Макароны с фаршем

Макароны с фаршем и помидорами: топ-4 рецепта

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • черствый батон – 100 гр.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи  обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли

Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные битки мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в массу из фарша сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Ингредиенты

Спагетти или другая паста — упаковка 35 руб. за 450 гр.
Фарш домашний (свинина и говядина) — 500-600 гр. 150 руб.
Пармезан или другой сыр — 150-200 гр. 130 руб. за 250 гр.
Молоко 3,2% — 1 литр 40 руб.
Зеленый лук — хороший пучок 20 руб.
Сливочное масло — 80-100 гр. 60 руб. за упаковку 200 гр.
Куриное яйцо
Пшеничная мука — 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый — 2-3 щепотки 30 руб. упаковка
Оливковое или подсолнечное масло
Соли и свежемолотый перец по вкусу

4.8

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.07.14: 470 рублей.

Представляем рецепт несомненной классики, которую пробовал наверное каждый. Ведь макароны с котлетами или с тефтелями можно встретить и на домашнем столе, и в столовой, и в шикарном ресторане.

Изюминкой рецепта будет молочный соус бешамель, который хорошо подходит к макаронным блюдам.

Вариантов лепки тефтелей множество. Кто-то добавляет лук, кто-то панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком и т.п. Мы решили не разбавлять мясной фарш добавками, а лишь наполнили мясные шарики сырным «сердцем». Ты же можешь сделать котлеты или тефтельки на свой вкус и размер.

Не убирай в холодильник молоко. Для приготовления соуса бешамель желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или теплым.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Помидоры , Свинина, Болгарский перец, Макароны, Вода, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Батон, Молоко, Чеснок, Перец черный молотый

Это интересно: Камбала в аэрогриле: рецепт

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2:

Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.

Шаг 3:

На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления — 10 минут, не забываем помешивать.

Шаг 4:

К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.

Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.

Батон замачиваем в молоке.

В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.

Шаг 10:

Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Использу5м весь фарш.

Шаг 11:

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Это блюдо порадует вас простотой приготовления и превосходным результатом, который заключается в том, что обед получится вполне полноценным и весьма сытным. Подавайте к макаронам с котлетами салат из свежих овощей. Вы можете брать вместо макарон из твердых сортов обычные и варить их согласно инструкции, имеющейся на упаковке.

Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.

Готовим с вкусной подливкой

Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти.

  • свинина − 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • батон – 1/3 часть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
  • спагетти − 1 упаковка;
  • томаты в собственном соку – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень, соль, растительное масло.
  1. Перекрутить фарш из говядины и свинины. Покрошить в него батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Влить целое яйцо и один желток. Получившуюся массу хорошо перемешать.
  2. Разогреть масло на сковороде и выложить на него сформированные котлеты. Немного поджарить, но не до полной готовности.
  3. Теперь делаем подливку: на другой сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем томаты, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.
  4. Затем на противень с закрытыми бортиками выливаем часть подливки. На неё раскладываем котлеты и заливаем их оставшимся томатным соусом. Сверху украшаем порезанным на тонкие ломтики сыром.
  5. Томим в духовке 20 минут, температурный режим – 170 − 180 градусов.
  6. За это время отвариваем спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию, можно еще и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.

На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

В вашем холодильнике остались макароны, сваренные накануне, и никто не хочет их есть? Не беда! Пшеничные изделия можно дополнить мясом и приготовить нежнейшие биточки! Блюдо получается сытным, оригинальным и довольно бюджетным, поэтому особенно понравится экономным хозяйкам. Как сделать очень вкусные котлеты из фарша — рецепт с добавлением спагетти, рожков, вермишели вы без труда найдёте на нашей странице.

Суп с макаронами и котлетами

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся свежие макароны, мясные котлеты, овощи и бульон. Вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся: спагетти, макароны в форме букв или ракушки — выбор за вами!

Для начала, сварите макароны до аль-денте состояния — они должны быть мягкими, но все еще иметь небольшой упругий центр. После этого, обжарьте котлеты на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вы можете использовать говядину, свинину или курицу, в зависимости от вашего предпочтения.

Затем, нарежьте овощи: морковь, лук, сельдерей и картофель. Обжарьте их на масле до мягкого состояния.

После этого, добавьте котлеты в суповую посуду, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте макароны и овощи. Варите суп на среднем огне, пока все ингредиенты не будут полностью приготовлены.

Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в холодные зимние вечера. Блюдо будет смотреться очень аппетитно на столе!

Ингредиенты: Количество:
Свежие макароны 200 г
Мясные котлеты 4 шт
Овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель) по вкусу
Бульон (мясной или овощной) 1 л
Подкопченная мякоть свины 100 г
Соль, перец, специи по вкусу

Сочные котлеты из фарша минтая на сковороде

Подобные рыбные котлеты полезны, поскольку минтай – кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе, фосфора, жирных кислот. Кулинары настоятельно советуют приготовить битки именно из минтая, поскольку для мяса этой рыбы не характерен выраженный рыбный запах, неприятный привкус. Пропущенная через мясорубку мякоть подходит для формирования мясных заготовок, благодаря вязкости.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг. минтая (филе);
  • 250 гр. твердого батона;
  • 100 гр. молока любой жирности;
  • 2 куриные яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • мука для панировки битков;
  • приправа универсальная – по желанию повара.

Способ приготовления:

Залить ломтики батона теплым молоком и помять руками. Филе минтая пропустить через мясорубку с добавлением лука и отжатого от молока батона.

В полученную массу вбить яйца, добавить майонез. Всыпать соль, приправы, сахар-песок.

Вымесить фарш до однородного состояния чистыми руками. Слепить биточки, вес которых составляет 80 грамм, и запанировать их в муке.

Переложить заготовки в сковороду с разогретым постным маслом, слегка расплющить толкушкой. Обжарить на среднем огне до образования плотной золотистой корочки, накрыв сковородку крышкой.

Рецепт котлет из фарша минтая помогает получить идеальное рыбное блюдо, способное украсить не только будничный, но и праздничный стол. Сытные и полезные битки с аппетитной хрустящей коркой могут подарить настоящее наслаждение домочадцам, став фирменным блюдом.

Макароны с паприкой и чесноком в сливочном масле на гарнир к мясным котлетам

Один из самых популярных гарниров в ряде стран это макароны. Почему их все так любят? Да потому что их очень много видов (перья, пружинки, бантики, спагетти и так далее). А уж сколько существует способов их приготовления….

В этом рецепте мы рассмотрим достаточно острые макароны с паприкой и чесноком, обжаренные на сливочном масле. Весьма пикантное и интересное блюдо, а в дополнение к мясным котлетам будет просто вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр
  • Паприка сухая — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Прежде всего нам нужно поставить кастрюлю с чистой водой на плиту и довести ее до кипения. Как только она закипит, добавляем поваренную соль и всыпаем подготовленные макароны.

Варить макаронные изделия следует строго столько времени сколько указано на упаковке, так они точно получатся вкусными. Так же не забываем помешивать макарошки, чтобы они не слипались. Сразу добавляем в кастрюлю сухую паприку. По готовности , сливаем воду с помощью дуршлага.

Теперь ставим глубокую сковороду на огонь, нагреваем ее и кладем сливочное масло.

Когда масло растопилось, выкладываем в сковородку макароны, немного обжариваем их и добавляем к ним чеснок, пропущенные через пресс. Вот и все гарнир к мясным котлетам готов!

Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

Еще один удачный гарнир для мясных котлет это булгур. Кто вдруг еще не пробовал эту крупу, обязательно попробуйте! Это хорошая замена для тех кому надоел рис, макароны и картошка и хочется чего то нового.

Что же такое булгур? Это крупа, которую изготавливают из твердых сортов пшеницы. Очень популярна на юге России, Кавказе, ближнем Востоке и в некоторых частях Индии.

Ингредиенты:

  • Булгур — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль и специи — по вкусу

Итак, сразу приступаем к приготовлению — возьмем кастрюлю и смажем ее дно сливочным маслом, потом оставляем кусочек этого масла и ставим посуду на плиту. Так же нам понадобиться горячая вода, поэтому вскипятим чайник.

Когда масло растопилось, всыпаем в него булгур и перемешиваем. Заливаем крупу горячей водой в соотношении 1:2, то есть в нашем случае 600 мл, варим 15 минут, предварительно посолив.

Пока варится булгур, возьмем луковицу, очистим ее и мелко нашинкуем. Также нам нужна морковка, ее помоем, почистим и натрем на терке крупного размера.

На разогретую промасленную сковороду выкладываем поочередно лук и морковь и обжариваем их.

Когда булгур будет готов (вода будет полностью впитана крупой) и зажарка станет мягкой, смешиваем их. Гарнир готов, остается только добавить к нему мясные котлеты и у Вас несомненно будет очень вкусное блюдо.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется

Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Макароны с котлетами в томатном соусе

Чтобы приготовить макароны с котлетами в томатном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 400 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом, приготовьте томатный соус. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду томатный соус, красный перец, соль и сахар. Тушите соус на среднем огне около 15 минут, пока он не загустеет.
  3. В то же время, приготовьте котлеты. Смешайте фарш с нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  6. После того, как макароны и котлеты приготовлены, смешайте их в большой сковороде со свеже-приготовленным томатным соусом. Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы макароны пропитались соусом.
  7. Подавайте макароны с котлетами в томатном соусе горячими. Можно посыпать блюдо свежим петрушкой или сыром.

Готовые макароны с котлетами в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Итальянские котлеты из говядины с пастой

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана белого хлеба без корки, пропущенного через мясорубку
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 200 г спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатов в собственном соку, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции:

1. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, белый хлеб, молоко, лук, чеснок, петрушку, базилик, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут равномерно распределены.

2. Сформируйте фарш в небольшие котлеты и выложите их на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

3. В кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, пока они не станут аль-денте. Откиньте воду и налейте немного оливкового масла, чтобы спагетти не склеились.

4. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, сахар, базилик, соль и перец. Варите соус на среднем огне около 10 минут.

5. Переложите котлеты в кастрюлю с соусом и добавьте отваренные спагетти. Тушите блюдо на медленном огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и слились воедино.

6. Подавайте итальянские котлеты из говядины с пастой горячими. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и подайте приятный на вкус и аромат соус отдельно.

Приятного аппетита!

Гарнир из фасоли к мясным котлетам — рецепт правильного питания

Для тех, кто следит за своим здоровьем всегда важно правильно подобрать еду для своего полноценного питания. Идеальным, здоровым гарниром к мясным котлетам может стать стручковая фасоль

Это действительно полезное и сытное дополнение к котлетам.

И еще одно преимущество данного гарнира заключается в том что приготовить его не составит никакого труда, все предельно просто.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Итак, у нас фасоль замороженная, поэтому мы ее достаем из морозилки и немного даем оттаять при комнатной температуре (5-10 минут).

В кастрюлю наливаем чистой воды, доводим ее до кипения. Сразу добавляем чайную ложку соли и перемешиваем для быстрого растворения.

Почти размороженную фасоль засыпаем в кипящую воду, немного убавляем огонь.

Пока варится стручковая фасоль, подготовим для нее зажарку. Для этого очистим лук, нарежем его на мелкие кусочки, так же нам понадобится морковка — очищаем ее и шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла. Когда оно разогреется поочередно выкладываем лук и морковь, обжариваем их, не забывая добавить немного соли.

Фасоль откидываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Далее выкладываем ее к зажарке и тушим под крышкой около 10 минут. Вот и все гарнир готов, добавляем к нему мясные котлеты и подаем к столу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: