Как приготовить мясной хлеб в форме для запекания, без применения колбасной оболочки:
Многие, кто безумно хотят приготовить домашнюю колбасу своими руками, но у них нет возможности купить большое количество приспособлений, оболочек и многое другое, спрашивают у меня, как же можно без всего этого приготовить колбасу своими руками. Сегодня я хочу рассказать, как имея только лишь нитритную соль из всего перечня необходимого, сделать вкуснейшую домашнюю колбаску и порадовать своих домашних
И так, давайте приступим, здесь нет ничего сложного — важно иметь выдержку и немного терпения. И на Вашем столе к завтраку всегда будет вкуснейшая домашняя колбаса, приготовленная своими руками и без единой Е-шки и какой-то химической добавки
Для домашней колбасы мы используем домашнее мясо только от знакомой свинки… и курочки…Сегодня мы готовим мясной хлеб из рубленого мяса, поэтому и свинину и филе курицы мы нарезаем кусочками. У меня свинина с достаточным количеством жирка, поэтому сегодня сало (прослойки) в колбасу я не стала добавлять.
В нарезанное мясо мы добавляем специи: нитритную соль, отвешенную по полученному весу нарезанного мяса. Всыпаем сушёный чеснок (можно добавить чеснок свежий, пропущенный через пресс), добавляем перетёртый пестиком черный перец горошком, мускатный орех, по желанию добавляем семена горчицы. Кориандр также добавляем на свой вкус. Не все зачастую любят эту специю. Действуйте на свой вкус.
А теперь то нам и нужна выдержка, потому что мясо нам нужно вымесить до «белых нитей», в течении 15-20 минут. Мясо должно стать липким. Одеваем перчатки и вымешиваем, засекая время. Это обязательный момент, ведь в противном случае колбаса не получится у нас должного качества.
Когда мы вымесили мясо до «ЛИПКОСТИ», отправляем его в холодильник на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться.
Через сутки, берём рукав для запекания и в него закладываем промаринованное мясо для приготовления мясного хлеба и укладываем в подготовленную форму для запекания и трамбуем, чтобы не было пустот между кусочками мяса.
Вот так. Рукав для запекания оттягиваем к верху.
В этот момент нужно вставить в середину мясного фарша кондитерский термометр, который будет показывать нам температуру внутри батона колбасы. Я этого не делаю, поскольку процесс приготовления у меня давно отточен и я знаю сколько по времени готовится каждая колбаса. Как правило 1 см. колбасы готовится в течении 1 часа — это средний показатель.
И завязываем рукав вот таким образом, как бы конвертом. Затягиваем специальными завязками, приложенными к рукаву для запекания.
Духовку разогреваем до 80 градусов — для этого нам пригодится термометр для духового шкафа. И отправляем форму с мясным фаршем для приготовления минимум на 3-4, а иногда на 5 часов. Готовность мясного хлеба (колбасы) зависит от её величины. У меня всё-таки крупный получился мясной хлеб — его я выпекала в течении 5 часов.
Если Вы не воткнули термометр в начале варки мясного хлеба, это можно сделать уже на 5-ом часу приготовления. Просто аккуратно развяжите рукав и вставьте термометр внутрь батона в конце приготовления. Температура готовой колбасы должна быть 69-71 градус.
После того, как прошло время варки колбасы и температура поднялась до 69-71 градуса, извлекаем мясной хлеб из духовки.
Сразу не спешите извлекать горячую мясную массу, дайте впитаться части выделившегося жира в мясо.
Как только мясной хлеб немного остыл, начинаем извлекать его из форму и отделять от рукава для запекания. Отделившийся жир аккуратно сливаем.
Вот уже готовый мясной хлеб из рубленого мяса. Отправляем его в холодильник для охлаждения до утра. Мясной хлеб получился просто отменный. И заметьте — нам не потребовалась специальная колбасная оболочка. Только нитритная соль и рукав для запекания.
А на утро у Вас будет вот такой вот завтрак — просто объедение! Домашний хлеб, домашний мясной хлеб — ну что может быть лучше?
Это наверное самый желаемый завтрак — всё приготовлено своими руками из натуральных продуктов без добавок и ГМО!!!
Рецепт мясного хлеба
Нарезаем мясо небольшими кусочками под жерло мясорубки, срежьте с грудинки предварительно шкурку. Так же измельчите на 4 части лук
Все сырье раскладываем ровным слоем на широкой тарелке и отправляем в морозилку на 30-40 минут
Так же подмораживаем воду она должна быть ледяной
После подморозки, измельчаем мясо с луком на самой мелкой решетке мясорубки
Засыпаем все специи с солью, вливаем ледяную водичку и очень хорошо перемешиваем
Затем измельчаем мясной фарш в блендере. Делаем это небольшими порциями по 300 г чтобы он не задымил
Если у вас нету блендера, то прокрутите в мясорубке 2 раза без жидкости, после чего добавьте воду с приправами и хорошенько вымесите в течении 5-7 минут
В итоге должна получиться примерно вот такая белесоватая пастообразная гомогенная эмульсия
Форму под мясной хлеб смазываем растительным маслом
Накладываем эмульсию в форму. Делаем это сильным броском сверху выбивая тем самым из массы лишний воздух. Или это можно сделать предварительно отбив в тазике
Придаем хлебу ровную форму смоченной в холодной воде ложкой
По мотивам немецкого «Леберкезе» нанесем на буханку сетку смоченной лопаткой
После всей проделанной работы оставляем батон при комнатной температуре на 1 час
Отправляем мясной хлеб в разогретую духовку на 30 минут, температура 80 градусов
Через 30 мин. увеличиваем температуру до 150 градусов и запекаем еще 1,5 часа
Финальным штрихом поднимаем температуру до 200 градусов и печем 7-10 минут до красивой золотистой корочки
Батончик получается нежным, воздушным и сочным, он прекрасно держит форму при том невероятно эластичен. Подается как в теплом, так и холодном виде к завтраку обеду или ужину
Как приготовить мясной хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Основным ингредиентом является мясной фарш. Обычно берут смешанный фарш из свинины и говядины, однако можно приготовить мясной хлеб из индейки или курицы. Очень часто используют начинку. Например, можно сделать мясной хлеб с яйцом, грибами, овощами. Для этого хорошо подойдут морковка, картофель, вяленые томаты, болгарский перец. Необходимы также специи, которые можно выбрать на свой вкус. Например, взять молотый чёрный или красный перец, кориандр, хмели-сунели или приправу карри. В фарш можно также добавить несколько столовых ложек горчицы.
Из количества фарша, приведённого в этом рецепте, получается две «буханки» хлеба, поэтому одну можно сделать с начинкой, а другую — без. Начать приготовление мясного хлеба нужно с отваривания яиц для начинки (отварить 3 шт.) и подготовки овощей. Лук надо почистить и мелко покрошить. Картошку почистить и разрезать на несколько частей.
Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Белый хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать. Картошку и отжатый хлеб пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же выложить обжаренный лук и вбить яйцо.
Фарш посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Затем влить в него кефир и добавить 2 стол. ложки кетчупа. Ещё раз всё хорошенько размешать.
Чтобы испечь мясной хлеб из фарша в духовке, лучше всего использовать специальную продолговатую форму для выпечки хлеба. Если такой формы нет, можно взять обычный противень и застелить его фольгой. При этом размер фольги надо подобрать так, чтобы её края можно было соединить сверху над хлебом.
Фарш прямо в миске разделить пополам. Одну часть фарша выложить на противень и придать ему прямоугольную форму. Сверху закрыть его фольгой. Вторую часть фарша разделить пополам. Одну половину выложить в форму или на противень. Сверху вплотную уложить отваренные и очищенные от скорлупы яйца.
Если вы делаете мясной хлеб — рецепт с грибами, то вместо яиц нужно подряд уложить несколько целых грибочков. Сверху начинку накрыть оставшимся фаршем и закрыть фольгой.
Выпекать мясной хлеб нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут
Затем достать противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься паром, развернуть фольгу и смазать верх изделия с мясом оставшимся кетчупом
Больше не заворачивая фольгу, снова поставить противень в духовку и запекать мясной хлеб ещё минут 15-20. После этого достать хлеб из духовки и дать ему остыть. Затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.
Мясной хлеб в духовке, рецепт с фото которого описан выше, можно подавать с овощами, зеленью, кетчупом или томатным соком.
Желаем всем приятного аппетита!
Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.
Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.
Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.
Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 150 гр.,
- Фарш говяжий — 150 гр.,
- Фарш куриный — 150 гр.,
- Батон — 3-4 кусочка,
- Молоко — 100 мл.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Черный перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
Ингредиенты для приготовления мясного хлеба
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Фарш свино-говяжий 750 грамм
- Яйца куриные 3 шт.
- Репчатый лук 1 луковица большая (или 2 средние)
- Манка одна треть стакана
- Сливки молочные (любой жирности) 100 грамм
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Сушеный укроп на своё усмотрение
- Оливки без косточек половинку банки (150 грамм)
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
- Вода на своё усмотрение
- Сливочное масло или маргарин —50 грамм по вкусу
1 Подготовим тесто.
В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать.
Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам.
Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа.
2 Готовим мясной фарш для хлеба.
Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики.
Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем. В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку
В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку
всё тщательным образом мешаем.
3 Формируем мясной хлебушек.
Тесто, которое приготовили заранее достаём из пищевого пакета, присыпаем стол мукой и раскатываем его в нетолстый прямоугольник.
В центр теста ставим фарш в форме овальной лепёшки, немного расплющиваем и в центр уже мясного фарша выкладываем рядком оливки без косточек.
Обволакиваем их фаршем и аккуратно слепляем его, чтобы оливки оказались внутри.
Потом фарш посыпаем тёртым сыром
и покрываем тестом, края которого скрепляем руками.
4 Выпекаем мясной хлеб.
Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
5 Подаём мясной хлеб.
Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у вас в семье не очень жалуют оливки, то вместо них можно смело ставить маринованные грибы или целенькие вареные яйца. В общем, с начинкой можно вполне экспериментировать и ставить то, что вам больше всего по душе.
– — Существует форма, при которой тесто делается довольно жидкое и сразу смешивается с фаршем и со всеми ингредиентами, после чего выкладывается в прямоугольную форму и выпекается. Такой вариант также вкусен и очень быстро реализуется.
– — Верх такого хлеба можно украсить зернами кунжута или тмина, а также вырезать при помощи формочек из теста разнообразные фигурки или скрутить розочки и прикрепить на поверхность. Такой хлеб по исполнению будет очень походить уже на калач.
Приготовление мясного хлеба
- Куриное филе режем на части.
- Пропускаем мясо через мясорубку.
- Овсяные хлопья заливаем молоком. Оставляем на 5-7 минут. Лучше использовать мелкозернистые хлопья, хоть это и не принципиально.
- Натираем морковь.
- Добавляем морковь к фаршу. Перемешиваем.
- Добавляем в фарш хлопья, замоченные в молоке. Перемешиваем.
- Режем мелко лук.
- Лук добавляем в фарш. Перемешиваем.
- В фарш для мясного хлеба добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томатный соус лучше использовать пряный.
- Взбиваем слегка яичные белки.
- Добавляем белки в фарш, солим, перчим, кладем специи (ХозОбоз рекомендует сушеные или свежие травы).
- Натираем сыр.
- Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем.
- Вот такой получается фарш. Еще немного и будет готов мясной хлеб, рецепт с фото которого ХозОбоз сегодня вам предлагает.
- Выкладываем фарш в прямоугольную форму для хлеба. Форму надо застелить пергаментом.
- Хорошо разровняв фарш, смазываем верх митлофа томатным соусом.
- Выпекаем митлоф при 200 °С около 35-40 минут.
- Достаем мясной хлеб из духовки, оставляем на 10 минут в форме, а потом достаем из формы. Можно подавать сразу теплым, а можно и холодным.
Вытащите «хлеб» из формы и дайте остыть
- Посмотрите на это аппетитное фото, мясной хлеб получился на славу:)
Итак, сегодня мы готовили мясной хлеб, рецепты которого есть у многих хозяек по всему миру. У кого-то это мясной хлеб по-баварски, кто-то готовит по английскому рецепту. А ХозОбоз уверен, что наш сегодняшний рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.
Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.
Готовлю продукты по списку.
С батона срезаю корочку.
Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.
На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.
В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.
Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.
Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.
Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.
Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.
Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.
Мясной хлебец из фарша готов!
Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.
Приятного Вам аппетита!
Когда в морозильной камере лежит фарш, вопроса о том, что из него приготовить, не возникает: наиболее часто выбор падает на котлеты или тефтели. Иногда в приоритете оказываются макароны по-флотски. Но существует прекрасная альтернатива этим мясным блюдам, которая поможет разнообразить домашнее меню — мясной хлеб. Запеченный в духовке, он идеально сочетается с любым гарниром и отлично подойдет для сытного обеда или вкусного ужина с семьей. Приготовить его не сложнее, чем котлеты, даже, наверное, проще. А продукты, которые потребуются для такого блюда, найдутся в любом магазине.
Примечания[править | править код]
- ↑ Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина, А. В. Рыжакова и др. Колбасные изделия и колбасы. Классификация и кодирование // Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / под ред. докт. техн. наук, проф. Л. Г. Елисеевой. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. — С. 727. — 930 с. — 1 500 экз. — ISBN 978-5-394-01955-5.
- ↑ Зонин В. Г. Запекание мясных хлебов // Современное производство колбасных и солёно-копчёных изделий. — СПб.: Профессия, 2006. — С. 194. — 224 с. — 1 200 экз. — ISBN 5-939913-036-4.
- ↑ 1 2 И. А. Рогов, А. Г. Забашта, В. А. Алексахина, Е. И. Титов. Мясные хлебы // Технология и оборудование колбасного производства. — М.: Агропромиздат, 1989. — С. 49—50. — 351 с. — (Учебники и учеб. пособия для кадров массовых профессий). — 15 000 экз. — ISBN 5-10-000217-4.
- ↑ 1 2 3 Мищенко Е. П., Гольдман Е. И. Мясные хлебы // Производство колбасных изделий. — М.: «Пищевая промышленность», 1976. — С. 152—154. — 213 с. — 18 000 экз.
- ↑ Товарный словарь, 1958.
- ↑ В. Н. Гончарова, Е. Я. Голощапова. Мясные хлебы // Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для технол. отд-ний техникумов сов. торговли и обществ. питания / под. ред М. А. Кутеповой. — 2-е изд. — М.: Экономика, 1990. — С. 146. — 271 с. — 75 000 экз. — ISBN 5-282-00718-5.
- ↑ 1 2 3 Дагбаева Т. Ц. Технология производства мясных хлебов // Производство колбас: Учебное пособие. — Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2009. — С. 106—108. — 151 с. — 100 экз.
- ↑ В. А. Тимофеева. Мясные хлебы // Товароведение продовольственных товаров. — 5-е изд. — Ростов н/Д.: Феникс, 2005. — С. 321. — 416 с. — 11 000 экз. — ISBN 5-222-07035-2.
- ↑ Цыренова В. В. Технология производства мясных хлебов // Производство колбас и мясных изделий: Учебное пособие. — Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2008. — С. 97—99. — 149 с. — 100 экз. — ISBN 978-5-8200-0116-1.
- ↑ Kulinarisches Erbe der Schweiz: Fleischkäse
- ↑ Кайм Г. Леберкэзе (мясной хлеб) // Технология переработки мяса. Немецкая практика / пер. с нем. Г. В. Соловьевой, А. А. Куреленкова. — СПб.: Профессия, 2008. — С. 47—48. — 488 с. — 2 000 экз. — ISBN 5-93913-088-7.
- ↑ Kluge: Etymologisches Wörterbuch der deutschen Sprache. 24. Auflage, de Gruyter, Berlin/New York 2002, ISBN 3-110-17473-1.
- ↑ Алекс Крамер. Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. 2018
- ↑ Е. Н. Водовозова. Рестораны, пивные и кондитерские // Жизнь европейских народов. Жители Средней Европы. — СПб.: Типография товарищества «Общая польза», 1883. — Т. III. — С. 27. — 569 с.
Мясные хлебы
Мясной хлеб — это изделие из колбасного фарша без оболочки, запеченное в металлической форме. Он имеет вкус вареной колбасы, с особым привкусом, обусловленным запеканием. Отличается от вареных колбас меньшей влажностью, темным цветом поверхности, отсутствием аромата, вызванного копчением. Содержание влаги в готовом продукте 60-70 %, выход — 100-114 % к массе несоленого сырья, масса каждого изделия не более 3 кг. Вырабатывают мясные хлебы высшего, первого и второго сортов.Для изготовления мясных хлебов используют то же сырье, что и в производстве вареных колбас. Подготовку, посол и приготовление фарша осуществляют аналогично, только к фаршу прибавляют меньше воды (10-20 % к массе куттерованого сырья).Формование хлебов. Формы из нержавеющего металла или луженые, обычно смазанные свиным топленым жиром, плотно заполняют фаршем, не допуская наличия пор и воздушных пустот. Наполняют формы вручную, с помощью вакуумных шприцов или специальными машинами. Поверхность фарша в форме заглаживают и делают товарную отметку (буквы), соответствующую наименованию хлеба. После формования фарш запекают.Запекание. Фарш в формах ставят в конвейерные или ротационные печи разной конструкции, прогретые до температуры 130-150 °C (в зависимости от режима запекания). Запекают при двухступенчатом режиме: на первой ступени температура 150 °C, продолжительность запекания 80 мин: на второй ступени — соответственно 110 °C и 70 мин. При постоянном режиме запекание проводят при 130 °C на протяжении 150 мин до достижения температуры в центре хлеба 71 ± 1 °C.При приготовлении мясных хлебов из условно годного мяса режимы запекания такие: на первой ступени температура 150 °С, продолжительность запекания 80 мин; на второй ступени — соответственно 110 °C и 100 мин. При постоянном режиме хлебы запекают при 130 °C на протяжении 180 мин до достижения температуры в центре хлеба 85 °C.Готовые мясные хлебы вынимают из формы. Для образования корочки по всей поверхности рекомендуется на протяжении 30 мин выдерживать хлебы в ротационных печах при 130-150 °C, разместив их на деках.Охлаждение. Мясные хлебы укладывают в один ряд на столах, стеллажах, этажерках из нержавеющего металла и охлаждают при температуре не выше 4 °C до температуры в толще хлеба 0-15 °C.Упаковывание и хранение. Перед реализацией мясные хлебы обертывают салфетками из целлофана, пергамента или подпергамента с указанием на их поверхности необходимой информации о готовой продукции или вкладывают ярлык с данной информацией. Мясные хлебы укладывают в оборотную тару.Хранят мясные хлебы при температуре 0-3 °C не более 48-72 часов с момента окончания технологического процесса.
- Колбасные изделия из парного мяса
- Сосиски и сардельки
- Термическая обработка вареной колбасы
- Приготовление фарша для вареной колбасы
- Вареная колбаса (часть 2)
- Вареная колбаса (часть 1)
- Хранение и упаковка колбас
- Контроль качества готовой продукции
- Техническое оснащение процесса тепловой обработки (часть 2)
- Техническое оснащение процесса тепловой обработки (часть 1)
- Горячее,холодное копчение и сушка колбасных изделий (часть 2)
- Горячее,холодное копчение и сушка колбасных изделий (часть 1)
- Запекание и охлаждение колбасных изделий
- Baрка колбасных изделий (часть 2)
- Baрка колбасных изделий (часть 1)
- Обжарка колбасных изделий (часть 3)
- Обжарка колбасных изделий (часть 2)
- Обжарка колбасных изделий (часть 1)
- Осадка колбасных изделий
- Формования колбас (часть 6)
- Формования колбас (часть 5)
- Формования колбас (часть 4)
- Формования колбас (часть 3)
- Формования колбас (часть 2)
- Формования колбас (часть 1)
- Составление фарша
- Технические средства для измельчения мяса (часть 3)
- Технические средства для измельчения мяса (часть 2)
- Технические средства для измельчения мяса (часть 1)
- Приготовление фарша для ливерных изделий
Вкуснейший мясной хлеб с грибами Митлоф
Митлоф – так называется мясной хлеб (рулет) на американский манер. Мясной фарш объединен с другими ингредиентами и сформирован в форме буханки. В этом рецепте мы добавим грибы и овсянку.
Для приготовления нам понадобится:
- Говяжий фарш – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Овсянка не быстрого приготовления – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы свежие – 250 гр.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Хлопья чили – 0.5 ч. л. (по желанию)
- Томатное пюре густое – 300 мл.
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
1. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук в течении 2-х минут. Затем добавляем измельченный чеснок, хлопья чили. Пассируем 30 сек.
2. Измельчаем грибы, солим и перчим высыпаем к луку. Добавляем паприку, перемешиваем и снимаем с огня. Даем 10 минут грибам для остывания.
3. В миску наливаем половину порции томатного соуса. Добавляем овсяные хлопья, яйцо, говяжий фарш. Солим и перчим.
4. Все перемешиваем руками. Добавляем теплые грибы.
5. Выкладываем готовую массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот.
Готовим глазурь для смазывания: выливаем в миску оставшийся томатный соус, добавляем горчицу и перемешиваем.
6. Покрываем митлоф приготовленным соусом равномерно распределяя его.
7. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим 60-75 минут.
Митлоф получился очень нежный. При остывании он становится плотнее и режется лучше.