Куриная печень в мультиварке

Печень индейки в мультиварке

Ингредиенты:

Свиная печень – 800 гр.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сметана – 75 гр.
Пшеничная мука – 60 гр.
Вода – 400 мл.
Свежая зелень – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Печень промойте, аккуратно очистите ее от крупных прожилок и пленки. Потом нарежьте субпродукт продолговатыми кусочками, длина которых будет не более 4 см. Потом порежьте полукольцами лук, а помидор – средними ломтиками.

Шаг 2

Выберите режим «Выпечка», хорошенько прогрейте дно чаши и влейте туда подсолнечное масло, выложите субпродукт вместе с полукольцами лука.

Обжаривайте все на протяжении 15 мин., регулярно помешивая. По прошествии указанного времени добавьте необходимое количество муки, перемешайте содержимое чаши и продолжите обжаривание на протяжении 15 мин.

Добавьте в чашу измельченный помидор, готовьте все еще 7 мин.

Шаг 4

Влейте требуемое количество теплой воды, а также положите сметану, тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и специи по вкусу.

Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Как видно на фото, все продукты полностью покрыты жидкостью.

За 5 мин. до завершения программы откройте мультиварку, положите лавровый лист, добавьте мелко рубленную зелень.

Шаг 6

После завершения программу можно выкладывать готовое блюдо на тарелки. Украсьте каждую порцию листиками петрушки как на фото.

Печень, приготовленная по этому рецепту, может быть полностью самостоятельным блюдом, хотя не исключается его подача с макаронами, рисом, гречкой или же картофельным пюре.

Теперь уже вы знаете как создать нечто особенное из простого субпродукта. Порадуйте родных вкуснейшей тушеной печенью, наслаждайтесь ее нежным, особенным вкусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
  • Готовим говяжью печень в сметане с картошкой в мультиварке
  • Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриная печень в сливках в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная печень в сливках. Это нежное и ароматное блюдо хорошо гармонирует со многими гарнирами. Допустим, печенка отлично сочетается с обычной отварной картошкой, или со спагетти. Особенно для макарон подойдет такое сытное дополнение, так как присутствует небольшая подливка.

Куриная печень является основным ингредиентом. Ее можно оставить в целом виде, либо порезать, но на крупные кусочки. Для приготовления таких субпродуктов понадобится около часа. Что касается овощей, то можно взять репчатый лук и чеснок. Конечно, при желании можно добавлять и другие овощи, например, морковку, болгарский перец, капусту. С печенью можно тушить зеленый горошек или кукурузу.

Самостоятельно нужно выбирать сливки относительно жирности. В идеале рекомендуется использовать домашний продукт. В таких сливках получается очень вкусная, нежная печенка. Можно взять средний процент жирности, допустим, 20%. Куриную печень, тушеную со сливками можно кушать с овощным гарниром. С субпродуктами хорошо сочетается гречневая, перловая и кукурузная каша. А дополнить вкус поможет свежая зелень.

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.

  • 450 г печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 120 мл растительного масла или смальца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 мл пасты томатной;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 300 мл воды или овощного бульона;
  • соль, пряности.
  1. Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
  2. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
  4. Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
  5. Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
  6. Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
  7. Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
  8. При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.

Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.

Говяжья печень тушеная в мультиварке

Торт из свиной печени в мультиварке

Печеночные торты любимы многими. Это коржики из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно коржи пекутся в сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке же готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько пластов и прослоить.

Ингредиенты

Для коржа

  • Примерно 600 граммов печени свиной

  • Два яйца

  • Около стакана муки или манки

  • Крупная луковица

Для начинки

  • 200 граммов майонеза, можно пополам со сметаной

  • Пару зубков чеснока

  • Две крупные морковки

  • Пара луковиц

  • 100 граммов сыра

  • Свежий огурец

  • Масло для жарки

  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Из печени сделать фарш. Для этого ее очистить, нарезать кусками, измельчить через мясорубку или иным способом вместе с луком.

Добавить манку или муку, яйца, посолить, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манкой.

Влить фарш и поставить на режим Выпечка на час.

Тем временем приготовить начинку.

Чеснок почистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.

Огурец порубить кубиками.

Сыр натереть.

Лук почистить, порубить кубиками, обжарить на масле.

Через время добавить к нему очищенную натертую морковь. Посолить, поджарить вместе.

Готовый корж должен слегка остыть в мультиварке. Затем достать его и позволить охладиться полностью.

С помощью длинного ножа или нитки разрезать корж на 2-3 пласта.

Смазать каждый майонезом и чесноком.

На один выложить в качестве начинки морковь с луком. Накрыть коржом, чуть прижать.

На второй – огурец и тертый сыр.

Если есть третий корж, можно просто смазать его майонезом либо выложить начинку, которая осталась, или скомбинировать две.

Дать блюду постоять пару часиков. Порезать, как обычный торт.

Гуляш из говяжьей печени со сладким перцем и томатами

Соединение сладкого перца, томатов и говяжьей печени сделают гуляш невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты:

• 600 грамм говяжьей печени;

• Большой сладкий перец;

Способ приготовления:

Печень очищаем от пленок, жилок, хорошо промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем печень на бумажное полотенце, дабы убрать лишнюю влагу.

Затем выкладываем ее на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до образования корочки. Выкладываем в посуду, подготовленную для приготовления гуляша, солим, добавляем специи.

Далее начинаем обжаривать измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Когда овощи готовы, добавляем к ним нарезанный кубиком сладкий перец, и измельченный томат, предварительно очищенный от кожуры.

Томим на медленном огне в течение пяти минут, и начинаем постепенно вводить сливки. Получившимся из овощей и сливок соусом, заливаем печень, добавляем соль, специи и тушим на протяжении 10 — 15 минут. В конце добавляем зелень.

Печень в сливках в мультиварке – подготовка продуктов

Некоторые хозяйки не любят готовить печень из-за ее горького вкуса, специфического запаха и сухости. Чтобы добиться у блюда сочности, нежности и аппетитного аромата следует учесть правила подготовки и обработки продукта.

  • Вкусное блюдо получится только из свежего мяса, замороженное лучше не использовать. При покупке внимательно осмотрите его на цвет, внешнее состояние и запах. Поверхность у качественного продукта ровная, без повреждений и упругая. Сладковатый запах укажет вам на свежее мясо, а вот кислый – на испорченный.
  • Подготовка печени к готовке зависит от ее вида. Так индюшиная и куриная печень наиболее нежная, но имеет желчные протоки и пузырь, которые следует аккуратно срезать с мяса. Иначе желчь может сделать печенку горькой.
  • При использовании говяжьей печени следует учесть, что на ней имеется грубая пленка. Ее в обязательном порядке надо срезать. Хоть этот субпродукт является постным, он обладает ярким запахом. Поэтому ее необходимо долго вымачивать в кефире или молоке. Свиная печень не имеет таких пленок, будет достаточно обрезать только жилы. Вымачивать следует меньше времени и можно использовать для этого только воду. Печень не нужно долго готовить, иначе она станет жесткой. Для каждого вида мяса свое время приготовления. Так куриной и индюшиной печени понадобится меньше времени для тушения, чем свиной и говяжьей. Поэтому четко соблюдайте указанную рецептуру.
  • Солить блюдо необходимо только в конце приготовления, так как соль «забирает» влагу у продукта, что сделает его сухим. Зелень с чесноком также добавляется за 5-7 минут до окончания приготовления. За это время зелень сохранит свою форму и успеет отдать свой аромат. Чеснок же быстро готовится и если его передержать, то блюдо будет горчить.
  • Сливки для приготовления используются не только для соуса. Они сделают мясо более нежным и придадут ему сливочный вкус. Но готовить мясо вместе с ними нужно не больше 20 минут. Чтобы снизить жирность блюда выбирайте сливки с меньшей жирностью или разводите их теплой водой.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиной печени полкилограмма

  • Большая луковица

  • Средняя морковка

  • Сладкая болгарская перчина

  • Крупный помидор

  • Часть стручка жгучего перца – по вкусу

  • Лавровый лист

  • Соль

  • 3 картофелины

  • 200 граммов кабачка

  • Свежий или сухой укроп

  • Растительное масло.

Способ приготовления

Свиную печень подготовить, как всегда, нарезать прямоугольными нетолстыми ломтиками.

Лук почистить, нашинковать по желанию – полукольцами или кубиками.

Морковку очистить, также нарезать соломкой или кубиком.

Перец порезать тонкими полосками.

Помидор нарубить кубиками.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, также порезать кабачок.

Печень обжарить на масле в сковороде или в мультиварке в режиме Жарка со всех сторон до легкой румяности.

Положить лук, еще чуть поджарить, чтобы он зарумянился.

Сложить в чашу мультиварки печень, лук, перец двух видов, морковку, помидор, лавровый лист, посолить.

Над печенью в корзине-решетке разместить картошку и кабачок, чуть присоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Поставить на режим Тушение на час – полтора. Время зависит от количества картофеля. Печень приготовится за час, а картошка может оказаться сыроватой, поэтому можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка просигналит, всыпать к печени рубленый укроп и подержать закрытой еще минут десять.

Печень индюшиная в сливках с рисом в мультиварке

Для приготовления печени в мультиварке можно использовать не только режим «Тушение». Блюдо с этим ингредиентом получится не менее вкусным, если готовить его вместе с рисом или гречкой на функции «Каша». Только печень необходимо в таком случае немного дольше обжаривать. В воду добавьте сливки для аромата и сливочного вкуса у печени.

Список необходимых продуктов:

  • индюшиная печень — 0,5 кг.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • очищенная вода – 1 ст.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сырые лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи, соль, растительное масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления печени в сливках с рисом:

  1. Подготовьте индюшиную печень: промойте, обрежьте протоки и нарежьте порционными кусочками. Замачивать ее в молоке не нужно, но можно оставить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы лишняя кровь вышла с мяса. После такой обработки печень необходимо просушить. Так на ней появится аппетитная корочка во время обжаривания.
  2. Морковь вымойте, снимите с нее кожицу и натрите на терке. Лук очистите, измельчите кубиком. Обжарьте овощи в чаше мультиварки на разогретом растительном масле. Готовить их необходимо около 7-10 минут, чтобы морковь хорошо обжарилась. Так как этот овощ, если останется хоть чуточку сырым, может стать причиной быстрого прокисания блюда.
  3. Подготовленную печень загрузите к овощам и обжарьте еще 15 минут. Постоянно мешайте массу. Такая длительная тепловая обработка позволит потом полностью приготовиться печени, так как режим «Каша» отличается от технологии приготовления на опции «Тушение».
  4. Рисовую крупу выбирайте от желаемого результата у блюда. Так длиннозернистые и пропаренные сорта сделают его рассыпчатым, а круглозернистые виды риса, наоборот, по консистенции будут напоминать ризотто. В любом варианте, крупу следует промыть несколько раз в холодной воде и замочить в ней на 30-40 минут.
  5. После этого воду слейте, переложите рис в мультиварку, добавьте специи. Теплую воду смешайте со сливками, залейте в чашу и тщательно перемешайте массу. Закройте крышку, включите функцию «Каша» или «Рис» и готовьте блюдо согласно выставленному времени.
  6. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его вместе с солью за 10 минут до окончания времени приготовления риса. Готовое блюдо оставьте напитаться ароматами на режиме «Подогрев» около 15 минут. Подавайте вместе с порезанным зеленым луком или любой другой зеленью.

Советы по приготовлению печени в сливках в мультиварке

При выборе печени, отдайте предпочтение свежим и качественным продуктам. Она должна иметь розовый или красный оттенок и быть без шлейфа

Также убедитесь, что печень свежая и хорошо пахнет.
Перед приготовлением печени важно правильно ее приготовить. Сначала необходимо хорошо промыть печень под холодной водой, удалить вены и желчные протоки

Затем печень нужно нарезать на мелкие кусочки или полоски.
Чтобы печень получилась нежной и сочной, рекомендуется предварительно ее мариновать. Для маринада можно использовать сок лимона, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Оставьте печень в маринаде на 30 минут или на ночь в холодильнике.
Наш рецепт предусматривает использование сливок, которые придают печени более нежный вкус и текстуру. Выбирайте сливки с высоким содержанием жира для достижения лучшего результата.
При приготовлении печени в мультиварке рекомендуется использовать режим «Тушение» или «Пароварка». Они позволяют сохранить максимум питательных веществ и получить более нежное блюдо.
Не пережаривайте печень, чтобы она не потеряла нежность и сочность. Обычно достаточно 10-15 минут для приготовления печени в мультиварке.
На последнем шаге рецепта добавьте сливки и дайте им прогреться вместе с печенью. Не доводите сливки до кипения, чтобы они не свернулись.
Не забывайте подавать печень в сливках в жареной или вареной форме. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного риса, пасты или картофеля.

Соблюдая эти советы, вы сможете приготовить отличную печень в сливках в мультиварке, которая станет украшением вашего стола и порадует гостей своим изысканным вкусом.

Печень в сливках с картофелем в мультиварке

Некоторые хозяйки любят готовить в мультиварке сразу полноценное блюдо. Например, если добавить к печени во время тушения картофель, то он напитается ароматом субпродукта. Вместо воды вы можете использовать сливки для нежного вкуса подливки. Но учитывайте время приготовления разного вида печени и картофеля.

Вам понадобятся такие ингредиенты на 3 порции:

  • говяжья или телячья печень – 400 г.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • сливки высокой жирности – 170 мл.;
  • кефир – 200 мл.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло растительное любое;
  • свежая зелень для подачи;
  • морская соль со специями – по вкусу.

Описание приготовления печени в мультиварке:

  1. Сначала займитесь печенью. Опустите ее в холодную воду на 5-7 минут, затем сразу переложите в горячую на 20 секунд. Достаньте продукт, положите на разделочную доску и руками снимите пленку. После этого вырежьте сосуды, обрежьте жилы и промойте.
  2. Печень нарежьте небольшими кусками, замочите в кефире на 30-60 минут. Продукт можно оставлять при комнатной температуре, но вдали от нагревательных приборов. После этого выложите ингредиент на бумажные полотенца. Так лишний кефир впитается в салфетки.
  3. Картофель очистите, нарежьте соломкой и обязательно положите в прохладную воду. Так овощ не потемнеет до момента его использования. К тому же вымоется лишний крахмал с продукта.
  4. Морковь с луком очистите, нарежьте любым удобным для вас способом. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, включите ее на режим «Жарка». Вместо этой функции вы можете использовать опцию «Выпечка».
  5. В хорошо разогретом масле обжарьте лук с морковью на протяжении 5-7 минут. Сверху загрузите печень и продолжайте готовить на режиме «Жарка» еще 15 минут или до тех пор, пока сок с печени полностью не испариться. При этом необходимо часто помешивать продукты, чтобы они обжарились равномерно.
  6. Мультиварку переключите в режим «Тушение». К печени выложите картофель, посолите, приправьте и влейте теплые сливки. Лопаточкой перемешайте, закройте крышку. Готовиться блюдо должно еще 30 минут.
  7. После сигнала установите функцию «Подогрев» на 10-15 минут. За это время ингредиенты напитаются ароматами друг друга, и блюдо станет более вкусным. Подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Паштет из куриной печенки по-французски в мультиварке

В мультиварке можно приготовить много различных замечательных паштетов. Но мне безумно нравится французский рецепт, благодаря которому печенка получается как нежнейшее суфле. Его можно как на хлеб намазывать, так и отрезать куском и кушать с гарниром вместо мясного блюда.

Хотя в оригинальном исполнении обычно используется гусиная, но безумно вкусно получается и с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр. + 1 ст. л. для обжарки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молотый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу покрошить, слегка обжарить на масле. Подготовленную печень вместе с пропущенным через пресс чесноком и луковой обжаркой измельчить в блендере. Добавить свежие яйца, масло и сливки, посолить, всыпать по щепотке перца, муската и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась консистенция жидкого желе.

2. Чтобы было легче потом вынуть готовое блюдо, дно и стенки мультиварочной чаши изнутри выстелить пекарской бумагой, предварительно промазанной маслом. Перелить печеночную массу и готовить час в режиме выпечки. Затем, не открывая крышки, дать паштету настояться еще треть часа без дополнительного нагрева.

3. Слегка остывшую чашу с содержимым аккуратно перевернуть на вставку для варки на пару. С готового печеночного суфле удалить пергамент и перевернуть паштет на красивое блюдо. Подавать остывшим.

Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 80 мл.
  • Коньяк – 40 мл.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Дайкон, морковь, микс салатный – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.

Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.

Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.

Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!

Говяжья печень в мультиварке с подливой

Говяжья печень очень богата на витамины групп В и С, а также групп А, D, К и Е. Суточную витаминную потребность компенсируют всего 100 грамм говяжьей печени.

В ней содержатся разные нужные микроэлементы, особенно железо в большом количестве.

При всем этом, ее калорийность всего лишь 127 килокалорий, существуют даже печеночные диеты.

Готовлю я печень говяжью разными способами, но один из моих самых простых и любимых — с подливкой.

В таком рецепте вкус печени передается и подливке, в результате чего получается простейше-вкуснейших соус, прекрасным образом сочитающийся с макаронными изделиями, любыми крупяными кашами, картофелем, грибами и тушеными овощами.

В общем, нужно хорошо поискать гарнир, который не подошел бы к данному блюду.

Говяжья печень в сливках в мультиварке

Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.

  • 0,5 кг говяжьей печенки;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г лука;
  • 250 мл молока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • мука;
  • специи, соль.
  1. Кусочки печени положить между слоями пищевой пленки и отбить. Вымочить в молоке в течение 2 часов.
  2. Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Время обжаривания – 1-2 минуты с одной стороны.
  3. Отдельно обжарить лук. Смешать жареную печень, лук, залить сливками. Добавить соль и специи.
  4. Включить программу «Выпечка» и готовить 1,5 часа.

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Печень в сливках с грибами в мультиварке

Если вы хотите немного скрыть вкус печенки в блюде, тогда используйте грибы и овощи. Грибы придадут субпродукту аромат, а дополнительные ингредиенты оригинальный вкус. Вы можете использовать замороженную смесь овощей, только предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Для сливочного соуса и нежного вкуса добавьте сливки во время тушения.

Перечень необходимых продуктов на 4 порции:

  • печень курицы – 0,5 кг.;
  • смесь замороженных овощей – 0,4 кг.;
  • свежие шампиньоны – 200 г.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • мука пшеничная или крахмал – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – целый;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • кориандр молотый и паприка – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • морская соль – щепотка.

Как приготовить печень с грибами в мультиварке:

  1. Куриную печень хорошо промойте в проточной воде, обрежьте сосуды и жилы. Нарежьте ингредиент крупными кусками. Если печень не очень крупная, то можно разрезать ее пополам. Переложите в отдельную емкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться 1 час.
  2. Спустя указанное время печень снова помойте несколько раз, слейте воду и обсушите при помощи бумажных полотенец. Так мука и специи лучше «пристанут» к поверхности продукта.
  3. Лук нарежьте четвертинками. Грибы хорошо помойте, при необходимости снимите верхнюю пленку. Шампиньоны нарежьте сначала пополам, затем слайсами. Такой вид грибов можно предварительно не отваривать. Если вы используете другой сорт растения, тогда соблюдайте технологию их подготовки к тушению.
  4. Мультиварку включите на режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте в чашу 1 ст. л. масла и дайте ему хорошо прогреться. Загрузите лук с грибами, обжарьте их 10 минут, постоянно помешивая. Так шампиньоны станут более ароматными в блюде. Вы также можете предварительно не жарить их, а добавить вместе со смесью овощей.
  5. Обжаренные грибы с луком выложите на тарелку, мультиварку оставьте на режиме «Жарка». Добавьте в чашу 2 ст. л. масла. Оно должно нагреться, перед тем как вы будете жарить остальные продукты. На блюдце смешайте муку со специями и солью. Каждый кусочек печени обмакните в муку со всех сторон и положите жариться.
  6. Так как печень куриная, то обжаривайте ее около 10 минут до получения золотистой корочки. Если вы замените ее говяжьей или свиной, тогда увеличьте время до 15 минут или жарьте ее до образования корочки коричневого цвета и полного испарения сока из нее.
  7. После обжаривания выберите в меню мультиварки опцию «Тушение». Загрузите ранее обжаренный лук с грибами, размороженную смесь овощей и залейте теплые сливки. Их жирность также корректируйте в зависимости от вида печени. Так свиной субпродукт более жирный, чем остальные, поэтому для него необходимы сливки с небольшой жирностью.
  8. Готовьте блюдо при закрытой крышке 20 минут. За 5-7 минут до окончания процесса тушения добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Подавайте с картофельным пюре и свежими огурцами с помидорами.

Гуляш из печени — рецепт по трем видам печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления гуляша из печени, Вам потребуется следующее:

С говяжьей печенью:
  • 500 гр. печени;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 200 гр. муки;
  • по 1-ому стручку оранжевой и красной паприки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 зубч. чеснока;
  • 1 стол. лож. несоленой томатной пасты;
  • перец черный;
  • 30 мл. растительного масла;
  • соль.
Со свиной печенью:
  • 200 гр. грудинки;
  • 500 гр. печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/2 чайн. лож. тмина;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. разноцветной паприки;
  • 1 стол. лож. сушеной паприки;
  • 3 шт. томатов;
  • 100 гр. муки;
  • черный перец;
  • 1 зубч. чеснока;
  • соль;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 200 мл. бульона;
  • 1 чайн. лож. смеси трав;
  • 150 гр. сметаны.
С куриной печенью:
  • 500 гр. печени;
  • 300 мл. томатов;
  • 1 чайн. лож. сушеного укропа;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. паприки;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1-2 чайн. лож. сушеной паприки;
  • 20 гр. муки;
  • черный перец;
  • травы сушенные;
  • 1 куб. бульона;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из говяжьей печени:

  1. Тщательно промойте говяжью печень и очистите ее от пленок. Нарежьте подготовленную печень и вымочите ее в течении 1-го часа в молоке;
  2. Панируйте каждый кусок печени в муке и обжарьте в масле с чесноком;
  3. Нашинкуйте репчатый лук на полукольца. Паприку также нашинкуйте, но только соломкой, а морковь — на кубики;
  4. Добавьте лук к печени, после чего подождите пару минут и добавьте парики с морковью;
  5. Тушите, обязательно без накрывания крышкой. После того, как все овощи станут мягкими, добавьте соли, томатной пасты и специй. Тщательно все перемешайте и влейте еще сливок;
  6. Далее накройте сковородку крышкой и доведите блюдо до полной готовности.

Данный гуляш больше всего добавляется к отварной картошке, гречке, рису, а также кус-кусу.

Из свиной печени:

  1. Разотрите тмин с чесноком при помощи ступы. Нарежьте грудинку на тонкие пластины;
  2. Очистите печень от пленки и вымочите в молоке. Нарежьте ее на длинные полоски и обваляйте в муке;
  3. Нашинкуйте репчатый лук на полукольца, а паприку на соломку. Морковь — на кубики. Ошкурьте томаты и разделите на дольки;
  4. На разогретую сковороду с маслом выложите тмин с чесноком. После появления пряного аромата пассеруйте репчатый лук, морковь и с томатами;
  5. Добавьте к овощам нарезанную печень и тщательно обжарьте. Добавьте сметаны, специй, соли, трав и влейте бульон. Далее тушите все до полной готовности.

Подходит все к тому же гарниру.Из куриной печени:

  1. Промойте и очистите печень;
  2. Удалите шкуру с томатов;
  3. Нашинкуйте репчатый лук на мелкие кубики, натрите морковь на мелкой терке. Нарежьте паприку на соломку;
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Далее добавьте печени;
  5. После истечения 5 мин. положите томаты и приправьте укропом, черным перцем и солью. С помощью сита высыпьте муки (возможно заранее смешать ее с томатами);
  6. Тушите на маленьком огне до момента, когда загустеет и полностью приготовится печень.

В качестве гарнира — картофель, паста, рис или же иное блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите другие наши вторые блюда и иные блюда.

Гуляш из печени в мультиварке

Гуляш является весьма пользующимся популярностью блюдом не только лишь на исторической родине. Существует огромное количество вариантов его изготовления с внедрением разных ингредиентов. Но в базе постоянно лежит традиционный рецепт. Для изготовления пригодится 700 гр свиной печени, две луковки, соль, масло растительное (4 огромных ложки), две ложки высококачественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три огромных ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени. Чем тщательней высвободить ее от различных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Потом промываем ее в прохладной воде. Советуют также замочить печень на некое время в молоке, чтоб создать ее наиболее мягенькой. Режем субпродукт на куски среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче. Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем куски печени. Нужно обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Потом добавляем к печени муку. Дальше вливаем в мультиварку жаркую прокипяченую воду и отлично перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Опосля этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт изготовления не весьма непростой, а итог выходит прекрасный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Подача и кулинарное сочетание печени в сливках в мультиварке

Приготовленная печень в сливках в мультиварке готова к подаче на стол. Ее можно сервировать как основное блюдо, дополняя различными гарнирами или просто со свежими овощами. Печень в сливках также отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Для создания более насыщенной текстуры и вкуса, можно добавить приправы, такие как тимьян, розмарин или сельдерей. Лимонный сок или каперсы помогут придать яркость и освежить вкус блюда.

Для декорации блюда можно использовать зелень, такую как петрушка или базилик. Также можно добавить нежный шпинат или ароматные веточки крапивы.

Советуем подавать печень в сливках с нежелательным белым вином или красным сухим вином, которое смягчит ее насыщенный вкус. Выбор вина зависит от предпочтений каждого, но в целом сливки и печень — хорошая пара для посиделок с друзьями или специальных случаев.

Следуя этому рецепту с пошаговыми инструкциями, вы сможете приготовить изысканное и вкусное блюдо — печень в сливках в мультиварке, которое станет настоящим изюминкой вашего стола.

Говяжья печень на пару в мультиварке

Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 луковица белого цвета;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль по вкусу;
  • молоко для вымачивания.
  1. Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
  4. Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
  5. Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
  6. Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.

Тонкости приготовления

Для того чтобы пленка просто легко снялась необходимо поместить субпродукт на 20 секунд в только что закипевшую воду. После этой процедуры пленка с легкостью отделится.

  • Не забывайте удалять крупные прожилки, именно они становятся причиной горечи в готовом блюде.
  • Перед тем как готовить печень замачивайте ее в молоке. Для этого потребуется не более получаса, за это время ткани размягчатся, что улучшит вкусовые качества субпродукта.
  • Приготовить вкусную печень просто, не стоит ее долго обжаривать на сковороде, будет вполне достаточно 5 мин. с каждой стороны.
  • Готовить блюдо стоит лишь в конце приготовления, хотя многие рецепты это не указывают. Если посолить печень в начале готовки, она получится пересушенной, что, конечно же, ухудшит ее вкус.
  • Тушение субпродукта со сметаной не должно длиться дольше 20 мин. Это необходимо для того чтобы блюдо сохранило свою сочность.

Ну а теперь мы расскажем как готовится знаменитая печень по-строгановски. Убедитесь в исключительных вкусовых качествах этого простого блюда.

Советы по сервировке и подаче печени в сливках

1. Подайте печень в сливках на подносе или в глубокой тарелке. Это позволит сохранить температуру блюда и представить его в наилучшем виде перед гостями.

2. Декорируйте блюдо зеленью и приправами. Добавьте свежий пучок зелени, такой как петрушка или базилик, для придания свежести и аромата печени в сливках. Также можно посыпать блюдо молотым черным перцем или поставить рядом шлюпку с морской солью для добавления ноток пикантности.

3. Подайте печень в сливках с гарниром. Отличным компаньоном для этого блюда может быть гарнир из картофеля, риса или пасты. Печень в сливках сочетается с различными гарнирами и помогает создать сбалансированный обед или ужин.

4. Не забудьте о соусе. Подайте печень в сливках с соусом, который дополнит его вкус и подарит новые оттенки. Классическим вариантом является соус из сливок, в котором можно добавить немного зеленого лука или чеснока для большего запаха.

5. Украсьте блюдо цитрусовыми дольками. Нежные кусочки цитрусовых фруктов, таких как лимон или апельсин, помогут освежить вкус печени в сливках и добавят яркости к сервировке.

Следуя этим советам, вы сможете создать впечатляющую презентацию и удовлетворить самых взыскательных гурманов. Не забывайте экспериментировать и добавлять свою нотку к каждому блюду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: