Выбор и подготовка мяса
Прежде всего, важно правильно подобрать мясо и подготовить его к приготовлению ветчины
Для того чтобы ветчина вышла не только вкусной, но и качественной, нужно взять во внимание несколько правил выбора мяса:
Наружный вид
При выборе курицы нужно обращать внимание именно на кругловатое тело: кости не должны сильно торчать. Мясо молодой курицы упругое, в то время как старое отличается своей жёсткостью
Если размер грудки не пропорционален прочим частям тела, это значит, что курица была сделана искусственным путём
Также на хорошем мясе исключены внешние дефекты, такие как повреждения;
Упругость. Выбирая мясо, можно провести эксперимент. Для этого нужно аккуратно надавить на грудку. Если от пальца останется ямка, значит мясо вряд ли свежее. Хорошая грудка быстро вернёт свою форму в исходное положение;
Цвет. Известно, что грудка молодой курицы всегда нежнее и вкусней на вкус. Она имеет светлый розовый цвет. На лапках могут просвечивать чешуйки. Старая курица отличается жёлтым окрасом тела;
Запах. Несмотря на то, что в магазинах продают сырое мясо курицы, оно не должно отдавать неприятным запахом. Таким образом, исключён сырой или гнилой запах;
Температура. Лучше выбирать охлаждённое мясо, так как именно такая температура оптимальна для сохранения текстуры;
Предназначаемое блюдо. Нужно выбирать курицу, отталкиваясь от того, что из неё будет приготовлено. К примеру, при желании пожарить мясо лучше покупать цыплят-бойлеров. В случае с ветчиной лучше покупать именно филе – это облегчит готовку;
Срок годности
Напоследок, важно взглянуть на дату упаковки и срок годности продукта. Это предостережёт от неудачной покупки.
При подготовке мяса перед готовкой следует обратить внимание на его вид. Если будет использовано куриное филе, то проблем не возникнет – его достаточно промыть и избавить от жировой плёнки. Курицу же ждёт более тщательная подготовка:
Курицу же ждёт более тщательная подготовка:
Прежде всего, важно промыть её чистой водой;
Далее, нужно снять с курицы её кожу. Каким бы страшным и сложным не казался этот процесс, сделать это очень просто: достаточно глубоко надрезать её. После надреза нужно извлечь жир курицы, а затем её внутренние части;
При нарезке курицы на куски нужно убирать оставшийся жир, а также жировую плёнку.
После надреза нужно извлечь жир курицы, а затем её внутренние части;
При нарезке курицы на куски нужно убирать оставшийся жир, а также жировую плёнку.
Ветчина из курицы в домашних условиях
Держите базовый рецепт приготовления, самый простой, с минимумом ингредиентов и большим количеством специй. Все другие варианты блюда по технологии схожи.
Понадобится:
- Куриная четверть – 5 шт.
- Грудка птицы – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Перец, приправы для курицы, прованские травы.
Пошаговый рецепт:
Из бедер и окорочком удалите косточки, кожицу можно не снимать. Но если вы хотите сделать по-настоящему диетическую ветчину, срежьте и её. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Заправьте специями, перечисленными в рецепте. Хотите добавить что-то от себя лично, кладите.
Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в миску с заготовкой. Все старательно перемешайте.
Сформируйте ветчину, задействовав пленку или рукав для запекания. Сверху можно завернуть в дополнительный слой фольги
Нам важно, чтобы при термической обработке внутрь не попала воды
Расстелите пленку на столе, выложите массу. Приминая руками мясо, аккуратно сверните колбаску. Постарайтесь, чтобы содержимое улеглось плотно. Заверните заготовку в еще несколько слоев. Обязательно завяжите края ветчины надежным узлом. Для верности закрепите шпагатом или толстой нитью, чтобы колбаска не распалась во время варки.
Вскипятите воду, сложите колбасу. Поварите примерно от часа до полутора, в зависимости от величины ветчины.
Смешные цитаты о завтраке
Всегда хорошо начинать день с забавных высказываний, которые могут рассмешить вас. Вот несколько забавных высказываний о завтраке, которые всем понравятся с их французскими тостами. Можете ли вы найти одну хорошую цитату о завтраке, которая будет мотивировать вас ежедневно завтракать сытно среди этих забавных цитат о завтраке?
12. «В настоящее время я не могу припомнить больше ничего, что можно было бы сказать; возможно, завтрак поможет моим идеям. Я был обманут — мой завтрак дал только две идеи — что булочки хороши, а масло — плохо».
— Джейн Остин.
13. «Завтрак в одиночестве при газовом свете так же ужасен, как шампанское при дневном свете».
‒ Джесси Дуглас Керруиш.
14. «Есть завтрак. А когда придешь на работу, сделай вид, что не завтракал, и попроси второй завтрак».
‒ Тина Фей.
15. «Завтрак — единственный прием пищи, во время которого разрешено читать газету».
‒ Эми Вандербильт.
16. «Если это не шоколад, это не завтрак».
‒ Лэйни Тейлор.
17. «Я знаю, что семья на первом месте, но разве это не должно означать после завтрака?»
‒ Джефф Линдсей, «Дорогой преданный Декстер».
18. «Вы смешиваете список стирки со списком покупок, и в итоге вы съедите свое нижнее белье на завтрак».
‒ Натали, «Помни».
19. «Я пошел в ресторан, где подают «завтрак в любое время». Поэтому я заказал французские тосты во времена Ренессанса».
‒ Стивен Райт.
20. «Жизнь холостяка — это прекрасный завтрак, плоский обед и жалкий ужин».
— Френсис Бэкон.
21. «Никогда не поощряйте мужчину готовить завтрак; это заставляет его задуматься, нужны ли женщины».
‒ Роберт А. Хайнлайн.
22. «Данте Маркус: 240 баксов за завтрак?
Слуга: Это самый важный прием пищи за день.
— ‘Человек на выступе’.
23. «Критический период супружества — время завтрака».
‒ А. П. Герберт.
24. «Первая обязанность революционера — уйти от ответственности. Вторая обязанность — позавтракать».
‒ Эбби Хоффман.
25. «Отбрасывать любимую гипотезу каждый день перед завтраком — хорошее утреннее упражнение для ученого-исследователя. Это сохраняет его молодость».
‒ Конрад Лоренц.
26. «После 80 лет кажется, что ты завтракаешь каждые пять минут».
‒ Кристофер Фрай.
27. «Джулс Уиннфилд: Хорошо. Похоже, я, Винсент, поймал вас, мальчики, за завтраком. Извини за это. Что у тебя есть?
Бретт: Гамбургеры.
Джулс Виннфилд: Гамбургеры! Краеугольный камень любого питательного завтрака».
— ‘Криминальное чтиво’.
28. «На следующий день она молчала. На завтрак она убила луковицу и подала ее сырой».
‒ Адам Джонсон.
29. «Жизнь внутри дома не имеет более приятных перспектив, чем аккуратно накрытый и хорошо накрытый стол для завтрака».
‒ Натаниэль Хоторн, «Дом с семью фронтонами».
Домашняя ветчина в мультиварке
Этот рецепт можно с легкостью приготовить в мультиварке. Единственный минус этого рецепта это долгая маринация мяса. Готовится легко и получается вкусно и сытно. Готовить мясной деликатес можно из любого мяса.
Нам понадобится:
• Свинина – 1 кг.
• Соль – 100 гр.
• Любимые специи.
• Вода – 1 л.
Этапы приготовления
1. Развести в 1 л. воды 100 гр. поваренной соли.
2. Положить в эту воду кусок мяса и оставить его в воде на ночь, в идеале на 10-12 часов. Мясо накрыть крышкой или пищевой пленкой.
3. По истечению времени мясо вынуть из воды, натереть любимыми специями, обмотать кулинарным шпагатом для придания формы.
4. Положить в рукав для запекания и плотно завязать. Снова обвязать шпагатом.
5. Поставить функцию «мультиповар» и выставить температуру 80 градусов. Положить мясо в чашу, залить его водой и готовить 4 часа.
6. По истечению времени мясо достать, развернуть и оставить остывать. После остывания завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать с веточкой зелени!
Почему не стоит пропускать завтрак
Утренний прием пищи – залог продуктивного дня. Причины проснуться пораньше и позавтракать:
- Заряд бодрости. Правильно подобранные продукты запускают обменные процессы, генерирующие энергию для нормальной работы организма в течение дня.
- Помощь в снижении веса. После завтрака становится легче контролировать голод и не переедать. Ускоряется метаболизм после сна, позволяя эффективно расходовать калории. Фитнес-методика сушки тела также включает обязательный завтрак.
- Хорошее настроение и защита от стресса. Красиво оформленное блюдо, приятный вкус и аромат, неспешный прием пищи помогут настроиться на весь последующий день, упорядочить мысли, снять напряжение.
- Укрепление иммунитета. В ходе научных исследований была выявлена связь между микрофлорой кишечника и развитием естественной защиты организма от инфекций. Богатые клетчаткой продукты на завтрак поддержат необходимый баланс.
- Повышение внимания и улучшение памяти. Полученные во время здорового завтрака питательные вещества запускают работу всего организма в целом и мозга в частности.
Поэтому вместо лишних десяти минут в постели стоит приучить себя к правильному завтраку для здоровья. Выбор продуктов зависит от личных предпочтений и количества энергии, которое человек тратит за день. Важны баланс и чувство меры. Можно устроить второй завтрак на работе – перекусить яблоком или другим фруктом в офисе.
Как приготовить в ветчиннице
Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице достаточно прост.
Необходимый набор компонентов:
- филе и голени – по 1 кг;
- желатин – 20 г;
- соль, специи.
Процесс исполнения:
- Обрезать мякоть с сырых голеней. Нарезать все мясо мелкими кубиками. Посолить и приправить по вкусу, добавить желатин.
- Хорошо вымешать рубленый фарш руками и поставить на холод.
- Плотно выложить промариновавшуюся массу в прибор, предварительно выстеленный рукавом для запекания.
- Наполненный прибор поставить в кастрюлю с холодной водой и томить не менее полутора часов на маленьком огне.
Дать продукту остыть прямо на кухне, затем поставить в холодильник. Иногда в ветчине может оставаться бульон. Его никуда не нужно сливать, достаточно время от времени переворачивать продукт во время остывания. В итоге ветчина будет покрыта тоненьким слоем вкусного желе, похожего на холодец.
Куриная колбаса в ветчиннице
Рецепт колбасы из курицы аналогичен методам приготовления ветчины. Однако фарш здесь нужен не рубленный, а перемолотый блендером. Кроме того список ингредиентов также более расширенный.
- На 1 кг куриного филе нам нужно взять 2 яйца и 200 мл сливок. Для вкуса добавим немного чеснока и перца. Варьировать эти компоненты нужно по вкусу. Соль берем нитритную и простую по 1 ч.л. каждой. Для цвета потребуется 1 стопка свекольного сока.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем соль и перечный порошок. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
- Затем вливаем в просоленное мясо сливки и сок свеклы. Выдавливаем чеснок и вбиваем яйца. Блендером измельчаем фарш до кремовой однородной текстуры. Цвет фарша получается ярко-розовым.
- В выстеленную термостойким пакетом ветчинницу утрамбовываем фарш. Герметично завязываем пакет. Плотно закрываем пружинной крышкой.
Варить колбасу в мультиварке при 90°С следует 2 часа. Если же готовите колбасу в кастрюле, то время сокращается до 1 часа. При этом вода в кастрюле не должна кипеть, а быть на грани закипания.
Зачем нужно завтракать
ЗОЖ – здоровый образ жизни предполагает правильное питание. Диетологи рекомендуют ни в коем случае не отказываться от завтрака. Этому есть физиологические обоснования. За ночь, пока организм отдыхает, в крови снижается содержание сахара. Чтобы довести его до нормы, требуется полноценный здоровый завтрак.
Диетический рацион строится таким образом, что основную часть углеводов мы употребляем утром. Они дают заряд энергии на день. Поэтому чувство сытости должно оставаться вплоть до самого обеда. Потребуется разве что легкий перекус, если утро начиналось с интенсивной тренировки или пробежки.
Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии и хорошего настроения на весь день.
Существуют разные точки зрения, когда допустима зарядка — до или после завтрака. Каждый принимает решение самостоятельно, опытным путем, исходя из собственных привычек, самочувствия и состояния организма.
Важность завтрака для организма
Утренний прием пищи – вкусный завтрак очень полезен, незаменим, и вот почему:
- Ночью, во время сна физиология функционирует, работают все органы. Пополнить запасы энергии поможет завтрак.
- После пробуждения желудок вырабатывает желудочный сок и требует пищи. Если не дать ему необходимое, сок начнет разъедать стенки желудка, что чревато гастритом и язвой.
- Завтрак отвечает за готовность организма к напряженному трудовому дню. До обеда не должно преследовать чувство голода. Иначе организм, испытывая стресс потребует гораздо большего количества пищи, чтобы запастись и отложить жир на «черный день».
- Не все при современном темпоритме жизни могут вовремя и полноценно пообедать. Поздний обед превращается в обильный калорийный ужин, что крайне нежелательно и идет не на пользу фигуре.
Ингредиенты
- филе курицы – 2 шт./0,5 кг;
- куриные бедра – 5-6 шт./0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- горошек свежий – 100 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сухое молоко – 35 г;
- чеснок (гранулы) – 1-2 ч.л.;
- приправа для блюд из курицы/свинины – 2 ч.л.;
- соль, перец – по 1 ч.л.
Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 15
Как приготовить запеченную домашнюю ветчину из куриной грудки в духовке
Для ветчины очень хорошо использовать два вида мяса птицы, а именно, белое филе курицы и красное мясо птицы с бедра или окорочков. Если приготовить такую ветчину только с филейных кусков, она может получиться суховатой, и наоборот, если взять только бедро курицы – ветчина будет содержать очень много жира и может попросту не удержать форму. Поэтому в идеале необходимо соединить филе и куриное бедро в пропорции 50 на 50, либо 50 на 60 в сторону увеличения куриного филе.
Мясо птицы готовим следующим образом: с бедер снимаем кожу и вырезаем кости со всеми хрящевыми фрагментами, филе режем средними кубиками.
Филе курицы перемалываем очень тонко, с помощью погружного блендера либо через мясорубку с паштетными насадками. Филе должно превратиться в такую себе пастообразную массу.
С бедрами все проще – режем их вместе с подкожным жиром мелкими кусочками примерно 1 на 1 см.
В одной большой миске смешиваем пастообразное филе и мелко нарезанные бедра. Добавляем сухое молоко и яйца. Перемешиваем и тщательно распускаем сухое молоко по массе, так как оно имеет свойство быстро комковаться во влажной среде.
Перемешиваем и добавляем пряности (приправу для курицы или еще лучше – для блюд из свинины), сухой гранулированный чеснок, соль и перец. Вмешиваем в фарш все ароматные добавки.
Пришла очередь освежить нашу будущую ветчину овощами, например, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и зеленым горошком. Будет очень ярко выглядеть при нарезке и польза на лицо!
Все еще раз тщательно перемешиваем, распределяем все добавленные овощи равномерно по массе.
Для приготовления ветчины из курицы не обязательно иметь ветчинницу или специальные формы – можно просто взять прямоугольную железную форму для выпечки хлеба или кексницу. Выстилаем ее по всему периметру фольгой, трамбуем ветчинную массу в форму. При укладке постукивайте форму об стол, чтобы из массы выходили возможные пузырьки, а фарш как можно лучше ложился по уровню. Выровняйте поверхность фарша ложкой сверху.
Полностью укрываем ветчинный фарш краями фольги, которой была застелена форма. Духовку нагреваем до 180-190, устанавливаем форму на средний уровень, время нахождения ветчины в духовке – 45-50 минут.
Когда ветчина из куриной грудки испечется, оставляем ее без извлечения из формы до полного охлаждения, предварительно слив из формы образовавшиеся мясные соки, которые после охлаждения обычно застывают в желе и не дают ветчине хорошо уплотниться.
Тизерная сеть
Теперь ее можно нарезать как угодно – ломтиками или большими кусочками, любуясь «светофорной» овощной раскраской и абсолютно натуральным продуктом! Запеченная куриная ветчина с овощами готова!
В ветчину также можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, оливки. Подавайте ее порционно, также можно делать из нее бутерброды, использовать для различных закусок и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или поездку.
Каждая хозяйка хочет баловать своих домашних новыми и вкусными рецептами. А если для их воплощения не требуется слишком много времени и продукты нужны самые обычные, то это вообще идеальный вариант. Именно к таким блюдам относится ветчина из курицы. Сделать этот деликатес в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар.
Технология приготовления со свининой
Необходимые составляющие:
- филе птицы – 0,8 кг;
- свинина – 0,6 кг;
- оливки – баночка;
- сыр твердый – 150-граммовый кусок;
- лук – 1 головка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи.
Последовательность действий:
- Нарезать мясо курицы кусочками, соединить с измельченным луком, майонезом, специями и солью. Поставить в холодильник на полчаса.
- Измельчить свинину в фарш любым удобным способом.
- Слить маринад с оливок и каждую разрезать на 4 кусочка.
- Сыр нарезать кубиком.
- Соединить все компоненты и хорошенько перемешать.
- Выложить массу в пакет, прочно зафиксировать края и обмотать ниткой.
Варить в кастрюле с водой на небольшом огне не менее полутора часов.
Домашняя ветчина из курицы c желатином в духовке
Несколько иной вариант приготовления вкусной ветчины, в котором используется желатин. В отличие от первого рецепта, блюдо приготовим в духовке.
Понадобится:
- Курица – 1,5 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Желатин – стандартный пакетик 15 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Разделайте тушку птицы на филе, вырезав косточки. Промойте мясо, немного обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками. У вас останется приблизительно 700-800 гр. чистого мяса.
- Добавьте измельченный прессом чеснок, сдобрите перцем, посолите. Захотите добавить другие специи – не сдерживайте себя, кладите все, что по сердцу.
- Перемешайте массу, распределив приправы по всему мясу, засыпьте кристаллы желатина. Вновь перемешайте заготовку.
- При помощи пищевой пленки сверните мясо в толстую колбасу. Добросовестно закрепите края, завязав на узел, оберните несколькими слоями пленки, фольгой, перевяжите толстой нитью.
- Выложите заготовку в форму, отправьте запекаться при 190-200 о С. Многие хозяйки вместо формы используют банку, ставя в нее заготовку вертикально.
- Таймер настройте на один час. Не спешите сразу доставать блюдо, дайте немного постоять в духовом шкафу, медленно остывая.
Ветчина в ветчиннице с нитритной солью
Для приготовления ветчины по этому рецепту понадобятся нитритная соль, аскорбиновая кислота, ветчинница для термообработки и термощуп. Основными ингредиентами будут свиной окорок и куриное бедро.
Ингредиенты:
- Свинина (окорок) – 600 г;
- Курица (бедро) – 400 г;
- Нитритная соль – 20 г;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- Аскорбиновая кислота – 0,5 г.
Приготовление:
- Нарежьте все мясо на крупные куски толщиной около 3 сантиметров. Переложите мясо в миску и добавьте все указанные специи. Хорошо вымешайте. В результате получится масса с тягучей консистенцией, уберите ее в холодильник минимум на 10 часов или больше.
- На следующий день утрамбуйте фарш в пакет для запекания, поместите в ветчинницу и поставьте в кастрюлю. Налейте холодную воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала ветчинницу. Медленно нагрейте воду и во время всего процесса соблюдайте температуру в пределах 70-75 градусов.
- Готовьте ветчину 2 часа. В конце можно проткнуть ветчину термощупом, чтобы убедиться, что в центре достигнута нужная температура и ветчина готова. Готовую ветчину резко охладите в ледяной воде, затем уберите в холодильник.
Ветчина из курицы с нитритной солью
Ветчина из курицы с нитритной солью получается выше всяких похвал. Нитритная соль – это, прежде всего, безопасно. Использование нитритной соли в мясной промышленности помогает сохранить натуральный цвет продукции, придает улучшенный вкус и аромат конечному продукту, а так же защищает от бактерий.
Время готовки – 85 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Соль поваренная – 10 гр.
Соль нитритная – 5 гр.
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Острый перец хлопьями – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите достаточно крупную куриную тушку. Промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2. Курицу освободите от шкурки, прожилок и костей. Кожу снимать не обязательно. Косточки и крылья оставьте для бульона. Мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Нарезанные кусочки сложите в миску.
Шаг 3. Возьмите нитритную соль. На 1 кг мяса – 15 гр. соли из них 1/3 – нитритная соль. Она придаст цвет и вкус ветчине, а так же поможет увеличить срок хранения конечного продукта. Мясо посолите обычной и нитритной солью. Хорошо перемешайте, интенсивно перемешивая руками. Нужно, чтобы получилась вязкая, липнущая к рукам масса. Запечатайте пищевой пленкой и уберите в холод на 3 суток.
Шаг 4. Через 3 дня достаньте мясо из холодильника. Отмерьте чайную ложку сушеного чеснока. Отправьте к мясу. Размешайте.
Шаг 5. Мясо разделите пополам и в одну часть добавьте острый перец хлопьями по вкусу. Размешайте, сложите в пакет и отставьте в сторону на 2 часа.
Шаг 7. Руками нафаршируйте оболочку маринованным мясом, кончики завяжите шелковой нитью или шпагатом.
Шаг 8. Подготовленные батоны сложите в чашу мультиварки. На панели в режиме «Мультиповар» установите температуру 50 градусов, готовьте 3 часа, а затем увеличьте температуру до 80 градусов и готовьте еще 1 час.
Шаг 9. Через время аккуратно откройте крышку прибора и достаньте ветчину, поместите ее в ледяную воду. Оставьте минут на 10. Полностью охладите продукт при комнатной температуре и уберите в холод на 8 часов. Затем снимите оболочку.
Шаг 10. Нарежьте аппетитную ветчину тонкими ломтиками. Задекорируйте закуску по своему усмотрению.
Шаг 11. Колбасное изделие получается сочным и нежным. Подавайте гостям или кушайте на завтрак. Наслаждайтесь аппетитным мясным блюдом. Приятного аппетита!
Принцип работы ветчинницы
Ветчинница не оснащена электроникой, кнопками или экранами.
Вложенный в ветчинницу пакет не даёт вытечь соку и поддерживает заданную температуру, потому продукт не пересушивается и сохраняет вкусовые качества мяса и специй.
Процесс приготовления куриной ветчины можно условно поделить на три этапа.
-
Подготовка мяса.
Его можно просто порезать кусочкам и сразу переложить в ветчинницу вместе со специями. Такая ветчина тоже будет вкусной. Но лучше курятину предварительно замариновать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. -
Варка.
Когда мясо «созреет», его можно перекладывать в ветчинницу. Выстелив её пищевыми пакетами или рукавом для запекания, сохраняется сочность. Мясо выкладывается как можно плотнее, максимально фиксируя крышку. Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться. Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Наилучший результат будет достигнут, если куриная ветчина протомиться при температуре 80 ºС не менее полутора часов. -
Охлаждение.
Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся. Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Вкус будет восхитительный!
Готовый куриный рулет в ветчиннице нежелательно хранить в холодильнике более недели, особенно если в приготовлении использовались субпродукты. В остальном, такую вкуснятину можно сделать заранее для подачи на праздничный стол или употреблять на завтрак в бутербродах, добавлять в салаты, начинки пирогов, кулебяк, пиццы.
Что желательно кушать утром
Легко определиться, что нужно есть утром, чтобы похудеть. Сбалансированный завтрак содержит белки, жиры и углеводы. Ниже представлен список продуктов, которые желательно включать в завтрак.
- Белки: основа тканей мышц, мозга, сердца, печени. Содержат незаменимые аминокислоты. Участвуют в обменных процессах. Входят в состав гормонов, антител, ферментов. Яйца, белое мясо, курица, индейка, морепродукты, молоко и кисломолочные продукты, соя, бобовые.
- Жиры: строительный материал для клеток, в том числе головного мозга, кожных покровов. При расщеплении выделяют большое количество энергии. Способствуют усвоению многих витаминов. Растительное и животное масло, семечки, орехи, авокадо, маслины, жирная рыба (семга, форель).
- Углеводы (сложные): являются основным источником энергии, расщепляются до глюкозы. Входят в состав костной и хрящевой ткани. Влияют на свертываемость крови. Участвуют в обмене веществ. Овсяная крупа, греча, рис. Паста, бобовые, мюсли, отруби, мед, фрукты, овощи, хлеб.
Существует немало вкусных блюд, которые помогают справиться с лишними килограммами.
Следует обратить внимание на несколько принципов готовки и питания:
- Блюда из рубленого мяса, рыбу, овощи предпочтительнее готовить на пару. Такой способ термической обработки сохраняет больше полезных веществ в продуктах, чем отваривание. При этом не используется масло, как при жарке, и не выделяются канцерогены.
- Нужно употреблять в утреннюю пищу продукты, в содержании которых много клетчатки. Грубые пищевые волокна создают ощущение сытости. Они разбухают, заполняя желудок, не перевариваются. Проходя по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ) попутно очищают его от шлаков и токсинов. Организм затрачивает много энергии на обработку клетчатки, калории, соответственно, сжигаются, а не откладываются в нежелательных местах тела.
- Содержать растительные жиры завтрак спортсмена должен не менее 90%. Лишь 10% нормы разрешено отводить жирам животного происхождения.
Оладьи для кето завтрака
Я готовлю подборку различных рецептов кето оладьев. Следите за обновлениями. А по этой ссылке вы найдете вариации кабачковых оладьев без муки.
На 2 порции понадобится:
- 350 г очищенных тертых кабачков
- 30 г тертого лука
- 1 столовая ложка псиллиума
- 1 столовая ложка льняной муки
- 2 яйца
- 5 столовых ложек соевой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 150 г полножирного греческого йогурта
- 4 столовые ложки икры трески
- 80 г оливкового масла для жарки
Мой кето завтрак с кабачковыми оладьями готовится так:
- Предположим вы уже натерли кабачки и лук на крупной терке в миску;
- добавьте к ним яйца и хорошо перемешайте;
- добавьте соевую муку, псиллиум и льняную муку, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте до однородной массы;
- оставьте тесто на 10 минут отдохнуть;
- разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, добавьте масло;
- выкладывайте партиями будущие оладьи ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета;
- готовые оладьи подавайте с йогуртом и икрой трески (можно заменить на щучью, минтая и красную икру).
Рецепт 3: Слоеная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях
Необычная технология приготовления ветчины с курицей и свининой в домашних условиях. Рецепт с сухим желатином, готовится в духовке.
Ингредиенты
400 граммов свинины;
400 граммов курятины;
15 граммов желатина.
Приготовление
1. Режем курицу пластинками, каждую слегка отбиваем и обсыпаем специями. Складываем друг на друга и отправляем пока в сторону.
2. То же самое проделываем со свининой. Тоже немного отбиваем, но не сильно. Иначе мясо потеряет все соки.
3. Берем прямоугольную формочку небольшого размера, можно использовать емкость для выпечки хлеба, кекса. Выстилаем дно кусочком фольги.
4. Кладем несколько пластинок свинины первым слоем, присыпаем кристалликами желатина.
5. Теперь выкладываем слой из отбитых ломтиков курицы и также посыпаем кристалликами желатина.
6. Повторяем слои, пока не закончится все мясо с курицей. Но из этого количества продуктов обычно много не получается. Верхний слой посыпать желатином не нужно.
7. Сверху накрываем формочку куском фольги и запекаем 80 минут при 200 градусах.
8. Вынимаем из духовки и, не убирая фольги, ставим сверху гнет. Можно просто спустить фольгу на само мясо и расположить на ней пачку соли.
9. Остужаем до комнатной температуры, а затем в таком виде убираем в холодильник. Лучше выдержать ночь, чтобы ветчина хорошо окрепла.
Вкусная ветчина из свинины в пакете (рукаве для запекания)
Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.
Нам понадобится:
• Свинина – 1,5 кг.
• Соль – 100 гр.
• Вода – 1 л.
• Специи по вкусу.
Приготовление:
1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.
2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.
3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.
4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.
5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Индюшиная ветчина — простой рецепт
Ветчина из индюшиного мяса считается самой вкусной и полезной. Приготовьте и узнаете сами. Используйте в качестве мясной нарезки на праздничном столе.
Требуемые ингредиенты:
• Фили индейки – 1 кг.
• Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
• Соль 1 ч. л.
• Специи по вкусу.
• Паприка – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Филе помыть, обсушить, убрать прожилки и пленку. Натереть мясо солью и оставить на 10 минут.
2. Теперь мясо следует натереть паприкой, перцем и любимыми специями. Я использую специи для курицы. Специй можете не жалеть, тогда мясо будет вкусным и сочным.
3. Натертое мясо нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для лучшей маринации. По истечению времени мясо нужно отправить в пакет, форму для запекания или рукав. Если просто выпекаете в форме, то тогда форму нужно накрыть крышкой или застелить сверху фольгой. Выпекать 25-30 минут при 250 градусах.
4. Фольгу можно снять и запекать мясо еще 5-10 минут до румяной корочки. После духовку следует выключить, а мясо оставить до полного остывания. Сок, который спустило мясо можно использовать в качестве подливы для картофеля.
Готово, приятного аппетита!