Пельмени со щукой

Пельмени со щукой

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.

Приготовление фарша для пельменей

Ингредиенты:

  • 500 г щуки, отчищенной от кожи и костей
  • 1 картофелина среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

1. Щуку вымойте и очистите от кожи и костей. Переместите щучье филе в миску и мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.

3. Соедините в одной миске щучью рыбу, лук, чеснок и картофель. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Постепенно добавляйте панировочные сухари, продолжая перемешивать фарш. Они придадут ему нужную консистенцию и помогут пельменям сохранить свою форму во время варки.

5. Готовый фарш накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для насыщения ароматами.

Фарш для пельменей из щуки готов! Теперь вы можете начинать лепить пельмени и наслаждаться вкусом этого уникального блюда.

Что следует знать при разделывании щуки

  1. Лучше всего очистится живая рыба. Её сначала хорошо промывают под проточной водой. Если тушка заморожена, нужно подождать, пока оттает чешуя, а затем приступать к работе.
  2. Для разделки понадобится 2 пары перчаток. Сначала надеваются резиновые, а поверх – хлопковые. Это позволит не повредить руки и не уронить скользкую тушку.
  3. Понадобится острый нож.
  4. Если мешает неприятный рыбный запах, можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Чтобы выполнить работу быстрее, необходимо щуку обдать кипятком или положить в миску с тёплой водой и добавить туда немного уксуса.

Чистить и потрошить живую рыбу нужно осторожно, чтобы не пораниться о её зубы или жабры

Как правильно заправить фарш

Правильное заправление фарша играет ключевую роль в приготовлении вкусных и сочных блюд, в том числе и пельменей из щуки. В этом разделе мы расскажем, как правильно заправить фарш и какие ингредиенты использовать.

1. Выбор мяса и рыбы. Для приготовления фарша из щуки для пельменей следует выбрать свежую и качественную рыбу. Щука обладает нежным и ароматным мясом, которое хорошо сочетается с другими ингредиентами.

2. Подготовка рыбы. Перед приготовлением фарша рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить кишечник и хорошо промыть под проточной водой. Затем рыбу следует нарезать на небольшие кусочки и измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

3. Добавление ингредиентов. Для придания фаршу насыщенного вкуса и аромата следует добавить различные специи и приправы. Можно использовать соль, перец, лук, чеснок, зелень и другие любимые специи

Важно соблюдать пропорции и не переборщить с количеством специй, чтобы сохранить вкус главного ингредиента — щуки

4. Приготовление фарша. После того, как все ингредиенты добавлены в рыбный фарш, необходимо хорошо перемешать его, чтобы все компоненты равномерно распределились. Лучше всего сделать это руками или с помощью специальных кухонных инструментов.

5. Проба на вкус. Перед тем, как начать формирование пельменей, рекомендуется проверить фарш на вкус. Для этого достаточно взять небольшое количество фарша и пожарить его на сковороде. Если нужно, можно добавить еще приправ, чтобы достичь желаемого вкуса.

Вот и все! Теперь вы знаете, как правильно заправить фарш для пельменей из щуки. Следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь вкусными и сочными пельменями, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Интересные идеи

Мы привыкли, что пельмени готовятся в воде. Но такое постное кушанье можно делать во фритюре и даже запекать. Приготовьте подобным образом пельмешки со щукой, и вы удивитесь новому вкусовому звучанию традиционного блюда.

Запеченные пельмени

Сварить заготовки обычным способом. Выложить их в сковороду, залить сметанным соусом (подойдет и томатный), сверху присыпать твердым сыром, измельченным на крупную терку. Также влить немного топленого сливочного масла. Запекать в духовке до момента, когда сыр расплавится и возьмется красивой корочкой.

Пельмешки-фри

Сырые пельмени не варят в воде, а жарят в кипящем жире (фритюре). Самая удобная посуда – казаны, сотейники или чугунные сковороды с высоким бортом. Главное, чтобы дно и стенки были толстыми. Количество жира превышает массу заготовок в 4 раза. Например, для 250 г пельменей следует взять около 1 л продукта.

Суть такого метода в том, что пельмени готовятся в кипящем масле. Предварительно его нужно хорошо разогревать в течение 15–20 минут. Это так называемое прокаливание фритюра. Жир очищается и становится прозрачным. Оптимальная температура для изделий из теста – 170–180 ˚C.

Пельмени – это простое блюдо, которое всегда в почете. Множество его вариаций позволяет каждый день по-новому удивлять своих родных.

Из видео вы узнаете, как приготовить пельмени из щуки:

Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

Займемся тестом.  Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь можно заняться приготовлением щуки.

Как сделать щучий фарш для пельменей

Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте  щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.

Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало  и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите  до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.

Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с  рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем  из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи  чайной ложки  щучий рыбный фарш.

Формируем пельмешки.

Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.

Т. е.  пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.

Приготовленные  пельмени  отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.

Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Это интересно: Как приготовить щуку на сковороде — вкусные рецепты (в кляре, молоке или сметане)

Приготовление пельменей с рыбой:

Шаг 1: Приготовление пельменного теста.

У некоторых хозяек есть свои особые секреты приготовления теста для пельменей или свои рецепты. Если вы относитесь к таковым, то можете воспользоваться вашими знаниями. Мы же предлагаем вам классический способ, который заключается в следующем. Муку (обязательно высшего сорта!) необходимо просеять через сито в миску. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и щепоткой соли. Хорошенько смешиваем массу и постепенно вливаем ее в муку, замешивая упругое тесто. Делать это лучше всего руками, а месить необходимо до абсолютно однородной массы и так, чтобы в конце-концов оно перестало прилипать к рукам. Когда это произойдет, скатываем тесто в колобок и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, после чего укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. В это время подготовим начинку.

Шаг 2: Приготовление рыбной начинки для пельменей.

Сразу стоит оговориться, что рыба для таких пельменей подойдет любая. Это может быть свежемороженая тушка или филе по вашему вкусу. Для простых дней можно использовать, например, сома, хека и другие. Для праздничного застолья можно испробовать пельмени с красной рыбой. В некоторых случаях подойдет даже готовый рыбный фарш. Словом, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний и вкуса. В нашем рецепте используется свежезамороженное филе сома. Его первоначально необходимо разморозить и промыть. После чего окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Бульон, в котором готовилась рыба, не выливаем, он нам еще пригодится. Далее остужаем филе и измельчаем его. Это можно сделать несколькими способами: нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем, моем в воде и поступаем также, как и с рыбой. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, после чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 3: Формируем и варим пельмеши.

Готовое тесто разворачиваем и разделяем на 4 равные части. На присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем лист толщиной 3-5 миллиметров. Далее рюмочкой или небольшой чашкой выдавливаем из теста кругляши. Остатки теста аккуратно снимаем и добавляем к общей массе теста. На середину каждого кругляшка выкладываем чайной ложкой начинку. Далее скрепляем края между собой и тщательно слепливаем пельмень. После этого свободные края скрепляем между собой. Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой. Далее в большую кастрюлю наливаем воды, добавляем процеженный рыбный бульон, и доводим все это до кипения. Солим ее и добавляем наши изделия. Варим их на среднем огне 5-7 минут. Готовые они всплывают наверх. Откидываем пельмени на дуршлаг и сцеживаем с ним всю жидкость.

Шаг 4: Подаем пельмени с рыбой.

Готовые пельмени выкладываем в общее блюдо или раскладываем на порционные тарелки. К ним добавляем кусочек сливочного масла и по желанию посыпаем их мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. По праву наилучшим соусом к ним считается сметана. Ее можно приложить в соуснице или пиале отдельно, а можно сразу полить пельмени прямо в тарелках. Хотя по вашему желанию вы можете использовать иной соус для рыбных пельменей, например, майонез или «Тар-тар»

Очень важно подать пельмени на стол очень быстро, чтобы они не успели слипнуться. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.

– — Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.

– — Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.

Пельмени из щуки, рецепт с салом

Всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но разнообразием повседневных блюд может похвастать не каждый, однако это очень легко исправить.

Попробуйте приготовить пельмени из щуки, рецепт простой и доступный, для этого стоит только заменить привычную начинку

Важно помнить, что рыбу можно не только пожарить, запечь, она станет прекрасным ингредиентом для приготовления блюд из теста

Щучье мясо отлично подойдет для начинки пельменей — сочная щука да еще в сочетании с салом подарят вам незабываемый вкус.

Эта пятнистая хищница обладает легким рыбным ароматом и при готовке запах рыбы не будет преобладать над другими запахами.

Главное условие этого варианта пельменей — свежие продукты, а для этого надо уделить внимание выбору рыбы, только тогда вы с уверенностью сможете приготовить достойное угощение. Такой рецепт обязательно должен быть в поваренной книге каждой хозяйки, рыбный обед прекрасно впишется в ваш рацион

На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены

На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены

Такой рецепт обязательно должен быть в поваренной книге каждой хозяйки, рыбный обед прекрасно впишется в ваш рацион. На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены.

Как приготовить пельмени из щуки с салом

Щучье мясо по своей текстуре немного суховатое, сало прибавит сочности и сделает рыбный фарш более мягким и подходящим для приготовления пельменей.

  1. Щуку вымойте под проточной водой и очистите от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Еще раз промойте щуку и высушите бумажными полотенцами. Теперь разделайте рыбину на филе, удалите все кости и порежьте филешки на куски.
  2. Сало возьмите свежее (если сало соленое, тогда фарш для пельменей не солите), порежьте его на средние куски. Сало используйте без прожилок, мягкое.
  3. Зеленый лук хорошо вымойте, разрежьте на части и вместе с салом и щукой пропустите несколько раз через мясорубку. Приправьте по вкусу перцем и рыбными травами.
  4. Для замешивания теста возьмите глубокую миску и всыпьте муку, добавьте соль и вбейте яйца, размешайте. Постепенно вводите воду. Вымесите тугое тесто и разделите на восемь частей.
  5. Форму для пельменей посыпьте мукой, раскатайте один круг теста и положите сверху на формочку, равномерно распределите фарш по ямочкам формы. Раскатайте еще один круг из теста и накройте форму, теперь покатайте скалкой по верху и уберите тесто отделившееся по краям.

Теперь вытряхните пельмени и повторите все с остальным тестом и фаршем.

По желанию можно поэкспериментировать с формой пельменей, добавить в тесто пищевые красители, а в начинку положить любимые ингредиенты и еще больше дополнить рыбный вкус.

Пельмени из щуки с салом готовы, отварите их в воде 5 минут после закипания. Подавайте пельмени со сметаной, домашним майонезом или другим любимым соусом!

Щучьи пельмени с поджаренным салом

Если вы не добавляете сало в свой индивидуальный рацион, в нашем арсенале есть отличный рецепт пельменей с жареным салом, подающимся отдельно.

Как сделать щучьи пельмени с поджаренным салом

  1. Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, сало порежьте длинными полосками и поместите на разогретую сковородку. Сало поджарите до полуготовности, добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета.
  2. Сливочное масло слегка подморозьте в холодильнике, филешки пропустите через мясорубку и положите в миску. Масло потрите на терке в миску и перемешайте с щучьим фаршем, посолите и посыпьте приправами.
  3. Приготовьте тесто, в глубокую миску всыпьте муку, и добавьте сушеный укроп и соль, перемешайте. Постепенно вливайте воду и вымесите тесто.
  4. Раскатайте тесто и с помощью формы сделайте пельмени, как описано в предыдущем рецепте.
  5. Пельмени из щуки отварите, и разложите в порционные тарелки, добавьте поджаренное сало с овощами или просто добавьте сметану.

Щучьи пельмени можно заморозить для будущего использования, они сохранят все свои вкусовые качества и в любой момент будут готовы к подаче на стол.

Рыбные блюда готовит каждая хозяйка, и они радуют своим вкусом всех рыбных гурманов, особенно пельмени из щуки, рецепт которых будет у вас на первом месте. Попробуйте хоть один раз такие пельмешки, и вы с нетерпением будете ждать рыбные дни!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

С добавлением в фарш сала

Слепить пельмешки из щучьего мяса с добавлением свиного сала собственноручно совсем несложно. Для этого вам нужно придерживаться рецепта и использовать хорошее тесто, которое отлично подходит и для вареников. Хороший вариант теста — без добавления яиц. Приготовленные в домашних условиях пельмени из щуки получаются невероятно нежными и сочными. Это блюдо считают вкуснейшим деликатесом, который многим приходится по душе.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Филе щуки 1.5 кг.
  • Сметана 25% 40 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кипяток 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сало свиное 250 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Прохладная вода ½ стакана

На порцию

Калории: 203 ккал

Белки: 12.5 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 13.4 г

Шаги

1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • В отдельную тарелку положите три-четыре ложки сметаны и добавьте в нее хорошо просеянную муку.

  • Сливочное масло положите в стакан и залейте его кипятком. Когда маслице растворится в горячей воде, вылейте его в блюдо к муке и сметане.

  • Замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно выйти плотным, эластичным и не прилипать к ручкам.

  • Раскатайте его деревянной скалкой.

  • Приготовьте рыбную начинку из мяса щуки. Для этого прокрутите в мясорубке кусочки филе, сала и репчатого лука вместе.

  • Посолите и поперчите смесь. Далее вымесите фарш руками, добавляя водички.

  • Из раскатанного теста нарежьте кружочки (можно большой стопкой для крепких напитков) или бокалом для сока (в этом случае пельмени будут очень крупными).

  • В центр каждого круга кладите начинку, складывайте пельмешку пополам и фиксируйте пальчиками края, красиво их прищипывая. Приготовленные пельмени из щуки положите на плоскую тарелку или разделочную доску, посыпанную мукой.

Их можно сразу отварить на обед или заморозить в морозильной камере до следующего раза.

Рецепт приготовления рыбных пельменей из щуки

Итак, как приготовить рыбные пельмени из щуки? Вот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

1. Черствый хлеб — 100 г

2. Молоко — 100 мл

3. Щука — 500 г

4. Лук репчатый — 1 шт

5. Петрушка — небольшой пучок

6. Соль — по вкусу

7. Перец черный молотый — по вкусу

8. Лавровый лист — 2 шт

9. Помидоры — 2 шт

10. Мука — для посыпки

11. Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. На начальном этапе подготовим фарш. Для этого хлеб замочим в молоке и оставим ненадолго. Лук очистим и измельчим.
  2. Очищенную щуку тщательно промоем и измельчим в мясорубке или блендере.
  3. Смешаем щуку с луком и хлебом, добавим нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешаем, чтобы получился однородный фарш.
  4. Далее займемся приготовлением теста для пельменей. Замесим мягкое и эластичное тесто из муки и воды. Оставим его подойти в теплом месте на 30 минут.
  5. Пока тесто подходит, готовим щелочной раствор для кипячения пельменей. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль и лавровый лист.
  6. Теперь перейдем к формированию пельменей. Раскатаем тонкий лист из теста и вырежем кружочки при помощи стакана.
  7. На каждый кружок выложим порцию фарша и аккуратно сформируем пельмень, плотно скрутив края.
  8. Готовые пельмени аккуратно опускаем в кипящий щелочной раствор и варим 2-3 минуты до готовности.
  9. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем помидоры до мягкости.
  10. Выложим готовые пельмени на тарелку, добавим обжаренные помидоры и подаем к столу.

Ваш рецепт рыбных пельменей из щуки готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • рыбный фарш:
  • 1 щука
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • тесто на пельмени:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кипченой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Первым делом следует помыть и выпотрошить щуку.
Затем следует снять шкуру. Чтобы шкура легко снялась, отбиваем щучку молотком для мяса.
Снимаем шкуру, отделяем мясо от косточек. Из рыбной мякоти делаем рыбный фарш.
Чистим две луковицы. Одну луковицу сразу пропускаем через мясорубку и добавляем в щучий фарш.
Вторую луковицу мелко режем, а затем обжариваем в растительном масле. Масла не жалеем.
Когда лук станет мягким, добавляем мелко потертую морковку. Пельмени из щуки можно делать и без морковки, но морковь не только придает красивый цвет рыбному фаршу, она еще подчеркивает вкус щуки.
Обжаренный лук вместе с морковью добавляем в фарш. Также кладем яйцо, перец и соль.
В щучий фарш обязательно добавляем немного минеральной воды и одну чайную ложку сахара. Это очень важный момент, который определяет вкус всего блюда.
Рыбный фарш взбиваем в блендере для воздушности. На время прячем фарш в холодильник.

Тесто на щучьи пельмени готовится такое же, как и на обычные мясные пельмени. Смешиваем муку, яйца, воду и соль.
Добавляем пару ложек растительного масла для пластичности теста.
Хорошо вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем немного муки. В результате должно получиться упругое и пластичное тесто, которое легко отстает от стола и не прилипает к рукам.
Желательно дать тесту немного полежать, накрыв его чистым полотенцем.
Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем, а затем при помощи тонкого стакана вырезаем кружочки.
На каждый кружочек кладем побольше рыбного фарша, а затем лепим сам пельмень.
Варятся пельмени в большом количестве воды, воду обязательно солим и добавляем лавровый лист. Закладываем рыбные пельмени в кипящую воду. Варим пельмени 5 минут с момента повторного закипания воды.
Готовые пельмешки достаем шумовкой, выкладываем на тарелочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой

Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Пучок петрушки
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм красной рыбы
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Треть лимона
  • Долька чеснока
  • Перчик на вкус и немного соли для начинки

Приготовление:

1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.

2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.

3.Лук, чесночок нужно измельчить максимально мелко. Можно использовать нож или блендер. Но в кашицу превращать все же не нужно.

4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.

5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.

6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.

7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.

8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.

9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.

Рецепт «Пельмени из щуки»:

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки. Для начинки: — Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг. — 200 гр. сала нарежьте кубиками. — 3 головки лука. — 150 гр. кабачка. — 4 куска хлеба размочить в молоке. — соль, специи. Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

Для теста: — 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой. — 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком. Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.

Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.

Такие пельмени получаются нежными и вкусными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 9
  • 56
  • 3721

Похожие рецепты

  • 25
  • 138
  • 57293

Брауни с цуккини

  • 44
  • 120
  • 9003
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2017 года dayver #

Перепробовал много пельменей, но этот рецепт стоит внимания. Готовил первый раз на свой страх и риск, тем более для гостей и при гостях. Что сказать, гости в восторге, ну и я на высоте

Беру как фирменный рецепт.

15 января 2017 года ofeliandra #

19 января 2016 года ogiway #

22 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)

22 января 2016 года ogiway #

19 января 2016 года Pavelia #

19 января 2016 года Ирина Валентинова # (автор рецепта)

19 января 2016 года специалист # (модератор)

19 января 2016 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традиционное блюдо с необычной начинкой! Пельмени из щуки — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Основное отличие его от общепринятых пельменей с мясом более нежный, сочный и слегка сладковатый вкус с рыбным оттенком. Щука сама о себе суховато, поэтому главный секрет таких пельменей — добавить в начинку кусочки сала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: