Классический рецепт свиной поджарки
Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.
Нам понадобится:
- Свинина — 400 г
- Лук — 2-3 шт
- Томатный сок — 150 мл
- Перец черный душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.
Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.
Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.
Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 3
Поджарка из свинины должна быть очень насыщенной и наваристой. Чтобы добиться такого результата мы рекомендуем добавить во время готовки в блюдо немного пшеничной муки. Она «затянет» жидкость и сделает блюдо более густым и питательным.
Для поджарки из свинины вам понадобится:
- свиная вырезка – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 2 ст. л;
- водичка – 1 мультистакан;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, молотый перчик на ваш вкус.
Процессы приготовления блюда.
- Вымыть мясо, обмокнуть его полотенцем из бумаги.
- Свинину порезать на крупные куски.
- Очистить лук, порезать его на полукольца.
- В мультиварку налить 1 ст. л растительного масла, положить в чашу лук.
- Прибор установить в режим жарки.
- Пассеровать лук до золотистости.
- Вынуть лук, переложить в отдельную посудину.
- В прибор добавить 1 ст. л растительного масла.
- В хорошо прогретое масло поместить мясо.
- Обжаривать свинину 15 минут.
- К свинине отправить лук.
- Залить содержимое прибора теплой водой.
- Помешивая ингредиенты, аккуратно тонкой струйкой всыпать муку.
- Посолить и поперчить содержимое чаши.
- Мультиварку установить в режим тушения на 40 минут.
Готовую поджарку подавать, выложив поверх гарнира.
Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане
Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.
Ингредиенты:
- 700 — 800 грамм свинины
- 500 мл. томатного сока
- 1 ложка муки
- 3 ст. ложки воды
- Соль и черный перец
- Молотый кориандр, паприка, хмели-сунели
- 3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания мяса)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 шт. лавровых листа
- 2 перца горошком
Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.
Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю мясо.
Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.
Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.
Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.
Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.
Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.
На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.
Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится. Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки
Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш
Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш
Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.
Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.
Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.
Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.
Необычный гуляш
Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?
Состав:
- 0,4 кг свинины;
- лук;
- 3 ст. л. соуса томатного;
- 3 ст. л. сметаны;
- масло очищенное растительное;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 2 листочка лавра;
- специи;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промываем, просушиваем мясную мякоть.
- Нарезаем свинину небольшого размера кусочками. Чем они будут мельче, тем быстрее гуляш приготовится.
- Очистим и нашинкуем меленькими кубиками лук. Дополнить вкус гуляша можно и другими овощами, например, морковью и перчиком болгарским, а также баклажанами, кабачками.
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Выложим в нее свинину и лук.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Обжариваем продукты на протяжении пяти минут.
- Затем вводим просеянную муку и продолжаем томить мясо с лучком в том же режиме еще минут пять.
- А пока подготовим соус. Соединяем соус томатный и сметану, размешиваем до однородности. Для пикантности можно добавить рубленый чесночок.
- Затем добавим соус в мультиварочную емкость.
- Вводим соль, любимые специи, свежемолотый перчик и листы лавра.
- Размешиваем и выставляем опцию «Тушение».
- Готовим гуляш на протяжении 1 часа 30 минут.
- Можно дополнить готовое блюдо рубленой зеленью.
- Грудинка в мультиварке: рецепты приготовления
- Гречка в мультиварке: пропорции ингредиентов и рецепты
- Купаты в мультиварке: отличные рецепты
- Как правильно готовить брокколи в мультиварке?
Рецепт с добавлением картофеля
В состав кушанья входит:
- 400 грамм нежирной свиной мякоти.
- Лук репчатый — 1 головка.
- 2 сладких перца.
- 6 клубней картофеля.
- Чеснок (две дольки).
- Томаты средней величины.
- 125 миллилитров сметаны.
- Зелень свежая.
- Соль и приправы — по вкусу.
- 250 миллилитров воды в теплом виде.
- Подсолнечное масло (одна столовая ложка).
Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?
Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.
Поджарка свиная с картофелем и овощами:
- 500 грамм свинины
- 3 средних картофеля
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- зелень
- соль, перец.
- Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
- Лук и чеснок мелко шинкуем.
- Картошку и перец режем кубиками.
- На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
- Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
- После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
- Примерно через час поджаренная свинина будет готова.
Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины с луком на сковороде
Для того чтобы внести разнообразие в свой рацион питания, обратите внимание на поджарку из свинины на сковороде, которая порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Лук репчатый – 240 г;
- Томатная паста – 120 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Растительное масло – 90 г;
- Соль каменная – 1 ч. л.;
- Перец – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте нарезанный соломкой лук до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту. Хорошо обжарьте томатную пасту до яркого цвета и приятного вкуса.
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте их на горячем растительном масле до румяности. Сразу добавьте соль, перец и любые специи, которые подходят для мяса, а также лук с томатной пастой.
- Хорошо перемешайте, чтобы томат и лук равномерно распределился. При необходимости можно добавить немного воды. Через пару минут поджарка из свинины будет готова.
Поджарка из свинины пошаговый рецепт
Вкусная поджарка с изумительной подливкой.
Нам понадобится:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Вода — 250 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Растительное масло для жарки
- Рубленная зелень
Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно промыть и высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте на средние брусочки свинину.
Морковь режем маленькими брусочками.
Лук измельчите полукольцами.
Чеснок тонкими пластинками нарезаем.
Накалите сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Жарим его до приятной румяной корочки на огне выше среднего.
Свинина обжарилась.
Самое время добавить овощи, лук и морковь, перемешайте содержимое сковороды. Огонь на плите убавьте до среднего.
Через 5 минут обжарки добавьте томатную пасту. И почти сразу можно влить стакан кипяченной воды, перемешайте все хорошенько и доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Крышку положите на сковороду, и на слабом огне потушите примерно 30 минут.
Сейчас самое время добавить чеснок и мелко порубленную зелень. Так же лавровый лист по желанию добавьте. Отключите плиту и оставьте постоять с накрытой крышкой 5 минут.
Приятного вам аппетита!
Кушанье с добавлением сметаны
В его состав входят такие компоненты:
- Головка лука.
- Две морковки.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сметана (столько же).
- 200 г воды в горячем виде.
- Полкилограмма мякоти свиной.
- Немного соли.
- Приправы.
- Лист лавровый.
- Масло подсолнечное для обжарки компонентов.
Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.
Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.
Свинина запеченная в мультиварке
Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного мяса;
- 20 мл горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 35 г меда;
- столовая ложка растительного масла;
- приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе вымыть, удалить жилки или пленку, просушить.
- Жидкий мед смешать с соевым соусом, приправами, солью и горчицей.
- Луковицу нарезать и смежать с жидкостью.
- Положить кусок мяса в маринад и проследить, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Свинина должна мариноваться примерно 2-4 часа.
- В чашу вылить масло, и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
- Положить кусок в фольгу, выложить наверх маринованный лук и тщательно завернуть полотно фольги. Вместо фольги можно использовать пергамент.
- При желании свинину можно нашпиговать салом, чесноком, морковью, черносливом или пряностями.
- Готовить свинину на протяжении часа с использованием программы «Выпечка». Если мясо готовится при режиме «Тушение», то на таймере устанавливается время 1,5-2 часа.
- Для проверки готовности мясо необходимо проткнуть ножом. Если он входит легко, а сок, вытекающий из мяса прозрачный и светлый, значит свинина, запеченная в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Свиная поджарка в духовке
Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда:
- Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
- Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
- 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
- Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
- Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.
Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.
Ароматные свиные ребрышки с картофелем
Ингредиенты: 6 – 7 картофельных клубней, репчатая луковица, морковка, полкило свиных ребрышек, 420 мл очищенной воды, соль, перец.
- Ребра без пленок и жилок нарезаются порционными ломтиками. Они жарятся на небольшом количестве растительного масла в режиме выпечки 17 – 25 минут со всех сторон.
- Когда ребра зарумянятся, к ним высыпаются измельченные овощи (кроме картошки). Обжаривание продолжается еще 6 – 7 минут.
- Осталось добавить в чашу кубики картофеля, соль, перец, залить продукты горячей водой (примерно 400 мл).
- После вымешивания блюдо оставляется в мультиварке тушиться на 50 минут.
Готовые ребрышки посыпаются измельченной зеленью и подаются гостям.
Как приготовить поджарку из свинины с грибами
Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.
Ингредиенты:
- 350 г свинины;
- 1 мясистый сладкий перец;
- 200 г шампиньонов;
- 60 мл масла подсолнечника;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- чеснок и специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Порезанную брусками мякоть свинины присыпаем специями и обжариваем на растительном масле до румяности.
2. Лук крошим кубиками, режем пластинами грибы и полосками сладкий перец.
3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесноком.
Поджарка из свинины — рецепт на сковороде
Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные рис или макаронные изделия.
Приготовление:
1. Поперёк волокон свинину нарезаем на брусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости.
2. Затем засыпаем к мясу полукольца лука и жарим до золотистости цвета.
3. После этого вливаем воды такое количество, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты, и тушим до испарения воды.
4. Когда жидкость испарится, снова вливаем точно такое же количество воды и снова тушим до испарения.
5. Теперь кладем томат-пасту, специи, для аромата добавляем лавровый лист, перемешиваем и через минуту снова вливаем воду, хорошо размешиваем и выдерживаем блюдо на огне до загустения соуса. Вкусная, ароматная и сытная поджарка из свинины готова. Подавайте к столу вместе с вашими любимыми гарнирами.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 2
Поджарка из свинины еще хороша тем, что юшку, в которой она готовилась, можно использовать в качестве подливки. Особенно вкусно такая подливка получается на основе томатной пасты, да и сама поджарка становиться более ароматной и насыщенной.
Продукты, которые нужны для приготовления поджарки со свининой с томатной пастой:
- свиная вырезка – 500 гр;
- луковица – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – ½ мультистакана;
- чесночок – 1 зубок;
- соль, молотый перчик на ваш вкус.
Поэтапный рецепт приготовления блюда.
- Мяско вымыть, обрезать жировые избытки.
- Свинину разрезать на кубики среднего размера.
- Очистить луковицу, порезать кубиками.
- Снять кожуру с чеснока, порезать зубок на мелкие кусочки.
- В мультиварку вылить растительное масло, выставить режим «выпечка».
- В раскаленное масло поместить мяско.
- Обжаривать свинину, помешивая лопаткой, 10 минут.
- К свинине добавить лук. Продлить жарку продуктов на 7 минут.
- В отдельной посудине смешать воду и томатную пасту. Размешивать жидкость пока паста не растворится в ней.
- Содержимое агрегата залить водой с томатной пастой.
- Добавить к продуктам в мультиварке чеснок, соль и перец.
- Кухонный девайс закрыть крышкой и выставить программу тушения на 40 минут.
Готовую поджарку украсить мелко нарубленной кинзой и петрушкой.
Поджарка из свинины на сковороде
Подавать поджарку из свинины можно с хоть каким гарниром. Поджарка относится к блюдам русской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обыденных столовых было фактически повсеместным и чуток ли не неотклонимым. Ведь что быть может проще и вкуснее обыденного мяса с томатной подливкой. При этом это на данный момент, когда вокруг много мяса на хоть какой вкус и кошелек, мы можем дозволить для себя готовить поджарку из филе либо нарезки. А в русское время ее готовили в главном из обрезков, оставшихся от изготовления остальных блюд.
- Основная
- Группы рецепта
- Поджарка из свинины на сковороде
Поджарка свиная в духовке:
- Глубокая жаропрочная посуда
- 900 грамм свинины
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки пасты томатной
- 4 столовых ложки масла растительного
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
- пол стакана воды
Способ приготовления:
- Свинину моем, режем мелкими кусочками.
- Лук нарезаем не крупно, четвертинками колец.
- Чеснок выдавливаем, или мелко режем ножом.
- На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, и добавляем нарезанные овощи, жарим до карамелизации, и выкладываем в тару, в которой будет выпекаться свинина. На этой же сковороде слегка обжариваем кусочки мяса, до золотистости.
- Перекладываем в посуду с луком и чесноком.
- Размешиваем томатную пасту в 3/4 стакана с водой, и выливаем в сковороду. Все блюдо хорошо мешаем, и ставим в духовку на 180 градусов. Через час мясо будет готово, подавать с любым, нравящимся вам гарниром. Кушать подано!
Азу из свинины в мультиварке
Состав продуктов: 720 г жирного мяса, 2 луковички, соль, пол-литра подогретой воды, специи, 2 кислых огурца, чеснок, 5 ст. л. пасты из томатов.
- Свинина рубится средними ломтями и готовится в программе «Жарка» с каждой стороны до румяной корочки.
- К свинине высыпаются мелкие кусочки лука. Вместе продукты жарятся еще 6 – 7 минут.
- В чашу выкладывается паста из томатов. Сверху выливается соленая вода со специями. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Остается добавить соломку соленых огурцов и измельченный чеснок.
- В программе «Тушение» под крышкой блюдо готовится 60 – 70 минут.
Если есть необходимость, время приготовления увеличивается еще на 30 – 40 минут.
Секреты вкусного гуляша
Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.
Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:
Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое
Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.
Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.
Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.
И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.
Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!
Процесс приготовления
Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.