Шаг 3
Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.
Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.
Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.
Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.
Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.
Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке
Ребрышки говяжьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и отлично подойдут в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Приготовить их очень просто, а количество требуемых продуктов – минимально.
Итак, для приготовления ребрышек говяжьих с соевым соусом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- ребрышки говяжьи – 800 гр;
- соевый соус (лучше взять «тамари») – 3 сл. л;
- масло оливковое – 2,5 ст. л;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- специи для мяса – 2 ч. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- замороженная овощная смесь (брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.) – 500 гр.
Готовим блюдо поэтапно.
- Вымыть ребрышки, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на порционные куски.
- В отдельной емкости смешать ребрышки говяжьи со специями для мяса и соевым соусом. Оставить ребра мариноваться в течении двух часов.
- Очистить овощи, промыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло.
- Прибор выставить в режим жарки и дать маслу разогреться.
- В разогретое масло отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до образования на мясе корочки.
- К ребрышкам добавить измельченные лук и морковь. Продолжить жарку еще 5 минут.
- В емкость влить воду, добавить лавровый лист.
- Переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
- По завершению программы добавить в мультиварку замороженную смесь из овощей.
- Продолжить готовку в режиме тушения еще 20 минут под закрытой крышкой.
По приготовлению рекомендовано оставить блюдо на 10-15 минут в режиме подогрева.
Шурпа из говядины в мультиварке
Невероятно нежная и ароматная шурпа получается из телятины либо говяжьего мяса.
Для этого восхитительного блюда понадобиться взять следующие компоненты:
- молодая говядина – около 900 г;
- свежая зелень – 1 пучок;
- морковка – 1 шт.;
- гвоздика – 4-5 звездочек;
- лук – 2 головки;
- лаврушка – 4-5 листиков;
- сладкий перчик – 2 стручка;
- черный пряный перец – 7 горошин;
- чесночок – 7 зубков;
- баклажан – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- картофель – 4-5 клубней;
- сухие специи – по вкусу.
Шурпа готовится в несколько этапов:
- Сначала в мультиварке нужно отварить мясо около 2 ч – в чашу устройства наливается вода (около 3 л), добавляется лавровый лист, луковица, перец горошком, гвоздика.
- Картофель нарезается крупными кубиками, сладкий перчик и морковка тонкой соломкой.
- Баклажан режется небольшими брусочками и отдельно замачивается в холодной воде, благодаря чему уходит неприятная горечь.
- После того, как мясо полностью сварится, достается из бульона.
- Обязательно процеживается через мелкое сито бульон.
- Остывшее мясо нарезается небольшими кусочками.
- Подготовленное мясо с морковью и картофелем перекладывается в чашу устройства, наливается немного бульона.
- Устанавливается программа тушения, таймер включается на 20 мин.
- По истечении времени, добавляется измельченный баклажан (предварительно сливается жидкость).
- Вводится сладкий перчик, и таймер устанавливается на 10 мин, включается программа тушения.
- В случае необходимости, можно добавить немного бульона и установить программу приготовления супа. В этом случае таймер устанавливается на 10 мин.
- Подавать готовый суп рекомендуется в глубоких пиалах либо чашках для супа.
- Непосредственное перед подачей, блюдо дополняется чесночком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанной свежей зеленью.
Телячьи ребрышки с черносливом
Пикантный кисло-сладкий вкус блюду придадут сухофрукты. Такую говядину вполне можно подать на праздничный стол, в качестве гарнира подойдет запеченный картофель.
- 700 г телячьих ребер;
- 1 луковица;
- 20 крупных черносливин без косточек;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 0,25 лимона;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый черный перец.
Ребра разрубить на небольшие куски, промыть, обсушить. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок. Дать мясу постоять 30-60 минут в прохладном месте и выложить его в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Установить режим «Жарка» и готовить ребрышки до образования золотистой корочки.
Добавить в чашу нарезанный полукольцами лук, жарить все еще 10 минут, крышку можно не закрывать. Влить 1,5 стакана горячей воды, установить программу «Тушение» и готовить полчаса под закрытой крышкой.
Выложить в чашу предварительно промытый чернослив, сметану и томатную пасту. Продолжать тушение еще 30 минут. Достать мясо и выложить на нагретую тарелку. Подавать немедленно, украсив веточкой зелени.
Как вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте аппетитные ребрышки тушеные в скороварке. Благодаря этой чудо-технике, мясо получается неимоверно мягким, сочным и вкусным. Ребрышки отлично подойдут к любому овощному или крупяному гарниру, так как готовятся с подливкой. Их также можно подать самостоятельно с кисло-сладким соусом и пряной зеленью.
Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука — | 5 шт. |
специй — | по вкусу |
масла сливочного — | 20 г |
ребрышек говяжьих — | 1 кг |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал |
- Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
- Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
- Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
- Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
- В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
- Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
- Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.
Классический рецепт запеченных говяжьих ребер
Это простейший рецепт приготовления обсуждаемой части мясной туши. Для него потребуется минимум ингредиентов и пару часов времени (вместе с маринованием и запеканием).
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- говяжьи ребрышки – 800-850 г;
- соевый соус – 60 мл;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и молотый чили.
Зелень – необязательный компонент, но для такого рецепта хорошо подходит смесь из кинзы и укропа. А соевый соус лучше использовать классический без добавок с ярким вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все говяжьи ребрышки требуется тщательно промыть холодной проточной водой, удалить с них острым ножом пленки и жилы, после чего – разрубить на порционные куски.
- Чеснок очищается и пропускается через пресс, после чего его нужно соединить с соевым соусом, молотым чили и мелкорубленой зеленью (по желанию). Можно дополнительно также добавить в массу соль, если ее недостаточно в соусе.
- Получившимся маринадом нужно натереть подготовленные ребра. Они должны полностью со всех сторон покрыться ароматной смесью. В таком виде ребрышки оставляются под крышкой при комнатной температуре примерно на 50-60 мин.
- Форму для запекания требуется застелить промасленной фольгой и выложить замаринованные ребрышки. Они должны располагаться плотно друг к другу. Сверху эти мясные части также укрываются фольгой.
Емкость нужно отправлять в уже разогретую до 190-200° духовку и запекать около 30-40 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые ребрышки нужно достать из формы, выложить на тарелку и оформить свежей зеленью.
Также дополнить их можно овощным ассорти по своему вкусу.
Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!
Говядина — мясо вкусное, но довольно жесткое, поэтому его приготовление обычно отнимает много времени и сил. Однако говяжьи ребрышки в мультиварке — блюдо совсем не трудоемкое. Давайте приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого и гранатового соусов. В результате у вас получится настоящее лакомство для гурманов!
Ингредиенты:
- ребра говяжьи — 1 килограмм;
- сухие специи — 1 столовая ложка;
- соус гранатовый и соевый — по 2 столовых ложки;
- лук-репка — 2 головки;
- морковь свежая — 1 штука;
- крахмал картофельный — 2 стол. ложки;
- огородная зелень;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 250 мл.
Приготовление:
- Ребрышки вымойте в прохладной воде. Срежьте пленку с нижней стороны. Обсушите их бумажной салфеткой.
- Выложите ребра в глубокую посуду и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислинку.
- Полейте ребрышки соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому соль не добавляйте!
- Приправьте говядину специями.
- Перемешайте мясо, чтобы все кусочки с каждой стороны покрылись приправами.
- Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
- Когда говядина хорошо промаринуется, выложите ее в мультикастрюлю. Туда же отправьте весь выделившийся за это время сок и соус.
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте его крупными кусками. Положите их в чашу мультиварки поверх ребрышек.
- Вымытую и очищенную морковь нарежьте кольцами средней толщины. Бросьте их к остальным ингредиентам блюда.
- Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Тушение» на 2 часа.
- Когда прибор подаст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку. Вкуснейшая закуска готова! Выложите ребрышки на блюдо.
- Образовавшийся бульон используйте для приготовления соуса. Добавьте в него пропущенный через пресс чесночок.
- В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде.
- Вылейте тонкой струйкой его в соус, чтобы он стал гуще.
- Доведите подливку до кипения, не забывая все время ее помешивать.
- Вымойте и нарежьте свежую зелень. Бросьте ее в приготовленную заливку.
- Можете полить этим соусом гарнир или мясо.
Ребрышки в мультиварке: нюансы приготовления
Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем. Тем, кто любит хрустящую корочку, стоит обжарить ребрышки на сильном огне и только потом тушить их. При переворачивании мяса лопаткой нужно следить, чтобы острые части костей не поцарапали тефлоновое покрытие чаши.
Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла. В процессе приготовления ребра выделяют жир и сок, что позволяет мясу не подгореть. Если жидкость выпариться, можно подлить немного горячей воды.
С помощью пряных трав и специй можно менять вкус блюда, придавая ему национальный колорит. Сушеный или свежий базилик поможет приготовить ребра по-итальянски, розмарин и тимьян намекнут на французскую, соевый соус и имбирь – на азиатскую кухню. Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.
Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.
Технология варки говяжьих ребрышек
Бульон, полученный при варке ребер, подходит для приготовления жирных и питательных первых блюд. Его используют как основу для мясного желе.
В кастрюле
На килограмм мяса достаточно полутора литров воды, по мере выкипания жидкость доливают. В бульон добавляют репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, другие коренья и овощи по вкусу.
Инструкция:
- В кастрюлю наливают холодную питьевую воду.
- Кладут говяжьи ребра.
- Включают плиту на сильный огонь и доводят содержимое кастрюли до кипения. Пену снимают шумовкой.
- Переключаются на средний огонь, продолжают снимать пену по мере ее образования.
- Добавляют овощи и корень для улучшения вкуса и аромата.
- Варят мясо до готовности, в среднем 50-60 минут. Доливают воду по мере выкипания, обязательно горячую.
- За 15 минут до окончания варки бульон солят.
Видео-рецепт очень вкусных томленых говяжьих ребрышек
В мультиварке
Варка говяжьих ребрышек в мультиварке имеет ряд особенностей.
- Для приготовления блюда нужно меньше воды, так как во время готовки крышку закрывают и вода не испаряется. Жидкость едва покрывает продукт.
- Все продукты закладывают одновременно.
- При готовке в мультиварке не нужно снимать пенку, тепло не покидает контейнера, жидкость не кипит, а томится. Если варить продукт без предварительного обжаривания, бульон получится прозрачным.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, порционные куски рекомендуется промариновать. Сначала ребра маринуют полтора — два часа.
- Укладывают слой лука, на него — слой ребрышек, сверху снова кладут лук.
- Сверху продукты прижимают прессом (широкая тарелка, на которую поставлена емкость с водой).
- После этого кусочки обжаривают в чаше мультиварки и после заливают водой для варки.
В микроволновке
При приготовлении блюда в микроволновке вкусовые качества говяжьих ребер будут ниже, чем у продукта, приготовленного другим способом. Варка имеет ряд особенностей, обусловленных принципом действия прибора.
- Ребрышки нужно нарубить на небольшие кусочки. Волны проникают в продукт не более чем на 2 см.
- Ребра кладут в чашку, заливают водой, чтобы куски покрыты жидкостью. Чашку закрывают крышкой.
- Рекомендуется готовить разом не более 0,5 кг ребрышек. Если мясо передержать в печи, оно может перевариться.
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке.
Ребрышки свиные или говяжьи, на столе всегда беспроигрышный вариант, особенно для людей любящих очень вкусно покушать. Чтобы приготовить, вкусные, нежные ароматные ребрышки говяжьи, необходимо знать совсем немного, и иметь всего лишь мультиварку и пару продуктов которые, я думаю, найдутся на кухне у каждой второй хозяйке. Неплохим бонусом к нашему приготовленному блюду будет вкусно приготовленный соус, которым желательно приправить наше основное блюдо с гарниром.
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке.
Для приготовления вкусных ребрышек нам нужны эти вот продукты: не меньше десяти говяжьих ребрышек, два крупных репчатых лука, две столовые ложки томатной пасты «Байсад», три столовые ложки муки, четыре мульти стакана воды, две средних головки чеснока, и как всегда специи, приправы и соль мелкую, желательно морскую.
Процесс приготовления.
Хорошенько моем говяжьи ребрышки, кладем их ровно в емкость своей мультиварки. Репчатый лук, две головки режем либо кольцами или полукольцами и кидаем к уложенным на дне чаши ребрышкам.
В отдельной, эмалированной посуде, делаем соус по следующей технологии. Томатную пасту мешаем с мукой, перчим, солим, добавляем своих любимых специй и в конце мелко резаный чеснок. Я советую добавить по полчайной ложки следующих приправ: молотой паприки, мускатного ореха, куркумы. Все заливаем кипяченой прохладной водой и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Получившимся соусом мы должны будем залить содержимое чаши мультиварки. При этом прошу заметить, мешать ребрышки с соусом не нужно. Прикрываем чашу мультиварки. Ставим мультиварку в режим «Тушение», переводим время готовки в районе двух часов, и идем смотреть фильм или поспать. Спустя пару часов, наши говяжьи ребрышки будут готовы. Томатный, ароматный соус только придаст им больше приятного вкуса. Ребрышки можно подавать на стол со своим самым любимым гарниром, в этом плане возможности с фантазиями не ограничены. К примеру, во время готовки, параллельно с нашим основным блюдом, на пароварочной корзинке можно приготовиться картофель с овощами или рис.
- Говяжьи ребра тушеные в му
- говяжьи ребра в мультиварке
- ребрышки телячьи в мультиварке
- говяжьи ребра тушенные в мультиваике
- ребрышки телячьи рецепт
- тушеные говяжьи ребра в мультиварке
- тушеные телячьи ребрышки в мультиварке
- телячьи ребрышки в мультиварке
- ребра говяжьи тушеные в соусе
Бараньи ребрышки с овощами
Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 700 г бараньих ребрышек;
- 400 г сладкого перца;
- 200 г моркови;
- 300 г спелых помидоров;
- 400 г репчатого лука;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- пучок свежей зелени.
Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус. Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.
Плов с ребрышками в мультиварке
Достойная замена традиционному способу приготовления – это плов со свиными ребрышками в мультиварке. Яство выйдет невероятно вкусным, благодаря тому, что применяется несколько режимов. Мясо готовится в режиме выпечки, а крупа продолжает вариться с использованием традиционной для этого блюда программы.
Ингредиенты:
- ребрышки – 800 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- рис – 4 мультистакана;
- соль.
Приготовление
- В чашу положить ребрышки. Поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
- Через 20 минут к мясу добавить морковку с луком. По окончании программы добавить 8 стаканов воды (брать стаканы для мультиварки), соль. Положить чеснок и рис.
- Поставить мультиварку в режим «Плов». Когда прибор подаст сигнал, свиные ребрышки в мультиварке готовы к употреблению.
Говяжьи ребрышки в барбекю-соусе с картофельным пюре
Говяжьи ребрышки, приготовленные в мультиварке в сочетании с аппетитным барбекю-соусом, станут настоящим удовольствием для любителей мяса. А с картофельным пюре они станут настоящей гастрономической развлечение.
- Состав:
- говяжьи ребрышки — 1 кг;
- барбекю-соус — 200 г;
- картофель — 500 г;
- сливки — 100 мл;
- молоко — 50 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Готовим ребрышки:
- Мясо тщательно промываем и нарезаем на порции.
- Затем солим, перчим и оставляем на 15-20 минут.
- Включаем мультиварку в режим «Тушение» и разогреваем его.
- Добавляем ребрышки в мультиварку и обжариваем до золотистой корочки по всей поверхности.
- Затем смазываем мясо барбекю-соусом и тушим под закрытой крышкой в течение 1,5-2 часов.
- Готовим картофельное пюре:
- Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики.
- Затем варим картофель в подсоленной воде до готовности.
- Картофель процеживаем и разминаем до однородной массы.
- Добавляем сливки, молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно все перемешиваем до получения густого пюре.
- Подаем блюдо:
- Ребрышки выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся барбекю-соусом.
- Картофельное пюре выкладываем рядом с ребрышками.
- Подаем говяжьи ребрышки с картофельным пюре горячими и наслаждаемся великолепным сочетанием вкусов.
Говяжьи ребрышки в барбекю-соусе с картофельным пюре являются отличным выбором для приготовления в мультиварке. Благодаря сочности и аромату мяса, приправленного барбекю-соусом, и нежности картофельного пюре, это блюдо понравится всей семье. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом каждого кусочка говяжьих ребрышек.
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки | — 600 гр. |
Картофель | — 8-10 шт. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.
Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.
Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.
Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке
Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).
Суп с говядиной и рисом
Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.
Ингредиенты для супа-гуляша из говядины
- 710 г говядины без костей;
- 3-5 картофелин;
- 2 сладких перца;
- 3 помидора;
- 2000 мл горячей воды;
- лук;
- несколько зубчиков чеснока;
- раст.масло;
- приправы, соль и перец.
Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины
- Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
- Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
- Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
- Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
- Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
- Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
- Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
- После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.
Суп-шурпа из говядины
Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.
Суп из говяжьего фарша
Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.
Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!
Венский суп с говяжьими ребрами
Ингредиенты:
- 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
- 1 кг говяжьей грудинки;
- 3 мозговые косточки;
- 2 морковки;
- 1/4 корешка сельдерея;
- 1 корешок петрушки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2 небольших томата;
- 2 лавровых листочка;
- соль;
- душистый перец горошком.
Подготовить мясо:
- Косточки выложить на дно кастрюли.
- Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
- Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
- Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.
Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза. Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.Подать угощение с сырными блинчиками.
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?
Если вы никогда не пробовали варить картошку с ребрышками в казане, обязательно попробуйте — оно того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Время приготовления — 1 час 20 мин.
Время приготовления — 30 минут.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.
- Картофель (молодой) — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубца.
- Укроп — 1 пучок.
- Приправы по вкусу.
- Томатное пюре — 2-3 ст
- Вода — 1,5-2 ст.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовка ингредиентов. Свиные ребрышки промываем и ножом отделяем друг от друга. Переносим их в отдельную тару. Очищаем морковь и картофель. Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой и нарезать: картофель — пополам, морковь — тонкими кружками. Очистите чеснок и лук. Нарежьте их небольшими кусочками.
2. В большой глубокой посуде обжарьте лук и морковь (на разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. На том же масле обжарить ребрышки.
3. Положить в казан морковь и лук. Далее отправляем ребра. Картофель обжарить на масле.
4. Переложите картофель в казан. Массу посолить и приправить специями по вкусу. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды. Укроп промываем и измельчаем (часть оставляем для украшения), добавляем в смесь вместе с измельченным чесноком. Перемешать и вылить на тарелку. Добавьте оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и тушим блюдо полчаса.
5. Разложить тушенку по тарелкам и украсить укропом. Также можно добавить в блюдо овощной салат.
Приятного аппетита!
Пошагово
- Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.
- Морковь почистить и нарезать ломтиками.
- Картофель — кубиками.
- У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.
- Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
1 шт.,
- Картофель – 4 — 6 шт.,
- Томатная паста – 1,5 — 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
- Растительное масло — 1 ст.л.,
- Тмин – 1 ч.л.,
- Чеснок — 1 зубок,
- Кунжут и резаная зелень – для подачи,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим суп так:
1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.
2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.
3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.
Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.
4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.
6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.
7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.
8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, — она свое отработала.
9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 — 6 минут.
10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.
11. Суп с ребрышками
готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.
В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 — 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .
Подробности
Из ребрышек второе блюдо не сделаешь, а вот супчик – как раз. Суп из говяжьих ребрышек получится наваристым, сытным и вкусным. Мясо полезно для растущего организма и особенно для физически работающих людей.