Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Состав:
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,4 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи, сушеный укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом оказалось по одной реберной кости. Обсушите ребрышки полотенцем и натрите специями.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем. Измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функция жарки у вашего устройства отсутствует, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- Положите в чашу мультиварки свиные ребра. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.
- Вновь переверните ребрышки, добавьте лук. Продолжайте готовить продукты в той же программе 5 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте продукты, готовьте их еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту. Продолжайте приготовление продуктов в режиме жарки или выпечки еще 5 минут.
- Добавьте картошку, соль, специи и теплую кипяченую воду. Положите укроп и листья лавра. Опустите крышку мультиварки. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
Картошка, тушенная со свиными ребрами, в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. От такого обеда не откажется ни один гурман.
Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд
Для приготовления гуляша из ребрышек в мультиварке Редмонд можно использовать свиные или телячьи ребра. Это одно из самых знаменитых блюд венгерской кухни, которое славится своей способностью утолить даже самый сильный голод и согреть в самый лютый мороз.
Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить семью из 4-5 человек:
- ребра свиные или телячьи -1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- душистый перец (горошек) – 5 шт;
- лавровый лист – 2 шт.
Чтобы приготовить гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
- Разделите ребрышки на порционные куски.
- Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше пару ложек растительного масла и обжарьте в нем ребрышки в течение получаса.
- Пока жарятся ребрышки, займитесь овощами. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковку нарежьте колечками толщиной 0,5 см, лук – тонкими полукольцами, а чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.
- За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавьте овощи к ребрышкам, перемешайте.
- В стакане воды разведите томатную пасту и вылейте смесь в чашу.
- Смените режим на «Тушение», установите таймер на 1,5 часа и готовьте ребрышки в мультиварке до звукового сигнала.
- Примерно за 30 минут до окончания режима добавьте все необходимые специи и перемешайте.
Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд получается очень сочным и ароматным, а если украсить его свежей зеленью и подать с домашним хлебом, блюдо станет еще вкуснее!
Бараньи ребрышки с овощами
Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 700 г бараньих ребрышек;
- 400 г сладкого перца;
- 200 г моркови;
- 300 г спелых помидоров;
- 400 г репчатого лука;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- пучок свежей зелени.
Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус. Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.
Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке
Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.
И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,4 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи, сушеный укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом оказалось по одной реберной кости. Обсушите ребрышки полотенцем и натрите специями.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем. Измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функция жарки у вашего устройства отсутствует, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- Положите в чашу мультиварки свиные ребра. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.
- Вновь переверните ребрышки, добавьте лук. Продолжайте готовить продукты в той же программе 5 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте продукты, готовьте их еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту. Продолжайте приготовление продуктов в режиме жарки или выпечки еще 5 минут.
- Добавьте картошку, соль, специи и теплую кипяченую воду. Положите укроп и листья лавра. Опустите крышку мультиварки. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
Картошка, тушенная со свиными ребрами, в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. От такого обеда не откажется ни один гурман.
Технология приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить это замечательное блюдо с картошкой и другими овощами, необходимо порезать мясо так, чтобы оно легко легло в чашу, как на фото.
Шаг 2
Солим и перчим мясо сразу, полагаясь на свой вкус. Между ребрами уложите чеснок. Лук режется полукольцами и тоже отправляется в мультиварку вторым слоем.
Шаг 3
Картошку нужно помыть, избавить от кожуры и разрезать на четыре части. Затем она кладется на лук третьим слоем. Его, кстати, стоит посолить. Остальные овощи, кроме капусты и помидор, нарежьте на крупные дольки. И тоже отправьте в «чудо-печь».
Капусту нужно нашинковать полосами, как на фото и уложить следующим слоем. Все слои нужно подсаливать. Последними кладутся томаты, порезанные кольцами.
Шаг 4
Готовиться это яство в режиме «Тушение» в течение полутора часов. Когда блюдо будет готово, присыпьте его зеленью. Точно так же можно готовить и говядину.
Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд
Для приготовления гуляша из ребрышек в мультиварке Редмонд можно использовать свиные или телячьи ребра. Это одно из самых знаменитых блюд венгерской кухни, которое славится своей способностью утолить даже самый сильный голод и согреть в самый лютый мороз.
Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить семью из 4-5 человек:
- ребра свиные или телячьи -1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- душистый перец (горошек) – 5 шт;
- лавровый лист – 2 шт.
Чтобы приготовить гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
- Разделите ребрышки на порционные куски.
- Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше пару ложек растительного масла и обжарьте в нем ребрышки в течение получаса.
- Пока жарятся ребрышки, займитесь овощами. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковку нарежьте колечками толщиной 0,5 см, лук – тонкими полукольцами, а чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.
- За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавьте овощи к ребрышкам, перемешайте.
- В стакане воды разведите томатную пасту и вылейте смесь в чашу.
- Смените режим на «Тушение», установите таймер на 1,5 часа и готовьте ребрышки в мультиварке до звукового сигнала.
- Примерно за 30 минут до окончания режима добавьте все необходимые специи и перемешайте.
Гуляш из ребрышек в мультиварке Редмонд получается очень сочным и ароматным, а если украсить его свежей зеленью и подать с домашним хлебом, блюдо станет еще вкуснее!
Свиные ребра в соевом соусе в мультиварке
- свиные ребра – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 0,2 л;
- мед – 50 мл;
- приправы для мяса – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Свиные ребра вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разрубите их на порционные куски.
- Соевый соус влейте в миску.
- Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перелейте его в миску с соевым соусом, перемешайте продукты.
- Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с соево-медовым соусом. Туда же всыпьте специи. Перемешайте.
- В миску с подготовленным маринадом положите свиные ребра. Поставьте их в холодильник на 40-60 минут.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее ребра, залейте маринадом.
- Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа в зависимости от размера ребер и мощности вашего агрегата.
Свиные ребра, приготовленные в соевом соусе, получаются румяными и аппетитными. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но их можно подавать не только к этому напитку.
Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.
Вкусное и сытное блюдо, подходящее для праздника или для ужина – это свиные ребрышки. Они легко готовятся в мультиварке; их можно подавать и к крупам, и к салатам.
Свиные ребра можно пожарить на сковороде и запачкать плиту, приготовить на мангале, но для этого нужно выходить на улицу, а можно использовать мультиварку например Редмонд.
В этом случае ребрышки получаются не хуже, чем на природе – ароматные, вкусные и румяные, плита чистая, испачкано посуды минимум и времени затрачено тоже минимуму.
Как видите, выгода и преимущества очевидны, сегодня каждая вторая хозяйка пользуется на кухне именно этим прибором, потому что это быстро и вкусно.
Приготовьте свиные ребра в мультиварке Редмонд!
Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
бараньи ребрышки — килограмм;
соль поваренная;
четыре дольки чеснока;
молотый перец черный;
половина стручка жгучего перца;
килограмм картофеля;
120 мл оливкового масла;
по щепотке кориандра и молотой гвоздики;
луковица;
половина пучка базилика.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.
2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.
3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.
4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.
5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.
6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу «Тушение». Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Выпечка» и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.
Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде
Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.
Приготовление:
- Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
- В отдельную миску наливаем соевый соус.
- Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
- Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
- Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
- Сюда же добавляем приправы для мяса.
- Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
- Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
- Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
- Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
- Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
- Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.
- Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?
- Ряженка в мультиварке: как сделать вкусный натуральный продукт?
- Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты
Итак, свиные ребрышки тушеные в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- ребра свиные — 500-700 гр
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец черный, перец чили, куркума
- сливочное масло — 10 гр
- вода — четверть стакана
Способ приготовления
Свиные ребрышки тщательно моем, порционно режем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна косточка.
В чашу мультиварки кладем немного сливочного масла, включаем режим «Выпечка» на полчаса, аккуратно выкладываем ребрышки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы мясо подрумянилось до золотистой корочки
Преворачиваем очень осторожно, чтобы острыми гранями ребер не поцарапать покрытие чаши
Пока мясо обжаривается, готовим овощи: лук режем полукольцами, чеснок небольшими дольками, помидоры тоненькими ломтиками.
Через 10 минут от начала обжаривания добавляем к ребрышкам лук, чеснок, помидоры и продолжаем обжаривать еще 20 минут
Крышку можно закрыть, но не забываем примерно каждые 5-7 минут осторожно перемешивать
После окончания программы ребрышки с овощами солим, перчим, кладем нужные специи, наливаем немного воды (если помидоры сочные и дали много влаги, можно обойтись и без добавления воды, смотрите сами), устанавливаем режим «Тушение», время приготовления ставим на 1,5 часа и идем глотать слюни. Запах в квартире стоит потрясающий!
Время: 80 мин.
Порций: 2
Сложность: 3
из 5
Рецепт сочных свиных ребрышек в мультиварке Редмонд
Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд представляют собой отличное мясное блюдо, которое получается сочным и нежным. И это правильно, ведь оно будет готовиться в собственном соку с добавлением приправ и трав, что значительно улучшит вкус блюда. Приготовить свиные ребрышки при помощи кухонной техники нетрудно, главное правильно подготовить мясо, чтобы оно получилось нежным и не потеряло свою сочность.
Стоит отметить, что свиные ребра считаются отличным праздничным блюдом, которое можно смело подавать с различными гарнирами – картофель, тушеные овощи, крупы и так далее. В любом случае мясо будет украшать еду своим аппетитным внешним видом, поэтому она получится «на ура».
Приготовление ребрышек при помощи кухонной техники славится в наше время, так как такое мясо обладает минимальной жирностью, поэтому при жарке в духовке или сковороде, особенно при неправильном приготовлении, оно может потерять сочность и вкусовые качества. Именно поэтому такое блюдо лучше готовить в мультиварке, где при помощи герметичности и оптимальной температуры можно приготовить действительно вкусное мясо, которое непременно оценят все, кто решит его отведать.
Как было сказано выше, подавать ребра к столу можно с любыми гарнирами, однако лучше всего отдавать предпочтение картофелю, который способен отлично украсить блюдо. Ребрышки с картошкой в мультиварке по праву считаются прекрасной и гармоничной едой, которая наверняка понравится всем, кто ее отведает.
Поэтому если вы не знаете, какое горячее блюдо приготовить на торжественный стол, можно обратить внимание на данный рецепт, по которому мясо получится особенно вкусным (кстати говоря, не многие поверят, что ребрышки готовились в мультиварке и в домашних условиях). Как показывают многочисленные рецепты с фото, ребрышки можно смело подавать со свежими овощами, салатами, зимними заготовками и так далее
Особенно хорошо это блюдо сочетается с холодными гарнирами, которые способны подчеркнуть его вкус и аромат
Как показывают многочисленные рецепты с фото, ребрышки можно смело подавать со свежими овощами, салатами, зимними заготовками и так далее. Особенно хорошо это блюдо сочетается с холодными гарнирами, которые способны подчеркнуть его вкус и аромат.
Традиционно ребра в мультиварке готовятся острыми, то есть с добавлением красного и черного перца. Однако не всегда их можно делать именно так – острое мясо отлично сочетается с пивом и отварным картофелем. Кроме того, его можно по мере приготовления добавлять в супы, гуляши, соусы, тушеную картошку и так далее.
Готовится такой рецепт, исходя из ваших предпочтений. К примеру, перед приготовлением мясо можно замочит в воде, чтобы оно получилось более сочным или же добавить любимые специй (прованские травы, кориандр, острый перец и так далее). В любом случае блюдо получится оригинальным и необычайно вкусным, а вы, однажды попробовав мясо, будете готовить его постоянно.
Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но нет времени на долгое «колдование» на кухне, доверьте эту работу мультиварке Редмонд. Ребрышки с картошкой могут стать сытным вкусным ужином или даже коронным праздничным блюдом! У этого блюда есть несколько весомых преимуществ. Во-первых, оно очень сытное, во-вторых, на его приготовление уходит минимум времени и средств, в-третьих, оно всегда получается одинаково вкусным.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, поэтому если вы собираетесь готовить ребрышки в мультиварке Редмонд на большое торжество, используйте как минимум килограмм ребрышек и соответствующее количество картофеля.
Чтобы сделать ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд, вам понадобится:
- картофель – 6 шт;
- ребра свиные – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая – для украшения.
Рецепт приготовления ребрышек в мультиварке Редмонд очень прост:
- Подготовьте ребрышки, удалив пленки и прожилки и разделив их на небольшие порционные кусочки.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте ребрышки с каждой стороны в течение 20 минут.
- Пока обжаривается мясо, займитесь овощами: лук мелко покрошите, морковь нарежьте мелкой соломкой или кубиками.
- По истечении 20 минут добавьте к ребрышкам овощи, перемешайте и продолжайте жарить, не меняя режима.
- Очистите картофель и нарежьте четвертинками или толстыми ломтиками (2-3 см толщина).
- В горячей воде растворите соль, переложите картофель в чашу к мясу, залейте подсоленным кипятком, приправьте специями и перемешайте.
- Переключите режим мультиварки на «Тушение», установите время на таймере 50 минут и готовьте до звукового сигнала.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд отлично сочетаются с острыми и кислыми соусами, поэтому можно подать на стол ткемали или аджику.
Рецепт 1: ребрышки в мультиварке (пошаговые фото)
- Свиные ребрышки — 8 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Карри — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Возьмем необходимые для приготовления блюда продукты.
У меня мультиварка с небольшой чашей, объемом 1 литр, поэтому я готовила в ней 8 небольших ребрышек и картофель на гарнир.
Ребрышки разрежем ножом на 8 равных частей, помоем и обсушим.
Луковицу очистим и нарежем кольцами.
Большие кольца лука мы обжарим и используем в качестве украшения блюда.
А внутренние маленькие колечки нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с ребрышками.
Включаем в мультиварке режим «Жарка» или режим «Выпечка». Если нет режима «Жарка», нальем в чашу растительное масло, подождём, пока оно нагреется, и обжарим в нем кольца лука до золотистого цвета, стараясь их не повредить.
Затем аккуратно достаем из чаши мультиварки лук, выкладываем в нее ребрышки и начинаем обжаривать до красивого румяного цвета.
Пока жарятся ребрышки, почистим картошку и разрежем на половинки.
Когда ребрышки почти обжарятся, добавим к ним мелко нарезанный лук и продолжим обжаривать еще 5 минут.
Устанавливаем сверху ёмкость для варки на пару и кладем в нее картофель. Чуть подсолим его. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» и время «40 минут». Таким образом, у нас ребрышки в мультиварке дойдут до полной готовности и приготовится картофель.
По истечении времени откроем крышку, картошка будет полностью мягкая.
Убираем ёмкость с картошкой, ребрышки тоже полностью готовы, мясо нежное и мягкое.
Сразу подаем к столу горячие свиные ребрышки вместе с картофелем и золотистыми кольцами обжаренного лука.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. В чаше мультиварки после тушения ребер останется немного концентрированного бульона, пахнущего луком и лавровым листом. На нем можно сделать картофельный, бобовый или крупяной гарнир, разбавив этот мясной отвар кипятком и выложив в него выбранный продукт. Уместно будет добавить туда, например, какой-нибудь кетчуп – пряный либо островатый, только не майонез, иначе чрезмерная жирность испортит блюдо во всех отношениях: в плане полезности и вкуса.
2. В каждой порции мяса, приготовленного по вышеприведенной технологии, имеется косточка. Рекомендуется, слегка отодвинув мякоть, аккуратно обмотать ее плотной фольгой, чтобы люди без риска запачкать пальцы брались за нее и столовым прибором отделяли съедобные части от несъедобных. Кстати, столовый этикет разрешает даже обгладывать ребрышки, держа их за кости. Если трапеза проходит в дружеском кругу, так поступать не возбраняется, особенно когда на столе вдоволь бумажных салфеток.
3. Для улучшения процесса усвоения такой сытной и калорийной пищи, как эта, стоит подать через четверть часа после обеда какие-нибудь кисловатые напитки наподобие натурального лимонада, грейпфрутового или мандаринового фреша, ягодного морса. Они стимулируют пищеварение.
Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 мл;
- красное сухое вино – 60 мл;
- соль, специи и пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
- Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
- Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
- Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.
Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.
Ребрышки с картошкой в мультиварке — основные принципы приготовления
Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.
Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.
Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.
В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу «Жарка». Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.
Переключают агрегат в режим «Тушение». Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.
Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.
Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)
Ингредиенты:
- Килограмм свиных ребер.
- Пару луковиц.
- Одна морковка.
- Растительное масло для жарки.
- Половинка лимона.
- Специи, перец и соль.
Приготовление:
Ребра хорошо моем и разделяем ножом, чтобы получились ребрышки по одному (если они небольшие, то по два). Смешиваем приправы, соль и перец, натираем специями ребра.
Из лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу свинину. Получается своего рода маринад, в котором выдерживаем мясо около 30-50 минут (желательно в холодильнике).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После маринования ребра кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, выбираем программу «тушение», длительность обработки 30 минут. Затем прибор отключаем, сливаем полученный бульон с ребер в отдельную емкость.
Добавляем к мясу нарезанный лук и готовим наши ребрышки в мультиварке Редмонд в режиме «жарка/выпечка» (достаточно 10 минут).
При этом, если ребра начнут пригорать, доливаем несколько ложек ранее слитого бульона. Периодически во время приготовления мешаем силиконовой лопаточкой.
Вот и все, при подаче блюдо можно посыпать зеленью и подать к маринованным овощам, крупам, картофелю или пасте.
Свиные ребрышки — вариант сервировки
Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты
килограмм картошки;
два лавровых листочка;
килограмм свиных ребер;
соль — 10 г;
две луковицы;
чернослив — 150 г.
Способ приготовления
1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.
3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.
4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.
Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.
Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.
Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.
Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке
, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.
Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:
бараньи ребра — 500 г;
картофель — 400 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
томатная паста — 140 г;
сладкий перец — 1 шт.;
вода — 1 литр;
зеленый лук — 1 пучок;
соль — по вкусу;
специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) — по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.
- Бараньи рёбра – 1 кг
- Измельчённый свежий розмарин – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Перловка с капустой и мясом в мультиварке. Тушеная капуста с курицей и перловкой в мультиварке
ИнгредиентыСвежая капуста — 500-750 г.Перловая крупа — 100-150 г.Куриное филе — 500 г.Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Помидор — 1 шт.Растительное масло — 22-3 ст.л.Соль — по вкусу.Способ приготовленияШаг 1 В кастрюлю мультиварки налить 2–3 ст. ложки растительного масла и включить режим выпечки на 40 минут. Лук порезать четвертинками, а морковь натереть на терке для чипсов – тонкими лепестками или порезать кружочками. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле в течение 10 минут.Шаг 2 В это время порезать куриное филе крупными кусочками, можно использовать и целые кусочки курицы, например, голени или бедрышки или порубленные на кусочки целую курицу, небольшого размера. Добавить кусочки курицы в кастрюлю мультиварки, посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать лучше с открытой крышкой мультиварки, за 30 минут кусочки курицы успеют подрумяниться и приобрести аппетитный внешний вид.Шаг 3 За 5-10 минут до окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки крупно порезанный помидор.Шаг 4 Пока курочка с овощами обжаривается подготовить капусту, ее нужно порезать крупными квадратиками или полосками. После окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки перловую крупу и капусту, немного подсолить и хорошо перемешать все содержимое мультиварки. Добавить в мультиварку 500-600 мл. воды, закрыть крышку мультиварки и готовить капусту с перловкой и курицей полтора часа на режиме тушения. По — началу может показаться, что воды для такого количества продуктов много, но за время режима тушения перловка впитает в себя большую часть воды и в кастрюле останется только немного вкусного соуса. Во время тушения содержимое мультиварки можно один – два раза перемешать.Шаг 5 После окончания режима тушения капуста с перловкой и курицей готова.Шаг 6 Тушеную капусту с перловкой и курицей можно подавать со сметаной, кетчупом или мелко порубленной зеленью, а можно и со всеми этими добавками сразу – три в одном.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой
Состав:
- свиные ребра – 1 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- томатная паста – 35 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 0,3 кг;
- паприка – 5 г;
- молотый тмин – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
- Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
- Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
- Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
- Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
- Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
- Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.
Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.
Рецепт рёбрышек в мультиварке
Рёбрышки порезать на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде. Лучше всего отрезать по 2 ребра. В таком случае мясо получится более сочным.
В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, измельчённый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Натрите полученной смесью бараньи рёбрышки.
Накройте рёбра крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 – 45 минут.
Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла налейте в мультиварку. Поместите туда бараньи рёбрышки, включите режим “Жарка” и обжарьте рёбра с двух сторон (2 – 3 минуты). Помните о том, что если вы отрезаете порционные куски по 1 ребру, то в данном случае время обжарки должно быть уменьшено до 1 минуты. В противном случае вы рискуете пересушить мясо.
Наши бараньи рёбра готовы. Выложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 5 – 10 минут и можете подавать к столу.
Если вы хотите, чтобы мясо получилось более мягким и сочным, налейте в мультиварку немного воды. Установите режим “Тушение”. Готовьте 1 час. После этого выложите рёбра в тарелку, накройте фольгой, дайте им постоять в течение 5 – 10 минут, и подавайте на стол.
Бараньи рёбра следует подавать с картофельным пюре и салатом из мелко порубленной зелени.
Также вы можете приготовить бараньи рёбрышки или . Рецепт приготовления данного блюда аналогичен вышеописанному.
Сначала нам необходимо подготовить рёбра. Затем, пока рёбрышки обжариваются, мы занимаемся картофелем. Его необходимо очистить, промыть проточной водой, порезать довольно крупными кубиками.
Помещаем картофель в мультиварку к бараньим рёбрышкам. Наливаем немного воды. Включаем режим “Тушение”. Готовим 60 минут.
Наши бараньи рёбра с картошкой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо следует горячим. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо мелко порубленной зеленью.
- 1-1,2 кг бараньих ребер;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
- 1 чашка соуса «Чумак» или «Краснодарский»;
- 2-3 ст. ложки растительного масла.