Как приготовить сало в духовке в фольге: пошаговые рецепты

Сало, запеченное в духовке: как приготовить нежным и вкусным

Oткpытый мяcнoй пиpoг

Пиpoг — пpocтo вocтopг! Heжнoe кapтoфeльнoe тecтo и мнoгo-мнoгo coчнoй и apoмaтнoй нaчинки… Coвeтyeм пoпpoбoвaть! Oткpытый мяcнoй пиpoг вкyceн и гopячий и xoлoдный.

Ингpeдиeнты нa 8 пopций мяcнoгo пиpoгa:

Для тecтa:

  • 200 г кapтoфeля,
  • 200 г мyки,
  • 1 яйцo,
  • 50 г cливoчнoгo мacлa,
  • coль.

Для нaчинки:

  • 500 г cвинины (или фapшa),
  • 2 бoлгapcкиx пepцa,
  • 1 пoмидop,
  • 2 нeбoльшиe лyкoвицы,,
  • 100 мл жиpныx cливoк (33-38%),
  • 100 мл мoлoкa,
  • 2 нeбoльшиx яйцa (в зaливкy),
  • 2 cт.л. тoмaтнoй пacты,
  • coль, пepeц,
  • нeмнoгo тepтoгo cыpa.

Пpигoтoвлeниe мяcнoгo пиpoгa:

  1. Kapтoфeль мeлкo нapeзaть и oтвapить в пoдcoлeннoй вoдe дo гoтoвнocти. Зaтeм вoдy cлить, кapтoфeль paзмять. Дoбaвить яйцo, мacлo, xopoшeнькo пepeмeшaть. Bcыпaть мyкy и зaмecить тecтo. Bыклaдывaeм eгo в paзъeмнyю фopмy, дeлaя бopтики. Oтпpaвляeм в мopoзилкy, пoкa гoтoвитcя нaчинкa.
  2. Пepeц нapeзaeм нe кpyпнo, cлeгкa oбжapивaeм. Лyк измeльчaeм, oбжapивaeм нa oтдeльнoй cкoвopoдe, дoбaвляeм мяco, нapeзaннoe мeлкими кyбикaми, oбжapивaeм пoчти дo гoтoвнocти, coлим.
  3. Дoбaвляeм пepeц и мeлкo нapeзaнный пoмидop, выклaдывaeм нaчинкy нa тecтo. Cмeшивaeм cливки, мoлoкo и тoмaтнyю пacтy. Дoбaвляeм яйцo, cлeгкa взбивaeм. Coлим, пepчим. Пoливaeм нaчинкy пиpoгa.
  4. Bыпeкaeм 40 минyт пpи тeмпepaтype 200 гpaдycoв. Зa 10 минyт дo гoтoвнocти пocыпaть тepтым cыpoм.

Особенности приготовления запеченного сала

Вы убедитесь, что печеное сало готовится очень просто. Благодаря большому количеству жира, вы можете не волноваться, что блюдо получится сухим. Однако несколько секретов приготовления все же есть, их стоит учесть:

  • запекать можно лишь свежий продукт. Повара уверяют, что соленый продукт получится просто невкусным, а замороженное сало расстроит вас своей жесткостью
  • для запекания лучше всего выбирать мясо молодого животного, оно будет самым нежным и вкусным. Помните, что у качественного сала белый цвет (бывает розоватый оттенок). Если на выбранном куске есть хоть малейший намек на желтизну, то брать его не стоит

самое вкусное сало для запекания в духовке – со свиной спинки

Чуть хуже по своим вкусовым качеством мясо с боков, и совсем нежелательно брать его с подчеревок.
при выборе куска обратите внимание на шкурку: она должны быть тонкой. Толстая шкурка будет тяжело жеваться.
прожилки мяса и размер куска для запекания – вопросы, на которые хозяйки могут спорить бесконечно

Здесь лучше всего опираться на ваши вкусовые предпочтения. Стоит учесть лишь одно: если мяса в куске больше, чем сало, то вкусным блюдо вряд ли получится, потому что практически весь жир вытопится. В результате вы получите кусок сухого мяса, которое не жуется.

Готовится этот деликатес с совершенно разными пряностями и приправами. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Но если вы не знаете, как приготовить сало в духовке, то рекомендуем отталкиваться от базовых рецептур.

Сало с грушами

Груши и сало могут показаться необычным сочетанием, но они идеально сливаются вместе, даря непревзойденный вкусовой опыт.

Груши добавляют свежести и нежности этому популярному мясному продукту, придают ему легкую кислинку и аромат. Зрелые сладкие груши прекрасно сбалансированы с соленым салом и создают гармоничное сочетание.

Сало с грушами можно подавать в различных вариациях. Например, можно нарезать тонкие ломтики сала и обернуть ими кусочек сочной груши. Такой бутерброд будет прекрасным вариантом для перекуса.

Другой вариант — это груши в сале. Для этого груши необходимо ошпарить кипятком и затем обвернуть в тонкие ломтики сала. Получившиеся «пакетики» можно запечь в духовке до золотистой корочки. Груши при этом останутся сочными и ароматными.

Третий вариант — это хрустящие чипсы из сала с грушами. Для этого сало необходимо нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого горячие чипсы следует посыпать мелко нарезанными грушами. Такое сочетание создаст незабываемый вкус.

Сало с грушами — необычное, но удивительно вкусное сочетание, которое стоит попробовать.

Рецепт засолки сала с чесноком, паприкой и острым перцем

Рецепты копчения сала в духовке

Приготовить вкусные копчености достаточно быстро можно с помощью самой обычной духовки. Это не отнимет много времени. Нужно только следовать выбранному рецепту, чтобы получить действительно вкусные и ароматные деликатесы.

В казане

Данный способ позволяет полностью защитить дом или квартиру от проникновения дыма. Использовать можно электрическую или же газовую духовку. В данном случае это не играет никакой роли. Для приготовления стоит заранее подготовить полностью замаринованное сало, опилки ольхи или фруктовых деревьев, фольгу, казан большого размера, который будет закрываться крышкой, железную решетку для горячих блюд.

Дальше стоит следовать поэтапной инструкции:

  • На дно казана насыпается небольшое количество щепы.
  • Наверх кладется фольга так, что с нее получилась тарелка с высокими бортиками. По площади всей фольги стоит сделать с помощью иголки несколько отверстий.
  • Дальше над фольгой устанавливается металлическая решетка, на которую выкладывается подготовленное сало. Стоит отметить, что она должна располагаться над фольгой на высоте как минимум 5 сантиметров.
  • Сало выкладывается на решетку и казан плотно закрывается крышкой. Дальше казан отправляется в духовку, которая разогревается до температуры 180 градусов.
  • Коптить полуфабрикаты необходимо на протяжении часа. После этого казан достается с духовки и оставляется до полного остывания. Готовые деликатесы должны пару часов проветриваться на свежем воздухе и затем на пару часов помещаются в холодильник.

Рецепт копчения сала в духовке на протвине кусочками

Приготовить вкусные копчености достаточно быстро можно с помощью самой обычной духовки. Это не отнимет много времени. Нужно только следовать выбранному рецепту, чтобы получить действительно вкусные и ароматные деликатесы.

Как закоптить на решетке

Такой метод идеально подойдет в том случае, если присутствует электрическая духовка.

Дополнительно стоит подготовить глубокий противень и решетку. Дальше выполняются следующие действия:

  • Противень аккуратно застилается фольгой, на которую насыпается щепа.
  • Дальше из фольги делается мисочка, в которую будет стекать жир во время копчения. Верхний слой фольги обязательно нужно проткнуть иголкой, чтобы дым мог равномерно проникать к полуфабрикатам.
  • Духовка разогревается до температуры 100 градусов. На решетку выкладывается замаринованное сало.
  • Духовка плотно закрывается. Деликатесы готовятся на протяжении получаса. Затем после выключения еще пару часов находятся внутри конструкции.
  • После этого копчености должны еще пару часов побыть на свежем воздухе, чтобы исчез слишком резкий запах.

С жидким дымом

Для приготовления выполняются следующие действия.

  • Духовка разогревается до температуры 180 градусов.
  • В казан наливается половина литра воды, 110 мл жидкого дыма. Устанавливается затем решетка, смазанная сливочным маслом.
  • Сало выкладывается на решетку и духовка плотно закрывается.
  • Коптить деликатес нужно минимум полчаса. Затем оставить казан внутри конструкции еще на три часа.

По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Поэтому употреблять его можно не часто и в небольшом количестве. В противном случае полезный деликатес принесет организму исключительно вред.

Cайт кулинарных рецептов

любая часть свинины (это может быть мякоть или же ребрышки),

1-3 дольки чеснока,

2-3 лавровых листа,

100 грамм луковой шелухи,

6-8 штук черного перца горошинами,

вода в таком количестве, чтобы она покрывала мясо,

0,5 столовой ложки соли

Мой муж обожает свинину, и я стараюсь готовить её всегда по-разному.

Выложите вымытую луковую шелуху в чашу мультиварки.

Влейте к ней воду.

Затем положите мясо, которое также предварительно и очень тщательно вымойте.

К мясу положите перец горошком и лавровый лист.

Чесночок очистите и положите его к основным ингредиентам. Кстати, разрезать его не нужно, он и так придаст мясному блюду аромат.

На мультиварке выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Вот такая свинина, тушенная в луковой шелухе в мультиварке получилась.

Очень тяжело устоять перед таким красивым и аппетитным кусочком свинины.

Вы можете положить специи, которые Вам нравятся, и добиться от блюда еще более непревзойденного вкуса. Удивите свою вторую половинку, приготовив ему свинину, тушеную в луковой шелухе в мультиварке.

Автор рецепта: ProstoJulia. Приготовленно блюдо в мультиварке Redmond RMS-M10

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Вкусная варено-копченая грудинка готовится в течение всего одного часа. Шелуха придает грудинке красивый подкопчённый цвет.

  • Грудинка — 800 г Лавровый лист — 6-7 шт Перец черный горошком — 10 шт Луковая шелуха — 100 г Для маринада: На 1 литр кипятка: Соль — 100 г Сахар — 2 ст.л Для обмазки: Чеснок — 6 шт Перец черный молотый — 1 ч.л

Луковую шелуху вымыть. Половину шелухи выложить в чашу мультиварки. Грудинку положить на луковую подушку и засыпать оставшейся шелухой. Добавить перец горошком и лавровый лист.

Вскипятить воду в чайнике, отмерить один литр, насыпать соль и сахар. Размешать до полного растворения и залить маринадом грудинку. Сверху в чашу положить небольшую тарелку или блюдце, чтобы грудинка не всплыла и выставить режим «Тушение» на один час.

После сигнала мультиварку выключить и оставить на ночь, не открывая крышку. Утром готовую грудинку вынуть, обсушить полотенцем и натереть смесью измельченного чеснока и молотого перца.

Завернуть кусочки грудинки в фольгу и положить в морозилку на несколько часов. Как только грудинка заморозится, она готова. Можно доставать, нарезать и подавать к столу.

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.

С картошкой

Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:

Очистить картофель и сделать на нём надрезы через каждый сантиметр

Важно делать их не до конца, чтобы не перерезать овощ.
Сало нарезать тонкими кусочками, посолить и присыпать любимыми специями.
В каждый надрез в картофеле нужно вставить по ломтику сала.
Полученные картошки-гармошки обернуть фольгой по отдельности и отправить в духовку.
Запекается блюдо 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 7 (необычный!): сало в мультиварке с коньяком

Начинаем приготовление:Подготавливаем сало к запеканию: промываем его под теплой проточной водой и зачищаем шкурку. После этого высушиваем с помощью бумажных салфеток и натираем приправами по вкусу, солью и смесью перцев. В таком виде оставляем мариноваться в холодильнике. Выкладываем замаринованный кусок в чашу мультиварки (обязательно шкуркой вниз).Сверху поливаем указанным выше количеством коньяка и посыпаем свежей петрушкой. Также добавляем листья смородины и тмин. Заметим, что тмин можно заменить зеленью кориандра либо фенхелем. Устанавливаем режим «Приготовление мяса» на двадцать минут. Спустя это время аккуратно достаем сало и даем ему остыть. Через пресс пропускаем дольки чеснока и натираем кусок со всех сторон. Готово, приятного аппетита!

Если вы не желаете готовить дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/salo-v-duhovke-v-folge.htmlhttp://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9384-salo-zapechennoe-v-duhovke-5-vkusnyh-receptov.htmlhttp://vcusnyatina.ru/blyuda-v-duhovke/salo-zapechennoe.htmlhttp://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-sala-v-duxovke.htmlhttp://mag.relax.ua/eda/recepty/10463913-recept-sala-v-duhovke/

голоса

Рейтинг статьи

Особенности приготовления сала в духовке

Готовить разные блюда с применением сала очень просто, так как оно в процесс плавится и постоянно подпитывает остальные ингредиенты. В кулинарии существует несколько способов запекания сала в духовке.

Чтобы блюдо в результате получилось изумительно вкусным и полезным, нужно соблюдать некоторые правила:

Для запекания в духовом шкафу нужно использовать исключительно свежий продукт. Для этого не подходит засоленное сало или то, которое подвергалось ранее заморозке.
Для запекания лучше всего использовать сало молодого кабанчика

Оно более нежное и вкусное
Не рекомендовано для еды брать сало старого скота, так как оно жесткое, имеет не очень приятный запах (старого жира) и содержит множество холестерина, который крайне вреден для человеческого организма.
В сале обязательно должны быть прослойки мяса, иначе жир расплавится и никакого вкуса не останется после запекания.
При выборе важно обратить внимание на шкуру. Она должна быть розоватого оттенка или немного бежевого без остатков шерсти.

Правильно выбранный качественный продукт – это залог удачного приготовления блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными

Правильно выбранный качественный продукт – это залог удачного приготовления блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Как приготовить

  • Подготовить сало
    : сало поскоблить ножом со всех сторон. Если вы считаете, что его необходимо промыть, промойте, но потом – обязательно обсушите бумажным полотенцем.
  • Смешать соль, паприку и перец. Натереть этой смесью кусок сала (грудинки) со всех сторон.
  • Смешать майонез, нарезанный укроп и измельченный чеснок (пропустить через пресс или мелко натереть). Обмазать этим чесночно-укропным майонезом сало со всех сторон.
  • Замариновать сало
    : выложить обмазанное сало в стеклянную или эмалированную миску, прикрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
  • Завернуть
    : сало выложить на фольгу. Сверху – лавровый лист. Завернуть фольгу так, чтобы не было никаких дырочек и возможностей салу потечь. Если у вас – несколько кусочков сала/грудинки, то каждый – завернуть в отдельный лист фольги.
  • Запечь в духовке
    : печку разогреть до 200 градусов С. Выложить сало в фольге на противень и запекать 40-45 минут.

Готовое сало немного остудить в фольге, а потом уже разворачивать. Его можно есть и горячим, и охлажденным. На мой взгляд, охлажденное даже вкуснее, но – кто как любит.

Кусочки сала (грудинки), запеченного в фольге в духовке

Сало, запеченное в фольге с майонезом, укропом и чесноком – простая и очень вкусная закуска с невыносимо прекрасным ароматом. А с чем его подавать – с картошкой или черным хлебом – это вы уже сами разберетесь.

Приятного аппетита!

Простой домашний ужин или обед из картошки с запеченной грудинкой, салата, соленых огурчиков и хлеба!

Сало с мясной прослойкой и специи для запекания

Грудинка

Паприка, соль, перец – специи для сала

Натираем сало специями

Укроп. чеснок и майонез

Кусочки сала или грудинки обмазать майонезной смесью

Тщательно заворачиваем сало в фольгу

Такие кусочки сала удобно потом нарезать

Готовое запеченное сало

Вкусная домашняя грудинка

Вкусный домашний стол с домашним салом

Грудинка с хлебом (домашнее приготовление)

Без преувеличения могу сказать, что это запеченное сало получается настоящим деликатесом. К этому рецепту я пришла не сразу, и благодаря череде экспериментов, все сложилось в идеальный рецепт.

В большинстве просмотренных мной рецептов, сало нужно было сразу запекать, или варить, но я нигде не видела, чтобы кусок сала сначала мариновали, примерно как шашлык. Именно так маринует шашлык один мой добрый друг: в большом количестве лука со специями.

Вооружившись этим принципом, я принялась за приготовление закуски. И результат оказался просто потрясающим! Сало получилось мягким, с золотистой корочкой, с тонким ароматом специй, лука и чеснока.

Готовится сало очень просто, и не займет у вас много времени. Всю основную работу сделает духовка и холодильник. Для запекания я использовала рукав. В отличие от фольги, когда сало готовится в рукаве, можно наблюдать за процессом приготовления, в то время когда фольгу нужно развернуть, чтобы посмотреть степень готовности сала. Кроме того, сало в духовке в рукаве получается с аппетитной румяной корочкой, и рукав разрезать не нужно во время приготовления, как в случае с фольгой.

Сало, запеченное в духовке с можжевельником

Сало, запеченное в духовке в фольге с ягодами можжевельника, обладает уникальным ароматом и вкусом.


Сало, запеченное в духовке, рецепт приготовления с можжевельником.

Продукт, приготовленный с данным набором специй, можно подавать на стол в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 2 кг сала используются:

  • соль (понадобится крупная поваренная) – 30 г;
  • перец (черный или белый) в молотом виде – 5 г;
  • сухие ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • чесночные зубчики (очистить дольки от шелухи заранее) – 2 шт.;
  • розмарин (желательно в свежем виде) – 5-10 г;
  • масло растительное (любое) без запаха – 15-20 мл;
  • мед цветочный, жидкий – 35 г;
  • готовая цедра апельсина – 30 г;
  • вино сухое красное (выбрать качественный напиток) – 20-30 мл.

Для подачи готового сала советуется оформить соус.

Для него нужно подготовить:

  • качественное красное сухое вино – 100 мл;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • мука из пшеницы – 20 г;
  • сахарный песок (белый) и пищевая мелкая соль – пропорции данный ингредиентов следует подбирать по вкусу.

Также понадобится бульон от сала, который образуется при запекании продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания сала, следующие:

  1. Сало вымыть, убрать влагу и зачистить кожу, если на ней осталась щетина.
  2. Далее в сале следует оформить проколы, чтобы продукт лучше пропитался пряностями.
  3. Затем в глубокую посуду следует влить вино, растительное масло и жидкий мед. Перемешать жидкие составляющие.
  4. Измельчить чеснок до состояния кашицы, а стебли розмарина нарезать на кусочки средней длины. Положить данные ингредиенты в содержимое из 3 пункта. Также требуется добавить ягоды можжевельника, цедру апельсина и перец. Посолить и перемешать составляющие.
  5. После этого сало нужно тщательно промазать готовой смесью. Положить сало в закрывающуюся тару и убрать в холод примерно на 3-4 часа.
  6. Спустя 3-4 часа требуется включить духовку прогреваться. Нужная температура 180 градусов.
  7. Положить сало в фольгу (ее предварительно нужно сложить в 3-4 слоя), полить оставшимся маринадом.
  8. Аккуратно запечатать сало в фольгу и положить на противень.
  9. Убрать противень в духовку и запекать ориентировочно 90-100 мин.
  10. Спустя указанное время противень необходимо достать из духовки и аккуратно извлечь сало из фольги.
  11. Далее сало нужно положить в блюдо остужаться, а бульон из фольги перелить в сотейник.
  12. Влить в сотейник вино.
  13. Поставить сотейник на плиту со средним нагревом и дождаться закипания содержимого.
  14. Пока бульон с вином закипают, в небольшой миске нужно соединить муку с водой и перемешать продукты (мучные комочки должны отсутствовать).
  15. Когда бульон закипит, в него нужно перелить воду с мукой и сразу снизить, нагрев плиты до малых значений.
  16. Добавить в сотейник соль и сахарный песок. Дождаться повторного закипания содержимого.

После закипания соус следует процедить через марлю/сито и перелить его в соусницу. Готовое остывшее сало следует нарезать пластинками и подавать вместе с соусом.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.
Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий

Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

Чеснок.
Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций

Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой
Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные
Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Ароматное сало в духовке в фольге: пошаговый рецепт простой закуски

Если никаких сложных блюд придумывать желания нет, можно просто завернуть кусочек сала в фольгу, поставить в духовку. Классическим дополнением к салу считается чеснок, которым его нашпиговывают с разной степенью интенсивности. Ценители пикантных блюд натирают поверхность сала смесью паприки и жгучего перца или аджикой. Если такой вкус для Вас слишком острый, можно использовать дижонскую горчицу – она тоже пикантная, но намного мягче.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • паприка – 1 чайн. ложка с горкой.

Способ приготовления:

  1. Хорошо перемешать специи. Кориандр раздавить в ступке.
  2. Сало ополоснуть, шкурку поскрести ножом. Убрать влагу салфетками.
  3. Натереть его специями со всех сторон. Сделать небольшие надрезы ножом.
  4. Зубчики чеснока нарезать на тонкие пластинки, вставить в эти углубления.
  5. Обернуть фольгой и на 1,5-2 часа отправить в холодильник, чтобы дать пропитаться добавками.
  6. Обернуть еще парой листов фольги как можно крепче, положить в глубокий противень. Запекать сало при 180 градусах 45-50 минут.

Сало, запеченное в духовке в фольге – рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад для запечения сала в духовке в фольге. В небольшую салатницу всыпьте паприку, кориандр, хмели-сунели, прованские травы. Вместо прованских трав можно использовать базилик, тимьян, орегано.

Добавьте в маринад указанное выше количество столовой горчицы.

Всыпьте соль.

Добавьте в маринад подсолнечное рафинированное масло.

Влейте уксус.

Маринад перемешайте. Все, пряный маринад для запекания сала в духовке в фольге готов.

Теперь переходим к подготовке сала. Как уже было сказано выше, сало для запекания лучше всего брать с прослойкой. Замороженное сало перед запеканием обязательно нужно разморозить. Свежее сало, купленное на рынке или в магазине, лучше всего перед приготовлением ополоснуть холодной водой, после чего насухо протереть его бумажным полотенцем.

Для запекания в этом рецепте я использовала кусочек подчеревка. Острым ножом у сала срежьте шкурку. Очистите чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две или на четыре части, в зависимости от размера. На поверхности сала и по бокам сделайте ножиком небольшие надрезы. Вставьте в них дольки чеснока. Количество чеснока в сале регулируйте по своему усмотрению.

Сало смажьте со всех сторон полученным маринадом.

Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги вниз. Таким образом фольга не развернется во время запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки.

Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.

Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания. Такое охлажденное сало по вкусу напоминает вареное сало в луковой шелухе.

Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать? Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой. И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного сала, нарезанного тонкими ломтиками можно приготовить вкусные бутерброды.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного сала в духовке вам понравился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: