Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным. топ 9 рецептов

Шашлык из говяжьей вырезки: рецепт маринада и приготовление на мангале

В духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: на ужин / праздник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Говяжий шашлык в духовке – идеальный вариант для тех, кто по каким-то причинам не может воспользоваться мангалом

Кроме того, такое блюдо имеет меньшую калорийность, что важно для людей, следящих за фигурой. При подаче можете разделить мясо на порции или красиво разместить на большой тарелке, добавив свежие овощи и зелень

Блюда подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • перец острый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте под прохладной проточной водой, удалите пленки и нарежьте порционными кубиками.
  2. Полученную нарезку нужно залить маринадом из соевого соуса и кефира, посыпьте перцем. Шашлык оставляют мариноваться под гнетом в холодильнике на 1 час.
  3. Возьмите форму для запекания, устелите ее фольгой. Кусочки мяса нанизывайте на длинные шпажки. Полученные заготовки шашлыка уложите поверх бортиков формы.
  4. Запекать мясное блюдо необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовить требуется около 30 минут, периодически переворачивая шпажки.

Острый маринад для говядины с вином

Состав:

  • говядина – 1,5 кг;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину нарежьте кусками по 40–50 г.
  • Мелко порежьте ножом чеснок.
  • Лук очистите, нарежьте не слишком тонкими кольцами. Распределите руками и положите к мясу.
  • Перец помойте и нарежьте колечками, вынув из них семена. Положите к мясу.
  • Влейте в емкость с мясом вино, все перемешайте.
  • Уберите в холодильник, установив сверху груз.

Мариновать в вине говядину для шашлыка нужно 8–10 часов. В этом маринаде оно получается острым, это нужно иметь в виду.

Хороший рецептТак себе

Шашлык на мангале из говядины маринад с помидорами

Как известно, в томатах содержится много кислоты, которая в свою очередь проникнет в кусочки и сделает волокна телятины мягче. А также выступит как ароматическая добавка, которая слегка добавит томатный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина — 4 килограмма;
  • помидоры — 3 килограмма;
  • чеснок — 5 зубков;
  • лук репчатый — 2 килограмма;
  • вино красное сухое — 400 грамм;
  • перец молотый — по вкусу;
  • кинза — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу

Процесс приготовления:

Приступаем готовить маринад для шашлыка из говядины. Мясо моем и режем аккуратными кубиками 4 — 5 сантиметров, режем кольцами лук и слаживаем в глубокую посуду. Напоминаем — посуда не должна быть металлическая или пластмассовая.

Засыпаем специи по вкусу и заливаем вином. Маринад для шашлыков из говядины готов. Накрываем и оставляем в прохладном месте на 10 — 15 часов.

На следующий день режем помидоры кружками (помидору не должны быть мягкими и переспелыми) и нанизываем на шампура кубики мяса, чередуя с помидором.

Можно добавлять между ними уцелевшие кольца лука. Жарим шашлык из говядины с помидорами до готовности, переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовый шашлык приправить соусом и зеленью.

Уксус и вино

Маринад с уксусом хорошо подходит для говядины. Он помогает размягчать довольно жесткие волокна. Но излишек уксуса может пересушить
мясо и безнадежно «похоронить» вкус готового блюда. Лучше всего брать менее
агрессивный винный уксус. Один из популярных рецептов прост, надо взять:

  • Телятину — два килограмма
  • Репчатый лук — один килограмм
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Черный перец (горошек) — 10 горошин
  • Душистый перец — четыре пять горошин
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Винный уксус — 150 миллилитров
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров.

Телятину порезать на куски и положить в емкость для
маринования. Добавить специи и тщательно перемешать. Лук порезать крупными
полукольцами, добавить к телятине и слегка размять лук руками, чтобы получить
сок. Убрать в холодильник на четыре часа.
Затем добавить к мясу уксус и вино, еще раз перемешать и убрать в холодильник
на два часа. После этого можно готовить шашлык.

Классический маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком

Состав:

  • говяжья вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – 40 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • минеральная вода (с газом) – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку вымойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на куски, подходящие для шашлыка. Для мягкости эти куски можно отбить.
  • Натрите куски говядины приправами для шашлыка.
  • Очистите луковицы от шелухи, нарежьте их кольцами толщиной около 2–3 мм. Положите к мясу, перемешайте.
  • Влейте к говядине масло, перемешайте.
  • Уксус разведите стаканом минеральной воды. Если ее нет, можно воспользоваться и обычной кипяченой водой, хотя минеральная позволяет замариновать говядину чуть быстрее.
  • Залейте мясо маринадом, хорошо размешайте. При необходимости долейте немного воды.
  • Установите сверху гнет и поставьте емкость с мясом в холодильник. Маринуйте его 8–10 часов.

Этот вариант маринада можно считать классическим, хотя масло в него добавляют не всегда. Однако отказываться от этого ингредиента все же не стоит, так как с ним изначально нежирная говядина становится нежнее.

Хороший рецептТак себе

Как жарить на костре шашлык из свинины

До жарки шашлыка нужно почистить вторую часть луковиц и резать колечками. Ту часть лука, которую перемешали с мясом, на шампур нанизывать со свининой не нужно.

Горят угли в мангале, а в это время, мы насаживаем куски свинины на шампуры. Кольца лука нужно чередовать с мясом.

На мангале, во время обжарки, время от времени переворачиваем шампуры. Через 15-20 минут наш отменный шашлык готов.

Вообщем, жарьте с удовольствием шашлыки, маринуйте их в специях, луке, кефире или уксусе. Ну я думаю продолжать бессмысленно. Сколько вариантов придумано, вы и сами все увидели. Поэтому определяйтесь с выбором и быстренько на пикничок. Всем говорю до скорого. Увидимся скоро вновь на этом блоге.

Шашлык из мраморной говядины, готовим с лимоном

Нередко в магазинах можно увидеть мраморную говядину, которая уже порезана удобными для будущего шашлыка кусками, расфасованными по лоткам.

  • стопку оливкового масла;
  • лимон;
  • перец, соль и греческие специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо достаётся из индивидуальной упаковки.
  2. Кусочки хорошо промываются и обсушиваются при помощи бумажных полотенец.
  3. В это время из лимона выжимается сок, который смешивается с оливковым маслом в небольшой пиале.
  4. Туда же забрасываются греческие специи, в состав которых входят тмин, орегано, сушёные чеснок и укроп, смесь перцев и прочее.
  5. Мясные кусочки хорошо натираются подготовленной жидкостью и укладываются в подходящую ёмкость, которая перемещается на полку холодильной камеры на 3-4 часа.

Watch this video on YouTube

Подавать шашлык рекомендуется с большим количеством овощей и разнообразной зеленью.

Шашлык из говядины – нетрадиционное видение блюда на мангале, которое в очередной раз подтверждает, что при правильной подготовке продуктов можно использовать любой сорт мяса.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Готовим луковый маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

И начинаем мы рецепт как всегда со списка необходимых ингредиентов:

  • Говядина — 1.5 кг.
  • Лук — 900 грамм
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Если чувствуете, что мясо у Вас совсем «постное», на нем совсем нет жировых прослоек, то можно добавить на шампура, когда будете нанизывать говядину на них, курдючный жир или я иногда еще чередую с кусочками свиного сала.

Лук при помощи блендера превращаем в кашицу и выкладываем к мясу. Добавляем 9 %-ый уксус и специи по вкусу, и как следует перемешиваем.

Мясу, в таком маринаде, достаточно провести буквально несколько часов и его уже можно жарить. Лук, перед жаркой, лучше всего убрать с кусочков, иначе он подгорит в первую очередь и придаст неприятную горечь шашлыку. Возможно даже придется промыть слегка под водой.

На сильно раскаленных углях, такой шашлык жарится буквально минут 15. Но все равно ориентироваться нужно на месте, какая стоит погода, какой мангал и угли. Советую мясо не передерживать на мангале, чтобы не получить сухое.

Маринад по-кавказски с уксусом

Если вы решите приготовить шашлык по-кавказски, то маринад нужно готовить с уксусом. Необходимо использовать винный уксус, с обычным вкус получится грубоватым.

На 1 килограмм говядины, нарезанной кусочками, необходимо подготовить 200-300 гр. сала. А для маринада потребуется:

  • 5 крупных луковиц;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сухих семян укропа;
  • пучок кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • молотая гвоздика – на кончике ножа;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная солка соли.

Лук нужно измельчить. Можно натереть на терке, но работа эта не из приятных, так как эфирные масла лука сильно раздражают глаза. Поэтому лучше воспользоваться блендером. Измельчает лимон целиком, выбирая косточки. Смешиваем лимонную и луковую массы, добавляем коньяк и уксус.

Говядину нарезаем на крупные кусочки, сало – кусочками поменьше. Укладываем в посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем на холоде на 7-8 часов. За 0,5-1 часа до жарки необходимо добавить соль и снова перемешать.

Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт

Если вы не хотите воспользоваться экзотическими или неизвестными рецептами маринования мяса, то можно сделать это обычным способом, которым пользуется большинство людей. Так как говядина является достаточно плотным мясом, то в маринад необходимо добавлять агрессивные консерванты, в качестве которых может выступать красное вино, уксус или лимонная кислота. Эти консерванты проникают в волокна филе, в результате чего оно становится мягким, а будущий шашлык сочным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. вырезки говядины.
  • 2 ст.л. 9% уксуса.
  • 2-3 шт. репчатого лука.
  • 1 ст.л. различных специй.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на средние куски, поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
  2. Нашинковать лук и добавить вместе со специями и уксусом к кусочкам говядины.
  3. Тщательно перемешать руками.
  4. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Если, по какой-то причине, вам не нравится шашлык с уксусом, то вместо него можно использовать коньяк или красное сухое вино. Алкоголь разбавить с водой, в соотношении 1:1, чтобы получился один стакан.

Куски мяса натереть смесью из вина, чеснока, лука и перца. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Несмотря на то, что это обычный способ маринования говядины, шашлык получается очень вкусным и достаточно сочным. Если останутся излишки соуса, то его лучше перелить в бутылку, и в процессе приготовления поливать им куски мяса.

Говяжий шашлык в маринаде на пиве на мангале

Маринад для говяжьего шашлыка можно сделать с присутствием пива. Тогда получается сочный шашлык, который жарится на шампурах на мангале с углями.

https://www.youtube.com/watch?v=C5GARZmuc_s

Потребуется:

  • Говядина лопатка — 2 кг
  • Пиво
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец
  • Паприка
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Куски мяса освободите от не нужных пленок. Нарежьте на куски среднего размера и сложите в чашку для маринования. Старайтесь нарезать мясо против волокон.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Пожмите руками и сложите к нарезанному мясу. Перемешайте руками.

3. Залейте мясо с луком пивом так, чтобы оно полностью погрузилось в него. Оставляем так мясо напитываться луком и пивом на всю ночь. Закройте сверху пленкой и уберите в холодильник.

4. Утром или днем достаньте куски и сложите в большое сито. Лук удалите. Оставьте на 15 минут, чтобы стекла жидкость.

5. Выложите мясо из сита в миску. По вкусу посолите, поперчите и насыпьте паприку. Перемешайте все хорошо руками.

6. После того, как специи равномерно распределились по поверхности мяса, добавьте подсолнечное масло, чтобы во время жарки шашлык схватился румяной корочкой. Лучше налить немного оливкового масла и снова все перемешать руками.

7. Наденьте аккуратно кусочки говядины на шампура. Жарить шашлык на мангале нужно на хорошо разогретых седых углях.

8. Зажаристые кусочки мяса сложите на развернутый лаваш, чтобы он пропитался капающими соками и стал ароматным как сам шашлык.

Маринад для шашлыка из говядины

Для тех, кто часто выбирается на природу или имеет мангал прямо в своем дворе, подборка самых удачных маринадов для шашлыка. Мариновать приведенными способами можно и другое мясо, но именно говядина удачнее всего сочетается с этими травами и соусами.

Простой и быстрый маринад на минеральной воде

На 1 кг мяса взять:

  • 1 л несладкой сильногазированной воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • Соль и черный перец;
  • Сок половины лимона.

Говядину порезать, посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрывала мясные ломтики. Всего за 1,5–2 часа мясо будет готово к приготовлению. Если вы не успели приготовить шашлык заранее, это именно то, что нужно.

Пикантный винный маринад

На 2 кг говядины понадобится:

  • 500 мл сухого вина;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль по вкусу;
  • 1⁄2 ч. л. черного перца.

Мясо для этого рецепта лучше брать с небольшой прослойкой жира. Добавить специи и втереть их в каждый кусочек. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Сложить все в удобную посуду, залить вином и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Ароматный соевый маринад

На 600 г мяса понадобится:

  • 120 мл соевого соуса;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. эстрагона;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • Соль.

Кусочки говядины смешать со специями и мелко нарубленным чесноком, выложить в емкость с ровным дном. Из лимонов выдавить сок, соединить с соевым соусом и залить смесью говядину. Оставить в холодильнике на ночь.

Гранатовый маринад для гурманов

На 2 кг говяжьего шашлыка:

  • 1 л гранатового сока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1⁄2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1⁄2 ч. л. семян кинзы;
  • 1⁄2 ч. л. черного перца горошком;
  • Соль.

Приправы высыпать в ступку и измельчить непосредственно перед приготовлением. Натереть мясные кусочки полученной ароматной смесью, смешав ее с маслом. Лук мелко шинковать и тоже добавить к мясу. Залить гранатовым соком, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Взяв эти рецепты маринадов за основу, вы можете добавлять любимые специи, чтобы каждый раз баловать себя и близких новыми вкусами. В заключение интересный маринад для говяжьего шашлыка из лукового сока.

Выбор мяса

Коротко остановимся на выборе мяса, так как неудачно выбранный кусок не спасет даже самый вкусный маринад.

Говядина на шашлык должна быть обязательно свежей и плотной. Нажмите на кусок пальцем, образованная ямка должна моментально выровняться. Отдавать предпочтение нужно мясу молодых животных, оно имеет более светлый цвет и жир на куске должен быть белым или слегка розоватым, но не желтым.

В идеале нужно использовать охлажденное мясо. Из замороженной говядины также можно сделать хороший шашлык, при условии, что кусок не подвергался повторной заморозке. А вот парное мясо, то есть мясо совсем недавно забитого животного, для приготовления шашлыка не подходит, хотя можно встретить советы приобретать именно свеженину. Лучше отдать предпочтение выдержанному продукту.

Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего подходит вырезка. Можно использовать мякоть задней ноги с внутренней части. Неплохой шашлык получается из говяжьего огузка.

Мариновать говядину нужно достаточно долго, иначе мясо не успеет размягчиться. В среднем время маринования составляет 6-12 часов, все зависит от вида мяса. Телятина будет готова раньше, чем говядина. А вот видов маринада существует множество, выбирайте на свой вкус.

Нарезать мясо на шашлык нужно поперек волокон. Куски не должны быть слишком маленькими, идеальный размер – два сложенных друг на друга спичечных коробка. Мясо не помешает слегка отбить кухонным молотком, шашлык из отбивной говядины получатся более мягким.

Ананасовый маринад для говядины

Ускорить подготовку и придать классическому взгляду на трапезу, что-то новое, можно благодаря нестандартным составляющим. Именно они создадут оригинальные нотки и помогут обрести особую нежность.

Ингредиенты:

  • Говядина – пара килограмм.
  • Свежий ананас – 1 плод.
  • Уксус винный – 150 миллиграмм.
  • Чеснок – головка.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Масло оливковое – 50 миллиграмм.
  • Средиземноморские травы – 5 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Очистить ананас, порезать мелко. Половину плода смешать с зубчиками чеснока и измельчить продукты, используя блендер.

2.К полученной массе добавить уксус, средиземноморские травы, оливковое масло. Перемешать.

3.Мякоть порезать средними кусочками, выложить в стеклянную посуду, залить маринадом. Луковые кольца нарезать крупно. Добавить в ёмкость и вымешать. Процесс подготовки к жарке занимает не менее 4 часов.

Для придания шашлыку оригинальности на шампур необходимо поочередно нанизывать говядину и кусочки ананасов. Небольшое количество лука лучше дополнительно подготовить, используя паприку и подавать совместно с готовым деликатесом.

Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве) — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг
  • помидоры — 2 -3 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • сушеный базилик — 1/3 чайная ложка
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Две луковицы и помидоры нарезаем крупными кусками. После чего с помощью блендера превращаем в пюре.

Промытое и разделанное на средние куски мясо перекладываем в кастрюлю и сверху заливаем овощной смесью. Всыпаем соль и молотый душистый перец по вкусу.

Оставшийся лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками.

После чего накрываем тарелочкой так, чтобы она прошла внутрь кастрюли. Это необходимо для создание гнета. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. В данном случае у меня вечер, значит я убираю шашлычок до утра. Конечно если у вас мясо свежее, то ему будет достаточно и двух часов для того, чтобы оно замариновалось.

Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Ещё один рецепт классического маринада — это использовать лук и перец. И всё. Считается, что классический способ маринования большинства мяса — именно одинаковое соотношение лука к мясу. И в большинстве случаев — используя этот способ, вы не испортите вкус мяса. Лука можно добавлять больше. Ничего страшного не будет. Более того, можно часть лука порезать кольцами, а другую часть потереть на терке и перемещать всё это дело с мясом. В дальнейшем маленькие кольца лука, можно насаживать на шпажку, поочередно между кусочков мяса. Но это уже на любителя! Если кусочки луковых колец будут не большими, то большую часть вы прикроете кусками, и он не подгорит.

Перед подготовкой кусочков, необходимо избавиться от жилок и пленки, если они есть. Нарезать филе нужно поперек волокон на куски, вес которых, должен составлять около 100 гр, а ширина около 5 см. После этого нужно приступить к приготовлению маринада. Можно воспользоваться экспресс способом (лук, перец, приправа), если в запасе нет времени.

  • Вода.
  • Соль. Некоторые люди считают, что соль делает говядину только жестче, поэтому не добавляют ее в маринад. Однако специалисты отмечают, что она напротив, раскрывает поры, в результате чего куски мяса хорошо пропитываются.
  • Перец.
  • Приправа на ваш выбор. Сегодня в магазинах продают различные приправы, которые придают аромат шашлыку.
  • Лук.
  1. Каждый кусок обмазать ингредиентами.
  2. Затем посыпать мясо перцем и приправой.
  3. Добавить кольца лука.
  4. Чтобы придать сочность, нужно добавить немного воды.
  5. Все тщательно перемешать руками. Для этого рекомендуется воспользоваться большой тарой.
  6. Накрыть посуду полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

За это время можно развести костер и дождаться углей. После чего можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка. Этот рецепт позволяет затратить минимум времени.

Какую часть говядины брать на шашлык

Один из самых главных секретов нежного шашлыка – правильно выбранное мясо. Раз уж мы говорим о говядине, то идеальным вариантом будут филейная часть, шея, вырезка, внутренняя часть ноги, ростбиф с прожилками жира.

Оставьте себе эту картинку, чтобы вам легче было выбрать мясо для тех или иных блюд. Конкретно для шашлыка лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо, попавшее на прилавки максимум на следующий день после убоя.

Размороженное, конечно, тоже можно использовать. Но такой шашлык будет менее сочным. Также не советую брать на это блюдо наружные части ноги, так как там много жил.

Поверхность куска должна быть розового цвета, влажная, но без липкого слоя

Также обратите внимание на запах – он должен быть нейтральным, без тухлости

Как приготовить рецепт Шашлык из говядины в майонезе

Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем цедру в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Сам лимон разрезаем пополам и из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки. С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в свободное блюдце.
Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить возможную грязь и осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем мясо. Теперь ножом очищаем компонент от жил, пленки и жира. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.

В маленькую миску выливаем майонез, свежевыжатый лимонный сок, а также высыпаем цедру лимона, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
По вкусу солим кусочки говядины и тщательно перемешиваем чистыми руками. Затем заливаем мясо маринадом. Вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой, и так до тех пор, пока компонент хорошо не пропитается смесью. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. За этот период времени говядина должна хорошо пропитаться и стать сочной
Внимание: именно благодаря такому действию наш шашлык получится мягким и очень нежным.
За 40–60 минут до приготовления шашлыка нам необходимо подготовить мангал. Для этого выкладываем в него дрова и поджигаем, воспользовавшись спичками
Когда дерево практически догорит, аккуратно высыпаем к нему угли. Перемешиваем все шампуром или деревянной палочкой. Когда угли хорошо раскалятся, можно приступать к приготовлению блюда.
Достаем маринованную говядину из холодильника и нанизываем на шампуры. Внимание: кусочки мяса должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Когда все будет готово, выкладываем шампуры на мангал

Важно: порции блюда должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы жар мог полностью окутать мясо. Готовим шашлык в течение 25–35 минут, переворачивая через каждые 5–7 минут на другую сторону (это необходимо сделать для того, чтобы мясо не подгорело с одной стороны, а хорошо прожарилось и покрылось золотистой корочкой)

По истечении отведенного времени перекладываем блюдо на специальную плоскую тарелку.
подаем шашлык из говядины в майонезе Еще горячий шашлык из говядины в майонезе подаем к обеденному столу. Такое мясо лучше всего смаковать со свежими овощами, обязательно с зеленью, а также хлебом или лавашем. Приятного вам аппетита!

– чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем сочнее и нежнее получается шашлык. Именно поэтому лучше всего сделать заготовку за несколько суток до пикника;

– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно добавить и другие на ваш вкус;

– чтобы шашлык не горчил, обязательно используйте дрова таких видов, как вишня, береза, дуб, липа, а также фруктовых деревьев.

Закладка
Распечатать рецепт

Вариант 1. Классический рецепт говядины на мангале

Правильно приготовленная говядина на мангале поучается очень нежной и сочной. Просто присыпать мясо солью и специями недостаточно, надо его предварительно замариновать. Лучше для жарки на мангале использовать вырезку или внешнюю крестцовую часть туши. Традиционно говядину на мангале готовят на шампурах.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг вырезки говядины;
  • 75 мл постного масла;
  • 8 луковиц;
  • 65 г соли;
  • 55 г черного перца;
  • 70 г приправы для шашлыка.

Пошаговый рецепт говядины на мангале

Шаг 1:

Мясо ополаскиваем, освобождаем от имеющихся пленок, нарезаем кусочками толщиной 3-4 см.

Шаг 2:

Закладываем в глубокую емкость, всыпаем соль, специи, черный перчик.

Шаг 3:

Луковицы очищаем, шинкуем тонкими полосками, слегка наминаем руками в небольшой чашечке до появления сока и выкладываем в емкость к мясу, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Вливаем масло, чтобы оно полностью покрыло кусочки, закрываем крышкой и даем промариноваться всю ночь.

Шаг 5:

На следующее утро нанизываем на шампуры и жарим на раскаленном мангале около 15 минут, периодически перекручивая их, чтобы мясо не подгорало.

Если хотите сделать говядину острее можете добавить в масляный маринад еще красный молотый перчик или мелкоизмельченный чили.

Сколько по времени должен готовиться шашлык из говядины

Под словами готовится я подразумеваю — жарится на углях. Могу с уверенностью сказать, что на этот вопрос единственно правильного ответа нет. У каждого это время будет разным. Можно говорить только о средней продолжительности жарки. На время влияют многие факторы: погода — зимнее время или летом жарите, есть ветер или нет, имеет значение топливо на котором жарите и его количество, качество мангала также может повлиять на продолжительность готовки и т. п.

Главное правило — это угли, на которых будем жарить, должны быть хорошо разогреты. В спокойном состоянии они должны быть седого цвета, но если на них подуть, то они должны пылать ярким красным пламенем. На фото ниже видно какими они должны быть, когда уже можно выкладывать шашлык…

Когда угли хорошо разогреты, а мясо уже замариновалось, то самое время начинать жарить, но сначала нанизываем все мясо на шампура. В этот раз когда я жарил шашлык из говядины я поставил таймер. При постоянном верчении шампуром мой шашлык приготовился за 15 минут. Больше держать смысла я не вижу. Шашлык получился достаточно сочным внутри и мягким. Кефир сделал свое дело и мясо получилось то что нужно.  Если держать его дольше на мангале, то он бы начал сушиться, а нам этого не нужно. Так что делайте выводы сами. Шашлык из говядины я приготовил за 15 минут.

А я с Вами на сегодня прощаюсь, удачного Вам дня и до новых встреч. Все, пока!!!

Шашлычный маринад на майонезе

Способ приготовления:

В этом рецепте нам нужно в первую очередь хорошенечко промыть под проточной водой лимон, после чего вытираем его на сухо и натираем на мелкой терке, на время убираем в сторонку.

Говядину моем, нарезаем средними кусочками, срезаем жилы, пленку и перекладываем в миску либо в кастрюлю.

В чистой миске делаем маринад и для этого нам нужно вылить майонез, выжимаем в нее лимон, кладем натертую цедру, выдавливаем туда же чеснок и по вкусу перчим. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Мясо просаливаем кому как больше нравится, заливаем маринадом и хорошенечко замешиваем. Закрываем плотненько крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

За это время наш шашлычок станет довольно мягким и нежным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: