20 самых вкусных блюд в казане на костре

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Как управлять температурой плиты

Для приготовления шашлыка в казане на плите очень важно уметь правильно управлять температурой плиты. Правильно подобранная температура позволит вам получить ароматное мясо с копченым вкусом

1. Выбор подходящей температуры

Перед началом готовки шашлыка, определитесь с необходимой температурой плиты.

Если вы хотите получить быстрый прожаривание мяса с хорошей корочкой, выбирайте высокую температуру плиты. В таком случае шашлык будет быстро готов и иметь аппетитный румяный вид.

Если вы предпочитаете нежное и сочное мясо, выбирайте низкую температуру плиты. Мясо будет медленно готовиться и сохранит свою сочность и нежность.

2. Регулировка температуры

На многих плитах существуют различные режимы нагрева — от минимального до максимального. Воспользуйтесь этими режимами для регулировки температуры.

Если ваша плита не имеет возможности регулирования температуры, установите готовку на среднем режиме и контролируйте процесс приготовления мяса визуально.

Также можно использовать различные приспособления, такие как противни, сковородки с крышкой или алюминиевую фольгу, чтобы контролировать тепло. Регулируйте их расстояние от огня для изменения температуры готовки.

Совет: Если возможно, рекомендуется использовать плиту с регулируемой температурой, так как это значительно облегчит процесс приготовления шашлыка в казане.

Теперь вы знаете, как управлять температурой плиты для приготовления шашлыка в казане. Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться ароматным мясом с копченым вкусом, которое не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Жаркое с картошкой в казане

Фото: vkusnyashki.club

Классическое жаркое из картофеля и мяса по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1 кг картошки, 1 кг лука, 150 мл растительного масла, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и картофель крупным кусками, перемешай мясо со специями. Раскали растительное масло в казане, добавь картофель и обжарь его со всех сторон до румяной корочки. Отложи картошку и точно так же обжарь мясо.

Добавь к мясу крупно нарезанный лук, и жарь еще минут 10. Приправь блюдо, влей воду и протуши еще 10 минут. Добавь сверху картошку, накрой казан крышкой и готовь жаркое еще около 30-40 минут.

Шашлык на мангале из говядины с помидоркой

Как известно, в томатах содержится много кислоты, которая в свою очередь проникнет в кусочки и сделает волокна телятины мягче. А также выступит как ароматическая добавка, которая слегка добавит томатный вкус.

Нам понадобится:

  • говяжья вырезка — 1 кг
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • помидор — 1,5 шт.
  • соль (1 ч.л)
  •  перец по вкусу

Этапы:

1. Итак, к готовым порционным кусочкам натрите головку лука на крупной терке. Далее также поступите с помидорами, единственно, только не натирайте шкурку от них. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

2. После действуйте традиционным шагом, наколите каждый пластик говядины на шпажку и жарьте на углях до готовности. Приятных открытий!

Гуляш из свинины в казане: традиционный рецепт и способы подачи

Для приготовления гуляша из свинины в казане необходимо использовать свиную шейку или свиной окорок. Мясо нарезается кубиками и обжаривается на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляются нарезанные лук и чеснок, которые тушатся до мягкости.

Основной ингредиент гуляша — это перец паприка, который придает блюду яркий красный цвет и характерный вкус. Приправить можно по своему вкусу, добавив тимьян, базилик, кардамон, кмин и другие специи. Для приготовления соуса используется томатная паста и жидкость (вода, бульон или красное вино).

Гуляш готовится на медленном огне в казане примерно 1,5-2 часа. В процессе приготовления мясо становится нежным и сочным, а соус приобретает богатый вкус. Готовый гуляш подается с гарниром из отварного картофеля или кускуса, а также с томатным соусом и свежей зеленью.

Гуляш из свинины в казане можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Он отлично сочетается с темным пивом или красным вином. Также его можно использовать для приготовления различных закусок и бутербродов.

По желанию можно добавить в гуляш такие ингредиенты, как картофель, морковь, болгарский перец или грибы. Это придаст блюду особый вкус и разнообразие. Гуляш из свинины в казане — это отличный вариант для тех, кто любит крепкое мясное блюдо с насыщенным вкусом.

Нежнейшая свинина в казане – пошаговый фото рецепт

Нужно накормить большую семью на даче или гостей на пикнике? Из самых простых ингредиентов вы сможете приготовить сытное жаркое, послевкусие которого еще долго будет вспоминаться.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Ребра свиные: 2.5 кг
  • Картофель средний: 2 кг
  • Лук репчатый: 2 кг
  • Помидоры красные: 600 г
  • Чеснок головки: 3 шт.
  • Растительное масло: 150 мл
  • Перец красный жгучий: по желанию
  • Хмели-сунели. паприка: по вкусу
  • Соль, перец черный: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Острым ножом разрезаем ребра на порционные куски, удалив сначала пленку. Если ее не снять, мясо будет жестким.

  2. Далее посыпаем с двух сторон ребрышки специями, солью. Количество специй регулируем самостоятельно.

  3. Перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились, оставляем мариноваться. Достаточно крупно нарезаем лук.

  4. Казан ставим на огонь, наливаем масло, даем ему разогреться. Обжариваем в масле сначала чеснок. Через пару минут, когда он отдаст свой аромат, достаем его.

  5. Картошку чистим, моем, промокаем салфетками. В масле обжариваем партиями целые картофелины до золотистой корочки.

  6. После картофеля обжариваем ребра тоже партиями до золотистого оттенка.

  7. Убавляем жар до минимума, возвращаем в казан картофель, головку очищенного чеснока. Немного присаливаем. Сверху выкладываем мясо, потом нарезанные слайсами томаты. Присаливаем.

  8. Последний слой – лук, который должен полностью все покрыть. Его также немного присаливаем. Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

  9. Через 20 минут перемешиваем – картофель должен оказаться сверху. Возвращаем крышку на место, готовим еще 20 минут.

Такое сытное, очень вкусное, пропитанное ароматным дымком блюдо подаем в горячем виде. К нему можно падать свежие овощи и свежий хлеб. Домашние и гости точно будут сыты и довольны.

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса

Шашлык из свинины в майонезе – это, пожалуй, рецепт, вокруг которого идет больше всего споров. Кто-то осуждает. Как сказала одна моя знакомая с грузинскими корнями «совать куриные крылья в майонез – это моветон». Стоит ли говорить, что после этого на пикники мы ее не звали, нам высокомерие не нужно, главное, чтоб было вкусно. Я действительно считаю, что лучший вариант для суховатого куриного мяса – майонез. Но многие и для свинины его используют.

У меня нет предубеждения против майонеза при жарке. Считаю, что майонез гораздо лучше справляется при этом со своей ролью, чем сметана. Ведь майонез – это, по сути, растительное масло. То есть, он способствует созданию поджаристой корочки. А сметана – это, по сути, молоко, то есть, вода. Чему она может способствовать? Не могу забыть эксперимент гениального повара Оксаны Путан, когда на одном противне курица была обмазана майонезом, а на другом сметаной, вторая получилась бледненькая и непрезентабельная. А если вы опасаетесь химикатов, то сделайте майонез самостоятельного, это очень просто.

Продукты:

  • Шея – 1,3 кг,
  • Лук – 600 гр,
  • Специи – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Майонез – 300 гр.
  1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на средние куски, переложить в миску.

2. Добавить соль и специи (по вкусу, например, набор для шашлыка).

3. Одну луковицу потереть на крупной терке или перемолоть блендером. Ее сок пропитает мясо.

4. Остальной лук порезать толстыми кольцами.

5. Выложить майонез, хорошо перемешать.

6. Мясо накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.

7. Жарить мясо на мангале около 30 минут, регулярно переворачивая.

Через 30 минут шашлык готов.

Вкуснейшие шашлыки в казане

Вот несколько рецептов вкуснейших шашлыков, которые вы сможете приготовить в казане:

  1. Шашлык из свинины в казане:
  • Промыть мясо и нарезать его кусками;
  • Приготовить маринад из лука, чеснока, соли, перца и растительного масла;
  • Замариновать мясо в полученной смеси на несколько часов;
  • Разогреть казан на открытом огне и выложить мясо на гриль;
  • Жарить шашлык, переворачивая его время от времени, пока не станет золотистым и готовым.

Шашлык из говядины в казане:

  • Нарезать говяжье мясо кубиками;
  • Приготовить маринад из лука, уксуса, соли, перца, зелени и растительного масла;
  • Замариновать мясо в полученной смеси на несколько часов;
  • Разогреть казан и выложить мясо на гриль;
  • Жарить шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.

Шашлык из курицы в казане:

  • Нарезать куриное мясо на кусочки;
  • Приготовить маринад из лимонного сока, соли, перца, зелени и растительного масла;
  • Замариновать мясо в полученной смеси на несколько часов;
  • Нагреть казан и выложить мясо на гриль;
  • Жарить шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.

Приготовленные в казане шашлыки будут неповторимым и вкусным угощением на любом празднике или семейном ужине. Наслаждайтесь!

Техника укладки дров для получения копченого вкуса

1. Пирамида

Одна из наиболее распространенных техник — укладка дров в форме пирамиды. Для этого необходимо рассортировать дрова по размеру: более крупные — внизу, более мелкие — наверху. В центре пирамиды можно оставить небольшое отверстие для разжигания. Такая укладка обеспечивает равномерное горение и хорошую циркуляцию воздуха, что способствует выделению ароматных дымов и придаст вашему шашлыку неповторимый копченый вкус.

2. Зигзаг

Второй вариант — укладка дров в форме зигзага. Для этого необходимо поочередно укладывать крупные и мелкие дрова, создавая зигзагообразную конструкцию. Такая укладка также позволяет достичь хорошего горения и создать достаточное количество дыма для придания шашлыку копченого вкуса.

Независимо от выбранной техники укладки, важно помнить о следующих моментах:

  • Используйте только сухие дрова, чтобы избежать неприятных запахов и образования густого дыма.
  • Не перекрывайте дрова слишком плотно, оставляйте небольшие промежутки для циркуляции воздуха.
  • Избегайте использования смолистых древесных пород, так как они могут придать шашлыку нежелательный привкус.
  • Контролируйте температуру горения, регулируя подачу кислорода и добавляя дрова по мере необходимости.

Соблюдая указанные техники укладки дров и рекомендации, вы сможете создать неповторимый копченый вкус, который подарит вашему шашлыку особую атмосферу и неповторимый аромат.

Как замариновать шашлык из говядины? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким

Друзья, прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, вам необходимо определиться с выбором, то есть какую часть непосредственно лучше использовать для этого дела. Если рассмотрите эту таблицу, то очевидно, что приоритетнее выбирать филейную часть тушки или брать вырезку. Именно эти части самые нежные и сочные.

Теперь, что касается маринада, по мнению многих, самым лучшим и вкусным является луковый или на основе уксуса. А если совместить сразу и репчатый лук и уксус, получится идиллия. Поэтому предлагаю рассмотреть сначала этот вариант готовки. И я уверена, когда замаринуете таким способом мясо говядины, вы останетесь в полном восторге. Потому что легкий запах маринации точно потрясет. И не думайте, что кусочки от данного ингредиента станут жестче, это ложь. Соблюдайте все пропорции и время выдержки и тогда все выйдет просто улет.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Что ж, очистите головки репчатого лука, чем их больше тем, кашу маслом не испортишь. Вот и здесь так, вообще по мнению экспертов лука должно быть столько же, сколько и вырезки. Итак, порежьте на полуколечки или же кольца, как показано на фото.

Мясо говядины (2,5 кг) порубите на порционные куски одного размера, предпочтительнее, чтобы они были 4 см на 4 см или 5 см на 5 см.

Затем хорошо в миске перемешайте и начните жулькать в руках лук, чтобы он отдал свой сок. Затем добавьте соль и перец и вновь мешайте. За счет компонента, такого как соль, отдача сока увеличится вдвое. И это нам на руку. По желанию для запашистости внесите зерна кориандра. И вот только на этом этапе, когда выделилось много жидкости влейте уксус 9% или яблочный. Идеальные пропорции я прописала выше в составе.

Ну, а дальше, все как в сказке, маринуйте говядину в прохладном месте 3 часа под крышкой или накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

2. После чего выезжайте на пикник, насадите кусочки на шампура и поместите на мангал, в котором уже подошли до нужного состояния угольки (появится на них седина).

Жарить можно вместе в луком, но это скажу на любителя, для кого-то это просто невыносимо. Якобы шашлык начинает горчить. Шпажки крутите до полного прожаривания мяса. Должна появиться золотистая и румяная корочка. Готовность проверяйте ножом, не должно выделяться крови, а должен присутствовать только прозрачный сок. Мммм…. какая вкуснятина все таки. Приятного аппетита!

Ну, а теперь, как и обещала еще суперский вариант, при котором шашлык из говядины замаринуется быстро. И вы не поверите, сделайте его вкус неповторимым, и что для этого нужно? Купите грушу или используйте только репчатый лук!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Говядину разделайте на ломтики квадратной формы. Затем грушу помойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и также натрите или же заложите в чашу блендера. Поместите всю мякоть на сито или марлю и отожмите сок. Таким маринадом залейте нарезанное порционное филе.

Можно конечно мякоть и не цедить, просто потом будет немного заморочнее ее убирать при насаживании на шпажки кусочков. Посолите и поперчите, внесите кориандр. Перемешайте и оставьте в холодильнике при закрытой крышки на ночь.

2. А далее обжаривайте на мангале говяжьи кубики до красивой корочки. Подавайте с маринованным луком и любым овощным салатом. Приятного аппетита!

Жарим шашлык

Сам процесс жарки – это не только уважаемая традиция, ритуал, но и ощутимая работа, требующая немалого опыта: не просто так это занятие обычно отводится главе семьи! За мангалом нужен глаз да глаз: и за углями смотреть, и за мясом, и за соседским котом, пришедшим на запах… Если с мяса капает сок или жир, то значит, нужно переворачивать шампур. Если жир, капая, вспыхивает на раскалённых углях, огонь нужно заливать водой – для этого заранее подготовьте бутылку. Не заговаривайтесь и не отвлекайтесь, если не хотите слоя чёрной сажи на вашем обеде.

Приготовленный узбекский шашлык надолго оставлять не стоит, всё же после остываний-разогревов он будет совсем не таким вкусным, как сразу после приготовления. Куски мяса снимают с шампуров и раскладывают на специальные лепёшки – по одной на человека. Украсить можно мясо свежей петрушкой, а в качестве гарнира добавить салат из овощей: хорошо подойдёт всё тот же лук, помидоры, огурцы, болгарский перец. Замечательное сочетание выходит из кебаба и горячего зелёного чая. Это может показаться излишним в жару (ведь шашлык – это блюдо, традиционное для летних выездов на природу), но в Узбекистане принято спасаться от жары как раз горячим чаем, как это ни удивительно.

Впрочем, главное в приготовлении любого мясного блюда – это качество самого мяса и ваше старание. Однако если хочется чего-то совершенно особенного – не пожалейте поездки в Узбекистан и сходите там в самую настоящую шашлычную, чтобы отведать самого настоящего узбекского шашлыка.

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками  по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала  5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Прошу к столу!

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать!

Маринад с киви

Быстро маринуется свинина в маринаде с киви. Этот рецепт очень выручает, если на шашлыки решили ехать спонтанно, и нет времени мариновать свинину несколько часов.

  • 1-1,2 кг свинины;
  • 400 гр. лука;
  • 2 плода киви;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 150 мл томатного соуса (можно использовать кетчуп);
  • приправа «Смесь перцев», соль по вкусу;
  • петрушка и кинза.

Мясо подготовим, как обычно: хорошо вымоем, обсушим и нарежем довольно крупными кусочками. Складываем в глубокую миску. Добавляем порезанный колечками лук. Киви очищаем и измельчаем, можно в блендере, а можно просто размять вилкой. Добавляем смесь перцев и мелко нарезанную пряную зелень.

Смешиваем в отдельной емкости мед, майонез и кетчуп. Мед придаст маринаду пикантность, а также, «обеспечит» образование на кусочках свинины золотистой корочки при обжаривании. Вливаем эту смесь к мясу, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Масляный маринад

Можно замариновать шашлык в масле, готовить его будем из свинины на косточке. Для приготовления этого блюда идеально подойдет корейка. Разрезать мясо нужно между ребер, толщина кусков должна быть около 2 см.

  • 1 кг корейки;
  • 700 гр. лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем. Лук режем довольно широкими полукольцами, а вот зелень рубим, как можно мельче. В миску кладем лук и зелень, насыпаем специи и перец, все тщательно разминаем, чтобы появился сок. Затем вливаем растительное масло.

Полученную смесь перемешиваем с мясом, причем перемешиваем особенно тщательно, чтобы масляная масса покрыла каждый кусочек со всех сторон. Выдерживаем мясо в холодильнике сутки. Периодически нужно перемешивать мясо в миске. Так как масло будет стекать вниз, а перемешивание позволит равномерно распределять маринад. Солим перед началом жарки.

Рецепт 5. Мясо в казане – «Азу»

Ингредиенты:

• Баранина – 1 кг.

• Картошка – 5 шт.

• Луковица 2- шт.

• Огурчики (солёные) – 4 шт.

• Томаты (кетчуп или томат-паста) – 0,5 кг.

• Масло (топлёное) – 80 гр.

• Бульон.

• Зелень.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нашинковать кольцами. Солёные огурчики нужно почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезается порционно длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошенечко разогреть казан и в топлёном масле небольшими частями обжарить имеющееся мясо до образования на нём аппетитной корочки.

Дальше из казана нужно выложить обжаренное мясо в чистую посуду и на время отставить в сторону.

Потом в казан нужно прибавить ещё топлёного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее, к луку нужно прибавить выложенное мясо и все компоненты посолить поперчить и перемешать.

Потом прибавить к продуктам томаты мелко порубленные. И готовить все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После к готовящемуся блюду нужно прибавить бульон и на медленном огне продолжить тушение продуктов в течение 50 минут.

Порезанные ранее огурчики необходимо слегка припустить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на масле до готовности. Затем нужно выложить картофель с огурчиками в казан, все компоненты хорошенько перемешать и оставить томиться при закрытой крышке ещё на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить порубленной зеленью.

Тайны ароматного шашлыка в казане

1. Выбор мяса

Одним из важных аспектов приготовления шашлыка является правильный выбор мяса. Лучше всего выбирать свежее мясо, жирность которого равномерно распределена. Оптимальными вариантами являются говядина, свинина, баранина или курица.

2. Маринад

Для достижения ароматного вкуса шашлыка важно придерживаться правильного маринада. Некоторые из самых популярных маринадов включают оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лук, различные специи и травы

Мясо рекомендуется мариновать не менее 2-3 часов, чтобы оно пропиталось ароматами и стало сочным.

Не забывайте, что печь шашлык нужно над медленным огнем, чтобы мясо успело пропитаться дымком

Также важно обращать внимание на частоту поворота мяса, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон

Благодаря этим тайнам, вы сможете приготовить настоящий ароматный шашлык в казане. Насладитесь прекрасным вкусом и запахом жареного мяса в кругу друзей и близких. Приятного аппетита!

Медовый маринад для свинины

Если вам нравится сладковатые соусы к мясу, то можно приготовить медовый маринад для свиного шашлыка.

  • 2 Кг свиной шейки;
  • 100 гр. меда;
  • 3 столовые ложки французской горчицы;
  • 0,5 лука;
  • 50 мл растительного масла (обязательно рафинированного);
  • 50 мл сока лимона;
  • специи (острый красный перец, тимьян, смесь перцев) и соль по вкусу.

Подготавливаем свиную шейку, промыв и зачистив мясо от пленок. Нарезаем кусочками, как обычно для шашлыка. Смешиваем с нарезанным широкими кольцами луком. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим заливку. Наливаем в чашку жидкий мед и смешиваем его с французской горчицей, растительным маслом и лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно слегка подогреть, можно, например, поставить на несколько секунд в микроволновую печь.

Выливаем приготовленную заправку в миску к свинине и луку, перемешиваем и накрываем посуду плоской тарелкой. Сверху ставим тяжелый груз, к примеру, трехлитровую банку с водой. Выдерживаем в холодильнике 8-12 часов.

Картофель с охотничьими колбасками в казане

Фото: ainews.kz

Специально для любителей жареной картошки и легкого копченого аромата.

Тебе понадобится: 600 г охотничьих колбасок, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, охотничьи колбаски – кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, а зелень и чеснок измельчи. Обжарь в раскаленном масле картошку около 10 минут. Добавь специи, и жарь еще минут 10, помешивая. Отложи в сторону. Отдельно обжарь остальные овощи с колбасками до румяности. Верни картофель, перемешай все вместе, и протуши еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок и зелень.

Мясо с картошкой в афганском казане на газу – баранина

Люблю побаловать себя и своих домашних вкусным обедом. И хочу разделить эту радость с вами. Расскажу, как я готовлю аппетитное мясо с картошкой в афганском казане.

Для приготовления я беру все самое простое, что найдется в каждом доме:

  • Мясо – я использую мясо баранины, потребуется приблизительно 1 кг;
  • 3 – 4 головки репчатого лука;
  • 500 гр моркови;
  • 3 крупных и желательно сладких помидора;
  • 3 шт сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 – 6 средних клубней картофеля;
  • Приправы.

А теперь, вперед!

  1. Я беру все овощи, мою под проточной водой, очищаю картофель и морковь. Затем нарезаю крупными кусками. Мясо также режу достаточно крупно.
  2. Беру афганский казан, который мне подарили на день рождения. Намек на приготовление вкусной еды! И начинаю заполнять его, слоями укладывая подготовленные ингредиенты.
  3. На дно казана пойдет мясо, которое я укрою крупными кольцами лука. Обязательно солим этой слой.
  4. Затем кружки моркови, на которые я кладу крупно порезанный картофель.
  5. Все это я накрываю слоем помидор.
  6. Завершающий слой – это сладкий перец. Остается только заполнить водой, но не более, чем 2/3 от объема казана.
  7. Немного солю, добавляю зубчики чеснока, подготовленную приправу и зелень.
  8. Все самое основное уже сделано. И, теперь, остается 3 этап – собственно само приготовление. И это самое утомительное время. Запахи распространяются на всю квартиру. Вся семья в ожидании. Но, ждать приходиться недолго. Блюдо готовится 40 минут.

Вся семья в сборе. Я открываю крышку казана, и аромат мгновенно разлетается. Вкусный обед готов. А мне остается только порадоваться за отличный аппетит моих домашних. В таких случаях я говорю: «Языки не проглотите!»

Рецепт 3. Мясо в казане – ягнёнок на кости

Ингредиенты:

• Мясо ягнёнка на кости – 1 кг.

• Лук – 2 шт.

• Курдюк – 100 гр.

• Чеснок – головка.

• Кориандр.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Мясо ягнёнка нужно тщательно промыть и высушить. Дальше мясо необходимо очистить от ненужных плёнок, порезать на небольшие кусочки и выложить в казан.

Затем мясо нужно залить водичкой так чтобы она полностью покрыла ягнёнка. Варить мясо в казане нужно на небольшом огне, постоянно снимая пенку. До полной готовности мясо будет вариться в течение 1,5- 2 часов.

После мясной бульон нужно процедить, добавить к мясу лук, порезанный мелко, чеснок и курдюк.

Потом подготовленное таким образом, блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо ещё 25 минут.

Перед подачей к столу готовое мясо ягнёнка нужно украсить порубленной зеленью.

Приготовление дамламы, или как сделать дамламу вкусной

1. Дамлама (басма) готовится на очень медленном огне. Это позволяет готовится и мясу, и овощам как бы изнутри. Благодаря этому овощи получаются вкусными, в меру мягкими, картошка рассыпчатой, а мясо сочным.

2. То что мы не добавляем воды, способствует тому, что овощи получаются не вареными, а пропаренными. Пропаренные продукты несомненно полезнее, чем отварные, и тем более обжаренные.

3. Готовить блюдо можно не только с мясом, но и с курицей и даже с рыбой. Делать все точно также, как и в рецепте с мясом.

4. Овощные слои можно менять по своему усмотрению.

5. Солить можно каждый слой, или в середине и конце.

6. Слои нужно слегка прижимать. Это позволит овощам быстрее прогреться и пустить сок.

7. Резать овощи примерно одного размера, чтобы они приготовились равномерно.

8. Блюдо получается вкусным и свежеприготовленным, и на следующий день оно также не потеряет своего вкуса.

9. Дамламу можно есть и горячей, и холодной.

10. Готовится блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Также сейчас его с успехом готовят в мультиварке. Сделать это также просто, как и в казане.

Маринад с соевым соусом

В меру острым и ароматным получается шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе.

  • 2 кг свинины;
  • 100 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 гр. зелени (лучше использовать смесь – укроп, петрушка, базилик, сельдерей);
  • 1 головка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сухого майорана;
  • 0,5 чайной ложки острого красного перца;
  • 0,5 чайной ложки душистого перца;
  • 5 лавровых листиков;
  • соль по вкусу.

Свинину от шейной части или от окорока промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем мясо кусочками средней величины, складываем в глубокую кастрюлю.

В чащу блендера кладем очищенные зубки чеснока и крадем нарубленную крупными кусками зелень. Вливаем соевый соус и растительное масло. Взбиваем, пока не получится полностью однородный соус.

В отдельной емкости смешаем сухие специи – паприку, мускатный орех, кориандр, майоран, перец (черный и красный). Всыпаем приготовленную смесь в мясо и перемешиваем, стараясь втирать специи в кусочки свинины.

Лук нарезаем колечками шириной около 5 мм, добавляем лук в мясо, туда же опускаем разломанные на части лавровые листики. Выливаем в свинину чесночно-масляно-соевую заправку с зеленью, все очень тщательно перемешиваем, стараясь добиться того, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом со всех сторон.

Посуду с замаринованным мясом накрываем крышкой и ставим в холодное место минимум на 5 часов. Перед началом жарки свинину можно немного подсолить, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

Отборные специи для ароматной маринадной смеси

Для создания вкусного и ароматного маринада для шашлыка в казане на плите необходимо использовать отборные специи. Они придадут мясу насыщенный вкус и уникальный аромат, сделают блюдо по-настоящему незабываемым.

Популярные специи для маринада шашлыка в казане на плите:

Специя Описание
Черный перец Придает пикантность и легкую остроту
Кориандр Дает тонкий аромат и освежающий привкус
Паприка Добавляет яркий цвет и легкую сладость
Кумин Придает терпкий аромат и насыщенный вкус
Корица Создает неповторимый аромат и легкую сладость
Имбирь Добавляет остроту и свежесть

Как использовать специи в маринаде:

Для приготовления маринадной смеси смешайте все специи в соответствующих пропорциях. Добавьте соль, масло и лимонный сок для создания консистентности маринада. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Обработайте мясо этой маринадной смесью, уложите его в казан на плите и дайте настояться несколько часов или лучше всего на ночь. Так вы достигнете наилучшего результата — ароматного и сочного шашлыка с копченым вкусом.

Шашлык из свинины в казане: вкусный и сочный рецепт для настоящих гурманов!

1. Подготовьте свинину: нарежьте ее кусочками примерно 2-3 см в длину.
2. Приготовьте маринад: в миску добавьте оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец, молотую паприку и сухую горчицу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Погрузите свинину в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставьте на несколько часов для пропитывания.
4. Разогрейте казан, добавьте немного оливкового масла и нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
5. Добавьте свинину с маринадом в казан и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
6. При необходимости добавьте немного воды или бульона для поддержания сочности и предотвращения пересушивания мяса.
7. Готовый шашлык из свинины в казане подавайте горячим на стол, украсив зеленью и ломтиками лимона. Наслаждайтесь!

Шашлык из свинины в казане

Картошка с мясом на костре – говядина в афганском казане

Блюда в афганском казане традиционно готовят именно на открытом огне. Говядина готовится очень быстро и получается сочной и нежной. Мясо даёт свой сок и напитывает им картошку и другие овощи. Получается безумно вкусно!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.
  • картофель – 1,5 кг.
  • репчатый лук – 800 гр.
  • морковь – 400 гр.
  • томатная паста.
  • вода – 200 мл.
  • подсолнечное масло – 100 мл.
  • специи по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Нарезаем все ингредиенты: говядину – небольшими брусочками, картофель и морковку – средними кубиками, лук – полукольцами. Вы также можете добавить другие свои любимые овощи.
  2. Наливаем в афганский казан масло, равномерно на дно укладываем лук, а следом говядину.
  3. Солим, добавляем перец и любимые специи, например, красный острый перец, розмарин, тимьян или чеснок.
  4. Кладём морковку и картошку.
  5. В стакане воды разводим томатную пасту и также её добавляем к мясу.
  6. Ставим на костёр. После закипания больше не подбрасываем дров. Готовьте 1 час.
  7. Не забудьте выпустить пар, ведь казан находится под большим давлением.

Подавать можно со свежей зеленью и сметаной, чтобы придать блюду сливочный вкус. Мясо распадается на волокна и просто тает во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: