3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса
Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.
С огурцом
Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 40 г творожной массы;
- 0,5 огурца
- лист салата.
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем творожной массой оба ломтика.
- Делаем из огурца слайсы.
- На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
- Накрыть второй частью. Можно завтракать!
Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.
Диетические сэндвичи с огурцом
С творожной намазкой и семгой
Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.
Ингредиенты:
- 2 кусочка зернового батона;
- 1 ломтик семги;
- 2 ломтика огурца;
- 30-40 г соленой творожной массы.
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
- Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
- Закрываем сэндвич!
С курицей
Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 булочка;
- 70 г куриной грудки;
- 1 ст. л. томатного пюре;
- 0,5 огурца;
- лист салата Айсберг;
- специи, немного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
- Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
- Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
- Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
- Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!
Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.
С добавлением сыра
Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.
Компоненты состава:
- хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
- филе курицы – 2 половинки;
- томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- красный крымский лук – 1 шт.;
- неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
- сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
- рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
- очищенное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 1 ветка;
- крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления по этапам:
Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина
Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости. Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
Далее выкладываем пластины сыра.
Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.
Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
Далее выкладываем пластины сыра.
Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.
При подаче разрезаем квадратные бутерброды на треугольники по диагонали, чтобы был виден красивый яркий срез.
Сэндвич с курицей и сыром. Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой
Отличный вариант перекуса на работе или в дороге. Можно взять на пикник или дать ребенку в школу вместо обычного бутерброда с колбасой и сыром. Вкусно, просто, экономно, а ещё полезно, ведь на 100 грамм начинки приходится всего 168 ккал и целых 18 грамм белка.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой»:
Подготовим составляющие наших сэндвичей: отварное куриное филе, плавленый сыр в баночке, консервированную кукурузу, по желанию специи (я не брала), конечно же, хлеб. Я предпочитаю использовать белый тостовый, но можно взять тот, что вам больше нравится.
Второй этап самый кропотливый: отварное филе нужно разобрать на волокна. Честно сказать, как это сделать быстро, я не придумала. Разве что привлечь к «потрошению» филе детей, внуков или поручить стратегически важную задачу мужчине. Наверное, можно было бы мясо мелко нарезать, но тогда структура бутербродной массы изменится, а мне бы этого не хотелось
Дальше дело пойдет веселее: куриные полосочки смешиваем с плавленым сыром и кукурузой. Чем мягче сыр (и чем его больше), тем удобнее перемешивать начинку будущих сэндвичей.Кстати, вместо кукурузы можно взять нарезанные кубиками маринованные огурчики. Можно добавить немного специй, например, паприку. Соль я не добавляю, мне достаточно той, что есть в сыре.
Теперь — момент истины. Намазываем сырно-куриную массу на ломтик хлеба, накрываем вторым и отправляем сэндвич подрумяниться в гриль (или на сковородку), чтоб хрустел.Я не кладу в сэндвичи ни зелень, ни лук, ни помидоры, но вы можете экспериментировать.
Сэндвичи получаются сытными, вкусными и аппетитно хрустят. Одно удовольствие взять на прогулку или на пикник такой хрустящий перекус, не забыв захватить термос с чаем или кофе!Кстати, такую начинку можно использовать и для тарталеток на праздничном столе, будет тоже очень вкусно.
Простые варианты ссобойки в школу и на работу (закусочные кексики и сэндвичи)
Кексики с ветчиной, сыром и овощами можно приготовить с вечера, а сэндвичи запросто соберете с утра. Заворачиваем ссобойки в пищевую пленку или укладываем в ланч-бокс и вперед! Не забудьте вкинуть в рюкзак бутылку воды и мешочек орехов. Отличного дня!
Кексики с брокколи и кукурузой
Приготовим кексики из плавленых сырков. Они получатся очень пышными и мягкими.
- 2 плавленых сырка по 100 г;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 6-7 маленьких соцветий брокколи;
- пару ложек зерновок свежей или замороженной кукурузы.
Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке. Вбейте к ним яйца, добавьте сметану, перемешайте. Введите просеянную муку с разрыхлителем, добавьте зерновки кукурузы, еще раз перемешайте.
Соцветия брокколи опустите в кипящую воду, через секунд 10 откиньте на дуршлаг. Можно окатить ледяной водой.
Тесто распределите по формочкам, застеленным манжетами или смазанным маслом. В каждую формочку с тестом опустите соцветие брокколи, ножкой вниз, утопите, чтобы брокколи не торчала.
Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Сэндвич с курицей и овощами
Магазинные или домашние круглые и продолговатые булочки можно надрезать и фаршировать колбасой, сыром, овощами, котлетами с любимым соусом. Просто, быстро и руки не испачкаешь.
Для начинки подойдет на выбор: запеченная курица, вареная колбаса, ветчина, салями; огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, авокадо. Булочку можно смазать крем-сыром или майонезом. Создайте свой любимый сэндвич!
Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
Приготовленный в бутерброднице сэндвич имеет свой особый вкус. Слегка остудите его, а затем оберните фольгой или пергаментом.
Смажьте квадрат форменного белого хлеба маслом, выложите сыр, пару ломтиков ветчины и снова сыр. Накройте вторым кусочком хлеба и запекайте в электрической бутерброднице, пока лампочка не потухнет.
Закусочные кексики с ветчиной
Ссобойка в виде закусочных кексов и свежих овощей понравится многим. Удобно, вкусно, красиво!
Ингредиенты для кексиков:
- 300 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- 100-120 г ветчины.
Масло растопите и остудите. Смешайте с жирной сметаной и яйцом до однородности. Муку с разрыхлитем просейте к жидкой массе, размешивая. Добавьте мелким кубиком нарезанный сыр и ветчину. Посолите, щепотки-двух будет достаточно. Перемешайте еще раз.
В формочки для кексиков вложите манжеты либо смажьте их растительным маслом. Выложите ложкой тесто, наполняя формочки на треть. Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 20 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
В компанию к кексикам возьмите пару помидоров, сладкий перец, нарезанный полосками или огурчики.
Сэндвич с курицей и авокадо
Очень вкусная закуска из мягкого форменного хлеба, запеченной или копченой курицы, салата, авокадо и крем-сыра (майонеза с зеленью).
Смажьте ломтик хлеба крем-сыром, выложите пару ломтиков готовой курицы, лист салата и полоски авокадо. Накройте другим смазанным сыром кусочком и разрежьте на два треугольника.
Круассан с овощами и сыром
Круассаны можно купить готовыми. Либо приготовить дома упрощенный вариант круассанов из слоеного теста.
Для этого треугольник размороженного теста надо свернуть трубочкой от широкого конца и запечь в духовке, смазав растопленным сливочным маслом. Затем круассан надрезаем с одной стороны, смазываем творожным или плавленым сыром, выкладываем лист салата, по пару кружков огурца и помидора, ломтик сыра и ветчины (колбасы). Готово!
Сэндвич со свеклой и авокадо
Для такого сэндвича понадобится вареная свекла, крем-сыр, любимая зелень и спелый авокадо. Хлеб выбирайте цельнозерновой или с семечками.
Авокадо помойте и почистите, нарежьте мякоть ломтиками. Вареную свеклу натрите на терке и смешайте по вкусу с крем-сыром. Соберите сэндвич в любом порядке и слегка сожмите, используйте для каждого 2-3 ломтика хлеба. Оберните пищевой пленкой или фольгой и берите с собой!
Источник
Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами
Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки
Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите
Необходимые компоненты:
- 2 небольших банана;
- одна крупная груша;
- 3 куска тостового хлеба;
- 150 г творожного сладкого сыра;
- один маленький мандарин.
Инструкция приготовления:
- В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
- Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
- Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
- Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
- В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.
После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.
Рецепт №2: Сэндвич с курицей и огурцом
Для приготовления сэндвича с курицей и огурцом понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска хлеба
- 2 куриных грудки, отваренных и нарезанных на тонкие ломтики
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
- 4 листика салата
- 4 ломтика сыра (по желанию)
- 4 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Хлеб поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Намазать каждую ломтику хлеба майонезом.
- На двух ломтиках хлеба выложить лист салата.
- На других двух ломтиках хлеба выложить курицу и огурцы.
- Посолить и поперчить куриную начинку по вкусу.
- Добавить по сыру на каждый сэндвич (если желаете).
- Сложить сэндвичи: сверху наложить ломтик хлеба с салатом на кусок с курицей и огурцами.
- Сэндвичи разрезать на половинки и подавать.
Готовый сэндвич с курицей и огурцом готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но великолепного блюда.
Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом
Ингредиенты:
— 2 ломтика бекона; — 2 ломтика хлеба для сэндвича; — 200 грамм куриного филе (отбей молотком); — 2 столовые ложки гуакамоле; — 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально); — тертый твердый сыр.
Приготовление:
1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе. 2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр. 3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.
Сэндвич с мясом курицы
С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе курицы | 280 г |
молотая сладкая паприка | 10 г |
томаты | 1 шт. |
твердый сыр | 130 г |
соленые крекеры | 20 г |
булочки | 3 шт. |
листы салата | 20 г |
кунжутное масло | 30 мл |
соль | 3 г |
плавленый сыр | 0,1 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 217 калорий.
Как приготовить:
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
- Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
- В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
- Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
- Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
- В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
- Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
- Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
- Обвалять в полученной массе из крекера.
- Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
- Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
- Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
- Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
- На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
- Прикрыть сырными половинками — и готово.
Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.
Соус для сэндвича с курицей. Рецепты соусов к бутербродам
Соусы для бутербродов способны превратить обыкновенный снек в полноценный прием пищи, особенно если тщательно подойти к выбору ингредиентов и освоить несколько кулинарных хитростей.
Бутерброд (или сэндвич, на английский манер) – быстрый и простой перекус, вкус и питательность которого во многом зависит от соуса.
. Жареный чеснок, черный перец только что из мельницы, сливочный майонез, приправленный небольшим количеством лимонного сока и загущенный пармезаном…Этот соус для бутербродов можно смело готовить в двойном объеме – его много не бывает!
На рабочую поверхность выставим:
- 250 мл майонеза (лучше домашнего);
- головка чеснока (понадобится 3-4 зубчика);
- ¼ стакана лимонного сока;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца;
- несколько капель;
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки;
- соль, перец, ложка оливкового масла – для запекания чеснока.
Приступаем к созданию:
Разогреть духовку до 200°С.
С чеснока снять шелуху, не нарушая целостность головки. Аккуратно срезать верхушку, не перепутать с корневой частью!
Выложить головку на сбрызнутый маслом лист фольги, посыпать солью и перцем. Завернуть, положить в формочку для маффина и запекать 35-40 минут
Дать остыть и осторожно развернуть.
Все перечисленные ингредиенты взбить в блендере до однородности.
Подавать айоли к бутерброду с колбасой, листом салата и томатами черри.
Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом
Придать изюминку уже готовому бутерброду с мясом и сыром поможет соус, который традиционно подается к картофелю фри и кольцам лука. Проявим хитрость и приспособим его к любимому перекусу.
для приготовления горячих бутербродов — намазать на хрустящий хлеб, выложить сверху мясо, зелень, сыр и отправить в микроволновую печь на 80 секунд;
для холодных сэндвичей в сочетании с ветчиной, бужениной, овощами и сыром;
для хот-догов, гамбургеров, сырных палочек во фритюре.
Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере разрешается не более 7 суток.
Часто соусы для бутербродов – это адаптированные заправки для пиццы, салатов, пасты. Предлагаем взять на вооружение несколько таких вариантов, они не раз выручат на кухне.
Греческая заправка
Полейте ею курицу-гриль, используйте как основу для шаурмы, обмакните в листья салата для сэндвича или гамбургера – любой вариант использования хорош.
Компоненты:
- ½ стакана простого греческого йогурта;
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука;
- 3 ст. л. измельченного сыра фета;
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика;
- 1 ч. л. нарезанного свежего орегано;
- 2 — 3 ст. л.молока.
Указания:
- В небольшой миске смешать йогурт, лук, сыр фета, базилик и орегано.
- Добавлять молоко до тех пор, пока заправка не достигнет желаемой консистенции.
Яблочный соус «с дымком»
Подойдет и для барбекю, и для бутерброда – субмарины с разными видами мясной нарезки, рассчитанного на компанию друзей.
Приготовить его так же просто, как и остальные варианты – всего лишь смешайте ингредиенты:
- 250 г кетчупа;
- 125 г яблочного масла;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 2 ст. л. патоки;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. сухой горчицы.
При необходимости можно убрать в холодильник на хранение не более чем на 5 дней.
Средиземноморский бранч
Напоследок предлагаем повторить у себя на кухне популярный, потрясающе вкусный сэндвич из слабосоленого лосося со свежим.
Составляющие блюда:
- огурец свежий – 30 г;
- сметана (20%) и майонез (67%) – по столовой ложке;
- лосось слабосоленый – 80 г;
- лист салата – 2-3 шт.;
- каперсы – 1 чайная ложка;
- оливки Каламата – 2-3 шт.;
- масло оливковое и бальзамический уксус – по 1 ч. л.;
- чеснок – ½ зубчика;
- зелень укропа – щепотка;
- перец розовый горошком – несколько штучек;
Творческий процесс:
- Огурец помыть, высушить, попробовать на горечь, чистить кожуру не нужно, мелко-мелко порубить.
- Из зубчика чеснока удаляем сердцевину, мелко рубим, используем ½ часть.
- Складываем в стеклянную миску уже обработанные ингредиенты, добавляем сметану, зелень укропа, майонез и мелко нарезанные оливки. Тщательно перемешиваем.
- Багет разрезать вдоль на 2 части, подрумянить на сковороде до хрустящей корочки.
- На нижнюю часть багета выкладываем слой за слоем: соус, пару листочков салата (предварительно промытых и высушенных), рыбу, снова огуречный соус (толстый слой). Закрываем второй частью багета.
Подаем готовый сэндвич на пекарской бумаге с выложенными рядом каперсами и горошинками розового перца.
Рецепт приготовления канапе с копчёной куриной грудкой
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 1 шт.
- Хлеб бородинский – 1 маленькая буханка.
- Сыр плавленый – 300 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Оливки без косточек – 25 шт.
- Орешки кедровые – 1 ст. л.
- Укроп – небольшой пучок.
- Паприка – 1 ч. л.
По этому способу приготовления получается в среднем 25 изделий.
Канапе с копчёной куриной грудкой
Подготовка продуктов
Хлеб бородинский нарезают на ломтики, толщиной 0,5-0,7 см. Формой для печенья из хлеба вырезают кружочки диаметром 3,5-5 см. Курицу освобождают от костей и кожи, нарезают поперёк волокон на пластинки. Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Часть оставляют для оформления закуски. Майонез взбивают блендером с плавленым сыром, в конце взбивания добавляют укроп, паприку. Оливки нарезают кружочками, используют для украшения бутербродов с копчёной курицей и сыром. Кедровые орешки подсушивают на сковороде.
Порядок приготовления
Кружочки бородинского хлеба смазывают слоем из сырной массы. Укладывают ломтики куриного филе. Поверх него отсаживают из кондитерского мешка сырную массу, посыпают кедровыми орешками, украшают оливками, зеленью укропа.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хотите вкусно и сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный сэндвич с курицей. От такого закрытого бутерброда невозможно оказаться. Его с удовольствием скушают как дети, так и взрослые. Сэндвич с курицей отлично подойдёт для сытного перекуса на природе, в дороге, на работе. Итак, читайте и смотрите внимательно наш мастер-класс и балуйте своих родных вкусными бутербродами.
Возьмите такие продукты.
Первым делом подготовим куриное мясо. Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите. Промойте куриное филе и опустите в кипящую воду. Добавьте лавровый листик и душистый перец. Варите до готовности.
А пока багет разрежьте на порционные куски. Каждый кусок разрежьте пополам по всей длине.
Промойте и обсушите веточки укропа. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками. Помидор – тонкими колечками.
Варёную курицу достаньте из бульона, уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подсолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте куриное филе до румяной корочки.
Обжаренное мясо уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, немного остудите. Нарежьте тонкими слайсами.
Всё, ингредиенты мы подготовили. Теперь укладываем начинку на половинку багета. Сначала уложите помидоры, по желанию подсолите. Потом – веточки укропа, куриное филе и пластинки твёрдого сыра. Накройте второй половинкой багета.
Клубный сэндвич с овощами
Ингредиенты:
— чеснок (измельчить) — 1 зубчик
— майонез — 2 ст. л.
— йогурт — 1 ст. л.
— сладкий перец — 2 шт.
— баклажан — 1/2 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— черный хлеб (ломтики) — 6 шт.
— базилик (зелень) — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут.
Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб.
Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи.
Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей. Читайте еще рецепты приготовления террина.
Разрежьте по диагонали и подавайте.
Домашние сэндвичи в 3 вариантах
Признаюсь, я всегда скептически относилась к бутербродам, так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.
Традиционный рецепт с копченой курицей
Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.
Ингредиенты:
- Грудка копченая — ¼ шт.
- Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
- Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
- Салат — 2 листа.
- Майонез — 1 десертная ложка.
- Горчица американская — ¾ ч.л.
Способ приготовления:
- В домашних условиях готовим быстрый соус, смешивая вместе майонез и американскую горчицу.
- От общего куска филе отрезать тонкими пластами мясо размером с хлебный тост.
- Сам пшеничный хлеб поджарить на гриле до румяной корочки.
- Один (или два) тост смазать с непрожаренной стороны соусом.
- Разложить по хлебу куриное мясо.
- Сверху курицы положить слайс с сыром. Большой кусок можно слегка свернуть.
- Уложить последними листья свежего салата. Этот компонент придаст сочности всему блюду. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.
Сэндвич с отварным куриным филе
Прекрасный вариант бутерброда с вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Вареное филе — ¼ шт.
- Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
- Сыр “Фета” — 15 гр.
- Перец капи — ½ шт.
- Помидор — ⅓ шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица французская — ¾ ч. ложки
Способ приготовления:
- Опять сами делаем домашний соус, только на этот раз майонез смешиваем с зерновой французской горчицей.
- Подготовим овощи для сборки сэндвича. Половину перца очистить от плодоножки, перепонок и семян.
- Саму мякоть плода обжарить на гриле с обеих сторон.
- Плотный мясистый томат нарезать кружочками.
- Охлажденное отварное мясо разорвать вдоль волокон на продолговатые кусочки.
- Теперь собираем сэндвич. Один ломоть хлеба смазать домашним майонезно-горчичным соусом.
- Второй тост щедро намазать мягкой фетой.
- На сырный тост выложить перец гриль.
- Сверху раскладывается вареная грудинка кусками.
- Последним слоем идут томаты, которые накрываются тостом.
Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.
Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой
Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.
Ингредиенты:
- Свежее филе — ¼ шт.
- Тост с добавками — 2 шт.
- Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
- Перец болгарский — ¼ шт.
- Паста из оливок — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Как и все для сегодняшних сэндвичей, обжариваем тонкий куриный стейк на гриле до румяности.
- Остальные продукты подготовим для сборки. Нарежем тонко сыр и снимем одну сторону болгарского перца. У меня был российский вариант сыра с перцем и зеленью. А хлебные тосты, кстати, были с добавками из вяленых томатов.
- Смазать хлебный тост пастой из оливок.
- Сверху выложить кусочки горячего обжаренного мяса. Прикрыть его тонким сыром, который сразу же начнет расплавляться.
- Добавляем ярких красок и сочности с помощью болгарского перца.
- Прикрываем бутерброд вторым тостом.
- Все, наш вкусный перекус в трех исполнениях полностью готов. Чтоб им было удобно наслаждаться, необходимо нарезать каждый кусок. Для этого скрепите бутерброды шпажками, как у меня на фото, и разрежьте тосты на 2 треугольника.
Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный сэндвич из того, что есть под рукой.
Так что можете, смело опробовать клубный вариант закуски. Я лично не могу отдать предпочтение какому-либо бутерброду. А вы?
7 интересных идей для приготовления полезных бутербродов в школу
С наступлением осени, кроме прочих хлопот связанных с началом учебного года, ответственные родители озадачены еще одной важной проблемой – какой перекус приготовить ребенку в школу? Наши рецепты бутербродов придут тебе на помощь. Выбирая рецепты простых бутербродов важно помнить, что свежий хлеб из муки высшего сорта является не лучшей основой для полезного меню
Если не готова сама возиться с тестом для полезных булочек, то просто отдавай предпочтение выпечке из цельнозерновой муки с отрубями или покупай бездрожжевой лаваш и хлеб. С этим пунктом у тебя не должно возникнуть проблем, ведь в современных супермаркетах множество производителей предлагают подобную продукцию
Выбирая рецепты простых бутербродов важно помнить, что свежий хлеб из муки высшего сорта является не лучшей основой для полезного меню. Если не готова сама возиться с тестом для полезных булочек, то просто отдавай предпочтение выпечке из цельнозерновой муки с отрубями или покупай бездрожжевой лаваш и хлеб
С этим пунктом у тебя не должно возникнуть проблем, ведь в современных супермаркетах множество производителей предлагают подобную продукцию.
Также не забывай, что майонез и кетчуп из магазина не должны присутствовать в детском рационе. Готовь самостоятельно соусы на основе йогуртов, дижонской горчицы и зелени. Для сочности своих сэндвичей используй большое количество овощей, но помни, что слишком влажные помидоры могут пустить лишний сок и выйти далеко за пределы ланч-бокса. Чтобы не ставить под угрозу содержимое школьного рюкзака, старайся разбавлять пресный вкус бутербродов слайсами из огурцов, твердых помидоров и различными листьями салата (айсберг, ромен, листья пекинской капусты).
Рецепт приготовления сэндвича с тунцом в домашних условиях с фото
- Времени потребуется: 30 минут.
- Рассчитан на: 2 порции.
- Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, мисочка, кастрюля, сковорода, кухонная плита.
- Калорийность (на 100 г): 213 ккал.
Список ингредиентов
Яйца | 4 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Сахар | 2 щепотки |
Сок лимона или уксус 9% | 1-3 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Салат Айсберг | ½ шт. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Анчоусы | 2-3 тушки |
Горчица | ½ ч. л. |
Тостовый хлеб | 4 ломтика |
Подготовка ингредиентов
- Кладем 4 яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь. Тут можно использовать яйца как сваренные вкрутую, так и почти вкрутую, это по вашему вкусу. После закипания варим максимум 10 минут.
- Сливаем горячую воду, наливаем холодную и даем им время остыть.
- Очищаем 1 головку красного лука и нарезаем его полукольцами или кольцами, как вам больше нравится.
- Складываем его в небольшую емкость, добавляем 2 щепотки сахара и какой-либо кислоты – 2-3 ст. л. сока лимона или 1-2 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем его руками, слегка переминая. Оставляем его пока в сторону мариноваться.
- Помидор моем под проточной водой и нарезаем кружочками.
- Также промываем под водой салат Айсберг и высушиваем бумажными полотенцами. Сегодня нам понадобится только половинка. Шинкуем его крупными кусочками.
- Консервированный тунец выкладываем в тарелку и разминаем слегка вилкой. Добавляем к нему немного, по своему вкусу, черного молотого перца, и перемешиваем.
Готовим соус
- В небольшую мисочку кладем 2-3 ст. л. майонеза.
-
Измельчаем 1 ст. л. каперсов и 2-3 тушки анчоусов.
Каперсы вы можете заменить солеными огурцами, а вот если вам не удалось найти анчоусы, то лучше ничего не добавляйте взамен. - Перемешиваем соус до однородного состояния. На этом этапе вы можете попробовать соус и, по необходимости, добавьте туда соли.
- Добавляем туда 1/2 ч. л. горчицы, если любите поострее, то можно добавить и больше.
Собираем сэндвич
- Выкладываем 2 ломтика хлеба. Их щедро смазываем приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем тунец.
- Далее кладем по 2 колечка помидоров.
- Следующий слой у нас – маринованный лук. Кладите его также по вкусу, но сейчас он стал сладеньким, поэтому его можно добавить побольше.
- Накрываем все одним ломтиком сыра, а сверху – измельченный салат Айсберг.
- Сваренные яйца нарезаем слайсами и выкладываем на салат.
- Закрываем сэндвичи вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем их рукой.
- Выкладываем их на раскаленную сухую сковороду и обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета.
- Разрезаем их на треугольники, и можно подавать!
Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.
Ингредиенты
Ветчина | 50 г |
Бекон | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Тостовый хлеб | 2 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Соус из вяленых томатов | 1 ст. л. |
Микрозелень | для украшения |
Оливковое масло | 40 г |
Сыр | 30 г |
Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
- Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
- 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
- Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
- На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
- На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
- Слегка поджариваем ломтики бекона.
- Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
- Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
- Сверху выкладываем кольца лука.
- Далее кладем огурец.
- Сверху выкладываем слой бекона.
- Следующий слой – сыр.
- На сыр укладываем ломтики ветчины.
- Далее – слой помидоров.
- На помидоры выкладываем яйцо.
- Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.
Разрезаем сэндвич по диагонали.
Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом
Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с ветчиной, беконом и яйцом. Как вкусно приготовить? (https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70)
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
белая несладкая булка | 1 шт. |
сухари белые Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.
узнать больше |
3 шт. |
яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
оливковое масло
оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
2 ст. л. |
мука
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для майонеза
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
узнать больше |
½ шт. |
оливковое масло
оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
200 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
горчица
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше |
⅓ ст. л. |
уксус
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. узнать больше |
1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |