Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем
Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовится мясо и картофель будут отдельно.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:
- Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
- Чернослив без косточек — 150 грамм
- Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг
Маринад для мяса:
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Зерновая горчица — 2 чайные ложки
- Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мёд — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец по вкусу
- Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки
Маринад для картофеля:
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки
1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того, чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать удобнее.
2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.
3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.
4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.
5. Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.
6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.
7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получится «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:
8. Для запекания понадобится следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.
9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.
10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получится сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.
11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание потратите меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.
12. Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.
13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.
Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.
Заключение:
Рецепт овощного рагу с мясом и патиссонами
Все ингредиенты есть в наличии? Подвязываем фартук, включаем любимое кино и приступаем к приготовлению на обед или ужин рагу из овощей с патиссонами и мясом. Рецепт с пошаговым фото сначала советуем прочитать, а затем начинать готовить:
- В первую очередь займемся мясом. Его надо помыть и нарезать небольшими кусочками. Это могут быть квадратики или соломка.
- На разогретую с растительным маслом сковороду бросаем мясные кусочки, минуту обжариваем все время помешивая. Включаем плиту на средний огонь (5 из 10) и тушим под закрытой крышкой. При необходимости добавляем воду. Время тушения зависит от вида мяса. Говядину – от 20 до 30 минут до добавления овощей, свинину около 15 минут, курицу примерно 10 минут.
Бобы сначала нужно 10 минут поварить на медленном огне. Чтобы вода не запенилась, добавьте немного растительного масла. Затем откиньте бобы на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Как только мясо станет наполовину готовым, начинаем добавлять овощи. Совет! Чтобы не торопиться, перед началом приготовления морковку, лук, патиссоны и чеснок сначала помойте, очистите от шкурки и нарежьте. В процессе вам останется только все по очереди добавлять в сковороду и помешивать.
- Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Если она будет соломкой, то добавляется до бобов, а если на терке – после лука. У нам морковка соломкой, поэтому, как только мясо станет наполовину готовым и выкипит вода, к нему бросаем морковь. Наливаем немного масла и пассируем все время помешивая 1 минуту (огонь 7 из 10).
Затем добавляем бобы, пассируем 1 минуту и с нарезанным четверть кольцами репчатым луком немного обжариваем все в течение минуты. Во время пассировки следите, чтобы ничего не подгорело и при необходимости подливайте растительное масло.
Патиссоны нужно заранее очистить от шкурки, разрезать пополам и вытащить семена. Резать их лучше кубиками.
Картошку почистите и нарежьте так, как вы ее обычно тушите.
Внимание! Что сначала тушить картошку или патиссоны зависит от вкуса. Готовятся до мягкости они примерно одно и то же время. Поэтому добавлять на сковороду их можно вместе
Мы любим, чтобы патиссоны были очень мягкими, практически разваренными. Поэтому после лука сначала высыпаем их и тушим на среднем огне (6 из 10) – 10 минут.
Поэтому добавлять на сковороду их можно вместе. Мы любим, чтобы патиссоны были очень мягкими, практически разваренными. Поэтому после лука сначала высыпаем их и тушим на среднем огне (6 из 10) – 10 минут.
- Сначала патиссоны хорошо перемешайте, немного подсолите, подлейте чуть-чуть воды кипяченой и закройте сковороду крышкой. Два – три раза за время тушения помешайте рагу.
- В рагу из мяса и патиссонов пора добавить картофель и чеснок. Не забывайте каждый раз все хорошо размешивать. Может понадобится подлить еще воды, иначе получатся не тушеные, а жаренные овощи.
- Через 3- 4 минуты посолите и по желанию – поперчите.
- Когда картошка станет мягкой, выключите плиту, посыпьте рагу зеленью, накройте сковородку крышкой и оставьте потомиться 2-3 минуты.
Мы описали подробно — как и сколько тушить патиссоны на сковороде с овощами и мясом. Поэтому кажется, что готовятся они долго. На самом деле время приготовления овощного рагу примерно полчаса. А если будет оно с мясом, то плюс еще 10-20 минут. К этому еще добавьте время на подготовку. То есть вкусный и полезный обед или ужин можно приготовить всего за 40-60 минут.
Телятина
Телятина нежнее говядины, поэтому вина нужны соответствующие.
К жареным отбивным на косточке с чесноком и розмарином смело берите санджовезе, россо ди монтальчино будет идеально. Также подойдет кьянти и неро д`авола. К венскому шницелю или телятине по-милански, где тонкий стейк обжарен в панировке, хорошим аккомпанементом выступят среднетелые белые вина с высоким уровнем кислотности: грюнер вельтлинер, рислинг или же совиньон блан.
Телятина лежит в основе пьемонтского деликатеса вителло тоннато. Предварительно замаринованную вырезку отваривают, охлаждают и подают с соусом из тунца, анчоусов и майонеза вместе с каперсами. Такое деликатное и сложное во вкусе блюдо лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта. Также подойдут другие белые сухие вина из Италии: верментино, шардоне, качественный пино гриджо из Альто-Адидже. Из красных логично выбирать легкие низкотанинные вина: бургундский региональный пино нуар, бардолино, пино неро с севера Италии.
Оссобуко, тушеная голяшка с овощами, несмотря на то, что традиционно готовится с белым вином, требует в компанию красное. Классика жанра – пьемонтские бароло или барбареско, неббиоло из Ланге или барбера. Попробуйте также оссобуко с аргентинским мальбеком или американским зинфанделем.
Вителло тоннато лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта
1/2
Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.
Понадобится:
- Кусок свинины – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Замороженный горошек – 100 гр.
- Соус Терияки – 70 мл.
- Мед – 2 большие ложки.
- Соль, масло.
Как пожарить:
- Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
- Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
- Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
- Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.
Мясо свинины под шубой в духовке с грибами шампиньонами
Еще один интересный рецепт в котором задействованы лук, грибы и томаты, а вот картошка используется в виде пюре, очень интересное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- 700 гр. свинины
- 500 гр. картофеля
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки приправы к мясу
- черный перец молотый по вкусу
- 1/3 ч. ложки сушеного чеснока
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- мука для обвалки
- 120 гр. твердого сыра
1. Нарезаю по сантиметру мясо, отбиваю с двух сторон и солю. Можно присыпать сушеным чесноком. Перчу с двух сторон, и складываю в миску отставив в сторону. Накрыла пленкой при отбивании.
2. Грибы обжариваю на сковороде в растительном масле. Грибы свежие, я их измельчила ножом на кубики. Соль и специи по вкусу. Можно брать замороженные лесные грибы, или использовать маринованные (как лесные, так и шампиньоны).
3. Очищаю и отвариваю картофель, разминаю его с кусочком масла. Для более молочного насыщенного вкуса влейте немного молока, и хорошо разомните толкушкой.
4. В миску вбиваю яйцо и взбиваю его вилочкой. Во вторую миску всыпаю муку. Кусочки свинины обваливаю в яйце и в муке, складываю на противень застеленный пергаментом.
5. Помидор вымыть и нарезать кружочками, а лук очистить и нарезать полукольцами. Выкладываю томаты, лук, жареные грибы. Сверху выкладываю столовую ложку пюре картошки. И распределяю помогая себе ложкой.
6. Засыпаю твердым тертым сыром и сверху с помощью чайной ложки или кисточки. Смазываю сметаной или майонезом. Так сыр не сгорит, а красиво зарумянится. Запекаю в духовке 30-40 минут при 190 градусах.
7. Подаем в горячем виде, свинина с грибами и помидорами с луком и твердым сыром получается сочная и очень сытная.
Подходит для праздников в качестве горячего, а также для будней и выходных.
Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты по списку. К указанному набору овощей по желанию можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Чтобы блюдо сделать более сытным и полноценным без гарнира, можно добавить картофель. Свиную вырезку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики.
-
Морковь моем, чистим нарезаем маленькими кубиками.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
-
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.
-
Помидоры моем, снимаем с них кожицу и блендером измельчаем их в пюре.
-
При наличии можно использовать для приготовления блюда молодой кабачок, он сделает блюдо нежнее и вкуснее. Кабачок моем, нарезаем на маленькие кубики вместо с кожицей и мякотью, либо очистив овощи.
-
Включаем огонь, прогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда нужно взять с толстым дном и глубокую. Кладем на нее приготовленное мясо, обжариваем его на сильном огне, перемешивая лопаткой, пока жидкость не выпарится из него, затем вливаем растительное масло, сразу перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо до легкого румянца около 10 минут.
-
Отправляем на сковороду к мясу репчатый лук, перемешиваем, жарим их вместе около 5 минут.
-
Добавляем морковь, перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.
-
Затем в сковороду кладем болгарский перец и кабачок, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами в течение 5 минут.
-
Добавляем помидоры, их можно заменить томатной пастой, соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист. Вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 30 минут. Огонь выключаем. Блюдо готово.
-
Шаг 12:
Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или по желанию с любым гарниром, хорошо подойдут картофельное пюре, макароны и крупы, у меня свинина с овощами с домашней лапшой. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках
В глиняных горшочках различные блюда готовили еще наши бабушки, только для приготовления они использовали русскую печь. В наших современных квартирах и домах заменой русской печке служат духовки и духовые шкафы, в которых блюда получаются ничуть не хуже.
На данный момент купить глиняные горшочки не составит особого труда, они продаются разные по размерам и форме. Блюда, приготовленные в горшочках, приобретают тот самый любимый, деревенский вкус.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 800 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- 2 средние луковицы
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец молотый
- Специи для мяса или жаркого
Приготовление:
1. Для начала нарезаем свинину кусочками и отправляем в глиняный горшочек. Сверху приправляем специями для мяса или жаркого.
2. Полукольцами режем лук, выкладываем сверху на мясо.
3. Нарезаем картофель средними кубиками и также отправляем в горшочек.
4. Далее картошку в горшочке поливаем сметаной, солим и перчим. Вливаем в горшочек 100 мл воды.
5. Ставим в холодную духовку горшочек, включаем духовку на 180-200 градусов. Через час выключаем духовку, оставляя жаркое внутри еще на полчаса для томления.
Жаркое не стоит выкладывать на тарелку, а подать к столу сразу в горшочках, это будет очень эффектно.
Жаркое из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг говядины
- 2 больших репчатых лука
- 200 г чернослива
- 100 г томатной пасты
- 100 г пряников
- 1 ст. л. меда
- сок одного небольшого лимона
- 120 мл растительного масла
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке
Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус
6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.
Замечание! Этот рецепт жаркого имеет еврейское происхождение, и в связи с особыми национальными традициями данное блюдо предназначалось для того, чтобы употреблять его в шаббат. Однако, поскольку в шаббат запрещено разжигание огня, то жаркое начинали готовить с вечера пятницы, после чего оставляли томиться до утра в остывающей печи. В итоге получалось очень нежное и ароматное мясо в насыщенном соусе, и немалую роль в этом играло именно длительное томление, поэтому если у вас есть лишнее время, то жаркое лучше готовить как можно дольше, чтобы говядина приобрела потрясающий вкус и самую мягкую консистенцию.
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.
Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 15 мл;
- Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.
Способ приготовления:
1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.
2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.
3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.
4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.
5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.
6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами .
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.
Продукты которые понадобятся:
- Свинина — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Помидор — 1 штука
- Морковь — 1 штука.
- Шампиньоны — 250 грамм
- Картофель — 8 штук
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец по вкусу
1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.
2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.
3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.
4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.
5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.
7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.
8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.
9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.
10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.
11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.
12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.
13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.
14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.
Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жарится, а томится. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодится на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получится. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!
С мандарином и соевым соусом
Чтобы приготовить свиную вырезку с мандарином и соевым соусом, необходимы следующие составляющие:
- 500 г свиной вырезки;
- 1 болгарский перец;
- 1 мандарин;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 20 г корня имбиря;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. измельченной корицы;
- 1 ч. л. семян кунжута.
Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно разнообразить, добавив мандарин и соевый соус) готовится так:
- Сначала нужно промыть вырезку, срезать видимый жир и снять пленки. Теперь свинину следует порезать пластинками толщиной 5 – 6 мм.
- Затем можно очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки. Болгарский перец необходимо разрезать на 2 части, удалить перегородки с семечками и порезать перец соломой. Корень имбиря нужно нарезать ножом на очень мелкие части.
- Теперь можно вылить на сковородку подсолнечное масло, прогреть его и выложить свинину. Мясо следует жарить до образования золотистости при сильном огне, после добавить нарезанный перец и продолжить жарить до его мягкости.
- Далее можно добавить в сковородку дольки мандарина, измельченный имбирь и жарить блюдо еще около 2 мин., постоянно перемешивая компоненты.
- После можно влить соевый и томатный соус, всыпать молотую корицу, смешать компоненты и держать сковородку на огне еще не менее 2 мин.
- Далее на одну половину большой тарелки нужно разложить свиную вырезку с болгарским перцем, с другой стороны выложить дольки мандарина и посыпать блюдо семенами кунжута.
Готовую вырезку с мандарином и соевым соусом можно подать с отварным рисом и кукурузой.
Свинина с овощами в мультиварке
Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.
Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.
Ингредиенты:
- 700 г свиного мяса;
- 400 г кабачка;
- 500 г помидоров;
- 300 г лука;
- 2 крупные плода сладкого перца разного цвета;
- 2 баклажана;
- 100 г масла;
- соль, специи и чеснок.
Способ приготовления:
- Для этого блюда подойдут практически все овощи, которые растут в огороде или есть на прилавках магазинов.
- Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавлять картошку.
- 2-3 столовые ложки сметаны преобразят блюдо, и сделают его более нежным.
- Мясо нарезать средними кусками и обжаривать до полуготовности.
- Добавить овощи слоями в следующем порядке: брусочки моркови, кубики лука, баклажаны, помидоры, кабачки.
- В последнюю очередь ложится слой перца. Для любителей острых блюд можно положить небольшое количество перца чили.
- Сверху положить сливочное масло. Если овощи не очень сочные, то можно добавить 150 мл кипятка.
- Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» полтора часа. Время от времени его следует перемешивать.
Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.
Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.
Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве
В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.
- свиная мякоть – 1-1,1 кг
- пиво – 100 мл
- горчица – 60 г
- чеснок – 4 дольки
- масло рафинированное – 50 мл
- смесь перцев – ½ ч.л.
- соль – 1 ст.л.
- любые специи для свинины – 1 ч.л.
- >паприка – 1,5 ч.л.
- сухари панировочные – 40 г
Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.
Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.
Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.
Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.
Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.
Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.
Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.
Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.
(c) http://www.pokushay.ru, http://prostye-retsepty.com, http://every-holiday.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://kamelenta.ru, http://yummybook.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://gotovim-doma-retsepty.ru, http://rutxt.ru, http://cook-s.ru
Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем
Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- чернослив — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 5 — 6 шт.
- сыр — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 3-4 ст. л.
- лавровый лист
- розмарин — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль
- перец
- специи по вкусу
Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.
Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.
Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.
У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.
Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.
Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем лавровые листики для аромата.
Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.
Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.
Свинина гармошка запеченная в фольге с помидорами и сыром
Если вы хотите удивить гостей на торжественном мероприятии или празднике, советуем приготовить мясо “Гармошку”. Этот рецепт позволяет сохранить блюду сочность, сделает свинину нежной и ароматной благодаря томатам и сырной начинке.
youtu.be/pYJXuU68xu4
Продукты:
- шейка или карбонад – 2 кг;
- соль – 2 ч. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- сыр – 300 г;
- базилик – ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- розмарин – ч. л.;
- сухой чеснок – ч. л.;
- тимьян – ч. л.;
- орегано – ч. л.
Время приготовления – час 50 мин.
Пошаговый план готовки.
Шаг 1. Приготовление маринада. Смешиваем в оливковом масле соль, черный молотый перец, базилик, розмарин, сухой чеснок, тимьян и орегано.
Шаг 2. Мясо надо нарезать на небольшие куски поперек волокон, толщиной примерно 2-3 см
Важно не резать карбонад до конца, оставлять 1 см, чтобы получилась гармошка
Шаг 3. Натираем каждый кусок подготовленным маринадом, оставляем на 2 часа мариноваться. Пока, что нарезаем на слайсы толщиной 5 мм сыр и помидор, рассчитываем одну пластину сыра и два томата на кусок мяса.
Шаг 4. Кладем фольгу в форму для запекания, а туда мясо, в каждый промежуток между кусками добавляем ломтики помидоров и сыра. Заворачиваем карбонад, отправляем блюдо в духовку при 200 градусах на час 30 минут.
Шаг 5. По истечению этого времени достаем из духовки, раскрываем фольгу. Поливаем мясо выделившимся соком и готовим в духовке 10 минут, чтобы карбонад приобрел корочку.
В результате мы приготовили сочную и ароматную шейку и карбонат с томатами и сыром. Помните, если у вас тонкая фольга, стоит обернуть мясо несколько раз, с толстой, данные махинации делать не нужно.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса без косточки;
- 1 кг картошки;
- 150 г консервированного или свежего горошка;
- 400 г свежих грибов (шампиньонов);
- 1 плод сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль, специи, свежая зелень.
Способ приготовления:
- Обжаривать кусочки свиного филе в течении 10 минут. За это время мясо должно приобрести румяную корочку со всех сторон.
- Положить в чашу зубчик чеснока и продолжать готовку еще 2 минуты.
- Поместить в емкость нарезанный перец и морковку. Через 5 минут жарки добавить нарезнанные слайсами грибы и продолжать обжаривать еще 5 минут.
- В чашу мультиварки выложить горошек и картофель. Можно вылить овощной бульон из горошка.
- Добавить соль, пряности, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.
В этом рецепте не используется вода, поскольку грибы содержат большое количество влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Вариант 1: Простое блюдо из свинины с овощами на сковороде — классический рецепт
Чуть уменьшив количество овощей, можете смело именовать блюдо поджаркой. Соответственно, увеличьте, и добавьте картофеля – выйдет аппетитное и ароматное рагу. И не стоит искать другой рецепт, классика остаётся таковой, даже если чуть отступить от оригинала.
Ингредиенты:
- ошеек, свиной – 600 гр.;
- крупная луковка;
- чеснок;
- три небольших помидорчика;
- один крупный, сладкий перец;
- ложка пасты, томатной;
- полстакана воды;
- ложечка хмели-сунели.
Пошаговый рецепт нежной свинины с овощами на сковороде
Шаг 1:
Свинину обмываем и немного просушиваем. Нарезаем небольшими, одинаковыми по величине кусочками, квадратной формы. Желательно, чтобы их размер не превышал 3 см.
Шаг 2:
Срезаем тоненько кожицу и, ополоснув овощи, распускаем морковь и лук небольшими кубиками, а перец короткой соломкой. С помидоров снимаем кожуру, натираем плоды крупной тёркой. Можно нарезать и перебить до состояния пюре блендером.
Шаг 3:
В глубокой сковородке прогреваем масло, небольшими порциями, обжариваем в нём кусочки мяса. Нагрев должен быть выставлен на максимальную отметку, чтобы ломтики быстро покрывались румяной корочкой.
Шаг 4:
Соединяем все обжаренные кусочки в сковороде, приперчиваем и слегка подсаливаем. Добавляем лук с морковью, обжариваем на среднем огне, до прозрачности луковых ломтиков.
Шаг 5:
Высыпаем к мясу полоски болгарского перца, кладём с пол-ложечки тёртого чеснока. Помешивая, продолжаем готовить ещё с минуту.
Шаг 6:
Выкладываем в сковороду томат и вливаем приготовленное из помидоров пюре. Подлив воды, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Под крышкой тушим свинину на минимальном огне в течение получаса.