Куриные тефтели с овощами на сковороде
Тефтели, тушеные с большим количеством овощей – идеальное самодостаточное блюдо для ужина, чтобы сохранить фигуру. Замечательно готовить в сезон овощей, когда раздолье, а цены радуют.
КБЖУ на 100 г: 66/6/3/4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Кабачок – 200 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Соль, молотый перец.
Овощная смесь:
- Баклажаны – 300 г.
- Морковь – 140 г.
- Помидоры – 400 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Болгарский перец – 120 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- На оливковом масле пассеруем репчатый лук до прозрачности. Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем.
- Брусочками нарезаем оставшиеся овощи. Когда морковь немного осядет, поочередно выкладываем баклажаны, чеснок, болгарский перец, мясистые помидоры. Немного присаливаем, томим овощи под крышкой 3–4 минуты.
- Фарш приправляем солью, черным молотым перцем. Добавляем натертый кабачок, лук, все хорошо вымешиваем.
- Формуем нужного размера тефтели, раскладываем поверх овощей. Сковороду закрываем крышкой, готовим на маленьком огне 25–30 минут.
- Снимаем с огня, посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Подаем к столу, дополняем каждую порцию небольшим количеством маложирной сметаны.
Тефтели с капустой в мультиварке
Тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего вырезать грубые части из капустных листов, иначе в готовом блюде будут встречаться твердые кусочки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 300 г капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 морковка;
- 300 мл бульона;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- специи, соль.
Способ приготовления:
Капусту, чеснок, одну луковицу, и филе измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Добавить в смесь сырое яйцо, перец и соль.
Вымешивать до получения однородной массы.
Сформировать круглые тефтельки и выложить на поднос.
Также по усмотрению можно добавлять в фарш небольшое количество рисовой крупы, сваренной до полуготовности.
В мультиварке поджарить до мягкого состояния луковицу и морковку.
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке, или нарезать тонкими дисками
При желании можно добавить кусочки помидоров или другие овощи.
На подушку из овощей осторожно выложить мясные шарики.
Если сырые тефтели обжарить, то они будут иметь более яркий вкус и румяный вид.
Соус готовится отдельно. Смешать сметану с водой, посолить, засыпать муку
По усмотрению в соус добавляют паприку, сухой укроп и другие пряности. Этой жидкостью залить содержимое чаши мультиварки.
Тефтели с капустой нужно тушить 60 минут. Готовые мясные шарики подают с разными гарнирами.
Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе
Сочные, нежные тефтели, которые к тому же готовятся очень быстро, если в заморозке есть заготовки – фарш, отваренный рис и куриный бульон. Вместо домашнего бульона можно использовать органические бульонные кубики, растворенные в воде.
КБЖУ на 100 г: 104/10/5/5.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Рис вареный – ½ ст.
- Чеснок – 1 долька.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Сметанный соус:
- Куриный бульон – 400 мл.
- Мука цельнозерновая – 2 ст. л.
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Соль, перец.
- Укроп, петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Фарш солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Репчатый лук натираем на терке (так будет сочнее). Добавляем яйцо, вареный рис, тщательно вымешиваем фарш.
- Формируем мясные шарики, для удобства можно воспользоваться ложкой для мороженого. Немного обваливаем в муке.
- Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную капелькой масла. Обжариваем 3–4 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим 5–7 минут.
- Тем временем приготовим сметанный соус. Соединяем ингредиенты для соуса, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все комочки растворились.
- Заливаем тефтельки соусом, доводим до кипения, посыпаем рубленой зеленью. Тушим под крышкой 5 минут. Ближе к концу изделия можно перевернуть, чтобы они со всех сторон пропитались соусом.
Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе
Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Мука – 120 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Хлеб белый – 80 г
- Молоко – 130 мл
- Сметана – 200 г
- Рис сырой – 50 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Вода – 0,5 стакана
Процесс приготовления:
1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.
2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.
3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.
4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, нарезанным луком, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).
5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.
6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.
7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.
8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.
9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.
10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.
Приятного вам аппетита!
Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт
Рецепт 5, пошаговый: рыбные тефтели в соусе в духовке
Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.
- филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг
- белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков
- репчатый лук 2 шт. среднего размера
- чеснок 3 больших зубчика
- крупная морковь 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- пастеризованное молоко 400 мл
- растительного масло без запаха 4 ст. л.
- томатный сок 250 мл
- петрушкаветочка для украшения
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- молотый имбирь щепотка
- смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.
- мелкая соль 1 ч. л.
Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.
Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.
Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.
Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.
Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.
Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.
Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.
Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.
В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.
Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.
Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.
Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.
Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.
Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.
Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.
Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.
Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.
Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.
Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике
О да в садике тефтельки были то что надо. Как сейчас помню 2 тефтели и картофельное пюре с подливкой. Вот времена были просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм свиного фарша.
- Стакан риса.
- 3 столовых ложки томатной пасты.
- 2 листа лаврушки.
- 2 головки лука.
- 2 столовых ложки сметаны.
- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка муки.
- 1 яйцо.
- Соль перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис хорошо промыть налить воды в кастрюлю чуть выше риса на 2-3 см. ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим ровно 8 минут. Затем сливаем воду и промываем рис в проточной воде 2-3 раза. Откладываем в сторону.
Промывать рис нужно для того что бы остановить процесс варки так как рис еще горячий то он будет продолжать готовится не смотря на то что кастрюля не на плите. А так холодной водой мы полностью приостановим процесс приготовления риса и в тефтелях он не разварится, а как раз дойдет до нужно консистенции. С рисом разобрались идем дальше.
Лук очистить и нарезать как можно мельче и желательно кубиками, а еще лучше пропустить его через мясорубку.
И так теперь у нас есть мясо, то есть фарш, лук и яйцо. Все это нужно смешать и довести до однородности.
Из фарша слепить тефтели обмакнуть в муку и каждую обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Томатная паста разбавляется 1,5 стаканами воды и получившейся жижей заливаем за раннее сложенные тефтели в сковороде.
Ждем закипания подливы убавляем нагрев в половину и томим тефтели в течении 10 минут.
Далее развести подготовленную муку в стакане воды залить тефтели. Солим перчим по вкусу добавляем приправы. Ставим сковороду в духовку. Готовим тефтели в духовке при 190 градусах до готовности это приблизительно около 30 минут. Все зависит от особенности вашей духовки.
Пока готовятся тефтели можно успеть сварить макароны или картофельное пюре для того что бы с ними подать тефтельки.
Приятного аппетита.
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Нежное, диетическое блюдо. Хорошо подходит для детского питания. Взрослые, которые следят за фигурой, и увлекаются здоровой едой, тоже полюбят его с первого раза. Готовится из хека, минтая или трески.
Время приготовления: 1 час 40 минут.Количество порций: 6 шт.Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.Кухонные принадлежности: кухонные ножницы; нож; ковшик (литровая кастрюля); сковорода; разделочная доска; мясорубка; глубокая миска; глубокая форма для выпекания; духовка.
Ингредиенты
морская белая рыба | 400 г |
растительное масло | |
лук | 2 шт. |
яйцо | 1 шт. |
бульон рыбный | 200 мл |
сметана | 40 г |
сливочное масло | 10 г |
мука | 100 г |
белый хлеб | 80 г |
морковка | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Подготавливаем рыбу
- Если вы взяли замороженную рыбку, разморозьте ее при комнатной температуре в подсоленной воде.
- Обрежьте ножницами все плавники. Если они крупные, оставьте их для приготовления бульона. Отделите филейную часть от хребта острым ножом.
- Со второй филейной части удалите хребет руками. Позже из него мы будем варить бульон, так что не выбрасывайте его. Ножом подрежьте и удалите кожицу с обеих филейных частей.
- Промойте в проточной воде филе, плавники и хребет. Последние два ингредиента положите в литровую кастрюльку или ковшик, залейте 200 мл воды и поставьте на средний огонь. После закипания варите бульон 45 минут на малом огне.
Делаем фарш
- Несколько кусочков белого хлеба (80 г) залейте теплой водой и оставьте для набухания на 10 минут.
- Очистите луковицу, промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Сковородку поставьте на огонь, добавьте 20 грамм растительного масла и, когда оно разогреется, положите лук и обжарьте до прозрачности.
- Филе рыбы трижды измельчите на мясорубке и выложите в глубокую миску. Добавьте туда обжаренный лук (его можно также пропустить через мясорубку) и перемешайте.
- Отожмите рукой размокший хлеб, чтобы из него вышла жидкость и добавьте его в миску с фаршем. Снова все тщательно перемешайте, вбейте яйцо и начните вымешивать фарш руками. Слегка приподнимайте рыбную массу и отбивайте ее. Сделайте так несколько раз. Масса должна быть однородной.
Формируем тефтели
- Поставьте духовку разогреваться до 200 °С.
- Если у вас есть на кухне весы, наберите ложку рыбной массы и взвесьте ее. Стандартно (например, в детских садах) порция должна весить 70 грамм. Это делать не обязательно, вы можете скатать шарики из полученной массы такого размера, как вам нравится.Главное, чтобы тефтели не получились слишком уж большими и были одинакового размера.
- На разделочную доску насыпьте горку муки (100 грамм) и обваляйте каждый шарик в муке.
- Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее все тефтели. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 °С.
Готовим соус и запекаем тефтели
- Одну морковку помойте и натрите на крупной терке. Луковицу очистите, мелко нарежьте.
- Обжарьте лук с морковкой на сковороде с растительным маслом (20 грамм). Когда лук станет прозрачным, добавьте 200 мл рыбного бульона и 40 грамм сметаны. Перемешайте и доведите до кипения.
- Достаньте рыбные шарики из духовки и залейте белым соусом. Отправьте их обратно в духовку выпекаться при температуре 180 °С на 45 минут.
- Достаньте готовое блюдо из печи и можно звать всех к столу.
Мы также подготовили для вас хороший рецепт приготовления —котлет без яиц— и материал о том, как приготовить отличные, настоящие —котлеты для бургеров—.
Видеорецепт приготовления
На этом видео вышеописанный рецепт тефтелей. Посмотрите, возможно, это поможет вам приготовить блюдо более эффективно.
https://www.youtube.com/watch?v=GYUHLz-l16QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбные тефтели как в детском саду — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=GYUHLz-l16Q)
Тефтели из курицы с рисом в молочном соусе
Вариант тефтелей без яиц в белом соусе бешамель. Несмотря на отсутствие яиц, тефтели прекрасно держат форму, ведь рис пропускаются через мясорубку вместе с мясом, а это дает клейкость. Готовить также можно духовке и мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 80/9/2/7.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 г.
- Вареный бурый рис – 200 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Кабачок – 120 г.
- Специи – по вкусу.
Молочный соус:
- Мука рисовая – 15 г.
- Топленое масло – 1 ч. л.
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 350 мл.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами, пассеруем на капельке масла до мягкости.
- Пропускаем через мясорубку мясо, кабачок, пассерованный лук и сваренный до готовности бурый рис. Кстати, треть риса можно оставить и добавить после, для более интересной текстуры. Солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш.
- В сотейнике с толстым дном прогреваем рисовую муку с маслом. Далее в несколько приемов вливаем горячее молоко с водой, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы растворить комочки. Добавляем соль, мускатный орех. Доводим до кипения, снимаем с огня.
- Формуем мясные шарики, выкладываем в глубокую сковороду. Заливаем горячим молочным соусом.
- Сковороду закрываем крышкой, на минимальном огне готовим примерно 20 минут. Подаем тефтели полив соусом, дополнив свежей зеленью.
Готовим подливу
Одна из особенностей тефтелей с подливкой заключается в том, что это блюдо всегда подается с густым соусом. Это может быть как традиционная подлива из томатной пасты и муки, так и любой другой вариант соуса. Подлива может быть сделана из жиров и масла, оставшихся после обжаривания самих тефтелек. К оставшимся жирам добавляют муку и бульон, эта смесь и входит в основу классической подливы. Далее по желанию сюда можно добавить все, что угодно: томатную пасту, сметану, сливки и т. д.
Данный способ приготовления подливы для тефтелей является самым простым и экономичным, но его можно использовать только в том случае, если тефтели обжаривались на сковороде. Если блюдо готовится в духовке или на пару, придется приготовить соус отдельно. Для этого берут масло или несколько ложек животного жира, разогревают его в глубокой сковороде, а потом добавляют ложку муки и 2 стакана бульона или жидкости, тщательно перемешивают и тушат под крышкой.
По желанию в подливу можно добавить овощи, специи и другие самые разные ингредиенты. Чаще всего используется томатная паста, кетчуп или консервированные томаты, сметана или сливки. Чтобы приготовить диетическую подливку, нужно в течение пары минут обжарить муку на сковороде до золотистого цвета, а затем аккуратно влить бульон и тушить несколько минут. Теперь, зная, как приготовить вкусно тефтели с подливкой, вы легко сможете удивить своих гостей.
Готовим тефтели с перловкой
Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.
Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.
На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.
Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.
Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.
Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тефтели, недавно приготовила тефтели. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Тефтели в сырной подливе в духовке
Следует взять:
- Кило мясного жирного фарша.
- 1,5 или 2 лож. стол. риса.
- 400 мл. сливок (жирность 10-15%).
- 3 зубчика чеснока.
- 120-130 гр. сыра.
- Примерно ложку столовую картофельного крахмала.
- Специи для фарша или мяса и соль.
Пошаговый процесс приготовления тефтелей с мясного фарша
– Перекрутите заранее мясо или купите готовый любой фарш, немного подморозьте его, самую малость, так тефтельки получатся более сочными.
– Измельчите чеснок, вмешайте его в фарш вместе с подготовленными специями и солью.
– Рис промойте, отварите (ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!) до полуготовности. Рис не должен быть сильно разваренным как каша, рисинки должны быть средней твердости и хорошо отсоединяться друг от друга, а затем в процессе готовки тефтель они дойдут и будут полностью готовы
– Переложите остуженную кашу в фарш и аккуратно руками размешайте, стараясь распределить рис по всему мясу
– Переложите остуженную кашу в фарш и аккуратно руками размешайте, стараясь распределить рис по всему мясу.
Рис кладется в мясную массу холодным, в противном случае он сварит фарш и тефтели не получатся такими вкусными, как должны быть.
– Берите форму, смажьте ее слегка подсолнечным, смочите руки и накатайте шариков из фарша.
– Уложите свои изделия в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
– Размешайте в отдельной миске сливки, тертый сыр, специи. Дабы соус был более густым, добавьте к нему немного крахмала. При этом комочки разотрите хорошо, их не должно быть.
– В нагретую духовку поставьте блюдо и запекайте двадцать минут при 200 градусах. Далее откройте духовой шкаф, залейте тефтели своим соусом и оставьте готовиться при той же температуре еще 10 минут.
– Как только сыр поверху котлеток зарумянился, блюдо готово, его можно подавать на стол с овощным гарниром или картофельным пюре, например. Украсить тефтели можно любой измельченной зеленью.
Как приготовить тефтели с перловкой?
Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита! Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками).
Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.
Тщательно перемешиваем до однородности. Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо.
Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку. На средней терке трем небольшой кусочек тыквы.
Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.
Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением.
1 Мая 2014 05:37 1 Мая 2014 05:37 2:0
100vkusov.ru