Индейка с грибами в мультиварке Редмонд
Это блюдо готовится достаточно просто, а в результате вы получите вкусный и полезный обед для всей семьи. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:
- мясо индейки, желательно филе – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- томатная паста – 1-2 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень укропа – 1 пучок.
Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:
- Обмойте мясо и нарежьте его кубиками. На дно емкости мультиварки Редмонд налейте немного оливкового масла и выложите в чашу кусочки индейки. Добавьте соль, специи и соевый соус.
- Очистите все овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой. Измельчите картофель кубиками и добавьте к мясу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке, выложите овощи в мультиварку.
- Грибы обмойте и нашинкуйте пластинками, добавьте в емкость к остальным продуктам.
- В отдельной небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, выдавите туда чеснок и перемешайте ингредиенты. Влейте полученный соус в мультиварку Редмонд, все тщательно перемешайте. Выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 50-60 минут.
- Промойте под краном зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте в чашу за 2-3 минуты до окончания процесса приготовления.
Студень из индейки
Студень (он же ) – это блюдо, которое готовится с использованием мяса и желатина. Для его приготовления используют различные виды мяса. Мы будем готовить студень из индейки в мультиварке.
Ингредиенты
- Индейка – 6 кусочков
- Яйца – 4 шт.
- Желатин – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Петрушка свежая
- Соль по вкусу
- Морковь – 1 – 2 шт.
Готовим студень из индейки в мультиварке
Индейку промыть и поместить в мультиварку. Лук и морковь очистить, измельчить и отправить в мультиварку вслед за мясом. Залить всё водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Установить режим “Тушение” на 3 часа.
По истечении заданного времени открываем крышку мультиварки, достаём мясо. Бульон процеживаем.
Мясо охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. Раскладываем его по разным ёмкостям.
Теперь займёмся бульоном. Добавляем в него соль по вкусу, лимонный сок и желатин. Желатин следует предварительно растворить в тёплой воде. Немного подогреваем бульон.
Яйца отвариваем, режем тонкими ломтиками.
Наш студень из индейки в мультиварке практически готов. Осталось только разлить его по ёмкостям и охладить.
В каждую ёмкость с мясом кладём ломтик яйца и заливаем всё бульоном. Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Помещаем всё в холодильник и ждём полного застывания.
Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, не стыдно поставить даже на праздничный стол, по вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее…
Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу.
Продукты для рецепта бедро индейки в мультиварке | |
---|---|
Филе бедра индейки | 700-800 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез или сметана | 1 столовая ложка с горкой |
Горчица | 1 чайная ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки без горки) |
Сахар (по желанию) | щепотка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тушеная индейка
Тушеная индейка
Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 600 г индюшиного филе;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. болгарского перца;
- 70 г сливочного масла;
- пару ст. л. сметаны;
- 200 мл воды;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Тщательно вымыв и почистив овощи, следует начать процесс приготовления мясного блюда.
- Индейка нарезается на кусочки небольшого размера.
- Сковородка со сливочным маслом разогревается.
- После того как масло будет растоплено, кусочки индюшиного филе выкладываются на сковороду.
- Мясо должно немного подрумяниться, прежде чем можно будет перевернуть его на другую сторону. Тем временем можно нарезать кубиками небольшого размера репчатый лук, морковь и болгарский перец.
- Обжаренное индюшиное филе перекладывается в кастрюлю. Остатки масла нужно оставить в сковородке.
- Теперь можно обжарить на протяжении 5 минут измельченный лук, морковь и перец. Готовые овощи перекладываются к мясу.
- Блюдо приправляется солью и черным молотым перцем.
- В кастрюлю к индюшатине и обжаренным овощам нужно влить воду и добавить сметану. После перемешивания ингредиентов, следует накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо на небольшом огне около 15 минут.
Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.
Полноценный ужин на скорую руку
Индейка, тушенная в сметане в мультиварке, получается невероятно вкусной и сочной. Вы можете использовать любые части тушки, но лучше всего взять бедра, голени или филе. Для улучшения вкуса добавляйте любимые пряности и специи. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, – вариант полноценного ужина. Вам не нужно отдельно тратить время на приготовление гарнира.
Состав:
- 6 шт. картофелин;
- 1 ст. л. майонеза;
- морковь – 1 корнеплод;
- 100 г шампиньонов;
- лук;
- 400 г филе индейки;
- соль и пряности;
- сметана — 2 ст. л.;
- 0,1 л цельного молока.
Приготовление:
- Филе индейки предварительно размораживаем. Промываем фильтрованной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
- Нарезаем порционными кусочками, приправляем солью, пряностями и сушеным чесноком.
- Луковицу и морковь очищаем.
- Овощи тщательно промываем и шинкуем. Морковь лучше натереть на мелкой или средней терке.
- В мультичашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе индейки и овощи.
- Добавляем сметану и майонез.
- Хорошенько все размешиваем.
- Выбираем опцию «Тушение», таймер выставляем на один час.
- Пока мясо тушится, очистим картофелины и хорошенько их промоем.
- Нарезаем картофель брусочками.
- Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
- После звукового сигнала еще раз размешиваем мясо с овощами.
- В мультичашу добавляем грибочки и картофель.
- Все перемешиваем и заливаем молоком комнатной температуры.
- На 30-40 минут устанавливаем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
- Готовим до звукового сигнала.
- Перед подачей к столу блюдо можно приправить зеленью.
Индейка тушеная в сливках
Индейка тушеная в сливках
Индейку, тушеную в сливках, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кг индюшиного филе;
- небольшое количество измельченного мускатного ореха;
- 800 мл сливок;
- 400 г сыра с голубой плесенью;
- несколько головок репчатого лука;
- сливочное масло;
- мука (понадобится всего несколько ст. л.);
- соль;
- душистый молотый перец.
Способ приготовления:
- Индюшиное филе нужно промыть и нарезать кубиками.
- В глубокой емкости смешиваются измельченный мускатный орех с мукой и солью. Индейка обваливается в полученной панировке.
- Лук измельчается и пассируется на сливочном масле. Через несколько минут к луку можно добавить филе. Ингредиенты рекомендуется сразу посолить, перемешать и обжарить до появления корочки.
- Когда мясо будет готово, в сковородку нужно влить сливки, добавить измельченный сыр и молотый перец.
- Тщательно перемешав продукты можно выключать огонь и дать мясному деликатесу настояться.
Подавать индейку, тушеную в сливочном соусе, лучше всего с картофелем либо с макаронами.
Филе индейки в мультиварке Редмонд
Время: 50 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Филе индейки в мультиварке Редмонд славится своим отличным вкусом и нежностью, поэтому такой вариант приготовления индюшиного мяса считается наиболее востребованным в наше время. И это правильно, ведь филе индейки готовится очень быстро, особенно если его предварительно вымочить в соусе, а получается довольно нежным и аппетитным, ведь такое мясо не имеет жира, косточек и жил.
Приготовление мяса в мультиварке — нетрудное и увлекательное занятие, так как оно не требует большого количества усилий, а результат всегда получается великолепным.
Стоит отметить, что нежное индюшиное филе без костей и шкурки считается более полезным, низкокалорийным и питательным. Именно поэтому его лучше всего использовать для приготовления мяса в соусе, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным.
В наши дни многие хозяйки стараются на праздничный стол или в качестве домашнего ужина приготовить целую тушку индейки при помощи мультиварки или духового шкафа. Но сегодня такой способ запекания мяса считается не распространенным и малоактуальным — большинство нынешних поваров стараются готовить порционное мясо, а филе индейки для этого — лучшее решение.
Кроме того, такое мясное блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как оно прекрасно сочетается с любыми блюдами. Особенно часто запеченное филе в соусе, сделанное в мультиварке, подается с тушеными овощами, картофелем и крупами.
Важно заметить, что такое мясо содержит в себе массу витаминов и полезных элементов (белок, микроэлементы, питательные кислоты), что позволяет ему быть распространенным среди нынешних мясных продуктов. Поэтому готовить филе в мультиварке можно даже в роли диетического блюда, так как даже в жареном виде оно получится низкокалорийным и сохранит свои полезные свойства
Приготовление филе в мультиварке бывает разным — запеченное мясо, обжаренное, отварное, сделанное на пару и так далее. Поэтому если вы не знаете, как приготовить нежную индейку в домашних условиях, попробуйте воспользоваться этим легким и проверенным рецептом, который уже не раз доказывал свои отличные вкусовые качества.
Но чтобы мясо получилось вкусным, его нужно правильно выбрать:
- желательно, чтобы тушка была свежей и не подвергалась заморозке;
- мясо должно быть мягким и однотонным;
- при разрезании филе не должно расползаться и разбиваться на волокна;
- неприятный запах у индейки тоже должен отсутствовать.
Если эти правила при выборе филе будут учтены, блюдо получится очень вкусным и полезным для здоровья.
Как приготовить блюдо
В первую очередь стоит заранее подготовить все продукты, которые входят в рецепт, так как они могут понадобиться в любую минуту.
Также заранее нужно подготовить мясо, чтобы оно не содержало льда и было сухим.
Ингредиенты:
Филе | — 400 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Соевый соус | — 6 ст. л. |
Сахар | — 3 ст. л. |
Вода | — 6 ст. л. |
По желанию в рецепт можно добавить немного зелени или свежего чеснока, чтобы придать мясу дополнительный вкус.
Шаг 1
Для начала важно подготовить мясо — промываем филе и обсушиваем его при помощи полотенца. Затем нарезаем на небольшие кусочки, что оно быстрее приготовилось
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
В чашу мультиварки выкладываем лук и остальные ингредиенты для соуса. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, и даем массе слегка нагреться.
Шаг 4
Аккуратно укладываем мясо в соус и обжариваем филе 5-7 минут с открытой крышкой. Затем закрываем мультиварку и даем индейке полностью приготовиться до окончания времени ранее выбранного режима.
Выкладываем готовое филе на тарелки и подносим к столу. По желанию оставшийся соус можно также подавать вместе с гарниром.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Сколько времени варить индейку филе грудки?
Индейка – это вкусный и полезный продукт. На приготовление целой тушки необходимо довольно много времени – от 3 до 4 часов. А вот приготовить отдельные части индейки, можно намного скорее. Например, филе грудки готовится 35-45 минут.
Индейка филе грудки: польза и калорийность
В 100 г вареной филе грудки индейки содержится:
- калорий – 200-202 ккал;
- белков – 13,2 -14 г;
- жиров – 15,5-16 г;
- углеводов – 0,3-0,6 г.
Филе индейки широко применяется в кулинарии. За свою низкую калорийность и, при этом, большое количество легкоусвояемого белка этот продукт считается диетическим. Грудкой индейки вполне можно заменить куриное филе, тем самым разнообразить свое питание. Небольшое количество мяса этой птицы обеспечивает организм человека многими необходимыми веществами. В химический состав филе грудки индейки входит:
- витамины разных групп (РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1);
- минеральные вещества (силен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций).
Умеренное употребление мяса индейки стимулирует кровообращение и нормальное функционирование всех органов, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, благотворно влияет на желудок и поджелудочную железу, обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день.
Лучше всего покупать охлажденное филе. Если вы выбрали свежемороженый продукт, то размораживать его желательно при комнатной температуре. Подготовленное филе тщательно промываем холодной водой. Перед варкой продукт можно порезать на кусочки, или отваривать целую грудку.
Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем грудку индейки. Заливаем водой. Ставим на огонь. При закипании будет выделяться пенка – удаляем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 40-45 минут. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист соль и специи по вкусу.
Варим в мультиварке. Укладываем филе индейки в мультиварочную чашу. Заливаем водой. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 45-50 минут. Следим за процессом, удаляем пенку и добавляем в бульон лавровый лист, соль и специи по вкусу после закипания.
Варим в пароварке. Бесспорно, при такой обработке грудки индейки в продукте остается максимум полезных веществ. Берем грудку индейки, присаливаем ее и добавляем специи по вкусу. Оставляем замаринованное мясо в холодильнике на 1-3 часа. Затем укладываем филе индейки в пароварку, предварительно завернув его в кулинарную фольгу. Заливаем воду и устанавливаем таймер на 45-50 минут.
Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
Чтобы максимально раскрыть вкус следует брать исключительно свежие овощи и нарезать их приблизительно одинаковыми кубиками. Тогда в процессе готовки все ингредиенты в миксе одинаково протушаться и составят наиболее удачное вкусовое сочетание!
Ингредиенты:
- 350 г мяса индейки;
- 1 молодой кабачок;
- 7 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. томатного соуса (или пюре из свежих помидор);
- 85 г растительного масла:
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Филе промойте, промокните бумажными полотенцами, порежьте на кусочки размером около 1,5-2 см.
2. Залейте в чашу растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло разогреется выложите кусочки в чашу.
3. Помойте и почистите овощи. Нашинкуйте все кубиками среднего размера. Морковку можете нарезать некрупными полукольцами. Также некрупными кубиками нарежьте картофель.
4. Отправьте нарезанные овощи в чашу. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и томат. Залейте все стаканом теплой кипяченой воды и перемещайте.
5. Выставите режим «Тушение» и задайте время 40 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться. А за 5 минут до окончания добавьте в чашу мелко нарубленные чеснок с зеленью.
Всего за 60 минут у вас получится 4 порции вкуснейшего рагу. Подавайте его к столу горячим.
После родов у женщины возникает масса вопросов: как правильно ухаживать за малышом и наладить лактацию, что и в каких количествах съесть, чтобы не навредить ребёнку, и существуют ли ограничения в рационе.
В первый месяц после рождения малыша, питание мамы отличается более строгой диетой, чем рацион беременной женщины. И пусть мама и ребёнок уже не связаны пуповиной, но существует ещё одна связь — мамино молоко. По данным ВОЗ, грудное молоко — самое естественное, безопасное и полезное блюдо для младенца.
Грудное молоко является также важным источником энергии и питательных веществ для детей в возрасте 6–23 месяцев. Оно может обеспечивать половину или более всех энергетических потребностей ребёнка в возрасте 6–12 месяцев и одну треть энергетических потребностей ребёнка в возрасте 12–24 месяцев. Грудное молоко также способствует снижению смертности среди детей, испытывающих недостаточность питания.
Всемирная организация здравоохранения
Грудное молоко — самый естественный и полезный продукт питания для малыша
Кормящей женщине надо придерживаться 10 принципов правильного питания:
- Питание должно быть сбалансированным, то есть присутствовать правильное соотношение белков, углеводов, жиров: на 1 кг веса потребуется 2 г белка, 1 г жиров, 4 г углеводов.
- Продукты питания должны содержать весь комплекс витаминов, особенно А, Е, С, D, В, фолиевую кислоту.
- Пища должна быть богата микро и макроэлементами, особенно кальцием, магнием, железом, фтором, йодом, цинком.
- Употреблять в пищу 2500 ккал в день, то есть увеличить калорийность всего на 300–500 ккал, включить в рацион сложные углеводы.
- Питаться небольшими порциями 5–6 раз в день. Обязательно ужинать, так как ночью женщине предстоит 3–4 раза покормить малыша.
- Выпивать 10 стаканов в день чистой воды и других напитков.
- В пищу следует употреблять продукты в отварном виде или приготовленные на пару.
- Нельзя есть продукты, которые могут вызвать неполадки в пищеварении или аллергическую реакцию у ребёнка и мамы:
- Все фрукты, овощи, ягоды красного и оранжевого цветов из-за возможной аллергии: малина, клубника, цитрусовые, редис, помидор.
- Овощи и фрукты, которые вызывают повышенное газообразование: белокочанная капуста, огурцы, виноград, бобовые.
- Крепкие чаи с добавками, кофе, какао.
- Копчёное, жирное, жареное, консервированные продукты: колбасные изделия, консервы, полуфабрикаты, майонез, кетчуп и другие соусы.
- Солёное, острое, пряное.
- Сладости, которые содержат ароматизаторы и красители, шоколад, мёд, орехи.
- Алкогольные напитки и табакокурение обязательно исключить в период кормления грудью.
- По мере взросления ребёнка следует постепенно вводить в рацион мамы новые продукты питания. Начать с маленькой порции одного продукта раз в три дня. Если нет негативных реакций у ребёнка, то продукт следует включить в ежедневный рацион.
https://youtube.com/watch?v=bKtZOXbUUWg
Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке
На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.
Необходимые продукты:
- 500 г филе бедра индейки;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 шт. картофеля;
- 150 — 200 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, пряности по вкусу.
Как приготовить блюдо:
1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.
3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.
4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.
5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.
6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.
Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!
А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!
Это интересно: Паровые котлеты из говядины: рецепт
Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками
Грибы и мясо – идеальный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, зачастую являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте используются свежие шампиньоны, но при желании их можно заменить другими грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.
Ингредиенты
• 0,8 кг индейки;
• 0,4 кг шампиньонов;
• 0,2 кг сметаны;
• 2 репчатые луковицы;
• соль;
• 2 зубчика чеснока;
• немного масла.
Приготовление
1. Грибы хорошо промываем, при необходимости очищаем и срезаем повреждения. Нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим, режем кубиками.
2. Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем грибы с луком и готовим на режиме жарки 15-20 минут. В это время можно заняться мясом.
3. Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.
4. В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Даем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.
5. Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. Затем густо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Овощной микс с нежнейшим филе индейки
В летний период, когда природа балует нас своими дарами, можно приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением кусочков индейки. Включайте фантазию, добавлять можно различные овощи – баклажаны, спелые томаты, кабачки, сельдерей, зелень.
Состав:
- 500 г филе индейки;
- лук;
- 2 шт. перцев сладких;
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- 5 шт. спелых томатов;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль.
Приготовление:
- В мультичашу наливаем масло семян подсолнечника рафинированное.
- Филе индейки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
- Отправляем филе индейки в мультиварочный контейнер.
- Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
- С кабачка снимаем кожицу, промываем и нарезаем кубиками.
- Баклажаны очищаем и шинкуем.
- Выкладываем в пиалу, приправляем солью и оставляем на некоторое время.
- Сливаем выделившийся сок.
- Сладкие перцы разрезаем пополам.
- Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена. Нарезаем полосками.
- Выкладываем все овощи в мультиварочный контейнер.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем и также отправляем в чашу мультиварки.
- Свежие томаты тщательно промываем фильтрованной водой.
- Сверху делаем небольшие надрезы и заливаем помидоры кипятком.
- Через несколько минут аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томаты кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- По вкусу добавляем соль, смесь молотых перцев, приправы и пряности. Перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Тушение».
- Таймер устанавливаем на 90-120 минут.
- Готовим до окончания режима и сразу подаем к столу.
Существует множество вариаций приготовления филе индейки в мультиварке. Каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и кулинарными навыками. Вы можете добавлять стручковую фасоль, тыквенную мякоть, цветную капусту или брокколи.
По вкусу с филе индейки гармонируют чернослив, ядра грецких или мускатных орешков. И конечно же, приправы и пряности. Выбор неограничен, начиная от обычного душистого перца и заканчивая изысканными наборами сушеных прованских трав.
- Котлеты из индюшиного фарша
- Мясное суфле как в детском саду
- Диета для боков
Для самых маленьких можно тушить филе индейки в сметанном соусе. Такое мясное блюдо идеально сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!