Баклажаны как шашлык на зиму в банки

Баклажаны на зиму – обалденная закуска "баклажаны как шашлык"

Баклажаны как шашлык — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Для начала я предлагаю вам ознакомиться с самым вкусным вариантом заготовки овощей. Можете смело подготовить несколько банок, так как такой закуски будет всегда мало.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг помидор;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой воли;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 30 г приправы для шашлыка;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч.л черного перца.

Приготовление:

  1. Для начала у баклажанов срезаем плодоножку, после чего нарезаем шайбами;
  2. Нарезанные овощи отправляем в глубокую емкость, солим и хорошо размешиваем. Заливаем растительным маслом и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него кружочки баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут;
  4. Тем временем промываем под проточной водой болгарский перец, вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, то снимаем с плиты;
  5. Помидоры нарезаем шайбами и слегка обжариваем с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом;
  6. Репчатый лук режем на полукольца, а также измельчаем чеснок;
  7. В чашке перемешиваем приправу для шашлыка, перец, соль и сахар;
  8. В глубокую миску перекладываем запеченные баклажаны, лук, чеснок, приправу и размешиваем;
  9. Следующим шагом в миску добавляем оставшиеся, подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем;
  10. Содержимое емкости заливаем уксусом и оставляем на 8 часов. Поэтому лучше делать это вечером;
  11. По истечении указанного времени, вы можете сразу попробовать закуску или отложить себе одну тарелочку;
  12. Но мы же заготавливаем овощи на зиму, поэтому перекладываем овощи в стерилизованные банки, и сверху заливаем маринадом, в котором мариновалась закуска;
  13. На дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики. Когда вода закипит, то кипятим в течение 30 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Блюдо получается невероятно вкусным, поэтому 2-3 банок вам не хватит. Но для начала попробуйте закуску, после того, как она замаринуется.

Баклажаны как шашлык на зиму в банки — лучший рецепт

С фото пошагово, поможет вам все повторить, и приготовить такую же закуску на зиму или просто покушать.

Ингредиенты:

  • 2 кг. баклажанов (после очищения 1.8 кг.)
  • 350 грамм лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1.5 ст. ложки приправы для шашлыка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 150 мл. воды
  • 70 мл.. уксуса 9%
  • 50 грамм растительного масла для обжаривания

1. Баклажаны нужно вымыть проточной водой. У меня они средние.

2. Срезаю с двух сторон, очищаю. И нарезаю кубиками среднего размера. Я нарезаю так, чтобы было удобно накалывать на вилку и кушать, нам так нравится!

3. Наливаю в сковороду немного растительного масла, и обжариваю овощи раскладываю в один слой. У меня широкая сковорода, я обжаривали овощи 4 раза, и ссыпаю их в миску. Обжаривала до готовности на небольшом огне, так как если сделать огонь больше, они горят.

4. Лук я очистила, взвесила, у меня 3 шт. получилось 350 грамм. Лука можно класть больше или меньше, как вы любите. Нарезаю крупными полукольуами.

5. Чеснок выдавливаем через пресс, или нарезаем кусочками.

6. Готовлю маринад, в сотейник вливаю питьевую воду, кладу соль и сахар, довожу до  кипения и добавляю уксус, кипячу минуту и выключаю огонь.

7. Лук нужно немного примять руками, и добавить в обжаренным овощам, также выкладываю чеснок и приправы к шашлыку.

8. Все хорошо перемешиваю, и вливаю маринад, я заливала теплым маринадом, можно остудить.

9. Переворачиваю тарелку, накрываю, сверху груз, я поставила 1 литр, но потом поставила 3 литра. Так как 1 литра с водой оказалось мало.

10. Стояли и мариновались у меня 3 часа, посмотрите сколько сока пустили. Баночки я простерилизовала, крышки прокипятила в миске с водой.

11. Наполняю банки овощами до верху, и заливаю маринадом, нужно чтобы они были покрыты вот тем маринадом, который образовался.

12. Из указанного количества продуктов выходит 3 пол литровые банки, но я сделала 2, так как оставила покушать.

13. Стерилизую баклажаны как шашлык на зиму 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Я стерилизую в кастрюле поместив на дно полотенце. Воды наливаю до плечиков банки, сегодня вливала теплую воду, чтобы быстрее закипела.

14. После чего вынимаю, закатываю и остужаю на столе. Я не укутываю, и не переворачиваю банки, вот так остывают. И как видите, еще одна банка у меня в миске, я отложила овощи, не стала закатывать, уж очень они вкусные, решила так покушать. Их можно хранить в холодильнике, они отлично стоят в миске, только нужно чем-то накрыть.

А банки выношу в подвал на хранение, после того как они остынут. Интересная и пикантная закуска выходит, пробуйте!

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

для теста:

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

дополнительно:

джем или повидло яблочный

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

***************

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Готовим:

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Как приготовить баклажаны на зиму с овощами

Если вы по каким-то причинам не можете есть мясо, но любите вкус шашлыка, то сделайте заготовку на зиму с овощами по следующему рецепту. Зимой в любом случае пригодится, ведь приготовить шашлык в зимнее время достаточно сложно.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг помидор;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 90 мл 9% уксуса;
  • 0,5 ч.л черного перца;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 ст.л приправы для шашлыка.

Приготовление:

  1. Все овощи промываем под проточной водой. Баклажаны нарезаем шайбами толщиной 1 см. Лук на полукольца, болгарский перец на крупные кусочки. Также режем томаты полумесяцем, и измельчаем чеснок;
  2. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Сначала обжариваем перец с каждой стороны по 1 минуте. И перекладываем в миску;
  3. После чего выкладываем баклажаны и готовим до золотистого цвета с обеих сторон;
  4. В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар и перец;
  5. В емкость с баклажанами добавляем чеснок, репчатый лук, посыпаем третью часть сыпучих ингредиентов и поливаем уксусом. Также посыпаем приправами и заливаем уксусом помидоры и перец, который должны быть в отдельных мисках;
  6. Все овощи отправляем в холодильник на 8 часов;
  7. По истечении указанного времени, содержимое каждой тарелки нужно хорошо перемешать;
  8. Теперь в стерилизованные банки первым слоем выкладываем помидоры, затем баклажаны, после чего болгарский перец, снова баклажаны и помидоры. Продукты слегка придавливаем и заливаем все маринадом;
  9. Банки накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле после закипания воды в течение 30 минут.

Такая закуска вам обязательно понравится. У нее действительно вкус шашлыка, конечно, не такая сытная, но невероятно вкусная.

Это простые и быстрые рецепты приготовления овощей на зиму. Процесс заготовки не занимает много времени, главное подготовить все необходимые компоненты. При желании можете поэкспериментировать с добавлением других продуктов.

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму, как шашлык

Невероятно вкусную закуску можно приготовить очень просто. Одно хозяйка отмечает, что зимой съели 20 банок, поэтому теперь она готовит больше банок, чтобы хватило до следующего сезона.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1,5 ст.л пищевой соли;
  • 150 мл воды;
  • Приправа для шашлыка;
  • 80 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем и с двух сторон отрезаем плодоножку. При помощи овощечистки очищаем от кожуры;
  2. Разделяем овощи вдоль пополам, и нарезаем крупными кусочками;
  3. Репчатый лук режем на полукольца;
  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами или пропускаем через специальный пресс;
  5. В сковороде разогреваем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. После чего отправляем в миску и оставляем остывать;
  6. Небольшую кастрюлю ставим на плиту, выливаем воду, добавляем сахар и соль. Как только все кристаллики растворятся, то вливаем уксус. После закипания снимаем кастрюлю через одну минуту и остужаем;
  7. В миску отправляем баклажаны, посыпаем чесноком, луком и приправой для шашлыка. Таким образом, выкладываем продукты несколькими слоями;
  8. Заливаем остывшим маринадом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Ставим в холодильник на 12 часов;
  9. Закуска готова, можно уже пробовать. Но мы будем заготавливать на зиму;
  10. Для этого в стерилизованные банки сначала выкладываем лук, а затем до верха баклажаны и заливаем маринадом;
  11. Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой. После закипания стерилизуем в течение 10 минут. Банки закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Только не забудьте, что заготовка получается аппетитной и вкусной, поэтому потратьте чуть больше времени, чтобы закатать несколько банок, тогда их хватит на всю зиму.

Баклажаны как шашлык на зиму

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны — 3 кг,
  • Растительное масло — 300 мл,
  • Лук — 500 гр,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Вода — 250 мл,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Приправа для шашлыка — 25 гр,
  • Уксус 9 % — 120 мл.

Баклажаны промываем, шкурку счищаем овощечисткой. Мякоть нарезаем на брусочки и помещаем в удобный вместительный тазик.

Замачивать ничего не нужно, уже давно все современные сорта баклажанов идут без горечи и не нуждаются в отмачивании.

Вливаем к баклажанам растительное масло и руками хорошо распределяем, чтобы каждый брусочек покрылся маслом и его не осталось на дне тазика.

Далее баклажанные брусочки порционно, в один слой, обжариваем на сковороде до красивого румянца со всех сторон. Делаем мы это на умеренном огне, чтобы не подгорали.

Обжариваются они довольно быстро и даже становятся мягкими. Румяные баклажаны помещаем в отдельную посуду, а на сковороду идет следующая порция. И так, пока все не закончатся.

Самое время приготовить вкуснейший маринад.

Для этого 250 мл воды ставим на огонь, добавляем 2 ст. л. соли с небольшой горкой, 3 ст. л. сахара без горки и 25 гр. приправы для шашлыка.

Размешиваем, доводим до кипения и даем побулькать 1 минуту. Ух, какой аромат. Выключаем и вливаем в маринад уксус — 120 мл.

Теперь нужно дождаться полного остывания маринада. Но времени зря не теряем — режем лук и чеснок.

Лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Когда все это добро нарезано, нужно будет баклажаны послойно пересыпать с луком и чесноком.

Точно так, как мы обычно маринуем шашлык, только вместо мяса у нас сегодня баклажаны. Вот таким вот образом, в кастрюльку засыпаем слоями лук и брусочки обжаренных баклажанов.

И в ту же посуду наливаем маринад с шашлычной приправой. Хорошо проливаем содержимое, чтобы маринад распределился равномерно.

Далее прикрываем кастрюлю тарелкой и ставим под гнет. Это может быть банка с водой или гантелька или еще что тяжелое.

Оставляем мариноваться под гнетом на 12 часов при комнатной температуре. Если погода стоит жаркая, то те же 12 часов, но в холодильнике.

Через 12 часов гнет убираем. Содержимое кастрюли перемешиваем. Обалдеваем от аромата! И распределяем по чистым баночкам. Закладываем плотно и до горлышка.

Банки ставим на стерилизацию в большую кастрюлю на салфетку. Воды набираем «по плечики» банкам, прикрываем крышками. Стерилизуем с момента закипания 30 минут.

Достаем, закатываем или закручиваем. Проверяем на герметичность, переворачивая на крышку. Ничего не должно течь из банок, если они закрыты правильно.

Укутываем заготовку до полного остывания. И в закрома ее, в закрома! До зимы, чтобы достать потом, как подарок, насладиться этим божественным вкусом.

Приятного аппетита, дорогие! Не болейте, берегите себя. И кушайте вкусно и с удовольствием.

Автор иллюстраций к тексту Валентина Сидорова.

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Салат Шакароб — рецепт на зиму
  • Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
  • Квашеные огурцы в банках на зиму — как бочковые

Сохрани статью в социальные сети:

Как замариновать баклажаны для жарки на сковороде?

Если вы планируете приготовить что-то вкусное на обед своим домочадцам, то советуем сделать баклажаны. Мы поделимся с вами, как их замариновать, чтобы поджарить на сковороде, но при этом, чтобы они имели очень приятный вкус. Для этого вам понадобится чеснок и уксус.

Рассказываем подробно, как замариновать баклажаны с чесноком:

  1. Возьмите 1 кг баклажанов. Вымойте их, а затем хорошо просушите салфеткой. Нарежьте плоды сразу же кусочками, но так, чтобы они не были сильно тонкими или толстыми. Достаточно будет, если их толщина будет равняться 5-6 см. Каждую дольку баклажана по вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем.
  2. Дальше берем чеснок. Вам понадобится 6 крупных зубчиков. Их нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
  3. Вылейте в тарелку ½ ст. яблочного уксуса и высыпьте в него чесночную заготовку.
  4. Поджарьте баклажаны на сковороде с двух сторон. Каждую готовую партию смочите в маринаде из уксуса и чеснока, а затем выложите баклажаны в миску.
  5. Проработав таким образом каждую дольку баклажанов, сложите их вместе слоями, накройте крышкой и дайте постоять в течение 20 мин. После этого блюдо можно подавать на стол в качестве вкуснейшей закуски к картофелю в мундирах или к жареному мясу.

Как замариновать баклажаны для гриля?

Собираясь на пикник с шумной компанией, хочется не просто нажарить мяса на костре, к нему ведь нужно подобрать интересный гарнир. На наш взгляд, идеальным вариантом гарнира могут стать баклажаны, если их замариновать по итальянскому рецепту.

Что нужно сделать, чтобы замариновать баклажаны для гриля:

  1. Возьмите 1 баклажан. Вымойте его, вытрите насухо и нарежьте кружочками, чтобы их толщина составляла 5 см.
  2. Натрите на терке чеснок – буквально 3 зубчика. Измельчите несколько веточек мяты. Эти ингредиенты понадобятся нам, чтобы сделать заправку для баклажанов.
  3. Разогрейте сковороду (желательно использовать сковороду-гриль, чтобы на баклажанах появился характерный рисунок), смажьте ее оливковым маслом. Если такого масла нет, то можно использовать и подсолнечное. Обжарьте с двух сторон кружочки, а затем выложите их в миску.
  4. Не спешите выкладывать в миску сразу все баклажаны. Сначала выложите 1 слой, посыпьте его солью и перцем по вкусу, залейте 2 ст.л. винного уксуса, добавьте немного чеснока и мяты. После этого выкладывайте следующий слой баклажанов и точно так же его приправляйте специями.
  5. Накройте баклажаны крышкой и отправьте их в холодильник.

Вот так за 30 мин. вы сможете приготовить отличную закуску или гарнир к мясу. Некоторые из таких баклажанов делают себе бутерброды, посыпая баклажаны сыром. Получается очень вкусно и сытно, несмотря на то, что калорийность баклажанов составляет всего 29 калорий на 100 г продукта.

Баклажаны с чесноком на зиму

Для начала нужно приготовить все продукты. Нам понадобится два килограмма баклажан, половина килограмм лука, большая головка чеснока, 1,5 столовой ложки соли, две ложки сахара, две чайные ложки приправы для шашлыка без соли, масло для обжарки. Из жидкости: 80мл 9% уксуса и 150мл воды.

Для начала нужно вымыть баклажаны и очистить от кожицы. Порубить баклажаны на свое усмотрение (можно разрезать пополам и нарезать полукольцами) измельчить чеснок и нарезать полукольцами лук. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить баклажаны, отложить для остывания. Пока они остывают, приготовьте маринад. Для этого, в чистую кастрюлю налейте воды, добавьте соли и сахар по рецепту, перемешайте, добавьте уксус и дайте смеси закипеть. Затем отставьте для остывания. В большую емкость выкладываем рядами обжаренные баклажаны, которые перекладываем луком и чесноком. Сверху каждый шар посыпаем приправой для шашлыка и заливаем маринадом. Ставим груз и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день баклажаны пустят сок, все ингредиенты переженятся и станут одним целым. В таком виде их можно подавать к столу.

Но их также можно заготовить на зиму. Есть одно но, если вы изначально решили закрывать такие баклажаны на зиму, то лук нужно отправить на дно стерилизованных банок, а затем выкладывать остальную смесь. В большую кастрюлю на дно выкладываем чистое полотенце, ставим заполненные банки с баклажанами и заливаем теплой водой. После того, как вода закипит, стерилизуем баклажаны в банках десять минут и закрываем крышками. После, переворачиваем баклажаны и накрываем сухим теплым пледом до полного остывания.

Баклажаны на гриле в масле

Такие баклажаны — отличное дополнение к сыру, вину и любому застолью. Это типичный итальянский тапас, приятный на вкус и радующий глаз. Идеальны такие баклажаны с тостами, намазанными мягким белым сыром и посыпанных молотым перцем.


Баклажаны вкусны в любом виде. Их можно запечь в духовке с другими овощами, и они будут великолепны! Можно из запеченных баклажан в духовке затем сделать паштет для тостов или подать его с макаронами. Также они хороши просто запеченными на гриле. Для таких баклажан нужно выбрать два хороших с плотной кожицей и здоровых на вид. Потребуется около двухсот грамм подсолнечного или оливкового масла и головка чеснока. Для посыпки нужно несколько веточек тимьяна или чайная ложка сушеных любимых трав.

Приготовление блюда:

  • Баклажаны нарезать продольно тонкими ломтиками.
  • Налить масло на тарелку и кисточкой смазать каждый кусочек баклажана с двух сторон.
  • Разогрейте сковороду или гриль и обжарьте баклажаны по несколько секунд с каждой стороны.
  • Достать и сложить в
  • миску.
  • В чашке смешайте оставшееся масло с измельченными зубчиками чеснока и сушеными травами.

Положите ломтики баклажанов в банку, налейте маринад из масла и чеснока и аккуратно перемешайте. В таком виде баклажаны должны настаиваться в холодильнике минимум сутки. Это невероятно вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: