Замена в рецептах оладий
Оладьи – одно из самых простых и быстрых блюд. Они отлично подходят, когда готовить более сложное блюдо просто нет времени. Для приготовления оладий по традиционному рецепту потребуется хотя бы одно яйцо. Но и его может не оказаться в самую неподходящую для этого минуту. Чем заменить яйца в оладьях? Следующие продукты вполне подойдут в качестве замены. Хотя оладьи — настолько неприхотливое блюдо, что при приготовлении можно обойтись совсем без них:
- В качестве замены яиц оладьи можно приготовить с хлебопекарскими дрожжами. Они заменяют разрыхлительные свойства.
- Подойдет покупной разрыхлитель.
- Для оладий в качестве заменителя также можно использовать гашеную соду. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают.
Теперь видно, что яйцо отнюдь не является незаменимым компонентом. Иногда заменители использовать куда предпочтительней, нежели куриные яйца. Если применить определенную смекалку, любой способен приготовить пирожки, блины, сырники, оладьи либо другое блюдо, обходясь без куриных яиц. Главное, не забывать, что полностью исключить яйца из блюда, которое на них основано, не получится. Но, когда вам известно, чем можно заменить яйца, вы можете импровизировать, придавая блюду новый яркий вкус и создавая свои неповторимые рецепты.
А нужно ли яйцо в фарше для котлет?
Иногда по состоянию здоровья или из-за смены вкусовых предпочтений приходится отказываться от определенных продуктов, например, от куриных яиц. Продукт часто добавляют в фарш для котлет, поскольку он придает массе однородность, а сами полуфабрикаты удобнее лепить. Чем заменить яйцо расскажут советы опытных кулинаров, вы даже не почувствуете разницу во вкусе и во внешнем виде блюда.
Можно ли не добавлять яйцо
Многие хозяйки уверены, что без яйца котлеты не получатся. Продукт выполняет связующую функцию: он склеивает фарш при жарке, поэтому полуфабрикаты не разваливаются и хорошо держат форму. Однако отрицательные моменты тоже есть – при слишком большом наличии белка фарш становится чересчур плотным, теряет легкость, а готовый продукт больше напоминает резину.
Если вовсе убрать яички из рецепта и положить побольше других ингредиентов: лука, белого хлеба, то полуфабрикаты будет тяжело переворачивать вовремя жарки: они «рвутся». Это получится сделать с говяжьим фаршем, поскольку он сам по себе плотный. Яйца исключить все-таки можно, но необходимо подобрать аналогичный по свойствам ингредиент, выполняющий роль «связующего кирпичика».
Какие продукты подходят.
Список ингредиентов, которые подойдут для скрепления фарша, на самом деле большой. Они наверняка уже есть в вашем холодильнике или в шкафу на кухне, поэтому в следующий раз, когда соберетесь делать полуфабрикаты, добавьте:
- натертую на терке картошку, смешанную с панировочными сухарями. Крахмал обладает хорошей склеивающей способностью;
- немного разваренного риса, желательно круглого, он лучше разваривается;
- горсть хорошо запаренных овсяных хлопьев;
- размоченную в молоке булочку из пшеничной муки на дрожжах;
- немного сваренного картофельного пюре;
- любое детское овощное пюре;
- кусочек плавленого сыра;
- кусок сыра любого твердого сорта;
- пару столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала;
- сухую манную крупу, но не более 2-3 столовых ложек.
Любой из перечисленных продуктов подходит как для свиного, куриного фарша, так и для рыбного. Главное – положить его в пропорциональном количестве, иначе эффект может быть обратным. Со временем вы выведете собственный рецепт приготовления котлет без добавления яиц.
📖 Карта рецептов
Лучший заменитель яиц для приготовления пищи и выпечки
Выбрать лучший заменитель яиц для ваших конкретных потребностей легко с моим списком замечательных альтернатив яйцам! Яйцо является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в выпечке и приготовлении пищи, поэтому знание того, как использовать заменители, действительно пригодится!
Автор | Анжела
Количество порций: 1 выступающей
Калории: 26килокалория
Приготовительный 5 минут минут
Готовка 0 минут минут
Общее время 5 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
Вариант 1 (удобный) — яблочное пюре
▢ ¼ чашка яблочное пюре
Вариант 2 (лучший в целом) — Мука из нута
- ▢ 2 столовая ложка мука из нута
- ▢ 2 столовая ложка воды
- ▢ 1 чайной ложки растительное масло (по желанию, используйте предпочитаемое растительное масло)
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
Вариант 1 (удобный) — яблочное пюре
Это мой любимый обмен, так как его очень легко поменять. Ваша выпечка может получиться плотной, даже если она будет очень влажной. Чтобы использовать яблочное пюре, замените каждое яйцо в своем рецепте ¼ стакана яблочного пюре.
¼ стакана яблочного пюре
Вариант 2 (лучший в целом) — Мука из нута
Смешайте 2 столовые ложки нутовой муки с 1 столовой ложкой воды до образования пасты. Добавьте оставшуюся столовую ложку воды и растительное масло (по желанию). Отложите яйцо нута на 5 минут перед использованием.
2 столовые ложки нутовой муки, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка растительного масла
Питание
Калории: 26килокалория (1%) | Углеводы: 7g (2%) | Белок: 1g (2%) | Жир: 1g (2%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Натрий: 1mg | Калий: 45mg (1%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 6g (7%) | Витамин А: 18IU | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 2mg | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Заменитель яиц, заменители
Варианты замены
Рецептов блинов очень много. Наиболее распространены тонкие блинчики из бездрожжевого теста. Они могут быть сладкими или нейтральными. Они могут быть самостоятельным блюдом, а могут быть наполнены разными начинками. В качестве основы для теста можно использовать молоко, воду или кефир.
Если в рецепте больше яиц, им необходимо подобрать замену. Есть много вариантов. Некоторые продукты сделают блинчики слаще и больше подойдут для десертного варианта – подачи с медом, джемом, сгущенкой. Некоторые заменители немного изменят вкус блинов и подходят абсолютно ко всем вариантам подачи – от оладий до мясных блюд.
1. Сметана
Самый простой способ испечь оладьи без яиц – добавить в тесто сметану. Столовая ложка густых сливок может заменить в рецепте одно яйцо
Важно использовать не менее 20% сметаны
Подойдет соус, как домашний, так и магазинный. Три столовые ложки майонеза заменят в тесте два яйца.
3. Банан
Такой вариант придаст блинчикам ярко выраженный фруктовый вкус. Половину большого спелого банана нужно размять вилкой или измельчить в блендере. Банан хорошо свяжет все ингредиенты теста. Яблочное пюре будет работать так же, как банан. Четверть стакана заменит одно яйцо.
4. Овощное пюре
Если тесто не сладкое, то вместо фруктового можно использовать овощное пюре. Из тыквы, кабачка или авокадо. Такие блины получаются более толстыми, но не менее вкусными.
5. Аквафаба
Очень интересное вещество. Приготовлено дома. Несмотря на столь громкое название, это просто взбитая вода, оставшаяся после варки фасоли. Имеет нейтральный вкус и отличные вяжущие свойства. Приготовленную аквафабу можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете заморозить его, чтобы продлить срок его хранения. От этого она не потеряет своих свойств и сможет заменить яйцо в любой выпечке. Аквафаба полезна и в тех случаях, когда по рецепту нужно добавить не целое яйцо, а только белок.
6. Взбитые сливки
Это еще один очень простой и недорогой заменитель яиц. Сливки можно использовать 20%. Взбить их можно венчиком или миксером до образования пены. Полстакана сливок заменит два яйца в кляре для тонких, ломаных, вкусных блинов. Другой вариант заменителя – смесь из одной столовой ложки кефира, одной чайной ложки соды и двух столовых ложек густых сливок. Этот вариант подходит для выпечки более толстых, пышных блинов.
Советы кулинаров
Для смазки печенья или поверхности другой кондитерки можно применять молоко.
Молочной помазкой надо смазывать:
- Пирог и пирожки.
- Кулебяка.
- Булки.
Для смазки сладких изделий из теста и ватрушек в молочный состав хорошо всыпать сахарный песок, а для постных булок применяют заварку.
Сода/разрыхлитель, если их соединить с уксусом, они придадут кондитерке рассыпчатость и обёмность.
Если в массе для выпекания уже присутствует сода, вместо желтков и белков правильно взять банан, яблочное пюре, семечки льна, овсяные хлопья, крахмал.
Крахмал из кукурузы сделает массу податливее – из неё хорошо будет налепить пирожков или навырезать фигурное печенье.
Важно!!!Эти рекомендации хороши только, если необходимо выполнить замену не больше 2-х яиц, поэтому придётся искать такого рода рецептуру.
Без яиц не получится нежнейший бисквитный рулет, который в оригинальном исполнении выпекается из 8-ми яиц.
А вот блинчики, оладушки, сырники, ватрушки, расстегаи испекутся идеально и будут вкусными.
Минус яйцезаменителей лишь в том, что не все рецепты можно использовать в приготовлении выпечки.
А вот если говорить о плюсах, то они следующие:
- Придание блюду уникального вкусового оттенка.
- Сокращение уровня холестерина.
- Уменьшение калорийности.
Без яиц тоже и приятно на вкус и быстро в приготовлении.
Замена яиц никак не сказывается на качестве выпекаемых шедевров, а выпечка радует своей пышностью и красотой!
https://youtube.com/watch?v=frAKqD8Zmz4
Рецепт заменителя яиц в выпечке
Бывают моменты, когда вы уже приготовились делать пирог, запеканку, тефтели или булочки, а оказалось, что в доме нет яиц.
Есть простой и лёгкий способ создать пирожки, зразы или котлеты не используя этот продукт. Для этого вы можете использовать несколько простых и бюджетных компонентов.
Классический «геркулес» и несколько ложек воды помогут запеканке или шанежкам держать свою форму и сделают текстуру теста эластичной.
Такой продукт рекомендуется готовить перед самым использованием.
Следует знать: такая масса подходит для создания дрожжевой выпечки, запеканок или котлет.
Её можно добавлять в блюда, где яйца выступают в роли «склеивающего» компонента.
Если яйца нужны для придания тесту пышности и лёгкости, используйте для них заготовку из сметаны и крахмала.
Смешав несколько ложек молочного продукта с ложкой крахмала, вы придадите любой заготовке необходимую текстуру.
Важно!!Помните: такая заготовка используется для рецептов с минимальным количеством яиц (1 шт.). Она не подходит для создания бисквитов, сдобных кексов и булочек.
Ингредиенты
- вода (5 ст.л.);
- овсянка (2 ст.л.).
Приготовление заменителя
1. Отмеряем необходимое количество овсянки и насыпаем её в сотейник. Для создания клейкой массы используем небольшую и удобную посуду.
2. Наливаем в кастрюлю с «геркулесом» холодную воду.
3. С помощью ложки смешиваем компоненты для овсяной заготовки.
4. В зависимости от качества хлопьев, варим заготовку 5-12 минут (после закипания). Перемешиваем массу и ждём, пока она не станет густой и клейкой.
5. Оставляем заготовку для теста до полного охлаждения. Добавляем эластичную овсяную массу в мясной или рыбный фарш, картофельную массу для зраз, тесто или заготовку для запеканки. Подаем блюда с овсяной массой постящимся, веганам и тем, кто придерживается правильного питания.
Надеемся теперь, зная, чем заменить яйца в выпечке, вы без труда сможете это делать в приготовлении своей выпечки.
Приятного аппетита!!
Пример HTML-страницы
Лжеяйца в выпечке: разнообразие вариантов
Одни не едят их из христианских соображений, придерживаясь всех правил строгого поста. Другим же употреблять в пищу этот продукт питания запретил врач из-за возможности возникновения аллергических реакций. Отказываются от столь полезных и питательных яиц также вегетарианцы. А еще их может попросту не оказаться под рукой во время приготовления того или иного блюда.
Исходя из этих соображений, знать, какую альтернативу выбрать яйцам в кексах, домашнем печенье или другой выпечке, очень даже нужно. Но прежде всего, необходимо уметь разбираться в рецептуре. Яйца в тесте выполняют несколько немаловажных функций:
- выступают в роли склеивающего вещества для других ингредиентов;
- придают выпечке пышность и объем;
- добавляют в готовое блюдо нужный процент влажности.
Если вы не знаете, зачем добавлять яйца конкретно в это блюдо, то лучше даже не начинать экспериментировать. А вот тренироваться без потери качества и вкуса можно на простых, проверенных временем и собственным опытом рецептах.
Уксусная кислота и пищевая сода
Кислотную шипучую смесь используют в кулинарии со времен наших бабушек. Всем известно, что именно этот состав прекрасно поднимает бездрожжевое тесто и дарует пирогам столь желанную воздушность. Чтобы заменить всего лишь 1 яйцо, необходимо:
- Смешать в стакане в равных пропорциях обычный уксус и пищевую соду до образования пенки.
- Если удобно, то соду можно погасить прямо на ложке или в тесте, сделав небольшое углубление в муке.
- Полученную смесь полагается добавлять в уже готовое тесто непосредственно перед отправкой формочки в духовку.
Но будьте внимательны: такой вариант позволяет заменить всего лишь до 2 яиц. Если же в рецепте количество данного ингредиента превышает число 3, лучше выбрать другой способ, так как готовая выпечка может получиться с характерным уксусным привкусом.
Мякоть банана и яблочный уксус
На западе яблочный уксус всегда идет под номером один. Иностранные хозяйки добавляют его практически во все виды теста. Если же вы ищете, чем заменить яйца в блинах, выберите именно этот вариант.
Банановое пюре просто покорило сердца детей и заняло первое место на пьедестале полезности у приверженцев здорового питания. Благодаря тому, что этот фрукт сам по себе достаточно сладкий, он может выступать в качестве заменителя не только яиц, но и сахара, тем самым уменьшая количество вредного холестерина в пище и снижая калорийность блюда. Просто разомните банан блендером и добавьте пюре в тесто.
Оба заменителя помогают поддержать в готовой выпечке необходимую влажность, а также обладают прекрасными скрепляющими свойствами. Чаще всего яблочный уксус и пюре из фруктов добавляют в тесто для печенья, хлеба, пирогов и кексов. Готовое блюдо получается с нежнейшим ароматом банана и яблока.
Но используйте этот вариант с осторожностью. Если в тесто добавить больше 200 мл пюре, оно может вовсе не подойти или после выпечки получиться слишком плотным и влажным.
Льняные зернышки
Размолотые семена льна – лучший из вариантов замены яичного белка в выпечке. Они добавят тесту плотности, а также обогатят блюдо нежнейшим ореховым послевкусием. Если же такой ароматный вариант вас не устраивает, вкус можно легко перебить шоколадной начинкой или ванильным сахаром.
Для того чтобы приготовить пасту, вам необходимо:
- Смешать в миске 2 ст. л. перемолотых зерен льна с 3 ст. л. кипяченой теплой воды.
- Оставить смесь на 5-7 минут для разбухания, а затем смешать с готовым тестом.
Для обычной желтой выпечки идеально подойдет светлое льняное семя. А вот шоколадному брауни, кексам и пирогу на какао-порошке – зернышки коричневого льна.
Все виды крахмала
Что чаще всего добавляют в муку для выпечки блинчиков, кексов или тортов? Правильно, картофельный или кукурузный крахмал. Даже яичный порошок в таких продуктах — редкость. И если в вашем холодильнике не нашлось полноценных яиц, воспользуйтесь одним из вариантов:
- добавьте в муку 2 ст. л. крахмала без жидкости;
- смешайте 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сметаны или подсолнечного масла с таким же количеством воды.
Но помните, что крахмал не придаст тесту пышности, поэтому используйте его в рецептах с содой или разрыхлителем.
Варианты замены
А теперь варианты того, как можно заменить каждую из функций яиц.
Связующая функция
Для того, чтобы лучше связать все ингредиенты теста, начинки, фарша можно использовать (пропорции даны для замены 1-го яйца в рецепте):
- льняное семя – 1 ст ложка молотого семени заваривается 2 ст ложками горячей воды (кипятка) и хорошо размешивается венчиком. Смесь можно добавлять в тесто после того как она загустеет. Этот рецепт хорош для выпечки котлет, лепешек, маффинов и кексов с плотным тестом. Льняное семя немного гасит воздушность теста. Также не стоит его добавлять при выпечке тонких блинов – они начнут сильно прилипать к сковороде
- 1 ст ложка картофельного крахмала + 1 ст ложка сметаны (или растительного масла) + 1 ст ложка воды – может применяться как в тесте при выпечке так и в других блюдах – сырники, котлеты, начинки для пирогов. На «пушистость» теста такая смесь не влияет – то есть не улучшает и не ухудшает результат
- пюре 1-го небольшого банана – естественно подходит для сладких блюд – сырников, блинов, пирогов, кексов – тесто может стать не таким пушистым, но если банан предварительно хорошо взбить в блендере с жидкой составляющей теста, то этот эффект можно нивелировать, и даже для некоторых рецептов тесто станет еще более пушистым
- несколько ложек овсяной каши быстрого приготовления хорошо разваренной – её клейкая структура очень подходит для того чтобы сделать вегетарианские котлеты, скрепить зразы, или другие соленые блюда
Функция разрыхления
Для того чтобы с успехом заменить функцию разрыхления – приданию Вашей выпечке без яиц легкости и воздушности можно попробовать следующее (вместо 1го яйца):
- 1 ч ложка соды + 1 ч ложка уксуса – погасить и быстро вмешать в тесто. После чего тесто надо тут же выпекать
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей – добавить в теплое тесто, но при этом не оставлять тесто подыматься, а сразу ставить выпекаться – будет достигнут эффект необходимого подъема и рыхлости теста за счет того, что дрожжи совсем чуть-чуть подойдут (более устойчивый эффект чем у соды)
- соевая или нутовая мука – 2 ст ложки + 2 ст ложки воды – хорошо взбить венчиком перед добавлением в тесто (муку можно смолоть из крупы самим на кофемолке и просеять через сито) – часто такую муку используют в разрыхлителях теста, но все же лучше к такому способу в тесто добавить еще и гашеную соду
- 1 ч ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка) + 1 ст ложка растительного масла + 1 ст ложка воды – можно отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты теста вместе с ингредиентами заменителя яйца
Функция заваривания
Для того, чтобы заварить крем или соус яйца совсем не обязательны. Для этого вы можете использовать:
- Картофельный или кукурузный крахмал (картофельного нужно около 50 гр на 1 литр, кукурузного – в два раза больше) растворить в небольшом количестве холодной воды и влить постоянно помешивая в крем/соус. Варить практически до нужной консистенции по густоте (лучше снять немножко раньше – так как при остывании соус/крем дополнительно загустеют)
- 3 ст ложки муки (без горки) обжарить в 3х столовых ложках масла (растительного или сливочного – для крема лучше сливочного) на 0,5 л крема/соуса – когда мука приобретет золотистый цвет снять с огня и постоянно помешивая венчиком тоненькой струйкой влить горячий жидкий состав блюда. Вернуть смесь на огонь и варить до нужной густоты. Так делается соус бешамель, или вегетарианский заварной крем.
Вкус и текстура
Есть блюда, в которых яйца присутствуют в варенном виде как один из основных ингредиентов (ну например салат оливье, или окрошка) – в этом случае их можно заменить некоторыми сырами :
- Сыр тофу + гималайская соль
- Адыгейский сыр + гималайская соль
Помимо текстуры и свойств, яйца также привносят свой цвет блюду – для того чтобы Ваша выпечка оставалась яркой и аппетитной можно использовать немного специи куркумы, которая придаст пирогам и печенью именно тот приятный желтоватый оттенок.
Приятного! Готовьте без яиц! Это просто!
Чем можно заменить яичный белок
Яйца — это не только богатый источник протеинов, но и важный ингредиент при приготовлении пищи, особенно при выпечке, где они выполняют роль разрыхлителя. Они помогают сделать испеченные изделия легче и пышнее. Яйца также добавляют влагу и помогают связывать другие ингредиенты рецепта. Некоторые рецепты требуют добавления целых яиц, в то время как в других нужен только яичный белок.
Очень сложно заменить взбитые яичные белки, которые служат базой в некоторых вкусных десертах, таких как безе. В общем, чем больше яичных белков требует рецепт, тем сложнее найти им замену. Для рецептов, в которых нужно 1-2 яичных белка, вы можете попробовать следующие заменители.
Льняное семя
Для веганов, а также для людей, страдающих аллергией на яйца, хорошей заменой может быть молотое льняное семя. Оно имеет вещества, которые при смешивании с водой образуют слизь по консистенции похожую на яичный белок. Для этого смолотое семя льна нужно смешать с водой и проварить несколько минут.
Одна столовая ложка молотых семян плюс 3 столовые ложки воды могут заменить один яичный белок.
Льняное семя можно использовать как заменитель яичного белка в пирожных, печенье, хлебе и кексах. Из-за его орехового вкуса, оно особенно хорошо подходит к выпечке с отрубями (кексы, хлеб, блинчики и другое), овсяного печенья. Но они могут действовать как слабительное в больших количествах, что следует учитывать при использовании в рецептах, где требуется большое количество яичных белков. В таких рецептах количество льняного семени, необходимое для замены яичных белков, можно уменьшить, добавив порошок агар-агара.
Агар-агар
Агар-агар представляет собой гелеобразующий и стабилизирующий продукт, полученный из красных водорослей. В магазине он обычно доступен в виде порошка, в основном используется в десертах и супах в качестве загустителя. Также используется в качестве заменителя желатина вегетарианцами или веганами. Чтобы заменить яичные белки, вы должны смешать порошок агара и воду в соотношении 1:1, т.е. 1 яичный белок можно заменить 1 столовой ложкой агар-агара+1 столовая ложка воды.
При замене яичных белков порошком агара и водой обязательно хорошо взбейте смесь, охладите ее в холодильнике и снова взбейте. Взбивание может помочь получить консистенцию, похожую на взбитые яйца. Но получить такую пышную текстуру можно только путем чередования взбивания и охлаждения.
Порошок агар-агара может заменить яичные белки в заварных кремах, пудингах и других десертах.
Семена чиа
Семена чиа принадлежат к семейству мятных. Они, как и льняное семя, с водой образуют слизь и могут являться здоровым и хорошим заменителем яичного белка. К тому же они содержат много кальция и Омега-3 жирных кислот.
Для замены нужно смешать 1 столовую ложку семян с 2 столовыми ложками воды. После добавления воды оставьте их не более, чем на 2-3 минуты и хорошо взбейте 15-20 секунд.
Семена чиа можно использовать в качестве замены в пудингах, коктейлях, кексах, печенье, пирожных. Подойдут они для замены в выпечке хлеба.
Порошок для безе
В магазине можно купить готовый порошок для приготовления безе. В его составе, как правило, присутствуют сухие яичные белки, кукурузный крахмал, ксантановая камедь и другие ингредиенты. Он может заменить свежие яичные белки в некоторых рецептах.
1 столовая ложка такого порошка заменяет 1 яичный белок. Перед добавлением 1 столовую ложку порошка безе смешать с 2 столовыми ложками теплой воды и размешать.
Порошок безе может заменить яичные белки в пирогах, пирожных и муссах. Нужно отметить, что мусс с ним может дать крахмалистое послевкусие. Аналогично пирог может быть чуть влажный.
Порошок безе не подойдет только строгим вегетарианцам и людям, страдающим от аллергии на яйца.
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь используется в качестве загустителя в пище и в качестве стабилизатора в косметике для предотвращения расслоения ингредиентов. Она часто используется в качестве заменителя яиц в изделиях, содержащих яичные белки (без желтка). При смешивании с водой получается консистенция, похожая на яичный белок.
Для замены 1 яичного белка нужно 0,25 чайной ложки камеди. Смешайте 0,25 чайной ложки камеди и столько же воды. Дайте постоять до сгущения и взбейте.
Кроме этого ксантановая камедь служит загустителем и может в выпечке выступать как разрыхлитель.
Ее можно использовать при приготовлении крема, мороженого. Подойдет для выпечки кексов, тортов, хлеба, печенья, пирожных.
Как видите, вполне можно найти замену яичным белкам. Только нужно учитывать, что качество готового изделия на прямую зависит от количества заменяемых яичных белков и их назначения в конкретном рецепте. Об этих двух факторах всегда нужно помнить.