Домашние чипсы в мультиварке

Чипсы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото | готовим в мультиварках

Картофельная бабка в мультиварке: готовим просто

Картофельная бабка в мультиварке – блюдо весьма универсальное. Умея готовить его основу, вы можете экспериментировать с разными начинками, добавлением овощей и специй, фарша мяса или птицы. В готовом виде довольно сытное, вкус – потрясающий.

Подготовьте:

  • 10 клубней картофеля;
  • 300 г куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, перец молотый;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного.


Картофельная бабка в мультиварке: готовим просто

Приготовление:

  1. В куриный фарш измельчите зеленый лук, добавьте соль и перец, перемешайте хорошенько.
  2. Картофель очистите, помойте, потрите на крупной терке.
  3. К картофелю пропустите через пресс очищенный чеснок.
  4. В картофель разбейте яйца, добавьте щепотку перца, примерно 2/3 ч. л. соли или по вкусу. Перемешайте хорошенько.
  5. Добавьте в картофель муку, еще раз вымешайте тщательно.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом подсолнечным.
  7. Выложите 2/3 картофельной массы в чашу, разровняйте.
  8. Распределите по верху картофельной массы куриный фарш.
  9. Сверху нанесите ровным слоем оставшуюся 1/3 картофельной массы.
  10. Закройте крышку мультиварки.
  11. Установите программу выпечки, задайте время 1,2 часа.
  12. Спустя час приготовления переверните бабку в мультиварке другой стороной, запекайте еще 20 минут.
  13. После приготовления откройте крышку мультиварки, дайте 5-10 минут постоять. Нарежьте порциями, подавайте бабку горячей.

Чипсы из тыквы в мультиварке

Чипсы, приготовленные в мультиварке могут быть не только вкусными, но и полезными – это факт, который Вам докажут тыквенные чипсы. Относительно всех остальных видов чипсов, чипсы из тыквы обладают низкой калорийностью, особенно если готовить их без специй.

  • Тыква – 300 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Молотая паприка
  • Сухая зелень
  • Соль по вкусу
  1. Очищенную тыкву нарезаем тоненькими кусочками в виде чипсом, или натираем на специальном слайсере.
  2. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги, посыпаем их солью по вкусу.
  3. Включаем мультиварку в режиме ЖАРКА, наливаем в нее растительное масло.
  4. После того, как масло разогрелось, выкладываем в чашу мультиварки кусочки тыквы и жарим в течение 2-3 минут.
  5. Достаем чипсы из мультиварки, посыпаем их любыми специями, зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей

Чипсы – закуска, которая быстро завоевала огромную армию поклонников. Но сейчас каждый знает о вреде покупных чипсов, состав которых изобилует многими вредными химическими добавками. Намного полезнее будет приготовить домашние чипсы в мультиварке.

Рецепт чипсов, приготовленных дома, состоит из натуральных, полезных ингредиентов. Такой закуской можно смело угостить детей или использовать для приготовления различных домашних блюд. Ними можно украсить салат, использовать для порционной подачи закусочных салатов или, полив сырным соусом, предложить гостям.

Традиционно чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими слайсами, но на самом деле их можно приготовить из самых разных продуктов: тонкого лаваша, картофельного пюре, бананов, свеклы, тыквы, яблок, кукурузного теста и т.д.

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Чтобы приготовить полезные и вкусные картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сырье. Для данного продукта нужен картофель с большим содержанием сухой массы (от 20 %). Если он будет слишком водянистым, то хрустящих чипсов не выйдет. Отлично подойдут такие сорта картофеля:

  • Леди Розетта;
  • Снегирь;
  • Фантазия;
  • Пушкинец;
  • Сказка;
  • Сатурн.

Эти сорта выводились селекционерами специально для приготовления чипсов. Они плотные, не водянистые, содержание крахмала минимальное.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Картошку вымойте в теплой воде и очистите. В случае с молодым картофелем кожицу оставьте. В итоге домашние чипсы получат красивое обрамление. Картошку выложите на бумажное полотенце, чтобы подсохла. Почистите чеснок. Обе дольки мелко нарежьте. Не рекомендую использовать пресс, иначе вместо крохотных кусочков получится чесночное пюре. Сполосните зелень, стряхните воду и отрежьте нижнюю часть веточек. Разделив укроп на две части, одну отложите в сторону, а вторую порубите. Поставьте на плиту неглубокую и широкую емкость и влейте масло. Для получения ароматных чипсов рекомендую использовать оливковое или подсолнечное масло нерафинированного типа. В масло отправьте измельченную зелень и чеснок. Нарежьте картошку тоненькими кружочками. Облегчит задачу кухонный комбайн или специальная овощерезка. Я обхожусь кухонным ножом. Подготовленную картошку выложите в емкость с пряным маслом, накройте крышкой и встряхните. В итоге каждый картофельный кружочек пропитается маслом. Крышку снимите, а картошку оставьте на полчаса. На дно формы или противня положите бумагу

Важно, чтобы края бумаги не выступали, иначе сгорят. Сверху выложите картофель в один слой. Форму с картошкой отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать

Если желаете получить более хрустящее лакомство, увеличьте время приготовления в полтора раза. Останется достать закуску из духовки, подождать, пока остынет, переложить в красивую посуду и посыпать укропом. Подавать рекомендую со сметаной

Форму с картошкой отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать. Если желаете получить более хрустящее лакомство, увеличьте время приготовления в полтора раза. Останется достать закуску из духовки, подождать, пока остынет, переложить в красивую посуду и посыпать укропом. Подавать рекомендую со сметаной.

Легкий способ приготовления чипсов в микроволновке

Такое кушанье приготовить очень просто и можно этот рецепт использовать без добавления масла, поэтому такой вид домашних чипсов, гораздо полезнее других, а по вкусу ничем не будет хуже. Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькими кружочками, затем обсушить, выложив на бумажное полотенце. По желанию ломтики можно смазать растительным маслом.
  2. Выложить обсушенные кружочки картофеля на бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Готовить 5–7 минут, выбрав мощность 600–750 Вт.
  4. После того как картофель станет румяным, достать его и выложить на тарелку.
  5. Еще неостывшие чипсы следует посыпать солью и специями.

Картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофелины – две.

Способ приготовления:

Почистить и промыть картофель. Затем нарезать его специальной овощерезкой тонкими пластиночками толщиной около двух миллиметров. Добавить растительное маслице и положить по вкусу специи, всё тщательно перемешать рукой.

Противень застелить пекарской бумагой, обработать растительным маслом и выложить ломтики. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи на свое усмотрение;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

Подготовьте картофель. Нарежьте тонкими слайсами, выложите на ткань, чтобы немного подсохли (15–25 минут). В сковороде нагрейте масло, выложите слайсы. В идеале они не должны касаться друг друга. Картофель обжарьте с каждой стороны по несколько минут. После приготовления, выложите слайсы на бумагу. Это поможет избавиться от лишнего жира. Присыпьте специями и зеленью.

Чипсы с корицей в мультиварке

А вот еще один простой и быстрый рецепт сладкой закуски – чипсы из слоеного теста с корицей. Готовятся они в считанные минуты, остаются хрустящими надолго, прекрасно заменяют традиционное печенье к чаю. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но, чтоб сэкономить время, мы будем использовать готовый покупной вариант. Итак, список продуктов, которые понадобятся для закуски, перед вами:

  • замороженное слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 г;
  • порошок корицы – 2 ст.л.

Приготовление чипсов с корицей в мультиварке – процесс несложный и быстрый. Опишем детально каждый этап:

  1. Слоеное тесто вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до полной разморозки.
  2. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем небольшими квадратами, прямоугольниками или треугольниками. Желаете проявить фантазию – выдавите в тесте любые другие интересные фигурки.
  3. Мультиварку наполняем рафинированным растительным маслом. Вместо подсолнечного можно взять кукурузное.
  4. Активируем программу «Жарка», ждем разогрева прибора до установленной температуры.
  5. В это время готовим 2 тарелки, одну и которых накрываем салфетками или бумажными полотенцами.
  6. В разогретое масло опускаем первую небольшую порцию теста. Обжариваем его с двух сторон в течение нескольких минут. Главное – не передержать тесто, чтоб оно не приобрело характерный пережаренный привкус.
  7. Перекладываем чипсы из мультиварки в тарелку с бумажными полотенцами. Когда бумага впитает жир, кладем чипсы на другую тарелку и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
  8. Точно так же готовим в мультиварке остальные чипсы.

Коричные чипсы – отличная закуска к чаю, фруктовому салату, мороженому и другим сладким блюдам.

Ингредиенты:

Белая мука — 50 гр.
Кипяченая вода — 250 мл.
Масло кукурузное — 450 гр.
Мука рисовая — 100 гр.
Паприка молотая — 4 гр.
Корица порошок — 4 гр.
Соль — 4 гр.
Черный перец — 4 гр.
Перец болгарский — 1 стручок
Жирная сметана — 200 гр.
Сыр твердый — 150 гр.

Шаг 1

В большую миску просеиваем кукурузную муку, добавляем паприку, корицу, соль с черным перцем. Все перемешиваем, заливаем крутым кипятком. Распариваем кукурузную муку (20 мин.).

Шаг 2

В разбухшую массу подсыпаем муку из риса, замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем пару ложек кукурузного масла.

Чтобы ком теста получился эластичным, подсыпаем обыкновенной белой муки.

Шаг 3

Шар теста делим на 6 равных частей, которые будем раскатывать между двух листков вощенной бумаги. Кладем на стол первый лист, выкладываем одну порцию теста, накрываем вторым листом и очень тоненько раскатываем скалкой. Круг разрезаем на 8 сегментов.

Шаг 6

Готовые треугольнички выкладываем на салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла. Далее закладываем следующую порцию и жарим, пока не закончиться тесто.

Пока остывают чипсы, натираем на крупной терке сыр. Перец освобождаем от семян, режем кубиками.

Шаг 7

Теперь можно пойти двумя путями. Можно просто выложить тортильи на блюдо, щедро полить смесью сметаны (можно взять сливки), сладкого перца с сыром и подать закуску в таком виде. Но гораздо вкуснее запечь мексиканские чипсы под приготовленным соусом. Этот вариант практически полностью повторяем оригинальный рецепт.

Шаг 8

Можно изменить рецепт и запечь чипсы в обычной духовке, но лучше все же прибегнуть к помощи все той же мультиварки. Для этого вырезаем из пергамента две широкие длинные полоски, укладываем их крестом в чистую чашу мультиварки. Сверху на полоски укладываем круглый силиконовый коврик.

Шаг 10

После запекания открываем мультиварку, аккуратно вытягиваем силиконовый коврик вместе с чипсами, подхватив его за полоски пекарской бумаги. Выкладываем начос на блюдо, украшаем колечками маслин или зеленью и наслаждаемся нежной, очень вкусной мексиканской закуской. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

https://youtube.com/watch?v=nblbxJJfKJQ

Чипсы. Как приготовить домашние хрустящие чипсы в мультиварке из картошки в домашних условиях, простой рецепт хрустящих чипсов в домашних условиях. Закуска к пиву. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

Состав:

  • 500 гр. — картофеля,
  • 3 ст. ложки — соевого соуса,
  • 1/2 стакана воды,
  • 150 мл. масла.

Время приготовления:

  1. в разогретом масле обжаривать чипсы на режиме «фритюр — овощи» или режим «мультиповар 180 градусов» ,
  2. жарка — 4 минуты.

User Rating: 5 / 5

рецепт для мультиварки, готовим в мультиварке, мультиварка, чипсы, вкусные чиасы, как приготовить чипсы, рецепт чиасов, чипсы в мультиварке, домашние чипсы, чипсы в домашних условиях, чипсы из картошки, как сделать чипсы из картошки, картошка, картофель, картошка во фритюре, картошка во фритюре в мультиварке, закуска к пиву

  • Шинковка для капусты своими руками из дерева

      

  • Пускач на трактор из бензопилы дружба своими руками

      

  • Как сделать шашлык из чипсов

      

  • Подземный резервуар для воды своими руками

      

  • Керамические чайные пары своими руками

Как готовить картофельные чипсы в духовке?

Промывайте картофель под проточной водой в течение двух минут

Осторожно снимайте с него кожуру и тонко нарезайте. Поместите очищенный и нарезанный картофель в смесь из соли и вкусных специй. Выкладывайте картофельную «смесь» на пергамент

Нанесите на нее растительное масло. Помещайте в разогретую духовку. Готовьте чипсы не дольше пяти минут. Выкладывайте все чипсины на салфетку, чтобы в нее впитался весь лишний жир.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Нарежьте шинковкой несколько крупных картофелин. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте на него полученные ломтики картофеля. Держите в духовке приблизительно восемь минут. Посыпьте готовые чипсы солью, тертым сыром и небольшим количеством паприки.
Промойте щеточкой три крупных картофелины и нарежьте их аккуратными кружками. Выкладывайте кружочки в суповую тарелку и подождите четыре минуты. Посолите картофельные фигурки так, чтобы их не повредить (не сломать). Ждите еще три минутки и выкладывайте заготовки чипсов на противень, смазанный маслом. Готовьте восемнадцать минут. Следите, чтобы чипсы не пригорели

Выкладывайте картофельную «смесь» на пергамент. Нанесите на нее растительное масло. Помещайте в разогретую духовку. Готовьте чипсы не дольше пяти минут. Выкладывайте все чипсины на салфетку, чтобы в нее впитался весь лишний жир.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Нарежьте шинковкой несколько крупных картофелин. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте на него полученные ломтики картофеля. Держите в духовке приблизительно восемь минут. Посыпьте готовые чипсы солью, тертым сыром и небольшим количеством паприки.
Промойте щеточкой три крупных картофелины и нарежьте их аккуратными кружками. Выкладывайте кружочки в суповую тарелку и подождите четыре минуты. Посолите картофельные фигурки так, чтобы их не повредить (не сломать). Ждите еще три минутки и выкладывайте заготовки чипсов на противень, смазанный маслом. Готовьте восемнадцать минут. Следите, чтобы чипсы не пригорели.

Нарежьте картофель произвольными ломтиками. Вымочите дольки в прохладной воде, просушите их и разместите на противне. Между картофельными ломтиками положите небольшие розмариновые веточки, чтобы чипсы пропитались необыкновенным ароматом. Разогревайте духовку в течение пятнадцати минут и помещайте в нее противень с будущими чипсами. Готовьте десять минут. Посыпайте чипсы тертым сыром и поливайте чесночным соусом. 

Мясные чипсы

Рецепт чипсов из мяса включает в себя использование говядины, но можно брать лосиное мяско или баранину. Кушанье является отличной закуской к пиву и необыкновенным лакомством для мясоедов.

Вам понадобится:

  • Красное сухое вино – 500мл;
  • Мясо говядины – килограмм;
  • Сахар – большая ложка;
  • Соевый соус и бальзамический уксус – по три больших ложки;
  • Соль – две столовые ложки;
  • Специи – на вкус.

А теперь пошаговый рецепт:

  1. Тщательно моем и хорошо просушиваем мякоть говядины бумажным полотенцем;
  2. Нарезаем мясо острым ножом на кусочки продолговатой формы не более сантиметра толщиной и около пяти сантиметров длиной. Выливаем в глубокую емкость красное вино, кладем мясцо и добавляем специи, которые вы любите, а так же уксус, соль и сахар. Устанавливаем сверху пресс и оставляем все мариноваться на 10-12 часов;
  3. Когда пройдет нужное время, мясные достаем из маринада и обсушиваем их. Для этого можно использовать дуршлаг, или поместить их на решетку из духового шкафа, или же на подставку для овощесушилки;
  4. Теперь нам нужно сушить мясо. Удобнее всего это делать в овощесушилке. Раскладываем ломтики друг от друга подальше на поддоны овощесушилки, ставим работать ее аппарат на один час (температура – 55 градусов);
  5. По прошествии часа выставляем температуру 40 градусов и продолжаем сушение где-то 10-12 часов, не забывая периодически переворачивать кусочки.

Готовый продукт можно кушать сразу, но многие хозяйки хранят его в стеклянных банках с очень плотными крышками.

Подготовка мультиварки к приготовлению чипсов

Перед тем, как начать готовить чипсы в мультиварке, необходимо правильно подготовить сам прибор. Вот несколько важных шагов, которые помогут вам получить идеальные чипсы:

Шаг 1:

Проверьте, есть ли достаточное количество масла в чаше мультиварки. Для приготовления чипсов в мультиварке рекомендуется использовать растительное масло, так как оно позволяет достичь желаемого качества и вкуса блюда. Если масла недостаточно, добавьте немного в чашу.

Шаг 2:

Установите подходящую программу приготовления. В большинстве случаев, для приготовления чипсов в мультиварке используется режим «Жарка» или «Жаропек». Проверьте инструкцию к вашей мультиварке, чтобы узнать, как выбрать правильную программу для жарки чипсов.

Шаг 3:

Выберите нужную температуру. Для получения хрустящих и золотистых чипсов рекомендуется установить температуру где-то в районе 180-200 градусов Цельсия. Это поможет достичь желаемого результата готовки.

Шаг 4:

Подготовьте картофель. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кольцами или ломтиками. Убедитесь, что толщина каждого кусочка примерно одинаковая, чтобы чипсы равномерно обжарились.

Шаг 5:

Разогрейте мультиварку. Включите мультиварку и дождитесь, пока она нагреется. Это может занять несколько минут в зависимости от модели вашей мультиварки.

Шаг 6:

Распределите картофель по чаше мультиварки. Равномерно распределите нарезанный картофель по дну чаши мультиварки. Не перекладывайте чипсы друг на друга, так как они могут сложиться и не обжариться равномерно.

Следуя этим шагам, вы сможете готовить вкусные и хрустящие чипсы в своей мультиварке!

Чипсы из тыквы в духовке

Чаще всего, готовят чипсы из тыквы в духовке. Рецепт достаточно простой и доступный.

  • 100 гр. мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, паприка, паприка, мускатный орех молотый – по вкусу.

Очищаем тыкву от жесткой кожуры и семян. Вырежем из тыквы прямоугольный брусок, чтобы удобно было шинковать. При помощи овощечистки нарезаем тыкву тонкими полосками. Вместо овощечистки можно использовать тёрку-шинковку. Толщина ломтиков должна быть не более 2 мм.

Смешиваем соль и специи. Вместо специй, указанных в рецепте, можно взять другие, которые вам больше по вкусу. Противень застилаем пергаментом, используем качественный пергамент, так как смазывать маслом мы его не будем. А тыква не должна прилипнуть к листу.

Берем ломтик тыквы, обмакиваем его в смесь специй, стряхиваем лишнее и выкладываем на противень. Раскладываем так, чтобы полоски тыквы не соприкасались друг с другом, то есть, с небольшим зазором.

Теперь нужно сбрызнуть полоски тыквы минимальным количеством растительного масла. Для выполнения этой работы лучше использовать распылитель, так как масла должно быть совсем немного.

Ставим в духовку, которая разогрета до 170 градусов и сушим примерно полчаса. Точное время зависит от особенностей вашей печи. Поэтому периодически подходим и смотрим на состояние кусочков тыквы. Они должны быть сухими и ломкими. То есть при попытке согнуть полоска должна сломаться с легким хрустом. Но нельзя допускать подгорания.

Готовые чипсы аккуратно снимаем с пергамента, поддевая лопаткой, складываем в подходящую ёмкость, не утрамбовывая.

Белорусская картофельная бабка в мультиварке, рецепт картофельной запеканки в мультиварке

Картофельная бабка, по своей сути, та же картофельная запеканка в мультиварке, по праву может считаться традиционным блюдом белорусской кухни, хотя приготовление этого яства  под несколько другим названием встречается и у других европейских народов. У литовцев это блюдо именуют «Кугелис», у евреев – «Кугель». Как бы там ни было, а рецепт картофельной бабки, дошедший до наших дней, был несколько видоизменен и претерпел некоторые нововведения в технологии приготовления.

Изначально такая овощная запеканка готовилась в печи из мелко порезанных овощей с добавлением муки и яиц. В ход шло все, что можно было найти на огороде – свекла, лук, кабачки и, конечно же, картофель. Все это мелко шинковалось, заправлялось жидким тестом и отправлялось в печь в чугунном казанке или в глиняном горшке. Чуть позже основным ингредиентом стал картофель, поскольку именно он обладает связной структурой при выпекании и придает блюду насыщенный вкус.

Само название бабка, было позаимствовано из польской кухни, где этот термин обозначает сладкую мучную выпечку с разнообразными дополнениями из цукатов и изюма. Картофельная бабка долгое время считалась блюдом простых крестьян, и только несколько десятилетий назад стало появляться на столах повсеместно. Белорусская картофельная бабка готовиться с начинкой из мяса, грибов или рыбы, вариантов много, но самый классический рецепт не имеет начинки, приготовить его легко и просто, ведь необходимые продукты всегда под рукой. 

Для приготовления белоруской картофельной бабки с фаршем можно использовать духовку, но более нежный вкус получается в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Белорусская картофельная бабка в мультиварке»:

  • — картофель – 1 кг;
  • — лук – 3 шт.
  • — фарш свиной – 500 г;
  • — мука – 1ст. л.;
  • — перец черный молотый и соль – по вкусу;
  • — масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить картофельную бабку в мультиварке:

Очищенный от кожуры картофель натираем на средней терке.

Одну луковицу очищаем и натираем на терке, добавляем к картошке и перемешиваем.

Две луковицы очищаем и шинкуем мелко. Добавляем лук в фарш и обжариваем на сковороде с добавлением  небольшого количества растительного масла.

Добавляем в картофель обжаренный фарш с луком.

Солим, добавляем черный молотый перец, муку.

Тщательно перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно так же дно чаши застелить пергаментом, и выкладываем туда нашу смесь из фарша и картофеля.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка». Выпекаем картофельную бабку в течение   50 минут.

Открываем крышку и даем блюду постоять несколько минут, после чего вынимаем бабку на широкое и плоское блюдо.

Подаем готовую картофельную запеканку в мультиварке в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Полезно знать

Тыква – очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Годится мякоть тыквы и для приготовления чипсов. Причем, сделать их можно с разными вкусами:

  • к пиву лучше подать соленые чипсы;
  • к супу – острые или пряные;
  • к чаю или молоку – сладкие.

При этом готовятся тыквенные чипсы без большого количества масла, поэтому они не вредят фигуре. Сушить чипсы можно в духовке, в электросушилках или в микроволновках.

От толщины нарезки тыквы зависит время сушки. Чем тоньше ломтики, тем быстрее будут готовиться. Если же нарезать тыкву кубиками, процесс сушки замет больше времени.

Сервировка и подача чипсов

Правильная сервировка и подача чипсов способствуют созданию уютной и привлекательной атмосферы для гостей. Вот несколько полезных советов:

  • Подавайте чипсы в специальной чипсовой тарелке или на красивом блюде.
  • Декорируйте блюдо с чипсами свежими зеленью или цветами, чтобы создать яркий и аппетитный вид.
  • Укажите, какие соусы или дипы хорошо сочетаются с чипсами. Например, гуакамоле, сметана, острый соус или томатный дип.
  • При подаче чипсов на столе организуйте несколько точек доступа к ним, чтобы гости могли с легкостью налить себе напиток и насладиться вкусом чипсов.

Не забывайте, что подача и сервировка чипсов — это важная часть приема пищи, поэтому стоит уделить этому внимание и заботу. Следуя этим советам, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр и порадовать своих гостей

Сладкие яблочные чипсы в мультиварке

Деткам очень нравятся такие чипсы, они заменяют собой любой десерт, к тому же, подсушенные яблоки намного полезнее тортов и пирожных. Можно макать яблочные дольки в джем или душистый мед, чипсы можно посыпать сахарной пудрой или же хрустеть ими просто так, наслаждаясь натуральным вкусом фруктов. Готовятся яблочные чипсы в мультиварке всего из нескольких ингредиентов. Итак, вам понадобится:

  • молотая корица – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • пищевой пергамент.

Как видите, список ингредиентов очень мал, да и на приготовление чипсов в мультиварке уйдет совсем немного времени:

  1. Яблоки для блюда лучше выбирать достаточно твердые, можно взять несколько различных сортов.
  2. Подготавливаем фрукты, промыв их под краном, разделив на половинки и вырезав небольшим острым ножом сердцевинки с семечками. Счищать кожуру с фруктов нет необходимости.
  3. Затем шинкуем яблоки тонкими лепестками, толщина которых должна составлять примерно 2 мм.
  4. Вырезаем из кулинарного пергамента круг, диаметр которого должен соответствовать диаметру чаши мультиварки. Застилаем бумагой дно формы и укладываем яблочные слайсы в 1 слой.
  5. Присыпаем фрукты ванильным сахаром и корицей. Включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим чипсы в мультиварке 20 минут, потом аккуратно поворачиваем их обратной стороной и запекаем еще минут 15-20.

Готовый продукт должен получиться плотным и достаточно твердым. Если заданного времени будет недостаточно и в яблоках останется много влаги, продлите время работы прибора еще на несколько минут.

Картофельные чипсы в мультиварке простой и быстрый рецепт

Многие из нас, наверное, помнят аромат и вкус картофельных чипсов из детства. Теперь вы можете сделать их самостоятельно при помощи мультиварки. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусные и хрустящие чипсы из картофеля всего за несколько шагов.

Ингредиенты:

  1. 2 больших картофеля;
  2. 6-7 столовых ложек растительного масла;
  3. Соль и любые другие приправы по вашему вкусу.

Шаг 1: Подготовка картофеля

Очистите и вымойте картофель. Затем нарежьте его на тонкие круглые ломтики. Чем тоньше вы их нарежете, тем хрустящее будет ваше чипсы.

Шаг 2: Приготовление масла

В мультиварке налейте растительное масло и добавьте приправы по вашему вкусу. Можете использовать готовые специи или приготовить свою смесь из различных специй. Помешайте масло с приправами, чтобы равномерно распределить аромат и вкус.

Шаг 3: Запуск мультиварки

Разместите чипсы на дно мультиварки между пластинами, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем полейте картофель растительным маслом с приправами. Запустите мультиварку на режим жарки при температуре около 180 градусов Цельсия.

Шаг 4: Жарка чипсов

Дайте чипсам обжариться около 10 минут. Время может незначительно отличаться в зависимости от модели мультиварки

Важно следить за процессом и не пережаривать чипсы

Шаг 5: Готовые чипсы

Когда чипсы будут готовы, аккуратно выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Дайте чипсам остыть, чтобы они стали еще более хрустящими.

Шаг 6: Приправление и подача

После того, как чипсы остынут, посолите и приправьте их по вашему вкусу. Вы можете использовать обычную соль или экспериментировать с разными специями и приправами. Подайте картофельные чипсы на стол и наслаждайтесь вкусом!

Теперь, благодаря этому простому и быстрому рецепту, вы можете насладиться свежими и вкусными картофельными чипсами, приготовленными прямо в мультиварке!

Ингредиенты

Для приготовления домашних чипсов в мультиварке по рецепту Дмитрия Колесникова и Ильи Эйдельмана вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофельные чипсы (7-10 шагов) — в зависимости от желаемого количества
  2. Масло для жарки (для подсолнечных чипсов можно использовать растительное масло)
  3. Приправы (по вкусу) — можно использовать соль, перец, паприку и другие любые приправы, которые подойдут к вашему предпочтению

Для приготовления приятного мультиварочного опыта вы также можете использовать следующие ингредиенты:

  1. Соусы (на выбор) — картофельные чипсы можно подавать с кетчупом, майонезом, сырным соусом или любым другим соусом, который вам нравится
  2. Салфетку — для удаления лишнего масла или приправ после жарки

Приготовление самых вкусных домашних чипсов в мультиварке — простой и быстрый способ порадовать себя и близких вкусным и полезным лакомством. Можете начинать готовить!

Картофельные чипсы в домашних условиях

Моя семья, как и многие другие, любит разные вкусные вредности. Мы часто грешим газированными напитками и иногда тут http://dostavka1.com заказываем доставку еды на дом. Среди наших любимых вкусностей и бургеры, и пицца, и чипсы. Сегодня предлагаю отличный рецепт для любителей чипсов — чипсы картофельные в мультиварке. Мои дети очень любят чипсы, поэтому я частенько балую их чипсами домашнего приготовления. Перепробовала уже много рецептов приготовления картофельных чипсов, но этот рецепт мне понравился тем, что такие чипсы жарятся практически без добавления масла. Такие чипсы получаются минимально вредными, а дети растаскивают их в один миг, да и муж доволен, как слон!

Процесс приготовления в мультиварке происходит в режиме выпечки с открытой крышкой. Все что будет нужно, это нарезать тоненько картошку, выложить одним слоем в чашу мультиварки (немного смазав маслом), присыпать приправами и в процессе выпечки несколько раз перевернуть.

Такие картофельные чипсы в домашних условиях получаются хрустящими, золотистыми и очень тоненькими! Готовьте соусы и включайте любимое кино! Ура!

Ингредиенты:

  • Картошка — пять;
  • Масло растительное — для смазывания чаши;
  • Соль и приправы.

Чтобы приготовить картофельные чипсы в мультиварке подготовим продукты из приведенного выше списка.

Приготовление:

Картошку чистим от кожицы, промываем и заливаем водой, чтобы не потемнела.

При помощи шинковки для капусты или специальной терки нарезаем картошку максимально тонко, настолько насколько это возможно. Моя терка минимально выставляется толщиной нарезки в три миллиметра. Всю нарезанную картошку заливаем ледяной водой.

Чашу мультиварки при помощи кисточки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем кружки картошки в один слой по всей поверхности чаши мультиварки. Щедро солим картошку и присыпаем приправами.

Устанавливаем программу «Выпечки» и, не закрывая крышку, готовим чипсы двадцать минут. Переворачиваем чипсы и продолжаем готовить их в том же режиме до окончания программы. За это время чипсы заметно уменьшаться, станут хрустящими и хорошо подрумянятся.

Перекладываем картофельные чипсы из мультиварки в тарелочку и даем им остыть. С одной картошки получается одна тарелочка таких чипсов.

Подаем картофельные чипсы с кетчупом, с соусом, со сметаной или как самостоятельную закуску.

Комментарии • 32

Не сложно было мультиварку отмывать от масла?

Головняк сплошной, проще в магазине купить.

Спасибо попробую. Я только осваиваюсь с мультиваркой(только купил недавно) Раньше жарил чипсы на сковороде. Думаю попробовать в мультиварке

Большинство кто смотрим у него есть мультиварка

Это лучше чем солить картофель перед жаркой ??? Я когда это услышал, сразу понял что это за хозяйка ?

А можно без соуса сделать чипсы?

Дети и магазиные чипсы едят с удовольствием

Чипсы, любимая еда детворы))

У меня один вопрос. А ВОТ ЕСЛИ НЕТУ РЕЖИМА ФРИТЮР.

Можно готовиться максимальной температуре на режиме жарка ( 170/175 градусов) или Мультиповар также 170-175 С

Достойно. 17 горелых чипсин стоят затраченного времени ?

А если нет режима «Фритюр»?

+Alex Vest тогда на режиме жарка, на максимальной температуре

Сколько же у вас мультиварок, я уже 3 видел =

NoriChyan Channel У меня тоже только жарка. Решила сегодня приготовить.Ну я тоже не знаю, подойдет или нет

Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко здравствуйте, а если нет режима фритюр? Жарка подойдёт?

сейчас пользуюсь двумя)) а вообще опыт использования_ 5 разных моделей и марок))

Спасибо за рецепт, как всегда очень вкусно. Хотя резать овощечисткой это подвиг. Легче на какой нибудь шинковке или овощерезке.

подскажите чем заменить режим фритюр?

Мультиповар и макс температура, любой режим который будет макс температурой мультиварки

безалкоголное пиво это печалька

+любовь алексеевна каждому свое))

Ответьте, чем можно заменить режим фритюр?

@Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко)

+Оля Пушистая :3 самое главное, что получилось)))

@Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенкоу нас градусы только жаль не ставятся( но у меня получилось вкусно! Спасибо

Приготовила чипсы по вашему рецепту. Чипсы получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.

+Светлана Яблонская спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился))

получилось очень вкусно.добавила мясную приправу. только вот нарезать неудобно картошку. сьели с удовольствием. спасибо за рецепт.

А можно без соевого соуса?

Идиотизм. Если человек такое готовит, значит у него слишком много свободного времени.

Чем заменить режим «фритюр»?

Хорошие чипсы, ничего ужасного я тут не увидела,как некоторые пишут,не забывайте, что у Марины рецепты для мультиварки.

+Ирина Коваленко спасибо )

Марин скажите пожа-та у меня мультиварка ремонт 0517ад,там нет функции «фритюр»,а чем можно заменить?

+Виктория Михайлова на максимальной температуре на режиме мультиповар или режиме жарка (вроде бы там максимальная температура 160 градусов, поэтому у вас будет готовиться чуть дольше,чем 4 минуты).

кошмар) ничего личного но дислайк за этот ужас

@gal1371 не, ну я то тебя понял))

Совершенно верно, рецепт прекрасный спору нет, и к Вам Марина никаких претензий. По поводу комментария выше, это был сарказм, прошу прощения если кого обидел.

+Linegiv63 буду рада, если рецепт вам пригодится))

@Рецепты для мультиварки от Марины ПетрушенкоЭх, Марина, уважаемая. Мы с gal1371 имели ввиду совсем другое, не связанное с едой

)) Ну да это не важно. А ваши рецепты и то как вы всё показываете выше всяких похвал! Блюд 10 наверное точно ваших приготовил

И чипсы эти тоже сделаю, доча с дачи приедет, она их обожает))

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: