Процесс приготовления:
Очистите и натрите картофель на терке или перемелите его в кухонном комбайне.
Используя сито, процедите тертый картофель, чтобы отделить жидкость с крахмалом. Аккуратно слейте жидкость, оставив крахмал.
Добавьте тертый картофель в миску с крахмалом. Натрите лук на терке и смешайте все ингредиенты для драников в миске. В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для мясного заполнения драников и отложите пока в сторону.
Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут. Налейте около 1-2 столовых ложек масла в мультикастрюлю. Набирая тесто для картофельных драников большой ложкой, выложите на дно кастрюли 4 картофельные лепешки, слегка придавив их ложкой, чтобы в центре каждой лепешки образовалось небольшое углубление.
Сверху на каждую картофельную лепешку положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поверх которой снова выложите ложку картофельного теста.
Обжаривайте картофельные драники в мультиварке с обеих сторон: около 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета драников). Готовьте картофельные оладьи с мясной начинкой, пока у вас закончится тесто.
Готовые драники сложите в мультикастрюлю (протрите ее предварительно бумажным полотенцем) и поставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
Подавайте картофельные драники, приготовленные в мультиварке, со свежей нежирной сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
И пусть картофельные оладьи или драники – это национальное блюдо Белоруссии, в ближних странах хозяйки с большим удовольствием готовят это простое блюдо. Получаются оладьи из картофеля сытными и вкусными, а готовить их – проще простого, особенно в мультиварке.
Давайте вместе научимся делать драники, опираясь на классический рецепт. Только жарить мы будем их не на сковородке, как обычно привыкли делать многие из нас, а в мультиварке.
Какие понадобятся продукты:
- картофель – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
- сметана – для подачи готового блюда.
- Для начала нужно выбрать картофель. Чем крупнее – тем лучше, потому что натирать картошку придется на средней терке. Поэтому мелкий картофель не подходит. Картошку нужно сначала хорошенько вымыть, затем почистить и еще раз ополоснуть под краном.
- Делайте все очень быстро, потому что очищенный картофель на воздухе может потемнеть. Поэтому сразу же быстренько его нужно натереть на терке. Чем меньше, тем лучше – если готовы на подвиги, тогда рекомендуем использовать терку с мелкими насечками. Получатся очень нежные драники в мультиварке!
- Таким же образом необходимо измельчить и луковицу, быстренько перемешать оба ингредиента.
- Далее – подготовьте мелкую соль и специи. Специи можно брать любые, но классика – это черный молотый перец. Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке.
- Налейте в чашу прибора растительное масло, включите режим «Жарка». Пусть масло прогреется в течение пару минут.
- А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.
- Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое масло. Обжаривайте в течение 3-4-х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.
- Подготовьте бумажные полотенца и плоскую тарелку, чтобы по мере жарки, выкладывать готовые картофельные оладьи. Бумажные полотенца впитают лишний жир, потом можно переложить драники на другую тарелку.
Подавать драники, приготовленные в мультиварке, необходимо горячими или теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Очистите и натрите картофель на терке или перемелите его в кухонном комбайне.
Используя сито, процедите тертый картофель, чтобы отделить жидкость с крахмалом. Аккуратно слейте жидкость, оставив крахмал.
Добавьте тертый картофель в миску с крахмалом. Натрите лук на терке и смешайте все ингредиенты для драников в миске. В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для мясного заполнения драников и отложите пока в сторону.
Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут. Налейте около 1-2 столовых ложек масла в мультикастрюлю. Набирая тесто для картофельных драников большой ложкой, выложите на дно кастрюли 4 картофельные лепешки, слегка придавив их ложкой, чтобы в центре каждой лепешки образовалось небольшое углубление.
Сверху на каждую картофельную лепешку положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поверх которой снова выложите ложку картофельного теста.
Обжаривайте картофельные драники в мультиварке с обеих сторон: около 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета драников). Готовьте картофельные оладьи с мясной начинкой, пока у вас закончится тесто.
Готовые драники сложите в мультикастрюлю (протрите ее предварительно бумажным полотенцем) и поставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
Подавайте картофельные драники, приготовленные в мультиварке, со свежей нежирной сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Драники
, какорки, деруны – и как только еще не называют это
блюдо, которое очень просто готовится.
Натертый картофель является основным компонентом этого блюда. Драники – это обычные оладьи из натертого картофеля, а такое название они
получили из-за основного действие, которое проводят с
картофелем, а именно перетирают (что по белоруски – дерут) на терке.
Это очень питательное и вкусное блюдо с потрясающей
уникальностью. Существует невероятное количество вариантов приготовления
картофельных драников, начиная от самых простых, и заканчивая более сложными рецептами.
К примеру, готовят их с мясом, грибами, луком, шкварками и др. Таким образом,
каждая хозяйка может добавить по-своему вкусу в обычные драники любой из компонентов и получить в результате свой
оригинальный рецепт.
Каждый из вариантов очень
вкусный и неповторимый. Драники в мультиварке готовятся еще проще, чем
на сковородке, они не подгорают, а, следовательно,
легко переворачиваются из-за хорошей поверхности чаши. Сегодня мы приготовим драники в мультиварке
, которые лучше всего есть горячими и со сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г.;
- яйцо – 1
шт.; - лук – 1
шт.; - лук – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- растительное масло.
Драники с манкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
Картофель очистите. Лук также необходимо очистить от шелухи. Картофель и лук пропустите через мясорубку.
Картофельную массу немного отожмите, чтобы слить лишнюю воду. В полученную массу добавьте сырое яйцо, а также манную крупу. Картофельную массу посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте до однородности.
В мультиварку налейте растительное масло. Активируйте режим «Выпечка» и подождите, пока масло нагреется. Столовой ложкой выложите картофельную массу в мультиварку, формируя небольшие драники.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте драники 7-10 минут с одной стороны. Затем силиконовой лопаткой переверните драники и обжаривайте их с другой стороны приблизительно такое же время. Точное время зависит от мощности мультиварки и размеров драников.
Подавайте приготовленные драники в горячем виде, желательно со сметаной.
6 секретов идеальных драников.
- Тёртый картофель нужно обязательно отжать от лишней жидкости.
- Жарить драники нужно на хорошо разогретой сковороде без крышки.
- Картошку выбирать с желтой кожурой.
- Готовые драники со сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Муку пшеничную можно заменить на то же количество рисовой, тогда драники получатся ещё более хрустящими.
- Если в рецепте нет лука, нужно добавлять к картошке немного лимонного сока, тогда картофель не потемнеет, а драники будут не только вкусными, но и красивыми.
В этой подборке 7 лучших из множества проверенных рецептов драников.
Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков
Шаг 1
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, натрите и отожмите картофель так, как это описано в первом рецепте. Затем добавьте в массу натертый на мелкой терке кабачок (200 грамм).
Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Ингредиенты берутся в том же количестве, так как рецепт драников из кабачков ничем не отличается от классического способа приготовления.
Шаг 2
Включаем мультиварку на режим «Жарка» и ждем, пока она тщательно прогреется. Затем добавляем в нее масло, выкладываем несколько лепешек. Но, в отличие от предыдущего рецепта не придавливаем их, так как драники из кабачков должны получиться пышными и мягкими.
Шаг 3
Ждем, пока у лепешек из кабачков появится корочка (15 минут), затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 10 минут.
Готовые картофельные оладьи из кабачков заправляем любым соусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Все рецепты драников, независимо от ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и аппетитными – это могут подтвердить многие современные фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Драники картофельные в мультиварке
мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке, который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.
Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.
Ингредиенты:
Набор продуктов на драники
- Картофель 1 килограмм
- Яйца 2 штуки
- Луковица одна большая, или две маленькие
- Соль, перец приправы по вкусу
Рецепт: «Драники в мультиварке»
Ингредиенты:
- Картофель средних размеров — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 50 гр. (2-3 ст. ложки)
- Соль, черный перец — по вкусу
Готовим по шагам:
1. Очищаем картофель и лук. Промываем под проточной водой. Далее пропускаем овощи через мелкую терку или используем для этого соответствующий фильтр комбайна.
2. Картофель и лук соединяем с разбитым яйцом. Тщательно перемешиваем массу, затем добавляем муку и специи. Взбиваем до полного соединения с овощами.
3. В программах мультиварки выбираем «Жарку»
. На дно чаши наливаем растительное масло, уровнем не более 0,5 см. Оставляем нагреваться на 2-4 мин.
4. Используя специальную ложку или черпак, выкладываем на разогретое масло небольшие круглые лепешки из картофельной массы.
5. Жарим до тех пор, пока одна сторона не приобретет румяный оттенок. Затем переворачиваем на другую сторону при помощи деревянной лопатки. Следим за тем, чтобы драники не пересушивались.
6. При желании, если драников не очень много, выкладываем все получившиеся картофельные оладьи в чашу, заливаем внутрь 2 ст. ложки воды и накрываем крышкой. Затем выбираем программу «Тушение»
и оставляем на 5-7 мин.
Драники в мультиварке готовы! Видите, рецепт оказался очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Можете подавать их с зеленью или сметаной.
Приятного аппетита.
Время: 15 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2
из 5
Вкусный способ приготовления драников в мультиварке
Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.
Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.
Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.
Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.
Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.
Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.
Разнообразить оладьи можно при помощи:
- репчатого лука
- чеснока
- фарша
- мелко нарезанных кусочков курицы
- колбасы
- плавленого сыра
- кабачков
- вареных яиц
- грибов
В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.
Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.
Драники без жарки. Как приготовить идеальные «детские» драники: без муки, жарки и лишнего масла
Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал превращать картофель в оладьи. Но практически в каждой культуре есть такое блюдо. Деруны, пляцки, брамбораки, какорки, терунки: и это все они — драники! Готовятся легко и быстро, а подавать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Даже детсадовцы оценят!
Вариаций рецептов этого незатейливого блюда существует бесконечное количество. Кто-то добавляет муку, кто-то предпочитает жарить их на сале, а кто-то не мыслит драников без чеснока. А за счет добавления тех или иных трав и вовсе можно добиться принципиально нового вкуса. Заменяешь петрушку и укроп розмарином или тимьяном — и вот уже вашим драникам можно добавлять приставку «а-ля Прованс».
Как бы то ни было, мы предлагаем универсальный рецепт, следуя которому у вас получится приличная порция драников, которые порадуют всю семью, включая тех, кто исповедует принципы правильного питания.
Нам понадобятся:
- Картофель — 5–6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 1–2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок, зелень — по желанию
- Растительное масло для смазывания
Картофель тщательно моем, чистим и замачиваем минут на 15–20 в холодной воде. После этого обтираем полотенцем и натираем на терке (ориентируйтесь на свои предпочтения — можно и на крупной, и на мелкой). Далее получившуюся картофельную массу нужно обязательно отжать, иначе драники будут вовсе не воздушными, а хрустящими и водянистыми. Можно просто выложить тертый картофель на бумажное полотенце и помять, а можно отжать через дуршлаг.
Лук очищаем, трем на самой мелкой терке и добавляем к картошке. Так драники станут пышнее и ароматнее, а дети фактуру лука не заметят. Дальше перекладываем картофель с луком в миску, вбиваем 1–2 яйца, солим, перчим по вкусу. Сейчас самое время добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко рубленные травы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем слегка растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши драники.
Ставим противень в духовку. Примерно через полчаса (ориентируйтесь на свою духовку — вы с ней лучше знакомы) открываем, переворачиваем драники лопаткой и отправляем допекаться. Еще 15 минут — и драники готовы.
Подаем в деревянной миске с кусочком сливочного масла и сметаной.
Впрочем, можно подать к драникам брусничный или клюквенный соус. И у вас получатся традиционные финские картофельные оладушки.
Драники с фаршем и морковью. Картофельные драники с фаршем — рецепты на сковороде, в духовке
Летом мы всегда стараемся обогатить наше меню максимальным количеством овощей. Но и мясо не забываем! Картофельные драники с фаршем, жареные на сковороде или запеченные в духовке – блюдо всем знакомое, любимое не одним поколением. Классические драники мы уже с вами жарили, пришло время разнообразить рецепт, сделав его сытнее, вкуснее и интереснее.
Мясную начинку можно сделать простой, а можно включить фантазию и приготовить с изюминкой. Даже банальное добавление приправ, способно изменить вкус блюда в лучшую сторону. Добавляйте сыр, грибы, морковь, совмещайте картошку с кабачками, и в любом случае «будет вам счастье». А если еще и со сметанкой подать, то вообще голову можно потерять. Румяные оладушки прижились во многих славянских странах. Названия разные – деруны, колдуны, и другие. А суть одна: зажаренный тертый картофель с хрустящей корочкой и сытной начинкой из мясного фарша.
Драники с фаршем из картофеля на сковороде – классический рецепт
Помимо традиционных основных продуктов, в рецепт добавлены приправы, которые можно исключить, если пожелаете.
Возьмите:
- Картошка – 1 кг.
- Фарш, мясной (свинина, курица) – 300- 400 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Мука – 3-4 столовые ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Сушеный чеснок – чайная ложка.
- Паприка – столько же.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Черный перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Прокрутите через мясорубку мясо, превратив в фарш, добавив в процессе порезанную на части среднюю луковку.
Посолите, заправьте молотым перцем, паприкой, сушеным чесноком, хмели-сунели. Хорошо вымесите массу.
Натрите очищенные клубни на терке с мелкими ячейками, посолите. Оставьте пускать сок.
Спустя 10-15 минут слейте лишний сок.
Подсыпьте муку. Кладите по ложке, вымешивая каждую порцию. В итоге тесто получится довольно жидким, как на оладьи. Не забивайте массу мукой, иначе она перебьет вкус картошки.
Плесните на сковородку немного масла, раскалите его. Выложите ложкой картофельные лепешки. соблюдайте некоторое расстояние, поскольку готовые драники получатся шире.
Сверху положите небольшой блинчик из фарша.
Залейте начинку тестом.
Прикройте сковородку крышкой. Жарьте на умеренном огне по появления румяной корочки.
Переверните, продолжайте жарить, пока с другой стороны не появится красивая поджаристость. Приятного аппетита!
Картофельные драники с мясным фаршем, сыром и грибами в духовке
Классный вариант приготовления любимого блюда. Драники из духовки получаются пышными, с бесподобной начинкой, запеченные под сыром и сметаной.
Берем:
- Картошка – 6-7 клубней.
- Грибы (шампиньоны)- 3-4 шт. (150 гр.).
- Свиной фарш – 100 гр.
- Яйцо.
- Средняя луковица.
Приготовление:
- Покрошите шампиньоны мелкими кубиками.
- Заправьте фарш солью и перцем, перемешайте.
- Крупно порежьте луковицу, натрите или с помощью блендера превратите в пюре. добавьте к луку яйцо, сушеный чеснок, ложечку соли, молотый перец. Взбейте по однородного состояния.
Ингредиенты
- сырой картофель – 0,5 кг__NEWL__
- фарш – 250-300 г__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- яйцо – 1 шт.__NEWL__
- мука – 2 полные столовые ложки с верхом__NEWL__
- зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте — больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.
Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.
Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.
Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.
Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.
Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!
Каждый день я стараюсь готовить какие-нибудь вкусные, простые, но в то же время интересные блюда для своей семьи. Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем.
Мне эти оладушки понравились буквально всем. Правда, они получаются весьма калорийными, так что я не советую их готовить довольно часто.
Хочу отметить, что готовить картофельные драники с фаршем в мультиварке очень легко, ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда.
А подавать к столу приготовленные в мультиварке картофельные драники с фаршем лучше всего со сметаной. Сметана отлично подчеркивает и дополняет их неповторимый вкус. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова.
Пошаговый рецепт: драники в мультиварке
- Картошку моем, чистим кубиками.
- Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.
Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне
После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.
Измельчаем картофель вместе с луком
После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
- Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
- Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.
Драники картофельные в мультиварке редмонд
Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.
Переворачиваем драники
- По истечении времени деруны уже готовы.
- Со следующей партией поступайте точно также.
- Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!
Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео
На этом мы прощаемся с вами, надеемся ваши драники в мультиварке получились очень вкусными, остается добавить, что это блюдо можно есть как в праздники так и в обычные дни, несмотря на то, что блюдо очень простое, оно приходится всем по душе, особенно людям со славянскими корнями, так как еще далекие предки, при застольях готовили деруны и с удовольствием их поедали. Готовьте вкусно и сытно диетические блюда вместе с сайтом multivarka-vari.com.
Драники в мультиварке можно сделать с мясной начинкой. Это рецепт польской кухни, которая славится своими блюдами из картошки. Картофельные драники в мультиварке с мясной начинкой готовятся почти так же, как на сковороде, а после приготовления прогреваются в кастрюле мультиварки, как в духовке.
Готовим по шагам:
Чистим картофель, лук и чеснок. Трем все на мелкую терку и перекладываем в глубокую миску. Кладем яйцо, соль, перец, соду (ее должно быть совсем немножко) и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку и опять перемешиваем.
Включаем мультиварку, выставляем программу “Выпечка” и даем ей разогреться. Наливаем немного растительного масла. Аккуратно ложкой выкладываем смесь в кастрюлю мультиварки и жарим с открытой крышкой.
Есть драники лучше свежими и горячими потому, что холодные они уже не так хороши. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Приготовлены драники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз мы приготовим картошку с мясом в мультиварке. Благодаря простому пошаговому рецепту, даже сложное блюдо готовить очень просто. Смотрите фото рецепта на этой странице.
Хотите получать новые рецепты на почту?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(21 голос, в среднем: 5 из 5) Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Время: 15 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.
Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.
Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.
Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.
Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.
Картофельные драники в мультиварке — рецепт
Очистите картофель от кожуры и натрите на
крупной терке, после чего отожмите картофельный сок.
Порежьте лук и поместите его в блендер.
Вбейте одно куриное яйцо к луку и измельчите.
Полученную массу смешайте с натертым картофелем и
перемешайте.
Всыпьте одну или две столовых ложки муки и
перемешайте до однородной массы.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. При жарки в мультиварки растительного
масла много не надо, в отличие от обычной сковороды. Аккуратно выкладывайте
картофельную массу в чашу мультиварки, в основном туда помещается примерно четыре средних
лепешки. Картофельные драники в мультиварке
можно делать
как тоньше, так и толще, в зависимости от вашего вкуса.
Установите
режим жарки, нажмите кнопку «Старт» и закройте крышку. Для обжарки одной
стороны драника нужно примерно пять минут. Через 5
минут откройте крышку мультиварки и
переверните драники,
еще через 4-5 минут доставайте уже готовые драники. Всего из данного количества ингредиентов получается
12-15 драников,
количество зависит от размера и толщины. Картофельные драники сочетаются с любым соусом, который
подходит к блюдам из картофеля, но лучше всего горячие драники подавать со сметаной. Всем приятного аппетита. Приготовьте также
Как приготовить драники в пароварке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи….
За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте – больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.
Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.
Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.
Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.
Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.
Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!
Современная кулинария насчитывает сотни рецептов с картофелем в качестве основного продукта. Одним из наиболее популярных и любимых блюд для множества народов являются драники – оладьи из тёртых сырых картофельных клубней. Они фигурируют в поваренных книгах разных стран и национальностей под десятками названий, могут включать самые различные ингредиенты, обжариваться в масле, запекаться или готовиться на пару, но основой для драников всегда остаётся тёртый сырой картофель.
С достоверностью можно утверждать лишь одно – впервые рецепт драников был представлен публике в 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шиттлером в своей книге, однако и он однозначно не является автором этого блюда. Оладьи из тёртой картошки чаще всего служили пищей простому народу, изредка попадая на господский стол в сопровождении сложносочинённых соусов и подлив. Само слово «драники» придумано белорусами. На Украине их называют дерунами, в некоторых областях России – терунцами или какорками, в Литве – цеппелинами.
Драники в мультиварке с чесноком
В Украине драники называют дерунами, в Белоруссии – драниками
Неважно, какое название у этого блюда, главное – что получаются картофельные оладьи невероятно вкусными. Драники можно готовить по-разному: с добавлением различных начинок, чеснока, зелени и даже сала
В данном случае мы предлагаем попробовать приготовить драники в мультиварке с чесноком.
Ингредиенты:
- картошка среднего размера – 6 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи – на усмотрение;
- масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление драников в мультиварке:
- Подготовим такие продукты: смешиваем в миске яйца с мукой, солью и перцем (или другими специями), перемешиваем. Яйца нужно немного взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
- Теперь картофель: моем, чистим, еще раз моем, натираем на терке (мелкая или средняя сторона).
- Сразу же измельчаем лук (на терке или в блендере), добавляем к картофельной массе, вымешиваем.
- Соединяем обе смеси, пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем и еще раз хорошенько вымешиваем массу для жарки драников в мультиварке.
- В чашу прибора наливаем растительное масло без запаха, включаем программу «Жарка», ждем 2-3 минуты.
- Далее столовой ложкой набираем картофельную массу, опускаем в прогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны, около 4-5 минут, затем с другой стороны.
Готовые драники выкладываем на тарелку (или на бумажные полотенца). Подавать к столу желательно теплыми или горячими, сразу же после жарки. Отлично сочетаются с драниками, приготовленными в мультиварке, шкварки, нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!