OBEDBUFET на Новом Арбате
Благодаря общим усилиям совладельцев огромных ресторанных холдингов Ginza Project и «Чайхона №1» Дмитрия Сергеева и Алексея Васильчука появилось это уютное заведение с поразительным множеством блюд (более 350 каждый день!) семи кухонь мира. Здесь и суши, и пицца, и вок, и гриль, и отдельная кондитерская, и бар — всё, чего душа пожелает! Для полной комплектации есть в OBEDBUFET и шведские столы. Средний чек заведения — всего 300 руб.
Адрес: Новый Арбат ул., 15, станция метро «Арбатская»
Время работы: пн-пт 08:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00
Телефон: +7 (495) 642-36-57
Ресторанный комплекс «Вега» расположился между сказочным Измайловским кремлем и огромным парком. Одноименное заведение комплекса представляет собой просторный светлый зал в стиле хай-тек. В будни «Вега» работает по принципу шведского стола, чтобы каждый посетитель мог вдоволь насладится любимыми блюдами. Время завтраков в ресторане — с 07:00 до 11:00, обеды подают с 13:00 до 15:00, а за ужином следует зайти с 18:00 до 22:00.
Фото: rvega.ru
Адрес: Измайловское ш., 71, к. 3В, станция метро «Партизанская»
Время работы: пн-вс 07:00-22:00
Телефон: +7 (495) 737-79-15
Где отведать баварских сосисок в Мюнхене
Практически во всех меню в барах, трактирах и ресторанах Мюнхена присутствуют баварские колбаски, которые приготовлены по оригинальному или особому рецепту с некоторыми отклонениями от стандартного. Рекомендуется попробовать это мясное блюдо в разных местах, так как в каждом заведении его вкус будет особенным, имеющим особые вкусовые нотки.
На их родине, в Мюнхене, вайсвурст стоит попробовать в таких местах:
- пивной Lowenbrau, расположенной по адресу: Nymphenburger Straße, 2, подающей колбасное ассорти;
- ресторане Ratskeller, который находится прямо на главной площади города Marienplatz, 8, и предлагает поджаренные колбаски с гарниром;
- пивной Августинер, адрес которой:Augustiner Bürgerheim, Bergmannstr, 33;
- ресторане Andechser am Dom, на Weinstraße, 7A. В этом заведении баварские колбаски обжариваются на гриле и подаются с пивом Андекс, произведённым в одноимённом монастыре;
- пивной Hofsbräuhaus, находящейся по адресу Platz, 9.
Этот список включает топ самых лучших, уютных и атмосферных заведений Мюнхена, где можно испробовать и другие чудесные блюда местной кухни.
Баварские колбаски – основа национальной кухни региона
Существует увлекательная версия развития событий, которые послужили толчком к их созданию. Согласно ей, Йозеф намеревался подать гостям на завтрак сосиски из телятины, но обнаружил, что используемые для приготовления бараньи кишки закончились. Так как посетители были уже в заведении, и деваться было совершенно некуда, повар решился на эксперимент. Мозер отступил от традиционного заезженного рецепта и начинил фаршем кишки свиньи, а затем вместо обжарки отварил сосиски в воде.
С этого момента баварская белая сосиска стала частью культурного наследия, а Йозеф Мозер прославил своё имя не только на всю Германию, но и за её границами. Так как впервые это изделие было приготовлено в Мюнхене, то получило ещё одно название – мюнхенские колбаски.
Приверженность немцев традициям и уважение к обычаям сказываются и на поедании баварских колбасок. Согласно одной из них, сосиски нужно есть в утреннее время суток. Объясняется такое правило тем, что в прошлом чуда человеческой мысли и техники холодильника ещё не было, потому продукт считался свежим и наиболее полезным сразу после приготовления.
Сорта немецких сосисок
Сегодня большой популярностью как в Германии, так и в других странах пользуются следующие сорта сосисок.
Франкфуртские
Рецепт этих сосисок впервые был представлен в 1804 году в Вене мясником Иоганном Георгом Ланером. Эти пышные, пухлые сосиски весят 100 граммов. Отличаются отменным вкусом благодаря добавлению яичного белка, белого перца и паприки. Обычно их употребляют с горчицей, картошкой, капустой и пивом.
Карривурст
Впервые сосиски изготовила Грета Хойвер в Берлине в 1949 году. Через несколько месяцев эти колбаски стали известны на всю Германию. Свиная сосиска обжаривается во фритюре. Блюдо подается с томатным соусом и картошкой-фри.
Вайсвурст
Рецепт появился в 1857 году в Мюнхене и был предложен мясником Сеппом Мозером. Это легендарные белые сосиски из свиного сала и телятины. На вкус сосиски напоминают жареные хлебцы. Мюнхенские колбаски можно есть с хлебом, соусом, горчицей и запивать красным сухим вином.
Братвурст
Родина сосисок — Нюрнберг. Впервые о рецепте колбас узнали в 1779 году. Это короткие пухлые сосиски из мелко нарубленного мяса, говядины. Их вкуснее есть с капустой, картошкой-фри или картофельным салатом. Запивать можно соком.
Тюрингские
Thüringer С этих сосисок продолжилась история колбас в Германии. Рецепт был придуман в 1410 году в Берлине. Это длинные тонкие колбаски из свинины и телятины, содержащие небольшой процент жирности. Идеальные дополнения для подачи — лук-фри, пиво, горчица, картофельный салат, томатный соус.
Боквурст
Bockwurst
Дата появления рецепта этих колбасок — 1553 год, Бавария. Это длинная коричневая сарделька, названная в честь одноименного сорта пива. Подкопченный аромат сразу вызывает слюноотделение. Немцы едят их с пивом и горчицей.
Кнаквурст
Knackwurst
Появились в 1752 году в Нюрнберге. Это популярная уличная еда в северной части Германии. Вкуснейшие короткие пухляшки подаются с картофельным салатом, хлебом и горчицей. Запивать их лучше пивом.
Если вы живёте в Германии, то наверняка уже вкусили какой-то из перечисленных сортов. Не останавливайтесь на достигнутом. Пробуйте новые рецепты и дополняйте потрясающие немецкие колбаски салатами, закусками, гарнирами, овощами на гриле, запивая всё это великолепие свежим холодным пивом из запотевшего стакана.
Гид в Мюнхене с 2007 года. Трансферы в Мюнхене и из Мюнхена по Европе для любого количества людей. Разрабатываю и провожу многодневные туры в южную Германию.
Белые мюнхенские колбаски, или вайсвурст (Weisswurst), уже больше столетия являются особенностью национальной культуры Баварии. Согласно традиции, они должны быть изготовлены рано утром и поданы к завтраку вместе со сладкой горчицей (Süßer Senf), брецелем (Brezen) и светлым пшеничным пивом (Weissbier).
Сосиски баварские – состав
Классические белые мюнхенские колбаски имеют вес от 70 до 100 грамм, длину около 12-14 см, и диаметр 3 см, они должны содержать не менее 51% телятины. У выпускаемых на производстве мюнхенских сосисок состав включает следующие компоненты: 30% телятины, 10% свинины, 26% хребтового шпика и 6% шкурки.
Кроме того, в состав баварских колбасок входит большое количество приправ, таких как соль, перец, лимон, свежая петрушка и лук, а также экзотические добавки, например мацис и имбирь. В колбасках полностью отсутствуют консерванты и красители, благодаря чему они имеют кремово-белый или светло-серый цвет.
Пышность и нежная консистенция начинки обеспечиваются добавлением льда во время приготовления фарша. Так выглядят баварские колбаски (сосиски):
Фото: Alexander Ivanov
Как готовить мюнхенские (баварские) сосиски
Белые мюнхенские сосиски всегда есть в свободной продаже. Из магазинов-дискаунтеров они ценятся чуть меньше, а вот напрямую от метцгера (Metzgerei — мясная лавка) — белые мюнхенские сосиски, как правило, подороже магазинных. В холодильнике они без проблем могут храниться до двух дней.
Как приготовить мюнхенские белые колбаски дома самостоятельно? Важно соблюдать некоторые правила их приготовления: -> Кастрюлю с водой поставить на плиту. -> Когда вода закипит, снять крышку с кастрюли и перед тем, как готовить баварские сосиски понизить температуру
-> После того, как вода перестала кипеть, добавить сосиски в кастрюлю и закрыть крышкой. -> Подождать около 10 минут, до тех пор, пока все сосиски равномерно не разогреются. -> Не делать температуру выше и не давать воде закипать. Если варить колбаски в кипящей воде, они могут (о, ужас!) лопнуть!
Существует огромное множество способов, как есть белые баварские сосиски. Традиционно верными считаются 4 способа:
1) руками: колбаску надкусывают с одной стороны, погружают в сладкую горчицу, затем высасывают начинку. Оболочку не едят! 2) при помощи ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают вдоль на две половины. Затем с помощью вилки, легким поворотом запястья отделяют по частям мясную начинку от оболочки. 3) снова с помощью ножа и вилки: колбаску накалывают и разрезают поперек на две половины. Затем, удерживая одну половинку вилкой, при помощи ножа режут ее еще раз вдоль. Вычищают мясо, макают в горчицу и едят, запивая пивом. 4) при помощи ножа и вилки, делая надрезы колбаски по диагонали, шаг за шагом доесть ее до конца.
Где поесть белые сосиски в Мюнхене
В Мюнхене большинство пивных и ресторанов предлагают своим посетителям традиционные мюнхенские белые колбаски. Есть несколько ресторанов, которые изготавливают их самостоятельно по особым рецептам, а потому они приобретают неповторимый вкус и аромат.
Попробовать настоящие белые колбаски можно в ресторане Ratskeller, расположенном на Мариенплац, в подвале Новой Ратуши. Здесь их подают без оболочки и в слегка поджаренном виде, на гарнир картофельное пюре или баварский картофельный салат, стоимость блюда = около 11€. Историческая атмосфера этого ресторана, со вкусом оформленный интерьер, отличный сервис, изысканное меню высокой кухни и традиционные баварские блюда подарят приятные часы удовольствия и отдыха.
Еще одним местом, где готовят отличные баварские колбаски, является ресторан Andechser am Dom. Он находится прямо возле собора Фрауенкирхе, с алтарной стороны. Здесь предлагают блюда в национальных баварских традициях, закуски и пиво из монастыря Андекс. Перед тем, как приготовить баварские колбаски, их обжаривают на гриле.
В Мюнхене, особенно в его старой части, всегда можно найти уютное местечко, чтобы перекусить, попробовать баварских деликатесов, и двинуться дальше в путь по достопримечательностям этого замечательного города.
-
Что такое мотив в деятельности юриста доклад
-
Доклад на тему митинги в россии
-
Доклад про вкусную еду
-
Интересные факты об электричестве доклад
- Доклад мой любимый писатель 2 класс литературное чтение пушкин
Состав баварских сосисок
Классический экземпляр имеет свои стандарты размера. Вес сосиски должен составлять 70-100 граммов, её длина равняться 12-15 сантиметрам, а диаметр – 3 сантиметрам.
Также в состав может входить доля свиного фарша, цедра лимона, соль перец, лук и смесь трав в свежем либо сухом виде.
Баварские колбаски находятся в свободной продаже, потому их просто купить в магазинах. Их можно найти на прилавках супермаркетов, но в этом случае – из-за масштабного производства – вкусовые качества ценятся меньше. Верный способ оценить тот самый изысканный первоначальный вкус, это приобрести изделие в Metzgerei, то есть мясной лавке.
Стоит отметить, что сосиски, купленные в специализированном магазине, будут стоить дороже.
Так как состав этого мясного изделия абсолютно натуральный, то срок его хранения в холодильнике довольно короткий и равняется двум суткам.
История возникновения и развития, расширение ассортимента
Известно, что немецкие сосиски впервые появились в Нюрнберге в 1313 году. Имя создателя первого рецепта неповторимых по вкусу колбасок неизвестно.
Приготовленный в регионе деликатес продается во многих европейских странах.
Постепенно Нюрнбергские сосиски стали производиться на многих кухнях Германии:
- Дворцовой;
- Городской;
- Буржуазной;
- Монастырской;
- Франконской.
Изначально колбаски готовили только в монастырях. Здесь монахами соблюдался строгий принцип производства, благодаря которому у сосисок получался поистине незабываемый вкус. Позднее колбасную продукцию стали направлять в другие страны по торговым путям.
Особые ингредиенты
Со временем монахи стали добавлять в свои сосиски особые ингредиенты, различные специи, которые привозили заморские купцы. Взамен они давали торговцам партии сарделек на продажу. Так они и распространились по миру.
В 1997 году правительство страны решило создать в Нюрнберге ассоциацию защиты колбасок. Задача учреждения — следить за правильностью производства сосисок и соблюдением первоначального рецепта. В 2003 году немецкие сосиски получили патент и вошли в европейский реестр блюд.
Известно, что в состав немецких колбасок входит ароматный майоран, благодаря которому получаются те самые запах и вкус, полюбившиеся во всем мире.
Еда для заключенных
Предполагается, что первоначально колбаски производились для людей, находящихся в заключении, и подавались на ужин в тюрьмах Германии.
Один дворянин в качестве последнего желания перед 40-летним заключением попросил ежедневно приносить ему по 2 порции сосисок. За годы в тюрьме он съел 28 835 сосисок.
Нюрнбергские сосиски могут продаваться в разных видах:
- сетками по 6, 8, 10, 12 или 15 штук (скопом получается выгоднее);
- поштучно, для перекуса.
- Есть рецептуры с дополнительными ингредиентами. Можно заказать сосиски с салатом, капустой, различными напитками.
- Колбаски в булках. Подходят для уличного перекуса, по виду напоминают хот-дог.
Белые колбаски в России
Москва
Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.
Белые баварские колбаски как часть традиционной кухни Германии в особом почёте у жителей страны и туристов. Классикой жанра считается сочетание колбасок и пива, что также можно отнести и к своеобразному национальному ритуалу. Следуя примеру немцев, в наше время каждый уважающий себя путешественник, оказавшись в Баварии, должен обязательно полакомиться этим блюдом. Стоит отметить, что вкус баварских колбасок всегда изумителен, а вот рецепты приготовления могут быть различными. Это связано с тем, что каждый повар готовит их по собственному рецепту, пропорции ингредиентов в котором держатся в строжайшем секрете.
Баварские колбаски как часть культуры
Каждый повар имеет свой особенный рецепт их приготовления, который держит в секрете. Известно лишь, что настоящие баварские колбаски, они же мюнхенские сосиски, должны содержать телятину и свинину в определенных пропорциях.
Фото: Alexander Ivanov
Хозяин заведения Йозеф Мозер хотел приготовить для своих гостей на завтрак фирменные телячьи сосиски, но к ужасу обнаружил, что закончился важный компонент для их приготовления – бараньи кишки.
Ловкий трактирщик быстро нашел выход из положения – он использовал для приготовления колбасок свиные кишки и наполнил их приготовленным фаршем. Однако не стал их обжаривать, боясь, что они лопнут, а отварил сосиски в воде.
Гости были в восторге! Так родился рецепт восхитительных мюнхенских колбасок.
Сегодня, имея в наличии современные способы охлаждения, эта традиция утратила свое значение, и попробовать вайсвурст можно в любое время суток. Хотя, в далеких от Мюнхена и других больших городов деревнях до сих пор чтут эти традиции.
В Мюнхене ежегодно в феврале проходит экзамен Гильдии мясников по оценке качества белых колбасок. Беспристрастное, но снисходительное жюри тестирует их на цвет, запах, вкусовые качества, консистенцию, жесткость. Экзаменаторы, как правило, родом из Мюнхена и с детства знакомы с особенностями баварской кухни.
Идеальные баварские сосиски должны иметь светло-кремовый цвет, пряный, но не острый вкус, мягкий приятный запах, идеальную консистенцию, не рыхлую, но и не слишком жесткую. Следующий этап тестирования — обязательный микробиологический тест. Только после такого контроля качества объявляют лучшие мюнхенские колбаски года.
С белыми мюнхенскими сосисками связана еще одна баварская традиция – фрюшоппен (Frühshoppen — дословно — «ранняя закупка»). Воскресным утром баварские мужчины собираются в гастхофе или трактире, чтобы обсудить важные дела, пообщаться и просто отдохнуть. Неизменный атрибут таких встреч – вайсвурст со сладкой горчицей, кренделем и вайсбиром (белым пивом). Сегодня эта традиция больше сохранилась в сельской местности Баварии.
Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…
Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!
На удивление гостям!
Рецепт 1
- телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
- свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
- свиной жир — 400 г (так же нарезать);
- соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
- лёд — 300 г;
- лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
- петрушка — по вкусу;
- очищенные свиные кишки;
- лук репчатый — 10 г;
- свиная шкурка — 100 г.
- Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
- Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
Главное сохранять пропорции!
Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.
Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный рецепт настоящего берлинского печенья.
Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.
Рецепт 2
Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…
- Телятина (3 части) — 750 гр.
- Свинина (1 часть) — 250 гр.
- Петрушка
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонная цедра — с половины лимона
- Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
- Лук – по вкусу (немного)
- Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
- Колотый лед — 150 гр.
- Очищенные свиные кишки
- Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.
Добавьте для вкуса петрушку со льдом.
Правила подачи баварских колбасок
Немецкая кухня благодаря разнообразию вкусов и великолепным сочетаниям позволяет насладиться кулинарными изысками в полной мере. Белые колбаски непременно сопровождаются пивом, горчицей и солёным кренделем. Это так называемый стандартный набор, который представляет собой собранные воедино лучшие традиционные блюда.
Иной вариант, который не менее любим немцами, – дополнить сосиски кислой капустой, картофельным салатом или просто отварным картофелем. Такое сочетание кажется довольно простым, но как мы знаем, именно эта черта присуща наиболее гениальным вещам.
Подача этого мясного изделия – дело тонкое и совершенно отличающееся от нашего представления о поедании сосисок.
После проведения нехитрых манипуляций по отлавливанию сосисок их очищают от шкурки, которую в пищу не употребляют, а затем нарезают на кусочки. Вот теперь можно полакомиться блюдом, но тоже по правилам, чтобы прочувствовать всю прелесть баварской кухни. Делать следует так: обмакивать ароматные, нежные кусочки в горчицу, отправлять их в рот и закусывать свежеиспечённым хрустящим кренделем.
Каждый февраль уже который год подряд в баварской столице проводят экзамен качества колбасок. Проходит он под эгидой Гильдии мясников, которая собирает настоящее беспристрастное и неподкупное жюри. В ходе экзамена жюри со всей серьёзностью и знанием дела оценивает оттенок белого цвета, вкус, консистенцию и запах изделий. Далее проводят микробиологический тест, по результатам которого определяют победителя.
Жарим колбаски!
Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.
- На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
- В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.
Знаете ли вы, что ликер Егермейстер входит в десятку самых популярных алкогольных напитков мира. Секрет напитка вот уже не протяжение многих десятилетий хранится в строжайшем секрете. Если вы не знаете, что привезти в подарок друзья из Германии — Jägermeister — это то, что вам нужно.
Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.
Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.
Популярный деликатес
На данный момент в Германии более 1500 видов колбас и сосисок:
- вареные,
- жареные,
- холодные,
- нарезные,
- в виде паштета.
О популярности немецких сосисок свидетельствует официальная статистика. По ее данным, каждый второй немец за год съедает примерно 30 кг сосисок, колбасной продукции. В каждом регионе страны производят собственные колбаски по уникальному рецепту.
Немецкие сосиски популярны во всем мире, особенно в пределах Европы. В большинстве соседних стран это повседневный продукт питания.
По традиции на праздничном столе должно быть несколько сортов сосисок.
Многие туристы, приезжающие в Германию, дегустируют легендарные сосиски, тратят на это немалые деньги. Для них дегустация оригинальной колбасной продукции — одна ли не из главных целей путешествия в страну.
Некоторые сорта немецких сосисок являются нематериальным наследием Германии и защищаются сертификатом по региональному признаку. Такие сосиски изготавливаются непосредственно в стране по уникальному рецепту.
Насладиться истинным вкусом немецких сосисок помогут различные напитки. Для дегустации идеально подходит пиво, которое немцы тоже уважают.
Заключение
Баварские колбаски – одно из вкуснейших мясных изделий Германии. Благодаря особому вкусу, невероятно мягкой и сочной текстуре, они придутся по душе уже с первого кусочка даже самому привередливому гурману. Это одно из тех блюд, которые необходимо отведать по приезде в страну. А верным способом будет заказать их за бокалом пива и лакомиться удивительным сочетанием в особой атмосфере классического баварского ресторана или трактира.
Вы не поверите: в среднем один житель Германии съедает за год несколько десятков килограммов немецких сосисок и колбасок.
Горячо любимые Würstchen продолжают радовать бюргеров так же сильно, как в 14–15 веках, когда и были изобретены. Причём блюдо подаётся везде, начиная от закусочных и кафе и заканчивая фешенебельными заведениями с обложек гастрономических журналов.