Ооо «экоферма «алёховщина»

ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Органические культуры выращиваются без использования химических минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов, фунгицидов и искусственно полученных добавок, в том числе на основе нефти. В био производстве не используется генная инженерия, радиоактивное облучение, дезинфекция семян. Радиоактивное излучение подавляет рост патогенной флоры. Это распространенный способ увеличения срока хранения специй и трав.

Органическое сельское хозяйство специально разрабатывает методы для обеспечения устойчивого земледелия. Производители используют только возобновляемые ресурсы, сохраняют почвы и водные ресурсы. Помимо того, в био производстве стремятся поддерживать или даже улучшать качество, плодородие почвы, такими способами как компостирование, севооборот, использование гумуса и выбор растений, которые подходят для региона. Другими словами, вы не найдете органические помидоры, выращенные в пустыне, или органическую клубнику с Аляски.

Для борьбы с сорняками и вредителями используются только механические способы, например, используются хищные насекомые для борьбы с вредителями. Земля, на которой выращиваются экологичные продукты питания или волокна (хлопок, лен) должна быть свободной от химических добавок, пестицидов в течение трех лет.
Для органических продуктов животного происхождения, как яйца, молочные продукты и мясо, есть еще один аспект: птицам и животным не дают антибиотики и гормоны роста. Если органические животные болеют, они, конечно, получают антибиотики, но классификация животных, как органических, отменянтся. Содержание и убой органических животных всегда гуманны, им обеспечивают достаточную свободу для движения — скот и птица находятся на свободном выгуле. Животных кормят только экологичными кормами. Любая био продукция никогда не тестируется на животных.

Сегодня очень многие продукты в супермаркетах обработаны неестественным образом с помощью химических красителей, консервантов и усилителей вкуса. Такая еда не имеет настоящего, естественного вкуса. Только натуральные, био продукты могут напомнить о том природном вкусе, какой должен быть у еды. Без химических усилителей вкуса и цвета пища просто вкуснее.

Органические продукты часто имеют более насыщенный вкус. Значительная разница во вкусе может быть заметна во фруктах и овощах. С картофелем, морковью и яблоками были проведены сенсорные испытания с положительными результатами.

Обогащение органических продуктов питания витаминами и минералами допустимо только там, где это требуется по закону, например, детское питание должно быть обогащено витамином B1. В органических продуктах запрещены все подсластители, стабилизаторы, синтетические красители, консерванты и усилители вкуса. Био продукты не содержат токсичных ингредиентов. 

Единственным недостатком ЭКО, БИО, ОРГАНИК продукции является то, что она стоит дороже, потому что процесс производства более трудоемкий. Качество имеет свою цену. Все больше и больше потребителей, говорят, что оно того стоит.

Биопродукты бывают вялеными, пастеризованными, солеными, квашеными, сушеными, вареными. Их можно подвергать вакуумной обработке и мгновенной заморозке. Обработка ультразвуком, химическая консервация категорически запрещены. Упаковывают их также в биоматериалы — бумагу, стекло, жесть и биопластик, который не вступает во взаимодействие с содержимым упаковки. Потому затраты высоки, а срок хранения у таких продуктов довольно короткий. Теперь понимаете, почему приставка «БИО» означает «дорого»?

Качество подобной продукции обязательно гарантируется специальными международными сертификатами, которые подтверждают как качество сырья, так и способ переработки. А требования к биопродуктам регулируются национальным законодательством каждого государства в отдельности. Но в любом случае сертифицирующий орган постоянно держит все под контролем — устраивает плановые и внеплановые проверки как производителей, так и магазинов.

Гарантии

Настоящим мы, весь коллектив сотрудников базы данных «Контрагент», гарантируем, что приложим максимум усилий для оперативного решения возникших у нашего клиента затруднений с получением информации.

  • полученный файл не открывается;
  • в полученном файле отсутствует оговоренная информация;
  • возникли проблемы с получением файла после оплаты.

Данное обязательство мы берем на себя в случае, если клиент поставил нас в известность о возникшей проблеме. Наиболее удобный способ поставить нас в известность:

ПРИСЛАТЬ ПИСЬМО НА info@k-agent.ru

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ:

  1. Способ и идентификатор оплаты (id транзакции, номер телефона с которого произведен платеж)
  2. ИНН компании, по которой запрашивался документ.
  3. Название документа.

Мы гарантируем, что в любой день с 8.00 до 23.00 мск (в том числе в праздники и выходные) отправив письмо с описанием проблемы, в течение 30 минут ответным письмом вы получите нужную информацию.

В случае, если мы не можем решить проблему, которую вы нам описали, то в течение суток мы вернем вам полученные денежные средства.

Наши ученые в помощь

Большую помощь в переходе на «умное» органическое земледелие региону оказывают ученые

К примеру, в Кубанском государственном аграрном университете уделяют большое внимание вопросу перехода АПК Краснодарского края на органическое земледелие. В вузе создан центр органического сельского хозяйства

А на кафедре общего и органического земледелия КубГАУ уже в течение 30 лет путем стационарных опытов разрабатываются биологизированные технологии возделывания всех сельскохозяйственных культур. На базе опытной станции изучаются новейшие безопасные средства защиты растений, микро- и макроудобрения, продуктивность новых сортов и гибридов.

В результате была разработана сбалансированная система земледелия на агроландшафтной основе, которая позволяет постепенно переходить на органические технологии растениеводства. Эти научные исследования легли в основу краевого закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения», предопределяющего переход хозяйств на биологизированную систему земледелия. Сегодня вуз продолжает опыты в этом направлении. К данной научной работе привлекаются в том числе студенты и аспиранты. Университет сотрудничает с кубанскими агрохимиками и физиологами.

Спасти черноземы и накормить здоровой едой

Переход сельского хозяйства на органическое земледелие — основной тренд аграрной политики всего мира. Органика не истощает, а, наоборот, восстанавливает почву, спрос на экологически чистые продукты увеличивается с каждым годом.

Краснодарский край за последние годы сделал большие шаги в развитии такого земледелия — оно улучшает качество продукции и помогает развивать в нашем регионе агропромышленный комплекс. У нас создана законодательная база, организована работа с научными учреждениями.

В 2019 году Кубань стала первым в стране регионом, принявшим закон о развитии органического земледелия. Он регулирует правовые отношения по выпуску продукции, определяет направления государственной политики в сфере производства таких товаров на территории Краснодарского края. Благодаря этому создаются условия для сохранения природной экосистемы сельскохозяйственных угодий, поддержания и приумножения плодородия почв через многокультурные системы земледелия, севооборот, использование органических удобрений, а также для повышения качества и безопасности сельхозкультур.

Как известно, наш край стабильно входит в число лучших производителей сельскохозяйственной продукции в России. Кубанские пшеница, кукуруза, подсолнечник, рис, сахарная свекла, овощи и фрукты не только кормят сам регион, но и помогают обеспечивать продовольственную безопасность всей страны. Выращиванию рекордных урожаев способствуют местные уникальные черноземы. Однако нельзя допускать снижения плодородия почвы, что может происходить из-за применения синтетических препаратов, которые вносятся в землю для борьбы с вредителями и повышения урожайности.

Именно внедряя принципы органического земледелия, можно оздоравливать черноземы и обходиться без химии. Предприятия и фермеры, практикующие биологизацию, сводят к минимуму применение синтетических удобрений, пестицидов и стимуляторов роста или вовсе отказываются от них. На смену им приходят сидераты — растения, выращиваемые с целью последующей заделки в почву для улучшения ее структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков, а для повышения урожайности культур активно используется метод севооборота.

Фото: Денис Яковлев, «Краснодарские известия»

Рентабельность органического земледелия

Слабым местом органического сельского хозяйства, из-а чего большинство аграриев воздерживается от перехода на этот способ производства, является значительно более высокая себестоимость продукции в сравнении с промышленным сельским хозяйством. Для большинства фермеров одной лишь идеологической составляющей недостаточно для того, чтобы они решили заняться органическим земледелием. Прибыль для них всё же важнее, и за это их трудно винить, учитывая, что сельское хозяйство и так трудно назвать высокодоходным видом бизнеса.

Если говорить о регионах с умеренным климатом, где обычное промышленное сельхозпроизводство демонстрирует самые богатые урожаи, переход на органическое земледелие в сельском хозяйстве снижает урожайность на 10-50%. Разумеется, многое зависит от конкретной культуры и использовавшихся до этого технологий, но в любом случае падение урожайности вполне ощутимое. При этом со временем (за 3-5 лет) по мере накопления фермером опыта работы в новых условиях частично урожайность восстанавливается, но прежних показателей всё равно не достигает.

Помимо меньшего объема производства на рентабельность также влияет повышение расходов на оплату труда работников. Некоторые операции, которые прежде легко выполнялись за счет обильного использования гербицидов и пестицидов, теперь фермер вынужден поручать своим работникам, чтобы они делали всё вручную.

Минимизировать издержки отчасти позволяет полноцикловый характер органического сельского хозяйства. Правильный подход здесь предусматривает безотходное производство при наличии и растениеводческого и животноводческого направлений деятельности. Отходы растениеводства используются в качестве кормов и подстилки для животных, а те в свою очередь обеспечивают поля удобрениями.

И всё же пока себестоимость органической продукции остается более высокой, а значит, и розничная цена на нее тоже выше. В богатых западных странах, где население не экономит на продуктах питания, люди озабоченные своим здоровьем готовы платить больше за здоровые продукты. Соответственно, даже проигрывая в цене, те фермеры, которые пользуются только органическими соединениями в сельском хозяйстве, всё равно находят в Европе и Америке своего покупателя, занимая там заметную долю рынка.

В России, где большинство населения покупает продукты питания, ориентируясь в первую очередь на их стоимость, а не на качество, рыночная ниша для производителей органической продукции крайне мала. По сути, достаточное количество покупателей, готовых платить дороже за более здоровую еду, имеется только в Москве, Петербурге и некоторых других крупных городах.

Таким образом, можно смело утверждать, что без значительной поддержки со стороны государства производство органической продукции в России в ближайшие годы будет развиваться крайне низкими темпами. А с учетом экономических неурядиц последнего времени, вероятно, произойдет даже откат, поскольку и без того небольшой рынок сокращается.

Поборники ЗОЖ

Нестеровы активно участвуют во всех проектах, связанных с продвижением здорового питания. Так, на праздник здорового образа жизни, в честь которого дети из образовательных учреждений мастерят поделки, выступают спонсорами, дарят наборы органических продуктов, и тем самым приобщают подрастающее поколение к правильному питанию. Такие же подарки получают участники марафонов здоровья, которые проводят в Лискинском районе.

И по сей день Светлана болеет душой, что наше общество пока еще непросвещенное в плане правильного питания. Она неоднократно поднимала эти вопросы на уровне регионального правительства, доказывая актуальность продвижения органики и информирования населения. Фермер участвует и в просветительских программах на телевидении, где разъясняет преимущества органических овощей и фруктов.

А совсем недавно фермеры Нестеровы радушно приняли в своем хозяйстве почетных гостей – юных органиков. Школьники, принимающие участие в конкурсе на знание процессов производства органической продукции, приехали на экскурсию в магазин натуральных продуктов и на органическое поле. В этом пилотном проекте Воронежской области именно хозяйство Нестеровых было выбрано первым для проведения практического занятия. Сколько же на детских лицах было радости! Школьники увидели поле, самого червя «Старатель», а также самые настоящие органические овощи, ягоды. Фермер предоставила отличную возможность вкусить органический продукт. Дети прошли по посадкам малины, угостились ягодой и набрали для себя. А еще, Светлана порадовала школьников своей переработкой, после хорошего урока каждому школьнику досталось угощение: ребята попробовали компот из органической клубники и кондитерское изделие из пекарни.

Довольные лица юных продолжателей благого дела – смысл жизни фермеров-органиков.

«БИО», «ЭКО» и «ОРГАНИК»

— активное распространение и популяризация здорового образа жизни. Современных людей на мякине не проведёшь. При выборе того или иного изделия покупатель смотрит не только на качество и функциональность продукта, но и интересуется его историей: как, где и при каких условиях был изготовлен товар. Люди готовы платить дороже за натуральные продукты и одежду, чтобы этим что-то продемонстрировать не другим, а самим себе. Россия входит в десятку стран, жители которых готовы платить большие деньги за экологические продукты питания. По данным ВЦИОМ, 34% россиян пытаются по возможности есть только здоровую пищу и приобретать только натуральные продукты.

Повсеместный переход на био-продукты и органические изделия благотворно повлияет на будущее нашей Планеты. Органические хозяйства помогают восстановить и сохранить здоровую экологию Земли. «Био», «эко» и «органик» — это гармоничный союз природы и человека, т.е. собственно сама жизнь.

Чем так хороши товары с пометкой «ОРГАНИК», «БИО», «ЭКО»?

Вся продукция с маркировкой «БИО» и «ОРГАНИК» имеет ряд преимуществ перед товарами массового потребления:

 Прозрачная история происхождения.

Такие товары всегда авторские. За ними стоит труд конкретных людей, часто это небольшие семейные компании. Производитель органических изделий дорожит своей репутацией. Имя – гарантия качества продукта. При промышленном поточном производстве все товары анонимны и бездушны, так как людей заменяют машины и не понятно, кто и за что отвечает. Натуральные изделия изготовлены с любовью с первого стежка до последней пуговицы.

 Обязательная сертификация

 Органичность, экологичность и натуральность на все 100 %

 Безопасность и здоровье

Био-товары гарантируют чистоту и безопасность с самого рождения и до «выхода в свет». Будь то питание, одежда или косметика, пометки «ЭКО», «БИО» и «ОРГАНИК», означают, что товар изготовлен без вредных для здоровья компонентов.

Животные на экофермах получают необходимый уход, содержатся максимально приближенно к их естественным природным условиям жизни. Пища таких животных – чистые кормовые культуры, не содержащие химических и синтетических добавок, гормонов и генетически-измененных организмов. Переработка производится максимально щадящим способом без применения искусственных консервантов, улучшителей вкуса и ароматизаторов. При производстве мяса, курицы или яиц производитель продукции «органик» гарантирует, что животным не давали антибиотики и гормоны роста. В производстве текстильных изделий с маркировкой «органик» не используется формальдегид и тяжелые металлы.

 Соблюдение экологических норм

Органическая или био-продукция не наносит вреда окружающей среде и живым организмам. Она изготовлена с соблюдением всех экологических норм в соответствии со стандартами экологического земледелия. А, значит, без использования достижений генной инженерии, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, химических энзимов, кормовых добавок и регуляторов роста, без применения пестицидов.

 Достойная цена

Цены на органическую продукцию включают в себя стоимость выращивания, обработки, транспортировки и хранения конечной продукции.

Био-товары не производятся в промышленных масштабах, поэтому расходы на их выращивание, обработку и распространение изначально выше, чем при производстве неорганической сельскохозяйственной продукции.

Обычно это небольшие органические хозяйства, которые не могут снижать стоимость товара за счет повышения объема производства.

Био-фермы также вынуждены выделять часть денежных средств для поддержания соответствующего экологического уровня в хозяйстве.

Цена товара «ЭКО», «БИО» и «ОРГАНИК» – это то, во что обошлось его качество.

Всё лучшее — детям!

Многие химикаты, содержащиеся в традиционных продуктах, способны накапливаться со временем в организме женщины и передаваться ее будущим детям. Иммунная система ребёнка не может справиться с теми ядами, которые мы неразумно скармливаем или навязываем в виде одежды неокрепшему детскому организму.

У органических продуктов даже вкус и запах детства.

Любая мама мечтает дать своему ребёнку в жизни исключительно самое лучшее. Поэтому ответ на вопрос покупать или нет органические товары, очевиден. Обязательно. Продукция «БИО», «ЭКО» и «ОРГАНИК» — это и рецепт долголетия и забота о будущих поколениях.

Принципы органического сельского хозяйства

Международная федерация органического сельскохозяйственного движения (IFOAM) декларирует четыре основных принципа, на которых базируется вся концепция органического земледелия и животноводства. Кроме того, эти принципы заложены в стандарты европейского законодательства, регулирующего рынок органических продуктов.

Основные принципы органического сельского хозяйства в целом базируются на двух главных целях, о которых уже было сказано в начале. Этот короткий список включает в себя:

Принцип здоровья. Любая деятельность в сфере земледелия и животноводства должна быть ориентирована на поддержание и улучшение здоровья как людей, так и всей экологической системы, включая растения, животных и почву. Принцип основан на том мнении, что здоровье людей неотделимо от здоровья экосистемы. Здоровая почва дает жизнь здоровым растениям, а те в свою очередь становятся пищей для здоровых животных и людей.
Принцип экологии. Производство продуктов питания и непищевой продукции сельского хозяйства должно осуществляться в рамках природной экологической системы и естественных жизненных циклов. Любая деятельность в этом направлении непременно должна учитывать специфические условия и особенности той конкретной местности, где находится ферма. Сельское хозяйство ни в коем случае не должно радикально преобразовывать ландшафт, климат и в целом окружающую среду прилегающей местности. Отсюда ориентир на применение органических веществ в сельском хозяйстве.

Принцип справедливости. Сельское хозяйство должно обеспечивать достойный уровень жизни и продовольственную безопасность всех стран, преодолевать бедность. У каждого человека должен быть доступ к высококачественным продуктам. При этом у животных также должны быть достойные условия жизни с учетом их физиологических потребностей и инстинктов. Наконец, распределение природных ресурсов должно осуществляться с учетом интересов грядущих поколений.
Принцип заботы. Повышение эффективности и продуктивности сельскохозяйственного производства не должно происходить в ущерб здоровью и благополучию как людей, так и природы. С этой точки зрения нужно в равной степени критично смотреть и на новые, и на старые технологии

Осторожность и ответственный подход — вот ключевые ориентиры при выборе технологий и приемов работы. Органическое производство должно избегать неоправданного риска и широкого применения технологий, отложенные последствия которых невозможно просчитать до конца

Это означает не только то, что органические удобрения в сельском хозяйстве должны заменить химию, но то, что использование результатов генной инженерии также недопустимо.

Органика – путь жизни

По данным Роскачества, Воронежская область является лидером по численности сертифицированных органических хозяйств. В разговоре Светлана Нестерова отметила, что это хороший результат, региональные производители достигли поставленной цели. И очень примечательно, что всего четыре года назад в нашей области такого направления вовсе не было. Подотрасль стала развиваться в 2018 г., при этом, фермеры Нестеровы уже задолго (с 2013 г.) стояли у истоков, а своим примером дали стимул органическому движению на воронежской земле.

За эти годы фермеры собрали единомышленников, вовлекли производителей в кооператив и сейчас успешно продвигают эти идеи не только в Воронежской области, но и в других регионах страны. На мероприятиях по данной теме Светлана Николаевна всем рассказывает о технологии и помимо этого приглашает новых производителей к этому увлекательному процессу. Бесспорно, понадобилось много усилий, чтобы это убыточно дело стало развиваться. И вот, благодаря таким неравнодушным и самоотверженным в Воронежской области стартует пилотный проект по продвижению органического питания в детские сады, школы, социальные учреждения. Губернатор Воронежской области Александр Гусев, под патронажем которого находится развитие данной подотрасли, уже в этом году поручил частично организовать бесплатное питание детей местными органическими продуктами. Несомненно, хозяйство Нестеровой будет участником этого проекта.

Так что такое БИО?

БИО ПРОИЗВОДСТВО

Био производство защищает природные ресурсы и имеет много положительных эффектов на окружающую среду. Одной из целей истинного экологически чистого производства является сведение к минимуму истощения окружающей среды при добыче, производстве и транспортировке товаров на рынок. У производственных предприятий довольно часто наблюдаются повышенные расходы электричества, отопления, охлаждения, и многие требуют большого количества воды. Экологические производители пытаются уменьшить свою зависимость от природных ресурсов. Они активно сокращают использование воды, топлива, энергии. Как правило, используются солнечные батареи. Экологичное производство сводит к минимуму воздействие на водные организмы. Сточные воды эко производства не опасны.

Экологичные производства часто используют ручной труд для производства, упаковки и распространения своего товара. Их продукция минимально упакована, а упаковка часто состоит из вторичных, переработанных, биоразлагаемых материалов. Фермерские хозяйства должны вести подробный учет методов и материалов, используемых в процессе выращивания и производства эко продукции, особенно те, которые восстанавливают плодородие почв. Все методы и материалы проверяются ежегодно третьей стороной.

Плюсы и минусы органического земледелия для экосистемы

Мы процитируем некоторые результаты нескольких исследований Института Родейла , учреждения, которое с 1981 года первым проводило практические сравнительные исследования между органическим и традиционным сельским хозяйством (с использованием пестицидов и удобрений).

Прежде чем кто-либо скажет, что результаты недействительны, поскольку они были получены институтом, исторически поддерживающим органическое сельское хозяйство, необходимо сказать, что Институт Родейла является очень серьезным учреждением в своей области и уже много лет сотрудничает со Службой сельскохозяйственных исследований. Соединенных Штатов.

Исследования показали, что обработка земли по критерию севооборота и по правилам органического земледелия дает не только эквивалентные количественно , но и более благоприятные для здоровья урожаи при отсутствии остатков пестицидов и химикатов .

В основных выводах исследования говорят , что:

  • земля, обрабатываемая в соответствии с правилами био-сельского хозяйства, с севооборотом, давала урожай , эквивалентный численному значению , а также не содержала остатков пестицидов и химикатов и была лучше для здоровья как в отношении соевых бобов, так и кукурузы;
  • в засушливые сезоны органически возделываемые поля давали более высокие урожаи, чем традиционные;
  • почвы, выращиваемые в соответствии с принципами биологического земледелия, показали большую устойчивость к сорнякам и оставили (но этого многие ожидали) почву более здоровую и более плодородную, чем при обычном сельском хозяйстве.

Влияние органического земледелия: другие экспериментальные исследования

Группа ученых из исследовательского подразделения по охране природы (Оксфордский университет) вместо этого провела интересный проект о реальном воздействии на окружающую среду органического и традиционного сельского хозяйства, придя к явно противоположным выводам.

Согласно результатам исследования, опубликованного в Journal of Environmental Management, если мы посчитаем воздействие на окружающую среду на единицу посевной площади, то вредное воздействие на самом деле ниже, но если мы рассмотрим единицу продукта, эффекты еще больше!

Результаты были получены путем сравнения примерно семидесяти европейских исследований и рассмотрения в качестве сравнительных показателей: содержания органических веществ в почве, закиси азота, выбросов аммиака и парниковых газов, потерь азота и фосфора, потребление почвы и энергии, возможность эвтрофикации и подкисления окружающей среды, защита биоразнообразия.

Потому что воздействие органического земледелия незначительно

Давайте рассмотрим некоторые из этих индикаторов применительно к ценностям биоразнообразия.

  • Обычно там, где практикуется органическое земледелие, биоразнообразие превышает 30%.
  • Надо сказать, что существует хороший процент исследований, равный 16%, описывающих негативное влияние на изменчивость вида.

По сравнению с выбросами закиси азота , аммиака и азота, потенциал эвтрофикации (т.е. потенциал пищевого обогащения) и потенциал подкисления (то есть присутствие подкисляющих веществ) выше в органическом сельском хозяйстве на единицу продукта.

Он ниже, только если мы рассмотрим единицу посевной площади, и это может зависеть от того факта, что урожайность земли, на которой не используются пестициды, явно ниже, по крайней мере, на 25%.

Это влечет за собой в качестве вторичного эффекта большее потребление почвы для получения большого количества продуктов, ценность которого затем уравновешивается сокращением загрязнения и потребления энергии, связанного с невозможностью транспортировки удобрений.

Что касается выбросов парниковых газов , то особых различий между двумя системами не обнаружено.

Исследователи исследовательской группы считают, что возможным решением может быть объединение качеств двух систем выращивания, попытка оптимизировать их наилучшим образом с конечной целью снижения воздействия на окружающую среду.

А как насчет землепользования?

Таким образом, если верно то, что для органического выращивания требуются большие площади , то также верно и то, что это зависит от большого спроса на производство продуктов питания, а этот фактор вряд ли можно контролировать.

Что же тогда может быть стратегией вмешательства? По словам Туомисто и его сотрудников, мы должны сосредоточиться на изучении гибридов, которые не содержат химических веществ, которые вредны как для человека, так и для окружающей среды, но которые являются результатом скрещивания растений, а также улучшают контроль над питательными веществами почвы, паразитами и сорняки.

Экономические показатели

2022

Чистый убыток ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2022 год по РСБУ составил 20,33 млн. руб. против прибыли в 965,00 тыс. руб. годом ранее. Об этом говорится в отчете компании.

Выручка компании понизилась на 19,32% до 6,50 млн. руб. с 8,05 млн. руб. годом ранее.

2021

Чистая прибыль ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2021 год по РСБУ достигла 965,00 тыс. руб. по сравнению с убытком в 13,32 млн. руб. годом ранее. Продажи компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за отчетный период сократились на 7,6% до 8,05 млн. руб. с 8,72 млн. руб. годом ранее.

2020

ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» по итогам за 2020 год увеличило выручку на 8,19% до 8,72 млн. руб. с 8,06 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Чистый убыток компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2020 год по РСБУ снизился на 17,06% до 13,32 млн. руб. с 16,05 млн. руб. за аналогичный период прошлого года.

2019

Чистый убыток ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2019 год увеличился в 2,55 раза до 16,05 млн. руб. с 6,30 млн. руб. за аналогичный период предыдущего года.

Выручка компании повысилась на 3,36% до 8,06 млн. руб. с 7,79 млн. руб. годом ранее. Cебестоимость продукции компании за 2019 год повысилась на 17,5% до 9,50 млн. руб.

Убыток до налогообложения компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2019 год снизился в 2,55 раза до 16,05 млн. руб. с 6,30 млн. руб. за аналогичный период предыдущего года.

2018

ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» по итогам за 2018 год увеличило выручку на 8,4% до 7,79 млн. руб. с 7,19 млн. руб. за аналогичный период прошлого года.

Убыток до налогообложения компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2018 год увеличился в 3,75 раза до 6,30 млн. руб. с 23,61 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Чистый убыток компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2018 год по РСБУ снизился в 3,75 раза до 6,30 млн. руб. с 23,61 млн. руб. за аналогичный период прошлого года.

2017

Продажи ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» сократились на 15,89% до 7,19 млн. руб. Об этом говорится в отчете компании.

Cебестоимость продукции за отчетный составила 20,15 млн. руб. Чистый убыток компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2017 год повысился на 1,64% до 23,61 млн. руб. с 23,23 млн. руб. за аналогичный период предыдущего года.

2016

Чистый убыток ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2016 год по РСБУ снизился на 9,46% до 23,23 млн. руб. с 25,66 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании.

Продажи компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» выросли за 2016 год и составили 8,55 млн. руб. по сравнению с прошлогодним показателем в 6,46 млн. руб.

2015

Чистый убыток ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2015 год увеличился на 41,03% до 25,66 млн. руб. с 18,19 млн. руб. за аналогичный период предыдущего года.

Продажи компании за 2015 год снизились на 22,77% до 6,46 млн. руб. Убыток от продаж компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2015 год снизился на 5,93% до 15,85 млн. руб. с 14,97 млн. руб. за аналогичный период предыдущего года.

2014

Чистый убыток ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2014 год увеличился в 1,97 раза до 18,40 млн. руб. с 9,34 млн. руб. за аналогичный период предыдущего года.

Объем продаж компании увеличился на 11,96% до 8,36 млн. руб. Валовая прибыль компании составила 15,30 млн. руб.

2013

Чистый убыток ООО «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2013 год увеличился в 3,17 раза до 9,25 млн. руб. с 2,91 млн. руб. за аналогичный период предыдущего года.

Объем продаж компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» увеличился в 11,74 раза до 7,47 млн. руб. Прибыль от продаж составила 7,20 млн. руб.

Убыток до налогообложения компании «ЭКОФЕРМА «АЛЁХОВЩИНА» за 2013 год снизился в 3,17 раза до 9,25 млн. руб. с 2,91 млн. руб. за аналогичный период предыдущего года.

Подписка на сутки
990 ₽

неограниченный доступ на 24 часа

все сервисы базы данных «Контрагент»

Оплатить подписку

В гости к органике

Как отмечает фермер Светлана Нестерова, в настоящий момент рынок органики свободен, потребность в таких продуктах растет, поэтому производство необходимо увеличивать, а также просвещать население, доводить информацию о пользе такой продукции.

Фермеры решают эти задачи на практике.

В настоящее время хозяйство Нестеровых – одно из первых в регионе, которое предоставляет прекрасную возможность познать органический продукт прямо на поле. Фермеры поясняют, люди должны понимать, что они кушают. КФХ угощает всех интересующихся органическим продуктом. Кроме того, желающие приобрести ягоду могут сами приехать в хозяйство и прямо с поля собрать урожай, там же взвесить и оплатить.

Однако, есть в органике и свои трудности, такое производство приносит убытки. В отличии от ягоды, возделываемой по интенсивной технологии, присутствует недобр урожая в три раза. Требует особенностей логистика, эта ягода больше травмируется, продукция имеет свои естественные сроки хранения, нужна определенная температура, своя фасовка и т.д. Все это сокращает сроки реализации и потребления. Но для настоящих органиков — это не препятствие, а стимул для поиска новых путей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: