Кто придумал и где производят эскимо отмечаем день мороженого на палочке

Международный день эскимо 🍧 красивые стихи про мороженое эскимо, история и традиции праздника

Известные любители десерта

Многие известные личности были заядлыми любителями мороженого. Например, Александр Македонский не мог долго обойтись без любимого лакомства. Специально для него скороходцы добывали чистый снег с Гималаев.

Император Нерон обожал фруктовый сорбет. Гиппократ выписывал ледяное угощение в качестве профилактики различных заболеваний и укрепления иммунитета. Императрица Анна Австрийская также не осталась равнодушной к ледяному кушанью. По слухам, даже Наполеон не смог побороть свое пристрастие к мороженому. Даже во время ссылки на острове Св. Елены он настолько докучал всем со своими гастрономическими пристрастиями, что ему в конце концов прислали мороженицу. Это одно из любимых угощений Президента РФ Владимира Путина.

Вот еще несколько интересных фактов о «морозном лакомстве»:

  • у каждого производителя есть «кладбище» неудачных или непопулярных рецептов;
  • 10 июня – Всемирный день мороженого;
  • профессионалы дегустируют десерт исключительно золотыми ложками;
  • Макдоналдс изменил упаковку для лакомства из-за гибели ежей;
  • прошли экспертную проверку Росконтроля 3 российских производителя: «Инмарко», «Чистая линия» и «Челны Холод»;
  • Хенстон Блюменталь изобрел щербет, который очень медленно тает.

Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое с вишней

Вымойте вишни, разделите каждую вишенку на две части и выньте косточку. Положите их в холодильник. Шоколад натрите на крупной тёрке и тоже положите в холодильник. В течение нескольких минут взбивайте яйца, до появления лёгкой пены. После этого добавьте сахар, продолжая взбивать. Когда добавите весь сахар, взбивайте ещё пару минут.

Добавьте молоко и сливки и тщательно перемешайте. Перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать.

Спустя два часа мороженое почти застынет. Тогда и нужно добавить вишню и шоколад, хорошо всё перемешать и окончательно заморозить. Не забывайте несколько раз в процессе перемешивать смесь.

Как сделать малиновое мороженое дома

В кастрюле смешайте 1 стакан жирных сливок, 1 стакан 10%-х, сахар. Регулярно помешивая, доведите до кипения. Оставьте остывать. Малину помыть, просушить и сделать из неё пюре, протерев через сито, чтобы удалить косточки.

В ёмкости взбить желтки, кардамон и соль. В желтковую смесь, постоянно помешивая, влейте остывающие сливки. Поставьте на слабый огонь, чтобы дать смеси загустеть. 

В другую кастрюлю вылейте оставшиеся жирные сливки, процедите заварной крем сюда же, всё перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После этого добавьте малиновое пюре и уберите на 4 часа в холодильник. Затем по известной схеме либо в морозилку, либо в мороженицу.

https://youtube.com/watch?v=-svkjDN_oZg

История мороженого

Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт мороженого. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успел растаять. Конечно, мороженым в современном понимании этого слова лакомства древних эллинов нельзя было назвать — это были скорее нежирные замороженные десерты: остуженные фрукты с мелко наструганным сладким льдом, замороженные сиропы, отвары и соки, щербеты и фруктовый лед.

В 1295 году Марко Поло привез в Европу рецепт неизвестного тогда десерта, для охлаждения которого использовали не только снег и лед, но и… селитру. Продукт в формочке помещался в воду (затем в воде растворялась селитра) или в лед вместе с солью. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта, и при этом не образовывалось крупных кристаллов.

Это вкусное блюдо сразу же стало популярным, и без мороженого не обходился ни один торжественный обед в домах знати. Секрет приготовления мороженого повара держал в секрете, и довольно часто оно становилось причиной всевозможных интриг

Иметь личного мороженщика для аристократов было так же важно, как парикмахера или портниху. А переманить повара у своей соперницы или заклятого врага стало более престижным, чем увести у кого-либо любовника или любовницу.

Но вскоре ситуация изменилась — вместе с Екатериной Медичи во Францию приехал ее повар, который умел готовить превосходное мороженое. Советники короля Франции тут же потребовали сообщить им рецепт приготовления чудесного лакомства. Рецепт стал государственной тайной, и известно немало случаев, когда наказание за ее разглашение было более серьезным, чем наказание за расхищение королевской казны. С тех пор при французском дворе мороженое ели в несметных количествах. Такой гурман, как Людовик XIV, особенно любил его.

В 1649 году появилось ванильное мороженое, рецепт которого создал французский кулинар Жерар Тирсен. После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно, появлялись все новые и новые сорта.

Рецепт мороженого стал широко известен благодаря Прокопио де Колтелли, который открыл первое кафе-мороженое в Париже. В 1782 году в этом кафе клиентам предлагали до восьмидесяти сортов мороженого! (Кстати, это кафе существует и по сей день, причем получает неплохую прибыль).

Время шло. Росло количество ресторанчиков и кафе, которые специализировались исключительно на продаже мороженого. Здесь бывала интеллектуальная элита Парижа: Вольтер, Д`Аламбер, Гюго, Анатоль Франс, Дидро, Бомарше, Бальзак, Верлен, Руссо, и даже Бенджамин Франклин. Любил мороженое и Наполеон Бонапарт. Даже в ссылку на остров Святой Елены он выписал аппарат для изготовления мороженого, который не замедлила прислать одна сердобольная англичанка.

Мороженое стали готовить и на домашних кухнях, когда появилось приспособление для его перемешивания, действующее по принципу ручного миксера. Его изобрела в 1843 году американка Нэнси Джонсон, но не догадалась запатентовать. И через два года подобный механизм запатентовал некий господин Янг. Первая коммерческая линия по производству мороженого была создана в 1851 году в США. В истории осталось имя ее создателя — это был Джейкоб Фассл. А первый механический аппарат, служивший для тех же целей, был создан четырьмя годами позже в Австралии. За год до начала XX века француз Огюст Голен изобрел и запатентовал гомогенизатор, а в 1902 году появился промышленный охладитель для мороженого, и началась эпоха повсеместного производства этого лакомства.

Первоначально мороженое подавали в блюдцах, розетках, а продавали наразвес. В конце XIX века в Европе стали использовать картонные и бумажные стаканчики для мороженого, в которых оно продавалось в розницу.

Изобретение вафельного рожка приписывается итальянскому эмигранту Итало Маркьони, запатентовавшему свое изобретение в 1903-м. А первое предприятие по производству вафельных рожков создал сирийский эмигрант Эрнест Хамви. Он торговал вафлями в киоске на Всемирной ярмарке 1904 года в Сент-Луисе. Владелец соседнего киоска продавал мороженое, и, когда у него закончились блюдца, господин Хамви стал крутить для него рожки из вафель. Публика была в восторге от нового лакомства, и уже через несколько лет расторопный сириец создал первую компанию по производству вафельных рожков. В США в 1920 году были запатентованы и первые брикетики эскимо.

Как приготовить фруктовый сорбет

Превратите дыню в пюре с помощью блендера, добавьте в пюре апельсиновый сок, соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Пусть немного постоит, чтобы сахар полностью растаял. Затем переложите в холодильник, чтобы остудить. После либо в морозилку, не забывая помешивать, либо в мороженицу.

Дынный сорбет с базиликом: к дюне, сахару, соли и соку добавьте несколько листов красного или зелёного базилика. Готовьте, как рассказано выше.

Дынный сорбет с клубникой: превратите в пюре стакан клубники и добавьте его вместе с двумя столовыми ложками мёда к дынному пюре. Готовьте, как рассказано выше.

Также очень освежит сорбет из киви и грейпфрута. У него получится приятный, неприторный вкус.

Как сделать итальянское мороженое

Почистите каштаны, сварите их или обжарьте и сделайте из них пюре. Если используете фундук, то его нужно измельчить до состояния мелкой крошки. В кастрюле смешайте четверть стакана сахара с молоком, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, растворите сахар.

В другой кастрюле смешайте масло с оставшимся сахаром, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте смесь на маленький огонь, и, постоянно взбивая её венчиком, нагревайте до полного растворения сахара.

Снимите с огня, дайте смеси остыть, добавьте пюре из каштанов (измельчённый фундук), рикотту и мелкопорезанные или измельчённые лимонные цукаты. Тщательно перемешайте, влейте сахарно-молочную смесь, снова перемешайте и замораживайте по известной схеме.

История происхождения

По одной из версий, первое мороженое было изобретено в Древнем Риме. Существует даже легенда о том, что вдоль Аппиевой дороги выстраивались бегуны, передававшие друг другу ведра со снегом прямиком с горных вершин. В снег добавлялись всевозможные соки, сиропы, фрукты и ягоды, и получался превосходный щербет, доступный лишь правящей династии.

Упоминания можно найти и в Древнем Китае. В 3000 году до новой эры, т.е. более 5000 лет назад, члены китайских знатных родов периодически лакомились подобием современного сорбета. Рецепт изысканного блюда был прост: разные фрукты – в основном апельсины, лимоны и зерна граната – смешивались в определенной пропорции с кусочками льда. Несмотря на видимую простоту, рецептура держалась в строжайшем секрете от основной массы населения долгие годы, вплоть до XI века до н.э. В каноническом сборнике древних песен Поднебесной «Ши цзин» можно встретить пару строк об этом невероятно вкусном угощении.

В Европу рецепт щербета был завезен венецианцем Марко Поло, который добыл его во время долгого путешествия в Поднебесную в XIII веке. Почти полвека европейцы осваивали мудреный способ приготовления заморского блюда, до тех пор, пока у них не получилось достичь нужной концентрации молока и льда. Сложность приготовления была связана с особенностью охлаждения компонентов: если температура замерзания воды составляет 0 °С, то для сахарных сиропов данный показатель может достигать -18…-20 °С.

На Руси ажиотаж наблюдался в период правления Екатерины II. К концу XVIII века среди знатных особ распространялись всевозможные варианты приготовления, издавались кулинарные книги как на иностранных, так и на русском языках.

Кофейный топпинг для мороженого

Ингредиенты:

— натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки


— коньяк – 1 ст. ложка


— вода – 250 мл


— сахар – 200 граммов

Для начала сварите кофе, дайте ему настояться около 20 минут и процедите его через марлю или сито. Карамелизируйте сахар на медленном огне

Когда карамель станет светло-коричневого цвета, понемногу добавляйте в неё кофе, осторожно помешивая смесь. Лишняя вода должна испариться, а сахар полностью раствориться.

Остаётся лишь довести соус до нужной консистенции. Для более жидкого соуса сократите время готовки, если хотите, чтобы соус был густым, подержите его на огне ещё около 10 минут. После окончания варки в топпинг добавьте коньяк. Соус готов.

Бывает разным

Сейчас никого не удивишь стандартным сливочным брикетом или рожком с клубничной начинкой.

Но не каждый знает, что бывают такие виды мороженого, как:

  • жареное;
  • кукурузное – подается в одном из ресторанов Квинсона (Нью-Йорк);
  • чесночное – попробовать можно в Санта-Крузе на Празднике чеснока (Калифорния);
  • со вкусом Омара прямиком из Бар-Харбора;
  • со вкусом сырных спагетти – дегустируют посетители венесуэльской кондитерской Heladeria Coromoto;
  • с карамельными кузнечиками – странный выбор предлагает кондитерская Sparky’s Homemade Ice Cream (Колумбия);
  • с приправой карри, солью или перцем – ингредиенты добавляют Vosges Chocolate (Чикаго);
  • со вкусом попугаев – в меню кафе Torimi (Япония);
  • со вкусом пива – разработка от Frozen Pints для истинных пивоманов (Америка);
  • из икры – Philippe Faur использует белужью икру в своем производстве (Франция);
  • со вкусом инжира и мяса индейки – странное сочетание несочетаемого предлагает Il Laboratorio del Gelato (Нью-Йорк);
  • с чернилами кальмара, с кониной, со вкусом угля и куриных крылышек – привет из Японии;
  • со вкусом ягод, острого перца и козьего сыра – интересный вкус от кондитерской Salt and Straw в Портленде (Орегон).

А еще существуют варианты со вкусом меда и рассола, хрена, груши и сыра, из злаков, сочетание мяты и сметаны.

История эскимо

В 1920 году также в США было запатентовано и первое эскимо. Название происходит от слова «эскимос». Есть несколько теорий появления эскимо.

Говорят, что эскимо придумал мальчик 11 лет Фрэнк Эпперсон, случайно забывший на крыльце дома стакан с лимонадом, в котором была палочка для перемешивания. Ночью ударил мороз, а утром мальчик нашёл замёрзший цилиндр из лимонада.

Это произошло в 1905 году и, несмотря на то, что в этой истории очень много белых пятен (мальчик вряд ли бы недопил лимонад, да ещё и на улице в холоде), тем не менее, спустя 25 лет Фрэнк начал делать и продавать замороженные лимонады на палочке, назвав детище «эпсикл» (это микс его фамилии и словом «icicle» – сосулька).

Изначально даже его собственные дети не хотели пробовать лакомство, они стали называть его «папсикл» (папины сосульки). Прижилось именно это название, но немного в измененном виде -«попсикл».

Фруктовый лёд стал очень популярным в 1920-х годах на летних спортивных играх. Однако, когда наступила Великая Депрессия, доходы резко упали и был выпущен сдвоенный попсикл, и теперь за 5 центов двое детей получали эскимо.

Есть и ещё одна легенда, согласно которой эскимо придумал в 1919 году американец Кристиан Нельсон. Его эскимо было брикетом мороженого в шоколадной глазури, а называлось оно «пирожок эскимоса» — «эскимо-пай». Нельсон запатентовал своё творение в 1922 году.

В 1934 году эскимо стало выглядеть так, каким мы его знаем сегодня, его стали выпускать на деревянной палочке.

Есть ещё и третья теория, которая говорит о том, что эскимо изобрёл сыродел Шарль Жерве, один из основателей французской одноимённой компании. Во время демонстрации в одном из парижских кинотеатров документального фильма о жизни эскимосов Шарль продавал эскимо. По этой причине кто-то из зрителей назвал так новое мороженое.

В России эскимо появилось лишь перед Второй мировой войной, в 1937 году. Говорят, что лично нарком продовольствия Микоян выступил с такой инициативой. Глазированные цилиндры мороженого на деревянной палочке заворачивали в бумагу. Делали эскимо вручную на ручной дозировочной машине. Только 10 лет спустя появился эскимо – генератор.

Как появилось мороженое

В 1843 году Нэнси Джонсон придумала ручную мешалку для мороженого. С этого началось повсеместное появление холодного лакомства в домашних хозяйствах. Мешалка работала по принципу ручного миксера, пространство чаши заполнялось солью и льдом, что остужало сливочную смесь.

Но американка не сообразила запатентовать своё изобретение, и через два года прибор с похожим механизмом запатентовал другой человек. В 1851 году в США появляется первая коммерческая линия, производящая мороженое, на базе ручных мешалок. История запомнила имя её изобретателя – Джейкоб Фассл.

Механический аппарат появился спустя четыре года в Австралии. В 1899 году благодаря французу Огюсту Голену появился гомогенизатор, а промышленный охладитель увидел свет в 1902 году. Это дало старт эпохи повсеместного изготовления этого десерта.

Изначально мороженое подавалось в специальных блюдцах, а продавали его на развес. В конце 19 века появились бумажные и картонные стаканчики, в которых мороженое продавали в розницу.

Пломбир своими руками

5. Взбить до пышности охлажденные сливки и аккуратно ввести их молочно-желтковую смесь. Взбивать 1-2 минуты. В результате вы должны получить пышную массу, но она не должна быть густой, то есть должна сползать с венчика, не держаться на нём.

6. Переложите мороженое в ёмкость с крышкой и поставьте в морозилку на 40-60 минут. Достаньте, взбейте миксером, верните в морозилку ещё на 50 минут. По этой схеме проделывайте это не менее 3 раз, лучше 4.

7. В последний раз масса будет замороженная и твёрдая, но не нужно этого пугаться, так должно быть. Хорошо «разбейте» лакомство ложкой и тщательно перемешайте. Снова положите в морозилку.

8. Спустя 30-40 минут достаньте мороженое, перемешайте его и в последний раз уберите в морозилку до окончательного замерзания.

Интересные факты о мороженом

1. Один торговец в Чили добавляет в шоколадное мороженое кокаиновую пасту, что, по его словам, поднимает настроение. Клиенты пробуют новинку и потом обязательно возвращаются снова, приводя с собой еще кого-то. Оказалось, что в мороженом содержалась доза кокаина, которая способна вызвать характерное наркотическое опьянение.

2. В меню венесуэльского кафе Coromoto, которое в 1980 году основал португалец Мануэль да Сильва Оливейра, самый огромный выбор мороженого, 709 видов. Кафе предлагает своим гостям сотни невероятных видов лакомства – мороженое с луком, вафельная трубочка с тунцом, пивом, бобами, свиными шкварками, спагетти, форелью, чесноком, креветками, розовыми лепестками, перцем чили и т.д.

3. Летом в среднем каждые три секунды продается порция мороженого.

4. Гиппократ, отец медицины, говорил о мороженом (в его время оно существовало в виде замороженных напитков из фруктов) как об укрепляющем здоровье продукте и советовал его своим пациентам, потому что благодаря входящим в состав сокам у них улучшится настроение и самочувствие.

5. Гёте попробовал мороженое ещё в детстве и всю жизнь говорил о нем с восхищением, но не мог его употреблять в тех количествах, в которых ему хотелось, потому что в его время мороженое было очень редким и дорогим удовольствием. Он всю жизнь вспоминал о том, как его мать однажды в детстве выкинула целую тарелку мороженого, решив, что лёд не для детских желудков.

Как сделать пломбир в домашних условиях

Несколько слов о продуктах для этого базового рецепта.

Сливки для домашнего пломбира нужны самые жирные, 38 процентов. Перед тем, как начать взбивать, их нужно хорошо охладить, не меньше 10 часов, в идеале – 12. Венчик миксера и его чаша также должны быть холодными.

Во многих рецептах предлагается взбивать сливки одновременно с другими ингредиентами, однако, если сделать так, то масса выйдет не очень пышная. Если же сливки взбивать отдельно, то мороженое получится очень нежным и пышным.

В данном случае важно не переборщить, чтобы не получилось масло и пахта.

Сахар лучше использовать мелкокристаллический, а в идеале это должна быть сахарная пудра. Как мелкий сахар, так и пудра быстрее и лучше растворяются в различных кремах.

Не обойдёмся и без стручка ванили, хотя те, кто её не любит, могут её исключить из рецепта, это не повлияет на мороженое. Ваниль – это сухой стручок тропической орхидеи. Это равномерно высушенная палочка, 15-20 см длиной, темно-коричневого цвета.

Чем насыщеннее маслянистый налёт на палочке, тем она ароматнее. В кулинарии чаще всего используют семена ванили. Однако, если у вас нет ванильной палочки, то подойдёт ванилин или ванильный сахар. Но для получения того самого вкуса лучше используйте стручок.

Яйца для десертов и кондитерских изделий нужно использовать исключительно свежие. Безусловно, их нужно помыть с мылом и насухо вытереть.

Обязательно следуйте рецепту, не стоит отступать от указанных пропорций, потому что если вы положите желтков больше, чем нужно, то цвет мороженого будет не белым, и оно обретёт неприятный привкус.

Молоко нужно использовать самое жирное, 6 процентов. Проследите, чтобы оно было свежим, иначе свёртывания при нагревании вам не избежать

Важно отметить, что если вы возьмёте молока больше, чем указано в рецепте, то в мороженом будет много льда, оно получится водянистым и быстро растает

Хитрости в приготовлении мороженого

Секрет №4 – добавьте немного алкоголя

Если вы хотите, чтобы ваше мороженое было еще более воздушным и мягким, то в молочную или сливочную смесь добавьте 50 граммов рома или коньяка. Но так как алкоголь увеличивает время замерзания, десерт будет застывать дольше.

Секрет №5 – необходимо часто перемешивать

Время застывания сливочного мороженого – 10-12 часов. В первые пять часов необходимо каждый час перемешивать миксером смесь, а в первый час это лучше делать максимально часто, не реже одного раза в 20 минут.

Секрет №6 – добавьте фруктового сока

Когда вы готовите мороженое на основе фруктов или фруктовый лёд, то ваш десерт получится более мягким и кремообразным, если вы добавите в него немного лимонного или ананасового сока. Стоит отметить, что сорбеты лишь тем отличаются от щербетов, что в них отсутствует молоко.

Секрет №7 – следите за консистенцией получившегося крема

Масса для замораживания должна иметь консистенцию сметаны. Если вы проведете спичкой по ложке, которой мешаете крем, то масса не должна растекаться, потому что чем жиже получившийся крем, тем более ледяным и водянистым выйдет мороженое.

Секрет №8 – правильно используйте добавки

Если вы используете в приготовлении сиропы, то добавляйте их в смесь до замораживания, а орешки или фрукты – после, но только перед окончательным застыванием.

Совет №9 – соблюдайте условия хранения

Получившееся лакомство лучше всего хранить в контейнере с крышкой, потому что мороженое как губка впитывает все окружающие запахи и из-за этого может потерять свой аромат и вкус.

Польза для здоровья

Изучая интересные факты про мороженое, невозможно не рассмотреть вопрос его пользы и вреда для организма. Многие отоларингологи рекомендуют употреблять угощение для укрепления иммунитета ребенка и профилактики ЛОР-заболеваний, в т.ч. ангины, тонзиллита и фарингита. Исследования доказали, что при умеренном потреблении десерта горло действительно закаляется. Главное – соблюдать меру: есть маленькими кусочками, не торопясь.

Сегодня в аптеках можно приобрести мороженки, обогащенные лактулозой, кальцием, магнием, витамином A и бета-каротином. Данное угощение содержит в себе:

  • 20 ценных белковых аминокислот;
  • 25 жирных кислот;
  • 30 минералов;
  • более 20 видов витаминов различных групп;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • ферменты, стимулирующие обмен веществ;
  • калий.

При разумном употреблении йогуртового сорбета можно добиться хорошей микрофлоры кишечника.

Существует особый вид, которое помогает справиться с простудой – хвойный десерт. Для его приготовления нужно размельчить 20 сосновых иголок, перемешать их с малиновым вареньем, процедить. В полученную смесь добавить 100 г свежевыжатого апельсинового сока, затем – шарик пломбира. Единственным существенным минусом данного угощения является большое содержание калорий.

Происхождение эскимо

По поводу происхождения эскимо мнения разделились. По первой версии, «мороженое на палочке» изобрел датский владелец шоколадной фабрики Кристиан Кент Нельсон, который случайно облил свой пломбир глазурью. В результате им было принято решение выпустить пробную партию товара в партнерстве с Расселом Стовером. Продукт назвали Eskimo Pie, что в переводе означает «пирог эскимоса». Первая партия товара поступила в продажу в 1920 г. в объеме 25 000 шт.

В СССР впервые эскимо произвели в 1935 г. по инициативе А. Микояна. В промышленных масштабах производство началось в 1947 г. на Московском хладокомбинате N9.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Сделайте сироп. Для этого 40 граммов сахара расплавьте до карамели, а затем добавьте к нему 40 мл молока. Тщательно перемешайте и варите на маленьком огне до полного растворения карамели и до обретения смесью консистенции сгущёнки.

Крахмал разведите в небольшом количестве молока. В другой кастрюле перемешайте сухое молоко с оставшимся сахаром. Добавьте немного молока и мешайте до однородного состояния. Влейте в полученную массу сироп, снова перемешайте. Затем черед оставшегося молока.

Процедите получившуюся смесь и нагрейте до кипения. Влейте крахмал и, постоянно помешивая, заварите кисель. Остудите, накройте пленкой и дайте хорошо остыть в холодильнике. Хорошо взбейте холодные сливки. Смешайте с киселем и еще раз взбейте. Следуйте рекомендациям по замораживанию, данным выше.

Рекордсмены

Первым в истории в книгу рекордов Гиннеса попало угощение весом 1 тн, автором которой стал британец Хестон Блюменталь. Высота лакомства достигала 4 м, его приготовление заняло 1 месяц.  Побило рекорд Блюменталя самое гигантское мороженое в мире, представленное в 2011 году в Торонто, Канада. Производитель Dairy Queen Canada смог удивить зрителей угощением массой свыше 10 тн. В составе экстремального лакомства было 9 тн молока и жира, 135 кг льда, море бисквита и шоколадной крошки.

Самое длинное мороженое «Сандей» было приготовлено в 2017 г. Общая длина десерта составила 1110 м. Суммарный вес «Сандея» оценивался в 3200 л. В его приготовлении участвовало более 250 человек. Для того чтобы довести мороженое «до ума», потребовалось 1,5 дня.

Рекордсмен родом из России весил всего 200 кг, но зато был изготовлен в форме памятника затопленным кораблям в Севастополе. Еще одним необычным «экспонатом» стало лакомство в форме снеговика высотой 2 м, весом в 300 кг. Главной фишкой стала цветовая гамма как у российского флага.

Поражают воображение претенденты на рекорд, которые не стали лидерами и не попали в книгу рекордов: мороженое весом 4 тн, 1,5 на 2 м от Баскин Роббинс и 8-тонное лакомство из Пекина, изготовленное в 2006 г. к премьере спектакля. Торт с рисунками медвежат покорил сердца многих детей и стал отличным маркетинговым ходом для создателей спектакля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: