Рецепт 3: картофель фаршированный фаршем в духовке
- клубни продолговатого картофеля;
- свиное мясо без кости;
- белый репчатый лук;
- твердый сыр («Голландский»);
- чеснок (несколько зубчиков);
- соль (йодированная);
- смесь перцев;
- масло растительного характера (подсолнечное, оливковое, льняное).
Свинину тщательно вымывают под умеренной струей воды. Острым ножом удаляют пленку, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку.
Очищенный лук моют, после чего измельчают вручную или с помощью мясорубки. Выкладывают рядом с фаршем, заправляют смесью перцев, солят и хорошенько перемешивают.
Картофельные клубни продолговатой формы тщательно вымывают под проточной водой, удаляя остатки грязи. Затем их разрезают вдоль плода на две одинаковые части. Ложечкой делают аккуратные воронки, для начинки.
Заготовки посыпают солью и плотно наполняют приготовленным фаршем, делая небольшую горку.
Твердый сыр натирают на терке с крупной сеткой и покрывают мясной фарш.
Фаршированный картофель выкладывают на противень и накрывают листом фольги. Духовку разогревают до максимальной температуры 200° С, а затем помещают в нее жаровню с овощами на 30 минут. К столу картофель подают горячим, как основное блюдо или закуску.
Чтобы продукт не пригорел, на дно духовой печи желательно поставить емкость с водой.
Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт
Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-7шт.
- Фарш куриный – 500гр.
- Сметана – 1ст.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сливочное масло – для смазки формы
Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.
Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?
Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.
Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.
Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…
Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.
После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.
На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.
Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.
Вторым слоем выкладываем репчатый лук.
Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.
Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.
Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.
Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.
Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.
Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.
По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.
Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный фаршем в духовке
Этот фото-рецепт точно пригодится, если нужно приготовить какое-нибудь необычное основное блюдо к праздничному столу или просто порадовать близких сытной едой в выходные. Кстати, готовить в духовке очень удобно: нужно потратить немного времени на подготовку, но потом можно заняться своими делами.
Ингредиенты:
- Картофель – 13-14 шт.;
- Фарш свиной – 300 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль, молотый перец;
- Специи «Хмели-Сунели» – по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем кубиками небольшого размера. В глубокую миску кладем фарш и высыпаем к нему измельченный лук. Чеснок также очищаем от внешней оболочки и острым ножом мелко нарезаем.
- Высыпаем измельченный чеснок в миску с фаршем. Присаливаем, перчим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Сырую картошку чистим и моем. Обрезаем каждую картофелину с двух сторон для устойчивости, а после чего делаем в каждой углубление, но не сквозное. Заполняем фаршем, заготовки ставим вертикально в форму.
- Для румяной корочки с помощью силиконовой кисточки смазываем картошку растительным маслом. Подливаем немного воды (0.5 ст.), чтобы не подгорело, и ставим в духовку при температуре 200˚ на 40 минут.
Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты
Картошку можно фаршировать любым фаршем — мясным, куриным, рыбным. Хорошо подойдет и начинка из овощей, грибов и любых других ингредиентов на ваш вкус (ветчины, крабовых палочек, креветок, консервов и так далее). Еще я обязательно добавляю в блюдо натертый сыр — при нагревании он плавится и добавляет блюду сочности. Вы действуйте на свой вкус.
Запеченный в духовке
Самый распространенный вариант приготовления фаршированного картофеля — в духовке путем запекания.
Готовить таким способом картошку с фаршем просто и быстро — затратите не больше часа, при этом основное время займет запекание.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — 20 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 200 г;
- слив. масло — 70 г;
- вода — 50 мл;
- сыр (по желанию) — 100-150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Инструкция:
- Картофельные клубни промыть и освободить от кожицы. Вынуть серединку (можно ножом, овощечисткой, чайной ложкой).
- Выложить клубни в форму, обмазанную раст. маслом — отверстием вверх.
- Фарш (говяжий, свиной, из курицы, рыбы или смесь сортов) соединить с нарезанным луком (по желанию можно его предварительно пожарить). Ввести соль, специи, перемешать.
- Начинить картошку мясом.
- Приготовить заливку — растопить слив. масло, ввести сливки, перемешать и нагреть (не кипятить).
- К картофелю влить воду и сливочную заливку.
- Печь при 180 градусах 45 минут, за 10 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
Еще один вариант приготовления на видео:
Рекомендую к прочтению рецепты фаршированных кабачков на сковороде или в духовке.
В кастрюле на плите
Еще один вариант приготовления фаршированного мясом картофеля — на плите.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- фарш — 400 г;
- луковица;
- морковь — 1-2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- томат. паста — 1 ст. ложка;
- соль, приправа — по вкусу.
Инструкция:
- Почистить картофельные клубни, срезать верхушку для устойчивости и выполнить с другой стороны углубление.
- Фарш совместить с мелко нарезанным луком и чесноком, солью, приправой. Перемешать.
- Наполнить мясом клубни. Сложить картошку в кастрюлю.
- Влить воду до покрытия клубней, варить до полуготовности картофеля.
- Приготовить соус — натертую морковь пожарить в растительном масле (по желанию можно с луком). Ввести томат пасту и немного воды.
- Добавить заливку в воду к полуготовым клубням. Тушить до полной готовности картошки.
Читайте, как приготовить фаршированные баклажаны.
В мультиварке
Ингредиенты:
- картошка — 10-12 клубней;
- фарш — 300-400 г;
- морковка — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- томат. паста — 1 ст. ложка;
- вода — 1/2 стак.;
- масло раст. — 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Инструкция:
- Картофельные клубни почистить, отрезать для устойчивости верхушечку, выполнить углубление.
- Фарш совместить с нарезанным луком, чесноком, солью, приправой. Перемешать.
- Картофель выложить в чашу мультиварки, подсолить. Нафаршировать мясом.
- Натертую морковь пожарить до золотистости, добавить томат. пасту, рубленую зелень. Тушить 1 минуту, затем влить воду и держать на огне еще пару минут.
- Запустить режим «Суп» или «Выпечка» на 35-40 минут.
Предлагаю ознакомиться с лучшими простыми рецептами лазаньи или с вариантами фаршированных шампиньонов.
Картофель, фаршированный беконом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 202 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук;
- бекон – 200 г;
- сыр – 70 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Основной продукт хорошо промыть, обсушить салфетками.
- Натереть кожуру подсолнечным маслом и солью.
- Отправить клубни запекаться на 1,5 часа.
- Нарезать бекон кубиками, немного обжарить.
- Готовый печеный картофель остудить, разделить ножом на половинки, убрать сердцевину.
- Соединить мякоть с беконом, сливочным маслом и желтками, хорошо перемешать.
- Начинить лодочки, посыпать сыром, измельченным на терке.
- Отправить блюдо в духовку на 8-10 минут.
- Обсыпать мелкорубленым укропом.
- Картошка с начинкой подается к столу горячей.
Как фаршировать картофель – приготовление в духовке
Фаршированный картофель давно вошел в кулинарные предпочтения большинства хозяек. Попробуйте еще один вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда из картошки с говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- измельчённое мясо говядины – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдого сорта – 40 г;
- соус майонез – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- зелень базилика – пару веточек;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по желанию.
Как приготовить фаршированный картофель пошагово:
- Картофель помойте и почистите, положите в миску с холодной водой.
- Сыр измельчите ножом или перетрите на тёрке.
- Лук репчатый помойте, очистите. Сполосните.
- Зелень базилика переберите. Поместите в ёмкость с прохладной водой на несколько минут. Промойте под проточной питьевой водой. Обсушите, мелко нарежьте.
- Картофель положите на разделочную доску. Срежьте донышки и верхушки. Так бочонки будут стоять. Вырежьте серединку, не повреждая боковые стороны и дно.
- Сердцевину картофеля не выкидывайте, она будет использована для начинки. Порубите её ножом на мелкие части. Смешайте с фаршем говядины, сыром. Добавьте базилик, соль. Не забудьте специи, это может быть обычный молотый перец или что-то другое. Начинку тщательно перемешайте, Нафаршируйте картофельные бочонки.
- Поставьте в смазанную подсолнечным маслом форму. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180-190°С.
Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке
Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Укроп, петрушка
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала, картофель необходимо хорошо промыть и, не очищая от кожуры, смазать оливковым маслом.
Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º на 30 минут. Рекомендую проверять готовность картофеля с помощью зубочистки.
А пока наш картофель запекается, мы приготовим начинку. Свежие шампиньоны чистим, режим на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Головку репчатого лука режим на небольшие кубики.
На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавим к нему грибы.
Лук с грибами сильно не зажариваем, чтобы сохранить их сочность.
Как только грибы с луком приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
Тем временем, наш картофель запекся. Открываем фольгу, формируя чашечки. Картофель запеченный таким образом получится сочным и с золотистой корочкой.
Надрезаем картофель крестообразным способом, но не до конца.
Аккуратно вынимаем мякоть картофеля, чтобы не повредить кожуру и выкладываем в отдельную чашку. Добавляем к картофелю сливочное масло и разминаем вилкой.
Туда же нарезаем пучок укропа, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем обжаренные грибы с луком и все тщательно перемешиваем.
Теперь заполняем картофельные лодочки получившейся начинкой.
Такое блюдо очень удобно брать с собой на природу. Его можно закрыть фольгой и разогреть на углях.
После того как все наши картофелины заполнены начинкой, отправляем их в разогретую духовку на 5 минут. При желании, вы можете добавить сверху натертый сыр.
Итак, картофель фаршированный грибами готов. Посыпьте картофель зеленью и обязательно ложечкой сметаны. Это блюдо довольно легкое, но очень вкусное. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами. Я уверенна, что у вас обязательно получится.
Как приготовить картофельные котлеты
Для создания биточков из картошки рецепты с фото использовать можно, но не обязательно, ведь процесс очень легкий. Главное, знать хитрости, которые помогут сделать угощенье еще лучше:
- Для теста картошку чистят, моют (если нужно – отваривают). Затем натирают на крупную терку, измельчают на мясорубке или пюрируют толкушкой (блендером).
- Если вы хотите сделать постное угощение, не кладите яйца.
- Чтобы снизить калораж, кулинары делают панировку только из сухарей и запекают картофельные биточки в духовке, на гриле. Те же, кто не считает калории, жарят угощенье на сковороде, во фритюре.
- Формируя изделия, смачивайте руки в воде, чтоб масса к ним не прилипала.
- Экспериментируйте, пробуйте класть в котлеты что-то необычное: начинку из рыбы, вареных яиц, горошка, кукурузы, подавайте блюдо с разными соусами.
Бонус
Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!
Репа, фаршированная горошком
Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.
Ингредиенты:
- репа – 300 грамм (одна крупная);
- горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – треть чайной ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
- сыр твёрдый – 40 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пищевая ценность блюда:
- белки – 4 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 8 г;
- калорийность — 89 кКал.
Приготовить фаршированную репу пошагово:
- Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
- Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
- Сыр измельчите.
- Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
- Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
- Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.
Брюква, запеченная со сметаной
Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.
Ингредиенты:
- брюква – 250-300 грамм;
- шампиньоны – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- лук репка – половина головки;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пищевая ценность блюда:
- белки – 2 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 5 г;
- калорийность — 66 кКал.
Как приготовить запеченную брюкву пошагово:
- Лук репчатый очистите, промойте. Масло сливочное нарежьте кусочками. Шампиньоны переберите, сполосните. Брюкву помойте.
- Брюкву испеките в духовке. Для этого заверните в фольгу, пеките при 190˚С около получаса. Срежьте с нее кожицу, выньте из середины мякоть. Мякоть брюквы мелко порубите.
- Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кубиком, слегка обжарьте.
- Лук смешайте с грибами, мякотью брюквы. Этой смесью наполните брюкву.
- Уложите корнеплоды в чугунную сковороду или форму для запекания. Сбрызните маслом, готовьте в духовке 20 минут. Полейте сметаной, запекайте еще 10 минут до образования румяного цвета на поверхности.
С грибами в мультиварке
Картофель, фаршированный грибами и запеченный в духовке имеет вкус, отличный от подобного блюда, приготовленного в мультиварке. Этот девайс делает ее нежной, а начинку сочной.
Вам понадобится:
- картофель – 12 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- душистый перец (молотый) – 1 ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- хмели-сунели – 2 ч. л.;
- масло подсолнечное – 30 мг;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезают в равных пропорциях.
- Картофель очищают от кожуры и подрезают немного с одной стороны, чтобы сделать ровную поверхность для устойчивости. Часть верха удаляют, вырезают сердцевину, слегка солят.
- В чашу мультиварки наливают растительное масло и включают режим «Жарка». После прогрева масла кладут нарезанный лук, и, помешивая, обжаривают 10 минут.
- Добавляют грибы и жарят вместе с луком в течение 5 минут, солят, перчат.
- Отключают мультиварку, добавляют хмели-сунели, сметану и перемешивают.
- Наполняют подготовленный картофель грибным фаршем.
- Ставят фаршированные овощи в мультиварку и наливают на дно чаши воду.
- Посыпают сверху мелко натертый сыр. Закрывают крышку.
- Включают режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании процесса, картофель вынимают, украшают зеленью и подают к столу.
Картофель получается ароматным с сочной грибной начинкой в сметанном соусе. Блюдо и на праздник, и для семейного круга подойдет замечательно.
Watch this video on YouTube
Картофель, начиненный беконом и сыром
Это блюдо выходного и праздничного дня. Оно простое и замечательное на вкус. Входящие в состав продукты – в ценовой доступности, их можно купить в любом супермаркете.
Вам понадобится:
- картофель небольшого размера – 1 кг;
- полоски копченого бекона – 350 г;
- сыр (твердый) – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- масло сливочное – 20 г;
Приправы:
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- белый перец (свежемолотый) – 1 ч. л.;
- сухой орегано – 1,5 ч. л.;
- сухая мята – 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Картофель тщательно моют и обсушивают бумажным полотенцем.
- Нарезают поперек с одной стороны, но не до конца.
- Молодой картофель от кожуры не освобождают, а вот хранившийся – чистят обязательно (во избежание попадания в организм зеленого соланина).
- Отдельно готовят соус: в миску кладут сметану, мелко натертый чеснок, солят; приправляют соус мускатным орехом, белым перцем, растертыми между ладонями сухими травами (орегано, мятой), хорошо перемешивают.
- Картофель обмазывают соусом снаружи и внутри.
- Разрезы прокладывают тонкими пластинами копченого бекона и сыра. По желанию, между ними кладут свежие листики базилика и мяты.
- Дно жаропрочной посуды смазывают маслом и устанавливают картофелины разрезами вверх.
- Запекают 45 – 50 минут при температуре 190°С.
- За 10 мин. до готовности картошка, фаршированная сыром и беконом, присыпается сверху сыром и помещается в духовку до подрумянивания.
Watch this video on YouTube
Готовим картошку, фаршированную фаршем
Состав:
- Картофель 1 кг
- Фарш свино-говяжий, 400 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Растительное масло для жарки
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Как приготовить
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда. Первым делом следует подготовить начинку. Для этого 1 лук мелко нарезать кубиками, а затем обжарить его до золотистости. Далее к луковой зажарке добавить 1 морковь, натертую на крупной терке. Овощи следует тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Готовые обжаренные овощи добавить к мясному фаршу, поперчить, посолить и хорошенько размешать начинку.
-
Сырой картофель отчистить от кожицы, обрезать у каждой картошки верхушку и при помощи ложечки удалить середину. Также можно вычистить сердцевину овоща с помощью обычного или специального ножа. В результате должны получиться картофельные чаши.
-
Каждую картофелину плотно заполнить мясным фаршем и поставить в глубокую емкость для запекания. Если картофелины стоят неустойчиво, то снизу их можно слегка обрезать, тем самым выровняв низ.
-
Чтобы приготовить заливку для фаршированной картошки, нужно обжарить оставшийся лук и морковь, как в первом пункте. После того как овощи станут мягковатыми, их следует слегка посыпать солью и перцем. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сметану и один стакан воды. Полученную смесь помешать и довести до закипания. Полить готовым соусом фаршированный картофель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовую печь на 90 минут.
-
Готовую картошку, фаршированную фаршем, подавать в горячем виде. Картофель разложить по порциям и полить сверху подливкой, в которой он запекался. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
1 ч
Овощи
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами
60 мин
Овощи
Рецепт цветной капусты с фаршем в мультиварке пошагово
1 ч 50 мин
Овощи
Фаршированные перцы с куриным фаршем
01 ч 00 мин
Овощи
Рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем с фото
Печеный картофель фаршированный балыком
Стоит уложить тоненькие кусочки розового балыка по форме розочек и блюдо становиться основным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Балык — 200 г
- Яйцо белок — 3 шт
- Сыр плавленный — 2 шт
- Отварная морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и запекаем 40 мин при 180 г. Цельсия до готовности.
Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.
Яичный отварной белок мелко трем и смешиваем с также мелко натертым плавленным сыром.
Наполняем лодочки сырно-яичной смесью и укладываем на верх розочки из тонко нарезанного балыка, украшаем кубиками отварной моркови. Подаем.
Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт с фото:
Для этого блюда нужно выбрать крупные картофелины примерно одинакового размера. Помойте их, очистите от кожуры и немного срежьте верх и низ – для того, чтобы картофелины устойчиво располагались на противне.
Теперь при помощи маленького ножа или специального инструмента вырежьте у картофелин сердцевину
Обратите внимание, что из картошек нужно сделать «горшочки», то есть не нужно удалять сердцевину насквозь.
Луковицу очистите и мелко порубите.
Мелко порубите небольшой пучок укропа.
Подготовьте фарш – разморозьте его, если он замороженный, или прокрутите через мясорубку необходимое количество мяса (рыбного филе), посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте порубленные лук с укропом и фарш. Начинка для картофельных горшочков готова
Не бойтесь экспериментировать с начинкой: можно добавить в нее натертую морковь, сыр или яйца – ингредиенты подбирайте на свой вкус.
Теперь начините полученной смесью картофелины. Удобно пользоваться чайной ложкой.
Каждую картофелину нужно смазать растительным маслом. После этого положите их на смазанный маслом противень. Обратите внимание, что картофелины не должны касаться друг друга и бортиков противня.
Осталось смазать фаршированный картофель сметаной и отправлять в духовку.
Выпекать фаршированный картофель с фаршем нужно в духовке при 200 градусах в течение одного часа. Время зависит от толщины картофелин.
Для любителей сырных корочек – примерно за десять минут перед окончанием запекания, посыпьте каждую картофелину тертым сыром.
Так как картофель с фаршем готовится в открытой духовке довольно долго, то его корочка становится суховатой на мой взгляд. Поэтому приготовьте к этому блюду соус. Вам обязательно понравится это сочетание. Фаршированный картофель подавайте горячим. Приятного аппетита!
Картофель — это очень вкусный и питательный овощ, который может выступать не только в качестве самостоятельного кушанья, но и аппетитно дополнять разнообразные блюда и яства любой национальной кухни.
Кроме того, картофель можно подавать к столу в любом его виде — жаренном, варёном, тушёном, запеченном.
Поэтому, невзирая ни на что, этот овощ всегда будет выглядеть достаточно заманчиво, пикантно и занимать достойное место среди других ингредиентов составляющих самые восхитительные кушанья, приготовленные настоящем гурманом или просто человеком.