Фаршированные трубочки с мясом или фаршем
Это блюдо можно готовить с мясом или фаршем, и вкусно будет в обоих случаях. Но если выбрано мясо, его стоит заранее отварить.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 16 шт.;
- курица (филе) – 250 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- сыр (сливочный) – 150 гр.;
- сыр (пармезан) – 200 гр.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- томатный сок – 500 мл;
- приправы – по вкусу.
Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Отварную куриную грудку и грибы нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс, все смешать, добавляя сливочный сыр и 2/3 нормы пармезана. Нафаршировать начинкой трубочки, уложить в форму для запекания, залить томатным соком, засыпать остатками пармезана. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.
С лавровыми листьями
Главное, в процессе приготовления макарон с фаршем в мультиварке — не давать им слипаться, иначе блюдо не будет выглядеть аппетитно. Чтобы этого не произошло, необходимо в самом начале приготовления добавить 20–30 г сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму и не слипнутся.
Ингредиенты:
- 300 г свинины или говядины;
- пачка макарон;
- 3 стакана воды;
- кусочек сливочного масла;
- лук, морковь;
- томатное пюре;
- лавровый лист, соль, перец.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 2 |
Способ приготовления:
Подавайте горячую пасту с мясным фаршем, украсив сверху зеленью.
Мне нравится3Не нравится
С сыром
А это блюдо достойно праздничного меню. Макароны с начинкой из фарша не только выглядят привлекательно, но и имеют приятный вкус. Для приготовления выберите изделия из твердых сортов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 300 г пасты «ракушки»;
- лук;
- 100 г сыра;
- специи;
- 2 лавровых листа;
- поваренная соль.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 40 минут | 4 |
Приготовление:
Как видите, из обычных макарон в мультиварке легко приготовить разные блюда. Выбирайте рецепт и осваивайте новые вершины кулинарного мастерства. Готовьте с удовольствием и хорошего аппетита!
Мне нравится18Не нравится1
Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.
Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.
Питательное и красивое блюдо.
Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.
Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.
С молотым кориандром
Для этого блюда вам понадобятся большие макароны, которые легко можно заполнить начинкой. Это могут быть ракушки разных видов или крупные трубочки. Такие макароны с начинкой готовят по-разному: и в духовке, и на сковороде
Отдельное внимание хотелось бы уделить именно мультиварке. В этой технике макароны получаются мягкими и отлично пропариваются под крышкой
Наполняются ракушки в сыром виде, то есть их не нужно отваривать до полуготовности. Применяется программа «Плов» или «Выпечка». В конце распаренные макароны с мясной начинкой можно присыпать тертым сыром или зеленью. К столу подаются, конечно же, в горячем варианте. Хотелось бы отметить, что даже после разогрева фаршированные макароны не теряют свой превосходный вкус.
Ингредиенты:
- макароны большие – 11 шт.;
- свиная вырезка – 350 г;
- вода – 2 ст.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- кориандр молотый и соль по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 30 минут | 2 |
Как приготовить:
Мне нравится1Не нравится
Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
-
макароны – 350 г;
-
кухонная соль;
-
фарш мясной – 150 г;
-
черный перец;
-
соленые вешенки – 150 г;
-
зелень;
-
три яйца;
-
молоко – 100 мл;
-
луковица;
-
сыр – 120 г.
Способ приготовления
1. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте макароны, перемешайте и варите на среднем огне минут десять.
2. Грибы и очищенную луковицу мелко покрошите.
3. Мультиварку включите в режим «жарка». Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.
4. Затем добавьте в обжаренный лук, мелко нарезанные грибы и тушите, помешивая, 25 минут.
5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не было крупных комков, минут семь.
6. Взбейте в глубокой посуде яйца, посолите и влейте молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте в молочно-яичную смесь, мелко накрошенную зелень.
7. Выложите обжаренный фарш в тарелку. Чашу вымойте, протрите насухо и смажьте маслом. Выложите на дно слой макарон, затем слой фарша. Таким образом, выложите все ингредиенты. Залейте все молочно-яичной смесью и равномерно посыпьте натертым сыром.
8. Плотно закройте крышку, включите режим «выпечка» и готовьте запеканку сорок минут. Готовую запеканку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Мамам детей, склонных к аллергическим реакциям, нужно знать, что в макаронах содержится глютен. Это вещество, которое усваивается не всеми людьми. Детям с непереносимостью глютена можно нафаршировать безглютеновые макароны.
- Для фарша выбирайте мясо, отвечающее потребностям вашего ребенка.
- Так, курятина, крольчатина, телятина и индейка являются диетическими сортами с малым количеством жира. Все они отлично усваиваются детским организмом. Тем не менее, курица и телятина могут вызывать аллергию.
- Свинина обладает высокой усвояемостью, практически никогда не вызывает аллергических реакций, но может быть слишком жирной для детского меню.
- Хорошим вариантом может стать фарш из нескольких сортов мяса. Например, нежирная свинина и говядина или свинина и куриное филе.
- Идеальным для детей-аллергиков будет фарш из мяса кролика.
- Чтобы блюдо получилось сочным, в фарш можно добавить лук, морковь, белокочанную капусту или брокколи.
- Фаршированные макароны могут иметь форму больших ракушек или же это могут быть специальные макароны для фаршировки, они называются каннеллони или маникотти.
- Фаршировать можно готовые или сырые макароны. Фарш будет нежнее и однороднее, если вы измельчите его, используя мясорубку, 2 или 3 раза. Чем масса однороднее, тем проще начинять ею макароны.
- Фарш также может быть приготовлен из отварного или из сырого мяса.
- Фаршированные макароны готовят в духовке, улучшить их вкус поможет тертый твердый сыр.
Рецепт 1. Макароны в мультиварке по-флотски
Ингредиенты
-
мясной фарш – полкилограмма;
-
масло растительное;
-
макароны – 400 г;
-
зелень свежая;
-
сливочное масло – 80 г;
-
перец молотый черный;
-
крупная луковица;
-
томатная паста – 50 г;
-
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки. Активируйте программу «выпечка» и обжарьте нашинкованный лук в растительном масле до мягкости.
2. Выложите к луку мясной фарш и обжаривайте, непрерывно помешивая, минут десять. Фарш должен пустить сок и поменять цвет. Поперчите и посолите.
3. Добавьте в обжаренный фарш макароны, разровняйте и залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.
4. Выложите в середину кусок сливочного масла. По краям разложите томатную пасту.
5. Плотно закройте крышку и активируйте программу «плов» на срок пять минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.
Рецепт фаршированных макарон трубочек с куриным фаршем в мультиварке
Время приготовления: 1 час.Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.Количество порций: 5-6.Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, вилка, доска, нож, терка.
Пошаговое приготовление
- Мелко порежьте 1,5 луковицы и перемешайте с фаршем. Добавьте к нему соль и перец по своему вкусу. Перемешайте.
- Наполните каждую трубочку из пачки макарон (500 г) фаршем.
- Выложите их в чашу мультиварки.
- Влейте к ним воду так, чтобы она полностью покрывала макароны.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «плов» на 40 минут.
- Натрите на крупной терке 100 г сыра и посыпьте им кипящие макароны за 5 минут до готовности.
Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в мультиварке
Посмотрите это видео, чтобы узнать все нюансы приготовления фаршированных трубочек в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=wAxPjFuWjMIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны, фаршированные фаршем (https://www.youtube.com/watch?v=wAxPjFuWjMI)
Кулинарные рекомендации
- Для этого блюда выбирайте макароны твердых сортов, чтобы они не разварились.
- Подавайте эти макароны, как самостоятельное блюдо или вместе со свежими овощными салатами.
В мультиварке
Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.
Быстрое и нежное блюдо.
Необходимые продукты:
- сметана и томатная паста – по 2 ложки;
- примерно 400 грамм фарша;
- 150 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- одна луковица;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
- Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
- Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
- Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.
Watch this video on YouTube
Фаршированные ракушки в духовке
Фаршированные макаронные изделия в духовке – хитрый способ приготовить сытный обед за час. А хитрость в том, что потрудиться придется фактически всего 15 минут.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 450 гр.;
- фарш – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Фарш приправить, вбить яйцо, перемешать. Наполнить сухие ракушки и выложить их на дно формы для запекания. Помидоры, перец, зелень измельчить с помощью блендера, затем немного развести состав водой до состояния сметаны. Залить макаронные изделия и поставить форму в прогретую (180°C) духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности засыпать запеканку тертым сыром.
Макароны-ракушки с грибами и ветчиной, запеченные в духовке
Тот, кто один раз попробует это кушанье, обязательно захочет снова его приготовить. Макароны-ракушки с грибами и ветчиной, запеченные в духовке, это вкусно и элегантно.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- сыр – 400 гр.;
- томатный сок – 300 мл;
- мускатный орех – 2 ч. л.;
- зелень (нарубленная) – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить макароны 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и охладить. Нарезать грибы кубиками, лук – полукольцами, перец – ломтиками, ветчину – полосками, сыр натереть. Лук с грибами и болгарским перцем обжарить на сковороде 5 минут, затем влить туда же томатный сок, выложить зелень и всыпать специи, прогреть 4-5 минут. Добавить ветчину и сыр, перемешать, через минуту снять с огня. Ракушки выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на 15 минут (прогреть заранее до 180°C).
Как сварить макароны в мультиварке – основные принципы приготовления
Макароны в мультиварке по-флотски – самое популярное блюдо из макарон с фаршем. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.
Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высокого качества и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте! Макароны хорошего качества этого не требуют.
Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был крупного помола.
Мультиварку запускают в режим «жарка». Разогревают в ней масло и обжаривают до румяности лук, постоянно перемешивая. Затем выкладывают мясной фарш, перемешивают и продолжают жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в режиме «подогрев» минут десять.
Макароны можно засыпать и сырыми. В таком случае все заливают водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше макарон, перемешивают и готовят в режиме тушения 15 минут, после чего оставляют на пять минут в режиме «подогрев».
Блюдо можно разнообразить, добавив в него сыр, овощи, или приготовив макароны с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из нижеприведенных рецептов, и смело экспериментируйте.
Лумакони в мультиварке
Чаще всего пасту запекают, но мне нравится и вариант приготовления в мультиварке.
При таком способе приготовления точно не образуется корочка сверху, макароны всегда получаются нежными и сочными.
Расскажу на примере лумакони с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе:
- 350 г фарша соединить с сырым яйцом, ввести соль и перец по вкусу. Аккуратно наполнить 300 г лумакони полученной смесью.
- Для приготовления соуса мелко порезать 3 стебля сельдерея, 1 луковицу, 150 г шампиньонов.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка», добавить тертый чеснок (по вкусу) и растительное масло (для обжарки). После того, как чеснок отдаст свой аромат, достать его и положить порезанные ранее овощи. Налить 50 мл сухого белого вина и выпарить его. Затем ввести 500 мл сливок, соль и мускатный орех. Подождать, пока закипит.
- Разместить фаршированные лумакони в мультиварке и долить 550 мл мясного бульона, заготовленного заранее (или воды), чтобы полностью скрыть макароны. Установить режим «Свой выбор» на 10 минут при температуре 95 градусов. Затем можно перемешать и долить по необходимости бульон. Далее на режиме «тушение» готовить еще 20 минут.
- Тертый сыр ввести, когда прозвучит звуковой сигнал о завершении тушения. Закрыть крышку и оставить еще на пару минут. Готово!
Надеюсь, приготовив одно из традиционных блюд итальянской кухни, вы почувствуете себя на побережье Средиземного моря. Рекомендую также ознакомиться и с другими рецептами приготовления макарон с фаршем. Это всегда беспроигрышный и быстрый вариант обеда или ужина. Успехов в кулинарных экспериментах!
С томатной пастой
Паста по-флотски – классическое блюдо, известное многим. Предлагаем приготовить пасту с фаршем в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы хорошего качества.
Ингредиенты:
- масло растительное или оливковое – 20 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш (любой) – 300 г;
- томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- макароны – 250 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода (кипяток) – 500–600 мл.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 2-3 |
Процесс приготовления:
Мне нравится12Не нравится
Десертные трубочки: сладкий рецепт фаршированных макарон в мультиварке
Ингредиенты:
Для основного блюда: — 10 больших макарон-трубочек каннеллони; — 150 г мягкого творога; — горсть изюма; — 1 куриное яйцо; — 3 ст.л. сахара; — 50 мл молока; — растительное масло;
Для соуса: — 150 мл молока; — 2-3 ст.л. сахара; — щепотка корицы; — 1 ч.л. какао-порошка; — 1 ч.л. крахмала.
Перед приготовлением фаршированных трубочек прочитайте инструкцию. Если вы видите там пункт или «No pre-cooking», т.е. «Предварительная готовка не нужна» не отваривайте их, а сразу начиняйте, иначе они развалятся при запекании.
Замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Подготовьте трубочки. Если их нужно варить, вскипятите воду в кастрюле, подсолите и опустите в нее макароны на 2 минуты, затем выложите и остудите. Взбейте творог с яйцом и сахаром венчиком или миксером до однородной консистенции и полного растворения сыпучего продукта. Откиньте изюм на дуршлаг, промойте его под проточной водой, положите в творожную массу и размешайте ее.
Нафаршируйте трубочки и сложите в форму для выпекания в мультиварке, промазанную растительным маслом. Сбрызните их молоком и запекайте 40 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 180oC. Тем временем сделайте сладкую подливку, растворив сахар, корицу и какао в закипающем в сотейнике молоке и добавив крахмал, размоченный в небольшом количестве холодной воды. Доведите массу до кипения, проварите 1,5 минуты и снимите с плиты. Разложите каннеллони в тарелки вместе с соусом.
С чесноком
Относительно новый кухонный прибор отлично справляется со старыми, классическими блюдами. И нет ничего проще, как сделать макароны по-флотски в мультиварке.
Как всегда, для макарон по-флотски, используйте недлинные макаронные изделия, полые внутри: рожки, перья или трубки. Тогда макароны по-флотски с фаршем в мультиварке получатся то, что надо. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный.
Ингредиенты:
- мясной фарш 400 г;
- макаронные изделия 1 упаковка;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- растительное масло 3 ст. л.;
- сливочное масло 20 г;
- соль по вкусу;
- кипяток 1 л.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 45 минут | 4-6 |
Приготовление:
При подаче украсьте свежей зеленью.
Мне нравится11Не нравится
Фаршированные макароны с творогом и ягодами в мультиварке
Итак, перед вами необычный рецепт приготовления крупных макарон или каннелони. В Италии, на родине этого блюда, крупные макароны готовят с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже сладкой. И на этот раз – процесс готовки приятный и необременительный, а результат, как всегда – непревзойденный.
Приготовление всего необходимого:
- макароны трубочками – 10 шт.;
- творог – пачка или 250 г;
- малина или клубника – стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – половина стакана;
- сахар – по вкусу или 100 г;
- ваниль – по вкусу.
Тонкости приготовления десерта:
- В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль по вкусу, включаем программу «Суп» или «варка на пару», чтобы дождаться закипания. Затем бросаем макароны и отвариваем в течение 3-х минут. Откидываем на сито, избавляясь от лишней жидкости и макароны промываем в холодной воде.
- Пачку творога разминаем вилкой или перетираем через сито, кладем яйца (один желток оставляем для смазки) сахар, ваниль, перемешиваем.
- Ягоды подготавливаем так: удаляем плодоножки, ополаскиваем под краном, но чтобы не было много воды. Ягоды режем на 2 части (малину) и на 4 части (клубнику). Половину порции измельчаем в блендере, до состояния смузи.
- Оставшуюся половину ягод перемешиваем с творогом и заполняем свободное пространство макарон. Для этого удобнее пользоваться чайной ложкой с длинной ручкой.
- В ягодную массу добавляем сметану и сахар (по вкусу или как указано в перечне ингредиентов). Соус слегка взбиваем.
- Выкладываем макароны на дно мультиварки в один слой, заливаем соусом. Потом еще один слой и выливаем оставшийся соус.
- Опускаем крышку прибора, готовим это вкусное блюдо в течение получаса (а может и 20 минут будет достаточно), в режиме «Выпечка».
Ждем, когда прозвучит сигнал, бережно перекладываем десерт на тарелку. Дожидаемся, когда немного остынет, украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Приятного чаепития!
Р.S. По такому же принципу можно приготовить и несладкое блюдо с творогом, вместо ягод положите шпинат (предварительная подготовка в микроволновке в течение 3-х минут), соус готовится аналогично, только вместо сахара рекомендуем добавить ложку сушеного или свежего измельченного базилика.
Вегетарианский способ с овощным фаршем
Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.
Необходимые продукты:
- по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
- один перец и луковица;
- пачка ракушек;
- специи на свой вкус;
- 500 миллилитров томатного сока.
Процесс приготовления:
- Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
- Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
- Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
- Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.
Фаршированные макароны в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить макароны с начинкой в мультиварке. Этот аппарат сам все сделает – нужно только положить в него подготовленные продукты.
Ингредиенты:
- макароны (гнезда) – 250 гр.;
- фарш (свиной) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- зелень (свежая и сушеная), перец – по вкусу.
Гнезда отварить 3-4 минуты. Фарш хорошо перемешать с половиной измельченной луковицы, сырым яйцом, свежей зеленью, солью и перцем. В мультиварке обжарить измельченный остаток лука и тертую морковь до золотистости, влить к ним томатный сок, после закипания всыпать сахар, соль и сушеную зелень. Довести состав до кипения и перелить в отдельную емкость. Выложить макаронные изделия в чашу, сверху на них разместить фарш, все вместе залить томатным соусом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.
Нежные ракушки с сырной начинкой
Оригинальный рецепт фаршировки больших макаронных раковин.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 гр.
- Ракушки – 30 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Сыр филадельфия – 200 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Базилик свежий – 0,5 пучка.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Соус маринара – 1 стакан.
Приготовление:
Соединить сыр филадельфию с творогом, добавить соль, перец, измельченный чеснок, рубленый базилик и шпинат. Все перемешать.
Соус маринара соединить со стаканом воды и вылить в форму для запекания.
Ракушки отварить по инструкции до состояния легкой твердости и каждую нафаршировать сырной начинкой.
Сложить все ракушки в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать сверху.
Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Польза фаршированных макарон для ребенка
- Детям старше 3 лет выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
- В таких макаронах есть белок, который хорошо переваривается, поставляя в организм энергию.
- Клетчатка стимулирует работу ЖКТ, помогает выведению шлаков из организма, очищает сосуды, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
- В состав макарон из твердых сортов пшеницы входят кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Все эти вещества хорошо влияют на общее состояние организма.
- Они борются с анемией, регулируют обменные процессы, предотвращают отечность, снимают усталость, эффективно повышают сопротивляемость стрессам.
- Фарширование макарон мясным фаршем сделает блюдом очень вкусным.
- Мясо очень богато легко усваиваемым белком, необходимым для того, чтобы ребенок был здоровым и сильным.
- Высокое содержание железа в мясе делает его незаменимым при низком уровне гемоглобина в крови.
- Также в мясе много витаминов группы В.
Десертные трубочки: сладкий рецепт фаршированных макарон в мультиварке
Ингредиенты:Для основного блюда:- 10 больших макарон-трубочек каннеллони;- 150 г мягкого творога;- горсть изюма;- 1 куриное яйцо;- 3 ст.л. сахара;- 50 мл молока;- растительное масло;Для соуса:- 150 мл молока;- 2-3 ст.л. сахара;- щепотка корицы;- 1 ч.л. какао-порошка;- 1 ч.л. крахмала.
Перед приготовлением фаршированных трубочек прочитайте инструкцию. Если вы видите там пункт или «No pre-cooking», т.е. «Предварительная готовка не нужна» не отваривайте их, а сразу начиняйте, иначе они развалятся при запекании.
Замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Подготовьте трубочки. Если их нужно варить, вскипятите воду в кастрюле, подсолите и опустите в нее макароны на 2 минуты, затем выложите и остудите. Взбейте творог с яйцом и сахаром венчиком или миксером до однородной консистенции и полного растворения сыпучего продукта. Откиньте изюм на дуршлаг, промойте его под проточной водой, положите в творожную массу и размешайте ее.Нафаршируйте трубочки и сложите в форму для выпекания в мультиварке, промазанную растительным маслом. Сбрызните их молоком и запекайте 40 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 180oC. Тем временем сделайте сладкую подливку, растворив сахар, корицу и какао в закипающем в сотейнике молоке и добавив крахмал, размоченный в небольшом количестве холодной воды. Доведите массу до кипения, проварите 1,5 минуты и снимите с плиты. Разложите каннеллони в тарелки вместе с соусом.
Фаршированные макароны в мультиварке
Просто приготовить макароны классическим способом или потратить на полчаса больше, чтобы удивить родных? С мультиваркой все можно сделать, так что советуем приготовить все продукты и потом последовательно сделать загрузку в мультиварку.
Ингредиенты:
- мясо говяжье (только мякоть) – 0.5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковка – 1 шт.;
- томаты консервированные или свежие – банка или 4 помидора;
- макароны крупными трубочками – пачка;
- зелень свежая – по вкусу;
- соль, сушеная петрушка, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу;
- сыр твердый, кусочек – 100 г.
Последовательность приготовления блюда:
Сразу обращаем ваше внимание на то, что макароны в супермаркетах продаются разные и их много. Трудно сделать выбор, но вы должны обратить внимание на те, которые предназначены для фарширования
В мультиварке их готовить гораздо проще, чем на плите в духовке.
Что касается начинки: мясо вы можете использовать любое, если остался кусочек отварного мяса или говядины, он и подойдет. Если используете вареное мясо, тогда получится более правильное, диетическое блюдо и тогда макароны не будут такими жирными и калорийными.
В любом случае, начинаем с того, что перекручиваем на мясорубке кусочек говядины (или любого другого мяса, какое у вас есть на данный момент).
Нам нужно получить мягкий однородный мясной фарш, поэтому лучше всего пропустить мясо несколько раз.
Затем необходимо подготовить овощи: лук и морковку очистить, нашинковать. Если не располагаете временем, морковку проще и быстрее натереть на терке, используйте сторону с мелкими насечками (но не ту, что предназначена для приготовления детских блюд для грудничков).
Понадобится немного любого масла: растительного или сливочного.
Включите режим «Жарка», мультиварку держите открытой, обжарьте лук, потом морковку и затем добавьте мясной фарш. Не забудьте положить соль и перец, чтобы мясо обжарилось вместе с овощами и уже успело впитать в себя специи.
В процессе готовки следите за тем, чтобы начинка не была суховатой, если видите, что жидкость выпарилась, можно добавить немного мясного бульона или просто воду. Отлично, если у вас имеется бутылочка сухого вина, буквально столовая ложка понадобится для того, чтобы обогатить вкус начинки.
Постарайтесь сделать так, чтобы начинка была сочной и мягкой, не допускайте, чтобы мясо сильно обжаривалось. Много масла не добавляйте. В конце приготовления положите сухие специи, перемешайте.
После того как мясо обжарили и программа закончилась, нужно переключить прибор в режим «Тушения», задать время 20 минут, опустить крышку.
Есть время, чтобы все успеть сделать и сократить таким образом, длительность приготовления блюда. Поэтому сразу советуем натереть на терке твердый сыр, а помидоры и зелень – измельчить.
Как поступить со свежими помидорами? Нужно обдать их кипятком или опустить буквально на 20-30 секунд в кипящую воду, чтобы потом избавиться от кожицы.
Половину порции помидор необходимо нарезать и смешать с сыром и зеленью.
Теперь макаронные изделия. Если купили макароны высшего сорта, то с ними ничего делать не нужно. Они даже не потребуют предварительной бланшировки. В противном случае – нужно опустить на несколько секунд макароны в кипяток (с добавлением соли).
Отдельно нарежьте помидоры и положите их в тарелку. Все приготовления завершены, можно приступать к финальной части приготовления.
К фаршу добавьте помидоры с сыром и зеленью, перемешайте.
Теперь подготовьте чашу прибора: нужно вымыть ее после приготовления фарша насухо вытереть.
Теперь смажьте чашу и дно любым маслом и теперь приступите к фаршировке макарон.
Воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы заполнить трубочки начинкой.
По мере заполнения, складывайте макароны в мультиварку, плотно друг к другу. Включите режим «Выпечка», готовьте пока при открытой крышке, чтобы макароны слегка поджарились. Когда они станут светло-золотистого оттенка, переключите мультиварку в режим «Тушения». Выложите остаток помидор, притрусите все тертым сыром, рубленой зеленью. Готовьте в течение 30 минут.
Этот рецепт универсальный, можно взять любые макаронные крупные изделия, но трубочки хороши тем, что их можно сложить в несколько рядов и таким образом приготовить сразу вкусный ужин для большой семьи.
Со сливочным маслом
Мясной фарш можно использовать не только для приготовления котлет. Он отлично сочетается с макаронными изделиями, и быстро готовится, его даже достаточно просто обжарить.
Горячие спагетти с мясным фаршем подаются с салатом из овощей, таких как капуста и огурцы, свекла и морковь. Также подойдут маринованные или соленые овощи.
Ингредиенты:
- спагетти – 180 г;
- вода – 350 мл;
- свиной фарш – 220 г;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 50 г;
- черный перец – 0,35 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- морская соль – 1/2 ч. л.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 45 минут | 2 |
Как приготовить:
Мне нравится11Не нравится1
С соусом Бешамель
Паста – очень популярное блюдо во многих странах, но их родиной до сих пор считается Италия. Макароны – универсальный продукт, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и десертов. Очень практично и быстро приготовить фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.
Ингредиенты:
- 300 г макарон для начинки (ракушки);
- 250 г фарша (свинина, говядина);
- 150 г твердый сыр “Российский»;
- 1 луковица.
Для соуса Бешамель:
- 500 мл сливок 12% жирности;
- 2 ст. л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- поваренная соль;
- черный перец.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 40 минут | 4 |
Приготовление:
Мне нравится6Не нравится
Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке
Промыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.Репчатый лук очистить, сполоснуть водой. Нарезать луковицу маленькими кусочками.Высыпать в мясную массу репчатый лук, перемешать до однородного состояния.Теперь в фарш насыпать соль и молотый кориандр, либо приправу для мяса. Начинку хорошо размешать ложкой.Наполнить сырые макароны мясной начинкой. Их удобно заполнять с помощью чайной ложки.В сухую емкость мультиварки положить фаршированные ракушки.Налить горячую воду, ее нужно слегка посолить и добавить лавровый лист для аромата.Крышку закрыть, и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Ракушки увеличатся, и испарится почти вся жидкость.Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром макароны и оставить под крышкой на 10 минут для расплавления, в это время и впитается лишняя вода. Мультиварку можно отключить от сети.Подать фаршированные макароны к столу с овощным салатом или баклажанной икрой. Приятного аппетита!
Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Фаршированные макароны в мультиварке можно приготовить к приходу гостей: блюдо выглядит интересно и на вкус обязательно понравится!
Для фарширования я использую крупные макароны в виде ракушек: их удобно наполнять фаршем с помощью чайной ложки.
Как приготовить фаршированные макароны:
На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.
Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.
В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.
Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.