Макароны с фаршем в мультиварке

Фаршированные трубочки с мясом или фаршем

Это блюдо можно готовить с мясом или фаршем, и вкусно будет в обоих случаях. Но если выбрано мясо, его стоит заранее отварить.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 16 шт.;
  • курица (филе) – 250 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • сыр (сливочный) – 150 гр.;
  • сыр (пармезан) – 200 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • томатный сок – 500 мл;
  • приправы – по вкусу.

Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Отварную куриную грудку и грибы нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс, все смешать, добавляя сливочный сыр и 2/3 нормы пармезана. Нафаршировать начинкой трубочки, уложить в форму для запекания, залить томатным соком, засыпать остатками пармезана. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

С лавровыми листьями

Главное, в процессе приготовления макарон с фаршем в мультиварке — не давать им слипаться, иначе блюдо не будет выглядеть аппетитно. Чтобы этого не произошло, необходимо в самом начале приготовления добавить 20–30 г сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму и не слипнутся.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины или говядины;
  • пачка макарон;
  • 3 стакана воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • лук, морковь;
  • томатное пюре;
  • лавровый лист, соль, перец.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 2

Способ приготовления:

Подавайте горячую пасту с мясным фаршем, украсив сверху зеленью.

Мне нравится3Не нравится

С сыром

А это блюдо достойно праздничного меню. Макароны с начинкой из фарша не только выглядят привлекательно, но и имеют приятный вкус. Для приготовления выберите изделия из твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 300 г пасты «ракушки»;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • специи;
  • 2 лавровых листа;
  • поваренная соль.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 4

Приготовление:

Как видите, из обычных макарон в мультиварке легко приготовить разные блюда. Выбирайте рецепт и осваивайте новые вершины кулинарного мастерства. Готовьте с удовольствием и хорошего аппетита!

Мне нравится18Не нравится1

Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.

Питательное и красивое блюдо.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

С молотым кориандром

Для этого блюда вам понадобятся большие макароны, которые легко можно заполнить начинкой. Это могут быть ракушки разных видов или крупные трубочки. Такие макароны с начинкой готовят по-разному: и в духовке, и на сковороде

Отдельное внимание хотелось бы уделить именно мультиварке. В этой технике макароны получаются мягкими и отлично пропариваются под крышкой

Наполняются ракушки в сыром виде, то есть их не нужно отваривать до полуготовности. Применяется программа «Плов» или «Выпечка». В конце распаренные макароны с мясной начинкой можно присыпать тертым сыром или зеленью. К столу подаются, конечно же, в горячем варианте. Хотелось бы отметить, что даже после разогрева фаршированные макароны не теряют свой превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • макароны большие – 11 шт.;
  • свиная вырезка – 350 г;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр молотый и соль по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 30 минут 2

Как приготовить:

Мне нравится1Не нравится

Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • макароны – 350 г;

  • кухонная соль;

  • фарш мясной – 150 г;

  • черный перец;

  • соленые вешенки – 150 г;

  • зелень;

  • три яйца;

  • молоко – 100 мл;

  • луковица;

  • сыр – 120 г.

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте макароны, перемешайте и варите на среднем огне минут десять.

2. Грибы и очищенную луковицу мелко покрошите.

3. Мультиварку включите в режим «жарка». Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.

4. Затем добавьте в обжаренный лук, мелко нарезанные грибы и тушите, помешивая, 25 минут.

5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не было крупных комков, минут семь.

6. Взбейте в глубокой посуде яйца, посолите и влейте молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте в молочно-яичную смесь, мелко накрошенную зелень.

7. Выложите обжаренный фарш в тарелку. Чашу вымойте, протрите насухо и смажьте маслом. Выложите на дно слой макарон, затем слой фарша. Таким образом, выложите все ингредиенты. Залейте все молочно-яичной смесью и равномерно посыпьте натертым сыром.

8. Плотно закройте крышку, включите режим «выпечка» и готовьте запеканку сорок минут. Готовую запеканку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Мамам детей, склонных к аллергическим реакциям, нужно знать, что в макаронах содержится глютен. Это вещество, которое усваивается не всеми людьми. Детям с непереносимостью глютена можно нафаршировать безглютеновые макароны.

  • Для фарша выбирайте мясо, отвечающее потребностям вашего ребенка.
  • Так, курятина, крольчатина, телятина и индейка являются диетическими сортами с малым количеством жира. Все они отлично усваиваются детским организмом. Тем не менее, курица и телятина могут вызывать аллергию.
  • Свинина обладает высокой усвояемостью, практически никогда не вызывает аллергических реакций, но может быть слишком жирной для детского меню.
  • Хорошим вариантом может стать фарш из нескольких сортов мяса. Например, нежирная свинина и говядина или свинина и куриное филе.
  • Идеальным для детей-аллергиков будет фарш из мяса кролика.
  • Чтобы блюдо получилось сочным, в фарш можно добавить лук, морковь, белокочанную капусту или брокколи.
  • Фаршированные макароны могут иметь форму больших ракушек или же это могут быть специальные макароны для фаршировки, они называются каннеллони или маникотти.
  • Фаршировать можно готовые или сырые макароны. Фарш будет нежнее и однороднее, если вы измельчите его, используя мясорубку, 2 или 3 раза. Чем масса однороднее, тем проще начинять ею макароны.
  • Фарш также может быть приготовлен из отварного или из сырого мяса.
  • Фаршированные макароны готовят в духовке, улучшить их вкус поможет тертый твердый сыр.

Рецепт 1. Макароны в мультиварке по-флотски

Ингредиенты

  • мясной фарш – полкилограмма;

  • масло растительное;

  • макароны – 400 г;

  • зелень свежая;

  • сливочное масло – 80 г;

  • перец молотый черный;

  • крупная луковица;

  • томатная паста – 50 г;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки. Активируйте программу «выпечка» и обжарьте нашинкованный лук в растительном масле до мягкости.

2. Выложите к луку мясной фарш и обжаривайте, непрерывно помешивая, минут десять. Фарш должен пустить сок и поменять цвет. Поперчите и посолите.

3. Добавьте в обжаренный фарш макароны, разровняйте и залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.

4. Выложите в середину кусок сливочного масла. По краям разложите томатную пасту.

5. Плотно закройте крышку и активируйте программу «плов» на срок пять минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.

Рецепт фаршированных макарон трубочек с куриным фаршем в мультиварке

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.Количество порций: 5-6.Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, вилка, доска, нож, терка.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порежьте 1,5 луковицы и перемешайте с фаршем. Добавьте к нему соль и перец по своему вкусу. Перемешайте.
  2. Наполните каждую трубочку из пачки макарон (500 г) фаршем.
  3. Выложите их в чашу мультиварки.
  4. Влейте к ним воду так, чтобы она полностью покрывала макароны.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «плов» на 40 минут.
  6. Натрите на крупной терке 100 г сыра и посыпьте им кипящие макароны за 5 минут до готовности.

Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в мультиварке

Посмотрите это видео, чтобы узнать все нюансы приготовления фаршированных трубочек в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=wAxPjFuWjMIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны, фаршированные фаршем (https://www.youtube.com/watch?v=wAxPjFuWjMI)

Кулинарные рекомендации

  • Для этого блюда выбирайте макароны твердых сортов, чтобы они не разварились.
  • Подавайте эти макароны, как самостоятельное блюдо или вместе со свежими овощными салатами.

В мультиварке

Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.

Быстрое и нежное блюдо.

Необходимые продукты:

  • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
  • примерно 400 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
  2. Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
  3. Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.

Watch this video on YouTube

Фаршированные ракушки в духовке

Фаршированные макаронные изделия в духовке – хитрый способ приготовить сытный обед за час. А хитрость в том, что потрудиться придется фактически всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 450 гр.;
  • фарш – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Фарш приправить, вбить яйцо, перемешать. Наполнить сухие ракушки и выложить их на дно формы для запекания. Помидоры, перец, зелень измельчить с помощью блендера, затем немного развести состав водой до состояния сметаны. Залить макаронные изделия и поставить форму в прогретую (180°C) духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности засыпать запеканку тертым сыром.

Макароны-ракушки с грибами и ветчиной, запеченные в духовке

Тот, кто один раз попробует это кушанье, обязательно захочет снова его приготовить. Макароны-ракушки с грибами и ветчиной, запеченные в духовке, это вкусно и элегантно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр – 400 гр.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • зелень (нарубленная) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварить макароны 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и охладить. Нарезать грибы кубиками, лук – полукольцами, перец – ломтиками, ветчину – полосками, сыр натереть. Лук с грибами и болгарским перцем обжарить на сковороде 5 минут, затем влить туда же томатный сок, выложить зелень и всыпать специи, прогреть 4-5 минут. Добавить ветчину и сыр, перемешать, через минуту снять с огня. Ракушки выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на 15 минут (прогреть заранее до 180°C).

Как сварить макароны в мультиварке – основные принципы приготовления

Макароны в мультиварке по-флотски – самое популярное блюдо из макарон с фаршем. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высокого качества и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте! Макароны хорошего качества этого не требуют.

Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был крупного помола.

Мультиварку запускают в режим «жарка». Разогревают в ней масло и обжаривают до румяности лук, постоянно перемешивая. Затем выкладывают мясной фарш, перемешивают и продолжают жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в режиме «подогрев» минут десять.

Макароны можно засыпать и сырыми. В таком случае все заливают водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше макарон, перемешивают и готовят в режиме тушения 15 минут, после чего оставляют на пять минут в режиме «подогрев».

Блюдо можно разнообразить, добавив в него сыр, овощи, или приготовив макароны с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из нижеприведенных рецептов, и смело экспериментируйте.

Лумакони в мультиварке

Чаще всего пасту запекают, но мне нравится и вариант приготовления в мультиварке.

При таком способе приготовления точно не образуется корочка сверху, макароны всегда получаются нежными и сочными.

Расскажу на примере лумакони с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе:

  1. 350 г фарша соединить с сырым яйцом, ввести соль и перец по вкусу. Аккуратно наполнить 300 г лумакони полученной смесью.
  2. Для приготовления соуса мелко порезать 3 стебля сельдерея, 1 луковицу, 150 г шампиньонов.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», добавить тертый чеснок (по вкусу) и растительное масло (для обжарки). После того, как чеснок отдаст свой аромат, достать его и положить порезанные ранее овощи. Налить 50 мл сухого белого вина и выпарить его. Затем ввести 500 мл сливок, соль и мускатный орех. Подождать, пока закипит.
  4. Разместить фаршированные лумакони в мультиварке и долить 550 мл мясного бульона, заготовленного заранее (или воды), чтобы полностью скрыть макароны. Установить режим «Свой выбор» на 10 минут при температуре 95 градусов. Затем можно перемешать и долить по необходимости бульон. Далее на режиме «тушение» готовить еще 20 минут.
  5. Тертый сыр ввести, когда прозвучит звуковой сигнал о завершении тушения. Закрыть крышку и оставить еще на пару минут. Готово!

Надеюсь, приготовив одно из традиционных блюд итальянской кухни, вы почувствуете себя на побережье Средиземного моря. Рекомендую также ознакомиться и с другими рецептами приготовления макарон с фаршем. Это всегда беспроигрышный и быстрый вариант обеда или ужина. Успехов в кулинарных экспериментах!

С томатной пастой

Паста по-флотски – классическое блюдо, известное многим. Предлагаем приготовить пасту с фаршем в мультиварке. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы хорошего качества.

Ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • макароны – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода (кипяток) – 500–600 мл.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 2-3

Процесс приготовления:

Мне нравится12Не нравится

Десертные трубочки: сладкий рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Ингредиенты:

Для основного блюда: — 10 больших макарон-трубочек каннеллони; — 150 г мягкого творога; — горсть изюма; — 1 куриное яйцо; — 3 ст.л. сахара; — 50 мл молока; — растительное масло;

Для соуса: — 150 мл молока; — 2-3 ст.л. сахара; — щепотка корицы; — 1 ч.л. какао-порошка; — 1 ч.л. крахмала.

Перед приготовлением фаршированных трубочек прочитайте инструкцию. Если вы видите там пункт или «No pre-cooking», т.е. «Предварительная готовка не нужна» не отваривайте их, а сразу начиняйте, иначе они развалятся при запекании.

Замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Подготовьте трубочки. Если их нужно варить, вскипятите воду в кастрюле, подсолите и опустите в нее макароны на 2 минуты, затем выложите и остудите. Взбейте творог с яйцом и сахаром венчиком или миксером до однородной консистенции и полного растворения сыпучего продукта. Откиньте изюм на дуршлаг, промойте его под проточной водой, положите в творожную массу и размешайте ее.

Нафаршируйте трубочки и сложите в форму для выпекания в мультиварке, промазанную растительным маслом. Сбрызните их молоком и запекайте 40 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 180oC. Тем временем сделайте сладкую подливку, растворив сахар, корицу и какао в закипающем в сотейнике молоке и добавив крахмал, размоченный в небольшом количестве холодной воды. Доведите массу до кипения, проварите 1,5 минуты и снимите с плиты. Разложите каннеллони в тарелки вместе с соусом.

С чесноком

Относительно новый кухонный прибор отлично справляется со старыми, классическими блюдами. И нет ничего проще, как сделать макароны по-флотски в мультиварке.

Как всегда, для макарон по-флотски, используйте недлинные макаронные изделия, полые внутри: рожки, перья или трубки. Тогда макароны по-флотски с фаршем в мультиварке получатся то, что надо. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 400 г;
  • макаронные изделия 1 упаковка;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • соль по вкусу;
  • кипяток 1 л.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 45 минут 4-6

Приготовление:

При подаче украсьте свежей зеленью.

Мне нравится11Не нравится

Фаршированные макароны с творогом и ягодами в мультиварке

Итак, перед вами необычный рецепт приготовления крупных макарон или каннелони. В Италии, на родине этого блюда, крупные макароны готовят с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже сладкой. И на этот раз – процесс готовки приятный и необременительный, а результат, как всегда – непревзойденный.

Приготовление всего необходимого:

  • макароны трубочками – 10 шт.;
  • творог – пачка или 250 г;
  • малина или клубника – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сахар – по вкусу или 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Тонкости приготовления десерта:

  1. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль по вкусу, включаем программу «Суп» или «варка на пару», чтобы дождаться закипания. Затем бросаем макароны и отвариваем в течение 3-х минут. Откидываем на сито, избавляясь от лишней жидкости и макароны промываем в холодной воде.
  2. Пачку творога разминаем вилкой или перетираем через сито, кладем яйца (один желток оставляем для смазки) сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Ягоды подготавливаем так: удаляем плодоножки, ополаскиваем под краном, но чтобы не было много воды. Ягоды режем на 2 части (малину) и на 4 части (клубнику). Половину порции измельчаем в блендере, до состояния смузи.
  4. Оставшуюся половину ягод перемешиваем с творогом и заполняем свободное пространство макарон. Для этого удобнее пользоваться чайной ложкой с длинной ручкой.
  5. В ягодную массу добавляем сметану и сахар (по вкусу или как указано в перечне ингредиентов). Соус слегка взбиваем.
  6. Выкладываем макароны на дно мультиварки в один слой, заливаем соусом. Потом еще один слой и выливаем оставшийся соус.
  7. Опускаем крышку прибора, готовим это вкусное блюдо в течение получаса (а может и 20 минут будет достаточно),  в режиме «Выпечка».

Ждем, когда прозвучит сигнал, бережно перекладываем десерт на тарелку. Дожидаемся, когда немного остынет, украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Приятного чаепития!

Р.S. По такому же принципу можно приготовить и несладкое блюдо с творогом, вместо ягод положите шпинат (предварительная подготовка в микроволновке в течение 3-х минут), соус готовится аналогично, только вместо сахара рекомендуем добавить ложку сушеного или свежего измельченного базилика.

Вегетарианский способ с овощным фаршем

Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

Необходимые продукты:

  • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
  • один перец и луковица;
  • пачка ракушек;
  • специи на свой вкус;
  • 500 миллилитров томатного сока.

Процесс приготовления:

  1. Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
  2. Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
  3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
  4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

Фаршированные макароны в мультиварке

Нет ничего проще, чем готовить макароны с начинкой в мультиварке. Этот аппарат сам все сделает – нужно только положить в него подготовленные продукты.

Ингредиенты:

  • макароны (гнезда) – 250 гр.;
  • фарш (свиной) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень (свежая и сушеная), перец – по вкусу.

Гнезда отварить 3-4 минуты. Фарш хорошо перемешать с половиной измельченной луковицы, сырым яйцом, свежей зеленью, солью и перцем. В мультиварке обжарить измельченный остаток лука и тертую морковь до золотистости, влить к ним томатный сок, после закипания всыпать сахар, соль и сушеную зелень. Довести состав до кипения и перелить в отдельную емкость. Выложить макаронные изделия в чашу, сверху на них разместить фарш, все вместе залить томатным соусом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

Нежные ракушки с сырной начинкой

Оригинальный рецепт фаршировки больших макаронных раковин.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.
  • Ракушки – 30 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сыр филадельфия – 200 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик свежий – 0,5 пучка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Соус маринара – 1 стакан.

Приготовление:

Соединить сыр филадельфию с творогом, добавить соль, перец, измельченный чеснок, рубленый базилик и шпинат. Все перемешать.

Соус маринара соединить со стаканом воды и вылить в форму для запекания.

Ракушки отварить по инструкции до состояния легкой твердости и каждую нафаршировать сырной начинкой.

Сложить все ракушки в форму с соусом. Натереть моцареллу и посыпать сверху.

Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.

Польза фаршированных макарон для ребенка

  • Детям старше 3 лет выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • В таких макаронах есть белок, который хорошо переваривается, поставляя в организм энергию.
  • Клетчатка стимулирует работу ЖКТ, помогает выведению шлаков из организма, очищает сосуды, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
  • В состав макарон из твердых сортов пшеницы входят кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Все эти вещества хорошо влияют на общее состояние организма.
  • Они борются с анемией, регулируют обменные процессы, предотвращают отечность, снимают усталость, эффективно повышают сопротивляемость стрессам.
  • Фарширование макарон мясным фаршем сделает блюдом очень вкусным.
  • Мясо очень богато легко усваиваемым белком, необходимым для того, чтобы ребенок был здоровым и сильным.
  • Высокое содержание железа в мясе делает его незаменимым при низком уровне гемоглобина в крови.
  • Также в мясе много витаминов группы В.

Десертные трубочки: сладкий рецепт фаршированных макарон в мультиварке

Ингредиенты:Для основного блюда:- 10 больших макарон-трубочек каннеллони;- 150 г мягкого творога;- горсть изюма;- 1 куриное яйцо;- 3 ст.л. сахара;- 50 мл молока;- растительное масло;Для соуса:- 150 мл молока;- 2-3 ст.л. сахара;- щепотка корицы;- 1 ч.л. какао-порошка;- 1 ч.л. крахмала.

Перед приготовлением фаршированных трубочек прочитайте инструкцию. Если вы видите там пункт или «No pre-cooking», т.е. «Предварительная готовка не нужна» не отваривайте их, а сразу начиняйте, иначе они развалятся при запекании.

Замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Подготовьте трубочки. Если их нужно варить, вскипятите воду в кастрюле, подсолите и опустите в нее макароны на 2 минуты, затем выложите и остудите. Взбейте творог с яйцом и сахаром венчиком или миксером до однородной консистенции и полного растворения сыпучего продукта. Откиньте изюм на дуршлаг, промойте его под проточной водой, положите в творожную массу и размешайте ее.Нафаршируйте трубочки и сложите в форму для выпекания в мультиварке, промазанную растительным маслом. Сбрызните их молоком и запекайте 40 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 180oC. Тем временем сделайте сладкую подливку, растворив сахар, корицу и какао в закипающем в сотейнике молоке и добавив крахмал, размоченный в небольшом количестве холодной воды. Доведите массу до кипения, проварите 1,5 минуты и снимите с плиты. Разложите каннеллони в тарелки вместе с соусом.

Фаршированные макароны в мультиварке

Просто приготовить макароны классическим способом или потратить на полчаса больше, чтобы удивить родных? С мультиваркой все можно сделать, так что советуем приготовить все продукты и потом последовательно сделать загрузку в мультиварку.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье (только мякоть) – 0.5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты консервированные или свежие – банка или 4 помидора;
  • макароны крупными трубочками – пачка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль, сушеная петрушка, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый, кусочек – 100 г.

Последовательность приготовления блюда:

Сразу обращаем ваше внимание на то, что макароны в супермаркетах продаются разные и их много. Трудно сделать выбор, но вы должны обратить внимание на те, которые предназначены для фарширования

В мультиварке их готовить гораздо проще, чем на плите в духовке.
Что касается начинки: мясо вы можете использовать любое, если остался кусочек отварного мяса или говядины, он и подойдет. Если используете вареное мясо, тогда получится более правильное, диетическое блюдо и тогда макароны не будут такими жирными и калорийными.
В любом случае, начинаем с того, что перекручиваем на мясорубке кусочек говядины (или любого другого мяса, какое у вас есть на данный момент).
Нам нужно получить мягкий однородный мясной фарш, поэтому лучше всего пропустить мясо несколько раз.
Затем необходимо подготовить овощи: лук и морковку очистить, нашинковать. Если не располагаете временем, морковку проще и быстрее натереть на терке, используйте сторону с мелкими насечками (но не ту, что предназначена для приготовления детских блюд для грудничков).
Понадобится немного любого масла: растительного или сливочного.
Включите режим «Жарка», мультиварку держите открытой, обжарьте лук, потом морковку и затем добавьте мясной фарш. Не забудьте положить соль и перец, чтобы мясо обжарилось вместе с овощами и уже успело впитать в себя специи.
В процессе готовки следите за тем, чтобы начинка не была суховатой, если видите, что жидкость выпарилась, можно добавить немного мясного бульона или просто воду. Отлично, если у вас имеется бутылочка сухого вина, буквально столовая ложка понадобится для того, чтобы обогатить вкус начинки.
Постарайтесь сделать так, чтобы начинка была сочной и мягкой, не допускайте, чтобы мясо сильно обжаривалось. Много масла не добавляйте. В конце приготовления положите сухие специи, перемешайте.
После того как мясо обжарили и программа закончилась, нужно переключить прибор в режим «Тушения», задать время 20 минут, опустить крышку.
Есть время, чтобы все успеть сделать и сократить таким образом, длительность приготовления блюда. Поэтому сразу советуем натереть на терке твердый сыр, а помидоры и зелень – измельчить.
Как поступить со свежими помидорами? Нужно обдать их кипятком или опустить буквально на 20-30 секунд в кипящую воду, чтобы потом избавиться от кожицы.
Половину порции помидор необходимо нарезать и смешать с сыром и зеленью.
Теперь макаронные изделия. Если купили макароны высшего сорта, то с ними ничего делать не нужно. Они даже не потребуют предварительной бланшировки. В противном случае – нужно опустить на несколько секунд макароны в кипяток (с добавлением соли).
Отдельно нарежьте помидоры и положите их в тарелку. Все приготовления завершены, можно приступать к финальной части приготовления.
К фаршу добавьте помидоры с сыром и зеленью, перемешайте.
Теперь подготовьте чашу прибора: нужно вымыть ее после приготовления фарша насухо вытереть.
Теперь смажьте чашу и дно любым маслом и теперь приступите к фаршировке макарон.
Воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы заполнить трубочки начинкой.
По мере заполнения, складывайте макароны в мультиварку, плотно друг к другу. Включите режим «Выпечка», готовьте пока при открытой крышке, чтобы макароны слегка поджарились. Когда они станут светло-золотистого оттенка, переключите мультиварку в режим «Тушения». Выложите остаток помидор, притрусите все тертым сыром, рубленой зеленью. Готовьте в течение 30 минут.

Этот рецепт универсальный, можно взять любые макаронные крупные изделия, но трубочки хороши тем, что их можно сложить в несколько рядов и таким образом приготовить сразу вкусный ужин для большой семьи.

Со сливочным маслом

Мясной фарш можно использовать не только для приготовления котлет. Он отлично сочетается с макаронными изделиями, и быстро готовится, его даже достаточно просто обжарить.

Горячие спагетти с мясным фаршем подаются с салатом из овощей, таких как капуста и огурцы, свекла и морковь. Также подойдут маринованные или соленые овощи.

Ингредиенты:

  • спагетти – 180 г;
  • вода – 350 мл;
  • свиной фарш – 220 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 50 г;
  • черный перец – 0,35 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • морская соль – 1/2 ч. л.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 45 минут 2

Как приготовить:

Мне нравится11Не нравится1

С соусом Бешамель

Паста – очень популярное блюдо во многих странах, но их родиной до сих пор считается Италия. Макароны – универсальный продукт, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и десертов. Очень практично и быстро приготовить фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон для начинки (ракушки);
  • 250 г фарша (свинина, говядина);
  • 150 г твердый сыр “Российский»;
  • 1 луковица.

Для соуса Бешамель:

  • 500 мл сливок 12% жирности;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • поваренная соль;
  • черный перец.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 4

Приготовление:

Мне нравится6Не нравится

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке

Промыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.Репчатый лук очистить, сполоснуть водой. Нарезать луковицу маленькими кусочками.Высыпать в мясную массу репчатый лук, перемешать до однородного состояния.Теперь в фарш насыпать соль и молотый кориандр, либо приправу для мяса. Начинку хорошо размешать ложкой.Наполнить сырые макароны мясной начинкой. Их удобно заполнять с помощью чайной ложки.В сухую емкость мультиварки положить фаршированные ракушки.Налить горячую воду, ее нужно слегка посолить и добавить лавровый лист для аромата.Крышку закрыть, и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Ракушки увеличатся, и испарится почти вся жидкость.Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром макароны и оставить под крышкой на 10 минут для расплавления, в это время и впитается лишняя вода. Мультиварку можно отключить от сети.Подать фаршированные макароны к столу с овощным салатом или баклажанной икрой. Приятного аппетита!

Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Фаршированные макароны в мультиварке можно приготовить к приходу гостей: блюдо выглядит интересно и на вкус обязательно понравится!

Для фарширования я использую крупные макароны в виде ракушек: их удобно наполнять фаршем с помощью чайной ложки.

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.

В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.

Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: