Готовим замороженный картофель фри в мультиварке
Несмотря на то, что данный способ приготовления жареного картофеля является более длительным, среди любителей фаст-фуда он пользуется большей популярностью, нежели предыдущий. Связан данный факт с тем, что такое блюдо получается особенно вкусным и аппетитным за счет того, что ломтики замороженного овоща в кипящем масле равномерно покрываются румяной и хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными.
Для приготовления закуски из картофеля нам потребуется:
- картофель овальной формы (желательно брать молодой) – 1 кг;
- соль мелкая морская, сушеная зелень, карри и другие приправы – добавлять в готовую закуску по вкусу;
- томатный соус или кетчуп – для подачи к столу;
- чеснок свежий – пара зубчиков (для соуса);
- масло рафинированное подсолнечное – примерно 1 л.
Картофель фри в мультиварке
Картофель фри в мультиварке
Картошка фри — отличное сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт картофеля фри в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- картофель
- растительное масло (минимум 0,5 литра)
- соль по вкусу
Правила приготовления фри:
- Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант — можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
- Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) — ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
- Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим «фритюр» или «мультиповар» на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет — просто режим жарка.
- Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
- Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):
В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.
Во втором — очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.
Фри в мультиварке Редмонд
- Когда результат вас устроит (ломтики будут прожаренными и аппетитными, или истечет время — вынимаем и солим. Солить нужно именно когда все готово, поскольку соль обладает особым действием на продукт — из него начинает выделяться жидкость. И если посолить в процессе — наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.
- Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для удаления избытка масла.
Готово! Можно приступать к поеданию. Подавать к столу строго в горячем виде.
Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить — положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре — и отправляйте в мультиварку.
Фри в мультиварке
Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке
а) Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.
б) Часто мешаете — от лопатки, даже самой мягкой — ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет — мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.
Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.
Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.
а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.
б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.
Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)
recepty-redmond.ru
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Картофель почистить и помыть.
- Нарезать длинной соломкой со сторонами примерно 1 сантиметр. Переложить в большую емкость и залить холодной водой. Сразу станет заметно, как вода становится мутной за счет выделяемого крахмала. Именно этот крахмал – основной «враг» вкусного хрустящего картофеля фри. Его нужно удалить, а достигается это многократным промыванием в воде, пока она не станет абсолютно чистой. Это означает, что из картофеля ушла основная масса крахмалистых веществ. Промывать нужно не менее 4-5 раз.
- Выложить картофельные брусочки на чистое тканевое полотенце и хорошо обсушить. Не должно остаться ни капли жидкости.
- Мультиварку включить на режим “Жарка”, влить подсолнечное масло и подождать, пока оно хорошо разогреется. На это потребуется 5-7 минут. Перед тем, как опускать картофель в масло, нужно проверить его температуру. Это легко сделать, погрузив всего один ломтик. Если он покроется пузырьками, масло готово для обжаривания. Выложить горсть картошки.
- Обжарить, помешивая, пока картофель не станет слегка мягким (5-6 минут). Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Пока эта порция остывает, можно закладывать следующую. Таким образом произвести первую обжарку всех картофельных ломтиков.
- Возвращать остывший слегка обжаренный картофель в кипящее масло также порциями. Жарить на этот раз около 3-4 минут. Соломка быстро приобретет золотистый цвет и станет хрустящей.
- Снова выкладывать на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью либо приправами по желанию.
- Хрустящий аппетитный картофель фри в мультиварке готов.
Подавать картошку фри нужно сразу же, в дополнение предложить кетчуп, майонез или какой-нибудь соус.
Картофель фри в режиме «Мультиповар»
Приготовление картофеля фри в мультиварке Редмонд займет немного времени. Для приготовления необходимо подготовить:
- 10 картофелин средних размеров;
- масло растительное объемом в 1 л;
- соль в соответствии с собственным вкусом.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.
Поэтапное приготовление картофеля:
- Картофелины тщательно вымыть, освободить от кожуры, снова помыть и нарезать в виде длинных и тонких брусочков;
- Выложить их в специальную чашу в виде сетки – фритюрницу;
- В мультиварочную чашу налить весь объем растительного масла;
- Привести мультиварку в режим «Мультиповар». Выставить необходимые параметры: время – 12 минут, температура — 160˚С;
- После этого опустить фритюрницу в чашу;
- До самого окончания времени картошку не трогать;
- Если заданного времени будет недостаточно, то можно еще продлить, но ненадолго, поскольку картофель может получиться слишком сухим.
- Достать приготовленный продукт из мультиварки и выложить на бумажную салфетку. Через несколько минут блюдо готово к подаче на стол.
Cайт кулинарных рецептов
Картофель (кол-во по желанию)
Растительное масло – 1 л.
Картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками. Я чаще всего покупаю уже готовый картофель (нарезанный) для фри. Высыпаем нарезанный картофель в чашу для приготовления фритюра (сетчатая чаша с ручкой).
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем меню «Мультиповар», температура – 160 градусов, время приготовления 12 минут. Как только начнется обратный отсчет, опускаем чашу в мультиварку. Готовим до окончания режима.
Если на Ваш взгляд картофель не до конца подрумянился можно продлить время приготовления, но не на долго, иначе сильно высушивается. После приготовление дать маслу стечь. Картофель так же можно выложить на салфетку (для большего удаления масла).
Солить картофель нужно после полного его приготовления.
СОВЕТ 1: т.к. по рецепту необходимо много растительного масла (один литр), то имеет смысл пожарить на нём не одну порцию картофеля в мультиварке – лучше 5 и более. На остатках масла можно также приготовить и другие блюда в мультиварке.
СОВЕТ 2: Чтобы получился хрустящий картофель фри в мультиварке, нужно обязательно порезанные картофельные бруски обсушить и отправить на быструю заморозку часа на два, после этого не размораживая, но и не сразу после морозилки (надо дать полежать картофелю при комнатной температуре минуты две, не больше) жарить.
Картофель ФРИ приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70
Автор рецепта: Светлана Новикова
- Картофель фри (полуфабрикат) — 200 гр.
- Масло растительное — 1500 мл.
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Картофель фри в мультиварке: если нет программы «Фри» или «Мультиповар»
Если у вас самая простая мультиварка, где не предусмотрены режимы «Фри» или «Мультиповар» — это не повод расстраиваться, так как даже при таких обстоятельствах вы можете приготовить картофель фри в мультиварке. Для этого вам будут необходимы такие продукты:
- картофель – 6 шт.;
- растительное масло – 700 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в холодной воде, тщательно обсушить.
- Налить растительное масло в чашу.
- Установить программа «Выпечка», закрыть крышку и подождать, пока масло хорошо разогреется.
- Картофель выложить в горячее масло, перемешать и оставить на 20 минут.
- Крышку не закрывать!
- Во время приготовления фри необходимо будет несколько раз перемешивать картофель.
- Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
- Приправьте по вкусу и посолите фри.
паприка;
перец (черный молотый и красный молотый);
соль.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками и обсушить.
- В отдельной емкости смешать все специи и соль, добавить немного растительного масла.
- Выложить картофель в смесь перцев, перемешать, оставить на некоторое время.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка».
- Выставить таймер на 40 минут.
- В чашу налить масла.
- Выложит картофель.
- Крышку закрыть.
- Готовить 30 минут.
- Перемешать картофель, затем готовить 10 минут, но уже при открытой крышке.
Рецепт: «Картофель фри в мультиварке Редмонд-M90»
- Картофель фри в пакете (замороженный) – 650 г.
- Масло растительное – 1,8 л.
- Соль
- Перец
1. Наливаем масло в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» (температура 170°, время 40 минут).
2. Выкладываем замороженный картофель фри в специальное железное сито с большими прорезями и опускаем в мультиварку.
3. На этом, в принципе, все! Ждем когда картофель подрумянится для того чтобы его вытащить.
Не ожидали, что все так просто?
С мультиваркой Редмонд-М90 приготовить золотистый картофель фри проще простого. Вы сейчас сами в этом убедились.
-
Овощные миксы для прикорма
-
Ореховый соус для помидоров
-
Печеная картошка в орске
-
Блюдо для сервировки овощей
- В ларьке было 700 кг помидоров до обеда продали 25 а после обеда 40
Как готовить картошку фри в мультиварке – видео
Представленный видеоматериал подробно покажет приготовление картошки фри в мультиварке «Поларис». Самый обычный рецепт картошки фри дополнен сырным соусом, который придает блюду особый вкус. К тому же это никак не повлияет на увеличение калорийности часто употребляемого продукта.
Картошка фри в мультиварке, приготовленная в режимах «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка», может быть хорошим блюдом быстрого приготовления, чтобы и сохранить полезные вещества, и минимизировать калорийность. Используя нечасто в своем рационе картошку фри, приготовленную в мультиварке, можно порадовать себя любимой едой и сохранить при этом правильное питание.
Простой рецепт картофеля фри в мультиварке
- мультиварка;
- корзина для фритюра;
- миска;
- тарелка;
разделочная доска;
Последовательность приготовления
- Картофель моем, чистим и нарезаем на брусочки толщиной около сантиметра. Не стоит делать их слишком тонкими – картошка пересушится, но и очень толстыми тоже не годится – могут не прожариться внутри.
- Укладываем в миску и заливаем холодной водой на 10 минут для удаления излишков крахмала, после чего воду сливаем и выкладываем картофель на бумажное полотенце для удаления влаги. Прикрываем сверху вторым полотенцем и хорошенько промокаем. Старайтесь максимально высушить брусочки, т.к. если на них останется вода, при погружении картофеля в масло оно начнет брызгаться.
- Наливаем в мультиварку масло и включаем режим «Фри» или «Мультиповар». Устанавливаем температуру 170 градусов Цельсия, время – 20 минут.
- Закрываем крышку и ждем, пока масло нагреется.
- Складываем подсушенные брусочки картофеля в корзину для жарки во фритюре и опускаем ее в чашу мультиварки. Крышкой накрывать не нужно.
- Ждем минут 10, пока картофель поджарится и приобретет золотистый цвет.
- Вынимаем корзину из масла и выкладываем картофель на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира. Складываем в тарелку. Посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
- Хрустящее лакомство готово!
Простой рецепт картофеля фри в мультиварке
- мультиварка;
- корзина для фритюра;
- миска;
- тарелка;
разделочная доска;
Последовательность приготовления
- Картофель моем, чистим и нарезаем на брусочки толщиной около сантиметра. Не стоит делать их слишком тонкими – картошка пересушится, но и очень толстыми тоже не годится – могут не прожариться внутри.
- Укладываем в миску и заливаем холодной водой на 10 минут для удаления излишков крахмала, после чего воду сливаем и выкладываем картофель на бумажное полотенце для удаления влаги. Прикрываем сверху вторым полотенцем и хорошенько промокаем. Старайтесь максимально высушить брусочки, т.к. если на них останется вода, при погружении картофеля в масло оно начнет брызгаться.
- Наливаем в мультиварку масло и включаем режим «Фри» или «Мультиповар». Устанавливаем температуру 170 градусов Цельсия, время – 20 минут.
- Закрываем крышку и ждем, пока масло нагреется.
- Складываем подсушенные брусочки картофеля в корзину для жарки во фритюре и опускаем ее в чашу мультиварки. Крышкой накрывать не нужно.
- Ждем минут 10, пока картофель поджарится и приобретет золотистый цвет.
- Вынимаем корзину из масла и выкладываем картофель на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира. Складываем в тарелку. Посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
- Хрустящее лакомство готово!
Как приготовить картошку фри в мультиварках «Redmond», «Polaris» и прочих
Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.
Картошка фри в мультиварке «Редмонд»
В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.
Картошка фри в мультиварке «Бош»
Один из самым престижных брендов с мощными мультиварками. Почки каждая из них имеет программу «Фри». Для нее лучше использовать картофель в виде замороженного полуфабриката. Вначале следует налить примерно 1,5 л растительного масла, включить функцию «Фри» и затем, дождавшись разогрева, погрузить в корзину для жарки картофель и готовить около 15-20 минут. После этого готовую картошку фри следует выложить на салфетку, дать стечь жиру и посолить.
Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут. Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).
Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.
Картошка фри в мультиварке «Поларис»
Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.
После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла
Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать
Калорийность
картошки фри в мультиварке равна 315,71 ккал
(1321 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.
Картофель в своем составе имеет углеводы, поэтому к употреблению этого блюда нужно относиться очень осторожно, особенно тем, кто болеет сахарным диабетом и имеет значительный избыточный вес. Не рекомендуется использовать в своем рационе картошку фри также при заболеваниях, которые прямо или косвенно связаны с кишечно-желудочным трактом
Готовим замороженный картофель фри в мультиварке
Несмотря на то, что данный способ приготовления является более длительным, среди любителей фаст-фуда он пользуется большей популярностью, нежели предыдущий. Связан данный факт с тем, что такое блюдо получается особенно вкусным и аппетитным за счет того, что ломтики замороженного овоща в кипящем масле равномерно покрываются румяной и хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими и нежными.
Для приготовления закуски из картофеля нам потребуется:
- картофель овальной формы (желательно брать молодой) — 1 кг;
- соль мелкая морская, сушеная зелень, карри и другие приправы — добавлять в готовую закуску по вкусу;
- томатный соус или кетчуп — для подачи к столу;
- чеснок свежий — пара зубчиков (для соуса);
- масло рафинированное подсолнечное — примерно 1 л.
Картошка фри в мультиварке
Ингредиенты:
- сырая картошка – 350 г;
- масло рафинированное – 0,2 л;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
- Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
- После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
- Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
- Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
- Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.
Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Замороженная картошка фри в мультиварке
Ингредиенты
литр подсолнечного рафинированного масла.
Способ приготовления
1. Очищаем и нарезаем брусками в сантиметр толщиной картошку. Еще раз хорошо промываем и оставляем в воде на полчаса. Затем сливаем воду, а картошку хорошо обсушиваем. Перекладываем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем на три часа в морозильную камеру. Это позволит при приготовлении получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.
2. Спустя три часа достаем картошку и оставляем ее на десять минут при комнатной температуре.
3. Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем ее в режим «Выпечка». Заливаем подсолнечное масло в емкость и хорошо разогреваем.
4. Выкладываем в раскаленное масло картошку и обжариваем на протяжении четверти часа. Затем аккуратно достаем картофель, перекладываем его на застеленную одноразовым полотенцем тарелку и присыпаем солью крупного помола. Подаем с соусом на ваш вкус.
Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке
а) Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.
б) Часто мешаете — от лопатки, даже самой мягкой — ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет — мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.
Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.
Картофель сыроват
Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.
Картофель невкусный
а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.
б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.
Масло брызгается
Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)
Очень вкусная картошка фри получается в нашей любимой помощнице мультиварке редмонд!
Готовится она очень быстро и служит отличным гарниром! Хрустящая корочка и приятный теплый аромат картофеля и свежий запах подсолнечного масла не оставят Вам равнодушным к этому блюду!
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Блюда из картошки в мультиварке, рецепт с фотографиями.
- Как правильно жарить картошку в мультиварке?
- Картофель 20 штук
- Масло подсолнечное 1 литр
- соль
1. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками. Для этого я использую специальную машинку для нарезки картофеля фри.
2. Его необходимо высушить на полотенце, чтобы вода не попала в мультиварку.
3. В чашу мультиварки залить 1 литр подсолнечного масла (желательно рафинированного). Закрываем крышкой и выставляем режим «Мультиповар», на 180 ° C, на 30 минут времени и старт!
4. Спустя пять минут масло в мультиварке должно нагреться. Тогда открыв крышку, окунаем ковшик в масло, закрываем и пусть готовится еще 15 минут
Важно открыть крышку не ждав программы подогрева!
5. Кухонными захватами подняв ковшик необходимо его повесить дав маслу стечь. Выкладываем по тарелками солим по вкусу как кто любит!
Картошка фри в мультиварке редмонд вышла просто потрясающей! Теперь мы не будем ходить в макдональдс, ведь дома получается так же вкусно, а может еще и полезнее!
Ура, наша семья из трех человек накормлена!
Рецепт картошки фри был приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M150
Картофель фри – широко распространенное блюдо в виде кусочков картофеля, как правило, нарезанных соломкой и обжаренных в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления картофеля фри существуют специальные кухонные приборы – фритюрницы.
В заведениях быстрого питания (фастфуды), таких как McDonald’s, KFC, Burger King, Pizza Mia и др., является одним из основных блюд.
В США распространено название «картофель по-французски», а, к примеру, на Британских островах или Израиле – «чипсы». В Польше существует похожее блюдо пельни брожек – это смесь двух видов картофеля: «по-деревенски» и «картофеля фри», подающееся в майонезе.
Готовим по шагам:
Правильно выбирайте картофель.
Тщательно промойте клубни.
На каком масле можно жарить?
Рекомендуется выбирать дезодорированные. Подойдет любой: подсолнечник, оливка или кукуруза. Каждое масло придает жареный картофель неповторимый аромат.
Предпочитаю подсолнечное масло.
Кстати, по-английски подсолнух будет подсолнухом — подсолнухом. Разве это не красиво?
Что ж, теперь можно наконец приготовить картошку.
Первый секрет приготовления вкусного картофеля фри: правильно нарежьте картофель — сначала нарежьте клубень картофеля на пластинки толщиной 1 см, затем нарежьте пластины кубиками шириной 1 см.
Теперь на короткое время (10 минут) опустить приготовленный таким образом картофель в очень холодную воду (со льдом).
Сливаем воду, присыпаем картофель тонким слоем на чистое полотенце, предварительно расстеленное на столе, накрываем сверху другим полотенцем и тщательно просушиваем, чтобы хорошо просушить.
Кстати, чистить картошку не обязательно.
Если хотите, чтобы картошка фри была такой же вкусной, как Макдональдс, открою вам второй секрет: жарить их нужно дважды: первый раз обжариваем на не очень горячем масле примерно 7-8 минут, а второй раз в горячем масло, но быстро — всего 2 минуты.
Затем включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. Налейте в него масло и, когда оно нагреется, но еще не закипело, убедитесь, что масло не разбрызгивается, обмакните в него картофель. Жарить 7-8 минут.
лучше всего жарить в специальной металлической корзине, обмакивая ее в масле.
Если такой корзины у вас нет, можно просто пожарить на сковороде мультиварки и вынуть готовый картофель большой шумовкой. Но будьте осторожны: картофель нужно будет вынимать из горячего масла понемногу, а это значит, что некоторая часть может быть пережарена, поэтому лучше всего жарить картофель небольшими порциями.
Жарить при открытой крышке, периодически помешивая.
И третий секрет приготовления вкусного картофеля фри: после первого обжаривания положите его на бумажное полотенце и хорошо просушите, чтобы масло, в котором он жарился, не впиталось картофелем.
Даем нашей картошке немного остыть (10 минут). Теперь масло в мультиварке правильно нагрелось, и можно начинать вторую жарку.
В кипящий жир аккуратно обвалять картофель и жарить около 2 минут.
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце.
Посолить и подавать горячим вместе с кусочками отварной свинины, приготовленной, конечно же, в мультиварке.
Приятного аппетита!
Картофель фри готовили в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW. Мощность 670 Вт.