Канапе из фруктов

Все секреты канапе для детского праздника

Канапе из арбуза и ананаса

Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 150 г
  • Сливочный сыр  – 2 ст. л.
  • Арбуз – 1/6 часть
  • Ананас – 1/4 часть
  • Малина – 200 г

Приготовление:

Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками.

Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.

Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой.

Десерт можно подавать к столу!

Канапе «Пингвины»

Такие канапе вполне можно назвать настоящим произведением искусства. Они действительно внешне очень напоминают пингвинов, что без сомнения придаст детскому праздничному столу оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крупные маслины без косточек — 10 шт.
  • Мелкие маслины без косточек — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубочистки — 10 шт.

Приготовление:

У маслин сливаем жидкость. У крупных маслин делаем с одной стороны продольный разрез, чтобы они могли как бы «раскрываться». Теперь крупные маслинки следует нафаршировать сливочным сыром. Туловище пингвина готово!

Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами.

Из каждого кружочка моркови вырезаем по одному небольшому треугольнику. Треугольник — это клюв пингвина, а оставшийся кусочек моркови — это его лапки.

Морковный треугольник втыкаем в дырочку мелкой маслинки. Так получится голова пингвина. Теперь приступаем к формированию канапе. Сначала накалываем голову пингвина (маленькая маслина с морковным треугольником). Потом накалываем на зубочистку туловище (большая маслина фаршированная сыром) и, наконец, ножки (кружочек моркови с вырезанным треугольником). Канапе готовы!

С салом

Предлагаем вам уникальный и простой рецепт канапе с салом, который отлично подойдет для закуски на вечеринке или ужина.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить хлеб тостовый на сковороде до золотистой корочки.
  2. Натереть сало на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком.
  3. Намазать полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба.
  4. Посыпать канапе измельченной зеленью.

Особенно хорошо зайдут такие канапе под водочку. Так что, если у вас на новогоднем фуршете подразумевается в качестве крепкого алкоголя водка, то это то что нужно! К тому же это вкусно, быстро и недорого.

Мини-сэндвичи

Ингредиенты:

  • Хлеб – 150 г. (4 кусочка)
  • Сыр творожный – 4 ст.л.
  • Форель – 70 г.
  • Салат – 20 г.

Огурец маринованный – 20 г.

Калорийность на 100 г.: 225 ккал

Приготовление:

️Подсушить тостовый хлеб в духовке ( 5-8 минут при 180 градусах), на сухой сковороде или в тостере.

️Нарезать красную рыбу на тонкие слайсы.

️Намазать 2 тоста творожным сыром.

️Выложить на 1 тост лист салата и несколько слайсов рыбы.

️Накрыть тост с рыбой вторым тостом с сыром и разрезать по косой, а затем каждый треугольник еще на 2 части.

️Надеть на шпажку огурчик или часть его, затем немного зелени и проткнуть мини-сэндвич. Так же можно украсить оливками, маслинами или помидорками черри.

Использовать так все ингредиенты.

Канапе с сыром и мармеладом

Необычное сочетание вкусов и привлекательный вид угощения заинтересует всех гостей. Закуска проста в приготовлении, однако выглядит яркой и праздничной. Использование шпажек с разноцветными украшениями придаст ей особенно нарядный вид на столе.

Банановый коктейль со сгущенным молокомЕсли вы не можете заставить своих детей кушать фрукты или просто хотите разнообразить питание вашей семьи, приготовьте…

Ингредиенты:

  • полосатый мармелад разных оттенков;
  • качественный сыр твердых сортов;
  • лимон.

Мармелад с сыром нарезают кубиками равной величины. Лимон моют, подсушивают, режут кружками. Каждый из них делят на 4 части. Составляющие, чередуя, нанизывают на шпажки.

Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом

Эта категория рецептов также особо не нуждается в описании. Смотришь на фотографии и все ясно и понятно

Единственно на что необходимо обратить внимание, так это на то, что сорт сыра может быть абсолютно любым

Все зависит от предпочтений. Подходит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.

Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.

Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.

А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.

А также украсили кусочком грецкого ореха.

Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.

А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.

А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять

Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!

А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.

Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.

Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.

Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.

Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.

Фруктовые тартинки для детей на день рождения

Для фруктовых канапе идеальным вариантом станут продукты, на которых редко бывают аллергические реакции. Чтобы они не темнели, готовьте канапе практически перед приходом гостей. А чтобы продлить их эстетичный внешний вид, достаточно сбрызнуть фрукты небольшим количеством сока любого цитруса.

Предлагаем рассмотреть наиболее интересные для детского праздника блюда.

Ананасовый кораблик

Что необходимо для 20 штук:

  • консервированный ананас – 10 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • нектарин – 10 шт.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 57 ккал.

Технология:

  1. На цветные шпажки нанизать половинки ананасов – это будущий парус;
  2. Бананы нарезать на 20 колец. Нектарин поделить пополам и вырезать кружочки такого же размера, как бананы;
  3. Собрать кораблик как показано на фото.

Сладкая радуга

Что необходимо для 10 штук:

  • клубника – 10 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • ананас – 3 кольца;
  • ягодки винограда без косточек – 10 шт.;
  • малина – 10 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • черника – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 26 ккал.

Технология:

  1. Все фрукты промыть. У клубники срезать плодоножку;
  2. Киви с ананасом нарезать на ломтики;
  3. Компоненты нанизывать на шпажку в следующем порядке:
  • клубника;
  • мандарин;
  • консервированный ананас;
  • киви;
  • смородина;
  • малина;
  • виноград.
  1. Готовое канапе выкладывают на одну тарелку рядом друг с другом.

Весёлая клубничка

Что необходимо для 10 штук:

  • банан – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • клубника – 10 шт.;
  • листья свежей мяты – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 56 ккал.

Технология:

  1. Банан порезать кружками, толщина каждого должна быть 2 см;
  2. Сбрызнуть фрукт цитрусовым соком;
  3. Сначала нанизать на шпажку мяту, следом клубничку, а в основании должен оказаться банан.

Для интересного вида с помощью сливок нарисуйте на клубничке улыбающуюся рожицу.

Хвостатый павлин

Что необходимо:

  • груша;
  • мандарин;
  • банан;
  • ягодки зелёного винограда без косточек – 16 шт.;
  • черника – 8 шт.;
  • малина – 8 шт.;
  • ежевика – 8 шт.

Сколько готовить: 20 минут.

Калорийность: 26 ккал.

Технология:

  1. Сначала нужно подготовить нижнюю часть хвоста. Для этого очистите мандарин, поделите его на дольки, нарежьте банан тонкими кружками. Сначала выложите на тарелку бананы, а чуть ниже мандаринки;
  2. Подготовка канапе: на шпажки нанизать ягоды по следующему порядку: виноград, черника, малина, ежевика, виноград;
  3. Грушу порезать пополам и установить у основания тарелки;
  4. Воткнуть канапе в тельце павлина как показано на фото;
  5. Лапки и клюв птицы сделаны из кожуры мандарина.

Капрезе с моцареллой и помидорами черри

Итальянская закуска Капрезе в виде канапе придется по вкусу всем гостям. Быстрая, незатейливая, свежая и яркая… Она великолепно украсит праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 шариков
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление канапе Капрезе с моцареллой и помидорами черри:

  1. На шпажки поочередно нанизайте продукты. Сначала оденьте кружочек сыра. Если понадобится, то сыр подрежьте более мелкого размера.
  2. Затем оденьте одну маслину или ее половинку.
  3. Увенчайте закуску маленьким целым помидорчиком черри. Крупные плоды разрежьте пополам.
  4. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим соусом. Присыпьте смесью итальянских трав и украсьте листиком базилика.

Закуска из кабачков, трав и креветок под шампанское

Для кого-то сочетание жареного кабачка и шампанского является не совместимым, но это только для тех, кто ни разу не пробовал такое блюдо. Самое главное — жарить кабачок на оливковом масле и сразу после жарки промокнуть кабачок бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Отваренные и очищенные креветки — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимонный сок, соль, перец, любимые травы — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем ,нарезаем кружочками средней толщины, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон и даём ему остыть. В глубокой мисочке соединяем сливочный сыр, соль, перец, лимонный сок, измельчённые травы. Всё перемешиваем. Моем и нарезаем небольшими кубиками огурец.

На каждый кружочек кабачка намазываем слой сырной массы, сверху укладываем несколько кусочков огурца и пару креветок. Закуска готова!

Оригинальный рецепт с сельдью

Аппетитные канапе получаются со слабосоленой селедкой. Будьте уверены, угощение понравится приглашенным гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • буханка;
  • мягкий сыр;
  • филе сельди;
  • томаты;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отрезаем тоненький ломтик хлеба и намазываем на него сливочный сыр.

  1. Хлеб необходимо разрезать на маленькие кубики. Рекомендуется сначала смазывать хлебный ломоть сыром, а потом его разрезать. Так кусочки будут смотреться аккуратно, и процесс займет меньше времени.
  2. Кубиками режем томат и филе сельди. Они должны быть соразмерны хлебу. Для канапе придется использовать исключительно мясистые части помидоров, так как середина с семечками не подойдет. Она пригодится для других рецептов.
  3. На краешек хлебного квадратика кладем петрушку.
  4. Сверху выкладываем селедку, а затем помидор.
  5. Закрепляем конструкцию шпажкой аккуратно, не допуская смещения.

При приготовлении закуски не используйте хлебную горбушку. Возьмите мягкую часть. Хлеб стоит выбирать квадратной формы.

Канапе из фруктового ассорти

Угощения с фруктами оригинально смотрятся на празднике, фуршете. Делать их быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты, ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром, мармеладными дольками.

Необходимые фрукты:

  1. яблоко;
  2. киви;
  3. виноград;
  4. ананас (можно консервированный);
  5. клубника;
  6. голубика.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко моем и чистим от шкурки. После разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их измельчаем на маленькие кусочки.
  2. Киви чистим от кожуры и режем дольками. Режем их кубиками.
  3. Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
  4. Подготавливаем виноград, тщательно промываем и обрываем ягоды с гроздей.
  5. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  6. Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.

Угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.

Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола

Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек — а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты — сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых — вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.

Косточки из вишен при приготовлении канапе всё-таки лучше удалять

Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  1. Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
  2. Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  3. Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
  4. Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  5. Приготовление фруктовой закуски — чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!

Канапе “Капрезе” на шпажках

Ингредиенты:

  • Моцарелла мини – 120 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Базилик зеленый – 20 г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Соль морская – 1 щепотка

Калорийность на 100 г.: 116 ккал

Приготовление:

️ Нанизать на шпажки помидоры Черри без хвостиков, моцареллу и листья базилика в следующем порядке: крупный листик базилика, Черри, средний листик базилика, шарик моцареллы мини и у самого кончика шпажки маленький листик базилика.

️ Смешать соль, оливковое масло и итальянские травы для заправки канапе.

️ Выложить готовые канапе на тарелку и полить заправкой.

Шампиньоны фаршированные рикоттой и помидорами

На первый взгляд может показаться, что это безумное сложное блюдо. На самом деле, стоит всего пару раз попробовать его приготовить и такая закуска будет казаться одной из самых обычных и простых.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Рикотта — 100 гр.
  • Вяленые помидоры — 8 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лимонная цедра — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим им моем. Удаляем у них ножки. Далее, ножки шампиньонов следует мелко нашинковать, поместить в глубокую ёмкость и добавить к ним измельчённые вяленые помидоры, рикотту, соль, перец и цедру лимона. Всё тщательно следует перемешать. Полученную массу раскладываем по грибным шапочкам, посыпаем сыром и збрызгиваем оливковым маслом. Фаршированные грибы отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. По истечении этого времени их следует достать из духовки, украсить зеленью, остудить и подавать вместе с шампанским к столу.

С копченой рыбой

Красная рыба и авокадо – это отличное сочетание, которое можно использовать и при приготовлении праздничных бутербродов.

Состав:

  • Лосось холодного копчения – 100 гр.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Хлеб – 100 гр.;
  • Любая зелень по желанию;
  • Творожный сыр – 60 гр.;
  • Лимон или лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тонкими квадратиками нарезать рыбку и хлеб;
  2. Порезать тонко авокадо, сбрызнуть его лимоном;
  3. Хлеб промазать сыром, уложить лосось, авокадо и любую зелень по собственному усмотрению.

Такие канапе особенно актуальны на новогоднем столе, ведь Дракон любит рыбу и она должна быть на столе в этот Новый 2024 год.

Тарталетки с креветками и авокадо

Если есть желание удивить своих гостей изысканным столом, то самый лучщий вариант — это бутылочка хорошего шампанского под тарталетки с креветками и авокадо.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Креветки — 20 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Креветки чистим и обжариваем в оливковом масле с чесноком в течении 2-х минут. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем у него косточку и извлекаем ложкой всю мякоть. Потом мякоть авокадо следует размять вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко шинкуем.

Авокадо, сыр и яйца соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Туда же выдавливаем один зубок чеснока, добавляем майонез и опять всё перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх начинки укладываем одну креветку.

С креветками

Креветки не менее популярный деликатес для праздничного застолья. Морепродукты имеют идеальный размер, хорошо держат форму и прекрасно подходят для канапе. Для рецепта используйте креветки большого, но умеренного размера. Если используете их крупного сорта — тигровые, тогда их придется разрезать на кусочки соответствующего размера.

Приготовление канапе с креветками:

  1. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сверху на кусочек огурца поместите ломтик салатного листочка.
  3. Креветки заранее разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря, оставляя хвостик для красоты.
  4. В изгиб каждой креветки вставьте оливку и проткните все шпажкой.
  5. Установите креветку на ломтик огурцы и скрепите конструкцию шпажками.

Фруктовое канапе с ананасом

Без сомнения фруктовое канапе порадует не только детей, но и взрослых, ведь это вкусная и легкая закуска украшает любой стол. Закуску из фруктов легко готовить, достаточно наколоть кусочки разных фруктов на шпажки и закуска готова. Также очень гармонично сочетаются с фруктами сыры, некоторые виды мяса, колбасы, копчености. Сегодня мы собрали для вас некоторые рецепты закусок с фруктами, которые могут подаваться в форме маленьких бутербродов (канапе), а также собираться на шпажку. Вариации закусок от очень простых до требующих некоторого времени на их приготовление.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Виноград без косточек
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть.
  2. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.
  1. Фрукты с медом

Ингредиенты:

  • Манго 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Консервированный ананас
  • Мед 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать пластами, из которых вырезать круглой формочкой или рюмкой кружочки. Банан нарезать кружочками, ананас-ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызгиваем фрукты и начинаем собирать на шпажку: листик мяты, ананас, банан, манго. Готовые канапе поливаем медом, выкладываем на блюдо. Можно подавать.

Фруктовое канапе из груши и сыра

Ингредиенты:

  • Груша
  • Сыр Дор блю
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Нарезать грушу кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить смесь кружочек груши.
  2. Грушу можно проткнуть шпажкой, как парус — будет удобно брать.
  1. Канапе с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Яйцо сырое
  • Панировка или толченые сухари
  • Кунжутные семечки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Ананас (можно консервированный)

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на пласты, отбить. В подсоленную яичную болтунью макнуть и обвалять в панировке. На горячей сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны.
  2. Как остынут — порезать на кусочки. На шпажку наколоть ананас, куриный кусочек. Лимонный сок смешать с медом, в эту смесь макнуть мясной низ канапешки, затем обмакнуть низ в кунжутные семечки. Выложить на блюдо и подавать.
  1. Тарталетки с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Клубника
  • Сыр маскарпоне
  • Листики мяты

Приготовление:

  1. Часть мяты нарезать и смешать с сыром, выложить в тарталетки, клубнику разрезать и украсить тарталетку 1/2 ягоды и листиком мяты.
  2. Вариации рецепта: 1) также можно добавить в рецепт прошутто — просто слегка обернуть ягоду (это очень вкусный и деликатесный вариант рецепта).
  3. Вместо тарталеток можно использовать кусочек белого батона, сырный крекер, слоеное тесто.
  4. Сыр маскарпоне можно смешать не с мятой, а с сахаром.
  5. Если маскарпоне слишком густой, напоминающий масло (у некоторых производителей есть такое), то можно его взбить с 30%-ми сливками.

Почти шаурма

О том, что шаурме не место в школьном меню, знают все. Но детям иногда трудно объяснить связь между больным животом и съеденным впопыхах фаст-фудом. Придется приготовить в школу почти настоящую шаурму.

Для «сладкого» варианта вам понадобится тонкий лаваш, домашний творог, немного сливок и ложечка меда.

Как приготовить?

Разотрите домашний творог с парой ложек сливок или сметаны, добавьте ложечку меда. Смажьте тонкий лаваш этой начинкой, присыпьте сверху орешками или сухофруктами. Заверните лаваш, как шаурму, и разрежьте на кусочки.

«Соленые варианты» лаваша можно приготовить с сыром филадельфия, с плавленым сыром, с овощами, с омлетом и зеленью, с твердым сыром и помидором, со сливочным сыром и авокадо или вообще с чем угодно. Главное – чтобы еда была полезной.

Канапе с персиком, бананом, киви

Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе

Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Рецепт 1: Канапе для детей «Кораблики» с красной рыбой

Чтобы сделать канапе для детей в виде кораблика, понадобятся кусочки соленой красной рыбки: горбуши, семги, форели. А также хороший сыр, который не крошится и легко гнется.

Ингредиенты

• 5 кусочков батона;

• 30 граммов масла сливочного;

• 5 кусочков соленой рыбы;

• 5 треугольных кусочков сыра;

• 5 шпажек или зубочисток.

Приготовление

1. Берем кусочки батона и срезаем четыре стороны так, чтобы получился удлиненный ромб. То есть в виде лодочки.

2. Смазываем хлеб сливочным маслом, его нужно заранее размягчить, чтобы получилось аккуратно.

3. Из рыбы вырезаем ломтики, схожие с формой батона и укладываем на лодку.

4. Кусочек сыра прокалываем в двух местах зубочисткой (или шпажкой) и втыкаем острый конец в центр кораблика. Готово!

Аналогично можно делать кораблики с ветчиной или колбасой, добавлять в них свежие огурчики, зелень и другие ингредиенты.

Простой рецепт с креветками на шпажках

А это, пожалуй самый простой рецепт приготовления. А как красиво и вкусно выглядит готовое блюдо!

Нам понадобится ( на 10 шт):

  • креветки вареные – 10 шт
  • помидоры мелкие – 4-5 шт (можно черри)
  • хлеб тостовый – 3-4 шт

Также нам понадобятся шпажки для украшения.

Приготовление:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течении 2-3 минут, в зависимости от их размера. Лучше, чтобы они были покрупнее, иначе закуска просто потеряется на столе.

Затем откинуть их на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть. После чего очистить, убрав панцирь и голову. Хвостик лучше также убрать. Так как закуска получится на «один укус», то лучше, чтобы хвостик не мешался.

2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками. Главное, чтобы все кружочки, или половинки, если это черри, были примерно одинаковыми.

3. Вырезать в хлебе выемкой любую форму. Если помидоры у нас порезаны кружочками, то лучше, чтобы и хлеб был порезан также.

4. Немного подсушить его на сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб сильно не жарился, иначе пострадает внешний вид закуски. А можно его вообще не обжаривать, в этом случае он получится не хрустящим.

5. На каждый кусочек хлеба выложить помидор и сверху разместить креветку. Проткнуть ее зубочисткой и разложить на блюде.

Креветки любят все, и поэтому такое канапе на столе долго не задержится. Закуска простая, вкусная и легкая. Поэтому советую приготовить ее побольше. Так как ее всегда не хватает. Сколько бы не приготовил.

Или же можно приготовить вот такой простой и интересный вариант. В составе всего два ингредиента – отварные креветки и виноград. А как красиво и вкусно получается!

Или вот еще одно оформление, которое может украсить стол. На основу намазан любой мягкий сыр. Выложены огурчики, отварные креветки и кусочек грейпфрута.  А в качестве украшения использован кусочек лимона и веточка зелени. Очень просто, и очень вкусно.

Канапе с колбасными изделиями

Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.

Более изысканный вариант — пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.

С креветками и авокадо

Нежный крем из авокадо и творожного сыра идеально сочетается с ярким вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Креветки – 8 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сливочный сыр – 2 ст. л.;
  • Багет – 4 ломтика;
  • Красная икра – 2 ст. л.;
  • Лимон — ¼ шт.

Как готовить:

  1. Сварить креветки в течение пары минут, остудить и почистить от панциря (кончики можно не убирать);
  2. Почистить авокадо, порезать на две половину. Одну из них порубить кубиками, сбрызнуть соком лимона. Вторую часть размять вилкой и перемешать с творожным сыром;
  3. Из багета вырезать некрупные кружочки, прожарить их на сковородке без масла до золотистой корочки;
  4. Намазать багет сырной смесью, добавить нанизанные на шпажку креветку с авокадо;
  5. Украсить икрой и долькой лимона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: