Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.
Ингредиенты:
- капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
- фарш (говяжий) – 700 г;
- рис – 400 г или 2 мультистакана;
- лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 70 г;
- томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать овощи.
- Промыть крупу.
- Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
- Сверху выложить крупу, овощи.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
- Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
- Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.
Ленивые голубцы со свежей капустой капустой, фаршем и рисом
Поскольку сейчас уже во всю ивановскую продают на рынках свежую зелень и белокочанная не исключение, то предлагаю сначала сделать голубцы именно не из квашеной, а из свежей капусты.
Причем давайте сразу же замутим соус, чтобы было еще класснее. Друзья или приглашенные на званый ужин оценят по достоинству. Уж, точно не откажутся попробовать. Вот только, одно но, готовится это лакомство быстро, это факт, а съедается со скоростью ветра.
Да, уж вот так всегда, стоишь около плиты, а потом за раз и все — нет обеда. Опять нужно чего-нибудь вытворять.
Нам понадобится:
- Капуста свежая —400 г
- Фарш говядина плюс свинина — 400 г
- Рис круглый — 300 г
- Лук-репка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Специи к мясу — 1 ч.л.
- Зелень — небольшой пучок
Этапы:
1. Как и в традиционных голубцах и здесь потребуется рис, его предварительно нужно хорошо помыть. А после положите его в кастрюльку и отварите в подсоленной воде. Но, не доводите его до готовности, он слегка должен получиться сыроватым. Воду слейте и остудите массу.
2. Затем в руки возьмите кочан и очистите его от внешних самых первых листиков, обычно такие не идут в дело. Отбросьте их. Измельчите на полоски овощ, используйте при том овощерезку или действуйте в ручную.
Далее поместите кусочки на сковородку и залейте кипящей водой из-под чайника. Дайте в таком виде постоять десять минут.
3. Пока капуста томится, нашинкуйте на терке морковь, а вот репчатый лук нарежьте кубиками.
Овощи придется обжарить на сковородке, в которую налейте растительное масло. Лук должен стать золотым и мягким.
4. Затем половинку зажарки внесите к мясному охлажденному фаршу. Размешайте. Добавьте рисовую кашу. Опять перемешайте.
5. И вот настал момент капусты, протрясите ее через дуршлаг, чтобы вода стекла и после этого добавьте ее сюда. Размешайте. Посолите и можно даже поперчить. Добавьте любимые специи и приправы.
6. Из получившейся смеси скатайте мокрыми руками колобочки и положите их на листик или форму для запекания. Можно вообще взять обычную сковороду, но чтобы у нее ручка убиралась.
Поверхность должна быть смазана растительным маслом.
7. Необходимо сделать еще заливку, соедините оставшуюся зажарку с томатным соусом, размешайте. Жидкость должна покрыть такие котлетки хотя бы на половинку, если этого не произошло добавьте воды. Также не забывайте посолить.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут. При этом рекомендуется сверху положить фольгу, а за 5 минут до готовности ее убрать, чтобы появилась золотистая коричневая корочка.
8. Оформляйте при подаче любыми веточками зелени, а также рядом можно поставить любой салат, например с крабовыми палочками. Заметьте, получились котлетки в собственном соку, но с томатным оттенком, очень соблазнительно выглядят и очень аппетитны. Кушайте, пожалуйста!
Приготовление
Если вы счастливый обладатель мультиварки, почему бы не воспользоваться ею. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с фаршем и рисом в мультиварке. Так как модели аппарата у каждого из нас отличаются, то и время и программы могут быть разными. При приготовлении ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно ее инструкциям.
Я использую мультиварку-скороварку Moulinex CE 500 E 32. Соответственно, в моем случае, время приготовления небольшое, так как все готовится под большим давлением.
По рецепту голубцы будут тушиться в томатном соусе. Может быть и другой вариант – томатно-сметанный соус, где добавляется еще и пара ложек сметаны. Или соус со сливками, тогда подготовьте полстакана сливок в дополнение к томатной пасте.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Рис промойте и опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте вариться. После кипения, готовьте 8-10 минут. Потом, отключите огонь и прикройте крышкой на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Встряхните от лишней влаги.
Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Вилку воткните в кочан, а ножом обрезайте постепенно листочки у основания. Проварите листья несколько минут (5-7), чтобы они стали более мягкими, но не разварились. Готовые листья остудите, и обрежьте огрубелую жилку.
Очистите одну луковку, нарежьте мелко. Обжарьте до мягкости.
Введите томатную пасту. Перемешайте. Готовьте несколько минут на небольшом огне – хватит 3-5 минут.
К подготовленному рису добавьте лук с томатной пастой. Перемешайте.
Добавьте сырой мясной фарш. Можно взять рубленный. Используйте любой вид фарша на ваше усмотрение. В данном случае это свинина. Если есть желание, берите смешанный вариант. К примеру, лучшим дополнением свинины станет фарш из курицы или индюшки. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. И по вкусу приправьте специями. Начинка готова.
Нафаршируйте подготовленные капустные листья рисово-мясной начинкой. Заверните боковые края листа, затем закрутите в рулет. Полуфабрикаты пока сложите на тарелку или разделочную доску.
Очистите вторую луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную и промытую морковь натрите на большой терке. Оба овоща обжарьте на растительном масле до мягкости.
Подложите томатной пасты. Налейте капустный отвар или воду, можно использовать мясной бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Добавьте соль, перец.
Заготовки голубцов уложите в чашу мультиварки плотным слоем. В данном случае чаша размером на 5 л. Если остался фарш, распределите его по поверхности голубцов.
Залейте томатной подливой. По желанию добавьте 1-2 лавровых листа. Накройте крышку и тушите согласно вашей инструкции. Это может быть «тушение» на 60 минут. В моем случае, использовалась программа «тушение/овощи» на 5 минут.
Спустя указанное время голубцы в мультиварке с фаршем и рисом в томатном соусе готовы.
Накладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Совет хозяйке
Очень вкусные голубцы получаются, если к свиному фаршу добавить мелко нарезанную варено-копченую грудинку. На 250 г фарша хватит всего лишь 30-40 г грудинки.
Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт с пошаговыми фото «Голубцы в мультиварке»
Ну, что же давайте рассмотрим как приготовить голубцы в мультиварке. Первым делом наливаем в большую кастрюлю воды и ставим её на плиту, чтобы довести воду до кипения. В это время подготавливаем кочан капусты, который необходимо будет разобрать на отдельные листья. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и вырезаем острым ножом основную кочерыжку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить капустные листья, в которые будем заворачивать начинку.
Опускаем капустный кочан в кипящую воду, и оставляем немного поварится – 7-8 минут. За это время, как правило, верхние слои листов достаточно провариваются, чтобы их можно было легко отделить от основной массы.
С помощью большой вилки с двумя зубцами вытаскиваем капусту из кипящей воды и начинаем разбирать её на отдельные листья. Нам понадобится примерно 10 – 12 штук.
Оставляем капустные листья остывать, а тем временем подготавливаем начинку. Сначала промываем и чистим овощи.
Лук нарезаем на мелкие кубики. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Наливаем немного растительного масла и дожидаемся его нагрева, после этого выкладываем нарезанный лук в ёмкость мультиварки и обжариваем, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Пока лук обжаривается, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем её в чашу мультиварки к луку и пассеруем ещё минут 5.
Промываем рис несколько раз, пока вода, которую сливаем, не будет прозрачной без мутности. В глубокую миску помещаем смешанный фарш и добавляем туда же промытый рис.
Пассированные лук и морковь также выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим и по желанию добавляем любимые приправы, можно использовать универсальную смесь специй. Всё тщательно перемешиваем.
С остывших капустных листов аккуратно срезаем крупные кочерыжки, стараясь не повредить сам листок. Переворачиваем капустный лист таким образом, чтобы получалось углубление. Выкладываем на него 1 – 2 столовых ложек начинки. Заворачиваем начинку в лист конвертиком.
Снова устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» на этот раз на 20 минут. Выкладываем голубцы в ёмкость и обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Обжариваем сначала первую партию голубцов, вытаскиваем их, а затем вторую. Так как объёма мультиварки не хватает на то, чтобы обжарить все голубцы за один раз. Когда вторая партия будет готова, то первые обжаренные голубцы вновь выкладываем в ёмкость, но уже вторым слоем.
В один стакан воды добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, по желанию можно добавить совсем немного сахара, всё размешиваем до однородной консистенции.
Заливаем голубцы приготовленной смесью и добавляем в к ним лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 1-1,5 часа, время приготовления зависит от количества голубцов. теперь вы знаете как приготовить голубцы в мультиварке. По окончанию режима приготовления открываем крышку мультиварки и порционно раскладываем голубцы на тарелки. По желанию можно их посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке (простой пошаговый рецепт с фото):
-1- Давайте представим, что доступа к плите и кастрюлям нет вообще. Поэтому при готовке я старалась другие приборы и посуду не трогать. Разумеется, вы можете использовать и сковородку или сотейник для жарки, и тазик для распаривания капусты, если есть такая возможность. Но тушите голубцы обязательно в мультиварке. Именно в этом девайсе капуста становится совершенно мягкой, а начинка — сочной. Соус при тушении не выкипает и не сворачивается. Предлагаю начать с варки риса. В большинстве моделей есть предустановленная программа для этих целей. Она обычно так и называется — «Рис». Но можно готовить и на «Мультиповаре». Промойте крупу несколько раз. Откиньте на дуршлаг. Положите в чашу и залейте очищенной холодной водой в соотношении 1 к 1 (соотношение воды и риса может отличаться в зависимости от конкретной модели прибора). Отварите рисовую крупу до полуготовности, если хорошо «знаете» свою мультиварку. Или до готовности, если полностью доверяете автоматике. Готовый рис промывать не нужно. Просто пересыпьте его в миску, пусть остывает. А чашу промойте и насухо вытрите. |
|
-2- Для голубцов лучше использовать крупные вилки капусты немного приплюснутой формы. У них площадь листа больше. Соответственно, вам будет проще формировать заготовки. Особенно если делаете это впервые. Чтобы снять верхние капустные листы, вилок нужно распарить. Сначала сделайте надрезы вглубь вилка по периметру кочерыжки. Затем опустите в кипящую воду на 10 минут. Если кочан не поместится в мультиварку, придется задействовать кастрюлю или микроволновую печь. Мне кажется, в микроволновке распаривать капусту для голубцов даже проще и быстрее. Просто поместите ее на стеклянную подставку и включите режим СВЧ. Мощность — 800-900 Вт. Время — 8-10 минут. Распаренную капусту остудите. Снимите верхние листочки. При необходимости повторите процедуру. Оставшуюся капусту можно потушить с сосисками, грибами или курицей или приготовить через несколько дней ленивые голубцы, например. |
|
-3- Пока капустные листы остывают, займитесь начинкой голубцов и томатно-сметанным соусом. Лук нарубите кубиком. |
|
-4- Морковку порежьте соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями. Совет:Морковь можете положить не только в подливу, но и в фарш. От этого вкус голубцов только выиграет. |
|
-5- Половину нарезанного лука отложите для соуса. А вторую часть пересыпьте в миску. Туда же отправьте фарш и отваренный рис. Подойдет практически любое измельченное мясо. Но с говядиной, пожалуй, голубцы выйдут чуть суховатыми. Лучше возьмите комбинированный свино-говяжий фарш, чисто свиной или куриный (не из грудки). Добавьте немного сметаны. Приправьте и посолите начинку. |
|
-6- Перемешайте. Фарш не должен получиться пресным, потому что голубцы будут безвкусными. Совет:По желанию добавьте к мясу измельченный зубчик чеснока. |
|
-7- Морковь обжарьте до мягкости на растительном масле на программе «Жарка» или аналогичной. Затем всыпьте в чашу мультиварки оставшийся лук. Помешивая, доведите до готовности. |
|
-8- Положите к обжарке томат-пасту и сметану. Всыпьте соль, специи и немного сахара. Разбавьте горячей кипяченой водой или бульоном до жидкой консистенции. Готовьте пикантный томатно-сметанный соус в мультиварке на режиме «Тушение» 10 минут. |
|
-9- А пока сформируйте сами голубцы. С основания каждого листа капусты срежьте уплотнение. Или аккуратно отбейте это место кухонным молоточком. На край капустной оболочки положите немного фарша. |
|
-10- Подверните лист сверху и с боков, как показано на фото. |
|
-11- Сверните голубец. А свободные края «заправьте» в боковины. |
|
-12- Старайтесь делать голубцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно протушились в мультиварке. Совет:Как я уже писала, заготовки можно заморозить. Рассказываю, как это сделать, пошагово. Подержите их в камере быстрой заморозки, пока они «схватятся». После разложите голубцы по термостойким пакетам и поместите в основную морозильную камеру. Замороженные голубцы можно класть в мультиварку без предварительной разморозки, заливать соусом и тушить до готовности. Хранятся они около месяца. Дольше не пробовала. |
|
-13- Готовую подливу пока перелейте в другую емкость. А в чашу выложите плотными рядами заготовки. На дно капустные листья можно не подкладывать, как это делают в случае приготовления в кастрюле. В мультиварке за счет равномерного нагрева нижние голубцы не пригорят. |
|
-14- Залейте соусом. Тушите на соответствующем режиме 30-50 минут. Время готовки зависит от модели прибора. Мне хватило получаса, голубцы получились нежными, сочными и мягкими. |
|
-15- Подавайте сразу или подождите, пока блюдо немного остынет. |
Приятного!
Секреты приготовления сочных голубцов с соусом
Чтобы голубцы получились максимально сочными и ароматными, существуют несколько секретов приготовления:
1. Выбор капусты. Для голубцов лучше всего использовать молодую белокочанную капусту. Она не только обладает более нежным вкусом, но и позволяет легче скрутить рулетики. Не рекомендуется использовать капусту, которая уже начала обрастать грубыми жилками.
2. Правильная подготовка капусты. Капусту нужно разобрать на отдельные листья. Чтобы они были более гибкими, можно на несколько секунд опустить в кипяток. Причем, листья с внешних слоев капусты лучше всего использовать для обертывания рулетиков.
3. Начинка. Для начинки голубцов можно использовать разные ингредиенты – мясо, рис, овощи и т.д. Главное, чтобы начинка была сочной и ароматной. Чтобы голубцы не распадались во время приготовления, рекомендуется добавить в начинку яйцо или хлебные крошки в качестве связующего компонента.
4. Соус. Соус придает голубцам особый вкус и аромат. Для приготовления соуса лучше всего использовать томатную пасту или соус, приготовленный на основе томатов. В соус можно добавить разные специи и травы – итальянский орегано, базилик, чеснок и т.д. Также можно добавить немного сахара или меда для более насыщенного вкуса.
Следуя этим секретам приготовления голубцов с соусом в мультиварке Поларис, вы получите настоящий кулинарный шедевр, который придется по душе всей вашей семье и гостям.
Рецепт без мяса в мультиварке
Ленивые голубцы без мяса способны разнообразить и сделать вкусным постное меню людям, которые сидят на диете или устраивают себе разгрузочные дни. Аромат и вкус блюду придадут душистые травы и приправы, которыми будут заправляться голубцы, а мультиварка поможет максимально сберечь все полезные свойства овощей и риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белокочанная капуста 600 г
- нешлифованный рис 100 г
- репчатый лук 100 г
- морковь 100 г
- вода 360 мл
- растительное масло 50 мл
- томатная паста 60 г
- приправа «Смесь перцев» 3-5 г
- приправа «Хмели-сунели» 5 г
- соль по вкусу
Время работы мультиварки в режимах, необходимых чтобы приготовить это постное блюдо, будет составлять 80 минут.
Содержание калорий в 100 граммах голубцов-лентяев без мяса будет составлять 72,5 килокалории.
Последовательность действий:
- Лучок и морковку нужно измельчить: первый – кубиками ножом, вторую – с помощью крупной терки. Обжарить оба овоща с несколькими столовыми ложками растительного масла, используя для этого один из доступных режимов – «Жарка» или «Выпечка». Длительность этого кулинарного процесса должна быть около 10 минут;
- Пока будет длиться программа жарки овощей нужно не очень крупно нашинковать капусту, замочить и хорошо промыть рис;
- Капусту и крупу переложить к поджарившимся лучку с морковкой, добавить томатную пасту, приправы и немного по вкусу посолить;
- Хорошенько все перемешать, залить теплой водой и включить программу «Тушение» на 1 час. Не стоит услышав звуковой сигнал окончания программы работы мультиварки бежать открывать крышку, лучше дать еще 30 минут блюду настояться, а после его можно подавать.
Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится.Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.
Ингредиенты для голубцов:
- капуста – 300 г;
- рис (Краснодарский) – 150 г;
- фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- сметана – 200 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Натереть морковь, мелко нарезать лук. Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»). Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин. Выложить крупу с овощами в миску. Для заливки натереть морковь, нарезать лук. Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин. Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут. В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты. Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде. Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист. Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»)
Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.
Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы с грибами в мультиварке
Для тех, кто придерживается поста, рекомендуется приготовить оригинальное блюдо на основе капусты, а также лесных грибов. Оно получается сытным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Грибы лесные – 300 гр.
- Рисовая крупа – 100 гр.
- Листки лавровые – 1 шт.
- Томатная паста – 30 гр.
- Морковка – ½ шт.
- Сахарный песок – 10 гр.
- Масло первого отжима – 35 мл.
- Соль морская — щепотка
Приготовление:
- Налейте масло на дно вашей мультиварочной чаши, затем установите программу «Жарка». Предварительно отварите грибы в слегка подсоленной воде, выложите внутрь чаши, обжаривайте 10 мин.
- Нашинкуйте морковь, порежьте кубиками лук, затем добавьте к грибам. Протушите все 5 мин.
- Положите томат-пасту, затем смешайте все компоненты.
- Теперь равномерным слоем распределите рис.
- Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, соль вместе с сахарным песком, а также лавровым листом. После этого влейте 500 мл воды. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 40 мин.
- Содержимое чаши перемешайте.
- Подавайте блюдо вместе с черным хлебом или лепешками.
До новых встреч!
Читайте далее:
Как приготовить голубцы в мультиварке: проверенные рецепты
Постные голубцы – начиняем овощами, рисом или булгуром
Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту
Варианты рецептов тушеной капусты в мультиварке
Готовим суп гороховый с копченостями в мультиварке
Классические голубцы в мультиварке
Фарш подойдет из любого мяса. Лучше взять составной – 650-750 грамм. Остальные ингредиенты: 2 морковки, 2 вилка капусты, мультиварочный стакан сухого риса, 2 луковицы, соль, 3 столовые ложки томатной пасты.
- Размягчаются целые листья капусты по 2-3 шт. в микроволновой печи. Можно делать это и в кастрюле с кипящей водой.
- Рис промывается до горячей воды и отваривается до мягкости в программе выпечки.
- Готовая крупа промывается и соединяется с фаршем.
- Для заправки блюда в программе жарки пассируются лук и морковка на масле.
- Внутрь капустных листочков укладывается начинка из крупы и мяса. Заготовки заворачиваются конвертиками или треугольниками.
- Все голубцы укладываются в емкость. Между слоями высыпается овощная поджарка.
- Сверху продукты заливаются водой, смешанной с томатной пастой и солью.
Режим «Тушение» включается на 120 минут.
Шаг 4. Настройка мультиварки Поларис
Перед тем как готовить голубцы, необходимо правильно настроить мультиварку Поларис. Вот несколько простых шагов для настройки:
1. Подготовьте мультиварку. Убедитесь, что мультиварка Поларис чистая и готова к использованию. Откройте крышку и проверьте состояние внутренних стенок и дна мультиварки.
2. Выберите режим приготовления. Настройте мультиварку Поларис на режим «Готовка» или «Пароварка», в зависимости от ваших предпочтений и рецепта. На некоторых моделях мультиварок Поларис есть специальные программы для приготовления голубцов.
3. Установите таймер. В зависимости от конкретного рецепта и настроек вашей мультиварки Поларис, установите необходимое время приготовления голубцов.
4. Добавьте жидкость. Перед тем как закрыть крышку мультиварки Поларис, убедитесь, что внутрь добавлено достаточное количество жидкости, такой как вода или бульон. Это поможет достичь желаемой консистенции голубцов.
5. Закройте крышку и начните готовить. Накройте мультиварку Поларис крышкой и нажмите кнопку «Старт» или «Готовить». После этого мультиварка начнет приготовление голубцов в соответствии с выбранными настройками.
Теперь мультиварка Поларис готова к приготовлению вкусных голубцов! Не забудьте следить за процессом готовки и приятного аппетита!
Вегетарианские голубцы с фасолью и овощами
Приготовление:
- Замочите фасоль в холодной воде на ночь.
- Настройте мультиварку Поларис на программу «Тушение» на 30 минут.
- Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, а капусту – крупными листьями без сердцевины.
- Добавьте оливковое масло в чашу мультиварки и активируйте программу.
- Обжарьте лук и морковь в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте капустные листья и тушите еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте фасоль и томатную пасту в мультиварку, оставьте на тушение еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые голубцы подавайте горячими.
Наслаждайтесь вкусом вегетарианских голубцов с фасолью и овощами, готовленных в мультиварке Поларис! Это отличный вариант блюда для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает вегетарианскую кухню.
Как приготовить рецепт Голубцы в мультиварке
Кочан капусты очистите, удалив верхние пожухлые и ставшие поэтому непригодными для готовки листья. Затем острым и длинным ножом вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю наберите воду, добавьте половину столовой ложки соли и опустите капусту
Важно: кастрюля должна быть подходящей по размеру, то есть полностью вмещать в себя кочан капусты так, чтобы овощ целиком был опущен под воду, иначе вам придется переворачивать капусту и повторять процедуру. Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь до среднего
Варите капусту 7-10 минут
После чего слейте жидкость, осторожно достаньте кочан и отделите ставшие мягкими капустные листья друг от друга. У капустных листьев удалите ножом утолщение внизу, чтобы они легко сворачивались или складывались не ломаясь.
Для начала нужно подготовить рис
Сделать это достаточно просто, достаточно положить крупу в дуршлаг и как следует несколько раз промыть ее холодной водой. После чего встряхнуть рис и подождать, пока стечет лишняя влага. Пока стекает вода с риса, есть время подготовить лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи, а морковь, соответственно, от кожуры. После чего измельчите овощи просто пропустив их через терку, по желанию можно так же накрошить их ножом на мелкие кубики или соломку. Теперь промытый рис, измельченные овощи и свиной фарш смешайте с яйцом и специями. Перемешайте массу до однородного состояния, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, а так же соль и перец.
Чтобы сформировать голубцы расстелите перед собой на доске лист капусты и выложите на один его край приготовленную смесь из фарша, риса и овощей. Заворачивайте голубцы таким образом, как вы привыкли, сложив конвертиком, скатав рулетом или кулечком. Убедитесь, что они хорошо сложенны и не распадутся в процессе готовки.
Вскипятите в чайнике стакан воды, подождите пока она слегка остынет и влейте ее в миску. Теперь разведите в воде несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте по необходимости еще соли и других специй, которые вы предпочитаете использовать для готовки.
Сливочное масло нарежьте совсем тонкими ломтиками и уложите их на дно мультиварки. На масло уложите голубцы, если у вас не поместятся все изделия в один слой, ничего страшного, уложите в два, главное, чтобы они были почти полностью покрыты водой с томатной пастой, так что возможно потребуется увеличить количество этого соуса. Выберите режим «Тушение» на вашем приборе и установите таймер на 40 минут. Закройте крышку и начинайте готовить. Как только прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, аккуратно снимайте крышку, чтоб не обжечься паром, доставайте готовые голубцы и приступайте к их подаче на стол.
Подаем голубцы Готовые голубцы нужно подавать сразу же, что называется, с пылу с жару. Никакого дополнительного соуса, кроме того, в котором они готовились, предлагать не нужно, разве что украсьте тарелку небольшим количеством сметаны. Так же стоит дополнить ваш обед несколькими кусочками свежего хлеба. Вот и все! Угощайте других и угощайтесь сами. Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах рекомендуют перед приготовлением в мультиварке слегка обжарить голубцы в растительном масле на сковородке для того, чтобы получить аппетитную поджаристую корочку.
– Так же к томатной пасте можно добавить столовую ложку сметаны.
– Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, а так же смешанный.
Закладка
Распечатать рецепт