Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Рецепты супов

Мультиварка со сметаной отлично подходит для приготовления разнообразных супов. Это универсальное устройство позволяет вам создавать настоящие кулинарные шедевры. Вот некоторые вкусные рецепты супов, которые вы можете приготовить в мультиварке со сметаной:

  1. Борщ

    Один из самых популярных рецептов супов. Для приготовления борща в мультиварке вам потребуется свекла, мясо, картофель, морковь, лук, томатная паста и сметана. Не забудьте добавить свежие зелень и лимонный сок для придания супу особенного вкуса.

  2. Грибной суп

    Идеальный выбор для вегетарианцев. Для приготовления грибного супа вам потребуется грибы, лук, морковь, лук-порей, картофель, сметана и специи. Вы можете использовать любимые грибы, чтобы создать уникальный вкус.

  3. Сливочный суп с курицей

    Нежный и ароматный суп, который понравится всей семье. Для его приготовления вам понадобится курица, морковь, лук, сельдерей, сливки, сметана и специи. Этот суп отлично подойдет для холодной поры года.

  4. Фасолевый суп

    Полезный и сытный суп, который станет отличным первым блюдом. Для приготовления фасолевого супа вам потребуется фасоль, картофель, морковь, лук, сметана и специи. Вы можете добавить кубики говядины для повышения белкового содержания.

  5. Томатный суп

    Сочный и ароматный суп, который обязательно понравится всем. Для приготовления томатного супа вам потребуется помидоры, лук, морковь, сметана и специи. Вы можете добавить крутоны или пасту для создания более насыщенного блюда.

Попробуйте эти рецепты супов в мультиварке со сметаной, и вы не пожалеете. Полученные блюда будут настолько вкусными, что будут съедены до последней ложки.

Тефтели со сметанным соусом в горшочках

Фото: likelive.ru

Если у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавь бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 минут влей сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Томатный соус в мультиварке

Приготовленный таким способом томатный соус станет отличным дополнением к мясным блюдам на гриле, к шашлыку из птицы, а так же может использоваться в качестве заправки для спагетти и пиццы.

Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, Вы можете экспериментировать со специями, травами и пряностями. Для густоты и насыщенности вкуса можно использовать томатную пасту или исключить ее из рецепта (но тогда соус будет более светлым и менее выраженным на вкус).

Ингредиенты:

  • помидоры сочные, красные – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чили перец – ½ стручка;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло виноградной косточки – несколько столовых ложек для обжаривания.

Кулинарные этапы:

  • Помидоры хорошо вымыть, промокнуть полотенцем. Сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, сложить их в большую кастрюлю и залить горячей водой. Через минуту переложить в холодную воду, снять кожуру и порезать на мелкие кубики.
  • Порубить мелко лук, чеснок, чили.
  • Листья базилика промыть в холодной воде, высушить бумажным полотенцем, выложить в чашу блендера, размельчить.
  • В чаше мультиварке разогреть масло на режиме «Жарка», пассеровать лук и чеснок в течение 3-4 минут.
  • Добавить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и перец, перемешать. Закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Время приготовления – 1 час. За 5 минут до готовности положить в соус базилик и соль. Закрыть крышку и тушить до срабатывания сигнала об окончании программы.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Процедить соус через сито.
  • Разлить в предварительно стерилизованные банки, объемом 0,5 л. Добавить в каждую банку 1/6 чайной ложки лимонной кислоты. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в течение получаса.
  • Укупорить банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать в таком положении, не переворачивая.

Секреты приготовления сметанного соуса в мультиварке и полезные рекомендации

Научитесь готовить сметанный соус в мультиварке, и он навсегда станет вашей «палочкой-выручалочкой» в любой ситуации. Даже если в холодильнике лежит минимум продуктов, а на пороге стоит толпа голодных гостей, душистый сметанный соус превратит в изысканный деликатес даже самые обычные макароны.

Самое замечательное в сметанном соусе то, что он может быть острым, сладким, кисловатым, пряным или оставаться нежно-сливочным. С ним прекрасно сочетается множество самых разных специй и продуктов, поэтому существует так много рецептов сметанного соуса в мультиварке.

Подавать такой соус можно с любыми блюдами и гарнирами в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов. Так, например, к курице подойдет белый голландский сметанный соус в мультиварке.  Если готовите свинину, добавьте в соус немного хрена и специй. К макаронным изделиям подойдет томатно-сметанный вариант.

Вы можете придумать собственный рецепт сметанного соуса в мультиварке, смешав различные компоненты. Чтобы придать оттенок, профессиональные повара нередко добавляют в соус вина, томатную пасту и даже ягоды. В любом случае нежный вкус и густая консистенция дополнят любой гарнир и подчеркнут вкус основного блюда.

Принцип приготовления мясных тефтелей без риса

Сделать вкусные тефтели можно и без риса, добавив в фарш вместо него гречневую крупу, натертый на мелкой терке картофель, кабачок или свежую морковку. Мясные шарики получатся сочными и очень нежными на вкус.

Чтобы тефтели были нежными, не стоит добавлять куриный белок, а использовать лишь желтки яиц. Дополнительно усилить аромат блюда можно не только специями (тмин и кориандр, куркума и карри) но и добавлением репчатого лука, чеснока, томатной пасты и горчицы с зернами.

Тефтели без риса готовятся достаточно быстро, их можно сформировать и обжарить до корочки в обычной сковороде, затем потушить в томатном соусе с добавлением перчика чили или имбиря под закрытой крышкой. Получатся тефтели в пикантном соусе, которые отлично будут сочетаться с макаронами.

В отличии от рыбы и мяса, тефтели из птицы не рекомендуется готовить без риса, или добавлять в начинку чуть больше половины порции свежих овощей. Это может быть как морковь, так и капуста (цветная или белокочанная), и другие овощи, иначе тефтели получатся сухими и жесткими.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Мастер-класс от шеф-повара

Тефтели умеет готовить каждая хозяюшка, и все это делают по-разному. Они необязательно должны быть мясными. Так, их можно сделать и из рыбного филе, но первые пользуются большей популярностью.

Конечно, гораздо лучше брать охлажденную мясную вырезку и перекручивать ее в фарш самостоятельно. Большинство полуфабрикатных продуктов вызывают сомнения. Но не всегда получается сделать фарш самим, в таком случае выбирайте качественную, проверенную продукцию.

Как показывает кулинарная практика, намного вкуснее получаются тефтели, приготовленные из смешанного фарша. Можно сочетать свиную и говяжью вырезку, куриную грудинку с индейкой либо крольчатиной.

Еще одним важным ингредиентом в тефтелях является рисовая крупа. Ее обязательно нужно промывать, пока водичка не станет прозрачной. Только так можно добиться рассыпчатости риса, в противном случае при варке этот злак слипнется, получится пресным с повышенным содержанием крахмалистых веществ.

Варить до полной готовности рисовую крупу не нужно. Вообще, можно ее залить крутым кипятком и оставить для разбухания на четверть часа. Если вы поступаете именно так, учтите, что при тушении тефтелек они увеличатся за счет риса в объеме примерно вдвое.

В тефтели также добавляют лук, его желательно нарезать меленькими кубиками. Скрепляющим элементом выступает куриное яйцо. Вот так выглядит стандартный набор продуктов для приготовления тефтелей.

Что же придает тефтелям потрясающий вкус? Конечно же, подлива. Классикой кулинарного жанра считается томатный соус. Вы можете взять помидорную мякоть, томатный пастеризованный сок либо пасту. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте немного сахарного песка.

Подливы должно быть много, чтобы тефтели не получились суховатыми. Мясные шарики буквально погружаются в соус, плавают в нем.

Если вы любите блюда со сливочным вкусом, готовьте соус из натуральных сливок, коровьего пастеризованного молока либо сметаны. Сметану можно развести фильтрованной водой и для аромата добавить нашинкованную свежую либо сушеную зелень.

Итак, тефтели обязательно тушат. Воспользуйтесь мультиваркой. Кстати, обжаривать предварительно вы можете тефтельки тоже в мультиварочном контейнере, выбрав программный режим выпечки или жарки.

Выбирая программу для тушения, учитывайте функциональные особенности вашего кухонного гаджета. Чаще всего хозяйки используют функцию «Тушение», «Мультиповар».

Тефтели в томатном соусе в мультиварке тушатся около 15-20 минут. По окончании программы не торопитесь доставать тефтельки из мультичаши. Оставьте их на некоторое время в режиме автоматического подогрева.

Как правило, тефтели называют самостоятельным блюдом, не требующим дополнений. Для сытности трапезы мясное угощение можно подать к столу с макаронами, гречневой кашей либо картофельным пюре.

Рецепты десертов

  1. Творожный пудинг со сгущенкой.

    Смешайте в миске творог, сахар, муку, яйца, сметану и соль. Выложите полученную массу в чашу мультиварки, добавив сверху сгущенку. Запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пудинг остудите и подавайте к столу.

  2. Яблочный штрудель.

    Раскатайте слоеное тесто и натрите его размягченным маслом. Нарежьте яблоки и смешайте их с корицей и сахаром. Выложите начинку на тесто и аккуратно скрутите его в рулет. Уложите рулет в съемную чашу мультиварки и запустите режим «Выпечка» на 40 минут. Подавайте штрудель теплым с ванильным соусом.

  3. Шоколадный пирог.

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте тертый шоколад и муку. Перемешайте тесто до однородности и выложите его в форму мультиварки, смазанную маслом. Запустите режим «Выпечка» на 50 минут. Подавайте пирог нарезанным на порции с шариком мороженого.

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Тефтели со сметанным соусом в мультиварке

Фото: vtorueblyda.ru

Чеснок будет ароматней, если измельчить его ножом, а не выдавливать через пресс.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 г сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируй тефтели и обжарь на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежь, обжарь, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут. Выложи в сметанный соус тефтели, включи режим «Томление» и готовь 20 минут. Присыпь измельченными зеленью и чесноком.

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание. Приготовьте нежное куриное филе в сметанном соусе по нашему рецепту в мультиварке

Это вкусный и полноценный ужин для всей семьи! Рецепты в мультиварке

Приготовьте нежное куриное филе в сметанном соусе по нашему рецепту в мультиварке. Это вкусный и полноценный ужин для всей семьи! Рецепты в мультиварке

Мультиварка очень выручает в приготовлении еды. Это быстро, практически без участия человека. И в ней можно готовить полезные и очень вкусные блюда. Тем, кто следит за своей фигурой и любит вкусно поесть, этот прибор просто необходим. Сегодня предлагаю вариант легкого ужина – куриное филе в сметанном соусе, а на гарнир сварим гречку. Начнем!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриное филе – 700 грамм
  • Лук – 2шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1шт.
  • Сметана – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка для смазывания чаши.
  • Черный перец
  • Приправа для курицы (без глутамата натрия!)

Приготовление

Размороженное куриное филе очищаем от пленок и нарезаем
средними кусками.

Филе солим, перчим и добавляем приправу, оставляем
мариноваться минут на 20.

Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем.

Лук и морковь я нарезала четвертькольцами, тонкими
пластинками.

Чеснок порезала мелко, но можно и воспользоваться
чеснокодавкой.

Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем сначала курицу, затем лук, потом чеснок и морковь.

Сверху ровным слоем кладем сметану.

Если хотите, чтобы было много соуса, то плесните немного
кипяченой воды.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1
час 20 минут.

После окончания работы мультиварки, накладываем гречку, а сверху выкладываем кусочки курицы с морковью и луком, поливаем соусом.

Куриное филе в сметанном соусе готово! Все просто и очень
вкусно!

Рассмотрим по калорийности.

Данные взяла с сайта Calorizator.ru

готового блюда

Как мы видим общая калорийности блюда – 1168 Ккал

Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.

Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.

Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.

Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.

Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.

Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.

В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже — измельченный чеснок.

Затем прованские травы.

Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.

Мультиварка переключается в режим тушения на 30-40 минут. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.

Куриное филе в сметане готово!

Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.

Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.

Куриная грудка — низкокалорийный диетический продукт. Из нее можно приготовить много разных блюд, в том числе в мультиварке. Грудка считается сухой, но если добавить к ней сметану, то эта проблема будет решена. Сочное и мягкое блюдо гарантировано. В статье представлены рецепты куриной грудки со сметаной для мультиварки.

Соус болоньезе в мультиварке

За счет низкой температуры приготовления режим «Тушение» наиболее подходит для создания ароматного, сочного, нежного «болоньезе». Вариантов приготовления этого популярного мясного соуса родом из Италии существует великое множество. Предлагаем сосредоточиться на воссоздании рецепта, главное правило которого: меньше жира, больше пользы и немного красного сухого вина.

Как известно, основным ингредиентом болоньезе является мясной фарш, от жирности которого зависит итоговая калорийность блюда. Поэтому настоятельно рекомендуем не использовать в процессе готовый, купленный в магазине, фарш. Вкус соуса будет более удачным, если приобрести телятину и сделать фарш дома самостоятельно при помощи мясорубки.

Томаты в рецепте лучше использовать мясистые красные, например сорт «Бычье сердце», а если для них сезон, то консервированные в собственном соку. Но покупать для соуса свежие помидоры зимой не рекомендуем, они «пустые» и безвкусные.

Готовое блюдо будет больше похоже на аутентичное, если добавить в него традиционные для итальянской кухни свежие травы: базилик, розмарин, тимьян. Однако если для них не сезон, лучше всего приобрести готовую смесь сушеных, обычно они так и называются: «Итальянские травы»

Обратите внимание на состав: вышеперечисленные свежие травы обязательно должны быть в составе в сухом виде

Сам процесс приготовления исключительно прост, а готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты Порции: –+1

  • телятины (или готового фарша) ½ кг.;
  • томатов 1 кг.;
  • томатного сока (или густо разведенной томатной пасты) 250 мл.;
  • крупная луковица 1 шт.;
  • чеснока 2 зубчика;
  • моркови среднего размера 1 шт.;
  • свежих трав 1 пучок или 2 чайных ложки смеси сушеных;
  • черный перец (лучше смолоть его в мельнице непосредственно перед приготовлением) – по вкусу;
  • соли 1 щепотка;
  • масла авокадо (для смазывания чаши мультиварки) 2 ложки.

Шаги
1 час. 30 мин.Печать

  • В первую очередь необходимо сделать чесночное масло. Для этого задаем режим «Выпечка», разогреваем в чаше масло в течение нескольких минут. Затем выкладываем в чашу мелко нарезанные зубчики чеснока, обжариваем, постоянно помешивая, пока масло не начнет источать чесночный аромат, достаем обжаренные зубчики шумовкой и выбрасываем.
  • Далее пассеруем лук – доводим его в чесночном масле до прозрачности.
  • На крупной терке натереть морковь, выложить ее к луку, перемешать и тушить в течение пяти минут.
  • Добавить в овощную зажарку приготовленный или купленный фарш. Его нужно постоянно мешать, чтобы не было крупных комков, фарш должен быть рассыпчатым. Жарить несколько минут, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным.
  • Влить томатный сок. Свежие помидоры порезать на мелкие кубики и положить в мультиварку. Если помидоры были консервированные, то с них надо снять кожу, затем хорошо размять вилкой и потом выложить в мультиварку.
  • Свежие травы положить поверх томящегося мясного соуса целым пучком, слегка придавливая ложкой, чтобы они смогли напитать своим ароматом фарш. Если используется смесь сухих трав, просто всыпаем их в чашу. Томим смесь в течение 5 минут.
  • Сменить режим приготовления с «Выпечка» на «Тушение», установить время приготовления 1 час, закрыть крышкой. Когда процесс будет закончен, необходимо достать свежие травы из соуса, посолить, поперчить из мельницы.
  • Готовый соус выложить сверху на приготовленные спагетти, при желании украсить листочком свежего базилика.

Соус из сметаны к мясу

Этот лёгкий соус будет гармонировать с любыми мясными блюдами – от шашлыка до сочного стейка. Сметанная смесь отлично подойдёт и к холодным мясным закускам.

Приготовление соуса не займёт много времени и не потребует больших усилий.

  1. Один маринованный огурец необходимо мелко нашинковать. Можно воспользоваться тёркой.
  2. Пучок свежей зелень нужно промыть, высушить и мелко нарезать.
  3. 2 зубчика чеснока надо пропустить через давилку.
  4. Затем все вышеперечисленные ингредиенты отправить в миску. К ним добавить 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, немного соли и специй по вкусу. Всё это нужно хорошо перемешать.
  5. В конце влить 200 гр. густой жирной сметаны. Также можно добавить немного измельчённых оливок или маслин, чтобы соус был более кислым.
  6. Сметанная заправка должна настояться около часа, а затем её можно наливать в соусницу или поливать ею мясо.

Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной

Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.
Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке

  1. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
  2. Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
  4. Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
  5. Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
  6. Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
  7. Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  8. Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
  10. Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.

Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.

Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.

Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

С грибами

Грибы можно взять любые. Магазинные предварительной обработки не требуют, лесные необходимо предварительно отварить.

Продукты:

  • куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г сметаны;
  • мультистакан воды;
  • 2 стол. ложки муки;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

Куриную грудку помыть и отделить мясо от костей (можно сразу купить филе).
Нарезать филе кусочками, положить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и обжаривать 15 минут.
Выложить в мультиварку грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать вместе с курицей еще 15 минут.
Лук нарезать кубиками, отправить в чашу и перемешать. Обжаривать еще пять минут.
Посолить, поперчить, высыпать муку, перемешать, обжаривать без крышки еще одну минуту.
Выложить сметану, влить воду, перемешать и установить программу «Тушение». Готовить 30 минут.

Выложить грибы и куриное филе в сметане из мультиварки и подать к столу с салатом из свежих овощей и зеленью.

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления молочного жидкого соуса:

Вам понадобится:

100 мл молока;
5 гр пшеничной муки;
5 гр сливочного масла.

1. Муку подсушите на сковороде.2. Далее необходимо растереть ее со сливочным маслом.3. Разведите полученную массу в небольшом количестве горячего молока.4. Добавьте остальное молоко. Проварите на медленном огне и процедите.

Вам понадобится:

100 мл молока;
10 гр пшеничной муки;
10 гр сливочного масла.

Готовить так же как молочный соус жидкий.

Вам понадобится:

100 мл молока;
5 гр картофельного крахмала.

1. Разведите картофельный крахмал в холодном молоке.2. Добавляйте его понемногу в кипящее молоко постоянного помешивая.3. Доведите соус до нужной консистенции.

Вам понадобится:

50 гр нежирной сметаны;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: