Шампиньоны в мультиварке: рецепты приготовления фаршированных и тушеных грибов

Суп грибной         в мультиварке

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

Праздничный вариант

Картошка с мясом и грибами в мультиварке отлично подойдет для ужина либо к праздничному столу.
Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 6 штук картофеля;
  • 150 грамм вешенок;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • специи;
  • растительное масло.

Необходимо очистить, нарезать картошку ломтиками. Вымыть вешенки, нашинковать. Промыть мясо, из говядины сделать ломтики, посыпать специями, залить 2 столовыми ложками растительного масла. Лук покрошить полукольцами, а сыр – слайсами.

Затем на дно чащи нужно положить пергаментную бумагу, По очереди выложить лук, мясо, смазать майонезом. Потом снова слой лука. Поверх него следует класть вешенки. Последний слой – картофельный. Установить режим выпекания, время приготовления – 1 час 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Когда до конца приготовления останется 10 минут, нужно присыпать картофель тертым сыром.

Готовая картошка и говядина с грибами в мультиварке посыпаются зеленью. Вместо говядины к блюду также хорошо подойдет свинина с картошкой и грибами.

Как приготовить

Блюда из грибов занимают почетное место в кухнях многих народов. Лучшие повара готовят из них жульены, тушат, добавляют в супы и вторые блюда. Благодаря своему удивительному, неповторимому вкусу и аромату, некоторые виды грибов являются настоящими деликатесами.

Сегодня все больше людей приобретают «умного» помощника для своей кухни – мультиварку, приготовление пищи в которой становится настоящим удовольствием, а не обременительным занятием, как это могло быть раньше. Отлично получаются в ней и блюда, основным компонентом которых являются грибы. Чтобы максимально облегчить для себя приготовление вкусной и полезной пищи, воспользуйтесь фото рецептами.

Итак, в мультиварке из грибов можно без труда приготовить практически все, что угодно. Здесь ваше кулинарное творчество ограничивается лишь воображением. Это могут быть:

  • тушеные или маринованные грибы;
  • жульены;
  • ризотто;
  • грибной суп и многое другое.

Грибы отлично сочетаются с рисом, гречкой, овощами и другими продуктами. Они способны сделать любое блюдо необычным и очень вкусным. Выбирайте понравившиеся вам рецепты, посмотрите пошаговые фото и создавайте свои собственные шедевры кулинарии.

Перед готовкой любые виды грибов нужно промыть и хорошо очистить от грязи. Так как данный продукт является скоропортящимся, грибные блюда лучше всего готовить в мультиварке в малом количестве, чтобы можно было сразу съесть и не хранить.

Виды

В мультиварке можно приготовить грибы любых видов. В нашей стране наибольшую популярность приобрели:

  • шампиньоны, купить которые можно круглый год в любом магазине;
  • лисички;
  • белые грибы;
  • маслята;
  • грузди и т.д.

Все они имеют множество полезных свойств, но могут отличаться своей усвояемостью для человеческого организма.

Секреты

Чтобы грибы, приготовленные в мультиварке, порадовали вас и вашу семью своим отменным вкусом, обратите внимание на такие моменты:

  • покупайте плотные, крепкие грибы без пятен на шляпках и ножках;
  • в приготовлении одного блюда лучше использовать только один вид грибов;
  • резать их лучше на одинаковые кусочки;
  • сливочное масло способствует улучшению вкуса, а лимонный сок – сохранению цвета грибов;
  • свежие грибы рекомендуется употреблять прямо в день сбора;
  • при использовании сушеных грибов их необходимо предварительно замочить.

При желании вы можете сами придумывать и дополнять рецепты, по которым у вас всегда будут получаться вкусные, интересные блюда, способные украсить абсолютно любой стол. Готовьте грибы в мультиварке и гарниры к ним.

Рецептов приготовления блюд с грибами огромное множество. Но, наверное, самый классический из всего разнообразия и один из самых вкусных – рецепт грибов, тушенных в сметане в мультиварке. Вкусные ароматные нежные грибы тушатся в замечательном соусе, которым обильно поливается гарнир из картофеля, макаронных изделий или круп. Тушить таким образом можно любые свежие или замороженные грибочки. Мы сегодня тушим подберезовики в мультиварке (урожай лета 2014, но заморозить уже успели). Приступим!

Приготовление

Перед приготовлением блюда обработайте грибочки. Тщательно промойте шампиньоны под холодной проточной водой, соскребите ножиком загрязнения, при желании снимите со шляпок пленочку. Немного подрежьте на ножке потемневший срез. Переложите грибы на сухое полотенце и дайте просохнуть.

Далее грибочки необходимо нарезать. Можно, конечно, произвольно, но пластинки смотрятся эстетичнее. Придерживайтесь толщины не более 0,5 см, но и не мельчите.

На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. По желанию можно вместо него растопить немного сливочного масла, которое придаст приятный сливочный вкус. С ним блюдо получается мягче, нежнее и сочнее. Переложите к маслу нарезанные шампиньоны. Не бойтесь заполнять чашу до краев, в процессе жарки шампиньоны ужариваются, отдавая свои соки.

Включите мультиварку, установите режим тушения или томления. Таймер поставьте на 50 минут. Вместо режима тушения можно выбрать выпечку. Главное – устанавливайте такой режим, который позволит готовить медленно. Грибы должны получиться нежными и сочными, а при интенсивной жарке они быстро ужарятся и высохнут.

Крышку мультиварки не закрывайте, пусть лишняя жидкость свободно испаряется. В процессе тушения 3–4 раза хорошенько перемешайте шампиньоны.

Вы будете в восторге от непередаваемого аромата, которым заполнится ваша кухня!

Грибной суп в мультиварке Редмонд

Грибной суп в мультиварке Редмонд получается наваристым и ароматным. Для его приготовления можно брать любые сушёные грибы, но лучшим выбором будет белый благородный гриб. В мультиварке Редмонд грибной суп получается ещё более насыщенным, чем приготовленный на плите.

Ингредиенты:

  • грибы белые сушеные – 2 больших горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.;
  • сметана для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  1. Грибы необходимо предварительно подготовить. Для этого несколько раз хорошо промойте их, чтобы не осталось песка и грязи. После этого положите в небольшую емкость и залейте кипящей водой. Накройте ёмкость крышкой и ставьте на несколько часов.
  2. Пока грибы запариваются, очистите и мелко нарежьте лук. Морковь также очистите и нарежьте соломкой.
  3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите в него лук и обжарьте его на режиме «Жарка».
  4. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать. Чтобы лук и морковь не пригорели, помешивайте их специальной лопаткой. Отключите режим «Жарки» через 5 минут.
  5. Очистите картофель, нарежьте его кубиками 2х2 см и выложите в чашу мультиварки.
  6. Налейте в чашу воды до уровня 3 л. Посолите. Накройте мультиварку крышкой и включите режим «Суп» на 30 минут.
  7. После окончания процесса варки супа выключить мультиварку. Разлить суп, добавить по вкусу сметану и мелко нарубленную зелень. Можно подавать на стол.

В чем особенности готовки курицы с грибами в мультиварке Redmond

Равномерное приготовление

Одним из преимуществ использования мультиварки Redmond при приготовлении курицы с грибами является равномерное распределение тепла внутри емкости. Благодаря этому, мясо курицы и грибы пропекаются равномерно, сохраняя сочность и вкус. Вы можете выбрать нужный режим приготовления, чтобы достичь желаемой степени готовности блюда.

Экономия времени

Готовка курицы с грибами в мультиварке Redmond позволяет сэкономить время благодаря быстрой и эффективной работе устройства. Вы можете установить температуру и время приготовления, после чего мультиварка самостоятельно поддерживает необходимые условия для приготовления блюда. Это исключает необходимость постоянного контроля и помешивания, что позволяет вам заняться другими делами.

Преимущества готовки курицы с грибами в мультиварке Redmond
Равномерное приготовление
Экономия времени
Удобство использования
Сохранение питательных веществ
Вариативность в приготовлении

Удобство использования и большое количество программ позволяют готовить курицу с грибами в мультиварке Redmond различными способами: жарить, тушить, запекать и т. д. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и специями, чтобы создавать разнообразные вкусовые комбинации.

Курица с грибами — блюдо, богатое питательными веществами, такими как белки, железо и витамины группы В. При готовке в мультиварке Redmond большая часть питательных веществ сохраняется, благодаря нежному режиму приготовления и равномерному нагреву.

Фаршированные грибные шляпки курицей

Что вам нужно:

  • 13-15 шампиньонов большой шляпки;
  • куриное филе — 170-190 г;
  • средний лук;
  • голландский или русский сыр — 85 г;
  • сметана (можно майонез) 15% — 25-30 г;
  • масло растительное, специи, соль;
  • вода — ул.

Продолжительность: 60-70 минут.

Калорийность: 97 ккал — 100 г.

Этапы фарша грибов с курицей в мультиварке:

  1. Сначала отварить куриную грудку, это займет 15-20 минут. Во время варки можно пропустить соль, чтобы сохранить всю сочность;
  2. С лука снимаем кожицу, овощи промываем и мелко нарезаем;
  3. Вареную курицу разбираем на мелкие волокна, удобно это делать вилкой;
  4. Слегка промойте грибы. Аккуратно отделяем ножки от капюшонов, чтобы не нарушить целостность последних;
  5. Ножки грибов нарезать небольшими кубиками. С шапок необходимо снять эластичную кожу;
  6. Переложите очищенные шляпки от шампиньонов на стол, разделочную доску или плоскую тарелку. Главное — с открытыми отверстиями;
  7. Выбираем команду «Жарить», дно миски заливаем маслом. Отправляем туда нарезанные ножки грибов и лук. Варить примерно 15-18 минут, периодически помешивая;
  8. К луково-грибной смеси добавить разобранную курицу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Дать покипеть 5-7 мин.;
  9. Тем временем покройте внутренние крышки тонким слоем сметаны;
  10. Каждую грибную «емкость» наполняем получившимся фаршем, делаем небольшие горки;
  11. Промываем посуду от предыдущей варки, снова добавляем немного масла и кладем туда фаршированные грибы;
  12. При закрытой крышке в режиме «Мультиповар» выставить блюдо на 20-25 мин.;
  13. Измельчите твердый сыр;
  14. По истечении этого времени налейте в миску немного воды и выложите тертый сыр на каждую порцию. По той же программе варить еще 10-15 минут.

Грибы в мультиварке: рецепты

Ингредиенты:

Куриный бульон
— специи
— растительное маслице
— репчатая луковица
— сметана – 220 г
— лисички
— сметана – 215 г

Приготовление:

Переберите и почистите грибочки от лесного мусора. Меленько покрошите лук. Подготовленные продукты обжарьте на растительном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Переложите поджарку в мультиварку, налейте небольшое количество куриного бульона, приправьте, добавьте сметанки, помешайте, установите режим «Тушение», готовьте один часик.

Тушеные грибы в мультиварке

Свинина – 820 г
— стакан воды
— шампиньоны – 520 г
— зелень
— приправы
— по вкусу соль

Приготовление:

Свинину порубите мелкими кубиками, переложите в чашу мультиварки, налейте несколько ложек воды, готовьте блюда 20 минут в режиме «Выпечка». Крупными квадратиками порежьте шампиньоны. Откиньте крышку, помешайте мясо. Соедините грибочки с мясом, посолите по своему вкусу, приправьте любимыми приправками. Посыпьте свежей зеленушкой во время подачи.

Хорошенько вымойте 500 г шампиньонов, осторожно отделите шляпки от ножек. Лучше всего с этой целью использовать чайную ложку

100 г филе курицы нарежьте полосками, поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Соедините с этой массой измельченные ножки и лук «репку». Пожарьте все это еще на протяжении пяти минут. На сковородку выложите пару столовых ложек сметаны, перемешайте, потушите начинку несколько минут. Смешайте ее с тертым сырочком, приправьте. Шампиньоны начините. В мультиварочную чашу налейте немного воды, выложите грибочки, притрусите тертым сыром. Для приготовления поставьте режим «Выпечка».

Ингредиенты:

Соль, сахарок – по чайной ложке
— шампиньоны – половина килограмма
— лаврушка – пара штук
— водичка кипяченая, растительное маслице – по 5 ст. л.
— кислота уксусная – 2 ст.л.
— чесночный зубок – четыре штуки

Этапы готовки:

Шампиньоны вымойте. Маленькие оставьте в первоначальном виде, а те, которые побольше, разрежьте на несколько частей. Очищенный чесночок порубите острым ножом. В чашу налейте водички, добавьте кислоту уксусную и масла, приправьте, бросьте лавровый лист, насыпьте сахарку. Самыми последними выложите грибочки, поставьте время 2 часа, а режим – «Выпечка». Как только время истечет, можете разложить по пропаренным банкам и укупорить на зиму.

Картошка с грибами в мультиварке
.

Ингредиенты:

Лук «репка»
— маслята – 123 г
— картофель молодой – 520 г
— соль
— маслице оливковое – три столовые ложки

Как готовить:

Грибки помойте, вместе с луком бросьте их в кипяток, оставьте на 15 минут. Эта процедура просто необходима для дезинфекции. Вымытый картофель порубите дольками. Меленько нарежьте укроп и лук. На самое дно мультиварочной чаши налейте оливкового масла, выложите подготовленный лучок и грибы, сверху разложите картофельные ломтики, посолите и посыпьте по вкусу специями. Готовьте ровно 45 минут, при установленном режиме «Выпечка». Почти в самом конце приготовления посыпьте блюдо рубленым укропом, помешайте. готова!

Промойте и освободите от кожуры пару картофелин, по морковке и луковице. Масло для обжаривания налейте в чашу. Покрошите кубиками грибочки с луком, переложите в емкость, поставьте режим для жарки, оставьте на 15 минут. Меленько нарежьте морковь с картофелем. Соедините с шампиньонами, залейте водой, поставьте режим для супа на время 1 час. За некоторое время до конца готовки, посолите супчик и посыпьте свежей рубленой зеленью.

А сегодня на ужин вы можете приготовить .

Курица с грибами в мультиварке
.

1,3 кг молодой курочки разделите на порционные кусочки. Кожицу с птицы лучше снять. Установите функцию «Выпечка» либо «Жарка», разложите по дну куриные кусочки, обжарьте до легкой золотистости. Бросьте рубленый лучок, потушите все вместе несколько дополнительных минут. Соедините с кубиками картофеля (его нужно брать около 5 клубней). 6 шампиньонов заранее вымойте и покрошите квадратными кусочками, отправьте к общей массе. Потушите 5 минут, смешайте со сметаной, посыпьте специями, закройте мультиварочную чашу, переключите на режим «Тушение». Время для приготовления – пара часов.

Если у вас осталось еще немного грибочков, сделайте .

Описанные рецепты – это настоящая находка для хозяек, которые хотят вкусно накормить своих домочадцев, но при этом сэкономить время. Грибы любят практически все. Для обогащения вкуса можно добавить к ним и другие продукты: курицу, свинину, различные виды овощей, сметану. И, конечно, не обойдется без ваших любимых специй. Они позволят сделать блюда еще интереснее!

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке – очень вкусное и полезное первое блюдо. Его готовить одно удовольствие. Ведь с помощью мультиварки приготовится быстро и вкусно любое блюдо. Для данного супа подойдут грибы вешенки или шампиньоны. Они быстро готовятся и к тому же полезны для здоровья.

Чем же полезны грибы? Дело в том, что в состав данного продукта входит целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е, РР. Содержание в грибах витаминов группы В помогает нормальной работе нервной системы, укреплению волос, ногтей, омоложению кожи. Грибы являются одним из лучших источников белка.

Грибной суп рецепт в мультиварке позволяет сделать рацион разнообразнее и полезнее. Грибы могут заменить по питательной ценности мясо и успешно применяться в кулинарии в качестве источника белка и полезных веществ. Грибной суп в мультиварке подарит заряд энергии, согреет, утолит голод и просто разнообразит меню. Поэтому рекомендую готовить это первое блюдо как можно чаще.

Что касается минерального состава грибов. В грибах содержится калий, медь, кальций, цинк, фосфор, марганец, сера. Грибы полезны для сердца. Они являются профилактическим средством сердечных заболеваний. Однако и увлекаться чрезмерно этой пищей не стоит, дабы не развить в организме заболеваний ЖКТ.

Итак, готовим грибной суп в мультиварке Редмонд. Его также можно приготовить в любой мультиварке.

300 грамм – грибы шампиньоны ;

2-3 шт. – картофель ;

соль, перец, душистый перец горошек;

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

Пассеруем лук с морковью в растительном масле на режиме ЖАРКА 5 минут.

Овощи зарумянились и стали мягче. Вот так выглядит пассеровка.

Грибы шампиньоны нарезаем кусочками небольшого размера. Кстати, их можно помыть или почистить. Решение за вами. Одни хозяйки предпочитают грибы шампиньоны мыть. Но при этом они напитываются водой. Однако это не мешает их варить. При жарке лишняя жидкость иногда мешает. Поэтому для данного способа термической обработки существует вариант чистки. Но стоит отметить, что шампиньоны являются самыми чистыми грибами. И усиленно их мыть или чистить не стоит. Кстати, такие грибочки можно даже в сыром виде кушать. Вреда они не принесут в отличие от других видов грибов.

Грибы обжариваем вместе с овощами на том же режиме ЖАРКА около десяти минут, пока они не станут мягкими и румяными.

Теперь нам необходимо нарезать кубиками картофель. Поместить его в чашу мультиварки.

Заливаем водой до отметки 2 литра. Можно немного меньше. Добавляем душистый перец горошек. Лавровый лист, перец, соль. Выбираем программу СУП и время для его приготовления 40 минут.

После сигнала мультиварки откроем крышку и снимем пробу. Чеснок добавляется после выключения программы. Как правило, мультиварка переходит в режим подогрева. Поэтому после отключения программы СУП она еще будет поддерживать готовое блюдо в горячем виде. Добавляем на этом этапе измельченный чеснок и зелень, закрываем крышку мультиварки.

Иногда я не добавляю в грибной суп чеснок. Порой кажется, что он перебьет аромат и вкус грибов. Но многие хозяйки кладут чеснок в такой суп всегда. Поэтому решайте сами, добавлять его или нет.

Грибной суп в мультиварке можно готовить из вешенок. Получается тоже очень вкусно, питательно, насыщенно. Суп с этими грибами всегда удачный. Чем больше грибов, тем вкуснее и концентрированнее грибной суп.

Надеюсь, грибной суп рецепт в мультиварке вам понравится. Приятной трапезы.

Грибы с начинкой из мякоти индейки

Это один из популярных рецептов шампиньонов в мультиварке «Редмонд». Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. Морковка 1 шт.
  3. Примерно 40 г сметаны.
  4. 2 большие ложки оливкового масла.
  5. Крупные шампиньоны в свежем виде (целые) – не менее 10 штук.
  6. Около 150 г вареного филе бедра индейки.
  7. Небольшое количество соли поваренной, приправ и зелени.
  8. 80 г твердого сыра.
  9. Около 70 мл воды.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке делаются следующим образом.

Грибы необходимо промыть, аккуратно отделить шляпки от ножек. В чаше мультиварки нужно подогреть оливковое масло. Прибор ставится на режим жарки. Ножки грибов и головку лука следует нашинковать и готовить в этой программе около 7 минут. Затем к данным ингредиентам добавляют измельченную при помощи терки морковь. Потом кладут нарезанное на квадратики филе бедра индейки. Блюдо обжаривается до того момента, пока на поверхности мяса не появится корочка золотистого цвета.

Затем прибор переводят на программу тушения. В чашу добавляют поваренную соль, нарезанную зелень, перец, сметану. Кушанье готовят еще 8 минут. Затем шляпки шампиньонов наполняют начинкой. На поверхность грибов кладут слой измельченного сыра. Блюдо помещают в емкость мультиварки и вливают в него воду. Шампиньоны следует готовить в программе выпечки примерно полчаса.

Тушеные

Тушеные шампиньоны вкусны с разнообразными добавками. Но самый простой вариант — с луком и морковью. Его калорийность составит около 53,9 ккал на 100 г.

И БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,95
Толстый 3,72
Углеводы 1.9

Для блюда нужно взять:

  • свежие шампиньоны — полкило;
  • лук и морковь — по 65-70 г;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Шампиньоны предварительно промывают и оставляют примерно на 8-10 минут.
  2. Лук следует очистить от кожуры, нарезать миниатюрными кубиками. Морковь без кожицы — терка с крупными или средними делениями.
  3. Уже подготовленные и сушеные грибы нужно нарезать пластинами по стеблю.
  4. На следующем этапе все измельченные ингредиенты переливаются в смазанную маслом чашу мультиварки. Соль и перец.

В режиме тушения угощение будет томиться 30-35 минут. В результате получаются очень нежные и сочные грибы.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей на стол тушеное мясо вкусно заправить сметаной. Таким образом, его выкладывают поверх картофельного пюре / гороха или любого гарнира. Готовые тушеные грибы также можно использовать в качестве начинки для блинов, промежуточного слоя на закуску.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить

Тушеная в мультиварке капуста с шампиньонами
— сытное и вкусное блюдо, которое вполне соответствует и самым строгим нормам вегетарианства, и всем канонам православного поста. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.

Грибы, кстати, можно использовать любые «благородные»: боровики, подберезовики, подосиновики, лисички… Но это, понятно, возможно только летом и осенью. Зимой же и весной гораздо проще потушить капусту с шампиньонами, которые продаются в наших магазинах круглый год и по вполне умеренным ценам. Можно использовать и сушеные грибы, их предварительно надо отмочить.

При желании в капусту можно еще добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя. Я в этот раз решила сделать без них.

Ингредиенты для приготовления:

  • грибы шампиньоны 300 граммов
  • капуста белокочанная 500 граммов
  • одна луковица
  • две средних морковки
  • три зубчика чеснока
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • один мульти стакан горячей воды
  • пучок зелени

Приготовление грибов в мультиварке Редмонд

Моем грибы, перебираем, при необходимости вырезаем подпорченные места. Если это лесные грибы, перед жаркой их стоит проварить минут 7-10 в кипящей воде, если грибы вешенки или шампиньоны из теплиц, варка не нужна. Крупные грибы нужно нарезать кубиками или пластинками, мелкие на четвертинки.

В мультиварке Redmond разогреваем масло (можно соединить два вида, например, оливковое и сливочное). Выкладываем грибы. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим минут 20. Учтите, если крышку закрыть, ингредиенты дадут сок и будут тушеными, затем нужно будет прожаривать их под открытой крышкой. Если крышку лишь чуть прикрыть, жидкость выкипит самостоятельно и грибочки получатся именно жаренными. Выбирайте тот вариант, который более всего понравится.

По прошествии 20 минут в чашу добавляем измельченные луковицы и готовим еще минут 10-15. На этом в принципе готовку можно закончить, предварительно добавив любимые специи и травы к грибам, но если решили сделать вкусную подливу, вливаем указанное количество сметаны (можно больше) и готовим на том же режиме еще минут 15. Лучше всего это делать с закрытой крышкой. Все, наши жареные грибы в мультиварке Редмонд готовы!

Шампиньоны пользуются большой популярностью среди поваров, и профессиональных, и домашних. И в этом нет ничего удивительного. Ведь, во-первых, готовить эти грибочки очень просто, во-вторых, продаются шампиньоны круглый год практически в каждом магазине, и конечно же цена, в сравнении с другими грибами, не может не радовать. Ещё один важный момент, шампиньоны, пожалуй, самые безопасные грибы среди всех остальных. Именно по этим причинам кулинары отдают своё предпочтение именно шампиньонам.

А благодаря современному прогрессу в области кухонной техники, у нас появился удобнейший способ приготовления такого замечательного продукта. Мы легко и просто можем приготовить шампиньоны в мультиварке.

Почему же готовить эти грибы в мультиварке так удобно? Хотя бы потому, что практически любой режим в этой кухонной помощнице подходит. При желании можно шампиньоны пожарить, потушить, запечь, сварить суп и, вы не поверите, даже приготовить на пару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: