Рецепт холодца из курицы и свиной рульки в мультиварке
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке очень удобно готовить для большой семьи. Из указанного количества ингредиентов получится более двух литров наваристого бульона. Для домашних этого хватит на несколько дней, ну или же для одного праздничного застолья. Свиную рульку нужно купить уже рубленую или же разделить ее на более мелкие части в домашних условиях. Также для холодца в мультиварке подойдет свиное колено.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки;
- 500 г куриных бедер;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца горошком;
- 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть и почистить свиную рульку щеточкой.
- Замочить курицу и свинину на 1 час в чистой холодной воде.
- Выложить в чашу мультиварки кусочки свиной рульки и куриные бедра.
- Морковь почистить, лук просто тщательно промыть, оставив шелуху нетронутой.
- Добавить овощи в мультиварку и залить все ингредиенты указанным количеством воды.
- Готовить холодец в мультиварке в режиме «Плов» 5 часов, затем посолить.
- Выложить в общую кастрюльку лавровые листочки и перец горошком.
- Продолжить приготовление в том же режиме еще на 1 час.
- Достать мясо из мультиварки, дать ему немного остыть, затем отделить мякоть от косточек и шкурок.
- Все кусочки мяса измельчить до примерно одинакового размера.
- Процедить мясной бульон, разлить его по формочкам для холодца.
- Добавить в каждую формочку кусочки свинины и курицы, а также украшения из зелени или овощей по вкусу.
- Накрыть холодец крышкой и оставить в холоде до застывания.
Из индейки
Состав:
- килограмм лапок курицы;
- 400 гр голени индейки;
- 400 гр крыльев;
- репчатый лук;
- средняя морковка;
- 2 лавровых листа;
- корень сельдерея.
Этапы приготовления:
- Горячей водой ошпарить лапки, снять кожу. Устранить когти ножницами и основательно отмыть.
- Загрузить лапки в кастрюлю, наполнить 1,5 л воды. Оставить вариться.
- Подождать пока вода начнет кипеть, уменьшить огонь на минимум. Оставить на 4-5 часов.
- В мультиварку загрузить крылья, мясо. (Предварительно обработать).
- Луковицу вымыть, вместе с шелухой загрузить в мультиварку. Поместить морковь, корень сельдерея туда же.
- Наполнить 1,5 л воды. Активировать режим «Тушение» на 5 часов.
- Готовые лапки будут развалиться, а густой навар склеивать между собой пальцы. Убрать с огня. В емкость переложить мясо из мультиварки, остудить.
- Два образовавшихся навара отфильтровать и соединить. Подсолить, если требуется.
- Разобрать на волокна мясо индейки и разложить в формы. Дополнить мелконарезанной зеленью, натертым или измельченным чесноком. Залить бульоном. Немного размешать вилкой, чтобы ингредиенты равномерно легли в форме. Убрать в холодильник после остывания.
Приготовление холодца в мультиварке Мулинекс
1. Самый лучший холодец получается из разного мяса, поэтому мы и берем набор свинины и птицы.
Мясо нужно хорошо промыть, особое внимание уделяйте свиным ножкам. Чтобы холодец получился прозрачным и вкусным, можно мясо вымачивать в простой воде целый день, но периодически сливая старую воду и наливая новую
Чтобы холодец получился прозрачным и вкусным, можно мясо вымачивать в простой воде целый день, но периодически сливая старую воду и наливая новую.
2. Вымоченное мясо выкладываем в чашу мультиварки.
3. Морковку лук и чеснок очищаем и промываем водой. Лук разрезаем на две или три части, морковку на половину кладем к мясу в чашу мультиварки. Все ингредиенты заливаем водой, солим, засыпаем черный перец горошкам и лавровый лист.
3. Закрываем крышку, настраиваем режим “Тушение” ставим таймер на 6 часов.
4. Холодец в мультиварке moulinex лучше всего поставить готовится на ночь, как только время настроенное пройдет, она автоматически сама выключится и перейдет в режим “Подогрев”.
5. Уже утром вас ожидает готовый бульон и мясо. Мясо достаем, а уже в бульон добавляем чеснок измельченный. Обязательно попробуйте на соль если что, то досолите и поставьте бульон немного покипеть в режиме “Варка на пару” 5 минут будет достаточно.
6. Пока бульон будет доходить, займемся мясом. Его нужно отделить от костей и мелко порезать.
7. Раскладываем мясо по глубоким мискам, сверху заливаем бульоном. Ставим его в холодильник до полного застывания.
В итоге у вас получиться самый настоящий холодец, который точно поразит ваших гостей и близких.
Источник
Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.
Продукты:
- свиная рулька — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист —3 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт.;
- душистый перец — 7 горошин;
- специи.
Рецепт блюда:
- Рульку хорошо помыть под водой, положить в емкость с водой и оставить на один час.
- Ножом срезать кусочки мяса, выложить в мультиварочную посуду.
- Репчатый лук и морковку почистить, разрезать пополам. Очищенный чеснок, половинки лука и морковки добавить к мясу.
- Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
- Продукты залить водой. Ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.
- Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение». На готовку уйдет около 4-5 часов.
- По завершении указанного времени мультиварка подаст сигнал. Мясо достать из бульона и остудить, после порезать на маленькие кусочки, распределить по формам.
- Бульон процедить, закинуть мясо, оставить остужаться. Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник для дальнейшего застывания.
При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.
Холодец в мультиварке из индейки
Ингредиенты:
• килограмм куриных лапок;
• индюшиная голень – 400 граммов;
• 400 граммов крыльев;
• головка лука;
• небольшого размера морковка;
• лаврушка – 2 листика;
• корень сельдерея.
Способ приготовления:
1. Ошпарьте кипятком куриные лапки, снимите ороговевшую и грубую кожу, ножницами удалите когти и тщательно промойте под краном.
2. Заложите обработанные лапки в подходящую эмалированную кастрюлю, залейте полутора литрами воды и поставьте варить.
3. В процессе закипания периодически удаляйте образующуюся на поверхности пену.
4. Когда вода закипит, убавьте огонь на самый минимальный, бульон не должен кипеть, и продолжайте варить 4–5 часов.
5. Пока вода в кастрюле закипает, в варочную ёмкость мультиварки выложите обработанные крылья и мясо индейки.
6. Добавьте хорошо вымытую луковицу в шелухе, можно снять только верхний её слой, очищенную от кожуры морковку и сельдерей.
7. Влейте воду, также полтора литра, и готовьте пять часов при включённом режиме «Тушение».
8. Снимите с огня кастрюльку со сварившимися лапками. Готовые лапки должны разваливаться, а готовый концентрированный бульон склеивать пальцы. Выложите в миску мясо из чаши и немного охладите.
9. Оба полученных бульона смешайте и процедите в отдельную посуду, подсолите по вкусу.
10. Разложите по тарелкам измельчённое ножом или разобранное на волокна варёное мясо без костей, добавьте мелкорубленую зелень, измельчённый чеснок и залейте бульоном. Слегка разболтайте вилкой, чтобы зелень и чеснок равномерно разошлись по холодцу и уберите в холодильник.
11. Для придания особого аромата и вкуса, можно в каждую тарелочку к мясу добавить 1–2 чайных ложки вина «Мадера», перемешать, дать вину впитаться и только после этого залить бульон.
Свиной холодец в мультиварке
- Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
- Количество порций: произвольно.
- Калорийность блюда: 228 Ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический холодец из свинины в мультиварке, сваренный в домашних условиях – отличное наваристое и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодного времени года. Для застолья лучшей и сравнительно недорогой закуски, способной предотвратить сильное опьянение, не найти! Еще он полезен при проблемах с суставами и переломах костей, способствует их быстрому срастанию.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- мякоть свинины – 0,6 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 4 горошка;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные мясо и рульку положить в чашу вместе с луком и морковью, залить водой, добавить соль и специи. При режиме «Тушение» готовить 6 часов.
- Достать мякоть, освободить рульку от костей, порезать все на кусочки, бульон процедить.
- В формы одинаковыми порциями разложить мясо, положить по кусочку моркови. Залить ингредиенты бульоном, отправить на холод.
Перед тем, как приготовить вкусное холодное в мультиварке, стоит ознакомиться с некоторыми секретами профессиональных поваров:
- Чтобы студень хорошо застыл, нужно добавить в состав ингредиентов свиные или говяжьи головы, хвост, ушки.
- Самое вкусное холодное получится из ассорти видов мяса: курицы, говядины, свинины.
- Правильные пропорции мясных компонентов и воды: один литр на один килограмм.
- При варке холодца жидкость не должна кипеть, блюдо нужно томить под крышкой.
- Добавление нескольких стеблей сельдерея и корня петрушки придадут бульону тонкий аромат и оригинальное приятное послевкусие. По желанию можно еще добавить: корицу, мускатный орех, майоран, гвоздику, розмарин и свежий кервель.
Куриный холодец в мультиварке Мулинекс
Из куриного мяса получается очень вкусный холодец. Если вам удастся найти петуха, сварите холодец в мультиварке Мулинекс – он будет превосходным!
Подготовьте следующее:
- петуха или курицу – 2 кг;
- морковку – 1 шт;
- луковицу – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый лист – 3 шт;
- черный перец горошком – 10 шт;
- соль – по вкусу;
- быстрорастворимый желатин – 3 пакета (по 25 г).
Приготовление холодца в мультиварке Поларис:
- Промываем мясо, срезаем жир и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Очищаем лук и морковь, желательно взять крупные овощи.
- В чашу мультиварки положите мясо, овощи, специи и залейте водой.
- Активируем программу «Выпечка» на 30 минут. Дожидаемся, когда бульон закипит и аккуратно снимаем пенку. Теперь можно добавить соль, причем норма должна быть больше, чем вы кладете обычно соли для приготовления первых блюд.
- Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 6 часов и отправляемся по своим делам. Холодец в мультиварке Мулинекс приготовится самостоятельно.
- Как только будет слышен звуковой сигнал, можно отключить агрегат, добавить чеснок и оставить холодец на 1 час, чтобы он настоялся.
- Мясо можно извлечь и разобрать – косточки и шкура нам не нужны, а мясо нужно мелко нарезать.
- Если вы переживаете, что холодец не застынет, то в бульон можно добавить быстрорастворимый желатин. После введения желатина перемешайте бульон, чтобы желатин полностью растворился.
- Вареную морковь можно положить вместе с мясом в формочки. Нарежьте морковь колечками, можно вырезать из нее цветочек или сердечко. В каждую форму для холодца положите несколько кружочков моркови. Залейте теплым бульоном.
- Теперь осталось поместить холодец в прохладное место, чтобы он застыл. 3-х часов для застывания будет вполне достаточно. Если вы не любите в холодце жир, то его необходимо снять ложкой, когда бульон будет остывать – сверху образуется тонкая жирная пленка, это и есть незастывший жир.
Домашний рецепт холодца в мультиварке вкусного и прозрачного
- Мясо промываем, поверхность ножек чистим ножом, заливаем все подготовленные части водой и оставляем на несколько часов.
- Затем воду сливаем, мясо ещё раз промываем и перекладываем в большую кастрюлю.
- Наливаем сверху воды столько, чтобы покрыло все мясные части, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на плите.
- После закипания снимаем пену и варим в течение пяти минут на среднем огне.
- Далее, бульон сливаем (он нам больше не понадобится), мясные куски перекладываем в мультиварочную чашу, добавляем очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, «лаврушку».
- Заливаем мясо чистой кипящей водой из чайника, подсаливаем.
- Устанавливаем режим Томление, Тушение или режим Холодец. Сколько варить холодец в мультиварке? Устанавливаем время на 10 часов на дисплеи. Если по прошествии указанного времени мясо не отошло от костей, то продолжаем варить студень.
- Затем вынимаем сваренное мясо, немного остужаем.
- Вынимаем косточки, мякоть мелко крошим и перекладываем в специальный контейнер с крышкой для заливного.
- Смешиваем измельчённую мясную массу с пропущенным через пресс чесноком.
- Далее, мясной бульон процеживаем, снова доводим до кипения.
- Разливаем горячий бульон в контейнер или отдельные формочки (можно силиконовые для кексов). Оставляем на столе разлитый холодец и охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания.
- Затем убираем холодец в холодильник, чтобы застыл.
После того, как холодец полностью загустеет, подаём к столу в качестве холодной закуски с разведённым до столового уксусом, домашней горчицей, лимонным соком или тёртым хреном.
Самый удобный и простой способ приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях — готовить холодец в мультиварке.
Сборный холодец в мультиварке
Ингредиенты:
• две свиные ножки;
• полкилограмма говядины (мякоть);
• цельная курица весом до 900 граммов;
• большая луковица;
• три небольших морковки;
• шесть горошин перца;
• гвоздика – 4 шт.;
• пять зубцов чеснока;
• три лавровых листочка;
• один небольшой корень сельдерея;
• три веточки зелени петрушки.
Способ приготовления:
1. Замочите на три часа в холодной воде мясо, ножки и курицу. Говядину и курицу можно замачивать в одной ёмкости, а ножки в отдельной миске.
2. Удалите при помощи пинцета из курицы перья и их остатки.
3
Ножом со всех сторон тщательно оскоблите ножки, особое внимание уделите копытцам и области вокруг них, огрубевшие участки кожи следует срезать
4. Говядину и курицу промойте тёплой водой. Тушку курицы разрубите на части, а мякоть нарежьте большими кусками.
5. Подготовленные свиные ножки заложите в варочную чашу мультиварки, залейте водой, желательно фильтрованной, включите «Тушение» на два с половиной часа.
6. Откройте мультиварку, заложите куски мякоти, рубленую курицу, добавьте очищенные от кожуры корнеплоды, приправы, специи, соль по вкусу и опять включите режим «Тушение», только уже на шесть часов.
7. Достаньте мясо, бульон процедите, чтобы удалить специи и пряности.
8. Мясо мелко порежьте ножом, из ножек тщательно выберите косточки, особенно мелкие и прокрутите на мясорубке. Также на мясорубке можно прокрутить 1/3 часть отваренного мяса.
9. Возьмите два стеклянных или эмалированных прямоугольных судочка, выложите в них зелень петрушки, порезанную тонкими колечками варёную морковь.
10. Сверху выложите, равномерно распределяя, говядину и куриное мясо, разделённые поровну, прокрученную из ножек мясную массу и залейте бульоном. Приготовленного холодца хватит на две формы размером 25 на 30 см.
11. Можно добавить измельчённый чеснок, аккуратно перемешав вилкой или ложкой только бульон, не задевая мяса.
12. Уберите судочки в холодильник, если будете накрывать крышками, делайте это, когда холодец немного застынет, примерно через два часа.
Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
Вкусный холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке по рецепту с фото
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке получится очень наваристым и ароматным. Яркие кусочки моркови и яичный желток украсят блюдо, сделают его более аппетитным на вид. Свиную рульку для этого блюда нужно выбрать небольшую, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки. При желании также можно добавить в состав холодца зелень и ароматные специи по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки;
- 1 свиная рулька;
- 2 моркови;
- 1,5 л воды;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 яйцо;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рульку и свиные ножки замочить на 6 часов в холодной воде, затем промыть и почистить щеточкой.
- Крупно нарезать морковь и лук, выложить овощи в чашу мультиварки.
- Добавить свиные ножки и рульку, посолить и поперчить.
- Выложить к остальным ингредиентам горошины душистого перца, все залить чистой водой.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение», установив на таймере 6 часов 30 минут.
- Яйцо сварить вкрутую и нарезать ровными кружочками, дольками нарезать чеснок.
- Готовый бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
- В подготовленные формочки для холодца выложить свинину, затем сверху слой моркови.
- Затем добавить чеснок, а сверху – кружочки вареного яйца.
- Залить формы бульоном, оставить их на полчаса при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до застывания.
Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.
Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец — не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.
Когда вы будете варить холодец в мультварке
, необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще
Ведь для хозяйки очень важно все успевать
Приготовление
- Прежде всего, следует заблаговременно подготовить свиные ножки,- их необходимо вымачивать, иногда меняя воду, в течение нескольких часов, затем тщательно промывают и выскабливают кожу ножом. Мясо для холодца промойте.
- Поместите в чашу мультиварки заготовленное мясо.
- Луковицу и морковь положите целыми или нарезать красивыми кружочками.
- Долейте холодной воды. Посыпьте перцем, солью, бросьте лавровый лист.
- Теперь закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение». Холодец в мультиварке готовят 6 часов. Можно включить этот режим на ночь, чтобы после отключения мультиварки мясо медленно остывало, а ваш бульон будет более насыщенным и вкусным.
- Выньте из чаши мультиварки готовое мясо, и попробуйте бульон на вкус. При необходимости – досолите, добавьте измельченный чеснок и вновь включите мультиварку Мулинекс на 5 минут в режиме «Варка на пару».
- В то время, пока бульон холодца медленно остывает, займитесь мясом. Его нужно снять с костей и мелко нашинковать.
- Распределите мясо по формочкам, процедите бульон и залейте им ваше мясо. Поставьте холодец в холодильник для полного застывания.
Можно приготовить холодец в мультиварке Мулинекс, сократив время приготовления в 2 раза, не используя свиные или говяжьи ножки, но с использованием заранее разведенных 2-3 ст. ложек желатина, которые следует добавить за 5 минут до окончания готовки.
Источник
Холодец в мультиварке – хитрости и полезные советы
Холодец, приготовленный в мультиварке, получается не таким прозрачным, как приготовленный на плите, но этот недостаток очень легко исправить, если прибегнуть к маленьким хитростям:
• прежде чем добавить корнеплоды, специи и выставить необходимый для приготовления холодца режим, поставьте мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на час, дождитесь, когда вода закипит, при этом периодически не забывайте снимать образующийся вар. После сигнала выложите мясо из чаши, промойте и заложите обратно в чистую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты и только после этого залив необходимым количеством воды ставьте мультиварку в режим «Тушение»;
• выстланная на сито в два слоя марля не только поможет бульон сделать более прозрачным, но и удалит лишний жир.
• Если бульон для холодца получился недостаточно клейким, можно в ещё тёплый бульон добавить разведённый в кипячёной воде желатин. Для этого замочите быстрорастворимый желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды, на пятнадцать минут. Затем разведите его в горячей воде, вылейте в концентрированный бульон и тщательно перемешайте. На пол-литра жидкости необходимо брать 20 граммов желатина.
• Проверить бульон на клейкость, можно капнув немного жидкости на пальцы. Если пальцы слипаются, то бульон достаточно концентрированный и холодец застынет без добавления желатина.
• Для рыбного холодца лучше всего брать рыбу, содержащую малое количество мелких костей: лосось, горбушу или сёмгу.
Куриный холодец в мультиварке
Куриный холодец в мультиварке готовится быстрее, чем из других видов мяса.
В состав входит:
- 1,8 кг свежей курицы;
- свиная ножка (по желанию заменить на 20 гр желатина);
- средняя луковица;
- морковь;
- 2 лавровых листа;
- 5-7 горошин черного перца;
- 1,5 литра воды;
- соль.
Курицу, ножку хорошо отмыть, загрузить в мультиварку. Доложить нарезанную морковку, рубленный репчатый лук, специи для ароматного бульона. Заполнить водой, активировать функцию «Тушение» на 5 часов.
Сваренное куриное мясо изъять, поместить охлаждаться. Затем извлечь кожу, кости.
Свиную ножку, готовые овощи достать из бульона.
Чеснок очистить, некрупно порубить. Разместить одинаковыми долями в посуду для студня. 1⁄2 формы заполнить мелкими кусочками куриного мяса.
Если взамен ножки воспользоваться желатином, то компонент следует замочить в воде и оставить на 20 минут, чтобы набух. Затем 10 секунд греют в микроволновке и смешивают с горячим мясным бульоном, до растворения.
Попробовать на соль и отфильтровать с помощью сита. Залить смесь в емкость, с мясом и овощами.
Убрать в холодное место на 4 часа.
Весьма просто снимается пленка жира обычным ножом. Снимать рекомендуется только перед употреблением, иначе блюдо засохнет.
Холодец в мультиварке из свиной рульки
Ингредиенты:
• одна рулька свиная, задняя;
• одна свиная ножка;
• две небольшие головки репчатого лука;
• шесть горошин чёрного перца горошком;
• три лавровых листа;
• консервированный зелёный горошек для украшения.
Способ приготовления:
1. Ножку и рульку выложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой из крана и оставьте на 5–6 часов вымачиваться. Воду периодически следует менять.
2. Срежьте с рульки шкуру, а ножку оскоблите ножом со всех сторон, срезая огрубевшую кожу в области копытца.
3. Вымойте под краном обработанное мясо и заложите всё в варочную ёмкость.
4. Добавьте цельный лук, перец, лаврушку, чайную ложку мелкой соли и залейте водой.
5. Включите «Тушение», выставив таймер на 8 часов.
6. Из готового холодца выложите разварившуюся ножку с рулькой охлаждаться, а бульон процедите.
7. Отделите от костей мясо, ножку следует разбирать аккуратно, в ней находится много мелких костей, следите, чтобы они все удалились и не попали в холодец.
8. Ножку и сухожилия измельчите ножом.
9. Разложите по дну силиконовых формочек консервированный горошек, сверху уложите разобранное по волокнам мясо и измельчённую с сухожилиями свиную ножку.
10. Залейте формочки охлаждённым бульоном и уберите холодец застывать.
Настоящий славянский студень
Такой рецепт придумали совершенно случайно, обнаружив, что мясной бульон застыл и превратился в желе. Сколько времени прошло с тех пор, достоверно неизвестно, но в настоящее время холодец пользуется огромной популярностью.
Готовить его можно по-разному. К счастью, сделать это можно с помощью мультиварки. В чем же преимущества? Во-первых, вы будете постоянно томить бульон при одинаковой температуре. Во-вторых, вам не нужно контролировать процесс варки мясного бульона.
Кому-то по душе холодец из индейки в мультиварке, кто-то предпочитает готовить студень из свинины или говядины. Вкуснее всего, как утверждают именитые кулинары, получается холодец, приготовленный из нескольких сортов мяса. Можно даже добавлять оленину или мясо дикой утки.
Начинающим, да и опытным хозяйкам будет интересно узнать, как сварить холодец в мультиварке «Редмонд».
Состав:
- 1,35 кг курицы;
- 500 г куриных ножек;
- головка лука крупного размера;
- 1 морковь;
- 2 шт. лавровых листьев;
- 5 шт. гвоздичных соцветий;
- 5 шт. черного перца горошком;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1,3 л фильтрованной воды;
- 2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Предварительно необходимо достать тушку курицы и ножки из морозильной камеры и разморозить естественным способом.
- Эти ингредиенты нужно тщательно промыть проточной водой и просушить.
- С промытых куриных лапок необходимо срезать коготки. Если вы взяли уже очищенные лапы, то этот шаг пропускайте.
- Охлажденную тушку курицы следует разделать на порционные куски. Разрезаем ее вместе с костями и хрящиками.
- В мультиварочную чашу нужно выложить куски курицы.
- Сверху на кусочки мяса надо выложить куриные лапки.
- Морковь следует очистить, промыть и разрезать пополам.
- Далее нужно добавить неочищенную головку лука и морковь в мультиварочную чашу.
- Следом необходимо добавить лист лавра, гвоздику и несколько горошин черного перца, а также поваренную соль.
- Все указанные ингредиенты нужно залить фильтрованной или кипяченой водой. Определяя количество воды, ориентируйтесь на максимально разрешенный объем мультиварочного контейнера.
- Для приготовления студня необходимо активировать программный режим «Тушение», выбрать тип продукта – мясо.
- Готовить будем при температурной отметке в 100° в течение 4 часов.
- По истечении отведенного времени следует открыть крышку мультиварки и извлечь куриное мясо и лапки.
- Теперь надо остудить куриное мясо и отделить его от кости.
- Куриный бульон процедите, используя сито или марлевый отрез.
- Далее следует взять пластиковые контейнеры для приготовления студня.
- Луковицу, которая варилась в бульоне, нужно выбросить, а отварную морковь – нарезать кубиками или кружочками.
- На дно пластикового контейнера необходимо выложить несколько кусочков моркови.
- Далее надо выложить в контейнер измельченное куриное мясо, отделенное от кости.
- Для аромата можно добавить измельченный под прессом чеснок.
- Осталось залить все ингредиенты процеженным бульоном.
- Для застывания студень необходимо отправить в холодильную камеру на 4-5 часов.
- Для украшения можно добавить несколько листиков петрушки или сваренное вкрутую куриное яйцо.
Как варить холодец в мультиварке
Ингредиенты:
- свиное колено весом 1 кг
- куриные бедра – 0,5 кг (2 шт.)
- лук репчатый головками – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода фильтрованная – 3 литра
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 4-5 шт.
- черный перец горошком – 4-5 шт.
Холодец в мультиварке – самое простое, вкусное, сытное и необыкновенно аппетитное мясное блюдо. За долгие годы семейной жизни без мультиварки наши мамы и бабушки, да и мы сами откладывали приготовление холодца на завтра, когда-нибудь и к празднику. Конечно же, этот процесс считается страшно трудоемким и затратным по времени. Практически целый день нужно стоять у плиты и снимать пенку с мяса, регулировать огонь, следить, чтобы холодец «не убежал», ведь все семьи варят холодцы исключительно в больших по объему кастрюлях, литров на 5, а то и на 7-10. Это приводит еще и к дополнительным трудностям, тяжелую и объемную посуду нужно переставлять с плиты на стол и обратно, бульон процеживать также достаточно проблематично.
Но теперь-то мы понимаем, как нам повезло с появлением современной кухонной техники! Варить холодец в мультиварке в несколько раз проще, чем на плите. И это благородное блюдо станет радовать нас не только по большим праздникам, а вполне может войти в обыкновенный еженедельный рацион. Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 объемом 4,5 литра. Из указанного количества ингредиентов выход чистого холодца получается почти 2 литра, этого вполне достаточно на любой банкетный стол либо же в качестве холодного мясного блюда на 3-4 дня для семьи из троих человек. С читателями vmultivarkah.ru поделюсь своими рекомендациями по выбору мяса для холодца и непосредственно его приготовлению в мультиварке.
Холодец из рульки в мультиварке
Студень, приготовленный из куриного мяса, получается не слишком жирным. Если вы любите пищу жирнее, попробуйте приготовить холодец из свиной ножки, головы или рульки
Важно, чтобы вы добавили как можно больше костей или хрящиков, которые и дадут необходимое количество компонентов для образования желе. Если холодец плохо застывает, необходимо заранее добавить желатин
Состав:
- свиная рулька – 1 кг;
- 5 шт. горошин черного перца;
- 1 морковь крупного размера;
- окорок куриный – 1 шт.;
- вода фильтрованная – 3 л;
- 2 шт. лавровых листьев;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- луковица – 1 шт.
Приготовление:
- Заранее следует достать свиную рульку из морозильной камеры.
- Охлажденную рульку необходимо промыть проточной водой и хорошенечко почисть шкурку, можно воспользоваться щеточкой или губкой для мытья посуды.
- Если рулька не помещается целиком в мультиварочную чашу, ее необходимо разрубить на две-три части.
- Охлажденный куриный окорок следует тщательно промыть водой и при необходимости разрезать на несколько порционных кусков.
- Далее нужно отправить подготовленные ингредиенты в контейнер мультиварки.
- Морковь и луковицу надо очистить и разрезать на две части. Очищенные овощи нужно добавить в чашу мультиварки.
- Сюда же следует добавить пряности и все залить кипяченой или фильтрованной водой. Учитывайте максимальный объем мультиварочного контейнера.
- Для приготовления студня будем использовать два программных режима. Сначала нужно активировать программу «Плов» на 60 минут. За это время мясо размягчится.
- После подачи характерного звукового сигнала необходимо задать программный режим «Мультиповар» еще на 4 часа. Обязательно следует выставить температурный порог, равный 100°.
- Готовый бульон нужно процедить, а мясо остудить и нарезать меленькими кусочками.
- Далее следует выполнять все так, как описано в предыдущем рецепте. Если вы будете использовать силиконовые формочки, тогда студень можно подать к столу оригинально и сразу порционно.
- Тушеная рыба в мультиварке: рецепты
- Тушеная индейка в мультиварке: рецепты
- Тефтели с рисом в мультиварке
Холодец в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Рецепт холодца из курицы в мультиварке
Вкуснейший студень можно приготовить из куриного мяса. Такое блюдо получится более легким и диетическим, но при этом не менее вкусным. Для приготовления холодца вам понадобится:
- 1 большая курица;
- 6 очищенных куриных лапок;
- 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист.
Не каждый знает, сколько тушить курицу для холодца в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо более нежное, чем свинина или говядина. На его приготовление нужно намного меньше времени.
Чтобы сварить заливное из курицы, нужно предварительно промыть мясо под проточной водой, порезать его на небольшие ломтики, и отправить в кастрюлю. Туда же добавляем воду, морковь, специи, соль по вкусу. Включаем режим «тушение» на 3-3,5 часа. После даем бульону немного остыть, достаем мясо и отделяем его от костей. Раскладываем небольшие ломтики куриного филе по формам, заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания. Можно украсить блюдо ломтиками отварной моркови и свежей зеленью.
Холодец из индейки в мультиварке
Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.
Ингредиенты:
- крылышки — 2 шт;
- голень — 2 шт;
- шейки —2 шт;
- душистый перец — 8 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 4-5 веточек;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
- В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
- Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
- В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
- После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
- Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
- Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.
На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.
Источники
- http://zhenskiy-sait.ru/recepty-dlya-multivarki-polaris/xolodec-v-multivarke-iz-svininy-i-kuricy.html
- https://www.polar.ru/buyers/recipes/vtorye-blyuda/13184/
- https://vkys.info/1198-holodec-v-multivarke-redmond.html
- https://www.alizy.club/zakuski/holodets/v-multivarke-28.html
- https://multivarka.info/zakuski/4-holodec-v-multivarke.html
«Лёгкий» холодец в мультиварке
Ингредиенты:
• один килограмм шеи индейки и свиной рульки;
• 700 граммов мякоти, свинина;
• большая луковица;
• две среднего размера морковки;
• по вкусу: лавровые листики, перец красный молотый, горошком перец молотый.
Способ приготовления:
1. С рульки снять кожу и разрубить на несколько частей, шейки и мясо тщательно промыть, выложить вместе с рулькой в большую кастрюлю и залить водой.
2. Через три часа слить воду, переложить мясо в чашу и залить водой до максимальной отметки. Продукты рассчитаны на 5 литровый объём чаши мультиварки.
3. Добавить неочищенную от шелухи луковицу, морковку, приправы, по вкусу соль и специи, все, кроме красного перца.
4. Выставить на панели режим «Тушение» на четыре часа.
5. Открыть мультиварку, достать мясо и охладить, а бульон процедить.
6. Ещё тёплое мясо снять с костей, порезать небольшими кусочками, будет лучше, если разобрать его на кусочки по волокнам.
7. Выложить мясо в формочки и залить остывшим бульоном.
8. Можно на дно подготовленной посуды, перед тем как раскладывать мясо, уложить порезанную полукольцами морковку, зелень или тонкие колечки варёных вкрутую яиц.