Кабачки в пароварке рецепты с фото диетические

Кабачки в пароварке рецепты с фото диетические

Кабачки на зиму в мультиварке

Нежные паровые кабачки с соусом из йогурта

Для приготовления паровых кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • нежирный йогурт — 100 мл;
  • сок половинки лимона;
  • мелко нарезанный укроп — 2 столовые ложки;
  • измельченные грецкие орехи — 2 столовые ложки.

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите.
  2. Шаг 2: Нарежьте кабачки тонкими кружками или полосками.
  3. Шаг 3: Начни сварку!
  4. Шаг 4: Включи паровую печь и противень с отверстиями.
  5. Шаг 5: Равномерно разложите кабачки на противне.
  6. Шаг 6: Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
  7. Шаг 7: Установите противень в паровую печь и закройте крышкой.
  8. Шаг 8: Парите кабачки в течение 10-15 минут, до готовности.
  9. Шаг 9: В то время как кабачки парятся, приготовьте соус из йогурта.
  10. Шаг 10: В небольшой миске смешайте йогурт, сок лимона, нарезанный укроп и измельченные грецкие орехи.
  11. Шаг 11: Посолите и поперчите соус по вкусу.
  12. Шаг 12: Перемешайте соус до получения однородной консистенции.
  13. Шаг 13: Когда кабачки готовы, аккуратно выньте их из паровой печи и оставьте на пару минут на противне.
  14. Шаг 14: Подавайте кабачки с соусом из йогурта на стол. Приятного аппетита!

Приятного приготовления и аппетитного ужина с нежными паровыми кабачками и соусом из йогурта!

Готовим паром: дельные советы!

Очень важные советы, как сделать вкусные паровые кабачки:

  • Пластинки кабачков можете укладывать в пароварочный контейнер в два-три слоя. А чтобы они приготовились равномерно, оставляйте между ними промежутки, то есть складывайте их в виде пирамидки.
  • Паровые кабачки вы без проблем превратите в пюре для прикорма малышу, если измельчите их в блендере. Только не кладите приправы!
  • Не нарезайте кабачки слишком тонкими кружочками, иначе они просто «расползутся» во время приготовления.

Не стоит думать, что паровые кабачки — блюдо только для маленьких детей и тех, кому предписана диета. Это — вкуснейшая закуска нежной консистенции. А мультиварка поможет вам стать экспертом по ее приготовлению!

Как правильно приготовить овощи на пару, время приготовления

Конкретное время сильно зависит от того, на какие кусочки вы порежете овощи. Скорее всего, вам придется немного поэкспериментировать и опытным путем понять, какой временной промежуток идеален для ваших условий. Ориентировочно интервалы в минутах выглядят так:

  • шпинат — 4-5;
  • кабачки, нарезанные крупными кусками, — 10-15;
  • спаржа — 8-12;
  • корневой сельдерей кусочками — 25-30;
  • морковь кружочками — 10-15;
  • картофель небольшими кусочками — 20-30;
  • цветная капуста, разделенная по соцветиям, — 8-12;
  • кольраби кусочками — 12-15;
  • шинкованная белокочанная капуста — 10-13;
  • тыква крупными кусками — 20-25;
  • баклажаны (тоже кусочками) — 25-30.

Теперь вы чуть больше знаете о том, как приготовить овощи на пару — но это только начало. Дальше поговорим о разных способах и рецептах. Но я хочу немного остановиться на пользе этого типа обработки.

Кабачки в сметане, тушенные в мультиварке

Сложный:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • мука — 40 г;
  • сахар — щепотка;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • укроп свежий — 50 г;
  • масло растительное — 40 мл;
  • сметана — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кружками толщиной примерно полсантиметра.
  • Муку смешать с солью, перцем и сахаром, перелить в полиэтиленовый пакет.
  • Поместите кабачки в пакет, встряхните так, чтобы все кусочки овощей были покрыты мучной смесью.
  • В чашу мультиварки налить масло. Включите его, выбрав программу приготовления. Если в вашем приборе есть функция «Жарить», вы можете ее использовать.
  • Через 2-3 минуты выложите кабачки в чашу мультиварки. Жарить их 7-8 минут.
  • Добавьте к сметане 50 мл воды. Смешанный. Влейте кабачки.
  • Измените режим приготовления на программу Тушение. Установите таймер на 20 минут.

При подаче посыпать кабачки укропом. Перед этим овощи нужно мелко порубить ножом.

Омлет с кабачками в мультиварке

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.
  2. Положите в мультиварку масло, включите прибор в режиме жарки.
  3. Через пару минут добавьте кабачки и обжаривайте их приблизительно 5-7 минут, помешивая лопаткой.
  4. Яйцо взбейте со сметаной, добавьте муку, размешайте до однородности. Посолите и поперчите получившуюся массу. Залейте ею кабачки. Сверху высыпьте крупно натертый сыр.
  5. Опустите крышку и продолжайте готовить кушанье еще 20-25 минут в том же режиме.

Омлет в итоге получится похожим на запеканку, такой не стыдно предложить даже гостям.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Классический способ приготовления полезных овощей — тушеные кабачки в мультиварке. Это блюдо отлично подходит для легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, освоить его сможет даже начинающий повар. Вам просто нужно нарезать овощи, положить их в кухонный шкаф, выбрать режим приготовления. Подается это блюдо со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст ложки;
  • перец — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь вымыть и очистить.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нашинковать на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Таким же образом приготовьте картофель.
  5. Удалите из перца косточки, нарежьте соломкой.
  6. Выложите овощи в миску. Тщательно перемешайте. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закройте крышку.
  8. Установите режим выключения на 40-50 минут.
  9. за 10 минут до готовности блюда под пресс добавить измельченные помидоры, толченый чеснок.
  10. Украсить тушеные кабачки с овощами в мультиварке зеленью, подать.

Популярные рецепты кабачков на пару в мультиварке

1. Классический рецепт кабачков на пару:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 средних размера
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики.
  2. Положите их в корзину для парения мультиварки и посыпьте солью и перцем.
  3. Закройте крышку и установите режим парения на 10-15 минут.
  4. Готовые кабачки выложите на тарелку и добавьте немного сливочного масла.

2. Кабачки на пару с чесноком и зеленью:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 средних размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  2. Измельчите зубчики чеснока.
  3. Положите кабачки и чеснок в корзину для парения.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую зелень.
  5. Установите режим парения на 10-15 минут.
  6. Готовые кабачки подавайте горячими.

3. Кабачки на пару с овощами:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 средних размера
  • Морковь — 1 штука
  • Брокколи — небольшой цветок
  • Цветная капуста — небольшой цветок
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, морковь, брокколи и цветную капусту.
  2. Положите овощи в корзину для парения мультиварки.
  3. Добавьте зеленый горошек.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Установите режим парения на 15-20 минут.
  6. Подавайте овощи на пару горячими.

Кабачки на пару в мультиварке — прекрасное блюдо, которое подходит для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь нежным вкусом и полезными свойствами кабачков!

Кабачки в мультиварке на пару

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее

• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Кулинарные секреты

Мультиварку используют не только при отсутствии в доме привычной кухонной техники, но и для облегчения труда кулинара. Приготовление блюд в «умной кастрюле» считается несложной задачей. Однако каждый продукт и каждое кушанье имеет свои особенности приготовления. Сегодня мы остановимся на нескольких нюансах, знание которых поможет читателям сайта «Новый Домострой» сделать в мультиварке по-настоящему вкусное блюдо из кабачков.

  • В мультиварке кабачки готовят обычно нарезанными кружками, кубиками или брусками. Однако молодые овощи можно запекать и половинками, наполнив фаршем.
  • Молодые кабачки перед приготовлением можно не очищать, зрелые овощи необходимо избавить от кожуры и мякоти с семенами.
  • Кабачки содержат много жидкости, поэтому при тушении много воды к ним добавлять не нужно, чаще всего без нее и вовсе можно обойтись. При запекании первые 5-10 минут цукини нужно готовить без крышки, иначе они будут тушиться, а не запекаться.
  • Не нарезайте кабачки мелко, иначе есть риск того, что к концу приготовления они превратятся в кашу.
  • Как долго готовить кабачки в мультиварке, зависит от конкретного блюда, обычно на это хватает 30-40 минут.
  • После завершения основной программы кабачки рекомендуется оставить томиться в течение 10 минут в режиме подогрева, чтобы они лучше пропитались специями, вкусом и ароматом других продуктов.

Повторно разогревать кушанья из кабачков не рекомендуется, однако они обычно вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке

Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.

Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.

При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.

Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.

«». —

Кабачковая икра

  • Время: около 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 74 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру. Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • морковка – 150 г;
  • помидор – ½ плода;
  • цуккини – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сушеный укроп;
  • кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке.
  2. Обжарить овощи в мультиварке 7-10 минут (режим Жарка или Выпечка).
  3. Цуккини, нарезанные кусочками, добавить в чашу, туда же отправить томат, кетчуп, специи.
  4. Хорошо перемешать. Готовить с помощью программы Молочная каша 40 минут.
  5. Через 20 минут, перемешать продукты, насыпать хмели-сунели, налить воду.
  6. Готовое блюдо подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

Приготовление кабачков в пароварке с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. Для приготовления нашего блюда можно использовать любые по зрелости кабачки. Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем овощной ингредиент по вашему желанию: кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или же поперек на кружочки, толщиной не более 4–5 миллиметров. От формы нарезки нашего овощного ингредиента вкус блюда не изменится. Затем перекладываем овощную нарезку в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем яблоки

Яблоки промываем под проточной водой и затем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем их от шкурки. Затем перекладываем фрукт на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря очищаем от семян и внутренних перегородок. Воспользовавшись средней теркой, натираем яблочный ингредиент в отдельную миску. Чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их лимонным соком или водой, подкисленной столовым уксусом.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с овощного ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры

Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. С помощью ножа на кожице овоща с одной стороны делаем крестообразный неглубокий надрез. Затем опускаем овощной ингредиент в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. По истечении данного времени с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и перекладываем в чистую миску. С остывших до комнатной температуры помидоров вручную снимаем шкурку. Перекладываем очищенные от шкурки овощи на разделочную доску и, воспользовавшись острым инвентарем, нарезам помидоры вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. После – измельченный ингредиент перекладываем в свободную миску.

Шаг 5: готовим кабачки в пароварке с помидорами

В миску с кабачками перекладываем измельченные яблоки и чеснок. Солим и перчим по вкусу и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем между собой все овощные ингредиенты. Затем овощную массу перекладываем в корзину пароварки. Готовим блюдо в пароварке в течение 8-10 минут. По истечении этого времени, открываем крышку электроприбора и перекладываем в эту емкость к овощам измельченные помидоры. Закрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще 5-7 минут. После – открываем крышку пароварки и с помощью столовой ложки перекладываем кабачки с помидорами на сервировочное блюдо.

Шаг 6: подаем кабачки в пароварке с помидорами

Готовое блюдо можете украсить целыми или измельченными листиками зелени петрушки или укропа. Очень вкусное и полезное блюдо, также можно полить сметаной или майонезом. Подавать кабачки в пароварке с помидорами можно с отварным рисом, картофельным пюре или котлетами из курицы или индейки, также приготовленных на пару. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления нашего блюда лучше использовать яблоки сладких или кисло-сладких сортов.

– – Кроме перечисленных ингредиентов в наше блюдо можно добавить измельченные грибы.

– – Чтобы кабачки получились душистыми, добавьте в корзину пароварки кориандр и корень имбиря, порезанного пластинками.

– – Наше блюдо можно подавать с молодым отварным картофелем.

– – Сверху кабачки с помидорами можно украсить стружкой из твердого сыра.

– – Если добавить к нашим овощным ингредиентам измельченный репчатый лук и приготовить его со всеми овощами в пароварке, тогда наше блюдо приобретет особый аромат и станет еще вкуснее.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
  5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
  6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закрыть крышку.
  8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
  9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
  10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

Кабачки на пару в мультиварке – общие принципы приготовления

Для готовки на пару больше подойдут кабачки небольшие или среднего размера.

Их нужно хорошенько вымыть и очистить кожицу. Только что поспевшие кабачки можно не очищать, а только обрезать с обеих сторон.

Овощи нарезаются колечками, полуколечками или кубиками.

Перед приготовлением их можно посолить, добавить приправы и не трогать несколько минут.

Кабачки готовятся вместе с луком, красным перцем, свежими помидорами. Добавляется также чеснок, имбирь, орехи и сыр.

Украшает вкус готового кушанья свежая или сушеная зелень, орегано, карри, хмели-сунели. Стоит поэкспериментировать с любыми приправами для овощных блюд.

Готовое кушанье можно употреблять со сметаной или майонезом. Нашинкованная зелень не только его украсит, но и обогатит вкус.

Время приготовления блюда в основном составляет не более получаса. В зависимости от модели мультиварки используется режим «Варка/овощи» или «Варка на пару».

Для готовки понадобится специальная решетка или контейнер (лоток). Всем этим кухонная помощница оснащена.

Лучше всего кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, употреблять в горячем виде, сразу после приготовления.

Блюдо намного полезнее и не менее вкусное, чем жареные овощи.

Способ приготовления

  1. Когда все ингредиенты на столе, овощи помыты и очищены, можно начинать процесс приготовления рагу.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Я решила натереть на той, что предназначена для корейской морковки. Лук и перец мелко режем. Отправляем нарезку овощей в чашу мультиварки. Наливаем достаточное количество растительного масла и включаем программу «Жарка», вид продукта – овощи, время приготовления 10 мин. Таким образом, готовим пассеровку, периодически перемешивая ее.
  3. Обжаривать овощи не обязательно 10 минут, а ровно столько, сколько потребуется для мягкости.
  4. Добавляем в чашу нарезанные кубиками томаты. По желанию с них можно снять кожицу. Но я решила ее оставить.
  5. Туда же высыпаем кабачки, нарезанные кубиками. Если плод не молодой, можно его почистить.
  6. На этом этапе не забываем посолить и поперчить овощи. Можно добавить свои любимые специи по вкусу. Включаем программу «Тушение» 25 минут. Ждем окончания приготовления. Кстати, у каждой мультиварки своя мощность, от которой зависит время приготовления блюда. Редмонд 4502 имеет мощность 860Вт. Поэтому блюда готовятся не долго. Думаю, каждая хозяйка должна приспособиться к своей помощнице и понять, какое время необходимо для того или иного блюда.
  7. Прозвучал сигнал об окончании программы. Овощное рагу из кабачков в мультиварке готово. Остается добавить в него чеснок – его можно выдавить или измельчить ножом. Перемешиваем, закрываем крышку и даем рагу настояться еще минут 10.
  8. Перед тем, как подать это легкое витаминное блюдо, посыпаем его рубленой свежей зеленью. Рагу из кабачков может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, это идеальная пища для детей. Так что не стоит упускать возможности покормить ребенка полезной едой.

Это поистине летнее блюдо подарит наслаждение и заряд энергии в жаркую пору. А зимой будет напоминать о теплых днях, когда мы делали заморозку овощей. Готовьте рагу с кабачками в мультиварке с удовольствием и на здоровье.

Способ приготовления жидкого пюре из кабачка для первого прикорма

Для грудного младенца, который только начинает знакомство со взрослой едой, готовим разбавленное пюре из парового кабачка следующим образом:

  • Два ломтика парового кабачка протираем через сито или измельчаем в блендере до получения однородной кашицеобразной массы.
  • Разбавляем пюре кипяченой водой или грудным молоком. Пропорция 1:2, ложка пюре, две ложки жидкости.

Даем грудничку 4-5 месяцев первый день на завтрак всего половину чайной ложки кабачкового пюре. Каждый день можно прибавлять по ложке свежеприготовленного продукта, если самочувствие малыша это позволяет.

Через две недели, при нормальной реакции организма, можно для получения пюре кабачок соединить с морковью.

Через месяц порцию доводят до 100 г, постепенно сгущая пюре. Пропорция 1:1.

Эффективное диетическое питание

Один из главных принципов диетического питания – снижение количества жирной пищи в рационе до минимума. Для этого диетологи рекомендуют, в первую очередь, отказаться от жареных блюд, ведь для этого процесса используют высококалорийные масла и животные жиры.

Идеальный способ приготовления диетического блюда – приготовить его на пару. Такая тепловая обработка считается медиками наиболее здоровой и полезной для желудка:

  • в продуктах сохраняется большинство витаминов, минералов, полезных микроэлементов;
  • при обработке паром не образуются канцерогенные вещества (как при жарке);
  • паровая пища более нежная, легче и эффективнее переваривается (она рекомендована даже
  • лечебными диетами для людей с болезнями желудка и кишечника).

Кабачки, приготовленные на пару, можно включать в меню любых диет с целью похудения. Например, для белковых диет подойдет вариант цуккини, фаршированных мясом или рыбой. В углеводных меню паровые кабачки с овощами подойдут к любому гарниру. Их можно включать в состав обедов или использовать в качестве легкого ужина.

Рецепт 6. Кабачки на пару в мультиварке «Вариации с травами»

Ингредиенты:

• два кабачка;

• по одной ч. ложке сушеного орегано и петрушки;

• ½ ч. л. прованских трав;

• две ст. ложки любого растительного масла;

• два чесночных зубка;

• 400 мл водички;

• соль.

Способ приготовления:

Вымываем кабачки и очищаем. Нарезаем колечками толщиной около сантиметра.

Размещаем овощи в глубокую мисочку. Посыпаем солью, травами и специями.

Чеснок измельчаем, раздавив его в чеснокодавке, смешиваем с маслом и добавляем к кабачкам.

Все перемешиваем еще раз и оставляем на минут двадцать.

Наливаем воду в чашу мультиварки. Сверху укладываем паровую решетку и лоток с кабачками.

Закрываем плотно крышку кухонной помощницы. Запускаем программу «Варка/овощи» на полчаса.

Приготовленное блюдо диетическое, вкусное и ароматное.

Избавляемся от лишней жира: готовим кабачки на пару

Чтобы приготовить кабачки на пару, вам понадобятся свежие кабачки, которые нужно будет нарезать на тонкие кружочки или ленты. Затем, положите нарезанные кабачки в корзину мультиварки и добавьте немного соли и специй по вкусу. Можно использовать такие специи, как чеснок, базилик, тимьян и орегано.

Затем, закройте мультиварку крышкой и установите режим «Пароварка» на 10-15 минут. В течение этого времени кабачки будут приготовлены на пару и станут мягкими и сочными. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вы можете продолжить готовить их еще несколько минут.

Кабачки на пару можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также являются отличным дополнением к салатам. Кроме того, кабачки на пару низкокалорийны и богаты клетчаткой, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Полезные советы:

  • Выбирайте свежие и твердые кабачки без признаков порчи или повреждений.
  • Не переусердствуйте с солью и специями, чтобы сохранить естественный вкус кабачков.
  • Не перегружайте корзину мультиварки, чтобы кабачки могли нормально пропариться.
  • После приготовления кабачки можно посыпать зеленью или соком лимона для добавления свежести.

Попробуйте готовить кабачки на пару в мультиварке и насладитесь вкусом и пользой этого легкого и полезного блюда.

Запеканка из кабачков

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и ароматное блюдо — овощная запеканка. Этот пошаговый рецепт прост, но результат особенный. Помимо овощей вам понадобится твердый сыр и нежирная сметана. Кабачки — главный ингредиент этой вкусной запеканки. Благодаря своему внешнему виду овощной «торт» сможет украсить даже праздничную вечеринку.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • мука — 4 ст л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный перец;
  • разрыхлитель — 0,5 ч л.;
  • свежий укроп;
  • сливочное масло — 2 ст л.;
  • сыр — 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включите на мультиварке программу Fry. Добавьте масло в миску.
  2. Лук очистить, измельчить ножом, обжарить до румяной корочки.
  3. Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки. Натереть на терке.
  4. Соединить в емкости натертые кабачки, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
  5. Приправить солью, перцем, добавить измельченную зелень.
  6. Хорошо перемешайте ингредиенты. Выложите в миску.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Установите режим приготовления на 60 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: