Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке без замачивания

Как приготовить кашу из гороха

Рецептов того, как готовится горох в мультиварке достаточно много. Можно варить суп из него, или готовить гороховую кашу с мясом. Например, самый простой способ приготовления, выглядит следующим образом.

Ингредиенты:

  • два стакана дробленных бобов;
  • четыре стакана воды;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем варить горошек его нужно очень тщательно перебрать и отбросить весь мусор.
  2. Далее, зёрна нужно промыть, а воду менять до тех пор, пока она не останется прозрачной.
  3. Промытая крупа высыпается в мультиварку и заливается водой, после чего в ней включается режим «тушение» и время готовки два часа.
  4. Медленное действие и долгое ожидание приводит к тому, что горошек получается действительно проваренным и очень вкусным.
  5. После того как мультиварка отключится, кашу нужно достать и тщательно размешать.
  6. Соль можно добавить как до, так и после варки.

Блюдо с ребрышками в мультиварке-скороварке

Для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

  • сухой цельный горох – 250 грамм;
  • свиные ребра – ½ кг;
  • морковь, размеры крупные;
  • одна репчатая луковица, размеры крупные;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 185,6 ккал.

Как варить гороховое пюре с ребрышками в мультиварке-скороварке:

  1. Ребрышки нужно немного измельчить на куски небольшого, примерно одинакового размера;
  2. Мультиварку привести в режим «Выпечка» и обжарить в ней мясо с обеих сторон;
  3. Морковь и лук почистить и вымыть. Морковь нарезать в форме тоненькой соломки, а лук – в форме полуколец и отправить все это в мультиварочную чашу;
  4. Промытый горох отправить в мультиварку и налить туда же ½ литра горячей воды;
  5. Прибор привести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа;
  6. Затем можно пробовать вкусную и ароматную кашу.

Гороховая каша в мультиварке с шампиньонами

Вариант грибной гороховой каши в мультиварке. Блюдо подходит для постящихся людей и вегетарианцев. Шампиньоны можно брать замороженные, но в таком случаем даем грибам полностью оттаять и отжимаем излишки воды.

Ингредиенты

• стакан гороха;

• 2 луковицы;

• 200 грамм грибов;

• масло;

• перец, соль.

Приготовление

1. Горох замачиваем. Выдерживаем в воде до хорошего набухания, затем остатки жидкости сливаем. Перекладываем горох в мультиварку.

2. Заливаем воды, примерно в два раза больше, чем разбухших горошин. Можно использовать грибной отвар, но не разведенный бульонный кубик. В кубике содержится соль, которая будет тормозить приготовление гороха.

3. Варим кашу на программе тушения 1,5 часа.

4. Разогреваем масло на сковородке.

5. Промываем шампиньоны, режем кусочками, выкладываем в сковороду. Накрываем и готовим под крышкой четверть часа.

6. Убираем крышку, выпариваем на большом огне воду из грибов.

7. Режем лук, перекладываем в грибы и жарим вместе.

8. Обжаренные грибы добавляем в гороховую кашу, кладем по вкусу соль, добавляем другие специи и хорошо перемешиваем.

9. Через 15 минут мультиварку выключаем, даем каше настояться.

Приготовление гороха в мультиварке

Прежде чем готовить горох в мультиварке, необходимо разобраться и понять, что же это за агрегат, созданный для помощи при готовке на кухне. Итак, мультиварка – это кастрюля, которая работает от электричества и имеет как минимум шесть режимов приготовления пищи.

«Плов», «гречка» и «молочная каша» это режимы, которые работают автоматически. Достаточно только засыпать продукт, залить воду и выбрать программу, а все остальное сделает мультиварка. Режимы выпечки, варки на пару и тушения требуют кое-какого вмешательства, в виде определения времени для приготовления блюд, помешивания и переворачивания продуктов.

Гороховая каша в мультиварке с луком и морковью

Вариант очень вкусной и ароматной гороховой каши, которую можно использовать в качестве гарнира. Она замечательно подойдет к мясу, рыбе или любой птице.

Ингредиенты

• 200 грамм гороха;

• 400 мл воды;

• 40 грамм масла сливочного (можно топленого);

• 2 морковки;

• специи;

• головка лука.

Приготовление

1. Закладываем промытый и перебранный горох в мультиварку.

2. Заливаем водой, закрываем и ставим на тушение. Готовим 1,5 часа.

3. Шинкуем соломкой морковку, можно натереть.

4. Лук режем любыми кусочками.

5. Выкладываем масло в сковородку, особенно вкусно получится, если оно топленое.

6. Добавляем овощи и хорошо обжариваем до румяной корочки.

7. Как только горох проварится 1,5 часа, добавляем обжаренные овощи.

8. Кидаем соль, перчим и заправляем на свой вкус любыми другими специями.

9. Размешиваем, закрываем и тушим еще 15 минут, чтобы каша пропиталась ароматами овощей.

Простой рецепт

Вот самый простой, не требующий дополнительных ингредиентов рецепт приготовления гороха в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Горох
  • Соль, специи
  • Сливочное масло — по вкусу и желанию
  1. Горох промыть и положить в кастрюлю мультиварки. Добавить воду в соотношении 1:3. Вода обязательно должна покрывать овощ. Посолить.
  2. Закрыть крышку и поставить режим «Тушение». Время будет зависеть от того, замачивался ли горох. Если нет — он будет вариться 2 часа, если да — около 40 минут.
  3. По окончании приготовления по желанию добавить сливочное масло. Готово!

Если горох не был частым гостем на Вашем столе, обязательно это исправьте. Горох невероятно полезен для всех возрастов. Попробуйте приготовить гороховую кашу или пюре, а если добавите любимые специи — блюдо станет настоящим деликатесом. Не бойтесь экспериментировать!

Гороховница (иначе гороховое пюре) является исконно русским блюдом. Для готовки прибегают к разным способам, но сейчас наиболее популярный – отваривать горох в мультиварке. Из-за оптимальной системы нагревания вкус будет намного лучше

Не важно, какую мультиварку вы будете использовать, главное, чтобы в ней было много разнообразных режимов, которые позволят превратить горох в идеальное блюдо. Некоторые модели имеют такие режимы, как «Бобы», «Плов», «Рис». Не огорчайтесь, если в вашей модели нет режима, предназначенного для бобов

Блюдо вы сможете приготовить, выставив тумблер на критерии для варки плова

Не огорчайтесь, если в вашей модели нет режима, предназначенного для бобов. Блюдо вы сможете приготовить, выставив тумблер на критерии для варки плова.

Готовить горох можно в мультиварке, духовке, на плите с использованием разного продуктового состава. Но есть несколько советов, которые помогут сварить блюдо правильно, не прибегая к «топору»:

  1. Существует мнение, что горох обязательно нужно замочить и лучше всего на ночь. На самом деле делать это не обязательно. Да, предварительно замоченный горох сварится у вас значительно быстрее и не сильно разваривается. В противовес не замоченный отлично разваривается и просто идеален для варки пюре.
  2. Если вы решили варить горох с замачиванием, добавьте в воду соду, а прежде чем использовать тщательно промойте.
  3. Учтите, желательно использовать желтый горох. Зеленый практически не разваривается.
  4. Дробленый продукт варится быстрее.
  5. Когда блюдо полностью готово, следует оставить его на четверть часа в покое в режиме «Подогрев», чтобы оно «дошло».
  6. Поговорка о том, что маслом кашу испортить не удастся как раз к этому случаю. Сваренный по рецепту горох в мультиварке и масло — идеальный тандем.

Рецепт 2: простое гороховое пюре в мультиварке (с фото)

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Подавать гороховое пюре можно с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копчёным мясом.

  • Вода 5 ст.
  • Горох сухой колотый 2 ст.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка

Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода, соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами.

Замочить горох на 1 час.

Горох промыть.

Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

В готовое гороховое пюре добавить сливочное масло и перемешать.

Гороховое пюре готово.

Как приготовить горох без замачивания?

Для начала, стоит уточнить, зачем бобовые и горох в частности хозяйки замачивают. Первоочередно это делается для того, чтобы зерна набухли и стали немного мягче, что положительно скажется на длительности варки – она существенно сократится. Сухие зерна очень плохо поддаются развариванию, и в итоге этот процесс занимает несколько часов непрерывного слежения за продуктом. Если просто замочить горох на 8-10 часов, следить за ним не придется.

Кроме того, бобовые вызывают избыточное газообразование в кишечнике, что тоже устраняется длительным замачиванием, но не в чистой воде, а в содовом растворе. Однако с этой проблемой можно бороться альтернативными методами – например, употреблять горох с петрушкой или укропом, которые положительно влияют на работу кишечника.

Тем не менее, обойтись без замачивания можно, если:

  • Вы намерены приготовить не гороховое пюре, а кашу с твердыми зернами, либо использовать горох для салата или супа;
  • Вы используете колотый горох, а не цельный – он варится быстрее.

Вдобавок, стоит учитывать и сорт этого продукта: зеленый горох используют для приготовления твердых блюд, поскольку он не разваривается совсем, а вот желтый идеален для очень мягкой каши. И вне зависимости от того, собираетесь Вы замачивать горох перед варкой или нет, его следует хорошо промыть, чтобы стекающая вода перестала быть мутной. А после варки горох обязательно оставляют в чаше под крышкой еще минут на 20, при программе «Подогрев»: так он лучше дойдет до нужного состояния.

Что же касается того, как именно его варить, если замачивание не производилось, то примерная длительность термообработки составит 2-2,5 часа в зависимости от того, что планируется готовить. Если горох позже будет добавлен в суп, хватит и 1,5 часов, а вот для пюре или каши меньше 2 часов не получится. Рекомендованные режимы для него – «Тушение» и «Каша».

Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Вариант 6: Гороховая каша с острой томатной заправкой в мультиварке

Ингредиенты
:

  • треть стручка чили (6 г);
  • средний болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • два стакана желтого гороха;
  • три ложки томатной пасты;
  • три стакана прохладной воды;
  • душистый перец по вкусу;
  • ложка жидкого масла;
  • репчатый лук;
  • 110 грамм консервированной фасоли.

Пошаговый рецепт

В начале вымыть горох желтого оттенка (колотый). Перенести в миску. Облить кипятком.

Параллельно подготовить луковицу, сладкий перец и чили. Все вымыть. Изрубить.

В чаше вашей мультиварки быстро разогреть жидкое масло. Режим соответствующий — «Обжаривание».

Вкинуть порезанные овощи. Обжарить 3-4 минутки.

Затем вылить (аккуратно) жидкость из-под гороха. Засыпать его в чашу.

Туда же отправить соль и душистый перец. Добавить воду, заранее смешанную до однородности с томатной пастой.

Включить режим «Тушение». Готовить гороховую кашу на протяжении недолгого часа.

Затем открыть банку с консервированной красной фасолью. Вместе с жидкостью перелить ее содержимое внутрь.

Перемешать и закрыть до громкого щелчка крышку. Продолжить процесс на протяжении получаса.

Чили бывают разными. Поэтому перед тем, как добавлять его в простой рецепт гороховой каши в мультиварке Редмонд, попробуйте маленький кусочек. В зависимости от полученного результата выберите правильную пропорцию, чтобы не сделать кашу слишком острой.

Подготовка гороха к приготовлению в мультиварке

  1. Сортировка гороха

Перед тем, как натребовать горох, всегда следует его тщательно перебрать с целью удалить все посторонние предметы и поврежденные зерна. Ничто не может испортить вкус горохового супа больше, чем присутствие мелких камней или посторонних предметов в готовом блюде. Перебранный горох можно промыть и промыть водой, чтобы удалить остатки пыли или грязи.

Замачивание гороха

Горох, как и многие другие бобовые, требует замачивания перед приготовлением. Этот процесс помогает размягчить зерна, сократить время их варки и способствует устранению дисахарида, который может вызывать повышенную газообразование в желудке. Горошек следует замачивать в холодной воде на протяжении 4-6 часов или лучше всего на ночь. Если вам срочно нужно приготовить горошек и нет времени для его замачивания, можно воспользоваться методом быстрого замачивания: прокипятите горох водой на 2-3 минуты и дайте ему настояться в горячей воде в течение 60-90 минут.

Сливание воды

После замачивания гороха следует хорошо промыть и сливать воду, в которой он замачивался. Это поможет удалить дисахариды и снизить уровень газообразования при последующей варке. Многие также советуют промыть горох в холодной воде, чтобы снять с него поверхностные загрязнения и муку. После промывки гороха должен быть хорошо отцежен от воды перед его варкой.

Краткая предварительная обработка

После замачивания и промывки гороха он готов к предварительной обработке перед непосредственным приготовлением. Это включает в себя небольшое количество мастерства, чтобы сделать оболочку гороха более мягкой и уменьшить его время варки. Обычно это делается путем протирания гороха между ладонями или прокручивания его в рукаве, чтобы удалить внешнюю шелуху.

Теперь вы готовы приготовить горошковый суп в мультиварке Редмонд. Учтите эти секреты подготовки гороха, и ваш суп будет сочным, вкусным и полезным.

Горошница в мультиварке. Классический рецепт

Готовить из гороха можно много различных блюд, традиционно это каша. Но сегодня мы будем учиться готовить вкусно, чтобы блюдо было и полезным, и красивым, и очень вкусным.

Почему нужно есть горох хотя бы 1 раз в неделю? Потому что это полезно: в нем много витаминов, растительного белка, а также других полезных веществ. Всего тарелочка ароматной горошницы – и вы полны сил и энергии на пол дня. Плюс высокая работоспособность, энергия и бодрость гарантированы. Так что если есть желание улучшить свое самочувствие и поправить здоровье, предлагаем приготовить вкусную горошницу в мультиварке.

Какие понадобятся продукты:

  • горох – 1.5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г.

Тонкости приготовления горошницы в мультиварке:

  1. Традиционно горох на Руси готовили так: брали высушенные ядра и заливали водой. Замачивали горох в воде в таких пропорциях: 1 часть гороха и 3 части воды или даже 4 части. То есть, жидкости должно быть много. Воду можно чуть подсолить.
  2. Оставляли горох плавать в воде на ночь, а утром сливали оставшуюся жидкость и заливали водой в такой пропорции: на 1 часть гороха брали 2 или 2.5 части жидкости.
  3. Далее все просто: в чашу мультиварки закладываются все ингредиенты, активируется подходящая программа: «Суп», «Тушение», на выбор и все. Ждем до того момента, когда горох полностью разварится. Он должен быть мягким.
  4. Не забываем подсолить горошницу в мультиварке.
  5. А пока готовится основной ингредиент, пора заняться другими составляющими горошницы. Это, согласно классическому рецепту горошницы, которую готовили как для царей и придворных, так и для простолюдинов, необходимо выжарить сало и обжарить его с измельченным луком.
  6. Как лучше поступить: тут 2 пути, или перед тем, как поставить вариться горох в мультиварке выжарить сало и обжарить в жиру лук. Или сделать это на плите, воспользовавшись сковородой с толстыми стенками.
  7. Крестьяне на Руси готовили эту кашу в русских печах, они ставили казанок с горохом в печь и он там томился несколько часов. А пока горох готовился, делали шкварки и обжаривали в жиру лук.
  8. Мы же будем делать это на плите, чтобы сэкономить время. Сало можно взять как соленое, так и свежее. Только если взяли соленое, нужно его обмыть, чтобы убрать кристаллики соли. Ну и учитывать количество этого ингредиента в готовом блюде. Тогда варить горох можно и не в соленой воде.
  9. Нарезаем сало так, чтобы удобнее было обжаривать. Толстая кожица нам не нужна.
  10. На сухую сковородку кладем кусочки сала, включаем медленный огонь, вытапливаем из сала весь жир. Тут тоже есть свои тонкости: не спешите, но и не отходите от плиты, потому что шкварки должны быть золотистыми, но никак не пригоревшими.
  11. Как только сало отдаст максимум жира и станет темнеть, шумовкой вылавливаем все шкварки, перекладываем на блюдечко.
  12. А теперь просто кладем в вытопившийся жир измельченный лук. Его нужно предварительно почистить и нарезать на мелкие кубики острым ножом.
  13. Далее обжариваем лук в жиру до прозрачного оттенка. Все, можно оставить лук на сковороде или пересыпать его в пиалу, туда же добавьте и шкварки.
  14. Как только услышите сигнал, можно попробовать горох – он должен быть мягким и рассыпчатым. Если взяли настоящий горох, то варится он долго (около часа), ну а если пропаренный (а в нем, соответственно меньше полезных веществ), то сварить горошницу в мультиварке можно в 2 раза быстрее.
  15. Готовое блюдо не спешим вынимать из чаши мультиварки, просто добавляем шкварки с луком, перемешиваем. Пробуем блюдо на соль, возможно, понадобится больше соли, но это уже по вкусу.

На этом все, готовую ароматную и горячую горошницу, которую вы приготовили по старинному рецепту, но в мультиварке, можно подавать к столу. Осторожнее, не обожгитесь и приятного вам аппетита!

Рецепт гороховой каши с беконом и колбасой в мультиварке

Нашу гороховую кашу, приготовленную в мультиварке с беконом и колбасой, мы приправим небольшим количеством свежей мяты. Из ингредиентов для этого блюда нам понадобится:

  • горох – 1 стакан;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • бекон – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • маленькая морковка – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • мята – по вкусу.

Разберем по шагам рецепт приготовления гороховой каши с беконом и колбасой в мультиварке:

  1. Промойте и замочите в холодной воде гороховую крупу на 1 час.
  2. Положите в мультиварочную кастрюлю сливочное масло, найдите и включите программу «Жарка». Покрошите маленькими кусочкам бекон и бросьте в масло. Обжарьте его в течение нескольких минут.
  3. Добавьте к бекону разбухшие зерна, слив с них жидкость. Залейте кипятком, поставьте опцию «Тушение» и готовьте кашу 60-80 минут.
  4. Поставьте на плиту сковородку с растительным маслом. В нем поджарьте сначала резанный лук, минут через 5 соедините его с морковкой и продолжайте жарить до готовности овощей.
  5. Нарежьте кубиками колбаску, бросьте в сковородку, продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. Разваренный горох посолите, подсахарите, поперчите и бросьте туда рубленую свежую мяту.
  7. Добавьте в горох яичный желток. Выложите содержимое сковородки и перемешайте.

Гороховая каша с мясом в мультиварке (скороварке)

Кухонная техника: мультиварка.

  • Отлично разваривается желтых колотый горох. Рекомендую использовать его для нашего блюда.
  • Для угощения подойдет любой вид мяса. В этот раз я решила использовать говядину, чтобы получить вдвойне больше пользы от созданного продукта.
  • Часто я готовлю гороховую кашу с тушенкой в мультиварке. Ее принцип приготовления такой же, мы просто ею заменяем говядину.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 400-500 г мяса небольшими кусочками.
  2. Одну луковицу нашинковать кубиками.
  3. В мультиварку налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на режиме «Жарка».
  4. К нему добавить говядину и жарить примерно 8 минут.
  5. Насыпать несколько раз промытый водой стакан гороха примерно 250 г, соль 1 ч .л и 2 стакана горячей воды.
  6. Режим мультиповар 100 градусов, 1,5 часа.

Варианты подачи

  • Наше блюдо станет отличным завтраком или обедом для всей семьи. Для тех, кто считает его очень калорийным и хочет отказаться, вспомните о пользе гороха и ешьте кашу до обеда. Тогда у вас не появятся лишние килограммы.
  • Подайте к кушанью любой салат или просто нарезанные овощи, соленья, квашеную капусту или любое другое овощное блюдо на ваш выбор.
  • Веточка зелени укропа или петрушки украсит кашу в порционной тарелке.

Видеорецепт приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке

В этом коротком видеоролике вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке и получить вкусное, сытное и полезное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=Xc8LUPwvFG4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гороховая каша с мясом в мультиварке Редмонд, как приготовить горошницу (https://www.youtube.com/watch?v=Xc8LUPwvFG4)

Не знаю, как у вас, но я не так часто готовила дома гороховую кашу, потому что для меня ее процесс приготовления казался долгим. С появлением мультиварки этот вопрос решился сам по себе. Теперь я ее готовлю, когда захочу, и в самом процессе приготовления практически не принимаю участие. Давайте сегодня разберемся, как приготовить вкусную и полезную кашу из гороха.

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится гороховая каша в мультиварке редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое гороховое пюре. Можно украсить блюдо зеленью.

Каша из гороха с овощами

Сытная и очень вкусная каша с разнообразными овощами станет хорошим вариантом для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Специи — 5 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чёрный перец – 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Разогреть чашу при режиме «Жарка». Влить нужное количество масла.

Все овощи очистить, из перца изъять семена и нашинковать подготовленные овощи мелким кубиком.

Добавить овощи в чашу и пассеровать около 15 минут.

Затем, засыпать горох, влить в чашу воду и добавить разнообразные специи.

Тушить блюдо в соответствующем режиме около двух часов.

В готовое блюдо добавить соль и кусочек масла.

Подавать готовую кашу с рубленой зеленью.

С добавлением копченостей в мультиварке

Аромат копченостей вкусного и питательного блюда привлечет всех домашних и гостей. Даже дети с удовольствием едят потрясающую кашку.

Процесс готовки:

  1. За 4-8 часов до начала приготовления залейте горох большим количеством воды.
  2. Потом избавляемся от излишка воды и помещаем горох в мультиварку.
  3. Добавляем 2 -3 стакана чистой воды, закрываем крышку, включаем программу «Тушение». Время – 60 минут.
  4. Копчености нарезаем мелкими кубиками.
  5. Как только время на таймере в мультиварке покажет 50 минут – добавляем к гороху мясо, соль и масло, помешайте кашу. Через 10 минут блюдо будет готово.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: