Гарнир из молодого картофеля в мультиварке Поларис
В весенне-летний сезон сложно придумать себе лучший гарнир, чем блюдо из молодого картофеля. Мы привыкли готовить его самым простым способом – отваривать в подсоленной воде и подавать к столу с ароматным сливочным маслом. Сегодня мы предложим вам альтернативный вариант гарнира – запеченный молодой картофель в мультиварке Поларис. Немного разнообразив рецепт пряностями и травами, вы получите блюдо, достойное праздничного стола. Итак, для приготовления такого картофеля в мультиварке Поларис вам понадобится:
- картофель молодой – 1 кг;
- коричневый сахар – 50 г;
- паприка молотая – 1-2 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- натуральный лимонный сок – 30-40 мл.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- красный лук – 1 шт.;
- базилик – 1-2 веточки.
Процесс приготовления молодого картофеля в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:
- Вскипятите в чайнике 1,5-2 л воды. Молодой картофель обмойте и снимите с него кожицу. Сложите клубни в чашу прибора, влейте кипяток, активируйте программу «Варка» и готовьте картофель в мультиварке Поларис не более 5-7 минут. После этого извлеките клубни в отдельную посудину, воду из чаши вылейте.
- Переведите мультиварку в режим «Жарка», растопите в чаше сливочное масло, добавьте в него соль и сахар, выложите картофелины и обжаривайте их в течение 10-12 минут, помешивая.
- Промойте под краном и мелко нашинкуйте укроп и петрушку. Когда картофель подзолотится со всех сторон, добавьте к нему зелень, перец и паприку, сбрызните клубни лимонным соком и закройте крышку. Отключите прибор и дайте блюду настояться еще минут 10.
Этот замечательный гарнир подойдет к мясным и рыбным блюдам, его можно также дополнить салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол украсьте молодой картофель кольцами красного лука и листочками базилика. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке
Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.
Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.
По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.
22.04.2014 | 7:46 дп
Как много рецептов картошки в мультиварке… Удивился даже, пошел пробовать картофель по-французски.
29.04.2014 | 9:10 дп
Картофель приготовленный в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства. Особенно молодую картошечку -любит вся семья…с зеленью укропа и зеленого лучка.
19.05.2014 | 5:30 пп
Честно говоря,посмотрев рецепт,я подумал,что это обычная картошка.Но попробовав совсем чуть-чуть,я ощутил разницу и уже не смог остановиться.Очень вкусно)
Казалось бы, ничего сложного в приготовлении вареной картошки в мультиварке, но многие не знают, как это сделать, поэтому по привычке варят ее на плите. Картофель плотно вошел в нашу жизнь, наверное, нет ни одной семьи, которая хоть несколько раз в неделю его не использовала, не говорят уже о том, что он почти незаменимый компонент в борщах и супах.
Клубни можно отваривать, жарить, запекать. Что уж говорить о молодой картошке, которую весной хочется есть со сметанкой и укропом каждый день.
Чтобы долго не растягивать повествование, предлагаем изучить рецепт отварной картошки в мультиварке.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- килограмм картофеля.
Ингредиенты:
Картофель | — 1 кг. |
Говяжья вырезка | — 500 гр. |
Лук | — 200 гр. |
Морковь | — 200 гр. |
Вода | — 420 мл. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Говядину промойте, обсушите, а затем нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.
Влейте внутрь мультиварочной чаши растительное мясо, выложите туда подготовленное мясо.
Морковь натрите на мелкую терку, а лук порежьте как можно мельче. Выложите овощи поверх мяса.
Шаг 4
Закройте мультиварку, установите программу «Жарка» продолжительностью 60 мин. По прошествии времени влейте немного воды, положите лавровый лист, добавьте соль со специями. Хорошенько все перемешайте, затем выберите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Добавьте к содержимому чаши воду, попробуйте бульон на вкус, при необходимости приправьте его и посолите. Готовьте все на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Шаг 6
После сигнала о завершении приготовления откройте мультиварку и разложите ароматный картофель с говядиной по тарелкам.
Ваши родные будут в восторге от какого невероятно вкусного блюда.
- Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке
- Ароматная говядина с черносливом, тушеная в мультиварке
- Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой
Что понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить картофель по-деревенски:
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанный картофель и лук в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте около 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- Тщательно перемешайте картофель по-деревенски перед подачей к столу.
Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой готов! Подавайте его горячим в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с картофелем и огурцами
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт. | Морковь – 2 шт. | Огурцы – 3 шт. | Консервированный горошек – 1 банка | Куриные яйца – 4 шт. | Колбаса вареная – 200 г | Майонез – по вкусу | Соль – по вкусу | Перец – по вкусу |
---|
Приготовление:
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и положить в мультиварку. Добавить немного воды, посолить, запустить программу «Тушение» на 20 минут.
- Огурцы и колбасу нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Соединить готовые картофель и морковь с огурцами, колбасой, горошком и яйцами.
- Добавить майонез, соль, перец и аккуратно перемешать.
- Оставить салат в холодильнике на несколько часов для настоящего вкуса.
- Подать салат «Оливье» с картофелем и огурцами на стол и наслаждаться прекрасным вкусом!
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?
Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.
Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.
В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?
Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.
Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.
Выбор и подготовка картофеля
Для приготовления картошки в мультиварке Polaris 0517 важно правильно выбрать и подготовить картофель. Вот несколько полезных советов:. 1
Выбирайте свежий картофель с гладкой кожурой и без видимых повреждений. Оптимально использовать средней и крупной величины клубни
1. Выбирайте свежий картофель с гладкой кожурой и без видимых повреждений. Оптимально использовать средней и крупной величины клубни.
2. Если у вас есть возможность, выбирайте сорт картофеля, подходящий для приготовления в мультиварке. Он должен быть крахмалистым и хорошо держать форму после приготовления.
3. Перед приготовлением картофель необходимо хорошо вымыть, особенно если оставленная кожура будет использоваться в блюде. Но не надо обрабатывать его щеткой, чтобы не повредить кожуру.
4. При необходимости очистки картофеля, сделайте это непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать окисления и потери питательных веществ.
5. Если вы хотите получить картофельные «дольки», рекомендуется нарезать картофель на равномерные кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Как приготовить картофель по-французски?
Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного жареного блюда понадобятся следующие составляющие:
- Картошка 800 г – 1 кг.
- Масло растительное, лучше рафинированное – от 50 до 100 г.
- Луковица: 1 большая или 2 маленьких.
- Соль, специи, другие добавки – по вкусу и желанию.
Есть простой секрет: если в мультиварке пожарить продукты в большом количестве разогретого жира, то они будут аппетитно хрустеть. Для этого можно использовать свиное сало – будет очень вкусно и сытно, даже если на стол больше не планируется ничего ставить. Для обжаривания подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное, оливковое, горчичное или любые другие виды масла.
На каком режиме и сколько времени варить
Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования.
- Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
- Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
- До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
- Режим «Варка на пару» — 30 минут.
- Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
- Режим «Варка» — 30 минут.
Картофель по-деревенски в мультиварке с мясом
Картофель, приготовленный по-деревенски, с мясом является полноценным ужином. Используя мультиварку, хозяйка сможет порадовать гостей и семью необычным блюдом, потратив на его приготовление меньше 1 часа. Для этого нужно купить молодой картофель небольшого размера (0,6 кг).
Также потребуется свиная вырезка или мякоть, если хочется, то можно использовать птицу (для снижения жирности), для блюда нужно использовать 300 г продукта. Нужно подготовить масло сливочное 82,2% (20 г). Также нужны:
- помидоры в собственном соку – 1 ст.л. (для соуса);
- масло растительное – 3 ст.л (нерафинированное).
Овощная составляющая:
- свежая морковь – 1 шт.;
- репчатый (белый или салатный) лук– 1-2 головки.
Не обойдется картофель по-деревенски без приправ. Исходя из собственных предпочтений, смешиваются в равных пропорциях следующие специи:
- Розмарин.
- Тимьян.
- Соль.
- Перец.
Калорийность блюда на 100 г – 191-230 ккал (зависит от выбранного мяса).
Время приготовления – 45-50 минут.
Процесс приготовления
Картофель нужно помыть и почистить, затем обсушить, чтобы в процессе приготовления в блюде было не слишком много воды. Лук репчатый мелко порезать, идеальный вариант -неширокими полукольцами. Морковь почистить и натереть на мелкой терке или порезать тонкими колечками.
Картофель порезать дольками — каждый клубень на 4-6 кусочков в зависимости от размера. Свинину хорошо промыть, обрезать жир, если он имеется, обтереть от лишней воды. Порезать небольшими кусочками или кубиком. В мультиварке выставить режим «Выпечка/пирог».
Чашу смазать растительным маслом. Положить в нее лук и морковь, немного обжарить, затем добавить к овощам мясо, жарить до золотистого цвета, крышку не закрывать. Картофельные кусочки посолить, добавить специи и перец по вкусу. Переложить его в отдельную емкость, добавить масло сливочное, томатную пасту и растительное масло, перемешать.
Выложить картофель в чашу мультиварки к остальным продуктам, хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой еще 40 минут, переключив режим устройства на программу «Тушение». Подавать блюдо горячим.
Картофель в мультиварке Поларис, тушеный в сметанном соусе
Этот простой рецепт хорош тем, что включает в себя совсем мало процессов. Вам лишь нужно подготовить необходимые продукты, погрузить их в чашу мультиварки и тушить блюдо в одном режиме в течение обозначенного времени. Вот список того, что вам понадобится для приготовления картофеля в мультиварке Поларис:
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- грибы – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 200 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления тушеного картофеля в мультиварке Поларис:
- Обмойте под краном овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы нашинкуйте пластинками. Поставьте прибор в режим «Тушение», положите в чашу сливочное масло, растопите его и опустите в емкость подготовленные овощи, закройте крышку мультиварки.
- Пока ингредиенты тушатся, очистите картофель и измельчите его кубиками. Соедините картошку с продуктами в мультиварке, добавьте сметану и немного очищенной воды. Если вы желаете сделать блюдо достаточно густым – то воду можно не вливать.
- Посолите массу по вкусу, добавьте перец и любые специи на ваше усмотрение. Закройте крышку и готовьте картофель в мультиварке Поларис в течение 40-50 минут.
Картофель с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами
Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 500 гр мясного фарша
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приступим к готовке.
- Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими кружочками.
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. После этого добавьте мясной фарш и жарьте его до готовности.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- В форму для запекания выложите слоем картофельные кружочки.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- Сверху выложите половину обжаренного фарша, а затем слоем помидоров.
- Посыпьте оставшимся фаршем и чесноком.
- Сверху посыпьте все тертым сыром.
- Установите форму в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не растает и зарумянится.
- Картофельную запеканку с мясным фаршем и помидорами подавайте горячей. Приятного аппетита!
Таким образом, картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами является отличным блюдом, которое легко приготовить с помощью мультиварки Поларис. Она насытит вашу семью и подарит им удовольствие от вкусного и полезного ужина. Необходимые продукты можно легко приобрести в магазине, и вы всегда можете варьировать рецепт, добавляя свои любимые специи и ингредиенты. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!
Как правильно варить картошку в мультиварке
Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.
Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.
Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.
Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.
Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.
Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».
Как сварить картошку в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — круглую, в мундире или очищенную? Такие продукты как картошка, гречка, рис, капуста могут исполнять роль самостоятельных блюд, если их правильно и вкусно сварить. В этом нам поможет мультиварка. Рассмотрим программу, с помощью которой вы сможете сварить картошку в мультиварке. Рецепты варки картошки в мультиварке простые и вкусные
Фаршированный картофель в мультиварке Поларис
Хотите удивить своих родных не только вкусным, но и красивым блюдом? Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированного картофеля, который можно приготовить в мультиварке Поларис. Давайте рассмотрим список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- картофель – 7-8 клубней среднего размера;
- куриное филе – 0,7-0,8 кг;
- бекон – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 50 мл.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 40-50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рассмотрим пошагово процесс приготовления фаршированного картофеля в мультиварке Поларис:
- Куриное филе обмойте и погрузите в мультиварку. Влейте достаточное количество воды, добавьте соль. Картофель вымойте и, не снимая кожуры, выложите клубни в емкость для варки на пару.
- Установите решетку с картошкой внутри прибора, активируйте программу «Варка на пару» и готовьте картофель в мультиварке Поларис в течение 30-40 минут.
- Когда продукты будут готовы, на время отключите прибор и извлеките ингредиенты из емкостей. С картофеля снимите кожицу, куриное филе прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Каждый клубень разрежьте на половинки и чайной ложкой сделайте в них углубления для фарша.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», растопите в чаше сливочное масло и пассеруйте лук до прозрачности. Когда он подзолотится, добавьте в емкость мясо и тот картофель, что вы вычистили из клубней. Обжаривайте продукты в течение 5 минут.
- Затем влейте в чашу сливки, добавьте муку, соль и специи. Помешайте массу и тушите ее несколько минут, пока она не загустеет.
- Остудите начинку и нафаршируйте ею фрагменты картофелин. Соедините половинки между собой, обмотайте каждую картофелину полосками бекона, зафиксируйте все зубочистками. Сложите клубни в мультиварочную чашу, выставьте на панели программу «Выпечка» и готовьте фаршированный картофель в мультиварке Поларис еще 7-10 минут.
Перед подачей на стол выньте из бекона зубочистки и разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Сколько времени варить картошку в мультиварке?
Итак, очищенную, помытую и разрезанную на 6 частей картошку, выложите в чашу мультиварки. Залейте водой (1 мультиварочный стаканчик на 1 кг картофеля). Сразу посолите и добавьте сливочное масло (вкуснее будет) или растительное в картошку. Кстати, насчет соли. Много не сыпьте, так как вода выпарится, а соль вся уйдет в картошку. Поэтому посмотрите на картофель и подумайте, сколько бы соли вы добавили, без учета воды. Для этого рецепта необходима 1 чайная ложка соли без верха.
Не ждите звукового сигнала. Через 30 минут выключите режим и откройте крышку. Картошка в мультиварке сварена и готова к употреблению. А вид у нее просто изумительный! Картошка слегка румяная от сливочного масла. Последний штрих – посыпьте сверху измельченным укропом. Перемешайте и на 2-3 минуты оставьте блюдо потомиться под крышкой. Особенно вкусно с укропом получается молодой картофель.
Можно сварить картофель на пару. Для этого в чашу налейте 3 мерных мульт. стакана воды, а в корзину- пароварку уложите картошку. Вставьте в МВ. Включайте режим Варка на пару. Время приготовления установите на 20 минут. Закройте крышку. Нажмите Старт. Приятного аппетита!
На других режимах вкусно сварить картошку в мультиварке тоже можно, но все как на обычной плите и в обычной кастрюле, а именно: налить воду и слить воду, когда сварится картошка. Другие вкусные рецепты для мультиварок читайте на нашем сайте tobix.ru.
Котлеты из картофеля в мультиварке Поларис
Вкусные и нежные картофельные котлетки просто тают во рту. Если вы хотите приготовить такое блюдо по нашему рецепту, запаситесь следующими ингредиентами:
- яйца куриные – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- зеленый лук – 3-4 стрелки;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст.л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- сливки – 50 г;
- панировочные сухари;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления котлет из картофеля в мультиварке Поларис:
- Картошку очистите от кожуры и обмойте. Нарежьте клубни на крупные куски и сложите их в мультиварочную емкость. Налейте фильтрованной воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Включите режим «Варка» или «Выпечка» и варите овощи в течение 30-40 минут до полной готовности.
- Переложите картошку в подходящую миску и растолките ее до состояния пюре. Чтоб масса получилась нежнее, влейте немного жирных сливок и добавьте сливочное масло. Подсолите пюре по вкусу и тщательно его перемешайте.
- Когда картофель немного остынет, вбейте в массу яйцо. Промойте под краном укроп и зеленый лук. Нашинкуйте зелень и добавьте в пюре. Всыпьте небольшое количество муки и тщательно размешайте все ингредиенты.
- В большую тарелку насыпьте панировочных сухарей. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка» или «Выпечка». Из картофельного пюре сформируйте котлетки, обваляйте их в сухариках и обжаривайте в мультиварке до образования золотистой корочки.
Как приготовить картофель фри в мультиварке Поларис: шаг за шагом
- Сначала выберите свежий и качественный картофель. Лучше всего использовать сорт, который хорошо держит форму после варки.
- Очистите картофель и нарежьте его на палочки. Размер палочек может быть разным, но старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы они равномерно приготовились.
- Затем поместите картофельные палочки в миску с холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Это поможет устранить избыток крахмала и сделает картофель фри более хрустящим.
- После того, как картофель пропитается в воде, выложите его на салфетку и тщательно высушите.
- Включите мультиварку Поларис и установите режим «Жарка». Предварительно разогрейте мультиварку на 180 градусов.
- Добавьте небольшое количество масла в мультиварку и распределите его по дну. Оно не должно быть слишком много, чтобы картошка не была слишком жирной.
- Выложите картофельные палочки в мультиварку и равномерно распределите их по дну. Держите палочки в одном слое, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон.
- Закройте мультиварку и готовьте картошку фри в течение 15-20 минут, переворачивая палочки несколько раз для равномерного обжаривания.
- Когда картофель фри приобретет золотистый цвет и станет хрустящим, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Приправьте картошку фри солью и любимыми специями по вкусу и подавайте горячим. Вы можете добавить кетчуп или соус на выбор.
Теперь у вас есть простой и вкусный способ приготовить картофель фри в мультиварке Поларис. Приятного аппетита!
Как пожарить мясо с картошкой в мультиварке Поларис
Вряд ли возможно представить более сытное блюдо для обеда, чем жареная картошка с мясом. Приготовить его довольно просто и легко.
Для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке Polaris PMC 0517AD вам понадобятся такие ингредиенты:
- Полкилограмма свинины (можно и говядины);
- 1 кг картофельных клубней;
- Две морковки;
- Один репчатый лук;
- Подсолнечное масло;
- Соль и специи.
Схема кулинарной обработки продуктов:
- Очистите овощи от кожуры;
- Мясо нашинкуйте небольшими кусочками;
- Морковку пропустите сквозь крупную терку;
- Лук нашинкуйте в зависимости от собственных предпочтений;
- Картофель нарежьте кубиками;
- В мультиварку добавьте сливочное масло;
- Обжарьте масло в режиме «Жарка» на протяжении десяти минут;
- Не забывайте периодически помешивать содержимое лопаткой;
- К мясу добавьте лук и морковку и перемешайте;
- Продолжайте жарить с открытой крышкой еще десять минут;
- В чашу добавьте картофель и специи, влейте два с половиной стакана воды;
- Перемешайте и поставьте в режим «Тушение» на два часа;
- Если вы любите обжаренную до корочки картошечку, то после тушения включите режим «Жарка» на 10 минут и откройте крышку;
- Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей.
Картофель, запечённый с молоком
Этот рецепт прибыл к нам из Франции, только там он делается со сливками. Мы же возьмем молоко большего процента жирности или натуральное коровье молоко, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Необходимый набор продуктов:
- 10 крупных или 15 средних картошек;
- молоко 450мл;
- сливочное масло 1ст. л;
- сушеный мускатный орех – 2 щепотки;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Обрабатываем овощи. Картофель промываем, чистим и режем небольшими дольками. Обдаем кипятком, для этого нужно поместить картофель в дуршлаг. Очищаем чеснок и измельчаем ножом, либо чесночницей.
- Подготавливаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка» и кладем на дно сливочное масло. Ждем, пока оно растопится. Когда масло полностью растает засыпаем чеснок. Сбрасываем предыдущую программу и выставляем режим «Выпечка», выбираем время приготовления – 60 минут.
- Укладываем ингредиенты. Засыпаем в чашу картофель и мускатный орех, добавляем молоко и соль по вкусу. Перемешиваем.
- Готовим. Спустя 30 минут открываем мультиварку, чтобы повторно перемешать ингредиенты. Закрываем и в остальные полчаса больше туда не заглядываем. Проверяем готовность, проткнув картофель коником ножа.
- Подаем на стол. Достаем картофель и раскладываем по средней глубины, тарелкам. Отличным дополнением к такой запеченной картошке будет салат из свежих помидоров, огурцов и оранжевого болгарского перца. Если необходимо сделать блюдо более сытным, можно подать с картошкой тушеную рыбу.
Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.
- Делаем вкусную и сытную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Рассмотрим разные варианты приготовления.
- Очень легкий рецепт пшенной каши на воде в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/kashi/pshennaya-kasha-v-multivarke-na-vode.html.
Картофель по-деревенски в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
Промывая молодой картофель, воспользуйтесь губкой или небольшой щёточкой. Грязь смоется лучше и быстрее.
Хорошо выпаривайте жидкость из грибов и мяса, а картошку хорошо просушивайте полотенцем. Иначе она не будет румяной.
Для приготовления во фритюре подбирайте клубни примерно одинакового размера. Одинаковые по размеру дольки прожарятся равномернее и одновременно дойдут до готовности.
Вкусный, бюджетный и аппетитный ужин – картофель, приготовленный в мультиварке. Добавив специи или мясо, овощи или грибы, можно играть со вкусами, удивлять и радовать кулинарными шедеврами своих близких.
Для того чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо, потребуется приобрести:
- картофель – 1 кг (молодой);
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное (ароматное) – 4 ст.л.
Специи и соль добавляются всегда по вкусу.
Калорийность готового блюда будет составлять около 171 ккал/100 г.
Время приготовления в мультиварке Поларис или Редмонд – 40-50 минут.
Процесс приготовления
Сначала нужно очистить картофель. Затем обтереть его полотенцем, чтобы избавить от лишней жидкости. Укроп, если используется свежий, промыть, обсушить и мелко порезать.
Следующий шаг – порезать картофель маленькими дольками средней толщины. Если используется очень мелкий картофель, то его можно обжарить целиком, не разрезая. Перед обжаркой кусочки нужно обвалять в специях. Их лучше всего смешать в отдельной небольшой емкости.
После этого картофель положить в глубокую емкость, посолить по вкусу, добавить растительное масло. В мультиварке нужно установить режим «Плов» или «Жарка» — зависит от модели. В чашу, смазанную маслом, переложить картофель.
Готовить под закрытой крышкой. После сигнала таймера рекомендуется еще немного потомить картофель под крышкой (3-5 минут). Готовое блюдо подавать со свежей зеленью и овощами на обед или ужин.