Картошка фри в мультиварке

Замороженный фри в мультиварке. картошка фри в мультиварке рецепты с фото. классический способ приготовления

Классический способ приготовления

Если изучить кулинарные сайты, можно отметить, что рецепт приготовления картошки фри в мультиварке мало чем различается. Если ваша помощница Redmond продавалась в комплекте со справочником рецептов, поищите там технологию приготовления картофельного гарнира.

Итак, чтобы приготовить фри, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки;
  • 800 грамм масла;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • специи по вкусу.

Вначале вымойте клубни и очистите их от кожуры. После этого очищенные клубни поместите на 30 минут в соленую воду. Это позволит вымыть крахмал из картошки, чтобы она получилась хрустящей во время приготовления в вашей мультиварке Redmond. После этого, как гласит рецепт, необходимо нарезать клубни соломкой. Кусочки обязательно должны быть равномерными.

Затем необходимо взять вашего помощника от Редмонд либо мультиварку другой фирмы и налить в ее чащу рафинированное масло. Включите прибор на соответствующий режим и дождитесь, пока масло разогреется. После этого можно поместить картошку в мультиварку и приготовить фри.

Часто в продаже можно встретить замороженный полуфабрикат для приготовления фри. Его также можно поместить в чашу мультиварки Redmond для получения невероятно вкусной картошки с хрустящей корочкой. Независимо от того, использовали вы свежие клубни, либо полуфабрикат, перед подачей на стол фри следует посолить и поперчить. Среди специй, которые наилучшим образом сочетаются с таким гарниром, можно выделить кориандр, куркуму, сушеный чеснок, имбирь, черный перец, паприку, базилик. Мы рекомендуем подавать фри со свежими овощами и соусами.

Картофель фри можно легко приготовить даже в мультиварке Редмонд или кухонном помощнике другого производителя. Такое блюдо является чудесным гарниром, который любят и взрослые, и дети

Чтобы оно получилось вкусным, важно выбрать правильный сорт картошки и подготовить ее к жарке. Также следует покупать качественную технику для кухни, которая выдерживает высокие температуры

Клубни картофеля выбираем ровные, правильной формы – так будет меньше отходов.

Очищаем картофель и сразу кладем его в холодную воду. Нарезаем картофель примерно одинаковыми брусочками с размерами 0,7 – 1 см. Слишком тонкие брусочки картофеля при жарке могут развалиться, а для более крупных потребуется больше времени на приготовление. Если брусочки картофеля сильно отличаются по толщине, может оказаться так, что часть картофеля уже будет готова, а часть – сыровата. И пока дожарятся более крупные брусочки, более тонкие могут подгореть.

Очищенный картофель выдерживаем в очень холодной воде в течение 10 минут, чтобы вымыть из него крахмал. Можно промывать картофель, все время перемешивая его руками, под струей холодной воды, в течение 5-10 минут. Главное – убрать излишки крахмала, тогда в готовом виде картофель получится хрустящий. Промытый картофель хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, во время жарки вода с поверхности картофеля начнет разбрызгиваться – может обжечь кожу.

В мультиварку наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало подготовленный картофель. В зависимости от объемов мультиварки его может уйти больше или меньше.

Слой масла должен быть примерно 1,5 – 2 см. Масло для жарки берем рафинированное, лучше дезорированное, чтобы его аромат на забил вкус и аромат картошки. На режиме «Жарка» при закрытой крышке прогреваем масло в течение, примерно, 10 минут. Чтобы убедиться, что масло прогрелось, опускаем в него брусочек картошки. Готовое масло сразу зашипит вокруг картофеля. Если масло не шипит, прогреваем еще в течение 2-3 минут. В кипящее масло опускаем картофель. Аккуратно располагаем его ровным слоем так, чтобы он весь был покрыт маслом.

На режиме «Жарка» при закрытой крышке жарим картофель в течение 10 минут.

Затем осторожно, с помощью шумовки, вынимаем картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло

Рецепт 2. Картошка фри в мультиварке «Пикантный»

Ингредиенты

семь картофелин;

морская соль;

700 мл подсолнечного масла;

молотый черный и красный перец;

перец молотый.

Способ приготовления

1. Снимите кожицу с клубней картофеля и нарежьте их соломкой толщиной в один сантиметр.

2. Переложите нарезанный картофель в миску и залейте водой. Оставьте на полчаса. Эта процедура удалит остатки крахмала. По истечении этого времени слейте воду и обсушите картофель на одноразовом кухонном полотенце.

3. В отдельной посуде смешайте все специи с солью и влейте немного подсолнечного масла.

4. В приготовленную смесь специй выложить картофель и перемешать. Оставьте в этой смеси минимум на полчаса.

5. Включите на мультиварке режим «Приготовление». Установите таймер на сорок минут. Влейте масло в емкость, дождитесь, пока оно хорошо нагреется, и выложите картофельные дольки. Закройте крышку и варите полчаса. Перемешайте картофель и продолжайте готовить еще десять минут, не закрывая крышку.

Описание приготовления:

В основном рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке Редмонд очень простой и недорогой — нужно лишь купить масло. Такое большое количество масла связано с тем, что мы будем делать картофель во фритюре, поэтому нам нужно только кипящее и, желательно, более холодное масло. А картошки, кстати, может быть меньше или больше, в зависимости от количества желающих. Давайте начнем? 1. Картофель вымыть и почистить как обычно. Нарезать тонкими кубиками, ведь чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово! 2. Равномерно посыпать картофель перцем и солью и перемешать. 3. А вот любимые специи лучше добавлять прямо в масло. В чашу мультиварки налить масло и добавить специи. Смешиваем. 4. Выложить картофель в масло и включить мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. 5. По истечении этого срока картофель необходимо перемешать и проверить, что он готов. Ставим мультиварку еще на 10 минут, а то и на чуть большее время, если кажется, что она недостаточно прожарилась. Достаем и веселимся! Теперь вы знаете, как приготовить картофель фри в мультиварке Redmond! Подавать с зеленью, кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!
Назначение: Обед / Ужин / Основные хозяйственные ингредиенты: овощи / Картофель Блюдо: Гарниры

Для любителей пикантных блюд

Вы уже узнали, как пожарить картошку фри в мультиварке. Это можно сделать, выбрав программный режим «Жарка»

Важное условие – подсолнечное масло должно кипеть, иначе картофель попросту сварится, а не обжарится до появления золотистой корочки

Абсолютно аналогично готовится картошка фри в мультиварке «Поларис». Может отличаться название программы и длительность приготовления. Эти показатели определяются мощностью и функциональными возможностями кухонного гаджета.

Вы можете приготовить невероятно ароматный картофель фри с пикантным вкусом. Просто следуйте предложенному ниже рецепту.

Состав:

  • 7 шт. картофельных клубней;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • по 5 г красного и черного молотых перцев;
  • 0,7 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

Сначала очищаем картофельные клубни и промываем под струей проточной воды.
Просушиваем и нарезаем тоненькими брусочками.
В сухую пиалу высыпаем паприку, молотый красный и черный перцы, соль мелкого помола.
Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
В эту пиалу выкладываем нашинкованный картофель, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выбираем программный режим «Выпечка».
Отправляем в контейнер картофель. В течение получаса готовим его под закрытой крышкой.
Открываем крышку кухонного прибора и обжариваем картофель в этом же режиме еще 10-15 минут

Важно его не передержать.

Соусы к картофелю фри в домашних условиях

Разновидностей соусов существует очень много. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Количество ингредиентов определяется исходя из количества картошки. Готовить их очень просто и быстро.

  • Для сметанного соуса необходимо будет купить сметану, соевый соус, чеснок и укроп. Все ингредиенты подготавливаются и смешиваются в предпочтительных пропорциях.
  • Томатный соус схож с уже описанным присутствием чеснока в рецепте. Для него потребуется приобрести сельдерей, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, специи. Готовится он практически по тому же принципу, только потребуется, кроме смешивания, потушить ингредиенты 10 минут на медленном огне.
  • Сырный соус является самым популярным. Следует купить мягкий сыр, сливочное масло, молоко, кетчуп, специи. Сперва основной компонент топится на паровой бане, после чего все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.

Watch this video on YouTube

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.

Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».

Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

  1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
  2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
  3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Классический картофель фри в мультиварке

Самым распространенным и популярным является классический вариант жарки хрустящей картошки. Способ и модель кухонного девайса, в котором она будет жариться, имеют значение

Поэтому стоит обратить внимание на особенности использования каждой конкретной мультиварки перед приготовлением столь аппетитного блюда

Redmond (Редмонд)

В мультиварке картошка получается не хуже, чем во фритюрнице. Повезет, если в комплекте будет идти специальный контейнер. Если такого нет, можно обойтись и шумовкой.

Как приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд», знают многие домохозяйки, ведь кухонная техника этой фирмы довольно популярна.

Методика приготовления проста:

  1. Необходимо для начала хорошо промыть и почистить клубни картофеля. После чего они разрезаются на пластины размером в 1 см. Каждая из них рубится соломкой среднего размера. Легче приобрести специальный пресс, который выполнит эту кропотливую работу быстрее и изящнее.
  2. Соломка перемещается в глубокую миску, заливается холодной водой и настаивается около получаса. Это необходимо для удаления лишнего крахмала. Дополнительно можно подержать брусочки в холодильнике – это сделает их более хрустящими.
  3. После, картофель помещается на салфетки или бумажные полотенца.
  4. Пока он сохнет, можно подготовить мультиварку. Включается чудо техники в режиме «Жарка» или «Выпекание». В чашу заливается масло и разогревается с открытой крышкой.
  5. Сухая картофельная соломка опускается в кипящее масло до приобретения золотистого привычного оттенка.
  6. Вынимается лакомство шумовкой (если в комплекте нет специальной корзинки) и помещается на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
  7. Перед подачей блюдо посыпается солью, перцем и укропом.

Остается лишь приготовить вкусный соус.

Watch this video on YouTube

Polaris (Поларис)

«Поларис» – не менее популярная мультиварка. В ней можно сделать картофель фри в сотню раз вкуснее, чем в «Макдональдсе».

Для этого потребуется:

Готовим так:

  1. Сперва необходимо очистить и промыть картофель. После, он нарезается на пластины, которые делятся на длинные брусочки.
  2. Эти брусочки помещаются в глубокую посуду, заливаются соленой водой на полчаса. Затем они высушиваются и отправляются в морозилку на 2 часа. Так картофель будет более хрустящим.
  3. На мультиварке включается режим «Выпечка» или «Жарка». В ее чашу вливается масло и разогревается до кипения.
  4. Брусочки не должны оттаивать, поэтому необходимо их доставать из холода непосредственно перед готовкой и сразу кидать в кипящее масло.
  5. Как только фри приобретет золотистый цвет, порцию можно доставать.
  6. Готовая картошка помещается на бумажные полотенца, посыпается специями и только после этого подается на стол.

Watch this video on YouTube

Philips (Филипс)

Рецепт приготовления блюда в технике «Филипс» довольно прост.

Для этого потребуется:

  1. Картофель очищается, а после, нарезается на длинные брусочки желаемой толщины (но они должны быть одинаковыми).
  2. На некоторое время картофель заливается соленой водой, просушивается и помещается в морозилку на пару часов.
  3. Далее следует установить «Филипс» в режим жарки и залить в чашу масло. Когда оно начнет кипеть, стоит всыпать порционно картошку и держать до золотистого оттенка.
  4. Готовый картофель высыпается на бумажное полотенце, посыпается специями, солью и перцем и после этого подается ко столу.

Moulinex (Мулинекс)

Пожарить картофель фри в кухонной «помощнице» фирмы «Мулинекс» проще простого.

Готовим так:

  1. Подбирается картофель одинакового размера, очищается от кожуры, промывается и нарезается на одинаковые брусочки.
  2. Картофель следует залить соленой водой примерно на час. Это позволит удалить излишки крахмала.
  3. Мультиварка включается в режиме жарки, в чашу вливается масло. Как только оно закипит, можно всыпать порционно будущий картофель фри.
  4. Жарится он до золотистого оттенка, после чего высыпается на бумажные полотенца, посыпается солью и перцами.

Можно подавать ко столу!

Panasonic (Панасоник)

«Панасоник» – не менее популярная фирма, которая производит качественное оборудование.

Для приготовления хрустящего лакомства требуется:

  1. Подбирается картофель одинакового размера. Очищается от кожуры и промывается.
  2. После, он нарезается на одинаковые брусочки, которые заливаются водой на час. Через время вода сливается, а картошка просушивается.
  3. На мультиварке устанавливается режим выпечки, в чашу заливается масло.
  4. После закипания последнего порционно всыпается будущий фри и доводится до состояния готовности.
  5. Готовая картошка высыпается на бумажное полотенце и посыпается крупной солью перед отправкой на стол.

Картофель фри в мультиварке: секреты приготовления

Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке

Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут

Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.
Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.
Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.

Картошка фри в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления картошки фри в мультиварке нужен совсем небольшой набор ингредиентов. Нам понадобится только картошка, масло, соль и пряности.

Мультиварка имеет специальные режимы, с помощью которых можно приготовить хрустящий картофель. В основном это блюдо готовят в режимах: «Выпечка», «Фритюрница», «Мультиповар».

Главный секрет вкусной картошки фри в мультиварке – выбрать правильную картошку и масло.

Для этого блюда не подходят ранние сорта картофеля, так как в ней содержится много крахмала. В итоге картошка просто превратится в пюре. Выбирайте поздние сорта, с розовой кожурой и желтоватой сердцевиной. Клубни не должны иметь повреждений и признаков гниения. Берите ровные, достаточно крупные картофелины одинакового размера.

Масло желательно использовать дезодорированное или рафинированное. Его аромат не перебьет запах картошки, а блюдо получится не слишком жирным. Хотя это не принципиально, есть любители настоящего подсолнечного масла с ярко выраженным ароматом.

Картошку очищают от кожуры. Для приготовления во фритюре ее измельчают длинными брусочками, толщиной до сантиметра. Резать тоньше не стоит, иначе она при жарке развалится, а толстые брусочки не успеют прожариться. Затем картофель промывают, чтобы смыть остатки крахмала, и хорошо его обсушивают на одноразовом полотенце.

Чтобы картофель получился по-настоящему хрустящим и вкусным, лучше его готовить небольшими порциями.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка». Таймер устанавливают на час. В емкость наливают подсолнечное масло и ждут, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Опускают в него картошку порциями и обжаривают на протяжении шести минут, периодически перемешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Затем выкладывают картофель на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так обжаривают всю картошку и остужают ее. Затем доводят масло в емкости до кипения и еще раз жарят картошку небольшими порциями на протяжении двух минут. Выкладывают ее на бумажное полотенце. Перед подачей приправляют солью и специями.

К картошке фри подают различные соусы.

Рецепты картошки фри в мультиварке в основном отличаются только выбором режима, в котором вы будете готовить это блюдо.

Картошка фри в мультиварке по особому рецепту

Потребуются:

  • 225 грамм – 450 грамм Картофеля
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • ¼ Чайной ложки пищевой соды
  • 250 мл холодной воды
  • масло для жарки, (не используйте оливковое масло)
  • соль

Подготовьте оборудование для жарки заранее. Вылейте масло в мультиварку, убедившись, что стороны мультиварки поднимаются по крайней мере на 5 см.  выше верхней части масла.

Очистите весь картофель, вытирая его чистым бумажным полотенцем, если это необходимо. (Не промокайте картофель, не погружайте картофель в воду. Нарежьте картофель на толстые полоски. На случай поломки отрежьте еще немного картошки.

Добавить 250 мл холодной воды, 1 чайную ложку грубой кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды в чашу мультиварки. Размешать ненадолго.

Как только давление будет выпущено, осторожно удалите картофель фри с помощью щипцов. Если у вас есть хорошая перчатка для духовки, вы можете удалить картофель фри сразу, схватив центральный зубец и удаляя овощную чашу для пароварки и картофель фри вместе

Отбросьте все части которые упали в воду. Будьте готовы, чтобы начать жарку, как только вы можете, горячее фри, когда они достигают масла, тем лучше они будут.

Может быть некоторая влага снаружи картошек, и вы должны нежно протереть прочь немного поверхностной влаги с бумажным полотенцем. Кроме влаги, картофель должен иметь крахмалистое, несколько липкое чувство на их поверхности. Не ополаскивайте картошку фри или не вытирайте их, просто протрите немного воды, если вы сделаете слишком много, вы потеряете эту крахмалистую липкую поверхность, и ваш картофель не будет так хорош.

Если вы используете фритюрницу, картофель фри нужно сделать всего за пару минут. Жарить до тех пор, пока все стороны не будут иметь великолепный средний золотисто-коричневый цвет.

Удалите картофель фри, чтобы слить на металлическую стойку или тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Пока все еще горячий, посыпьте кошерной солью. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: