Картошка пюре (готовим в мультиварке)

Готовим картофельное пюре в мультиварке

Инструкция

  1. Подготовим продукты — картошку очистить и вымыть. Воду (которой будем заливать) лучше использовать кипяток. Это сократит время готовки, да и вообще картофель лучше заливать кипящей водой — это сохранит больше витаминов

  2. Картошку режем крупными кусочками, солим-перчим по вкусу, заливаем кипятком так, чтобы она только покрыла картофель. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «пар», устанавливаем время — 15 минут.

  3. После сигнала мультиварки об окончании программы, проверьте готовность картофеля — проткните ножиком, он должен очень легко втыкаться и выниматься) Если Вам кажется что картофель недостаточно готов, на этой же программе добавьте еще 5 минут, этого хватит точно. С готового картофеля слить воду аккуратно (если хотите можете переложить в кастрюльку, я предпочитаю все делать в чаше мультиварки).

  4. Разминаем картофель толокушкой, добавляем сливочное масло…

  5. Молоко должно быть теплым, можно сказать горячим.

  6. Горячее молоко вливаем в наше пюре и еще раз хорошенько вымешиваем.

  7. Наша вкуснейшая и ароматная пюрешка готова)

  8. Подаем пюрешку горячей и наслаждаемся Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала зеленое картофельное пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

2 ч

Горячее

Картофельное пюре с индейкой

30 мин

Горячее

Рецепт картофельного пюре с чесноком пошагово

45 мин

Горячее

Чесночное картофельное пюре

55 мин

Горячее

Рецепт картофельного пюре в духовке с фото

Тонкости приготовления картофельного пюре

Картофель – это продукт, который содержит в себе большое количество крахмала. Именно от этого компонента во многом зависит пышность готового пюре. Но если варить картошку без соблюдения определенных рекомендаций, большая часть крахмала останется в воде, а готовое блюдо приобретет некрасивый цвет и неаппетитную консистенцию.

Кроме прочего, перед началом готовки вы можете проверить, подходит ли ваша картошка для создания пюре. Для этого разрежьте клубень на половинки и потрите их друг о друга. Затем переверните овощ так, чтоб разрез располагался вертикально. Если части держатся вместе, и картофелина не распадается, значит, крахмала в ней вполне достаточно и пюре из такого продукта получится вкусным.

Чтоб крахмал не ушел в воду при варке и максимальное его количество осталось в клубнях, долго держать картошку в холодной воде не рекомендуется. Лучше всего опускать очищенные клубни в кипяток, затем солить и варить до готовности. Идеальный способ приготовления картофеля – запекание в духовке. При такой обработке все полезные вещества остаются внутри овощей.

Картошку для пюре принято варить на небольшом огне и при закрытой крышке. Наливать много жидкости также не стоит, вода должна лишь покрывать клубни сверху на несколько миллиметров. Клубни для пюре отвариваются в течение 20 минут. Если передержать овощи в кипятке, они распадутся на части. Это, конечно, упростит процесс измельчения картофелин, но отрицательным образом скажется на вкусовых качествах блюда.

Разминать картофель можно при помощи ручного приспособления или миксера. В блендере взбивать пюре категорически не рекомендуется, поскольку оно может приобрести вид клейкой тягучей массы. Лучше всего сначала толочь клубни вручную, а потом, добавив нужное количество воды, сливок или молока, взбить миксером – так вы получите необычайно нежную консистенцию и разобьете даже мельчайшие комочки.

В картофельное пюре традиционно принято добавлять сливочное масло и не зря, ведь именно оно добавляет гарниру приятный аромат и вкус. Впрочем, есть и масса других рецептов, где подобный компонент заменен растительным, оливковым маслом или вообще отсутствует.

Овощное пюре в мультиварке

Легкое овощное пюре можно сделать всего за полчаса. Как известно, овощи нужно есть каждый день, чтобы наладить работу кишечника. Попробуйте приготовить полезное блюдо – овощное пюре в мультиварке. Для блюда можно брать морковь, шпинат, капусту, кабачки, лук и морковку.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • фасоль – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • овощной отвар или молоко – 150 мл.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как сделать пюре в мультиварке:

  1. Подготовим все овощи. Очистим и порежем на небольшие кусочки.
  2. Овощи положим в чашу мультиварки и включим режим «Тушение». На 40 минут.
  3. Когда мультиварка оповестит о завершении программы, овощи нужно извлечь и пропустить через блендер, добавить теплое молоко, соль и специи.

По такому рецепту можно приготовить любое овощное пюре из одного или нескольких компонентов.

Готовим в мультиварке

  • Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).
  • Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Итальянский рецепт приготовления картофельного пюре в мультиварке

Что ни говори, а итальянцы знают толк в кулинарии, не даром их кухня считается одной из самых популярных и вкусных в мире. Этот народ очень умело использует специи и пряные травы, удачно сочетает ингредиенты, получая не просто блюда, а настоящие шедевры. Даже картофельное пюре в итальянском исполнении превращается в творение кулинарного искусства. Попробуем приготовить картофельное пюре в мультиварке по итальянскому рецепту, используя:

  • картофель – 1 кг;
  • воду – 2 л;
  • томаты – 200 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Готовим картофельное пюре по итальянскому рецепту в мультиварке таким образом:

  1. Чищенную и порезанную на несколько частей картошку погружаем в мультиварку и заливаем водой. Выбираем на панели программу «Варка» и готовим картофельное пюре в мультиварке в течение 25-30 минут. После закипания воды солим картофель.
  2. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Режем их мелкими кубиками или тонкими дольками.
  3. В сковороде в оливковом масле обжариваем помидоры, чуть-чуть их присолив. Сыр натираем на терке.
  4. Картофель, когда он сварится, сливаем и разминаем в пюре. Добавляем подогретое молоко и воду, регулируя консистенцию по своему вкусу.
  5. Разложив картофельное пюре из мультиварки по тарелкам, сверху горкой выкладываем помидоры, посыпаем блюдо сыром и кедровыми орешками.

Советы и рекомендации

Чтобы пюре получилось воздушным, лучше выбирать картофель с большим содержанием крахмала. Как определить это? Дома необходимо разрезать картофелину на две части и потереть друг об друга. Если части слипнутся – значит, в составе большое количество крахмала.

Также на наличие большого количества крахмала указывает светлая шкурка и мякоть корнеплода. Наиболее часто это более старые представители картофеля, молодая картошка обычно содержит низкое количество крахмала и плохо разваривается.

Молоко и масло желательно слегка подогреть, хотя бы до комнатной температуры. Если добавить холодные ингредиенты – картофель остынет и превратится в клейкую массу, которую невозможно будет толочь.

В качестве приправ в молоко можно по вкусу добавить розмарин, тимьян или любые другие пряности на собственный выбор. Сливочное масло можно заменить менее калорийными оливковым или подсолнечным маслицем, но тогда вкус блюда будет не таким.

Подготовка картофеля

Шаг 1: Выберите свежий и качественный картофель. Он должен быть без пятен и повреждений на кожуре.

Шаг 2: Помойте картофель под проточной водой, удалив все грязь. Вы можете использовать щетку для чистки картофеля.

Шаг 3: Очистите картофель от кожуры. Для этого вы можете использовать нож или специальную шкурку для овощей.

Шаг 4: Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера. Это позволит им равномерно приготовиться.

Шаг 5: Поставьте картофель на пару минут в холодную воду, чтобы снять лишней крахмал. Затем промойте картофель еще раз.

Шаг 6: Картофель теперь готов к приготовлению в мультиварке.

Готовим картофельное пюре в мультиварке-скороварке:

Этот рецепт картофельного пюре очень прост. Приготовив его единожды, вы вероятно запомните этот рецепт.

  1. Поместите металлическую решетку подставку на дно чаши мультиварки и добавьте 1 стакан воды или бульона с 1 чайной ложкой соли.
  2. Добавьте очищенный и разрезанный картофель.
  3. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, и готовим под высоким давлением 10 минут. Обычно в мультиварках подходит простой режим «Суп», «Варка». 
  4. По приготовлению выпускаем пар (будьте аккуратны!! Пар очень горячий!!) Готовность картофеля проверяем вилкой — он должен легко раскалываться от прокалывания.
  5. Вытаскиваем решётку с чаши с картошкой. Сливаем оставшуюся жидкость, и засыпаем вареный картофель обратно.
  6. Добавляем 1 чашку тёплого молока или оставшегося бульона, затем смешайте с 6 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  7. Взбиваем электрическим миксером до получения картофельного пюре без комочков. По необходимости добавляем еще тёплого молока или бульона.

Картофельное пюре в мультиварке с луком

Наверняка вы не пробовали приготовить картофельное пюре со специями, растительным маслом и жареным луком. Предлагаем сделать пюре в мультиварке по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кориандр – щепотка;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль и черный свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить ароматную подливу: активируйте режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла и дождитесь, когда оно прогреется.
  2. Нарежьте мелко лук и положите порошок кориандра, перец и немного соли.
  3. Обжарьте лук со специями на оливковом масле до прозрачного золотистого оттенка.
  4. Подготовьте чашу мультиварки для следующего шага. Нарезанный кубиками картофель (предварительно очищенный) залейте водой и активируйте режим «Жарка» на 40 минут. Добавьте соль по вкусу.
  5. Когда картошка сварится – слейте воду и переложите готовый картофель в другую емкость. Разомните его картофелемялкой, добавив поджарку.

Такое картофельное пюре в мультиварке хорошо сочетается с рыбным гарниром или с салатом из свежих овощей.

Картофельное пюре с сыром и помидорами

Еще один нетрадиционный рецепт позволит вам раскрыть вкус картофеля при помощи тертого сыра, лука и помидоров.

Приготовим такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 400 мл.;
  • лук-порей – 200 гр.;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. В чашу положите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук-порей.
  3. Лук переложите на блюдце, а в кастрюлю мультиварки положите картофель и залейте водой. Активируйте режим «Жарка» на 40 минут.
  4. Когда вода начнет закипать, добавьте чеснок, перец, соль и лавровый лист.
  5. Пока варится картофель, в теплое молоко положите зажарку и натрите на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно добавить туда и свежую или сушеную зелень, предварительно измельченную.
  6. Когда картофель сварится (он должен быть немного переваренным), разомните его толкушкой и добавьте молоко с луком и специями.
  7. Готовое пюре снова выложите в чистую емкость мультиварки, сверху положите кружочки свежего помидора, притрусите тертым сыром, майонезом и приправами. Запекайте картофельное пюре в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут до появления румяной корочки.

Этапы приготовления

Картофель очистить и тщательно вымыть.

Очищенный картофель (крупные клубни лучше разрезать на части) выложить в чашу мультиварки.

К картошке добавить соль по вкусу.

Картошку в чаше мультиварки залить чистой холодной водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше уровня картофеля, как на фото.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение». Готовить картофельное пюре, приблизительно, 30 минут (продолжительность приготовления зависит от сорта картошки).

С готового картофеля слить воду и переложить в другую кастрюлю, чтобы не повредить чашу мультиварки. Размять горячий картофель толкушкой.

К размятому картофелю добавить сливочное масло и горячее кипячёное молоко.

Снова перемешать толкушкой. Продолжайте перемешивать и разминать картошку толкушкой до тех пор, пока пюре не станет однородным, без комочков

Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, можно подавать на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут свежие овощи, мясо или рыба.

Источник

Картофельное пюре без молока

Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.

Приготовление

  1. Почистите картошку, нарежьте на кусочки. Промойте в холодной воде.
  2. Поместите картофель в горячую солёную воду. Варите 25 минут с закрытой крышкой.
  3. Слейте из кастрюли 3/4 части воды, оставшуюся жидкость разомните вместе с картошкой.
  4. Для мягкости добавьте в пюре растительное масло.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Видеорецепт

Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.

https://youtube.com/watch?v=SpRNckVeb6o

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

1 Подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки. Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

2 Начинаем жарить картофель.

Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим «Выпечка»/»Жарка» и заведите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.

3 Добавляем специи.

Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.Когда до окончания готовки останется 5-7 минут, откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.

4 Подаем жареную картошку.

Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

Вариации картофельного пюре

Одной из самых простых вариаций является классическое картофельное пюре. Для его приготовления необходимо сварить картофель в подсоленной воде до готовности, затем размять мякоть вилкой или пропустить через пресс. После этого добавить масло и молоко, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Такое пюре отлично сочетается с мясными блюдами и овощными рагу.

Для любителей необычных вкусов можно приготовить картофельное пюре с добавлением сыра. Для этого картофель после варки размять, добавить сливки и натертый сыр. Затем все хорошо перемешать и довести до готовности на слабом огне. Такое пюре отлично подходит к мясным котлетам или рыбным блюдам.

Шампиньоны являются еще одним вариантом добавки к картофельному пюре. Для приготовления такого разнообразия необходимо обжарить на сковороде измельченные шампиньоны со специями и солью до золотистого цвета. Затем добавить их к размятому картофелю, добавить сливки, масло и тщательно перемешать. Такое пюре отлично дополнит говядину или куриные котлеты.

Еще одним интересным вариантом является картофельное пюре с добавлением зелени. Для этого после варки и размельчения картофеля, добавить свежую зелень по вкусу, такую как петрушка, укроп или базилик. Затем добавить сливки, масло и хорошо перемешать. Такое пюре создаст яркий и свежий вкус, идеально подходящий для рыбы или овощей на гриле.

Вариаций картофельного пюре множество, и каждый может подобрать свою уникальную комбинацию ингредиентов и добавок. Главное — экспериментировать и наслаждаться вкусом полученного блюда.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

Рецепт первый

Сначала рассмотрим классический рецепт приготовления пюре в мультиварке. Для готовки потребуются:

  • полстакана молока;
  • 5 шт. картошки;
  • соль (по вкусу);
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления. Картошку помойте, почистите. Далее каждую из них разрежьте на четыре части. Затем в чашу мультиварки уложите кусочки, залейте водой. Выберите режим «Выпечка». Процесс приготовления должен занять 40 минут. При желании можете добавить перец и лавровый лист. Также не забудьте посолить блюдо.

После того как мультиварка отключится, слейте жидкость. Картошку переложите в другую миску. Размягченный овощ нужно потолочь. После добавьте масло сливочное. Еще раз хорошенько разомните. После этого влейте туда молоко. Перемешайте, следите, чтобы не осталось комочков. Приготовленное картофельное пюре в мультиварке подавайте с мясом, овощами либо с рыбой.

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм;
  • Сыр  — 100 Грамм;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков;
  • Молоко  — 100 Миллилитров;
  • Зелень и специи  — По вкусу;
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки;
  • Яйцо  — 2 Штуки.

Как приготовить «Картофельная запеканка с сыром в мультиварке»

Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.

Очистите и измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Жарка». После того, как масло разогрелось, выложите лук с чесноком и обжарьте пару минут.

Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 5-7.

Пока обжариваются овощи в небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте молоко и тертый сыр. Перемешайте все до однородности. По желанию добавьте измельченную зелень.

Полученной смесью залейте картофель. Накройте крышкой мультиварку и включите программу «Выпечка» на 15 минут.

Аккуратно достаньте запеканку, переверните и подрумяньте с другой стороны еще минут 10. После оставьте на подогреве еще на 5-7 минут — и можно подавать к столу.

Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами

Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.

Необходимые продукты:

  • молодой картофель — 6 шт. среднего размера
  • сердца — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • шампиньоны — 150—200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 6 зубков
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.
  • имбирь
  • соль

Маринад:

  • острая аджика — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишние сосуды и сгустки крови, промыть их под проточной водой. Сложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем подготовить остальные продукты. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать колечками не очищая, но если не любите со шкуркой, то можно почистить. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, болгарский перец крупными кусками.
  3. В сковороду влить немного растительного масла, положить сердечки, поставить на плиту для обжаривания. Когда выпарится маринад, положить к потрошкам зубки чеснока, слегка раздавленные ножом и имбирь. Поскольку имбирь нужен только для запаха, его нужно нарезать крупными кусками, чтобы потом можно было легко убрать из готового блюда. Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
  4. В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем положить к нему шампиньоны, посолить, поперчить. Грибы дадут сок, как только он выпарится и они начнут подрумяниваться, положить болгарский перец, перемешать и немного подержать на огне.
  5. В третьей сковороде на растительном масле обжарить картошку до готовности. Солить и перчить её нужно не сразу, а ближе к концу приготовления.
  6. Когда все компоненты блюда будут готовы, на тарелку выложить жареный картофель, сверху грибы, затем сердечки с фасолью и можно пробовать.

Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.

Приятного аппетита!

Советы для лучшего картофельного пюре быстрого приготовления:

  • Используйте подставку — решетку для того, чтобы картофель идеально приготовился на пару. Решетка не позволит картошке подгореть, нем самым исключая попадания коричневых зажаренных кусочков в пюре.
  • Нарежьте картофель так, чтобы он был достаточно большим, чтобы лежать на решётке, не проскользнув через неё.
  • Нарежьте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Попробуйте добавить соль после взбивания, если это необходимо для улучшения вкуса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Картофель (сорта для пюре) 1500 г
  • Вода или куриный бульон (тёплый) 200 г
  • Масло сливочное (растопленное до жидкого состояния) 6 ст.л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — для украшения  по желанию
  • Соль  по вкусу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: