Тушёный картофель по-деревенски в мультиварке с мясом
Ингредиенты:
600 гр. молодого, сухого картофеля:
300 гр. мякоти свиной шеи;
Столовая ложка сливочного «Традиционного» масла;
Ложка несолёного, густого томата;
Среднеразмерная морковка – 1 шт.;
Две больших луковицы;
50 мл нерафинированного душистого масла;
Половина ч. л. молотого розмарина или тимьяна.
Способ приготовления:
1. Чистый картофель вместе с кожурой нарежьте дольками.
2. Очищенные луковицы разрежьте вдоль надвое и нашинкуйте каждую половинку неширокими полукольцами. Морковку потрите самой крупной тёркой.
3. Промытый, насухо обтёртый кусок мякоти нарежьте некрупной соломкой или кубиками.
4. На «Выпечке» хорошо прогрейте растительное масло и опустите в чашу мясо, морковку и полукольца лука. Перемешайте и обжаривайте, пока кусочки овощей и свинины хорошо не зарумянятся со всех сторон.
5. Примерно через четверть часа засыпьте картошку. Сдобрите всё молотым перцем и слегка подсолите. Добавьте томат, сливочное масло.
6. Хорошо перемешайте содержимое чаши, плотно закройте крышку.
7. Измените «Выпечку» на программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.
Запекание картофеля в мультиварке
Чтобы запечь картофель в мультиварке, вам потребуется:
- Картофель — 1-1,5 кг
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Можно нарезать его кольцами или дольками — как вам удобно.
- Включите мультиварку и выберите режим «Запекание». Если у вас нет такого режима, выберите режим «Повидло» или «Выпечка».
- Добавьте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение нескольких секунд.
- Добавьте нарезанный картофель в мультиварку и перемешайте его с маслом, чтобы каждый кусочек был покрыт смазкой.
- Посолите и поперчите картофель по вкусу.
- Закройте мультиварку и приготовьте картофель в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Вот и все! Вкусный запеченный картофель готов. Подавайте его горячим в качестве самостоятельного блюда или с соусом и зеленью.
Тушеный картофель по-татарски
Мало кто знает, как приготовить в мультиварке тушеный картофель с томатной пастой по-татарски или азу. Потребуется:
- 600 г говядины или курицы;
- 400 г картофеля;
- 200 г соленых огурцов;
- 100 моркови;
- 150 г лука;
- крупная долька чеснока;
- лавровый лист;
- несколько горошин черного перца;
- 70 грамм томатной пасты;
- подсолнечное масло и соль.
Подготовим все овощи: нарезаем не крупно картофель, мелким кубиком морковь, лук и огурцы. Мясо нарезаем не очень крупными кусками.
В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. масла, выбираем в меню режим «жарка» и ждем 2 мин.
Отправляем обжариваться морковку и лук. Через 5 мин. добавляем мясо и огурцы, и жарим все вместе.
Кладем 70 г томатной пасты, хорошо перемешиваем и жарим еще 7 мин. Отключаем режим «жарка».
Добавляем картофель, лавровый лист ,черный перец горошком, соль и 400 мл кипятка. Все перемешивается, чтобы соус и специи распределились равномерно. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме «тушение»1,5 ч. Перед подачей на стол азу посыпаем свежей зеленью.
Нравится ли вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравится
Особенности приготовления
Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.
Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.
Перед тем, как жарить картошку в мультиварке, ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.
Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.
Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.
Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.
Диетологи не рекомендуют сочетать вместе при жарке растительные и животные жиры. Поэтому, если вы готовите рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд на сале, от использования растительного масла придется отказаться.
Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»
Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:
- картофель – восемь штук;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и специи – на ваш вкус;
- масло растительное – четыре столовые ложки;
- любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.
Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке «Редмонд»:
- Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
- В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
- Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
- Теперь закрываем крышку, включаем опцию «Выпечка». Готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» 40 минут.
- Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
- Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Картошка тушеная в мультиварке РедмондРецепт 1: Картошка тушеная с мясом
Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Обжарьте нарезанное мясо в мультиварке с помощью режима «Обжарка» или «Приготовление без крышки».
- Добавьте нарезанный лук и морковь.
- Тушите овощи до мягкости, периодически помешивая.
- Добавьте картошку, соль, перец и немного воды. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте до готовности картошки.
- Подавайте картошку на стол, посыпав зеленью.
Советы:
- Для тушения картошки в мультиварке Редмонд используйте режим «Тушение» или «Приготовление без крышки».
- При тушении картошки с мясом, обжарьте мясо сначала на режиме «Обжарка», чтобы сохранить его соки и аромат.
- Можно добавить картошке другие овощи, такие как болгарский перец или томаты, чтобы придать блюду больше вкуса и цвета.
- Не забудьте проверить готовность картошки, проткнув ее вилкой. Если картошка легко протикается, значит она готова.
Картошка печеная в мультиварке
О том, что печется картошка в мультиварке гораздо быстрее, чем в духовке, знают еще не все хозяйки. Поэтому для вас – этот новый и универсальный рецепт приготовления простого и вкусного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся:
- картофель среднего размера — 4 шт.;
- соль – маленькая щепотка;
- фольга для запекания;
- для заправки кусочек твердого сыра и половина чайной ложки сливочного масла.
Подробнее о приготовлении картошки печеной в мультиварке:
- Как вы уже догадались, запекать картофель будем в фольге – это быстро и очень удобно. Как раз отличная закуска для отдыха на природе. Костер разводить не нужно, ждать – тоже, все необходимое для легкого перекуса можно захватить с собой.
- Картошку выбирайте среднего размера, одинаковую, чтобы уложить в чашу побольше.
- На подготовку основного ингредиента отводится буквально 2 минутки: картошку необходимо хорошенько вымыть, можно даже щеткой. Только слишком энергично советуем не тереть щеткой нежную кожуру, чтобы она не повредилась.
- Далее – обсушить клубни картофеля и можно заворачивать в фольгу.
- Все, приготовления завершены – теперь уложите картошку прямо в рабочую чашу мультиварки, опустите крышку. Наливать масло, добавлять воду – этого ничего делать не нужно. Кстати, и солить сырую картошку тоже не стоит – это все потом.
- Выбираем оптимальный режим приготовления – программу «Выпечка», время 30 минут.
- По истечении указанного времени, готовность блюда проверьте вилкой. Для этого нужно аккуратно развернуть фольгу и попробовать вилкой или ножом, насколько пропеклась картошка. Если положили небольшую по размерам, то за это время она как раз должна приготовиться. Для клубней большего размера понадобится и больше времени.
- Готовый картофель нужно положить на тарелку, освободить от фольги, разрезать на 2 части.
- Вот теперь можно совсем чуть-чуть посолить готовое блюдо, положить кусочек сливочного масла и притрусить тертым сыром. На этом все, каждый сам решит, чем дополнить это простенькое блюдо. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками
Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:
- Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
- 1,5 кг. свежего картофеля;
- Две головы лука репчатого;
- 75 грамм растительного масла;
- Морковь – 1 шт.;
- 700 миллилитров воды;
- Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
- Свежая зелень для украшения.
Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.
Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».
Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!
Обожаемая многими картошка фри — блюдо, которое также приготовит ваша мультиварка. Для него требуется всего 3 ингредиента — килограмм картошки, 0,5 л подсолнечного масла и соль.
Обычным или специальным ножом для рельефной нарезки нарежьте картофель мелкой соломкой. В мультиварочную емкость влейте все масло. Хорошо нагрейте его в программе «Жарка». Закладывайте картофель небольшими порциями, чтобы брусочки свободно плавали в масле и смогли покрыться поджаристой корочкой. Вынимайте готовую картошечку шумовкой и кладите ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посолите ее.
«Умная» кастрюлька всегда поможет сэкономить ваше время. Так, в один прием вы можете с ее помощью сделать и мясное блюдо, и гарнир. Один из вариантов — жареная картошка с курицей в мультиварке. Технология ее приготовления не отличается сложностью.
Сначала разогрейте в мультиварке масло, используя опцию «Жарка». Затем положите в него вымытую, нарезанную маленькими кусочками курятину. Готовьте ее в той же программе, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела. Дальше сложите в мультиварку все овощи, долейте полстакана воды, перейдите в режим «Выпечка» и доведите жареную картошку с мясом в мультиварке до готовности в течение 20 минут.
В мультиварке легко сделать и такой деликатес, как картошечка с грибами. Для этого налейте в чашу устройства немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Когда оно нагреется, обжарьте лук, нарезанные кусочками грибочки. Затем закройте крышку. Спустя 20 минут положите дольки картофеля (или кружочки, как вам хочется). Перемешайте лопаточкой. Жарьте 30 минут в том же режиме. Добавьте приправы, соль, сметану, перец. Готовьте блюдо еще 10 минут с открытой крышкой.
Чтобы не перебрать с калориями, но покушать вкуснейшую жареную картошку, приготовьте ее с овощами. Можете использовать такой набор продуктов: килограмм картошки, морковь, лук-репка, баклажан — по 1 штуке, по 3 сладких перца и помидора, петрушка, свежий укропчик.
Все овощи очистите и нарежьте, а с томатов не забудьте снять кожицу. Бросьте картофель в раскаленное масло. Подрумяньте в режиме «Жарка». Добавьте к нему остальную овощную нарезку, посолите, приправьте специями. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте блюдо уже при закрытой крышке. Перед подачей украсьте зеленью.
Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей
Выбор правильной картошки
Для приготовления картошки в мультиварке лучше всего использовать картошку сорта «украинка». Она отлично сохраняет форму, имеет высокую мякоть и нежный вкус. Также подходит картошка сорта «нежность». Она имеет белую мякоть и создает нежное и кремовое блюдо.
Важно помнить, что картошку со светлой кожурой лучше не использовать для приготовления в мультиварке. Кожура пигментирована и может придавать горчинку блюду
Предпочтение следует отдавать картошке с гладкой и чистой кожурой.
Кроме того, перед приготовлением необходимо тщательно помыть и очистить картошку от грязи и ненужных элементов. Оставление грязи на картошке может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
При выборе картошки для приготовления в мультиварке стоит учитывать характеристики сорта и свои предпочтения по текстуре и вкусу. Соблюдая эти рекомендации, вы сможете насладиться идеально приготовленной картошкой в мультиварке Редмонд М90.
С ребрышками
Тушеная картошка с мясом в мультиварке очень просто готовится, а получается и сытной и душистой.
Потребуется:
- 500-550 г свиных ребрышек;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 4 дольки чеснока;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 лавровый лист;
- 6-7 картофелин весом около 900 г;
- приправа к мясу.
Ребра моем и разрезаем. Для маринада смешаем по 0,5 ч.л. красной паприки, приправы для мяса и 1 ч.л. соли. Мелко поломаем лавровый лист и измельчим чеснок. Этой смесью будем мариновать свиные ребрышки. Натираем их со всех сторон, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 ч.
Нарежем лук на четвертинки, морковь — брусочками, а картофель — на кусочки средней величины.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка», вид продукта «мясо» и нажимаем «старт».
Как только мультиварка нагреется, обжарим ребра по 3 мин. с каждой стороны.
В этом же масле обжарим лук и морковь 6 мин. Добавляем картофель. Сверху выкладываем ребрышки, 4 ст. л. сметаны, 2/3 ст. горячей воды и соль. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме «выпечка». Потребуется 45 мин. В конце добавим зелень для аромата. Получились очень ароматные и аппетитные ребрышки с картошкой.
С мясом в мультиварке Редмонд
Тушеная картошка в мультиварке Редмонд обладает всеми питательными веществами и минералами. Состав блюда:
- свиная шейка – 700 г;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 лавровых листка;
- перец, соль;
- растительное масло;
- вода – 0,5 л.
Картошку очистить и порезать квадратиками. Морковку нашинковать на крупной терке. Луковицу измельчить.
Мясо порезать кубиками. Установить в мультиварке функцию «жарка» и налить в емкость растительное масло.
Через 2 мин. засыпать лук. Жарить при помешивании 5 мин. Добавить морковь и обжарить, смешивая ее с луком, до выключения мультиварки.
Затем добавить мясо, лавр, перец и соль. Все смешать и добавить картофель. Налить воды. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.
Картошка тушеная в мультиварке с мясом готова.
Рецепты приготовления картошки
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
— 1 кг картофеля;
— 2-3 столовые ложки растительного масла;
— 2-3 средние луковицы;
— соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
2. Лук мелко нарезать.
3. Разогреть масло в мультиварке Редмонд М90.
4. Добавить картофель и лук, посолить и приправить специями.
5. Включить режим «Жарка» на 15 минут.
6. Периодически помешивать картошку, чтобы она равномерно прожарилась.
7. Подавать картошку по-деревенски горячей.
Картофельные оладьи
Ингредиенты:
— 4-5 картофелин;
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка муки;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на терке.
2. Отжать из картофеля лишнюю жидкость.
3. Добавить яйцо и муку, посолить и поперчить.
4. Тщательно перемешать.
5. Разогреть масло в мультиварке Редмонд М90.
6. Формировать оладьи из картошечной массы и выкладывать их в мультиварку.
7. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
8. Перевернуть оладьи и готовить еще 10 минут.
9. Подавать горячими с соусом.
Картофельное пюре
Ингредиенты:
— 1 кг картофеля;
— 100 г сливочного масла;
— 100 мл молока;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Положить картофель в мультиварку Редмонд М90 и добавить воду, чтобы она его покрыла.
3. Включить режим «Варка» на 20 минут.
4. Слить воду и размять картофель в пюре.
5. Добавить сливочное масло и молоко.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы пюре стало горячим.
8. Подавать пюре с любимым соусом.
Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке Редмонд
Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.
У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.
Теперь приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.
Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.
Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла жареный картофель в мультиварке тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.
Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.
Картофель по-деревенски в мультиварке – общие принципы приготовления
Рецептов картофеля по-деревенски много, и все их объединяет простота, самый доступный и минимальный набор ингредиентов и насыщенный аромат готового блюда.
Многофункциональность мультиварки позволяет, без использования дополнительной посуды, «картофель по-деревенски» обжарить в небольшом количестве масла, приготовить во фритюре, запечь или слегка притушить.
Его можно приготовить с мясом, курицей или грибами. Эти продукты обжаривают до полуготовности или золотистого цвета в чаше мультиварки, и только после этого добавляют к ним картофель.
Картошку можно брать любую как молодую, так и более позднюю. С молодых клубней кожуру не очищают, а лишь тщательно промывают под краном, чтобы смыть остатки грязи. Крупные и небольшие клубни нарезают дольками или брусочками. Очень мелкие оставляют целиком.
Насыщенный аромат блюду придают добавленные в него специи, пряности, чеснок и свежая зелень. Пряности и специи добавляют в процессе приготовления. Свежую зелень, мелко рубят ножом, чеснок продавливают прессом и посыпают ими уже готовое блюдо.
С капустой
Вариант готовки тушеной капусты с картошкой в мультиварке очень простой, но блюдо получается вкусным. Включаем на мультиварке режим «жарение», наливаем в чашу немного оливкового масла и отправляем сюда нарезанную мелкими полукольцами головку луковицы и наструганную морковку.
Жарим овощи, при постоянном помешивании. Как только лук приобретет прозрачность, подсаливаем по вкусу и добавляем любимые приправы. Например, прованские травы, паприка, кориандр и куркума. Приправим перцем и перемешиваем лопаткой.
Добавляем томатную пасту и слегка обжариваем ее вместе с овощами. Выкладываем в чащу нарезанную средним кубиком картошку, шинкованную капустку и наливаем кипяток.
Содержимое чаши хорошенько перемешиваем. Накрываем чашу кастрюли и ставим «тушение». Длительность приготовления составляет 40 мин.
Ингредиенты:
Картофель | — 850 гр. |
Перец молотый | — по вкусу |
Лук | — 100 гр. |
Растительное масло | — 100 мл. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.
Шаг 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.
Шаг 4
Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.
Шаг 5
Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.
Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.
Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.
После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный картофель постоит в мультиварке еще пять минут.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
- Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
- Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
- Оригинальный гороховый гарнир к мясу в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Подготовка и нарезка картошки
Для приготовления картошки в мультиварке Редмонд М90 необходимо правильно подготовить и нарезать картошку. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам с этим процессом:
1. Выбор картошки
Для приготовления вкусной и мягкой картошки важно выбрать правильный сорт картофеля. Лучше всего использовать столовые сорта, такие как «Агата», «Невский» или «Ред Скарлет»
Они имеют нежную текстуру и хорошо сохраняют форму во время приготовления.
2. Чистка картошки. Перед тем как нарезать картошку, ее необходимо освободить от грязи и оболочки. Тщательно вымойте картошку под проточной водой и удалите все поврежденные или зеленые участки.
3. Нарезка картошки. Размер нарезки картошки зависит от рецепта, который вы выбрали. В большинстве случаев, картошку рекомендуется нарезать на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Если вы хотите приготовить картофельные дольки или картофельное пюре, то картошку можно нарезать более крупными кусочками.
4. Предварительная обработка картошки. В зависимости от рецепта, картошку можно предварительно обработать. Например, некоторые рецепты рекомендуют замочить картошку в холодной воде перед приготовлением, чтобы устранить лишний крахмал. Это поможет получить более хрустящую корочку.
5. Хранение картошки. Если вы не планируете использовать всю картошку сразу, стоит помнить о правильном хранении. Картошку следует хранить в темном и прохладном месте, чтобы избежать прорастания и сохранить свежесть.
Следуя этим рекомендациям по подготовке и нарезке картошки, вы сможете приготовить вкусные и сытные блюда в мультиварке Редмонд М90.
Рецепты
Картофель гратен дофинуа — блюдо, которым можно удивить гостей через 20 минут после их прихода. Вам понадобится:
- 1500 граммов овоща;
- 500 мл жирных сливок;
- 250 мл сметаны;
- чеснок;
- соль;
- специи и мускатный орех.
Картофель, нарезанный кружочками толщиной 3 мм, помещаем на дно чаши, которое застелено измельченным чесноком. Внутрь чаши залейте сливки, сметану с солью и мускатным орехом. Все тщательно перемешайте вместе с картофелем. Закройте крышку и включите функцию «Выпечка». Через 20 минут вкуснейшее, ароматное и необычное блюдо будет радовать ваших гостей.
Как варить картошку в мультиварке в мундире? Если у вас намечается праздник и нужен картофель в мундире для салата, то не стоит тратить свое внимание на его приготовление на плите. Вымойте необходимое количество корнеплодов, поместите их в чашу, залейте водой так, чтобы она на 2-3 см закрывала овощи
Включите функцию «Тушение» или «Суп». Через 30 минут проверьте готовность картофеля.
Многие хозяйки предпочитают варить картошку на пару в мультиварке. Это вкусно и полезно, а главное — картофель при этом утрачивает большую часть крахмала, который вреден для организма. В комплекте к любой мультиварке прилагается специальная пластиковая сетка для функции «Пароварка». Вымытый и нарезанный картофель нужно выложить на эту сетку. На дно чаши наливаем воду до минимальной отметки. Многие хозяйки добавляют в воду соль и специи, это придает легкий аромат картофелю. Устанавливаем сетку на чашу и закрываем крышку. Выбираем функцию «Пароварка» и через 20 минут наслаждаемся любимым блюдом.
Картофель по-деревенски в мультиварке, во фритюре
Ингредиенты:
Некрупные клубни картофеля – 15 штук;
Пол-литра рафинированного масла подсолнечника;
Свежая зелень: укроп, лук и петрушка.
Способ приготовления:
1. Очистите клубни, вырежьте оставшиеся глазки, если есть. Нарежьте клубни некрупными дольками и опустите на 20 минут в тёплую воду. Достаньте картошку шумовкой, разложите по полотняному полотенцу и насухо промокните. Можно на полчаса поместить картофель в заморозку, но необязательно.
2. В варочную чашу залейте всё масло, включите мультиварку на подогрев и подождите, пока оно хорошо прогреется (не более 15 минут).
3. После этого переведите мультиварку на получасовой режим «Жарки» и аккуратно опустите в раскалённое масло подготовленный картофель.
4. Длинной шумовкой постоянно в процессе обжаривания приподнимайте кусочки картофеля со дна. Так он прожарится равномернее.
5. После, готовую картошку переложите в большую миску, посыпьте измельчённым на прессе чесноком, солью и мелкорубленой свежей зеленью.