Кекс в мультиварке — рецепты с фото. как приготовить творожный, лимонный или банановый кекс

Кекс в мультиварке редмонд кулинарные рецепты

Творожное облачко к чаю

Если ваши дети или даже взрослые домочадцы воротят нос при виде этого полезного продукта, срочно нужно что-нибудь придумать, например, испечь кекс с творогом в мультиварке. Такая выпечка уж точно понравится всем без исключения.

Классический рецепт приготовления такого кондитерского изделия весьма прост. Вы можете включить фантазию и добавить сухофрукты или ягоды, немного любимого джема или вареного сгущенного молока, порошка какао или кондитерского шоколада.

Состав:

  • 0,25 кг творога с концентрацией жира в 9%;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. С помощью миксера или блендера соединяем эти ингредиенты.
  4. Если вы взяли крупнозернистый творог, то его предварительно перетрите в сите, удаляя лишнюю влагу.
  5. Добавляем к сливочной массе творог.
  6. На максимальной скорости взбиваем творожную массу вместе со сливочным маслом и сахарным песком.
  7. Не прекращая взбивания, по одному вводим в получившуюся массу куриные яйца.
  8. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее в творожную массу.
  10. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой, разбивая комочки.
  11. Соду погасим столовым уксусом с 9% концентрацией или свежеотжатым соком лимона. Отправляем соду в приготовленную массу.
  12. Снова хорошенечко вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Оно получается густоватым.
  13. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в контейнер прибора творожное тесто.
  14. Активируем режим приготовления «Выпечка». Время выпекания составит 1 час 20 минут.
  15. После подачи заветного звукового сигнала немного остужаем кекс и извлекаем его из мультиварочной чаши с помощью поддона для пароварки.
  16. При желании украшаем творожный кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Клубничный пирог к чаю

Сначала соедините сахар и яйца и взбивайте, как говорится, до образования жестких пиков.

Приготовление:

  1. Добавьте просеянную муку небольшими порциями и замесите основу.
  2. Вымойте и высушите ягоды. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки.
  3. Смажьте маслом миску и положите в нее смесь. Затем положите сверху клубнику.
  4. Выпекайте пирог в программе «Выпечка» в течение одного часа. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут после сигнала, затем выньте, переверните и подавайте.
  5. В мультиварке можно выпекать не только торты, но и хлеб. Да, именно так, булочки. И они получаются такими же вкусными, как и в духовке. Вы можете наполнить их чем угодно, мы предпочитаем шоколад.

RMC-M150

Натрите шоколад на мелкой терке. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования жестких пиков. Добавьте растопленное масло, муку, пекарский порошок и тертый шоколад, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким. Смажьте маслом чашу кухонного комбайна и засыпьте смесь. Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» установите программу «Выпечка». Нажмите «Таймер/°C». Кнопками «+» и «-» установите время приготовления на 1 час. Нажмите кнопку «Старт/Автоматический нагрев». Готовьте до завершения программы. Совет: Готовый торт можно украсить орехами и сахарной глазурью.

Кекс «Мраморный» в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Сметана или кефир — 250 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 2 ст.л;
  • Сахар — 180 гр ;
  • Какао — 3-4 ст.л;
  • Ванилин — 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто.

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить «Выпечка» на 15 минут.

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сахар — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Лимонная цедра — 20 гр.
Ванилин — 10 гр.
Масло — 200 гр.
Мука — 200 гр.
Изюм — 100 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для выпечки. Масло растапливают в чаше мультиварки. Муку просеивают, смешивая с разрыхлителем. Изюм замачивают в горячей воде на десять минут.

Потом воду сливают, изюм промывают, и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 2

Яйца взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в объеме. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин. Соединяют муку с разрыхлителем и яичной смесью. Добавляют растопленное масло.

Шаг 3

Подготавливают чашу мультиварки, смазывая ее сливочным маслом. В тесто добавляют изюм и натертую лимонную цедру (можно заменить апельсиновой).

Хорошо перемешав ложкой, выкладывают тесто в мультиварочную чашу.

Шаг 4

Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверяют готовность выпечки, прокалывая ее деревянной палочкой.

Готовый пирог достают из мультиварки и, накрыв чистым полотенцем, дают ему остыть. Украшают по своему желанию сахарной пудрой или растопленным на водяной бане шоколадом и орехами.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Вкусный рецепт сметанного кекса в мультиварке
  • Оригинальные рецепты вкусного кекса, приготовленного в мультиварке
  • Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Готовим румяные булочки без особых усилий

75 мл молока,

Состав:

  • 1 столовая ложка меда,
  • 0,5 кг просеянной муки,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 2 чайные ложки дрожжей,
  • 50 грамм темного шоколада,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 яйца,
  • Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки и добавьте их в молочно-дрожжевую смесь.
  • Теперь добавьте соль, жидкий мед и мягкое сливочное масло. Смешайте все вместе.

Приготовление:

Приготовить такой творожно-кишмишный пирог в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, а наш пошаговый рецепт с фотографиями придаст вам уверенности :).

Я готовила пирог с кишмишем в мультиварке Redmond, но любая мультиварка мощностью 800-900 Вт будет работать так же хорошо для этого рецепта.

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 пачка какао (около 100 грамм)
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 350 грамм сахара. Можно взять тростниковый сахар, ходят слухи, что он полезнее.
  • 3-4 куриных яйца
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 1/2 стакана молока
  • 5 грамм пищевой соды
  • 100-200 грамм шоколада

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

Пачку масла полностью растапливаем в чаше нашей электронной помощницы в режиме «выпечка». Добавляем, помешивая, сахар, какао и молоко. Доводим сладкую массу до кипения. Выключаем мультиварку, и даём её содержимому остыть.

В тёплую массу, помешивая, постепенно вводим яйца. Добавляем просеянную муку с содой.
После того как тесто примет однородную консистенцию, опускаем крышку прибора и оставляем готовиться, выбрав в меню опцию «выпечка» ещё 50 минут. Опробуем кекс на пропечёность деревянной зубочисткой.

Когда выпечка остынет, на водяной бане в мультиварке доведём шоколад до состояния крема, и покроем всё этой глазурью. При желании можно предварительно разрезать ножом кекс на несколько коржей и промазать их кремом. Праздничный тортик готов!

Творожный кекс в мультиварке редмонд

Продукты для рецепта «Кекс творожный с изюмом в мультиварке».

Сыр творожный

250 g.

Итак, давайте приступим и будем готовить вкусный творожный кекс в мультиварке, чтобы уже через час с небольшим наслаждаться свежей ароматной выпечкой за чашечкой чая.

Мука
300 гр. 50 г сливочного масла или маргарина
150 гр. Сахар
200 грамм Куриное яйцо
3 штуки (C-0) Кишмиш
100 грамм Ванильный сахар
1 пакетик Пекарский порошок
1 пакетик (11 грамм) соль
щепотка Подготовьте необходимые продукты. Предварительно достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника, чтобы размягчить его. Отсортируйте кишмиш, замочите его в горячей воде на 10 минут, а затем положите в сито.
Смешайте муку с пекарским порошком. Положите растопленное масло в миску для смешивания, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет белой. Сахар не должен быть полностью растоплен.

Кекс в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Для любителей сладкой выпечки мультиварка является ценным приобретением. Можно приготовить кекс в мультиварке Редмонд вкусно и быстро.

Рецепты кексов разнообразны. Эта выпечка может напоминать сладкий хлеб или быть более сложной по составу, с добавлением какао, фруктов, орехов, изюма, джема.

Популярным является творожный кекс в мультиварке, для которого творог смешивают с мукой, яйцами и маслом. Тесто для большинства рецептов напоминает сливочный бисквит и очень редко готовится на дрожжах.

Украшают кексы тоже по-разному. Просто присыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Можно украшать пирог глазурью, цукатами, кусочками фруктов или орехами.

Популярны кексы с тех пор, как из Америки в Европу стали привозить сахар. В каждой стране существует свой национальный рецепт приготовления этого пирога. В России похожая выпечка называется куличом. В Америке популярен рецепт фунтового кекса.

Своим названием он обязан особому соотношению продуктов в тесте. Для его приготовления каждый входящий в состав пирога продукт берут, отмеряя вес в один фунт.

Особенности блюда

Попробуем приготовить самый простой рецепт кекса в мультиварке. Он должен получиться даже у школьника. Потом можно пробовать более сложные и изысканные рецепты с фото.

Как в любом пироге нужно правильно замесить тесто. В кексе тесто напоминает бисквитное, следовательно, его воздушность обеспечивает не только разрыхлитель, но и тщательное взбивание яиц.

Растопленное масло перед добавлением к остальным продуктам нужно остудить до комнатной температуры.

Готовое тесто должно получиться по густоте, как на оладьи. Если оно слишком жидкое, можно немного добавить муки. Главное, не перестараться, чтобы готовый пирог был мягким и воздушным.

Если вы хотите, чтобы изюминки равномерно распределились в готовом пироге, и не оказались на дне, обваляйте их немного в муке перед тем, как добавлять в тесто. Можно вместо изюма использовать нарезанную кусочками курагу, предварительно распаренную.

Во время выпечки нельзя открывать крышку мультиварки до завершения программы, чтобы пирог не осел.

Готовый воздушный кекс советуют разрезать при помощи крепкой нити, чтобы не помять выпечку и не нарушить ее воздушную структуру.

Ингредиенты:

Сахар — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Лимонная цедра — 20 гр.
Ванилин — 10 гр.
Масло — 200 гр.
Мука — 200 гр.
Изюм — 100 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для выпечки. Масло растапливают в чаше мультиварки. Муку просеивают, смешивая с разрыхлителем. Изюм замачивают в горячей воде на десять минут.

Потом воду сливают, изюм промывают, и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 2

Яйца взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в объеме. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин. Соединяют муку с разрыхлителем и яичной смесью. Добавляют растопленное масло.

Шаг 3

Подготавливают чашу мультиварки, смазывая ее сливочным маслом. В тесто добавляют изюм и натертую лимонную цедру (можно заменить апельсиновой).

Хорошо перемешав ложкой, выкладывают тесто в мультиварочную чашу.

Шаг 4

Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверяют готовность выпечки, прокалывая ее деревянной палочкой.

Готовый пирог достают из мультиварки и, накрыв чистым полотенцем, дают ему остыть. Украшают по своему желанию сахарной пудрой или растопленным на водяной бане шоколадом и орехами.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Кекс «Мраморный» в мультиварке

Список необходимых ингредиентов :

  • Пшеничная мука — 250 г,
  • Сметана или кефир — 250 г,
  • Яйца — 2 шт,
  • Пекарский порошок — 2 столовые ложки,
  • сахар — 180 г,
  • Какао-порошок — 3-4 столовые ложки,
  • ванилин — 1,5 гр,
  • сахар для глазури.

Как приготовить мраморный пирог в мультиварке:

1. разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте до образования пены. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. 2.

2. Теперь добавьте муку, пекарский порошок и ваниль и хорошо перемешайте электрическим миксером или венчиком. Не должно остаться комочков.

Разделите тесто на 2 равные части. Добавьте в одну часть какао-порошок и хорошо перемешайте до однородности. 4.

Смажьте маслом дно и стенки чаши мультиварки. Затем, используя маленькую ложку (я использую ложку из кухонного комбайна), влейте смесь: 1 столовая ложка белого теста, 1 столовая ложка коричневого теста, 1 столовая ложка белого теста, 1 столовая ложка коричневого теста. Продолжайте в том же духе, пока вся смесь не будет готова. 5.

Подождите, пока поверхность теста не станет ровной. Затем закройте крышку и переключите в режим выпечки на 1 час. Когда плита завершит программу, переверните пирог и снова включите режим выпечки на 15 минут.

6. выньте готовый торт из формы для выпечки, оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Мраморный кекс готов! Веселитесь!

Медовый кекс: готовим в мультиварке

Современная техника существенно облегчает жизнь и эконом время. Занимаясь приготовлением еды в мультиварке, хозяйка может быть уверена в том, что ничего не пригорит, не испортится, а результат будет достоин всяческих похвал. В мультиварке можно готовить не только основные блюда, но и прекрасные десерты. Именно таким является медовый кекс.

Кекс получается очень пышный, ароматный, воздушный. Он подойдёт для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. В мультиварке такой медовый кекс готовится очень быстро, а на приготовление теста уходит не больше 15 минут. Кекс в полной мере передаст вкус мёда, который использовался  в приготовлении, поэтому к выбору ингредиентов стоит отнестись внимательно.

Медовый десерт в мультиварке

Количество мёда можно корректировать исходя из своих вкусов. Например, гречишный мёд обладает ярким запахом и терпким вкусом, он перебьет вкус самого теста. Его можно взять немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, а разницу объема скорректировать водой. В тоже время мёд из акации на вкус очень нежный, деликатный, и чтобы он был активнее в кекс его нужно добавить больше.

Медовый кекс, благодаря умному режиму приготовления в мультиварке, сохраняет полезные качества мёда. Витамины группы В, разнообразные сахара, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества можно получить месте с удовольствием от чудесного десерта.

https://youtube.com/watch?v=YYMg1h5ScSE

Чтобы приготовить медовый кекс понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 120 грамм любого мёда
  • 100 грамм сахара
  • Пакетик разрыхлителя (примерно 5 грамм)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для смазывания чаши

Приготовление кекса традиционно начинается со взбивания яиц. Если есть время, то для того, чтобы кекс приобрёл особую пышность, рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Для этого их нужно отделить, в одну миску вылить желтки и взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Белки взбивать до тех пор, пока они в два раза не увеличатся в объеме, и добавлять их, осторожно вмешивая в самом конце, в уже готовое тесто. Но если времени нет или не хочется проделывать лишнюю работу этим советом можно пренебречь, и взбивать все яйца с сахаром сразу. Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая

С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить

Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить.

После того, как яичная масса хорошо перемешается с мёдом можно начинать вводить муку небольшими порциями, предварительно просеяв её через мелкое сито. Самым последним нужно добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Тесто должно получиться гладким, атласным, хорошо тянуться.

Выпекание

Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, кусочки яблок, разнообразные кондитерские пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. Чашу в мультиварке предварительно смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. На мультиварке выставить программу «Выпечка», а время, ориентируясь на свой опыт. В среднем, на это уходит около часа.

Во время выполнения программы в мультиварке, нельзя открывать крышку, иначе медовый кекс осядет и превратится в плоский сладкий каравай. После завершения программы дать кексу 10-15 минут постоять, попариться в мультиварке. После этого, кекс можно достать, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если кажется, что медовый кекс получился суховатый положение можно исправить с помощью простого крема. Взбить половину стакана сметаны, вместе с половину стакана сгущенного молока.

Когда смесь станет эластичной,  корж разрезать на 2-3 части, и хорошо промазать каждую из них кремом. Собрать кекс и оставить в прохладном месте на пару часов, пропитаться.

Между слоями можно насыпать толчёные орехи, свежие фрукты или ягоды.

Медовый кекс летом порадует свежестью вкуса и быстротой приготовления, а зимой станет приятным помощником в укреплении и защите иммунитета.

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 100 грамм сахара
  • 3 перепелиных яйца
  • 150-200 грамм ягодного варенья или джема
  • 10 грамм пищевой соды

Приготовление в мультиварке кекса на кефире:

Возьмём две миски. В первой взобьём до белой пены яйца с сахаром, а в другой будет пениться сода, растворённая в стакане кефира.

Помешивая ложкой, соединяем обе пенные смеси и вводим в массу варенье. Не спеша подсыпаем муку. Получается не слишком плотное густое тесто.

Смажем чашу мультиварки кусочком подтаявшего сливочного масла. Заполним её тестом. Воспользуемся функцией мультиварки «выпечка», установим на 60 минут.

Оценим качество выпечки. Если наш кекс не пропёкся, оставим его в этом режиме ещё 20-30 минут до готовности. Простой и бюджетный десерт готов!

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Каждой сладкоежка, который любит молочную продукцию, будет без ума от творожно-шоколадного лакомства. А для его приготовления хозяйки достаточно будет мультиварки. По итогу получается очень нежная и полезная выпечка.

Для приготовления возьмите:

  • шоколадную плитку стандартного размера, выбирайте шоколад без дополнительных добавок;
  • сливочное масло – 10 г;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • сахарный песок или пудра – стакан;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог – 250 г.

Для приготовления достаточно немного желания и несколько действий.

  1. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью, либо соорудить водяную баню.
  2. Полученный шоколад соедините с 2 яйцами и тщательно взбейте.
  3. В смесь постепенно небольшими порциями добавьте ½ стакана сахарного песка и муку. Взбивайте до однородной консистенции. Должна получится масса со сметаной структурой.
  4. Оставшийся сахар и яйцо добавьте к творогу и начинайте взбивать. Должна получиться однородная масса без комочков. Можете добавить молоко к яйцу и творогу, а также для взбивания воспользуйтесь миксером.
  5. Сейчас перед вами 2 вида теста. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом, а затем на дно положите ½ шоколадного теста, потом полностью творожное и сверху снова шоколадное.

Творожный шоколадный кекс с узором зебры

  1. Как только все будет готово, мультиварку закройте крышкой и активируйте режим «Выпечка» на 60 минут. При необходимости время можно добавить либо уменьшить.

Кекс готов, откройте крышку электроприбора и дайте кексу настояться 15 минут. Подают такой десерт в охлажденном виде, чтобы в полной мере насладиться молочным вкусом. А украсить это блюдо можно с помощью взбитых сливок, растопленного шоколада или свежих ягод.

Попробуйте приготовить такое вкусное и полезное лакомство. Оно станет прекрасным украшением для праздничного стола вашего сладкоежки.

Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Сегодня мы будем готовить медовый кекс в мультиварке. Свой собственный, уникальный рецепт имеется у каждой домохозяйки, но и ознакомиться с новыми никогда не помешает. Так почему бы сегодня не устроить праздник и не побаловать себя вкусной выпечкой?

Можно испечь кекс в духовке, но если на кухне стоит мультиварка, лучше воспользоваться этим прекрасным изобретением человечества. К тому же мультиварка имеет перед обычной духовкой некоторые преимущества. В этом чудо-горшочке тесто пропекается равномерно и не пригорает.

Медовый кекс – вкуснейшее блюдо. Оно понравится всем членам вашей семьи, и они по достоинству оценят ваши кулинарные изыски.

Мед – полезный и вкусный продукт, издавна считающийся натуральным подсластителем. Обладает отменным вкусом, поэтому часто используется для приготовления различных блюд, особенно выпечки.

Медовый кекс получится необыкновенно вкусным, прекрасно подойдет в качестве изысканного десерта к чаю или кофе.

Выбирайте себе понравившийся рецепт из тех, которые мы предлагаем, и дерзайте. Никаких особых, экзотических ингредиентов вам не потребуется.

Кекс «Редмонд»

Ингредиенты:

  • Мед (2 ст. л.);
  • Мука пшеничная (200 г);
  • Сахар (полстакана);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Сода пищевая (пол чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Сахарная пудра (2 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Рецепт кекса – проще некуда. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить с сахаром и солью миксером до образования крепкой густой пены. В смесь добавить желтки и мед, растопленный на водяной бане.
  2. Муку просеять, всыпать в нее негашеную соду, постепенно всыпать в яичную массу.
  3. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и выложить готовое тесто.
  4. Кекс будем готовить в режиме «Выпечка», время – 45 минут. После того как ваша помощница подаст сигнал об окончании времени готовки, не торопитесь вытаскивать сдобу. Дайте кексу постоять еще 10 минут и только после этого открывайте крышку.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, при желании можно украсить цукатами.

Всего вы затратите на приготовление блюда не более часа. Кекс разрежьте на кусочки, всего их получится 6-8, и подавайте к чаю.

«Кекс по-домашнему»

Ингредиенты:

  • Мед — (8 ст. л.);
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 250 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • Мука — 3 стакана.

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Сметана — 60 г;
  • Сода — 20 г;
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • Мука — 300 г.

«Аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • Мед — 1 стакан;
  • Мука — полкилограмма;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • 3 яйца;
  • Изюм — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель;
  • Вода — 1 стакан.

По желанию добавляется корица, ваниль, молотая гвоздика.

Изысканные маффины в шоколадной глазури

Если вы ищете хороший рецепт выпечки для кухонного комбайна Redmond, то это именно тот рецепт. Эти вкусные и ароматные кексы в шоколаде — идеальный десерт для праздничного стола. Для их изготовления вам понадобятся силиконовые формочки.

Состав:

  • 1 столовая ложка просеянной муки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка яйца,
  • 3 столовые ложки кефира,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • шоколад.
  • Смешайте просеянную муку с пекарским порошком.

Приготовление:

  1. Затем нужно растопить сливочное масло на водяной бане и добавить его в муку. Хорошо вымесите смесь.
  2. Теперь добавьте яйцо, кефир, ваниль и сахар по вкусу.
  3. Промойте апельсин и измельчите его вместе с цедрой в блендере. Добавьте его в смесь. Замесите основу до получения однородной массы.
  4. Разделите получившееся тесто по рамекинам и заполните их наполовину. Положите в середину кусочек шоколада. Кстати, некоторые добавляют карамель.
  5. Поместите консервы в рамекин.
  6. Летом вы жаждете сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Вот простой рецепт с фотографиями вкусного клубничного пирога. Самый простой способ — запечь его в мультиварке.

Особенности блюда

Попробуем приготовить самый простой рецепт кекса в мультиварке. Он должен получиться даже у школьника. Потом можно пробовать более сложные и изысканные рецепты с фото.

Как в любом пироге нужно правильно замесить тесто. В кексе тесто напоминает бисквитное, следовательно, его воздушность обеспечивает не только разрыхлитель, но и тщательное взбивание яиц.

Растопленное масло перед добавлением к остальным продуктам нужно остудить до комнатной температуры.

Готовое тесто должно получиться по густоте, как на оладьи. Если оно слишком жидкое, можно немного добавить муки. Главное, не перестараться, чтобы готовый пирог был мягким и воздушным.

Если вы хотите, чтобы изюминки равномерно распределились в готовом пироге, и не оказались на дне, обваляйте их немного в муке перед тем, как добавлять в тесто. Можно вместо изюма использовать нарезанную кусочками курагу, предварительно распаренную.

Во время выпечки нельзя открывать крышку мультиварки до завершения программы, чтобы пирог не осел.

Готовый воздушный кекс советуют разрезать при помощи крепкой нити, чтобы не помять выпечку и не нарушить ее воздушную структуру.

Мраморный кекс

Мы же начнем наше сказочное путешествие по кондитерской фабрике «Вилли Вонки» с приготовления мраморного кекса в мультиварке, который готовится очень быстро, а главное, просто.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Маргарин «Пышка» – 100 г;
  • Куриное яйцо -2 шт.;
  • Кефир или йогурт – ½ ст.;
  • Какао порошковое – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная в/с -1,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;

Приготовление

  1. Для начала нам нужно погасить соду в кефире путем смешивания. За пару минут сода погасится, а кисломолочная продукция раздуется.
  2. Пока в миске бушует химическая реакция кефир+ сода, мы должны растопить маргарин, сахарный песок и яйца взбить до пены миксером, и затем все ингредиенты смешать в одной таре с кефирно-содовой массой.
  3. Получившееся тесто нам теперь следует поделить на две части. Одну половинку оставляем нетронутой, во вторую же часть нам нужно добавить какао и пару ложе кефира. В итоге консистенция двух частей теста должна быть одинаковой.
  4. Теперь же приступим к заполнению чаши агрегата. В смазанную маслом тару поочередно выкладываем ложкой то одно, то другое тесто, после этого крышку закрываем, ставим таймер на 60 минут, а программу на «выпечка».
  5. Когда мультиварка издаст сигнал, мы должны аккуратно вынуть выпечку из агрегата при помощи паровой насадки.

В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок.

Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки.

Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов :

  • Мука — 200 г,
  • яйца — 4 шт,
  • Сгущенное молоко — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • ванилин — 2 пакетика,
  • предварительная ферментация — 2 чайные ложки.

Как приготовить ванильный торт :

1. Растопите сливочное масло и положите его в миску. Добавьте яйца и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте миксером или венчиком.

2. просеять муку в отдельную миску, добавить ваниль и пекарский порошок и хорошо перемешать. Теперь добавьте муку, ваниль и пекарский порошок в миску с тестом. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно быть густым, как сметана. 3.

Смажьте основание и чашу кухонного комбайна сливочным маслом, влейте смесь и разровняйте ее. Закройте крышку и включите функцию «Выпечка» на 1 час. Когда кухонный комбайн подаст сигнал об окончании процесса, переверните пирог и выпекайте еще 10 минут. 4.

4. Выньте готовый пирог из мультиварки и оставьте до полного остывания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать! Веселитесь!

Творожный кекс с медом в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциямиadmin

Мои дети очень любят сладенькое, и я часто им готовлю разные вкусняшки в мультиварке. Быстро и легко можно приготовить вкусный творожный пирог с кремом. Он полезный, вкусный и легкий. И что самое главное, для приготовления этого лакомства вам не нужно тратить много времени и усилий. Такой десерт может приготовить даже тот, кто не имеет больших познаний в кулинарии.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить кекс на скорую руку в мультиварке вам не понадобится покупать какие-либо экзотические продукты. Это лакомство легко приготовить из того, что есть в вашем холодильнике. Вот список продуктов для приготовления тортика:

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 80 г
Ванилин 1 щепотка
Крахмал 4-5 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Творог 200-250 г

Покупайте не очень сухой творог, чтобы тесто не было слишком густым.

Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь простой и вкусный кекс в мультиварке. Но я люблю разрезать кекс на 2-3 коржа и смазать их кремом. Получается вкусный и насыщенный тортик. Я не использую какой-то особый рецепт крема, все делаю на скорую руку. Причем получается очень быстро и вкусно. Для приготовления крема нам понадобится:

  • сметана или йогурт;
  • варенье;
  • орехи или мелко нарезанные фрукты.

Орехи я добавляю не всегда. Иногда я их раскладываю поверх кекса для украшения, а иногда измельчаю и добавляю в крем. Моя мама часто добавляет кусочки клубники или малины в крем, тогда пирог приобретает кислинку. Точных пропорций сметаны и варенья нет, делайте все на свой вкус.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Приготовить кекс в мультиварке можно по рецептам с фото, используя пошаговые инструкции. Я предлагаю вашему вниманию один из наиболее простых рецептов. К тому же пирог получается довольно легким и вкусным, а творожная масса придает лакомству особый вкус.

Первый этап: смешиваем разные ингредиенты

  1. Для начала растопите масло в микроволновке. После этого добавьте в него столовую ложку меда и полученную массу хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону масло с медом, и возьмите еще одну тарелочку.
  2. В чистую тарелку разбейте два яйца и насыпьте стакан сахара. Потом добавьте творог и все перемешайте. Можно использовать миксер, но я все делаю руками. Однако перемешивать нужно хорошенько, чтобы творог не сбился комками, иначе после выпечки он образует в кексе маленькие «шарики».
  3. Далее нужно отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и ванилин или ванильный сахар. После того как вы тщательно все перемешаете, можно смешивать все три приготовленных ингредиента. В итоге у вас выйдет достаточно густая масса, которую можно выпекать в мультиварке.

Второй этап: выпекаем кекс в мультиварке

Перед тем как выложить полученную массу в мультиварку, форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания пирога ко дну посудины. Затем высыпайте содержимое в форму мультиварки и выбирайте режим выпечки. Время приготовления – 65 минут.

Если вам нельзя употреблять в пищу крахмал, его можно убрать из рецепта, но не желательно.

Когда время выйдет, пирог можно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. И все, теперь ваш кекс готов. Однако для придания ему более насыщенного вкуса, лакомство можно смазать кремом.

Третий этап: приготовления крема

Я уже говорила, что не пользуюсь каким-либо экзотическим рецептом крема, а использую очень простой рецепт, который мне достался от бабушки. Для приготовления такого крема нужно всего лишь сметана и варенье, а еще при желании орехи или фрукты (малина, клубника, ежевика, бананы).

Пропорции можно не соблюдать, делайте все по вкусу. Смешайте варенье со сметаной и добавьте измельченных фруктов. Крем готов! Теперь им можно смазать тортик.

Я люблю разрезать пирог на 2-3 слоя, делаю это ниткой, чтобы коржи не распались. Каждый корж нужно промазать полученным кремом.

Также можно промазать самый верх тортика и посыпать его кусочками фруктов или орехов. Такие домашние творожные кексы можно делать в любое время, очень быстро и просто. Десерт порадует как вашу семью, так и гостей.

Источники

  • https://vmultivarkah.ru/tvorozhnye-keksy-s-izyumom-v-multivarke/
  • https://vkusnotaok.ru/tvorozhnyj-keks-v-multivarke.html
  • http://VseDeserti.ru/v-multivarke/tvorozhnyj-keks-v-multivarke-redmond/
  • http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tvorozhnyiy-keks-v-multivarke
  • https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvoroznyi-keks.html
  • https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnyj-v-multivarke-2.html

Мраморный кекс в мультиварке

Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 225 грамм муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
  2. Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
  3. В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
  4. В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
  5. Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
  6. Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
  7. На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.

Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: