Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке на кефире

Вариант легкого в приготовлении, мягкого и нежного творожного кекса в мультиварке. Кефир можно заменять любым кисломолочным напитком средней жирности.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 2 стакана муки;

• 0,5 стакана кефира;

• 3 яйца;

• 30 мл масла;

• 10 грамм рыхлителя;

• 180 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца разбиваем сразу в большую миску.

2. Добавляем сахар и творог.

3. Погружаем блендер и взбиваем до кремового состояния.

4. Добавляем кефир и вливаем масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и остуженный.

5. Добавляем в кексовое тесто муку. Оставляем половину стакана для регулировки густоты, так как консистенция молочных продуктов бывает разная.

6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно в нем десять грамм.

8. Перекладываем его в мультиварку, печем кекс 50 минут. Затем оставляем в закрытом состоянии еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.

Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке

Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Приготовить любую выпечку в мультиварке проще простого, с этим справится даже не слишком опытный кулинар. Благодаря тому, что нагревание чаши мультиварки происходит равномерно, тесто хорошо пропекается с каждой стороны, а возможность выставить точное время приготовления исключит подгорание выпечки.

Чаша не требует обильного смазывания маслом, поэтому блюда получаются более полезными. Остается лишь смешать необходимые продукты, а остальное умная техника сделает сама. С ее помощью можно приготовить нежные и вкусные кексы из творожка с разными вкусными добавками.

Ингредиенты:

  • 210 гр. домашнего творога;
  • стакан обычного сахарного песка;
  • стаканчик пшеничной хорошей муки;
  • 160 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • чайная ложечка любого разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки коричневого изюма;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожного кекса в мультиварке

Шаг 1:

Сливочное маслице вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы без крупных комочков. Также можно воспользоваться ситом и вручную протереть через него творожок.

Шаг 3:

Яйца разбить в большую тарелку, насыпать всю порцию сахара и хорошенько взбить, удобнее всего воспользоваться венчиком. Когда яичная масса увеличится, а сахар растворится, добавить творожок и сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Муку просыпать через сито, чтобы она стала легкой, воздушной и добавить к ней разрыхлитель, размешать. Небольшими частями всыпать в творожную массу и не останавливаясь размешивать ложкой.

Шаг 5:

Изюм промыть в теплой воде. Просушить с помощью бумажных салфеток и ввести в тесто. Аккуратными движениями размешать, чтобы изюм равномерненько распределился по всей массе.

Шаг 6:

Включить мультиварку на режим выпечки на 40 минут. Если есть режим «мультиповара», можно воспользоваться им.

Шаг 7:

Чашу промазать сливочным или растительным маслом, на дно можно положить листик пекарской бумаги, чтобы проще было извлечь готовый кекс. Влить тесто, сверху разровнять и закрыть крышку.

Готовый кекс немного остудить, затем достать из мультиварки на плоское блюдо и присыпать пудрой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Вариант 3: Творожный кекс в мультиварке с апельсиновой цедрой

Сочный кекс из творога станет намного ароматнее, если в тесто добавить апельсиновую цедру. Можно использовать свежую цедру, но также подойдет и сухая, приготовленная на запас.

Ингредиенты
:

  • 330 гр. творога;
  • чайная ложечка порошочка пекарского;
  • стаканчик сахара;
  • три яйца;
  • апельсин;
  • 2 стаканчика муки;
  • 100-120 гр. сливочного обычного маслица.

Как приготовить

Масло нарезать на несколько частей и смешать с сахаром. Взбить до однородности с помощью миксера.

Творог растереть вилкой, чтобы убрать крупные комочки. Небольшими частями подсыпать к масляной смеси, не прекращая взбивать миксером.

По очереди вбивать яйца в тесто.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Если она уже сухая, то подойдет только уже измельченная.

В чашке соединить просеянную муку, цедру и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к творожной и хорошо перемешать с помощью большой ложки.

Кастрюльку мультиварки изнутри промазать маслом и немного присыпать мукой. Переложить тесто для кекса и выровнять верхушку.

Поставить мультиварку на «Выпечку», время готовки примерно 80-90 минут. Спустя час можно проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, мультиварку можно выключать.

Надеть на чашу контейнер для пароварки и резко перевернуть — кекс сам выпадет. Верх украсить сахарной пудрой.

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

вкусненькой выпечкойсобственного производствашоколадный кекс

Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю — к приходу гостей, и без — просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Полезные советы и рекомендации

Творожный кекс в мультиварке с лимоном и изюмом

Для этого творожного кекса потребуется уже готовая сладкая масса с изюмом. Купить ее можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.

Ингредиенты

• 0,4 кг массы творожной;

• 3 стакана муки;

• 4 яйца;

• 1 лимон;

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Промываем лимон, лучше почистить щеткой. Нарезаем кусочками, вынимаем попадающиеся косточки и измельчаем блендером.

2. Добавляем в перекрученный лимон чайную ложечку соды, размешиваем и оставляем в стороне.

3. Маргарин размягчаем, вынув из холодильника заранее.

4. Добавляем сахар и взбиваем, вводим поочередно яйца.

5. Закладываем в тесто творожную массу и все хорошо размешиваем.

6. Добавляем перекрученный лимон, в котором уже погасилась пищевая сода.

7. Вводим муку, размешиваем.

8. Перекладываем кекс в емкость-кастрюльку от мультиварки.

9. Ставим на выпечку, готовится лимонный кекс час.

ГОСТовский творожный кекс

Список продуктов

  • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
  • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
  • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;


После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
Взбивайте до однородной смеси;

При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;

Количество порций: 6 шт.

Нежнейший творожник для сладкоежек

Пожалуй, многие хозяйки на десерт хотя бы раз в жизни готовили запеченные яблоки с творогом. В мультиварке такое лакомство готовят аналогично, может отличаться только длительность термической обработки.

С такой кулинарной задачей справится даже неопытный поваренок. А вот испечь ароматный творожник – это настоящее искусство. От такого угощения все будут в восторге и непременно попросят добавки.

Состав:

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 500 г творожной массы;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • горсточка кураги;
  • 1-2 шт. яблок;
  • немного манной крупы;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу коричный порошок.

Приготовление:

  1. Выкладываем творог в сито и хорошенько перетираем, разбивая крупные зернинки.
  2. Перекладываем творожную перетертую массу в глубокую миску, добавляем примерно 3 ст. л. сахара-песка и одно яйцо.
  3. Все хорошенько перемешиваем. Можно взбить миксером или блендером.
  4. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть дольками.
  5. Курагу выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Пропариваем ее примерно 10 минут, просушиваем и нарезаем полосками.
  6. Добавляем в творожную массу измельченную курагу и просеянную пшеничную муку.
  7. Вымешиваем все до получения массы однородной консистенции.
  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем маслом и притрушиваем манной крупой.
  9. Выкладываем в чашу мультиварки творожное тесто и разравниваем верх лопаткой.
  10. Сверху выкладываем яблочные дольки, посыпаем сахарным песком и коричным порошком.
  11. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 35-40 минут.
  12. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Можно полить творожник сверху карамелью.

Творожный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухой и жидкий, липкий или рассыпчатый. От этого может изменяться количество муки. Все рецептуры разрабатываются под творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в них могут входить сухофрукты, цукаты.

Что кладут в тесто для кексов:

Молочные продукты;

Муку, манную крупу.

Практически во всех рецептах используются разрыхлители. Они делают выпечку пористой и воздушной

Очень важно не закладывать соду непосредственно в творог. В противном случае он начнет раньше времени плавиться в сыр, мякиш кекса будет влажным, сыропеким

Выпечка творожных кексов в мультиварке производится на соответствующей программе. Время колеблется от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верхушка подрумянилась.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке в формочках

Ингредиенты:

  • жирный творог – 125 гр.
  • мука пшеничная – 7-8 ст.л. (или 1 полный стакан)
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • изюм – 1 горсть

Вкусную домашнюю выпечку любят практически все. Думаю, не ошибусь, если предположу, что и вы иногда любите посидеть за чашечкой чая или кофе с кусочком пирога или торта. Ну, или с кексом, например. Вот только не все хотят связываться с приготовлением такой вкуснятины дома, считая это занятие утомительным, затратным и сложным. А ведь на самом деле все гораздо проще – с современной техникой приготовить отличную выпечку можно без особых усилий и, к тому же, довольно быстро.

Я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но точно знаю, что и другие модели отлично подходят для выпечки творожных кексов. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Традиционно сначала соберу все необходимые продукты для приготовления творожных кексов с изюмом в мультиварке.

  2. Процесс начинаю с подготовки творога. На этот раз я взяла творог домашний – он оказался неоднородной текстуры, поэтому его перетираю через мелкое сито. Если у вас творог мягкий, то тогда можно обойтись и без этой процедуры.

  3. В отдельной глубокой миске, воспользовавшись блендером, слегка взбиваю мягкое сливочное масло и сахар (ванильный также).

  4. Далее добавляю творог, яйца и продолжаю взбивание, пока масса не станет однородной.

  5. Ввожу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю – при этом тесто для кексов получается достаточно густым.Муку предварительно обязательно просеиваю – так она обогатится кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными.

  6. Осталось добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился по всему тесту, содержимое миски еще раз перемешиваю.

  7. Все, можно выпекать творожные кексы в мультиварке. В этот раз я использую формочки из металла, но прежде чем их заполнить тестом, вовнутрь каждой еще помещаю бумажную форму (очень удобно, так и кексы без проблем извлекаются, и сами формы практически не пачкаются). Так как в процессе выпекания тесто еще поднимется, то заполняю им не всю форму, а лишь 2/3.

  8. Чашу с формочками отправляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться в режиме “печь” 45 минут при температуре 180 градусов.

  9. После звукового сигнала, воспользовавшись перчатками-прихватками, из мультиварки достаю первую порцию кексов и отправляю следующую. Из данного количества продуктов у меня выходит 12 творожных маффинов в мультиварке.

  10. Готовые кексы остужаю и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Творожно-медовый десерт

Используя представленный рецепт, можно приготовить самый смачный творожный кекс в мультиварке. Для занятых хозяек этот вариант будет истинной находкой. Для изготовления блюда будет нужно малый набор товаров, их можно отыскать в любом доме. В итоге получится смачный, воздушный, аппетитный пирог. Хороший вариант для завтрака и торжественного ужина. Благодаря меду лакомство приобретает сладкие ноты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичка – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 270 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • крахмал – 90 г;
  • мед – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • творог – 200 г.

Для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • варенье – по вкусу;
  • малина – 50 г;
  • клубника – 50 г;
  • ежевика – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Изготовление:

  1. Достать из холодильника сливочное масло. Выложить его в миску, растопить в микроволновке. Добавить к маслу мед, все перемешать.
  2. Взять чистую тарелку, вбить яичка, засыпать сахар. Ввести творог, массу перемешать. Для удобства можно применять миксер. Принципиально смотреть, чтоб не выходило комков. Потому творог можно размять и вручную.
  3. Взять отдельную емкость, соединить муку, крахмал, ванильный сахар. Массу перемешать.
  4. Соединить 3 приобретенные консистенции. Обязана получиться густая масса.
  5. Чтоб приготовить творожный кекс в мультиварке, ее необходимо смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу, избрать режим «Выпечка». Для изготовления блюда требуется отвести 65 минут.
  6. Как отведенное время выйдет, извлечь чашу из мультиварки. Бросить пирог в форме еще на 10 минут. Осталось кекс смазать кремом.
  7. Заняться изготовлением крема. В одной емкости смешать варенье, сметану, размельченные фрукты и ягоды.
  8. Разрезать приобретенный пирог на несколько частей, смазать коржики кремом. Сверху посыпать кусками фруктов и ягод.

Лакомство идеальнее всего готовить в летнее время. В этот период наблюдается обилие фруктов. Можно выбирать что угодно. Блюдо выходит смачным и ярким. От такового пирога не откажутся даже детки.

Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом

Список продуктов

  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 150 г маргарина
  • 3 шт яиц
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 180 г сахара
  • 1 стакан изюма

Способ приготовления

  • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
  • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;


Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;

Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
Муку просеять, добавить ванилин;
Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;

Добавить изюм;
Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.

Количество получаемых порций: 6 шт.

Творожные маффины с изюмом в мультиварке

Мультиварка — небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.

Для десерта необходимы следующие продукты:

  • изюм — 100 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное масло — 75 г;
  • мука — 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Процедура приготовления:

  1. Размять вилкой творог, яйца и сахар.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
  3. Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
  4. Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
  5. Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.

Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.

Творожные кексы в мультиварке — одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное — любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.

Творожный кекс с цедрой апельсина в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 220-250 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана (или 260 г)
  • сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • цедра одного апельсина (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.

Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.

После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.

Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.

Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.

По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Любителям творожной выпечки предлагаю еще один вариант вкусного пирога.

Вариант 5: Творожный кекс в мультиварке с какао

Творожный кекс с шоколадным вкусом, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и мягким. Сочетание творога и шоколадного теста придает изумительный вкус и аромат выпечке.

Ингредиенты:

  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • 220 гр. муки;
  • три столовых ложки какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 310 гр. творога;
  • 2 больших яйца;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло освободить от упаковки, и в тарелке и поставить в микроволновку на полминуты, чтобы оно растопилось.

Шаг 2:

К маслу насыпать какао и хорошенько перемешать.

Шаг 3:

В другую емкость насыпать 150 гр. сахара, разбить одно яйцо и взбить венчиком или миксером.

Шаг 4:

Соединить обе смеси. 150 гр. муки просыпать сквозь сито, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать до получения однородного, шоколадного цвета теста.

Шаг 5:

Творог выложить в отдельную чашку, размешать с яйцом. Насыпать оставшиеся муку и сахар, ванилин. Хорошенько перемешать, разбивая вилкой комочки.

Шаг 6:

Кастрюльку мультиварки промаслить изнутри, не забывая обработать стенки. Вылить тесто для кекса и сверху немного выровнять лопаткой. Сверху разложить творог. Готовить на режиме выпечки в течение часа.

Готовый кекс слегка остудить и переложить на плоскую тарелку. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и подавать к чаепитию. Приятного аппетита!

Творожный кекс в мультиварке

Далеко не все любят творог, но и взрослые и дети обожают выпечку. Совместим приятное с полезным, приготовив творожный кекс в мультиварке по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мягкого творога
  • 200 грамм муки в/с
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 2 куриных яйца с яркими желтками (деревенские)
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя (пекарского порошка)
  • Цедра 1-2 лимонов (зависит от размера фрукта)
  • 1,5 грамма ванилина (пакет)

Приготовление кекса в мультиварке:

Сливочное масло порубим ножом и оставим в миске подтаять. К размягчённому маслу добавляем сахар и взбиваем вместе до однородной массы, постепенно вводя в неё творог и яйца (по одному).

Всыпаем в нашу смесь тёртую цедру лимонов. Постоянно помешивая, вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Доводим тесто до однородного состояния.

В чашу мультиварки наливаем 600 миллилитров воды. Устанавливаем поддон для приготовления на пару.

Перекладываем тесто в силиконовую форму (формочки) и выставляем на поддон. Выбираем в мультиварке режим «варка на пару», ставим 60 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Кекс украшаем по своему усмотрению: сахарной пудрой, глазурью, посыпками и т.п.

Шоколадно-творожный кекс

Список продуктов

  • 100 г масла
  • Плитка шоколада
  • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 30 г какао
  • 30 г сахара

Приготовление

  • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
  • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
  • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
  • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;
  • Все смешайте до гладкого, однородного теста;
  • Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
  • Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
  • Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
  • Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.Помните, что пропитки с алкоголем не подойдут, если кексом планируется кормить детей.
  • Также к этому кексу очень «подойдет» вареное сгущенное молоко. Кекс можно разрезать на коржи и промазать вареной сгущенкой, тогда вы получите уже полноценный торт.
  • Еще одним вариантом украшения кекса будет шоколадная глазурь. Для ее приготовления нужно растопить шоколад на режиме «Подогрев» (минут десять) и быстро, пока он не застынет, смазать поверхность кекса. Количество получаемых порций: 6 шт.

Как приготовить:

1 Масло либо маргарин необходимо бросить на некое время при комнатной температуре, оно обязано стать мягеньким. Тоже самое следует создать с творогом, так как при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.

2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом либо творожной массой, кропотливо перемешать нам поможет миксер.

3 В полученную массу вбиваем яичка и всыпаем сладкий песок. Перемешиваем.

4 Приступаем к цитрусовым: необходимо измельчить лимон. Можно применять только сок и его цедру, но, я предпочитаю добавлять весь лимон полностью, это добавляет вкуса и запаха. За ранее необходимо избавиться от косточек.

5 Сода и соль добавляются в лимон. Если заместо соды вы решили применять разрыхлитель, имейте в виду, что его необходимо соединять с мукой.

6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и равномерно добавляем за ранее просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет весьма приятный запах.

7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, подходящий режим – «Выпечка».

8 Степень готовности можно проверить с помощью древесной палочки.

9 Кекс можно декорировать, используя сливки либо ягоды, но, я никогда не успеваю это создать, мои домашние съедают его мгновенно, стоит только достать из чаши.Приятного чаепития!

Кекс из сгущенки

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Лимон — 1/2 шт.
    +
  • Мука пшеничная в/с — 230-240 г
    +
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
    +
  • Соль — 1/4 ч.л.
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Данный рецепт можно смело записывать в разряд «экспресс-меню» поскольку готовится он ну очень быстро и  просто, поднимается при выпекании отлично и такое изделие можно не только  слопать с кофе или чаем, но и пустить на тортик, разрезав его на 2-3 коржа и смазав сливочным или сметанным кремом.
А как сделать смесь для такого кекса в мультиварке, мы сейчас расскажем.

  1. Как и любой другой бисквит наш кексик мы начнем готовить с взбивания яиц при помощи миксера до бледноватой массы.
  2. После этого, не переставая процесс смешивания, вливаем сгущенку, измельченную лимонную цедру и выжатый сок.
  3. Теперь нам нужно в отдельной таре смешать муку, соду и соль, после чего примешать эту порошковую смесь к яично-лимонной сладкой массе.
  4. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маслом, так наш кекс не прилипнет, а маслянистые стенки дадут возможность хорошо подняться при выпечке. После этого выкладываем тесто в кастрюльку агрегата, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» и время готовки на 50 минут.
  5. После сигнала, возвещающего об окончании готовки, мы должны проверить, пропекся ли наш бисквит. Для этого нам потребуется деревянная палочка, которой мы проткнем корж, и если после извлечения из выпечки на конце деревяшка останется сухой, то можно считать изделие готовым.
  6. Теперь же дело за малым, осталось извлечь кекс из формы, при помощи насадки-пароварки и использовать выпечку по назначению.

Такое кондитерское изделие получается нежным и воздушным, а для пущего вкуса и аромата мы можем приготовить простенькую глазурь из ½ ст. сахарной пудры и сока лимона.

Как видите, приготовить вкусный кекс в мультиварке достаточно просто, и для этого не требуется каких-то особых навыков, ведь за нас трудится умная машинка.

Нам же лишь остается в ожидании выпечки приготовить украшение, в роли которого может выступить сахарная пудра, глазурь, декоративные посыпки, сладкие плоды и т.д. Также мы можем перед выпеканием в серединку кексиков вложить дольки шоколада, ягодки, кусочки фруктов, и тогда на выходе мы получим изделие с начинкой.

Творожный кекс в мультиварке с изюмом

На самом деле с изюмом можно приготовить любой кекс, но для этого замешивается особенное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сахара ¾ стакана;

• 200 граммов творога;

• 2 яйца;

• ¾ стакана масла растительного;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 70 грамм изюма;

• соль.

Приготовление

1. Горячей водой, можно из чайника, заливаем изюм. Оставляем до остывания.

2. Растираем сахарный песок с яйцами, добавляем к ним творог. Можно взбить массу миксером.

3. Вводим щепотку соли, постепенно добавляем растительное масло, можно кинуть щепотку ванили.

4. Насыпаем муку, сразу всю не вводим, добавляем постепенно и также высыпаем разрыхлитель.

5. Изюм отжимаем от воды руками, припудриваем мукой и вводим в тесто, размешиваем.

6. В смазанную чашку от мультиварки перекладываем изюмное тесто, распределяем равный по толщине слой.

7. Включаем выпечку на 70 минут.

8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Вынимаем, остужаем.

Вариант 5: Творожный кекс в мультиварке с какао

Творожный кекс с шоколадным вкусом, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и мягким. Сочетание творога и шоколадного теста придает изумительный вкус и аромат выпечке.

Ингредиенты
:

  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • 220 гр. муки;
  • три столовых ложки какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 310 гр. творога;
  • 2 больших яйца;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Сливочное масло освободить от упаковки, и в тарелке и поставить в микроволновку на полминуты, чтобы оно растопилось.

К маслу насыпать какао и хорошенько перемешать.

В другую емкость насыпать 150 гр. сахара, разбить одно яйцо и взбить венчиком или миксером.

Соединить обе смеси. 150 гр. муки просыпать сквозь сито, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать до получения однородного, шоколадного цвета теста.

Творог выложить в отдельную чашку, размешать с яйцом. Насыпать оставшиеся муку и сахар, ванилин. Хорошенько перемешать, разбивая вилкой комочки.

Кастрюльку мультиварки промаслить изнутри, не забывая обработать стенки. Вылить тесто для кекса и сверху немного выровнять лопаткой. Сверху разложить творог. Готовить на режиме выпечки в течение часа.

Готовый кекс слегка остудить и переложить на плоскую тарелку. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и подавать к чаепитию. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Традиционно сначала соберу все необходимые продукты для приготовления творожных кексов с изюмом в мультиварке.
  2. Процесс начинаю с подготовки творога. На этот раз я взяла творог домашний – он оказался неоднородной текстуры, поэтому его перетираю через мелкое сито. Если у вас творог мягкий, то тогда можно обойтись и без этой процедуры.
  3. В отдельной глубокой миске, воспользовавшись блендером, слегка взбиваю мягкое сливочное масло и сахар (ванильный также).
  4. Далее добавляю творог, яйца и продолжаю взбивание, пока масса не станет однородной.
  5. Ввожу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю – при этом тесто для кексов получается достаточно густым.

    Муку предварительно обязательно просеиваю – так она обогатится кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными.

  6. Осталось добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился по всему тесту, содержимое миски еще раз перемешиваю.
  7. Все, можно выпекать творожные кексы в мультиварке. В этот раз я использую формочки из металла, но прежде чем их заполнить тестом, вовнутрь каждой еще помещаю бумажную форму (очень удобно, так и кексы без проблем извлекаются, и сами формы практически не пачкаются). Так как в процессе выпекания тесто еще поднимется, то заполняю им не всю форму, а лишь 2/3.
  8. Чашу с формочками отправляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться в режиме “печь” 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. После звукового сигнала, воспользовавшись перчатками-прихватками, из мультиварки достаю первую порцию кексов и отправляю следующую. Из данного количества продуктов у меня выходит 12 творожных маффинов в мультиварке.
  10. Готовые кексы остужаю и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Творожный кекс в мультиварке с вишней

Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.

Ингредиенты

Творога 0,2 кг;

Муки 0,2 кг;

50 грамм сметаны;

200 грамм вишен;

1/3 ч. л. соды;

1 ложка крахмала;

150 грамм сахара;

Ванили 1 щепотка;

2 ложки масла слив.

Приготовление

1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.

2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.

3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.

4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.

5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.

6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.

7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.

8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.

9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. Наш творожный кекс в мультиварке получился достаточно объемным и высоким, соответственно, рецепт предлагает выпекать изделие в течение 1 часа и 40 минут.

На первый взгляд может показаться, что это слишком долго, но поверьте: именно столько времени нужно, чтобы кекс пропекся равномерно, и его середина не была сырой.

Если ваша стандартная программа “Выпечка” рассчитана всего на 60 минут, тогда после ее окончания снова запустите этот же режим

Внимание: в это время крышка прибора должна оставаться закрытой, иначе корж может осесть

Бывают случаи, когда невозможно сразу же по окончании одного курса начать следующий (так производители предохраняют технику от перенапряжения). В этом случае выждите несколько минут и, как только это вновь станет возможным, по новому запустите программу еще на 40 минут. Не волнуйтесь, за время простоя тесто не упадет, если вы не будете заглядывать под крышку.

После сигнала об окончании приготовления вытащите кекс вместе с чашей, и оставьте его на столе прямо в форме до полного остывания. Не пытайтесь извлечь горячий корж: в этом состоянии тесто очень крохкое, и кекс может развалиться. Остывшую выпечку переложите на тарелку.

Как видно на фото, десерт получился достаточно высоким и пышным. Верх по желанию украсьте просеянным какао или сахарной пудрой.

Если уж совсем следовать традиции, можно вспомнить, что гостовские рецепты обязательно включали изюм. Этот продукт замечательно сочетается с творогом и вносит дополнительную сладкую нотку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: