Кисель в мультиварке

Можно ли в мультиварке сварить кисель

Кисель из овса на молоке

Ингредиенты:овсяные хлопья – 100 грамм;молоко – 0,4 литра;сахар – 40 грамм;крахмал – 20 грамм;ванилин – 20 грамм.

А теперь приступим к делу:

В чистую емкость влейте молоко, отправьте его на огонь и прогрейте.

В горячую молочную жидкость отправьте хлопья, отключите огонь, пусть постоят 20 минут и набухнут.

Затем процедите массу. Молочную жидкость разделите на две части. В одной части разведите крахмал, а вторую часть молока снова отправьте на огонь, добавьте сахар, ванилин. Когда молоко начнет кипеть, влейте сюда же молочную массу с крахмалом и сварите густой кисель. Вот и все, овсяный домашний напиток готов!

Как правильно варить кисель: простые советы

Рецепты киселей из ягод просты, но чтобы они получались вкусными, помогают нехитрые правила:

  1. Ягоды с плотной кожицей, такие как смородина, клюква, вишня, размораживают. Малину, чернику и схожее по структуре сырье используют сразу. Как заморозить вишню с косточками и без них рассказано в одной из наших статей.
  2. Перед тем как варить вкусный кисель из замороженных ягод, подбирают нужный крахмал. Чаще всего используют картофельный или кукурузный. Первый более плотный, но имеет сероватый оттенок и характерный привкус. Кукурузный загуститель белоснежный, воздушный, совершенно нейтральный.
  3. Первоначально готовят ягодный отвар, потом в качестве загустителя добавляют крахмал. Его размешивают в холодной жидкости, иначе он свернется в комки. Состав сразу переливают тонкой струйкой в горячую массу при постоянном перемешивании.
  4. Для придания нейтральной массе яркого оттенка, в состав включают горсть малины, смородины, клюквы. Например, в напиток из абрикоса, крыжовника добавляют немного малины или клюквы.
  5. Напиток присыпают сахарной пудрой во избежание образования густой пленки на поверхности.

Видео с подробным приготовлением.

Сколько крахмала надо взять на 1 л воды для приготовления домашнего киселя?

От данного ингредиента напрямую зависит густота напитка. Для приготовления жидкого состава берут 2 ст. л. картофельного крахмала на 1 л воды (сока или компота). Густой десерт получают при добавлении 4 ст. л. загустителя. Кукурузный крахмал не придает блюдам такой плотности, как картофельный собрат, поэтому его добавляют в 1,5 раза больше.

Густой десерт перед подачей разливают в креманки, украшая ягодками, листочками мяты и кремом.

Как варить кисель из брикета

Всем давно известно, что кисель отлично утоляет жажду, наполняет организм энергией и содержит в себе витамины и минералы, необходимые каждому человеку. А на днях в магазине я увидела кисель в брикетах разных вкусов, не удержалась и купила. Теперь хочу поделиться с вами как его сварить, чтобы он получился очень вкусным, полезным, ароматным и красивым. Данный вид киселя особенно подойдёт тогда, когда нет под рукой ни фруктов, ни ягод и нет возможности их приобрести и с лёгкостью заменит натуральный.

Ингредиенты:

  • вода (кипячёная) – 1 ст.;
  • кисель в брикете (концентрат) – 180 гр.;
  • вода (холодная) – 3 ст.

Способ приготовления по шагам:

  1. Прежде чем приобрести кисель в брикетах нужно внимательно прочитать состав и срок годности. Покупайте только тот напиток, в котором содержатся только натуральные экстракты фруктов и ягод и как можно меньше красителей.
  2. Далее поместим брикет в целлофановый пакет и с помощью скалки его разобьём. Или же сначала освободим от упаковки, а потом раздавим. Это не имеет особого значения. Самое главное, чтобы масса получилась более однородной. Иначе в готовом напитке образуются комочки.
  3. Затем возьмём сотейник или небольшую кастрюльку и нальём в неё холодную чистую воду и поставим на плиту кипятиться.
  4. А пока мы подготовим сухой кисель. Для этого возьмём любую чашку, высыпем туда смесь готового концентрата и зальём 1 стаканом кипячёной холодной воды. Тщательно размешаем до полного растворения сахара и разбивания комочков. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
  5. Как только в кастрюле закипит вода, то полученный раствор из сухого киселя ещё раз размешаем, чтобы крахмал не осел на дно. Аккуратно вольём тонкой струйкой в кипящую воду, интенсивно помешивая.
  6. Не прекращая мешать, доведём кисель до кипения и проварим в течение 1-2 минут. Но ни в коем случае не даём ему закипеть, иначе не сможет загустеть и получится как компот.
  7. Выключим огонь, снимем с плиты и поставим на разделочную деревянную доску или на специальную подставку под горячее. Дадим ему немного постоять и остыть до комнатной температуры. Если же вы хотите ускорить процесс остывания, то поставьте кастрюлю с горячим напитком в чашу с холодной водой.
  8. Получился густой и очень ароматный кисель, который можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
  9. Готовый ягодный напиток разольём по стаканам и можно пить, а по желанию можно украсить свежей ягодой.

Если вы хотите тоже попробовать такой кисель, то приготовьте, и вы не пожалеете. Но его ещё применяют для приготовления выпечки. Ведь такой ягодно-фруктовый порошок обогащён витаминами. Готовится он легко и просто, а получается вкусно и полезно.

Как варить кисель в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить ягоды (у меня малина и клубника). Всыпать сахар. Залить содержимое чаши теплой водой.

Закрыть крышку. Установить режим «варка пару» или «выпечка». Тем временем крахмал разводим в воде (примерно 4-5 столовых ложек воды). Хорошо его размешиваем, чтобы он полностью разошелся, комочков быть не должно.

Когда вода закипит в мультиварке, мы тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения (не забываем при этом все время помешивать), даем ему еще пару минут покипеть и оставляем кисель в мультиварке панасоник
в режиме «подогрев» настояться.

Ягодный кисель в мультиварке готов. При желании процеживаем кисель через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Очень вкусный, яркий и красочный напиток, который освежит в жаркие летние дни и доставит настоящее наслаждение. Клубника – сочная и красивая ягода, из нее готовят массу различных блюд. Хороша она в десертах, выпечке, салатах, зимних заготовках и различных напитках, особенно нравится маленьким детям. Кисель в мультиварке – один из рецептов, который сможет приготовить даже самый юный и неопытный кулинар. Этот напиток можно подать с варениками, бисквитом, миндальным печеньем или как самостоятельное блюдо. По данному рецепту можно получить как жидкий, так и густой кисель. Все зависит от того, сколько крахмала вы добавите в клубничный настой. Данное количество рассчитано на приготовление киселя средней густоты. Следует помнить: для этого напитка рекомендуется выбирать только сочную, спелую, но не потерявшую плотность и внешний вид ягоду. Алый кисель можно хранить в холодильнике несколько дней. Только для этого его обязательно нужно налить в стеклянную емкость и накрыть крышкой. В нашем рецепте мы приготовим кисель из свежей клубники, также расскажем как приготовить кисель из варенья, замороженных ягод и о добавлении свежевыжатого сока в процессе приготовления киселя.Помимо клубники вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды: красную или черную смородину, чернику, малину, вишни, яблоки, сливу, абрикосы, персики, клюкву и даже рябину. Ягоды нужно просто промыть и очистить от листиков, фрукты нарезать на дольки.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • крахмал – 40-50 г;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 1200 мл;
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Пропускаем мякоть через мясорубку. Также тыкву вы можете измельчить блендером или кухонным комбайном.

Затем апельсин очищаем от цедры и измельчаем блендером. По желанию из апельсина вы можете удалить все перегородки.

сахарный песок

Одну столовую ложку картофельного крахмала разводим в 50-60 мл холодной воды.

Когда до окончания программы остается 2-3 минуты, вливаем разведенный крахмал в кастрюлю мультиварки. Варим , постоянно его перемешивая.

Вкусный тыквенно-апельсиновый кисель с большим содержанием клетчатки готов! Надеемся, он вас приятно удивит своим легким и неповторимым вкусом!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Не всегда представляется возможным, тогда на помощь приходят концентраты. В результате приготовление теплого зимнего напитка занимает считанные минуты. Читайте, как варить кисель из пачки и отправляйтесь на кухню радовать своих домочадцев.

В качестве загустителя в киселях используют крахмал. В зависимости от того, какую консистенцию вы выберете, будет и сам напиток по составу. Например, при небольшом количестве крахмала получится очень жидкий кисель, а если «бухнуть» с лишком, то получится десерт в виде желе. Такую сладость можно уже будет не пить, а есть десертной ложечкой. Как раз .

Если делаете жидкий напиток, то его нужно подавать исключительно теплым в качестве напитка или как заправку для запеканки или пудинга. В случае приготовления желеобразного киселя, его нужно остудить и подавать с взбитыми сливками или фруктами.

Когда вы готовите кисель из пачки, то пропорции должны быть соблюдены строго по инструкции, иначе может ничего не получиться. В случае, когда вас не устраивает результат, то не стоит экспериментировать, а достаточно поискать кисель от другого производителя.

Вопрос-ответ:

Как приготовить молочный кисель в мультиварке?

Чтобы приготовить молочный кисель в мультиварке, нужно взять 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 60 г крахмала, немного ванилина и щепотку соли. Сначала нужно смешать сахар, соль и крахмал в отдельной чаше. Затем налить молоко в мультиварку, добавить смесь из сахара, соли и крахмала и ванилин. Затем можно закрыть мультиварку и запустить программу «Кисель» на 10 минут. После готовности киселя нужно вынуть его из мультиварки, охладить и подавать на стол.

Какую программу выбрать для приготовления молочного киселя в мультиварке?

Для приготовления молочного киселя в мультиварке нужно выбрать программу «Кисель». Эта программа предназначена именно для приготовления киселей разных видов. Обычно она имеет заданное время готовки, например, 10-15 минут, что вполне достаточно для приготовления молочного киселя.

Какую консистенцию должен иметь молочный кисель в готовом виде?

Молочный кисель в готовом виде должен иметь консистенцию желе. Он должен быть густым, но при этом легко перетекать. Если кисель получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала и поварить его еще некоторое время, чтобы он загустел. Если же кисель получился слишком густым, можно добавить немного молока и размешать его.

Можно ли добавлять в молочный кисель фрукты или ягоды?

Да, можно добавлять в молочный кисель фрукты или ягоды. Чтобы это сделать, нужно предварительно очистить и нарезать фрукты или ягоды на небольшие кусочки. Затем их можно добавить в молочный кисель за несколько минут до окончания приготовления. Таким образом, кисель приобретет яркий и свежий вкус.

Можно ли приготовить молочный кисель без сахара?

Да, можно приготовить молочный кисель без сахара. Если вы хотите приготовить без сахара, то можно использовать альтернативные сладители, такие как мед или стевию. Но стоит учесть, что кисель может получиться менее сладким или вообще без сладкости, поэтому его вкус может быть несколько иначе. Также стоит учесть, что сахар в молочном киселе не только добавляет сладость, но и способствует формированию нужной консистенции.

Как приготовить молочный кисель в мультиварке?

Для приготовления молочного киселя в мультиварке необходимо смешать молоко с крахмалом и сахаром, добавить ваниль и поставить мультиварку на программу «Кисель». После окончания программы, кисель нужно остудить и можно подавать к столу.

Как долго готовится молочный кисель в мультиварке?

Время приготовления молочного киселя в мультиварке зависит от модели мультиварки и программы, которую вы выбираете. В среднем, приготовление занимает около 20-30 минут. Некоторые модели мультиварок имеют специальные программы для приготовления киселя, которые автоматически устанавливают оптимальное время приготовления.

Способ приготовления

  1. Покупаем крупную сахарную свеклу (спросите у продавца не борщевой корнеплод, а винегретный). Овсяную крупу можно взять любую, только не быстрого приготовления.
  2. Свеклу очищаем от кожуры овощечисткой. Промываем хорошо под водой и натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки выкладываем свеклу, овсяную крупу, промытый изюм и сушеные ягоды с . Ягоды можете использовать свои любимые, именно они зададут главную вкусовую ноту. У меня – сушеная шелковица. Кисель совсем без ягод получается не слишком приятным, можно его сдобрить медом, но лучше все-таки купить ягоды. Подойдут и замороженные ягодные или фруктовые миксы. Однажды я готовила такой овсяный кисель с тертым сладким – тоже очень вкусно.
  4. Чашу устанавливаем в мультиварку и заливаем горячей водой.
  5. Варим кисель на программе «Тушение/Суп» 30 минут.
  6. Затем через сито процеживаем жидкость. Готовую кашицу откладываем в сторону, ее можно кушать, очень вкусно и полезно.

    Кисель же стоит проварить еще 30 минут на том же режиме. Готовый кисель обязательно остудите до комнатной температуры.

Ну вот, теперь полезный овсяный кисель в мультиварке для очистки организма и похудения готов! Подавайте его вместе с кашицей, которая осталась, будьте здоровы и стройны!

Вряд ли наши прабабушки представляли свой стол без киселя. Когда еще не пришла эпоха картофеля, варили они его чаще всего из овсяной муки, реже гороховой или гречневой. Блюдо было настолько густым, что этот студень в буквальном смысле резали ножом. Неспроста, наверно, в сказках мы читаем про кисельные берега. В настоящее время консистенция у этого напитка более жидкая, варят его на картофельном или кукурузном крахмале.

Как бы не менялся рецепт и основной компонент загуститель, пристрастия гурманов подсластить или подкислить это блюдо осталось. Так же, как и сотни лет назад, для приготовления киселя хозяйки используют ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, фруктовые соки.

Сегодня хотим предложить вам приготовить необычный кисель из тыквы и апельсина. Сочетание немного непривычно для нас, однако кисель из этих ингредиентов получается безумно вкусным, свежим, нежным и ароматным. Надеемся, что вы обязательно воспользуетесь рецептом!

Более того, представим в пошаговом фото рецепте способ приготовления этого напитка в мультиварке. Процесс варки на плите аналогичен.

Как выбрать правильную мультиварку для приготовления киселя

При выборе мультиварки для приготовления киселя следует учесть несколько важных факторов

Во-первых, обратите внимание на функциональность устройства. Чтобы комфортно готовить кисель, мультиварка должна иметь режимы «варка», «каши», «суп/бульон» или аналогичные, которые позволяют достичь мягкой, густой консистенции киселя

Во-вторых, обратите внимание на вместимость мультиварки. Если вы планируете готовить кисель для большой семьи или желаете приготовить запас киселя, то рекомендуется выбрать мультиварку с большим объемом чаши или с возможностью расширения ее объема с помощью специальных аксессуаров

Третий важный фактор — наличие функции подогрева. Кисель, как и любое другое блюдо, нужно поддерживать в теплом состоянии после приготовления. Функция подогрева позволит сохранить температуру киселя и предотвратить его затвердевание или остывание.

Также необходимо обратить внимание на материал, из которого сделана чаша мультиварки. Для приготовления киселя удобно выбирать модели с чашей из нержавеющей стали, так как она с легкостью моется и не впитывает запахи и вкусы

Кроме того, стеклянная крышка позволит вам наблюдать за процессом приготовления, не открывая мультиварку.

Наконец, обратите внимание на дополнительные функции мультиварки. Наличие таймера, отложенного старта и автоматического выключения позволит вам настроить время приготовления киселя заранее и заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки

С учетом этих факторов вы сможете выбрать мультиварку, которая идеально подойдет для приготовления киселя и облегчит процесс приготовления этого вкусного и полезного десерта.

Способ приготовления

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты для киселя.
  2. Промываем ягоды, удаляем веточки, плодоножки. Выкладываем в чашу мультиварки. Если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать.
  3. Засыпаем содержимое чаши сахарным песком.
  4. Заливаем водой до отметки 3 литра. Если вы желаете приготовить небольшое количество киселя, можно использовать меньше ягод и воды. Включаем программу «Суп», время приготовления устанавливаем 40 минут. Заменить «Суп» можно режимами «Тушение», «Варка» или «Варка на пару». Время приблизительно такое же.
  5. Пока готовится кисель, сделаем смесь из воды и крахмала. Обязательно используем холодную воду, чтобы развести в ней крахмал. Делаем это за 5 минут до окончания приготовления киселя. Берем около 100 мл воды, и я использовала 4 ст.л. крахмала. Перемешиваем.
  6. Ягодный отвар я процедила и вернула в чашу. Теперь вводим тонкой струйкой «крахмальную» воду. Сразу же перемешиваем деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим кисель до загустения еще несколько минут. Если не хватает крахмала, добавляем его, таким же образом разведя в небольшом количестве воды. В конце приготовления добавляем по желанию для усиления цвета и вкуса на кончике ложки лимонную кислоту.
  7. Подавать ягодный кисель рекомендуется в охлажденном виде в креманках, стаканах, чашках или тарелках. Приятного аппетита!

Консистенцию киселя можно регулировать количеством крахмала. Я использую картофельный крахмал. Чем больше этого ингредиента, тем гуще получится кисель. И можно сразу для себя решить – будет это напиток, или все же десерт, который можно есть ложкой. Следовательно, подавать его в чашке или креманке. Жидкий кисель, кроме традиционной подачи, также используют как подливку к оладьям и блинам. Густой кисель подают в креманках и употребляют его с помощью ложки. К нему дополнительно можно подать сливки. Чтобы на поверхности жидкого киселя при подаче не было видно образования пленки, можно ее «замаскировать» посыпкой из сахарной пудры или сахара.

Кисель в мультиварке. Видео

Кисель — напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов питания. Приготовить можно как на основе ягод и фруктов, так и используя овес, или молоко.

О том, как приготовить кисель в мультиварке мы расскажем ниже.

Как варить ягодный кисель в мультиварке?

Начнем с рецепта простого ягодного киселя, который сможет приготовить даже новичок мультиварочной кулинарии.

Ингредиенты:

  • малина — 150 г;
  • клубника — 150 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — по вкусу;
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Приготовление

Малину и клубнику размораживаем (если ягоды были заморожены) и кладем в чашу мультиварки. Поверх ягоды посыпаем сахаром и заливаем водой. Включаем режим «Варка на пару» и дожидаемся закипания жидкости.

Пока вода нагревается, в стакане смешиваем крахмал с 4-5 столовыми ложками воды. Готовая смесь не должна содержать комочков. Заливаем крахмальный раствор к содержимому мультиварки и, непрерывно помешивая, варим кисель до закипания. Даем напитку покипеть пару минут, после чего включаем режим «Подогрев» (если вы варите кисель в мультиварке «Панасоник») и настаиваем кисель 5-7 минут. Готовый напиток процеживаем и пьем с удовольствием.

Рецепт овсяного киселя в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра 1/2 лимона.

Приготовление

Заливаем водой и оставляем настояться 8-10 часов. По истечении времени хлопья дополнительно промываем небольшим количеством воды, отжимаем через марлю, а полученную жидкость вливаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Добавляем в кисель цедру лимона и сахар по вкусу, после чего варим напиток до загустения. Кисель можно пить сразу после варки, а можно разлить по формочкам и оставить застывать в морозильной камере.

Молочный кисель в мультиварке «Поларис»

Многие из нас в детстве любили молочный кисель, так почему нельзя приготовить излюбленный напиток уже во взрослой жизни? Ароматный молочный кисель с ванилью непременно придется по вкусу и вашим детям!

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 500 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • крахмал — 1 ст. ложка с горкой;
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка.

Приготовление

2/3 молока вливаем в чашу мультиварки и включаем режим «Тушение» на 10-15 минут. Оставшееся молоко слегка подогреваем отдельно и разводим в нем крахмал и сахар так, чтобы не осталось крахмальных комков. Как только молоко в мультиварке закипит, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор и варите напиток еще пару минут, непрерывно помешивая. В конце готовки добавляем в кисель немного ванильной эссенции и разливаем напиток по стаканам.

Кисель из клюквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • клюква — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 4 ст.;
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Приготовление

Ягоды клюквы перебираем и заливаем горячей водой. Через 5 минут воду сливаем, ягоды откидываем и отжимаем сок. Жмых кладем в марлю и хорошенько выжимаем, после чего заливаем его стаканом воды и варим 10 минут. Полученный отвар снова процеживаем и смешиваем со всем имеющимся соком. Клюквенный сок заливаем в чашу мультиварки и добавляем сахар. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока жидкость в чаше закипит.

Тем временем крахмал растворяем в теплой воде, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. В закипевший сок тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор и варим кисель до загустения. Готовый напиток настаиваем 10-15 минут, а затем подаем. Подавать кисель можно как горячим, так и со льдом.

Ингредиенты

  • крахмал – 40-50 г;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 1200 мл;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить и сварить кисель из клубники мультиварке

Поместите чистые плоды клубники в чашу мультиварки. Если ягоды слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Добавьте сахар, его количество можете регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Налейте в чашу 1000 мл очищенной воды, включите режим «Суп/Тушение», готовьте 20 минут. Также в некоторых мультиварках можно использовать режим «Варка на пару».Оставшиеся 200 мл холодной воды смешайте с рекомендованным количеством крахмала. Полученную смесь влейте тонкой струйкой в чашу мультиварки, перемешайте тщательно, чтоб вся масса хорошо распределилась, готовьте еще 3 минуты.

Оставьте напиток ещё на 60 минут (желательно под закрытой крышкой), чтобы клубника отдала свой аромат, цвет и вкус. На этом этапе также можно использовать режим «Подогрев» на 20 минут.Процедите клубничный кисель через сито, подайте с домашней выпечкой или «соло».

Как сделать кисель более полезным?

  • Можно добавить в него свежевыжатый сок, такой кисель называют царским. Для приготовления такого напитка, из свежих ягод для начала отожмите сок (кипятить его не нужно). А вот из оставшегося жмыха сварите отвар, процедите и остудите. Затем соедините остывший отвар с крахмалом, налейте в чашу мультиварки, добавьте сахар и проварите минут 10-15. Теперь влейте выжатый сок, перемешайте, дайте закипеть и провариться 5 минут. Так дольше и хлопотнее, но зато по-царски насыщенно и вкусно. По этой технологии мы готовили
    .
  • Добавить мед вместо сахара. Следует помнить, что мед нельзя нагревать выше 40 градусов, поэтому добавляйте его в уже остывший кисель.

Мы рассказали о приготовлении летнего варианта киселя, зимой можно варить кисель из варенья, сухофруктов и замороженных ягод.

Тизерная сеть

Кисель в мультиварке из варенья

Если вдруг ваша семья не осилила за зиму заготовленное варенье, вы можете с ним сварить кисель в мультиварке. Аналогично приведенному выше рецепту, положите варенье в чашу (достаточно будет 1 стакана на 1 литр воды). Только с сахаром постарайтесь не переборщить, иначе кисель получится слишком уж приторный.

Кисель в мультиварке из замороженных ягод

Когда бывает щедрый урожай ягод и фруктов, наевшись вдоволь и заготовив компоты и варенья, многие хозяйки часть продуктов отправляют на заморозку. Но скажем честно, со свежими ягодами и фруктами замороженные вряд ли могут сравниться по вкусу и внешнему виду. А вот для приготовления киселей содержимое ваших морозильных камер отлично подойдёт. На 1 литр воды достаточно будет взять 200-250 г замороженных ягод (размораживать их при этом совсем не обязательно). А дальше действуйте точно так же, как расписано в приведенном рецепте.Единственное, можете немного (минут на 5) уменьшить время варки. Замороженные фрукты развариваются быстрее свежих.

Количество крахмала и густота киселя:

  • Для приготовления жидкого киселя на 1 литр воды добавляется 20-25 грамм крахмала.
  • Для киселя средней густоты на 1 литр хватит 40-50 грамм картофельного крахмала.
  • Для густого используйте 70-80 грамм крахмала на 1 литр воды.

Полезные советы:

  • Обязательно, когда будете вливать крахмальную жидкость, тщательно помешивайте кисель, иначе он может получиться с комочками.
  • Можете добавить в кисель несколько долек лимона, он придаст лёгкую кислинку.

Кисель очень полезный напиток. Он очень питательный и калорийный, из-за содержания в нем крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. Густота зависит главным образом от количества, введенного в кисель крахмала. Я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции, чтобы маленький ребенок мог его спокойно пить из чашки. Кто любит погуще, добавляйте больше крахмала.

Как приготовить отвар овса в мультиварке

Овес тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю от мультиварки. Заливаем водой и включаем режим «Выпечка на пару» на 5 минут. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Экспресс», то можно включить его:

Автоматически после того как закончится время «Варка на парУ» мультиварка перейдет в режим «Подогрев», вот и пусть стоит на нем до самого утра. Таким образом происходит томление овса и выделение из него полезных веществ в воду. Утром отвар овса в мультиварке выглядел так:

Нужно отделить отвар от овса, овес тщательно размять, я это делала толкушкой, отжать сок из распаренных овсяных зерен и смешать с отваром. Хранить такой отвар следует только в холодильнике.

Как принимать отвар овса

перед каждым приемом пищи по 0,5 стакана. А если вы еще и исключите всякие вредности типа сладостей, газировок, жирного и мучного, а последний прием пищи будет не позднее чем за 4 часа до сна, то ваш вес пойдет вниз. Уйдут отеки, появится энергия, жажда деятельности, вы оживете.

Помимо этого отвара для похудения, напомню, что очень полезно есть и кашу из цельного овса, вот ее

И помните: чтобы похудеть — нужно есть!

Полезные каши из овса и овсяных хлопьев.

Готовим кисель в мультиварке

Инструкция

  1. Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, — так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно. 1. Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное — помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет.

  2. Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, — и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем «варка на пару». 3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, — и на три минуты в мультиварку. 4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще:)

На заметку

Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, — так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно. 1. Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное — помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет. 2. Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, — и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем «варка на пару». 3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, — и на три минуты в мультиварку. 4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще:)

Недавно пробовала кисель из чернослива. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

15 мин

Кисель

Кисель из черники

25 мин

Кисель

Рецепт киселя для детей пошагово

20 мин

Кисель

Кисель из клюквы

30 мин

Кисель

Рецепт киселя из свеклы с фото

Ингредиенты

  • крахмал – 40-50 г;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 1200 мл;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить и сварить кисель из клубники мультиварке

Поместите чистые плоды клубники в чашу мультиварки. Если ягоды слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Добавьте сахар, его количество можете регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Налейте в чашу 1000 мл очищенной воды, включите режим «Суп/Тушение», готовьте 20 минут. Также в некоторых мультиварках можно использовать режим «Варка на пару».Оставшиеся 200 мл холодной воды смешайте с рекомендованным количеством крахмала. Полученную смесь влейте тонкой струйкой в чашу мультиварки, перемешайте тщательно, чтоб вся масса хорошо распределилась, готовьте еще 3 минуты.

Оставьте напиток ещё на 60 минут (желательно под закрытой крышкой), чтобы клубника отдала свой аромат, цвет и вкус. На этом этапе также можно использовать режим «Подогрев» на 20 минут.Процедите клубничный кисель через сито, подайте с домашней выпечкой или «соло».

Как сделать кисель более полезным?

  • Можно добавить в него свежевыжатый сок, такой кисель называют царским. Для приготовления такого напитка, из свежих ягод для начала отожмите сок (кипятить его не нужно). А вот из оставшегося жмыха сварите отвар, процедите и остудите. Затем соедините остывший отвар с крахмалом, налейте в чашу мультиварки, добавьте сахар и проварите минут 10-15. Теперь влейте выжатый сок, перемешайте, дайте закипеть и провариться 5 минут. Так дольше и хлопотнее, но зато по-царски насыщенно и вкусно. По этой технологии мы готовили
    .
  • Добавить мед вместо сахара. Следует помнить, что мед нельзя нагревать выше 40 градусов, поэтому добавляйте его в уже остывший кисель.

Мы рассказали о приготовлении летнего варианта киселя, зимой можно варить кисель из варенья, сухофруктов и замороженных ягод.

Тизерная сеть

Кисель в мультиварке из варенья

Если вдруг ваша семья не осилила за зиму заготовленное варенье, вы можете с ним сварить кисель в мультиварке. Аналогично приведенному выше рецепту, положите варенье в чашу (достаточно будет 1 стакана на 1 литр воды). Только с сахаром постарайтесь не переборщить, иначе кисель получится слишком уж приторный.

Кисель в мультиварке из замороженных ягод

Когда бывает щедрый урожай ягод и фруктов, наевшись вдоволь и заготовив компоты и варенья, многие хозяйки часть продуктов отправляют на заморозку. Но скажем честно, со свежими ягодами и фруктами замороженные вряд ли могут сравниться по вкусу и внешнему виду. А вот для приготовления киселей содержимое ваших морозильных камер отлично подойдёт. На 1 литр воды достаточно будет взять 200-250 г замороженных ягод (размораживать их при этом совсем не обязательно). А дальше действуйте точно так же, как расписано в приведенном рецепте.Единственное, можете немного (минут на 5) уменьшить время варки. Замороженные фрукты развариваются быстрее свежих.

Количество крахмала и густота киселя:

  • Для приготовления жидкого киселя на 1 литр воды добавляется 20-25 грамм крахмала.
  • Для киселя средней густоты на 1 литр хватит 40-50 грамм картофельного крахмала.
  • Для густого используйте 70-80 грамм крахмала на 1 литр воды.

Полезные советы:

  • Обязательно, когда будете вливать крахмальную жидкость, тщательно помешивайте кисель, иначе он может получиться с комочками.
  • Можете добавить в кисель несколько долек лимона, он придаст лёгкую кислинку.

Кисель — это традиционный русский напиток, который готовили еще наши пробабушки и про пробабушки. Его варят из любых ягод и фруктов: клюква, калина, яблоки, вишня, клубника, малина. И даже . Кисель вкусный и полезный, подходит для любого времени года. Но в летне-осенний сезон его варят из свежих фруктов и ягод, а в зимне-весенний — из замороженных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: