Компот из сухофруктов (рецепт для мультиварки)

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Или замороженных ягод – это отличный освежающий напиток, который будет актуален в любое время года. Компот является прекрасной альтернативой различным химическим газированным напиткам. По вкусу он ничуть не хуже, а пользы гораздо больше. Пока для свежих ягод не сезон, можно готовить компоты из замороженных. Можно конечно сварить компот и в кастрюле, однако гораздо удобнее использовать для этих целей мультиварку. В кастрюле компот имеет свойство «убегать» при закипании, что не позволяет первое время отрываться от процесса, из-за необходимости его контролировать. В мультиварке же таких трудностей не возникает. Достаточно заложить в неё все ингредиенты, нажать на пару кнопочек – и можно идти заниматься своими делами. Вкусный компот из замороженных ягод в мультиварке будет приготовлен в наилучшем виде без вашего вмешательства и контроля.— замороженные ягоды (слива, клубника, смородина) – 300 г.;
— сахар – 5 – 6 ст. л. сахара;
— вода -2,5 л.

Рецепт с фото пошагово:


Отмеряем нужное для компота количество замороженных ягод, которые мы будем использовать для приготовления компота. Если ягоды вы замораживали не сами, и не уверены в том, что они были хорошо вымыты перед заморозкой, обязательно перед приготовлением надо хорошенько промыть ягоды под проточной водой. Можно добавить пару ломтиков лимона, только после варки лимон нужно сразу вынуть. Если лимон не вынуть из компота, то он даст горечь и испортит весь ягодный вкус.


Добавляем к замороженным ягодам сахар. Каждый выбирает оптимальное количество сахара на свой вкус, потому что кто-то любит компот покислее, а кто-то послаще. В данном рецепте использовалось пять-шесть столовых ложек сахара из расчета на 2,5 литра компота. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус. Если для вас этого количества сахара будет недостаточно, можно добавить еще, после того как компот сварится и можно будет его попробовать и оценить.


Ягоды, засыпанные сахаром, заливаем водой. Закрываем крышку прибора.


В меню выбираем такую функцию, как «варка на пару». Время приготовления компота из замороженных ягод в мультиварке выставляем на двадцать минут. Осталось нажать на кнопку «старт», что мы и делаем.
Как только мультиварка закончит свой процесс, компот считается уже готовым. Готовый напиток можно процедить через марлю. Можно использовать дуршлаг. Вот и весь процесс! Ароматный и вкусный напиток готов.


Остудив, можно подавать его к или к печенью. Если вам не терпится отведать свежесваренного в мультиварке компота из ягод, можно ускорить процесс остывания, добавив в компот кубики льда, или просто убрав его в холодное место.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»
. Кнопкой «t°C»
установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер»
, кнопками «Час»
и «Мин»
установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев»
Готовый компот настоять.

Компот из базилика в мультиварке.

8

количество порций

15 минут 

общее время приготовления 

Мы все привыкли воспринимать базилик прежде всего, как специю для разнообразных блюд, лекарственное средство, средство для похудения. Предлагаю рассмотреть это растение с другой стороны – как основной ингредиент для напитка. Компот из базилика получается очень вкусным и ароматным, имеет красивый аппетитный цвет. Отлично утоляет жажду в жаркие летние дни, и дополняет обеденное меню в зимние.

Этот компот также можно использовать в качестве заготовок на зиму.

Промываем листья базилика.

В чашу мультиварки наливаем воду, кладем базилик, сахар.  Всё перемешиваем. Включаем режим «Варка» на 10 минут. 

После сигнала мультиварки о завершении варки, добавляем лимонную кислоту. Она придаст вкусовые качества компоту и приятный цвет.

Осталось только охладить приготовленный напиток и насладится своей работой.

Приятного аппетита!

Видео приготовления компота из базилика:

Компот из яблок в мультиварке.

8

количество порций

25 минут

общее время приготовления 

Компот из яблок — это классика! Наверное каждый из нас пробовал этот вкусный напиток, приятный вкус и аппетитный аромат которого запомнился навсегда. Этот классический в русской кухне напиток можно также приготовить при помощи мультиварки.

Яблоки для компота рекомендуется выбирать твердые, после приготовления рецепта они не развариваются и остаются в твердой форме, их можно охладить и подать как отдельное блюдо. Сорт яблок может быть каким угодно, тот какой по вкусу кулинару. Я например, люблю сорта с кислинкой.

Моем яблоки.

Режем персональными дольками, отделяя центральную часть плода с семенами (эта чать нам в дальнейшем не понадобится).

В чашу мультиварки кладем нарезанные дольки яблок, сахар, выливаем воду. Включаем режим «Варка» на 20 минут.

Осталось дождаться сигнала, о том, что яблочный компот сварен. Охлаждаем напиток.

Приятного аппетита!

Видео приготовления рецепта:

Компот из слив в мультиварке.

8

количество порций

25 минут

общее время приготовления 

Сливовый компот  — это наверное тот напиток, который есть в обеденном меню в каждой семье. Обладает четко выраженным вкусом, мягким послевкусием, запоминающимся цветовым оттенком и аппетитный ароматом.

Сливовый компот прекрасно готовится из замороженной сливы, практически не теряет своих вкусовых и ароматических качеств.

Сливы моем.

Извлекаем косточки и дробим плоды на кусочки.

В чашу мультиварки кладем сливу, посыпаем сахараром.

Заливаем водой. Включаем режим «Варка» на 20 минут.

Компот приготовлен. Осталось только остудить и напиток готов к употреблению.

Шаг 6. 

Приятного аппетита!

Видео приготовления рецепта:

Грушевый компот в мультиварке.

8

количество порций

25 минут

общее время приготовления 

Грушевый компот — один из напитков, который никогда не надоедает. Грушевый компот не смотря на свой не броский вид отличается от других компотов своим ярко выраженным вкусом и конечно же неповторимым ароматом. Как и другие компоты прекрасно утоляет жажду, служит прекрасным дополнением к повседневному обеденному, так и праздничному меню.

Этот напиток никогда не остается без внимания за обеденным столом. 

Груши моем, извлекаем и выкидываем сердцевину с семечками.

Плоды нарезаем порционными дольками.

В чашу мультиварки перекладываем грушу, поверх высыпаем сахар.

Выливаем 3 л. воды.  Включаем мультиварку в режиме «Варка» на 20 минут.

Компот из груш готов. Охлаждаем этот тонизирующий напиток и подаем к столу.

Шаг 6. 

Варенные груши, как и в можно использовать в качестве отдельного блюда. Например, подать как десерт, приправив разными вкусняшками.

Приятного аппетита!

Компот из шиповниковых ягод

Желаете не попросту получить гастрономическое удовольствие, да и оздоровиться? Сварите шиповниковый компот. Он насытит вас витамином С, а заодно и почкам поможет. А еще таковой напиток «погоняет желчь» и понизит давление.

Изготовление:

  1. Промоем несколько раз шиповниковые плоды.
  2. Выложим их в мультиварочную емкость.
  3. Вскипятим в кастрюле воду, зальем ею ягодки.
  4. Активируем опцию «Тушение» и варим компот в течение сорока минут. Можно пользоваться режимом «Мультиповар» (температурный порог – 100 градусов).
  5. Когда устройство оповестит о окончании программки, растолчем ягоды. Тогда они по максимуму отдадут свои «полезности» и вкусовые характеристики.
  6. Потом оставим компот в режиме автоматического обогрева на пару-тройку часов. За этот период времени он настоится. Можно и на ночь (то есть темное время суток) бросить компот.
  7. Процедим напиток и добавим сладкий песок. Готово!

Рецепты приготовления компота

Среди множества вариантов яблочно-вишневого компота стоит обратить внимание на простые проверенные рецепты. Несколько нижеперечисленных вариантов помогут приготовить вкусный напиток даже начинающему поваренку

Простой рецепт на зиму

Самый простой и популярный способ, который станет беспроигрышным вариантом, чтобы угостить им близких и гостей. Для приготовления необходимо помыть полкилограмма яблок и 300 грамм вишни. Также нужен сахар – около полкилограмма и 3,7 литров воды.

Рецепт:

  1. Яблоки нарезаются четвертинками, вишни можно оставить с косточками, удалив только веточки с них.
  2. В кастрюле нагреть воду до кипения, всыпать сахарный песок, растворить его. Добавить яблоки с вишней. Дать закипеть еще раз и варить ровно 2 минуты.
  3. Разлить готовый продукт по чистым банкам, закрыть крышками. Остыть компот должен при комнатной температуре.

Яблочно-вишневый компот с мятой

Такой вкусный ароматный напиток с добавлением мяты напомнит о лете. Для рецепта нужно подготовить 400 грамм яблок и 350 грамм красной вишни, 3,5 литра воды, 600 грамм сахара, пучок мяты.

Способ приготовления:

  1. Пока моются и перебираются яблоки с вишней, воду в кастрюле нужно поставить на огонь.
  2. Яблоки нарезаются на четвертинки, закладываются, поочередно с вишней, по банкам.
  3. В кипящей воде сварить сахар до полного его растворения. В каждую банку положить по веточке мяты.
  4. Залить сахарную воду по баночкам, накрыть крышками на 15 минут. Таким образом, напиток бланшируется.
  5. Слить воду обратно в кастрюльку, вскипятить и снова залить ею фрукты. Закатать. Оставить остывать консервацию при комнатной температуре.

Компот из яблок и вишни в мультиварке

Такой напиток можно сделать на каждый день или закатать его в баночках на зиму. Чтобы его приготовить, понадобится около 1 килограмма яблок, 500 грамм вишни, 600 грамм сахара и 2,5 литров воды.

Пошаговый способ:

  1. Сахар высыпать в мультиварочную емкость, залить его двумя стаканами теплой воды.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, положить в сахарную воду, поставить режим «Жарка» и оставить их на 5 минут в чаше.
  3. Затем устанавливается режим «Тушение» на 15 минут, в чашу добавляются вишни и оставшаяся вода.
  4. Довести жидкость до кипения и проварить еще 2 минуты. Разлить готовый продукт по банкам и закатать или употреблять после того, как он остынет.

14 пошаговых рецептов и инструкция по приготовлению компота из тыквы на зиму

Читать

Компот из замороженных яблок и вишни

Не всегда можно успеть приготовить консервации летом. Но для тех, у кого сохранились яблоки и вишни в замороженном виде, можно приготовить компот в любое время года. Понадобится 400 грамм яблок и 300 грамм вишни, 2 литра воды, 500 грамм сахарного песка.

Рецепт:

  1. Предварительно разморозить плоды. Желательно, чтобы яблоки были заморожены дольками, если нет, то нарезать их после разморозки.
  2. В кастрюлю положить плоды и залить их водой, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить сахар и варить 10 минут.
  3. Снять напиток с огня, дать ему остыть или сразу распределить по банкам и закатать.

Рецепт без стерилизации

Сделать такой вкусный компот не составит труда. Зимой можно открыть такую баночку, чтобы порадовать гостей и родственников. Понадобится около 500 грамм мелких яблок Белый налив, 300 грамм вишни, сахар 500 – грамм, вода – 3 литра.

Вариант приготовления:

  1. Консервацию можно приготовить из цельных яблок и вишен, которые нужно помыть и перебрать. Уложить плоды в банку, залить их кипятком, накрыть крышечками и дать настояться 10 минут.
  2. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.
  3. Кипящей сахарной водой залить банки с фруктами, закатать. Остывает закрутка на протяжении 6-7 часов под теплым одеялом.

Как приготовить

25 минут

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода нагревается, подготавливаем фрукты.

Тщательно моем и разрезаем на части фрукты. Убираем косточки.

Натираем на терке цедру.

Как только закипит вода в кастрюле, опускаем туда дольки.

Выжимаем сок из лимона, добавляем его в кастрюлю вместе с цедрой, продолжаем варить еще 10 минут.

Аккуратно толкушкой придавливаем дольки, выжимая из них сок. Добавляем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. Выключаем огонь, даем остыть, затем процеживаем и переливаем в кувшин.

Остудим, поставим в холодильник и будем пить охлажденным вместо фанты.

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

13 Июль

Когда я крайний раз готовила компот из сухофруктов в мультиварке, невольно задумалась. А откуда, собственно говоря, у меня этот рецепт? Пытаясь выудить из памяти первое воспоминание об этом красивом напитке, я даже присела на краешек стула. Благо, следить за приготовлением компота не нужно. Вспоминается детский садик. Еще «совдеповские» граненые стаканы с темно-янтарным компотом. Яркий вкус и аромат чернослива. Довольные (и не очень) детские лица. Но рецепт компота я вряд ли узнала в садике… А вот! Загорелые бабушкины руки протягивают сине-бирюзовую чашку с золотистой каемочкой. Я аккуратно, чтобы не расплескать подношу ко рту компот и закрываю глаза от удовольствия. Она то и раскрыла мне все премудрости варки вкусного компота из сухофруктов, хоть в мультиварке его в то время и не готовили. Я неосознанно его осовременила и, думаю, что не стыдно им поделиться с широкой общественностью.

В общем, этот рецепт для тех, кому не посчастливилось найти его среди старых бабушкиных кулинарных записей. И для тех, кто не познакомился с технологией приготовления янтарного напитка с насыщенным вкусом в детстве.

Техника приготовления подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Борк, Декс и прочих моделей

Какие ингредиенты понадобятся (на 3-х литровую чашу):

сушеные яблоки – горсть сушеные груши – горсть
сушеные вишни – 7-10 шт. чернослив с косточкой – 5-6 шт.
изюм – горсть или готовая смесь сухофруктов для компота – 400 г
сахарный песок – 3-4 ст. л. (пол вкусу) вода очищенная питьевая – 2,5 л

Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке (пошаговый рецепт фото):

-1-

Все те сушеные фрукты, которые я указала в списке ингредиентов, использовать не обязательно. Можете составить свой набор, используя то, что любите или то, что есть. Но желательно использовать чернослив, чтобы получился «тот самый», настоящий компот из сухофруктов. Мультиварка на этом этапе нам не понадобится. Ингредиенты можно взять в примерно равном количестве или сделать акцент на каком-то определенном сушеном фрукте. Хорошо промойте основу для ароматного напитка. Откиньте на дуршлаг. Потом замочите сухофрукты в чуть теплой воде. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Это, во-первых, размягчит жесткие сморщенные засушенные фруктовые кусочки. А во-вторых, удалит частички мелкого мусора и пыль.

-2-

Потом откиньте сухофрукты на дуршлаг. Еще несколько раз промойте и слегка обсушите.

-3-

Стандартный набор из магазина можно дополнить изюмом или курагой. Во-первых, компотик будет более сладким, поэтому придется класть меньше сахара. Во-вторых, напиток получится интересным и насыщенным. Изюм или курагу хорошо промойте. А еще лучше – залейте крутым кипятком. И дождитесь остывания воды.

-4-

Сложите подготовленные сухофрукты для компота в мультиварку. Залейте чистой фильтрованной водой. Я предпочитаю использовать холодную ждкость. Медленно нагреваясь под закрытой крышкой мультиварки, засушенные фрукты отдадут воде больше аромата, цвета и вкусовых ноток. Зальете кипятком — компот сварится быстрее. Но вкус получится бедноватым. Зафиксируйте чашу в приборе. Закройте крышку. Чтобы компотик получился полезным и вкусным, варите его при самом медленном кипении, или не доводя до него. Я варю компот из сухофруктов в мультиварке на режиме «Тушение» или «Бульон» («Суп»). В течение 60 минут. Подойдет и «Мультиповар». Температура – 90-100 градусов. Время варки – 1 час. Или воспользуйтесь режимом «Подогрев». Время готовки увеличьте до 70-90 минут.

-5-

Сахар можете добавить сразу. Или в середине варки. Количество подсластителя – по вкусу. Вместо него можно добавить натуральный мед. Но его кладут в остывший напиток, так как «пчелиное золото» нагревать не рекомендуется. По желанию любимые специи – корицу, ваниль, кардамон. Вкусно будет и с цитрусовыми корками. Но не переборщите с добавками, не забейте сухофруктовый вкус.

После сигнала мультиварки, не открывайте крышку. Дайте компоту полностью остыть, и только потом снимайте пробу.

-6-

Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Бесподобно вкусно. По желанию процедите напиток. Но отварные сухофрукты не выбрасывайте. Лучше съешьте.

Приятного путешествия в детство!

Рекламодателям | О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

Домашнее меню. Все права защищены.

Брусничный напиток

Разберемся, как сварить компот в мультиварке из брусничных ягод. Готовить его будем в программке «На пару», тогда все полезные характеристики брусники сохранятся в полном объеме.

Изготовление:

  1. Промоем бруснику.
  2. Отожмем ягодки.
  3. Так именуемые выжимки выложим в мультиварочную емкость. Сок пока оставим.
  4. Добавим сладкий песок, введем фильтрованную воду. Она обязана покрыть выжимки стопроцентно.
  5. Активируем опцию «На пару».
  6. Готовим в протяжении пятнадцати минут, а потом вводим брусничный сок.
  7. Когда компот закипит повторно, выключим устройство.
  8. Оставим напиток до остывания в мультиварке.
  9. Осталось лишь процедить его. Готово!

И в итоге очередной совет: если вы готовите компот из замороженных ягодок или фруктов, можно их не размораживать. Просто выложите ингредиенты в дуршлаг и обдайте тепленькой водой, а потом отправьте в мультиварочную емкость.

Это далековато не все варианты изготовления компотов в мультиварке. Так, сварить наивкуснейший напиток можно из груш, черники, смородины и т. д. В общем, подходят любые фрукты и ягодки. К слову, по сиим же рецептам просто приготовить компоты обычным методом на плите. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Компот, который не нужно настаивать

Для приготовления вам потребуются:

  • любые сухофрукты – 500 граммов;
  • вода – 3,4 литра (это два полных электрических чайника);
  • сахар – 6 столовых ложек.

Так как размер чаши у мультиварок бывает разный, запомните оптимальную пропорцию для компота: 150 граммов сухофруктов на литр воды. При варке этого напитка удобно пользоваться электрическим чайником: на один полный электрический потребуется 250 граммов фруктов.

Подготовленные ингредиенты положите в чашу мультиварки, после засыпьте сахаром. Классически на 100 граммов фруктов берется 1 столовая ложка продукта. Если вы готовите компот из сухофруктов в мультиварке, сахар лучше вообще не добавлять. Вкус от этого не пострадает, а ваш организм получит от напитка максимум пользы.

Чтобы компот сохранил свои ценные свойства, он не должен кипеть. Поэтому воду кипятим в электрическом чайнике и заливаем кипятком сухофрукты и сахар (если будете его использовать) в чаше мультиварки.

Залив два полных чайника, закройте крышку прибора. Установите режим «тушить» или «варка». Время приготовления – 2 часа. После звукового сигнала отключите прибор, перелейте компот в ёмкости.

В процессе варки полезных веществ в мякоти не остается, поэтому можно процедить компот через сито, а жмых выбросить. Но если любите напиток с мякотью, то сухофрукты можно оставить для вкуса; вреда они тоже не принесут.

Как сварить компот в мультиварке

Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным. Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.

Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.

Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.

Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов. Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды. Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.

Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт. Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев». Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.

Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка». Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения. После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.

Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При приготовлении компота в мультиварке, кулинары рекомендуют обратить внимание на дополнительные секреты и полезные советы:

  1. Сахар можно заменить изюмом, черносливом или медом для обогащения напитка.
  2. Ванильный сахар следует добавлять при приготовлении напитка из кислых плодов. Аромат будет потрясающим, а вкус великолепным.
  3. Чтобы компот из сухофруктов получился ярким и необычным, добить клубнику, землянику или иной ягоды в количестве 2 штук. И не нужно предварительно их замачивать в теплой воде, так они теряют вкус и полезные свойства.
  4. Напиток не стоит долго варить. Фрукты\ягоды потеряют изначальную форму, а вкус не станет таким насыщенным, каким был бы, если его варили 30 минут, а остальное время настаивали.
  5. В мультиварках, мощность которых 700 Ватт десертные напитки готовить не более 60 минут. Если мощность меньше, тогда 1,5 часа.
  6. Соотношение сахара, фруктов\ягод подбирать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Потому как в рецептах всегда указываются пропорции автора или так, как указано в источнике – кулинарной литературе.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, компот получится вкусным, полезным и чрезвычайно ароматным.

Готовим компот в мультиварке: ТОП-5 рецептов.


1. Яблочный компот в мультиварке.
Ингредиенты:
• Яблоки – 600 г
• Сахар – 50-100 г
• Вода (холодная) – 2,5 л
Из яблок удалить сердцевинку, нарезать дольками.
В чашу мультиварки выложить яблоки, добавить сахар и воду. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 5-10 мин. после закипания (20-25 мин.).
Готовить до окончания режима.
Компоту дать настояться 30 мин., охладить.
P.S. По желанию в готовый компот можно добавить ещё сахара по вкусу.
2. Компот «Ассорти с клубникой» в мультиварке.
Для приготовления этого компота понадобится пакет замороженного фруктового ассорти.
Состав: клубника (30%), арония, чёрная смородина, слива.
Ингредиенты:
1 пакет (400 г) «Компотного ассорти с клубникой» от НОRTEX
150 г сахара
1,5 л воды
Приготовление:
Фруктовое ассорти достать из пакета, слегка сполоснуть водой и положить в кастрюльку мультиварки.
Насыпать сахар.
Налить воды.
Поставить программу «Тушение» на 1 ч. После сигнала крышку открыть, компот остудить и перелить в другую посуду. Подавать охлаждённым.
3. Компот — ягодный микс в мультиварке.
Клюква, брусника, вишня, клубника, малина и другие по вкусу (ягоды замороженные) всего 5 чашек ягод
Сахар 2 чашки
Вода холодная фильтрованная 2 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды предварительно не размораживаем.
Насыпаем в чашу мультиварки ягоды, по 1 чашке каждой. Всыпаем сахар. И заливаем холодной водой.
Включить режим «ПАР» -, время 3-5 минут. После сигнала дать настояться компоту хотя бы час. Больше лучше.
Потом разминаем ягодки. Процеживаем через капроновое сито в графин, остудить.
Очень насыщенный по вкусу ягод компот! Можно разбавить кубиками льда.
4. Компот из сухофруктов в мультиварке.
Ингредиенты:
Смесь сухофруктов — 250 г
Сахар — 1 мст
Вода — до верхней отметки чаши
Приготовление:
В чашу мультиварки положить промытые сухофрукты. Насыпать сахар. Залить водой до верхней отметки.
Установить программу «Мультиповар» на 100 градусов, время 30 минут с отключением «Подогрева».
После сигнала крышку не открывать. Оставить компот на несколько часов до остывания.
5. Компот из апельсинов в мультиварке.
Ингредиенты:
Апельсин — 2 штуки
Сахар — 150 граммов
Вода — 2 л
Приготовление:
1. Снимаем цедру с апельсинчиков и складываем их в мультиварочку, затем заливаем водой и пересыпаем сахаром.
2. Ставим «Варка на пару», 10 минут будет вполне достаточно, чтобы наш компот из апельсинов в мультиварке был готов!
3. После сигнала сразу выключаем мультиварку, режим подогрев в данном случае нам без надобности! Даём компоту настоятся.

28.03.2017, 08:25cheftm_28

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: