Для кого зелёные бананы?
Менее зрелые бананы охотно выбирают люди, сидящие на ограничительных диетах. В зелёных плодах много крахмала, который наш организм будет усваивать постепенно. Благодаря этому можно избежать внезапного скачка уровня сахара, а чувство сытости после еды будет сохраняться дольше.
Кроме этого, бананы содержат клетчатку, которая содействует правильному метаболизму и удалению «отложений» из кишечника. Эти фрукты также содержат низкий процент жиров.
Однако не каждому такая версия банана пойдёт на пользу. Всегда стоит наблюдать за своим организмом и реагировать на возможные неполадки. Потому что может оказаться, что вздутие живота или проблемы с желудком — это симптомы пищевой аллергии.
Томат Желтый банан: особенности сорта и разновидности
Помидоры сорта Желтый банан появились на рынке недавно. В связи с определенными климатическими условиями в некоторых регионах России, было принято решение о селекции данных томатов.
Помидоры сорта Желтый банан являются исключительно результатом любительской селекции российских фермеров. Произведен агро. В государственный реестр России томат занесен в 2015 году.
Рекомендуется выращивать данный сорт в южных регионах страны.
Плоды Желтого банана богаты витаминами и разнообразными минералами, что в сочетании с вкусовыми качествами делает его приятным и полезным к употреблению в пищу. Урожайность сорта может достигать 7 кг на 1 кв.м участка.
Желтые плоды являются подвидом сорта «Банан», в котором выделяют еще несколько типов томатов:
- пятнистый;
- красный;
- оранжево-желтый;
- розовый.
Название томата было выбрано неспроста, а из-за его формы и вида плодоношения на ветке куста. Есть большая схожесть с тропическими культурами.
Напоминающие бананы помидоры обладают высокой устойчивостью к заболеваниям и созревают по несколько штук одновременно.
Сорт не выделяется обильным плодоношением, но созревает намного раньше других видов. Для сбора большого урожая необходимо высаживать большое количество растений.
Кусты Желтого банана низкорослые и крепкие, поэтому не требуют подвязки к опоре. Томаты имеют вес до 80 гр и удлиненную форму, похожую на банан. Шкурка плодов довольно плотная. Мякоть отличается сладковатым вкусом. Помидоры не боятся транспортировок на большие расстояния и сохраняют свой товарный вид.
Растения достигают своей зрелости довольно рано, семена всходят всего за пару дней после посева. Томаты требуют много питательных веществ для роста, а также тепла, света и обильного полива.
Выращивание рассады
Сорт очень боится грибковых заболеваний, поэтому профилактику необходимо проводить еще на стадии посева. Для этого замачивают семена в специальном растворе, который способствует развитию иммунитета растений.
Дальнейшая обработка происходит в тепличных условиях или на грядках, с целью устранения риска развития грибка и появления опасных насекомых.
Секрет выращивания хорошей рассады и здоровых кустов томатов простой: посадка в грунт не должна быть глубокой. После всхода семян необходимо ящик с рассадой поставить на светлое открытое место. Если световой день короткий, можно использовать фитолампу.
Уход за томатами в парнике
Нельзя забывать проветривать помещение, так как свежий воздух необходим растениям для крепкого роста. Когда рассада вырастет и станет крепкой, ее необходимо пересадить в парник.
Данный этап происходит спустя пару месяцев после появления первых всходов. Земля в парнике должна быть питательной, поэтому ее стоит обильно удобрить и полить.
Поливать томаты Желтый банан необходимо 2 раза в неделю, с обязательным проветриванием помещения. Усердствовать с поливом нельзя, так как чрезмерное присутствие влаги грозит появлением грибка, опасного для растений. Полив проводится исключительно в вечернее время суток
Корневая система томата Желтый банан развивается обширно, разрастается в ширину до 50 см, но без углубления внутрь. Листики куста имеют ажурную форму, окрашены в зеленый цвет, без опускания вниз.
Завязи образуются через каждые пару листьев, начиная с седьмого листика. Плодоножка Желтого банана весьма устойчива и не требует укрепления.
Период плодоношения томатов начинается спустя 125 дней после посадки семян.
Сорт устойчив к заболеванию табачная мозаика
Произрастать помидор может во всех широтах России, кроме северных регионов, где потребуется содержание в отапливаемых теплицах.
Для профилактики заболеваний используют раствор марганцовки или препарат «Хом». Обязательны к применению подкормки и обработка почвы древесной золой.
Достоинства и недостатки сорта
Положительные качества томата Желтый банан:
- Оригинальная форма, которая делает его узнаваемым и декоративным овощем.• в плодах витаминов и минеральных веществ
- Устойчивость к разным болезням помогает свести профилактику до минимума.
- Вкус.
- Транспортировка без нарушения оболочки плода.
- Сроки хранения томата позволяют использовать собранный урожай продолжительное время, без ущерба плоду.
Из недостатков сорта можно отметить непереносимость морозов в процессе роста куста и созревания плодов. Других значимых недостатков не выявлено.
Полезные свойства бананов (плодов бананового дерева)
Выращиваемые в домашних условиях бананы имеют не только декоративную составляющую, но и обладают рядом полезных свойств. Основные вкусовые качества придает наличие сахарозы и минеральных веществ (калий, железо, бета-каротин, фосфор, кальций). Основные витамины – В1, В2, РР, С, Е.
Вещества Трептопан, Ментонин, Лизин, способствуют улучшению функциональности нервной системы. Как показали исследования, вкушающие плоды бананового дерева меньше предают себя стрессовым влияниям, существенно уменьшается риск проявления депрессивных состояний организма.
В мякоти бананов также сосредоточены вещества, по структуре напоминающие гормоны повышения морального духа человека (серотонин, дофамин, ендорфины). В некоторых крупных транснациональных компаниях в рацион питания сотрудников вносят блюда из свежих бананов.
Организм человека любит бананы. Как людям в полном здравии, так и людям, страдающих различными недугами, рекомендуется вкушать свежие, слегка потемневшие, ягоды. Они являются чуть ли не единственным фруктом, показанным при заболеваниях органов пищеварительной системы (гастрит, язвы, повышенная/пониженная кислотность). Наличие в составе клетчатки (около 2 г.) этому способствует.
Комплекс витаминов улучшают работу всего организма в целом. Особенно рекомендуется съедать по 2-3 банана в сутки людям, которые имеют проблемы с печенью, почками и мочеиспускательной системой. Витамины группы РР, Е, С, предотвращают появлению в организме человека свободных радикалов и способствуют улучшению усвояемости углеводов, белков и жиров.
Еще одним из полезных свойств является использование мякоти и кожуры в противоожоговой терапии. Метод народной медицины позволил не одному человеку спастись от невыносимой боли при влиянии повышенной температуры на кожные покровы тела.
Существует мнения, при похмелье, не переоцененная польза бананов. Отзывы множества кулинарных форумов подтверждают эту теорию. Автор теории доктор Р.Хербс отмечает, алкоголь действует на организм как сильное мочегонное и слабительное средство. В результате таких природных процессов из организма выводится много калия. Происходит дисбаланс всех процессов организма. Запасы минерала необходимо пополнить. При отравлении организма алкоголем кушать очень трудно. Банан легко воспринимается и помогает восстановить функциональность всех органов. В состав ягоды входит достаточно калия. Рекомендуется при похмелье принимать коктейль на основе молока (75 г.) с добавлением 1 ст. ложки мёда и мякоти одного банана. Желательно, все ингредиенты взбить при помощи блендера.
Красные бананы: что с ними делать?
Если вам посчастливилось, и вы купили в супермаркете этот экзотический продукт, то важно знать, как его правильно приготовить, какие блюда на его основе можно употреблять? Ну, во-первых, эти фрукты должны быть полностью созревшими. Об этом скажет мягкая корка и характерный темновато-желтый с красным оттенок цвета мякоти. Если плоды не зрелы, то их нужно положить при комнатной температуре дозревать до кондиции (как правило, это минимум неделя), и только тогда уже заниматься приготовлением
Еще один признак спелости – темно-красная кожура. Выбирайте бананы без дефектов и пятен, тогда не придется ничего вырезать внутри и выбрасывать драгоценный продукт
Если плоды не зрелы, то их нужно положить при комнатной температуре дозревать до кондиции (как правило, это минимум неделя), и только тогда уже заниматься приготовлением. Еще один признак спелости – темно-красная кожура. Выбирайте бананы без дефектов и пятен, тогда не придется ничего вырезать внутри и выбрасывать драгоценный продукт.
Достоинства и польза
Красные бананы в большом количестве содержат бета-каротин (в гораздо большем, чем в желтых, к примеру). Именно по этой причине мякоть этого полезного фрукта имеет темноватый красно-желтый оттенок. Каротин – важный элемент для здорового питания всего организма в целом и кожного покрова, волос, ногтей – в частности. Он полезен для зрения и укрепления иммунитета. Его антиоксидантное и противовоспалительное действие также известны. Как профилактическое питание рекомендуется при диабете 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Данный фрукт в большом количестве содержит калий, укрепляющий кости скелета, разбивающий и предотвращающий образование камней в печени и почках. Как электролит, калий оказывает благотворное влияние на нормализацию давления, поддерживает разумный баланс жидкостей в организме человека.
Нельзя забывать и о витамине C
Так, например, полкило красных бананов содержит суточную норму этого ценнейшего вещества, важного для иммуномодуляции и жировых обменов организма.
Антиоксиданты, необходимые для кроветворения и очищения, содержащиеся в плодах, рекомендованы людям, страдающим анемией.
Бананы – известный источник клетчатки. Они помогают улучшить моторику ЖКТ, предотвращают запоры. Кстати, в Индии их именно поэтому едят после обеда или ужина.
Кстати, в Индии их именно поэтому едят после обеда или ужина.
Способы приготовления экзотических плодов
На родине их чаще всего обжаривают в масле. Хорошо подходит для этого фритюр, но можно вполне вооружиться и хорошо разогретой сковородой. После очистки нарежьте мякоть кольцами или кубиками. Затем потушите их в масле на медленном огне до готовности. После разложите кусочки слоями в глубокой тарелке, смазав каждый уровень мёдом.
Ещё один вариант обжарки, для второго блюда:
- нарежьте очищенные бананы кольцами (достаточно 3-х шт.);
- мелко нашинкуйте 2 головки лука репчатого;
- обжарьте его на сковороде 2-3 мин.;
- сразу добавьте на горячую поверхность бананы и тушите ещё 10 мин.;
Жареные бананы
- посолите, по вкусу добавьте пикантный орегано, а также кориандр и чёрный молотый перец;
- оставьте тушиться ещё на 5 мин.;
- добавьте измельчённый или давленый чеснок, перемешайте и снова отправьте на огонь на 5 мин. (до полной готовности).
Такой гарнир подают с тушёной индейкой или говядиной. Для вкуса его приправляют айвой и брусничным соусом. Также бананы можно потушить. Заверните половинку плода в фольгу в компании с беконом. Или обмотайте мякоть тонким ломтем этого мяса и, проткнув зубочисткой, зарумяньте на гриле.
Целиком спелые бананы просто нарезают в салат вместе с другими фруктами. А незрелые плоды запекают кольцами в духовке, под слоем маршмеллоу и коричневого сахара. Экзотический фрукт также применяют в качестве начинки для выпечки. Красные бананы необычны, но чтобы в полной мере насладиться их вкусом, придётся потрудиться.
Как их есть
Бананы красного цвета, в отличие от желтых, довольно редко употребляют в пищу в сыром виде. Жители стран, где данный фрукт произрастает в больших количествах, предпочитают предварительно подвергать продукт термической обработке. Помимо добавки к привычным десертам и фруктовых салатов, красные бананы являются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые по достоинству оценят любители необычной пищи.
Жареные бананы
Итак, вы приобрели красные бананы, и они оказались твердыми. Что с ними делать в этом случае? Можно воспользоваться проверенным рецептом и пожарить их на сковороде с добавлением масла.
Приготовление включает следующие этапы:
- Плоды очищают от кожуры и режут средними кольцами.
- 2 луковицы мелко шинкуют.
- Сковорода разогревается на огне, наливается растительное масло.
- Лук пассируется около 2 минут, затем в емкость высыпаются нарезанные бананы.
- К имеющимся ингредиентам добавляется небольшое количество кориандра, орегано и черного перца мелкого помола.
- Тушится блюдо около 5 минут.
- Выдавленный или мелко порезанный чеснок засыпается в сковороду и через 5 минут можно выключать огонь.
По мнению гурманов, уже попробовавших данное блюдо, по вкусу жареные бананы напоминают всем любимую картошку.
Запеченные бананы в беконе
Любителям всевозможных запеченных блюд наверняка понравиться экзотический вариант мясного блюда с бананами. Приготовленные плоды разрезаются вдоль. Если фрукты кажутся слишком крупными можно разделить их на три части. Получившиеся полоски слегка подсаливаются и заворачиваются в бекон. Заготовку выкладывают на противень.
Емкость помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только кухня наполнить ароматом поджаренного бекона, блюдо необходимо извлечь из духовки. Подобным образом можно приготовить бананы и на костре, предварительно нанизав на небольшие шпажки или шампура. Однако необходимо следить, чтобы под действием температуры бананы не слишком размягчились и не превратились в малоаппетитное месиво.
Возможно, будет полезно почитать:
- Приемы и методы сравнения логарифмов ;
- Краткий конспект по кислородным соединениям азота ;
- Апоптоз. Определение. Стадии апоптоза. Апоптоз в регуляции клеточного равновесия и формировании опухолевого роста Механизмы реализации апоптоза рецепторный митохондриальный ;
- Как нарисовать снежинку Коха, фото-схемы, как выглядит снежинка Коха? ;
- Рик Риордан «Перси Джексон и похититель молний Оружие по выбору ;
- Книга: Зоя — Даниэла Стил Роман зоя даниэлы стил читать онлайн ;
- Абсолютное оружие скачать fb2 ;
- Разбираемся в различиях ипотеки в силу закона и обременнения в силу договора Возникает ипотека ;
Как едят необычные бананы
До или после покупки вы должны убедиться в спелости плода. У готового к поеданию банана мягкая тёмно-красная кожура, потемневшая мякоть с алым оттенком. Зелёные или светло-жёлтые полосы говорят о незрелости. Кожица может быть даже слегка коричневой, но пятна и повреждения на ней нежелательны. Как и в случае с привычными бананами, под дефектами скрываются несъедобные участки мякоти.
Совет. Чтобы плод доспел, оставьте его в тёмном месте при комнатной температуре на 1-1,5 нед. С целью ускорения созревания можно воспользоваться таким способом: положите недозрелые экземпляры в пустую кастрюлю с 2-3 яблоками.
Красную разновидность не принято есть в сыром виде, как жёлтую. Она вкуснее, но только если плоды дозрели на ветках в природной атмосфере. Те экзоты, которые привозят в Европу, не в состоянии раскрыть полностью свои вкусовые прелести. Не спешите разочаровываться: бананы красного оттенка превосходны во всевозможных десертах, вторых блюдах и закусках. В процессе приготовления мякоть иногда подвергают термической обработке.
Красные бананы – что это за вид?
Он способен украсить собой любой стол, создав вместе с другими фруктами цветовую палитру и добавить летнего настроения. Не разочарует и содержимое, особенно если знать заранее о некоторых его свойствах.
Отличие от желтых
Вкусовой особенностью красных бананов считается их неповторимый фруктовый аромат, напоминающий малину или клубнику. Красные бананы в отличие от желтых, доспев, хранятся очень недолго. Помимо необычного цвета кожуры их отличает мякоть очень нежной текстуры, сочная, мягкая, при этом сердцевина остается чуть более твердой. Она (мякоть) имеет оттенки от кремового до оранжево-розового или просто розового.
Но самое важное отличие заключается в питательной ценности данного продукта. Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину. Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы
Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака
Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака
Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину. Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака.
Другой немаловажный элемент – калий. По его содержанию красный банан опережает желтого собрата в 10 раз. Калий важен нам для:
- водно-солевого баланса в организме;
- передачи нервных импульсов;
- выработки ферментов (это те вещества, которые помогают пище усвоиться).
При регулярном употреблении этого продукта укрепляется сердечная мышца, улучшается состояние кожи, нормализуется давление. В чем еще заключается польза бананов для женщин, мужчин и детей, найдете на нашем сайте.
Где растут?
Банановые плантации уютно «пригрелись» в странах тропического и субтропического поясов. В условиях круглогодично жаркого климата и поспевают красные бананы. Где растут эти чудо-фрукты – несложно догадаться по цветным наклейкам на них. Основным импортером в России является Эквадор.
Предположительно, зародившись в Юго-Восточной Азии, в частности Малайзии и на островах Тихого океана, эта культура хорошо прижилась в странах Южной и Центральной Америк. Выращивают их и на Ямайке, и на Коста-Рике.
Самыми вкусными считаются те, что выросли на Сейшелах
Причем важно, чтобы они были сорваны после их полного созревания, тогда они станут настоящей радостью гурмана
Как помочь дозреть им дома?
Капризные и прихотливые в перевозке, красные бананы у производителя срезаются до конца не дозревшими, в противном случае, до нас они просто не доедут. Вот почему среди отзывов о них иногда слышится разочарование. А им всего-то и нужно: дозреть. Найти на прилавках спелые плоды бывает проблематично, приходится брать, то что есть, и в итоге приносят домой недоспевшие красные бананы. Что с ними делать: дать дозреть в естественных условиях или убрать в холодильник?
Бананы рекомендуется держать для вызревания при обычной комнатной температуре: в бумажных пакетах, в темном месте (шкаф, коробка). При таком режиме дней через 6-9 они дойдут до готовности.
Есть еще хитрый способ, как ускорить процесс: в пакет к этим фруктам можно положить другие, уже созревшие плоды, например, красные яблоки.
Как их есть?
Для начала необходимо убедиться, спелый банан или нет. Если он готов к употреблению, его цвет должен быть темно-красным. Недозрелые плоды «украшают» зеленые полоски. Кроме того, нужно смотреть, чтобы не было никаких повреждений, потому что в этих местах банан будет несъедобен.
Если все же попались незрелые фрукты, то они вполне могут дозреть в домашних условиях. Для этого необходимо оставить фрукт в темном месте на 7-10 дней. Температура при этом должна быть комнатной. Лучше всего употреблять такие фрукты в свежем виде, без обработки.
В таком случае организм сможет получить все полезные вещества, которые находятся в этом продукте.
Описание и места произрастания
Красные бананы действительно есть и растут они в Австралии и Северной Америке. Однако самым большим их импортером считается Коста-Рика. Данные бананы почти ничем не отличаются от своих «сородичей». Единственное отличие – это необычная окраска: от оранжевого до яркого красного цвета. Форма плода такая же, как и у желтых бананов, но вот размер в три раза меньше. Мякоть их очень мягкая и сладкая, а кожура плотная и толстая.
Среди красных бананов довольно популярным считается сорт «Кавендиш». Эти бананы очень крупные и при дозревании приобретают яркую расцветку. Самыми вкусными среди них являются те фрукты, которые были выращены на Сейшелах.
Как едят красные бананы
Как правило, их не едят сырыми. Есть несколько полезных рецептов, которые несложно освоить в домашних условиях. На родине красных бананов, фрукт очищают от кожуры, нарезают нетолстыми кусочками и обжаривают на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Как только кусочки бананов хорошо потушатся на медленном огне, их вынимают, складывают слоями в миску и пропитывают растопленным медом.
Есть и другой способ приготовления. Красные бананы очищают, разрезают вдоль ствола на две равные половины, каждую обматывают тончайшей лентой бекона, скрепляют концы зубочистками и снова обжаривают на сковороде на медленном огне, постоянно переворачивая ломтики. Банан будет готов, когда бекон станет прозрачным и образует хрустящую корочку. Лакомство – одно объедение.
Красными бананами можно заменить привычную картошку и приготовить необычное, очень вкусное жаркое. Технология приготовления такая же, как и у рецепта с картошкой. В сотейнике нагреваем масло, обжариваем в нем мясо, добавляем лук, соединяет ингредиенты, даем им немного потушиться, и заливаем небольшим количеством воды. Сотейник можно закрыть крышкой и готовим мясо до полной готовности. Затем добавляем нарезанные крупными кусками красные бананы. Блюдо должно еще постоять на медленном огне минут пятнадцать и все – можно пробовать!
Привычные каждому желтые бананы являются не единственными представителями данного вида. В странах Южной Америки и Азии выращивают особый сорт растения – красные бананы, в большинстве стран мира считающиеся экзотическими плодами. На отечественных прилавках они появились относительно недавно, однако уже успели завоевать симпатию многих любителей фруктов. Чем отличаются плоды от обычных, особенности произрастания и рецепты приготовления – все это вы сможете узнать из данной статьи.
Какие полезности прячутся в зрелом банане?
Спелый банан — это кладезь кальция и магния. Он содержит полный комплект наиважнейших витаминов: А, витаминов группы B, C, Е. Диетологи подчеркивают, что в таких плодах много калия, поэтому бананы рекомендуются людям, борющимся с повышенным кровяным давлением.
Характерные коричневые точечки свидетельствуют об антиоксидантных свойствах бананов. Эксперты по питанию подчеркивают, что сбалансированный рацион, богатый фруктами и овощами, является одним из эффективных элементов профилактики рака.
Несколько лет назад японские ученые проводили эксперимент на мышах. Исследования показали, что у особей, которые ели спелые бананы, значительно уменьшился риск развития злокачественной опухоли. Эта информация до сих пор не подтверждена в отношении людей. Несмотря на это, есть спелые бананы определенно стоит, так как они легче обрабатываются и перевариваются организмом (конечно, не говоря уже о том, что они слаще и нежнее по консистенции).
Как едят красные бананы?
01.04.2013 Распечатать
На прилавках супермаркетов частенько можно увидеть красные бананы. Сейчас они уже перестали быть экзотическим фруктом. Цвет бананов (кожура красноватая или коричневатая, а мякоть — розовая) объясняется наличием в таких бананах каротина.
В основном, красные бананы выращивают в Коста-Рике. Срезают их ещё зелеными, потом они дозревают и приобретают красный оттенок. Красные бананы богаты клетчаткой, витаминами и минералами, калорийность одного фрукта – 90 ккал., содержание сахара в одном банане – около 20г.
Часто покупатели жалуются на твердость и несъедобность красных бананов. Это значит, что фрукты ещё не дозрели. Подержите бананы 2 часа в тёплой воде, а затем пусть они полежат в теплом сухом месте пару дней. Вкус красных бананов даже насыщеннее и нежнее, чем у желтых.
Как едят красные бананы? Способов много. Их и сушат, и жарят, и коптят, и вялят, и делают чипсы, и едят сырыми. А также делают из них начинки для пирогов и булочек, варят джемы. Вкусные фруктовые салаты получаются из красных бананов и клубники. Сок из красных бананов получится вряд ли, а вот пюре, мусс, коктейль – вполне. Из красных бананов получаются отличные бутерброды: на хлеб положить нарезанные вдоль ломтики банана. Такие сладкие бутерброды порадуют и взрослых, и детей по утрам и дадут заряд энергии на весь день.
Для приготовления вкусного десерта понадобятся: красные бананы, растительное масло, мёд. Красные бананы необходимо очистить, нарезать кружочками. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Бананы разложить на сковороде одним слоем, поджарить под закрытой крышкой на медленном огне три-четыре минуты. Перевернуть бананы и ещё томить минут пять. Бананы готовы. Раскладываем их на тарелку и поливаем мёдом. Сверху можно украсить мелиссой или мятой. Чудесное угощение!
Красные бананы можно использовать и как гарнир к мясу. Одну головку репчатого лука нарезаем кольцами. Мясо (примерно 1 кг.) нарезаем на кусочки. Мясо тушим с луком в кастрюле. Когда мясо будет почти готово, добавьте специи по вкусу: черный перец, соль, орегано. Затем очистите красные бананы от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к мясу, перемешайте. И тушите ещё 15 мин. Вкус получится почти как у картофеля, только более пикантный. Ваши гости непременно удивятся такому экзотическому кушанью.
Из красных бананов готовят интересные закуски. Например, с беконом. Для этого необходимо почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 половинки. Бекон нарезать тоненькими пластинками (можно для удобства, купить уже нарезанный бекон). Кусочки банана обмотать беконом и проколоть шпажкой. Обжарить закуску на разогретой сковороде 15 мин. Бекон должен подрумяниться со всех сторон. Выглядит красиво и на вкус закуска хороша.
Несмотря на свою экзотичность, красные бананы набирают популярностью. Из них можно приготовить интересные блюда и таким образом, разнообразить свой повседневный рацион.
Твитнуть
Кулинария банан, жарить, фрукты
Описание сорта
Красные бананы можно с уверенностью назвать изысканным деликатесом: мягчайшая мякоть желто-алого цвета обладает приятным фруктовым запахом, напоминающим малину и нежной консистенцией.
Краткая характеристика сорта выглядит следующим образом:
- плод примерно на треть меньше желтого сородича;
- толстая кожура, которую в некоторых случаях приходится снимать с помощью ножа;
- кожура спелого плода окрашена в насыщенные цвета и может быть фиолетовой или даже бордовой. Признаком созревания плодов считается отсутствие зеленых полос и пятен.
Самая высокая урожайность данных плодов зарегистрирована в Коста-Рике – местное население с удовольствием употребляет в пищу бананы красного цвета, внося разнообразие в повседневное меню. Однако в других странах встретить подобный фрукт на прилавке магазинов практически невозможно. И дело не в редкости самого растения: при большом желании и подходящем климате вырастить особый вид травы, на котором созревают яркие плоды не так уж сложно.
Со сложностями придется столкнуться немного позже – во время транспортировки. Спелые бананы легко деформируются, и перевозить созревший продукт на дальние расстояния практически невозможно.
Однако выход был найден: оказывается, если срывать неспелые плоды, то можно не опасаться, что они повредятся при перевозке. Но здесь придется столкнуться с другой проблемой — зеленые плоды практически не съедобны, и чтобы употребить их в пищу придется подождать, пока они созреют. Существует проверенный способ, как дозреть в домашних условиях бананы непривычного цвета. Купленные фрукты положить на пару часов в емкость с теплой водой, а затем перенести в сухое место на несколько дней.
В необычных плодах содержится большое количество полезных веществ, полезных для организма любого человека:
- клетчатка;
- витамины группы А;
- аскорбиновая кислота;
- железо;
- калий.
Именно состав обуславливает пользу обозначенных плодов. Фрукты оказывают следующее воздействие:
- Обеспечивают организм необходимым количеством жидкости, поддерживая водный баланс.
- Укрепляют структуру волос и ногтевых пластин.
- Оказывают общее тонизирующее воздействие.
- Делают кожу упругой и эластичной.
- Улучшают работу ЖКТ.
- Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
- Препятствуют возникновению гиподинамии.
- Предупреждают анемию.
- Препятствуют отложению почечных камней.
- Повышают иммунную защиту организма.
Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу людям, придерживающимся диеты. Одновременно с этим бананы способствуют быстрому насыщению, помогая в рекордные сроки сбросить лишний вес.
Однако даже столь полезная пища может нанести вред. Рекомендуется воздержаться от употребления экзотических бананов больным сахарным диабетом. Данный факт обусловлен высоким содержанием природных сахаров, способных спровоцировать резкое ухудшение самочувствия. Но если диагностированное заболевание относится ко 2 типу, можно изредка позволить себе полакомиться экзотическими плодами в небольших количествах.