Какие торты на заказ самые популярные

Кондитерская москва: 🍭 где купить вкусные и красивые сладости | invme

Месторасположение как фактор, влияющий на ассортимент

Выше описаны основные товарные группы, которые входят в ассортимент разных видов кондитерских. Однако, к сожалению, универсальной схемы товарного ряда, подходящего абсолютно для всех попросту не существует

Вам придется принимать во внимание не только такие факторы как качество продукции и наличие разных видов товаров, вам также придется учитывать и особенности месторасположения, и платежеспособность ваших потенциальных клиентов

Так, к примеру, кондитерский магазин без производства обычно размещается в жилых районах с большим количеством жителей. Нередко то же касается и кондитерских с собственным производством

В данном случае вам нужно будет принять во внимание платежеспособность жителей этого района. Так, к примеру, кондитерскую с авторскими дорогими десертами там открывать попросту не стоит. Такое предприятие может процветать только в престижных районах, неподалеку от офисов и дорогих магазинов, бутиков и т.д

Такое предприятие может процветать только в престижных районах, неподалеку от офисов и дорогих магазинов, бутиков и т.д.

Если же вы открываете магазин или кафе с умеренными ценами, вам придется постараться учесть вкусы людей, проживающих неподалеку от вашей точки. Если в этом районе у вас есть конкуренты, постарайтесь завозить или производить те виды товара, например, тортов, которых нет у них. Более того, опытные предприниматели, работающие в данной сфере, отмечают, что владельцам кондитерских не стоит также забывать о том, что подобные изделия часто приедаются покупателям. Следовательно, вам нужно будет регулярно обновлять ассортимент, например, начать завозить или производить новые виды тортов, печенья или пирожных.

Также опытные бизнесмены отмечают и то, что ставка на средний ценовой сегмент, как правило, играет лучше всего. Если же вы все же хотите работать в высоком ценовом сегменте, ваш ассортимент должен отличаться от ассортимента стандартной кондитерской.

Календарный план

Ключевые стадии реализации настоящего проекта:

Этапы 1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц
Анализ рынка кондитерских изделий +
Решение ключевых вопросов, касающихся бизнеса: формат, направленность, концепция, ассортимент, технология +
Формирование бизнес-плана с детальными расчетами +
Сбор документации для регистрации кондитерской + +
Регистрация компании и ее постановка на учет в фондах и других госорганах + +
Подбор помещения, его покупка или аренда + +
Планировка помещения, его ремонт, с последующей отделкой, в соответствии с планом + +
Поиск персонала + +
Поиск поставщиков сырья и заключение с ними договоренностей на поставку + +
Закупка оборудования и прочего оснащения, его установка + +
Оформление разрешений + +
Проведение маркетинговых мероприятий + +
Закупка сырья +
Налаживание каналов сбыта + +
Запуск кондитерской +
Торжественное открытие +

Сеть кондитерских в Москве:

20. «Брусника»

Ассортимент пестрит разнообразием:

  • Торты без пальмового масла
  • Печенье «Курабье» и «Кокосовая черепица»
  • Выпечка – французские круассаны, булочки с фруктовыми начинками
  • Пирожные ручной работы

Помимо кондитерских изделий, в меню:

  • Завтраки
  • Супы
  • Б/а напитки
  • Домашний хлеб
  • Сытные сэндвичи

Готовят блюда по рецептам, собранным из разных уголков мира. При приготовлении блюд и сладостей, используются только свежие продукты без усилителей вкуса, консервантов и прочих химических добавок. 

Адреса кондитерских:

  • На Маросейке
  • На Большом Кисловском
  • На Оболенском переулке
  • На Чистопрудном бульваре
  • На Плющихе
  • На Маяковской

21. Udcкафе

Сеть кондитерских Udcкафе работает с 2011 года. Постепенно заведение из классической кондитерской преобразовалось в кафе с обширным меню. Теперь, здесь не только готовят десерты ручной работы, но и подают салаты, первые блюда и сэндвичи. Дополнительные позиции в меню для тех, кто воздерживается от мяса и молочных продуктов

Особое внимание уделяют кофе

Ценовая политика:

  • Десерт – от 80 рублей
  • Горячие блюда – от 440 рублей
  • Средний чек – 1000 рублей

Для приготовления блюд и десертов используют высококачественные составляющие, благодаря чему заведение завоевало доверие среди клиентуры! 

Контактные данные:

  • Телефон для связи: +7 (499) 390 62 80
  • Адрес: Камергерский пер., 5/7

Желаете не только отведать десерт, но и сытно поесть после трудового дня? Тогда сеть кондитерских Udcкафе– это то, что вы ищите! 

22. Max Brenner

Max Brenner – сеть шоколадных баров и находятся они во многих странах мира, в том числе и в РФ. К заказу доступны всевозможные виды горячего шоколада. Предлагают продегустировать от шоколадной пиццы до фондю. Не беспокойтесь, в наличии также полноценный завтрак и ланч

Трепетное внимание уделено детскому меню!

Контактная информация:

  • Адрес: Цветной бульвар, 2
  • (находится заведение в шаговой доступности от станции метро «Трубная»)
  • Телефон для связи: +7 (985) 369 99 18

23. Мюнгер

Булочная-кондитерская специализируется на производстве изделий по собственным рецептам с 2011 года. Каждая булочка, каждое пирожное выполняется вручную. Секрет вкуса в качестве, красоте и свежести. Где заказать торт, ассорти эклеров и прочие сладости с доставкой на дом/в офис? Ознакомьтесь с «Мюнгер», им уж точно есть, что вам предложить!

Ценовая политика:

  • Торты – от 990 рублей (ежевично-смородиновый щербет, карамельный чизкейк, «прага», сметанник с соленой карамелью и т.д)
  • Пирожные – от 90 рублей («три шоколада», «лимонный тарт, тарталетка с клубникой/мандарином, «картошка»)
  • Безе – от 180 рублей
  • Канноли -220 рублей
  • Тарталетки – от 180 рублей

По мнению жителей Москвы, это превосходное место, где в воздухе витает вкус теплой выпечки! 

Контакты кондитерских:

  • Адрес: Ленинский проспект, 99
  • Адрес: Проспект Вернадского, 97к1
  • Адрес: Ул. Профсоюзная, 43, к 2
  • Телефон для связи: +7 (495) 792 28 40

24. Lamm’s

Семейное предприятие, специализирующееся на выпечке и предлагающее более 40 видов сладостей с любыми начинками. Мастера регулярно обновляют и расширяют ассортимент, предлагая клиентам всё новые и новые гастрономические изыски. Здесь можно отведать даже эклер с соленой карамелью и малиновым пломбиром, капкейки с имбирным пряником или просто заказать чашечку свежесваренного кофе.  Отдельно стоит отметить интерьер – оформлен он в светлых тонах с яркими удобными креслами и высоким прилавком. 

Данная кондитерская вошла в наш рейтинг потому что:

  • Предоставлена качественная выпечка, для приготовления которой используются исключительно натуральные ингредиенты
  • Именно здесь большой выбор сладостей – найдет для себя что-то по вкусу и настоящий гурман-сладкоежка с огромным стажем
  • Демократичные цены, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте кондитерской

Контактная информация:

  • Адрес: ул. Новокузнецкая, 18. стр 1 (в шаговой доступности от станции метро «Третьяковская)
  • Средний чек – 350 рублей
  • Телефон: +7 (495) 765 30 95

И помните, что чрезмерное употребление вкусной и сладкой еды вызывает отличное настроение!   

Кондитерская Рената Агзамова

Кондитер Ренат Агзамов — человек, способный сделать торт, который трудно представить даже в самых смелых мечтах. Среди его работ изделия с черепами, Фемиды, дворцы, фонтаны, рояли – многие в натуральную величину. Создание этих сложносочиненных композиций можно смело назвать тортостроением – некоторые экземпляры измеряются буквально метрами и тоннами. Зайдите в инстаграм Агзамова – вам откроется новый мир: маэстро ваяет торты на юбилеи всего московского истеблишмента, и фото в обнимку с Филиппом Киркоровым перемежаются видеоотчетами о внедрении технологий в искусство кондитеров. Технические спецэффекты – фишка Агзамова:  мониторы, транслирующие видео с молодоженами внутри торта или неоновая подсветка – ему под силу любые фокусы. Из чисто кондитерских находок – техника литья фигурок из карамели, которые выглядят как настоящий хрусталь. В общем, если вы планируете поразить гостей, и гостей у вас будет немало – вам к Ренату Агзамову. Бережная доставка или сборка торта на месте командой профессионалов обеспечит идеальный результат.

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2000- 2500 р. за 1 кг

Дегустация: бесплатная, в кондитерской

Срок изготовления: 7 дней для тортов без сложных декораций, 14 – для тортов с декорациями

Доставка: 1500 р.

Предоплата: 100 % 

Angels Cake

На Патриках открылось новое кафе-кондитерская с приятным светлым интерьером. В меню есть смузи-боулы (550 рублей), авокадо-тост (490 рублей), тосты с миндальной рикоттой (500 рублей) и страчателлой (550 рублей), гречка с яйцом (390 рублей) и другие блюда, но большинство гостей приходит сюда за десертами. Все они правильные – без рафинированного сахара и пшеничной муки. Особенно хороши многослойные торты – плотные на вид, но на самом деле легкие и не слишком сладкие. Их, кстати, можно как попробовать в кафе (500 рублей за 1 кусок), так и заказать целиком для домашнего праздника (5000 рублей за торт 2 кг). Также в меню десертов два вида «Павловой» (390 рублей) – с малиной и со смородиной, несколько видов капкейков с сырным кремом (250 рублей), четыре вида макарони (150 рублей). Веганов не обижают – на витрине можно найти веганские капкейки (300 рублей), сливочный тарт с финиковой карамелью (390 рублей) и большой выбор полезных конфет с суперфудами вроде матчи и куркумы (800 рублей за 4 штуки).

Адрес: Большой Козихинский пер., 15
Телефон: +7 (985) 265 10 10
Часы работы: c 8:30 до 23:00
Средний чек: 700-1500 рублей
Сайт: angelcakes.ru
Инстаграм:

«Vеганутые»

Если вы поклонник фудмолла «Депо» на Лесной, то за полезными десертами без сахара советуем заглянуть в корнер «Vеганутые». Все сладости здесь очень правильные – ни грамма не только сахара, но и глютена, лактозы, продуктов животного происхождения. Ассортимент десертов довольно широкий, к тому же линейка постоянно обновляется сезонными новинками. Среди сладких хитов, к примеру, веганское печенье «Орео» (150 рублей), коржики которого приготовлены из нутовой и рисовой муки с добавлением какао, прослойка – из взбитого сливочного крема на кокосе, а обсыпка – из дроблённых фисташек. Или торт «Баноффи» (350 рублей) – миндально-кокосовые коржи с карамельным кремом, ганажем из горького безлактозного шоколада и кусочками свежего банана со взбитыми кокосовыми сливками. Также стоит попробовать веганскую пахлаву (150 рублей), торт матча-базилик со свежей клубникой (400 рублей), разнообразные веганские пироги, пирожные и конфеты. А еще шеф-повар «Vеганутых» Руслан Ахмедов готовит самый вкусный в Москве веганский «Наполеон». Разумеется, он тоже без рафинированного сахара!

Адрес: Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо. Москва»
Телефон: +7 (985) 226 22 18
Часы работы: вск-чт с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 2:00
Средний чек: 500-700 рублей
Инстаграм:

«Без рецепта»

Маленькое уютное кафе с полезной едой и правильным кофе расположилось в креативном пространстве Friends Social Club на Кутузовском проспекте, деля крышу с магазином Veter Shop, цветочным корнером Lavender Castle и редакцией журнала Veter Magazine. В основном меню здоровые блюда с сезонными продуктами и суперфудами, а на витрине полно десертов. Все сладости правильные – веганские, без глютена и без сахара. Среди них чиа-пудинг с какао, маракуйей и жареными бананами (430 рублей), тарт с манго, кешью пастой и кокосовой карамелью (530 рублей), незапеченный чизкейк с кусочками безглютенового бисквита (400 рублей) и много других. Для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада, создатель и концепт-шеф проекта Алена Андреасян придумала «Шоколадные аптечки» – красивые коробочки со сладким «лекарством». Содержимое каждой аптечки индивидуально – в ней может быть веганское печенье, шоколадки, марципаны, батончики, конфеты – все, разумеется, без сахара. Стоимость такой коробочки зависит от объема и начинается от 750 рублей. Пирожные и торты можно попробовать в кафе или заказать доставку на сайте проекта.

Адрес: Кутузовский проспект, 1/7
Телефон: +7 (925) 555 50 73
Часы работы: пн-чт с 8:00 до 22:00, пт с 8:00 до 23:00, сб с 10:00 до 23:00, вск с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1500 рублей
Сайт: bezrecepta.ru
Instagram:

Принципы формирования названий точек по продаже кофе с собой

Существует большое количество разнообразных вариантов имен для небольшой кофейни, как ассоциативных, так и не связанных напрямую с кофе и его приготовлением. Подробный анализ названий действующих точек по продаже кофе с собой позволяет определить основные принципы их формирования, и каждый из них подробно описан ниже. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать успешный вариант имени для собственного дела.

  1. Названия со словом «кофе». Наибольшей популярностью пользуются имена с ключевым словом «кофе». Владельцы создают множество отличных тематических имен с помощью звучных и интересных словосочетаний («Мир с кофе», «Сначала кофе», «Больше чем кофе», «Кафедра кофе»). Довольно распространены и названия на иностранном языке, которые отлично звучат и быстро запоминаются («Alex Coffee», «Love Coffee», «CoffeeBreak», «One Price Coffee»). Оригинальные имена получаются благодаря чувству юмора, интересным ассоциациями и удачной игре слов («COFFENOMEN», «Koffe шмофе», «Way Cup Coffee», «ПРОКОФЬЕВ», «Кофе с Тобой», «Coffeemonkey»).
  2. Названия, связанные с деятельностью точки по продаже кофе с собой. Имена, которые входят в эту группу, не включают ключевого слова но при этом вызывают у клиентов стойкие и позитивные ассоциации, как с кофе, так и со скоростью предоставления услуги по приготовлению кофе с собой («Точка Бодрости», «Сахар», «Зерна», «#вдорогу»).
  3. Другие, оригинальные названия. Довольно часто предприниматели предпочитают выбирать имена, не имеющие столь очевидной связи с темой кофе и деятельностью экспресс-кофеен. Впрочем, у них есть свои преимущества – они легко запоминаются и привлекают покупателей своей яркостью и оригинальностью («БЕЗПАНИКИ», «Чеширский кот», «40 умов», «ЭНДОРФИН»).

«Тут не пекут»

В уютном кафе на Покровке все десерты – полезные. В них нет не только рафинированного сахара, они готовятся из натуральных ингредиентов без использования муки, яиц, молочных продуктов и даже без выпечки. Получаются полезные живые десерты, которые идеально подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. Кроме того, в тортах и пирожных «Тут не пекут», рецепты которых придумывает создатель и бренд-шеф кафе Александра Санталова, на порядок меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных сыроедческих кондитерских изделиях без выпечки. Они одновременно легкие, но при этом сливочные. Список десертов постоянно обновляется – на витрине появляются сезонные новинки. Например, хит этой осени, который, надеемся, надолго задержится в меню – штрудель с яблоками (260 рублей) без сахара и муки со свежими яблоками, изюмом, грецкими орехами и корицей. Практически как обычный, только диетический и полезный. Все торты (260-280 рублей), пирожные (280-300 рублей), батончики (160-180 рублей) и конфеты (60 рублей) можно как пробовать в кафе, так и заказывать доставку домой или в офис.

Адрес: Покровка, 4
Телефон: +7 (499) 938 86 64
Часы работы: с 09:00 до 23:00
Средний чек: 400-500 рублей
Сайт: tutnepekut.ru
Instagram:

Названия для кондитерской, пекарни на английском

Названия для кондитерских на английском с переводом на русский

The Cake Corner Уголок тортов
The Sweet Room Сладкая Комната
Nutty Creations Ореховые творения
Wake and Bake Проснуться и испечь
The Bagel Shop Магазин Рогаликов
Better Batter Bakery Пекарня лучшего теста
The Cooling Rack Холодильная Стойка
Cake Superior Торт «Высший пилотаж»
Pretty Baked Красивая выпечка
The Cakesmith Кондитер
Doughy Delights Пышные вкусности
Marla’s Sweet Treats Сладкие угощения Марлы
I bake it you take it Я пеку, а вы берите
Bread & Butter Хлеб с маслом
Led Zeppoli Led Zeppoli
Knead Bread? Замесить хлеб?
Gluteus Minimus
The Cake Fairy Фея Торта
The Rolling Pin Скалка
Cake a Diem Торт на день
Skippity Scones Булочки Скиппити
Sweetie Pies Сладкие Пирожки
Confection Connection Кондитерское соединение
Cake O’Clock Торт в час
Pastry Emporium Кондитерский магазин
Sugar Daddy сладкий папочка
The Baker’s Table Стол пекаря
Bake n’ Flake Выпечка и хлопья
Gluten Free Без Глютена

Лучшие кондитерские Москвы для времяпровождения с детьми

В первую номинацию вошли кондитерские, которые отличаются уникальным интерьером и большим ассортиментом блюд. Эти места идеально подходят для семейных посиделок.

Брусника

Рейтинг: 5.0

Первой в рейтинге располагается кондитерская, которая предлагает не только сладкие десерты, но и полноценные блюда в виде сытных завтраков и обедов. Вкус блюд превосходит все ожидания. Советуют обязательно попробовать запеканку с изюмом от местных кондитеров. Приятный интерьер располагает к хорошему настроению и теплой беседе. Он выполнен в теплых оттенках с элементами дерева.

Радует наличие детской игровой комнаты. Пока родители отдыхают, аниматор увлекает непосед. Все десерты изготовлены из свежих и натуральных продуктов без вредных добавок. Адрес: Маросейка, 8. Телефон: 7495-624-49-17.

  • вкуснейшие блюда;
  • приятный интерьер;
  • есть детская комната с аниматором;
  • только свежие продукты;
  • никаких химических добавок.

нет.

Kuzina

Рейтинг: 4.9

Кондитерская «Кузина» является любимым местом многих москвичей. Сюда приходят с детьми, чтобы насладиться фирменными тортами и свежими булочками. Особенно хвалят мятные брауни. Взрослые в восторге от вкуснейшего кофе, уютной атмосферы и адекватных цен. Дети с радостью заказывают круассаны, кексы и маффины.

Посетители в восторге от обстановки заведения. Она располагает к общению. Здесь приятно провести семейный вечер или романтическое свидание. Адрес: Черняховского, 7. Телефон: 7926-155-01-03.

  • вкусный кофе;
  • уютная атмосфера;
  • адекватные цены;
  • большой выбор десертов.

нет.

La Princesse Choco

Рейтинг: 4.8

Продолжает рейтинг шоколадный ресторан, позволяющий насладиться сладостями ручной работы. В ассортименте есть настоящие шедевры, которые удивят самого искушенного заказчика. Каталог предлагает бельгийский шоколад и подарочные наборы на любой вкус, торты различной сложности.

Кондитеры компании славятся большим опытом работы и уникальным вкусом. Они предлагают покупателям самые лучшие цукаты и мармелад, трюфели. Гостей радую мастер-классами и различными мероприятиями. Здесь всегда много родителей с детьми. Адрес: Балтийская, 5. Телефон: 7495-775-3309.

  • торты различной сложности;
  • опытные кондитеры;
  • мастер-классы.

нет.

Max Brenner

Рейтинг: 4.7

Продолжает номинацию единственный в Москве шоколадный бар от популярного бренда из Израиля. Кондитерская Max Brenner отличается уникальными товарами высокого качества. Это настоящий рай для детей, ведь шоколад присутствует во всех блюдах и даже напитках. Сюда идут, чтобы попробовать фирменную пиццу, где роль сыра выполняет тянущееся маршмеллоу.

Интерьер заведения выполнен в шоколадном стиле. Интересно наблюдать за емкостями, в которых варится сладость. Гости кондитерской могут принимать участие в приготовлении блюд. К минусам относят слишком маленькое помещение и долгое обслуживание. Адрес: Цветной бульвар, 2. Телефон: 7985-369-9918.

  • уникальные товары;
  • оригинальный интерьер;
  • мастер-классы для гостей.
  • мало места;
  • долгое ожидание.

Пушкинъ

Рейтинг: 4.6

Следующий участник рейтинга – лучшее место в Москве с французскими десертами и уникальной атмосферой. Команда кондитеров трудится под опытным руководством Патрика Пэйе. Ассортимент включает блюда из продуктов премиального качества. Они поставляются напрямую из Франции. Есть в каталоге эксклюзивные печенья, пирожные, щербеты.

Это отличное место для семейного чаепития. Посетители в восторге от шикарного интерьера, оформлением которого занимались лучшие дизайнеры. Обстановка напоминает французский дворец средних веков. Кроме сладостей в кондитерской предлагают полноценные обеды. Впечатления о кафе у москвичей смешанные. Многие считают высокие цены неоправданными. Вкус некоторых десертов мало чем отличается от блюд в обычных заведениях эконом-класса. Адрес: Тверской бульвар, 26/5. Телефон: 495-604-4280.

Описание и анализ рынка

Описание российского рынка кондитерских изделий:

  1. Рынок характеризуется высокой конкуренцией.
  2. Емкость рынка в 2014 году составила 3,5 миллиона тонн продукции. В 2017 году было произведено 3,68 миллиона тонн кондитерских изделий. Данный показатель на 3 процента выше аналогичного за 2016 год.
  3. Крупные кондитерские фабрики реализуют продукцию преимущественно через сетевые торговые точки. Небольшие компании чаще всего продают сладости самостоятельно через свои торговые точки и кафе.
  4. Низкие барьеры для входа в рынок. Данное обстоятельство обусловлено тем, что рынок не насыщен, и для открытия мини-кондитерской достаточно 500 тысяч рублей.
  5. Слабые участники рынка автоматически отсеиваются. Выживают только ответственные предприниматели, контролирующие спрос, знающие своих конкурентов, организовавшие грамотный маркетинг и управление, а также производственный процесс.
  6. Наиболее выгодный сегмент рынка – это изготовление кондитерских изделий для потребителей со средним доходом.
  7. Треть потребителей сладостей легко переключаются с продукции одного производителя на товары другого.
  8. На сегодняшний день большой популярностью пользуются торты, покрытые кулинарной мастикой, с рисунками, фото, фигурками, игрушками и пр.
  9. Максимальный спрос наблюдается в сегменте конфет и печенья.
  10. В течение года максимальный уровень спроса фиксируется в декабре.
  11. Наиболее популярные категории кондитерских изделий в 2016 году: печенье (22 процента), конфеты (16 процентов), шоколад (10 процентов).
  12. Наиболее известные российские кондитерские компании: «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский», «Русский шоколад», «Ясная Поляна».
  13. Регионы, лидирующие по производству сладостей: Краснодарский край (11 процентов), Москва (9 процентов), Челябинская область (8 процентов), Московская область (8 процентов).
  14. Лидером по производству кондитерских изделий в 2017 году стал Центральный ФО (41,2 процента).

Целевая аудитория

Описание целевой аудитории рынка кондитерских изделий:

Признак Значение
Пол Преимущественно женщины
Возраст От 10 до 60 лет
Уровень достатка Преимущественно средний, выше среднего
Статус Семейные люди
Назначение На праздники (свадьбы, юбилеи, дни рождения и пр.), корпоративы и для потребления в повседневной жизни

Если фирма сама не намерена заниматься реализацией готовой продукции, то ее целевой аудиторией могут стать:

  • сетевые и частные магазины;
  • кафе, рестораны, кофейни;
  • столовые в школах, ВУЗах, санаториях и других организациях.

Конкурентные преимущества

Сильными сторонами кондитерской должны стать следующие пункты:

  • узнаваемость бренда;
  • идентичность партий (разные партии производимой продукции должны быть одинаковыми и внешне, и на вкус);
  • использование качественных натуральных ингредиентов (без консервантов, красителей и заменителей дорогих компонентов дешевыми аналогами);
  • наем на работу профессионалов высокого уровня;
  • продуманный ассортимент, с изюминкой;
  • привлекательный внешний вид сладостей;
  • использование оригинальных рецептур;
  • продажа только свежей готовой продукции;
  • наличие договоренностей с надежными и ответственными поставщиками;
  • применение современного оборудования и технологий;
  • постоянный мониторинг предпочтений и пожеланий целевой аудитории;
  • постоянный мониторинг действий прямых и косвенных конкурентов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: