Месторасположение как фактор, влияющий на ассортимент
Выше описаны основные товарные группы, которые входят в ассортимент разных видов кондитерских. Однако, к сожалению, универсальной схемы товарного ряда, подходящего абсолютно для всех попросту не существует
Вам придется принимать во внимание не только такие факторы как качество продукции и наличие разных видов товаров, вам также придется учитывать и особенности месторасположения, и платежеспособность ваших потенциальных клиентов
Так, к примеру, кондитерский магазин без производства обычно размещается в жилых районах с большим количеством жителей. Нередко то же касается и кондитерских с собственным производством
В данном случае вам нужно будет принять во внимание платежеспособность жителей этого района. Так, к примеру, кондитерскую с авторскими дорогими десертами там открывать попросту не стоит. Такое предприятие может процветать только в престижных районах, неподалеку от офисов и дорогих магазинов, бутиков и т.д
Такое предприятие может процветать только в престижных районах, неподалеку от офисов и дорогих магазинов, бутиков и т.д.
Если же вы открываете магазин или кафе с умеренными ценами, вам придется постараться учесть вкусы людей, проживающих неподалеку от вашей точки. Если в этом районе у вас есть конкуренты, постарайтесь завозить или производить те виды товара, например, тортов, которых нет у них. Более того, опытные предприниматели, работающие в данной сфере, отмечают, что владельцам кондитерских не стоит также забывать о том, что подобные изделия часто приедаются покупателям. Следовательно, вам нужно будет регулярно обновлять ассортимент, например, начать завозить или производить новые виды тортов, печенья или пирожных.
Также опытные бизнесмены отмечают и то, что ставка на средний ценовой сегмент, как правило, играет лучше всего. Если же вы все же хотите работать в высоком ценовом сегменте, ваш ассортимент должен отличаться от ассортимента стандартной кондитерской.
Календарный план
Ключевые стадии реализации настоящего проекта:
Этапы | 1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц |
Анализ рынка кондитерских изделий | + | |||
Решение ключевых вопросов, касающихся бизнеса: формат, направленность, концепция, ассортимент, технология | + | |||
Формирование бизнес-плана с детальными расчетами | + | |||
Сбор документации для регистрации кондитерской | + | + | ||
Регистрация компании и ее постановка на учет в фондах и других госорганах | + | + | ||
Подбор помещения, его покупка или аренда | + | + | ||
Планировка помещения, его ремонт, с последующей отделкой, в соответствии с планом | + | + | ||
Поиск персонала | + | + | ||
Поиск поставщиков сырья и заключение с ними договоренностей на поставку | + | + | ||
Закупка оборудования и прочего оснащения, его установка | + | + | ||
Оформление разрешений | + | + | ||
Проведение маркетинговых мероприятий | + | + | ||
Закупка сырья | + | |||
Налаживание каналов сбыта | + | + | ||
Запуск кондитерской | + | |||
Торжественное открытие | + |
Сеть кондитерских в Москве:
20. «Брусника»
Ассортимент пестрит разнообразием:
- Торты без пальмового масла
- Печенье «Курабье» и «Кокосовая черепица»
- Выпечка – французские круассаны, булочки с фруктовыми начинками
- Пирожные ручной работы
Помимо кондитерских изделий, в меню:
- Завтраки
- Супы
- Б/а напитки
- Домашний хлеб
- Сытные сэндвичи
Готовят блюда по рецептам, собранным из разных уголков мира. При приготовлении блюд и сладостей, используются только свежие продукты без усилителей вкуса, консервантов и прочих химических добавок.
Адреса кондитерских:
- На Маросейке
- На Большом Кисловском
- На Оболенском переулке
- На Чистопрудном бульваре
- На Плющихе
- На Маяковской
21. Udcкафе
Сеть кондитерских Udcкафе работает с 2011 года. Постепенно заведение из классической кондитерской преобразовалось в кафе с обширным меню. Теперь, здесь не только готовят десерты ручной работы, но и подают салаты, первые блюда и сэндвичи. Дополнительные позиции в меню для тех, кто воздерживается от мяса и молочных продуктов
Особое внимание уделяют кофе
Ценовая политика:
- Десерт – от 80 рублей
- Горячие блюда – от 440 рублей
- Средний чек – 1000 рублей
Для приготовления блюд и десертов используют высококачественные составляющие, благодаря чему заведение завоевало доверие среди клиентуры!
Контактные данные:
- Телефон для связи: +7 (499) 390 62 80
- Адрес: Камергерский пер., 5/7
Желаете не только отведать десерт, но и сытно поесть после трудового дня? Тогда сеть кондитерских Udcкафе– это то, что вы ищите!
22. Max Brenner
Max Brenner – сеть шоколадных баров и находятся они во многих странах мира, в том числе и в РФ. К заказу доступны всевозможные виды горячего шоколада. Предлагают продегустировать от шоколадной пиццы до фондю. Не беспокойтесь, в наличии также полноценный завтрак и ланч
Трепетное внимание уделено детскому меню!
Контактная информация:
- Адрес: Цветной бульвар, 2
- (находится заведение в шаговой доступности от станции метро «Трубная»)
- Телефон для связи: +7 (985) 369 99 18
23. Мюнгер
Булочная-кондитерская специализируется на производстве изделий по собственным рецептам с 2011 года. Каждая булочка, каждое пирожное выполняется вручную. Секрет вкуса в качестве, красоте и свежести. Где заказать торт, ассорти эклеров и прочие сладости с доставкой на дом/в офис? Ознакомьтесь с «Мюнгер», им уж точно есть, что вам предложить!
Ценовая политика:
- Торты – от 990 рублей (ежевично-смородиновый щербет, карамельный чизкейк, «прага», сметанник с соленой карамелью и т.д)
- Пирожные – от 90 рублей («три шоколада», «лимонный тарт, тарталетка с клубникой/мандарином, «картошка»)
- Безе – от 180 рублей
- Канноли -220 рублей
- Тарталетки – от 180 рублей
По мнению жителей Москвы, это превосходное место, где в воздухе витает вкус теплой выпечки!
Контакты кондитерских:
- Адрес: Ленинский проспект, 99
- Адрес: Проспект Вернадского, 97к1
- Адрес: Ул. Профсоюзная, 43, к 2
- Телефон для связи: +7 (495) 792 28 40
24. Lamm’s
Семейное предприятие, специализирующееся на выпечке и предлагающее более 40 видов сладостей с любыми начинками. Мастера регулярно обновляют и расширяют ассортимент, предлагая клиентам всё новые и новые гастрономические изыски. Здесь можно отведать даже эклер с соленой карамелью и малиновым пломбиром, капкейки с имбирным пряником или просто заказать чашечку свежесваренного кофе. Отдельно стоит отметить интерьер – оформлен он в светлых тонах с яркими удобными креслами и высоким прилавком.
Данная кондитерская вошла в наш рейтинг потому что:
- Предоставлена качественная выпечка, для приготовления которой используются исключительно натуральные ингредиенты
- Именно здесь большой выбор сладостей – найдет для себя что-то по вкусу и настоящий гурман-сладкоежка с огромным стажем
- Демократичные цены, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте кондитерской
Контактная информация:
- Адрес: ул. Новокузнецкая, 18. стр 1 (в шаговой доступности от станции метро «Третьяковская)
- Средний чек – 350 рублей
- Телефон: +7 (495) 765 30 95
И помните, что чрезмерное употребление вкусной и сладкой еды вызывает отличное настроение!
Кондитерская Рената Агзамова
Кондитер Ренат Агзамов — человек, способный сделать торт, который трудно представить даже в самых смелых мечтах. Среди его работ изделия с черепами, Фемиды, дворцы, фонтаны, рояли – многие в натуральную величину. Создание этих сложносочиненных композиций можно смело назвать тортостроением – некоторые экземпляры измеряются буквально метрами и тоннами. Зайдите в инстаграм Агзамова – вам откроется новый мир: маэстро ваяет торты на юбилеи всего московского истеблишмента, и фото в обнимку с Филиппом Киркоровым перемежаются видеоотчетами о внедрении технологий в искусство кондитеров. Технические спецэффекты – фишка Агзамова: мониторы, транслирующие видео с молодоженами внутри торта или неоновая подсветка – ему под силу любые фокусы. Из чисто кондитерских находок – техника литья фигурок из карамели, которые выглядят как настоящий хрусталь. В общем, если вы планируете поразить гостей, и гостей у вас будет немало – вам к Ренату Агзамову. Бережная доставка или сборка торта на месте командой профессионалов обеспечит идеальный результат.
Минимальный вес торта: 3 кг
Стоимость: 2000- 2500 р. за 1 кг
Дегустация: бесплатная, в кондитерской
Срок изготовления: 7 дней для тортов без сложных декораций, 14 – для тортов с декорациями
Доставка: 1500 р.
Предоплата: 100 %
Angels Cake
На Патриках открылось новое кафе-кондитерская с приятным светлым интерьером. В меню есть смузи-боулы (550 рублей), авокадо-тост (490 рублей), тосты с миндальной рикоттой (500 рублей) и страчателлой (550 рублей), гречка с яйцом (390 рублей) и другие блюда, но большинство гостей приходит сюда за десертами. Все они правильные – без рафинированного сахара и пшеничной муки. Особенно хороши многослойные торты – плотные на вид, но на самом деле легкие и не слишком сладкие. Их, кстати, можно как попробовать в кафе (500 рублей за 1 кусок), так и заказать целиком для домашнего праздника (5000 рублей за торт 2 кг). Также в меню десертов два вида «Павловой» (390 рублей) – с малиной и со смородиной, несколько видов капкейков с сырным кремом (250 рублей), четыре вида макарони (150 рублей). Веганов не обижают – на витрине можно найти веганские капкейки (300 рублей), сливочный тарт с финиковой карамелью (390 рублей) и большой выбор полезных конфет с суперфудами вроде матчи и куркумы (800 рублей за 4 штуки).
Адрес: Большой Козихинский пер., 15
Телефон: +7 (985) 265 10 10
Часы работы: c 8:30 до 23:00
Средний чек: 700-1500 рублей
Сайт: angelcakes.ru
Инстаграм:
«Vеганутые»
Если вы поклонник фудмолла «Депо» на Лесной, то за полезными десертами без сахара советуем заглянуть в корнер «Vеганутые». Все сладости здесь очень правильные – ни грамма не только сахара, но и глютена, лактозы, продуктов животного происхождения. Ассортимент десертов довольно широкий, к тому же линейка постоянно обновляется сезонными новинками. Среди сладких хитов, к примеру, веганское печенье «Орео» (150 рублей), коржики которого приготовлены из нутовой и рисовой муки с добавлением какао, прослойка – из взбитого сливочного крема на кокосе, а обсыпка – из дроблённых фисташек. Или торт «Баноффи» (350 рублей) – миндально-кокосовые коржи с карамельным кремом, ганажем из горького безлактозного шоколада и кусочками свежего банана со взбитыми кокосовыми сливками. Также стоит попробовать веганскую пахлаву (150 рублей), торт матча-базилик со свежей клубникой (400 рублей), разнообразные веганские пироги, пирожные и конфеты. А еще шеф-повар «Vеганутых» Руслан Ахмедов готовит самый вкусный в Москве веганский «Наполеон». Разумеется, он тоже без рафинированного сахара!
Адрес: Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо. Москва»
Телефон: +7 (985) 226 22 18
Часы работы: вск-чт с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 2:00
Средний чек: 500-700 рублей
Инстаграм:
«Без рецепта»
Маленькое уютное кафе с полезной едой и правильным кофе расположилось в креативном пространстве Friends Social Club на Кутузовском проспекте, деля крышу с магазином Veter Shop, цветочным корнером Lavender Castle и редакцией журнала Veter Magazine. В основном меню здоровые блюда с сезонными продуктами и суперфудами, а на витрине полно десертов. Все сладости правильные – веганские, без глютена и без сахара. Среди них чиа-пудинг с какао, маракуйей и жареными бананами (430 рублей), тарт с манго, кешью пастой и кокосовой карамелью (530 рублей), незапеченный чизкейк с кусочками безглютенового бисквита (400 рублей) и много других. Для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада, создатель и концепт-шеф проекта Алена Андреасян придумала «Шоколадные аптечки» – красивые коробочки со сладким «лекарством». Содержимое каждой аптечки индивидуально – в ней может быть веганское печенье, шоколадки, марципаны, батончики, конфеты – все, разумеется, без сахара. Стоимость такой коробочки зависит от объема и начинается от 750 рублей. Пирожные и торты можно попробовать в кафе или заказать доставку на сайте проекта.
Адрес: Кутузовский проспект, 1/7
Телефон: +7 (925) 555 50 73
Часы работы: пн-чт с 8:00 до 22:00, пт с 8:00 до 23:00, сб с 10:00 до 23:00, вск с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1500 рублей
Сайт: bezrecepta.ru
Instagram:
Принципы формирования названий точек по продаже кофе с собой
Существует большое количество разнообразных вариантов имен для небольшой кофейни, как ассоциативных, так и не связанных напрямую с кофе и его приготовлением. Подробный анализ названий действующих точек по продаже кофе с собой позволяет определить основные принципы их формирования, и каждый из них подробно описан ниже. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать успешный вариант имени для собственного дела.
- Названия со словом «кофе». Наибольшей популярностью пользуются имена с ключевым словом «кофе». Владельцы создают множество отличных тематических имен с помощью звучных и интересных словосочетаний («Мир с кофе», «Сначала кофе», «Больше чем кофе», «Кафедра кофе»). Довольно распространены и названия на иностранном языке, которые отлично звучат и быстро запоминаются («Alex Coffee», «Love Coffee», «CoffeeBreak», «One Price Coffee»). Оригинальные имена получаются благодаря чувству юмора, интересным ассоциациями и удачной игре слов («COFFENOMEN», «Koffe шмофе», «Way Cup Coffee», «ПРОКОФЬЕВ», «Кофе с Тобой», «Coffeemonkey»).
- Названия, связанные с деятельностью точки по продаже кофе с собой. Имена, которые входят в эту группу, не включают ключевого слова но при этом вызывают у клиентов стойкие и позитивные ассоциации, как с кофе, так и со скоростью предоставления услуги по приготовлению кофе с собой («Точка Бодрости», «Сахар», «Зерна», «#вдорогу»).
- Другие, оригинальные названия. Довольно часто предприниматели предпочитают выбирать имена, не имеющие столь очевидной связи с темой кофе и деятельностью экспресс-кофеен. Впрочем, у них есть свои преимущества – они легко запоминаются и привлекают покупателей своей яркостью и оригинальностью («БЕЗПАНИКИ», «Чеширский кот», «40 умов», «ЭНДОРФИН»).
«Тут не пекут»
В уютном кафе на Покровке все десерты – полезные. В них нет не только рафинированного сахара, они готовятся из натуральных ингредиентов без использования муки, яиц, молочных продуктов и даже без выпечки. Получаются полезные живые десерты, которые идеально подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. Кроме того, в тортах и пирожных «Тут не пекут», рецепты которых придумывает создатель и бренд-шеф кафе Александра Санталова, на порядок меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных сыроедческих кондитерских изделиях без выпечки. Они одновременно легкие, но при этом сливочные. Список десертов постоянно обновляется – на витрине появляются сезонные новинки. Например, хит этой осени, который, надеемся, надолго задержится в меню – штрудель с яблоками (260 рублей) без сахара и муки со свежими яблоками, изюмом, грецкими орехами и корицей. Практически как обычный, только диетический и полезный. Все торты (260-280 рублей), пирожные (280-300 рублей), батончики (160-180 рублей) и конфеты (60 рублей) можно как пробовать в кафе, так и заказывать доставку домой или в офис.
Адрес: Покровка, 4
Телефон: +7 (499) 938 86 64
Часы работы: с 09:00 до 23:00
Средний чек: 400-500 рублей
Сайт: tutnepekut.ru
Instagram:
Названия для кондитерской, пекарни на английском
Названия для кондитерских на английском с переводом на русский
The Cake Corner | Уголок тортов |
The Sweet Room | Сладкая Комната |
Nutty Creations | Ореховые творения |
Wake and Bake | Проснуться и испечь |
The Bagel Shop | Магазин Рогаликов |
Better Batter Bakery | Пекарня лучшего теста |
The Cooling Rack | Холодильная Стойка |
Cake Superior | Торт «Высший пилотаж» |
Pretty Baked | Красивая выпечка |
The Cakesmith | Кондитер |
Doughy Delights | Пышные вкусности |
Marla’s Sweet Treats | Сладкие угощения Марлы |
I bake it you take it | Я пеку, а вы берите |
Bread & Butter | Хлеб с маслом |
Led Zeppoli | Led Zeppoli |
Knead Bread? | Замесить хлеб? |
Gluteus Minimus | |
The Cake Fairy | Фея Торта |
The Rolling Pin | Скалка |
Cake a Diem | Торт на день |
Skippity Scones | Булочки Скиппити |
Sweetie Pies | Сладкие Пирожки |
Confection Connection | Кондитерское соединение |
Cake O’Clock | Торт в час |
Pastry Emporium | Кондитерский магазин |
Sugar Daddy | сладкий папочка |
The Baker’s Table | Стол пекаря |
Bake n’ Flake | Выпечка и хлопья |
Gluten Free | Без Глютена |
Лучшие кондитерские Москвы для времяпровождения с детьми
В первую номинацию вошли кондитерские, которые отличаются уникальным интерьером и большим ассортиментом блюд. Эти места идеально подходят для семейных посиделок.
Брусника
Рейтинг: 5.0
Первой в рейтинге располагается кондитерская, которая предлагает не только сладкие десерты, но и полноценные блюда в виде сытных завтраков и обедов. Вкус блюд превосходит все ожидания. Советуют обязательно попробовать запеканку с изюмом от местных кондитеров. Приятный интерьер располагает к хорошему настроению и теплой беседе. Он выполнен в теплых оттенках с элементами дерева.
Радует наличие детской игровой комнаты. Пока родители отдыхают, аниматор увлекает непосед. Все десерты изготовлены из свежих и натуральных продуктов без вредных добавок. Адрес: Маросейка, 8. Телефон: 7495-624-49-17.
- вкуснейшие блюда;
- приятный интерьер;
- есть детская комната с аниматором;
- только свежие продукты;
- никаких химических добавок.
нет.
Kuzina
Рейтинг: 4.9
Кондитерская «Кузина» является любимым местом многих москвичей. Сюда приходят с детьми, чтобы насладиться фирменными тортами и свежими булочками. Особенно хвалят мятные брауни. Взрослые в восторге от вкуснейшего кофе, уютной атмосферы и адекватных цен. Дети с радостью заказывают круассаны, кексы и маффины.
Посетители в восторге от обстановки заведения. Она располагает к общению. Здесь приятно провести семейный вечер или романтическое свидание. Адрес: Черняховского, 7. Телефон: 7926-155-01-03.
- вкусный кофе;
- уютная атмосфера;
- адекватные цены;
- большой выбор десертов.
нет.
La Princesse Choco
Рейтинг: 4.8
Продолжает рейтинг шоколадный ресторан, позволяющий насладиться сладостями ручной работы. В ассортименте есть настоящие шедевры, которые удивят самого искушенного заказчика. Каталог предлагает бельгийский шоколад и подарочные наборы на любой вкус, торты различной сложности.
Кондитеры компании славятся большим опытом работы и уникальным вкусом. Они предлагают покупателям самые лучшие цукаты и мармелад, трюфели. Гостей радую мастер-классами и различными мероприятиями. Здесь всегда много родителей с детьми. Адрес: Балтийская, 5. Телефон: 7495-775-3309.
- торты различной сложности;
- опытные кондитеры;
- мастер-классы.
нет.
Max Brenner
Рейтинг: 4.7
Продолжает номинацию единственный в Москве шоколадный бар от популярного бренда из Израиля. Кондитерская Max Brenner отличается уникальными товарами высокого качества. Это настоящий рай для детей, ведь шоколад присутствует во всех блюдах и даже напитках. Сюда идут, чтобы попробовать фирменную пиццу, где роль сыра выполняет тянущееся маршмеллоу.
Интерьер заведения выполнен в шоколадном стиле. Интересно наблюдать за емкостями, в которых варится сладость. Гости кондитерской могут принимать участие в приготовлении блюд. К минусам относят слишком маленькое помещение и долгое обслуживание. Адрес: Цветной бульвар, 2. Телефон: 7985-369-9918.
- уникальные товары;
- оригинальный интерьер;
- мастер-классы для гостей.
- мало места;
- долгое ожидание.
Пушкинъ
Рейтинг: 4.6
Следующий участник рейтинга – лучшее место в Москве с французскими десертами и уникальной атмосферой. Команда кондитеров трудится под опытным руководством Патрика Пэйе. Ассортимент включает блюда из продуктов премиального качества. Они поставляются напрямую из Франции. Есть в каталоге эксклюзивные печенья, пирожные, щербеты.
Это отличное место для семейного чаепития. Посетители в восторге от шикарного интерьера, оформлением которого занимались лучшие дизайнеры. Обстановка напоминает французский дворец средних веков. Кроме сладостей в кондитерской предлагают полноценные обеды. Впечатления о кафе у москвичей смешанные. Многие считают высокие цены неоправданными. Вкус некоторых десертов мало чем отличается от блюд в обычных заведениях эконом-класса. Адрес: Тверской бульвар, 26/5. Телефон: 495-604-4280.
Описание и анализ рынка
Описание российского рынка кондитерских изделий:
- Рынок характеризуется высокой конкуренцией.
- Емкость рынка в 2014 году составила 3,5 миллиона тонн продукции. В 2017 году было произведено 3,68 миллиона тонн кондитерских изделий. Данный показатель на 3 процента выше аналогичного за 2016 год.
- Крупные кондитерские фабрики реализуют продукцию преимущественно через сетевые торговые точки. Небольшие компании чаще всего продают сладости самостоятельно через свои торговые точки и кафе.
- Низкие барьеры для входа в рынок. Данное обстоятельство обусловлено тем, что рынок не насыщен, и для открытия мини-кондитерской достаточно 500 тысяч рублей.
- Слабые участники рынка автоматически отсеиваются. Выживают только ответственные предприниматели, контролирующие спрос, знающие своих конкурентов, организовавшие грамотный маркетинг и управление, а также производственный процесс.
- Наиболее выгодный сегмент рынка – это изготовление кондитерских изделий для потребителей со средним доходом.
- Треть потребителей сладостей легко переключаются с продукции одного производителя на товары другого.
- На сегодняшний день большой популярностью пользуются торты, покрытые кулинарной мастикой, с рисунками, фото, фигурками, игрушками и пр.
- Максимальный спрос наблюдается в сегменте конфет и печенья.
- В течение года максимальный уровень спроса фиксируется в декабре.
- Наиболее популярные категории кондитерских изделий в 2016 году: печенье (22 процента), конфеты (16 процентов), шоколад (10 процентов).
- Наиболее известные российские кондитерские компании: «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский», «Русский шоколад», «Ясная Поляна».
- Регионы, лидирующие по производству сладостей: Краснодарский край (11 процентов), Москва (9 процентов), Челябинская область (8 процентов), Московская область (8 процентов).
- Лидером по производству кондитерских изделий в 2017 году стал Центральный ФО (41,2 процента).
Целевая аудитория
Описание целевой аудитории рынка кондитерских изделий:
Признак | Значение |
Пол | Преимущественно женщины |
Возраст | От 10 до 60 лет |
Уровень достатка | Преимущественно средний, выше среднего |
Статус | Семейные люди |
Назначение | На праздники (свадьбы, юбилеи, дни рождения и пр.), корпоративы и для потребления в повседневной жизни |
Если фирма сама не намерена заниматься реализацией готовой продукции, то ее целевой аудиторией могут стать:
- сетевые и частные магазины;
- кафе, рестораны, кофейни;
- столовые в школах, ВУЗах, санаториях и других организациях.
Конкурентные преимущества
Сильными сторонами кондитерской должны стать следующие пункты:
- узнаваемость бренда;
- идентичность партий (разные партии производимой продукции должны быть одинаковыми и внешне, и на вкус);
- использование качественных натуральных ингредиентов (без консервантов, красителей и заменителей дорогих компонентов дешевыми аналогами);
- наем на работу профессионалов высокого уровня;
- продуманный ассортимент, с изюминкой;
- привлекательный внешний вид сладостей;
- использование оригинальных рецептур;
- продажа только свежей готовой продукции;
- наличие договоренностей с надежными и ответственными поставщиками;
- применение современного оборудования и технологий;
- постоянный мониторинг предпочтений и пожеланий целевой аудитории;
- постоянный мониторинг действий прямых и косвенных конкурентов.