RMC-250
Лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «МАКАРОНЫ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить макароны, перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Затем макароны откинуть на дуршлаг и промыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить фарш, лук, соль и специи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. За 2 минуты до завершения приготовления добавить макароны и бульон, все перемешать и готовить до окончания программы.
Совет: подавайте с соусом карбонара.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Макароны по-флотски в мультиварке
Вот как приготовить макароны по-флотски? Все понятно – обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, добавить фарш. Отдельно отварить макароны. И добавить их к уже готовому фаршу с овощами. А как приготовить в мультиварке – стало для меня вопросом. Самой большой проблемой стало, что я не знала, на каком режиме мне готовить макарончики – крупа? тушение? рис? (в интернете предлагали и такой вариант). И сколько времени готовить, чтобы макарончики и сырыми не были, но и чтобы в кашу превратиться не успели?
“Ну так и зачем тебе готовить именно в мультиварке эти макароны” – спросите вы меня.
Во-первых – быстрее, меньше мороки. Тут обжарь, тут отвари, теперь перемешай. В мультиварке все в одной посудине происходит.
Во-вторых – меньше посуды мыть) одну чашу всего.
В-третьих – вкуснее. Да, говорят, что все блюда в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Очень хотелось в очередной раз в этом убедиться.
Ну, и наконец, решила добавить еще один рецепт в свою копилочку рецептов для мультиварки.
Пришлось довериться интуиции – и она меня не подвела! Итак, готовим
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить.
Луковицу лучше нарезать достаточно мелко.
Натереть морковку на крупной тёрке.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Жарка», выложить лук и обжарить, помешивая и не закрывая крышку, в течение 3-5 минут.
Когда обжаренный лук станет достаточно прозрачным, выложить к нему морковку, обжарить 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
К обжаренным овощам в чашу мультиварки выложить тушёнку.
Разбить тушёнку на мелкие кусочки, добавить соль и специи.
Всыпать сухие макароны (предварительно отваривать их не нужно).
Перемешать, влить горячую воду, закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на 15 минут.
Затем по звуковому сигналу перемешать макароны с тушёнкой и оставить в тёплой мультиварке, не открывая крышку, минут на 5.
Ароматные макароны по-флотски, приготовленные с тушёнкой в мультиварке, к столу подать в горячем виде. Это простое блюдо и прекрасно насытит, и порадует отличным вкусом и вас, и ваших близких!
Рецепт 4: Макароны по флотски со свининой
Свинина придает особый вкус и аромат традиционным макаронам по флотски. Этот рецепт идеально подходит для использования в мультиварке Редмонд, так как она поможет сохранить сочность мяса и вкус блюда.
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 г макарон
- 500 мл кипятка
- Соль, перец — по вкусу
Инструкции:
- Свинину нарежьте кубиками, луковицу и морковь — мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте в ней растительное масло.
- Добавьте свинину и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Добавьте луковицу и морковь, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец по своему вкусу.
- Закройте мультиварку и готовьте овощи и мясо в режиме «Тушение» около 10-15 минут.
- Добавьте макароны и перемешайте.
- Залейте кипятком и закройте мультиварку. Готовьте блюдо в режиме «Каши/Паста» около 20-25 минут или до полной готовности макарон.
- После готовности перемешайте блюдо и оставьте на 5 минут для настойки.
- Подавайте макароны по флотски со свининой горячими и наслаждайтесь прекрасным ароматом и вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Совет 3: Как украсить макароны по флотски перед подачей на стол
- Посыпьте готовые макароны свежими зелеными травами, такими как петрушка или базилик. Это придаст блюду свежий и ароматный вкус, а также освежающий вид.
- Подайте макароны в красивой глубокой тарелке и украсьте блюдо свежими овощами, такими как томаты или огурцы. Вы можете нарезать овощи кубиками или дольками и разместить их сверху макарон.
- Для более праздничного вида вы можете добавить несколько панированных мидий или креветок на верхнем слое макарон. Это придаст блюду утонченность и особый вкус.
- Декоративно выложите красные или желтые перечные пластинки сверху макарон. Это не только будет смотреться красиво, но и добавит пикантности блюду.
- Посыпьте макароны по флотски нежным сыром, который хорошо плавится, таким как моцарелла или чеддер. Это добавит сытности и приятного аромата.
Выберите ту идею, которая вам больше понравилась, и украсьте макароны по флотски перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Совет 4: Какие соусы подойдут к макаронам по флотски
- Томатный соус. Основой для этого соуса являются помидоры. Чтобы приготовить его, необходимо обжарить лук и чеснок на масле, добавить томатную пасту, томатный сок или томатную пюре, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (например, базилик, орегано, прованские травы) и готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Такой соус отлично подойдет к макаронам по флотски, добавляя им яркий вкус и аромат.
- Сливочный соус. Для приготовления этого соуса необходимо смешать в сотейнике сливки и масло, добавить немного муки и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавить натертый сыр (например, пармезан или чеддер) и продолжить готовить, пока сыр не растает. Такой соус придает макаронам по флотски нежный и кремовый вкус.
- Грибной соус. В этом соусе основную роль играют грибы. Для приготовления грибного соуса необходимо обжарить на масле нарезанные грибы (например, шампиньоны), добавить лук, чеснок, посолить, поперчить и готовить до готовности грибов. После этого добавить сливки и готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Грибной соус отлично дополняет вкус и аромат макарон по флотски.
- Болоньезе. Это традиционный итальянский соус, который можно подавать с макаронами. Для его приготовления необходимо обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (говяжий или свиной), обжарить до румяной корочки, затем добавить томатную пасту, томатный сок или томатную пюре, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (например, орегано, базилик, тимьян) и готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Болоньезе прекрасно сочетается с макаронами по флотски, создавая насыщенный и ароматный вкус.
- Соус карбонара. Этот соус приготавливается из жареного бекона, смешанного с яйцами, сыром (например, пармезаном или романо), сливками и специями (например, черным перцем). Он придает макаронам по флотски насыщенный и сытный вкус.
Выбор соуса для макарон по флотски зависит только от ваших предпочтений и вкуса. Попробуйте разные соусы и выберите тот, который вам больше всего нравится. Приятного аппетита!
Как варить макароны по-флотски в мультиварке
Лук очистить и порезать как можно мельче.
Морковь натереть на средней терке.
Чеснок порезать тонко.
В чашу мультиварки вылить растительное масло, выложить морковь и лук, поставить режим «Выпечка» на 10 минут. Готовить с открытой крышкой.
Выложить фарш, перемешать и продолжать готовить на режиме «Выпечка» 7 минут с закрытой крышкой.
Добавить томатную пасту, перемешать массу.
Всыпать соль и специи, перемешать. Выложить макароны.
Влить жаркую воду так, чтоб она покрыла макароны. Готовить на режиме «Плов» 25 минут. Выложить чеснок и лавровый лист, продолжать готовить еще 5 минут. Лавровый лист удалить. Макароны по-флотски аккуратненько перемешать и выложить на нагретую тарелку. Дополнить блюдо вырезкой из новых овощей и петрушкой. У макарон по-флотски приятный мясной вкус с запахом специй и овощей. Блюдо сытное и наверное понравится вашим домашним.
Макароны по-флотски подходят для ужина либо на обед.
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 3 денька. При разогревании вкусовые свойства макарон по-флотски фактически не изменяется.
Совет 1: Как выбрать макароны для приготовления в мультиварке
При выборе макарон для приготовления в мультиварке Редмонд следует учитывать несколько факторов. Во-первых, рекомендуется выбирать макароны из прочных сортов пшеницы, которые сохраняют свою форму и текстуру в процессе готовки. Такие сорта, как спагетти, фузилли, пенне или макароны с рифленой поверхностью, идеально подходят для приготовления в мультиварке.
Во-вторых, обратите внимание на время готовки, указанное на упаковке макарон. Мультиварка Редмонд обычно требует короткого времени приготовления, поэтому выбирайте макароны, которые готовятся за 6-8 минут
Также стоит обратить внимание на тип макарон. Для более тяжелых соусов подойдут макароны с пазлами или ребрами, которые лучше удерживают соус
Если вы планируете использовать мультиварку для приготовления супа с макаронами, то рекомендуется выбирать макароны в форме звездочек или букв.
Пошаговый рецепт макарон по флотски в мультиварке
- Морковку чистим, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
- Перец моем, удаляем плодоножку и семечки, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «жарка» (или «выпечка»). Загружаем фарш и обжариваем около 10 минут. Чтобы мясо не получилось большими комками, мелко его разламываем при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
- Далее к фаршу добавляем морковку и перец и продолжаем обжаривать, помешивая, до легкой золотистости мяса.
- Не выключая программу, всыпаем макароны, перемешиваем и жарим еще минут пять, чтобы макароны немного напитались и смазались маслом. Это будет дополнительным способом избежать слипания мучного продукта.
- Режим «жарка» выключаем. Заливаем макароны с фаршем водой так, чтобы она их лишь слегка покрыла, возвышаясь примерно на 0,5-0,7 см. Если с водой перестараться, блюдо может превратиться в макаронно-мясную кашу. Вкус от этого сильно не пострадает, но вот об эстетике придется забыть.
- Продукты солим, перчим. Выбираем программу, предназначенную для рассыпчатых круп («гречка», «рис», «плов»). 20 минут должно быть достаточно, чтобы макароны достигли готовности, впитали бульон и не разварились до состояния «размазни».
- Свежую зелень промываем холодной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть на полотенце. Затем мелко нарезаем острым ножом.
- Когда мультиварка закончит приготовление и подаст сигнал, открываем крышку и хорошо перемешиваем блюдо. Засыпаем измельченную свежую зелень.
Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд
Привычные нам в будничном рационе макароны, имеют многовековую мировую историю. Прототипы современных макаронных изделий встречались в Древнем Риме, Греции, Китае, Японии, Египте и других странах. Данный продукт был очень востребован, благодаря большому сроку хранения. Именно за это макароны полюбились морякам, для которых свежесть пищи играла немалую роль. Трюмы, забитые солониной и макаронами, позволили мореплавателям придумать вкусное, быстрое и питательное блюдо, любимое большинством из нас и в настоящее время. Мы предлагаем приготовить макароны по-флотски – рецепт в мультиварке Редмонд дает возможность использовать на этот процесс меньшее, чем обычно, количество посуды и времени.
Какие ингредиенты включает в себя рецепт
- 300 грамм макарон любимой вами формы (вермишель, перья, спирали, ракушки, бантики и другие) – лучше будет, если вы выберете изделия из пшеницы твердых сортов;
- растительное масло (хоть подсолнечное, хоть оливковое) – 3 столовые ложки;
- мясной фарш (любого состава, с уже добавленными луком и чесноком) – 300 грамм;
- одна морковка;
- один сладкий болгарский перчик (красивее в блюде будет смотреться красный);
- соль;
- перец черный молотый (можно использовать и смесь перцев – такие часто встречаются в супермаркетах);
- свежая зелень;
- вода.
Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд
Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась . Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
- Луковица среднего размера
- 250 грамм макарон твердых сортов
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.
3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.
4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.
5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.
Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!
Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Приготовление
Налейте в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы полностью покрыть дно. Включите режим «Жарка» и выставите 20 минут. Порежьте лук, это можно сделать тонкими четвертинками полу- или кольцами. Положите в разогретое масло.
Измельчите брокколи, крупно или мелко. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Добавьте фарш и хорошенько перемешайте. В процессе обжаривания постоянно помешивайте и разбивайте комочки. Если выставленного времени не хватило, добавьте его.
Посолите, поперчите и притрусите специями. Макаронам по-флотски очень идут: сухой орегано, мята, базилик, мускатный орех, хмели-сунели и красный острый перец, готовая смесь специй для фарша. Необычный вкус получится со свежим имбирем или свежим укропом.
Выложите макароны и разровняйте.
Залейте их водой, полностью покрыв, не больше и не меньше. Если воды будет слишком много, макароны переваряется и превратятся в кашу, если мало — они останутся полусырыми.
Выложите сверху кусочки сливочного масла.
Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Паста» или «Спагетти», время – 30 минут, и ждите звукового сигнала. Когда я готовила в первый раз, то поминутно заглядывала внутрь — всё беспокоилась, как бы за полчаса макароны не превратились в кашу. Но они не переварились и благодаря маслу и жиру из фарша не слиплись.
Подавайте сразу, с пылу с жару. Салат из свежих овощей или соленья будут кстати. Приятного вам, флотского аппетита!
Макароны по-флотски — традиционный рецепт «как в детстве»
Макароны по-флотски возникли в рационе в 50-х годах прошедшего века. Это блюдо русской кухни, довольно обычное и экономное, стремительно сделалось пользующимся популярностью. История появления рецепта не связана с любым флотом и происхождение наименования навряд ли получится выяснить. Предлагаю для вас приспособленный пошаговый рецепт с фото макарон по-флотски для мультиварки.
Этот метод не просит неизменного присутствия хозяйки на кухне во время конкретного во время конкретного изготовления блюда. Для макарон по-флотски изберите изделия, выполненные из муки жестких видов пшеницы.
Фарш быть может хоть каким, по вашему выбору, томатную пасту можно поменять на такое же количество пюре из новых помидор. Специи вариативные.
Ингредиенты:
- макароны — 200 гр;
- фарш куриный — 300 гр;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- томатная паста – 1,5 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- гималайская соль — 1,5 чайной ложки;
- пажитник — 1 чайная ложка;
- паприка — 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль, перец, петрушка для подачи.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски — план на сей день! Блюдо это весьма обычное в изготовлении. К тому же, сытное и смачное. Пожалуй, любая хозяйка часто страдает вопросцем «Что приготовить сейчас?». В активном темпе жизни не постоянно остается несколько вольных часов на кулинарные изыски. Иногда, счет идет на минутки.
Здесь-то и приходят на помощь испытанные временем и обстоятельствами рецепты. К примеру, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты либо фаршированный перец. Эти рецепты по-быстрому мы уже обсудили ранее. А сейчас пойдет речь, как вы уже сообразили с первых строк, о макаронах по-флотски.
Заглавие закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его мореплаватели и путники. Ведь продукты, входящие в состав, комфортны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (или тушенка). Мясо мореплаватели хранили в виде солонины. Для далекого плавания его специально засаливали, потом уже готовили фарш. Также употребляли тушенку. Блюдо выходило весьма питательным и сытным, даже для юных и энергичных парней.
И сейчас макароны по-флотски обожают по этим же причинам — блюдо просто приготовить и смачно есть! Можно приготовить его по-быстрому, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сейчас как раз был таковой вариант. Времени на готовку было мало, к тому же отпрыск не так давно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить возлюбленные макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтоб еще более уменьшить для себя время! Вышло весьма смачно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой
В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Любой рецепт с возрастом изменяется. Время от времени происходит смена 1-го ингредиента, а в неких вариантах конфигурации претерпевает и вкус, и наружный вид блюда. Если вы любите новшество в кулинарии, смените фарш тушенкой при изготовлении макарон по-флотски. Остальные варианты можно найти в кулинарных видео. Это резвый и обычной рецепт, а основное, не наименее смачный!
Ингредиенты:
- Паста (рожки либо ракушки) – 250 г;
- Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Приправы (базилик, темный перец, орегано и др.);
- Соль – ½ ч.л.;
- Вода – 0,5 л.
Метод изготовления:
- Нарежьте луковку (как для поджарки).
- На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук необходимо до того времени, пока он не приобретет золотой колер. Можно дополнить рецепт морковью. Ее необходимо натереть и жарить совместно с луковкой.
- Откройте банку с тушенкой. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса обязана быть однородной.
- Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не надо поджарить, в отличие от сырого фарша.
- На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки либо даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой возлюбленными специями. В наилучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом либо орегано либо дополнить рецепт вашими возлюбленными специями. Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо.
- Пасту с тушенкой залейте прохладной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтоб стремительно приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд. Подступает и обыденный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник либо др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут).
- Мультиварка поларис оповестит вас о готовности звучным звуковым сигналом. Перед подачей к столу размешайте все ингредиенты, чтоб мясо умеренно распределись в чаше.
Если у вас появились вопросцы, и вы не убеждены, что можете приготовить это блюдо, поглядите пошаговые видео в вебе. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из более легких в изготовлении.
Макароны По-Флотски в Мультиварке 🍜(4 Шага)
Макаpоны по-флотски – этим блюдом мы обязаны сpедневековым моpякам и путешественникам, поскольку пpодукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в тpанспоpтиpовке. Мясо в моpе хpанилось в бочках в виде солонины. Моpяки из мяса делали фаpш, обжаpивали его и смешивали с макаpонными изделиями. В Россию макаpоны по-флотски пpишли в начале 18 века из Италии. Особую популяpность это блюдо получило во вpемя Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не тpебующая много вpемени в своем пpиготовлении. Макаpоны по-флотски это блюдо, которое любят и знают все.
Ингредиенты для рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»
- Свиной фарш – 500 г
- Макаpоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец – 0,5 чайная ложка.
- Вода – пpимеpно 1 литp
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»
Чистим pепчатый лук и pежем на мелкие кусочки. Чеснок тоже чистим и измельчаем. В чашу мультиваpки вливаем pастительное масло. Включаю pежим пpиготовления Жаpка, вpемя пpиготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жаpим 5 минут.
Кладем в чашу мультиварки фарш. Лопаткой разбиваем фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарим до окончания режима Жарка.
Засыпаем в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон). Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем воду и перемешиваем. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке)
По желанию можно добавить лечо или кетчуп.
Далее вскипятить в чайнике воду и засыпать в фарш сухие макароны, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу и залить крутым кипятком залейте кипятком, чтобы вода немного еле-еле закрывала макароны с фаршем (важно не переборщить с водой). Готовить в режиме “выпечка” с закрытой крышкой около 15 минут, периодически перемешивая.
По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!