Манговое желе

Чай с кардамоном и имбирем

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

В этом рецепте используется любимый турками пекмез. Это уваренный без сахара, приготовленный по специальной технологии сок винограда (рожкового дерева или шелковицы). Обычно он продается в вегетарианских магазинах. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. В этот десерт можно положить их столько, сколько вам захочется (до килограмма). Можно добавить только грецкий орех или его смесь с фундуком.

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
пекмез (меласса, патока) 200 г
мука пшеничная 300 г
молоко 300 мл
сахар 400 г
грецкие орехи и фундук 250 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску влейте 300 мл молока, насыпьте 400 г сахара и добавьте 200 грамм пекмеза. Перемешайте все это до однородного состояния венчиком. У вас получится жидкость приятного кофейного цвета. Отставьте миску на время.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь и положите туда 250 грамм сливочного масла. Растопите его, помешивая лопаточкой.
  3. В растопленное масло добавьте 300 грамм муки, размешайте и ужаривайте ее до приятного золотистого цвета. Все время помешивайте лопаточкой. Со временем мука приобретет более сухую консистенцию. И примерно через 10 минут она станет напоминать сухую мелкую золотистую крошку.
  4. Переложите эту крошку в блендер и смелите ее. Она должна превратиться в однородную сухую пасту.
  5. Переложите ее на ту же сухую сковородку и поставьте на огонь чуть выше среднего и постепенно, половником, небольшими порциями вливайте пекмезо-молочно-сахарную смесь (почти всю, оставьте только небольшое ее количество). Вмешивайте ее в мучную пасту лопаточкой. Если хотите получить более насыщенный коричневый цвет, ужаривайте муку с маслом после блендера до золотистого коричневого цвета перед тем, как добавлять молочную смесь. Насыщенность цвета регулируйте на свой вкус. Если смесь добавить сразу после блендера, получается светлый, золотистый цвет ирисок. Постепенно она еще немного потемнеет и станет карамельной.
  6. Когда вмешаете почти все пекмезовое молоко, добавьте в массу орехи и вылейте его остатки. Перемешайте и выпаривайте влагу еще некоторое время, как заварное тесто. Когда масса загустеет и высохнет, станет густой и тугой консистенции, значит все готово. Снимайте с огня.
  7. Подготовьте формочку для щербета, застелите ее пищевой пленкой, переложите горячую массу и утрамбуйте ее, чтобы все пустоты закрылись. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лучше на целую ночь, чтобы она как следует застыла.
  8. Утром достаньте щербет, избавьте его от пленки. Он должен получиться мягким, нежным и вкусным. Если вы хотите получить сладость более твердой и сухой консистенции, упаривайте тесто более продолжительное время.

Видеорецепт приготовления

Вы хотите посмотреть все нюансы и тонкости рецепта, описанного выше? Тогда посмотрите этот ролик. Он поможет вам приготовить вкусный щербет правильно и просто.

Холодный десерт с манго «Тропический»

Ингредиенты:

  • два манго;
  • два куриных яйца;
  • восемь столовых ложек густых жирных сливок;
  • две чайные ложки желатина;
  • шоколад;
  • грецкие орешки. 

Начинаем с того что желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать ровно на час. В это время занимаемся манго: тонко срезаем кожицу, вытаскиваем косточки. Мякоть необходимо перетереть до состояния пюре, это можно сделать блендером или даже вручную с помощью сита. 

Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем, а белки взбиваем до устойчивых пик, все это постепенно и аккуратно добавляем к манговому пюре. Туда же вылейте сливки и приступайте к взбиванию. Делать это следует, пока масса не станет очень пышной. 

Набухший желатин отожмите и окончательно растворите на водяной бане, после чего перелейте его в массу из сливок, яиц и манго, хорошенько до однородности перемешайте. 

Разложите все по формочкам или креманкам, перенесите их в холодильник, для того чтобы десерт застыл. Этот крем принято выкладывать на блюдечках, поэтому формочки можно на несколько секунд опустить дном в горячую воду. Впрочем, подавать можно сразу и в них.

Десерт почти готов, осталось только по вкусу посыпать сверху орешки и шоколадную стружку.

Пошаговый рецепт с фото – Тарт Татэн с Манго

Для начала нам нужно приготовить слоеное тесто, потому что для Тарта Татэн нужно именно оно.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Слоеным тесто становится от того, что перетирая руками муку и масло, оно начинает как бы слоиться, так что приступаем.

Перетерли муку и масло, получилась крошка. В отдельной мисочке взбиваем слегка яйцо и добавляем ледяную воду. Выливаем в тесто и вымешиваем.Получится шарик теста, которое мы пока завернем в пленку и уберем в холодильник.

По такому же принципу слоеное тесто готовится и для всех остальных десертов где оно используется.

Тарт Татэн фото рецепт

Манго очищаем от кожуры, нарезаем дольками или кубиками, как вам больше нравится.

Как сэкономить на отеле?

Любые отели выгоднее всего искать и бронировать через Румгуру. Вы увидите все скидки всех систем бронирования сразу. Экономия от 20 до 70% стоимости

Тарт Татэн можно готовить сразу в форме для запекания, так гораздо удобнее, чем переливать горячую карамель, так что я взяла стеклянную жаропрочную форму 26 см из Икеи.

Ставим ее на средний огонь, ( все это получится только если у вас керамическая панель, если плита газовая, используйте сковородку с антипригарным покрытием).

Растапливаем масло и высыпаем 100-130 гр сахара. У меня был тростниковый, но и простой белый тоже подойдет. Держим на среднем огне, тихонько шурудим лопаточкой, чтобы не проворонить момент потемнения сахара.

Тарт Татэн фото рецепт

Как только сахар начал темнеть, добавляем манго, которые пустят сок и смешаются с сахаром и маслом. Понемногу помогаем лопаткой, перемешиваем. Все это действо длится около 10 минут. После, фрукты в растопленном сахаре снимаем с огня и если вы готовили не в форме, переливаем в форму для запекания. Предварительно форму смажьте кусочком масла, чтобы хорошо отставало.

Из холодильника достаем тесто и раскатываем его. Я раскатываю слоеное тесто на бумаге для выпечки, так его удобнее перекладывать и раскатывать тоже, так как слоеное тесто любит крошиться и раскатывается не очень легко

Обратите внимание, если тесто слишком тугое, то вы добавили мало воды. Спасти такое тесто уже очень тяжело

Тарт Татэн фото рецепт

Как купить дешевый тур?

Скидки на туры для читателей блога на сайте Travelata. Самые привлекательные цены.

AF300PikiTrip – 300 руб на туры от 20 000 руб AF500PikiTrip – 500 руб на туры от 40 000 руб

Раскатали, перекладываем на фрукты, запечатываем края так, чтобы ничего не протекало, подгинаем их внутрь, накалываем слегка вилочкой сверху.

Тарт Татэн фото рецепт

Следующий этап – Будущий Тарт Татэн с манго отправляется на 30 минут в духовку, при температуре 180 градусов. Следите, так как духовки у всех разные, ставьте пирог в середину, чтобы он пропекался равномерно.

Тарт Татэн фото рецепт

Если корочка сверху твердая и золотистая, отлично. Пирог готов.

Прозрачную форму использовать удобно еще и потому, что в ней видно, когда пирог можно переворачивать. А перевернуть его нужно тогда, когда карамель перестанет пузыриться. Затягивать не стоит, так как карамель застынет и уже вытащить Татэн будет сложнее.

Подавать Тарт Татэн нужно теплым, ( хотя и холодным его съедают за 5 секунд), с шариком мороженого или сливками.

Напомню, что вы можете использовать практически любую начинку: яблоки, бананы, тыкву, ананасы, манго, и прочее. Если будете делать Тарт Татэн с ягодами, следите за количеством жидкости и лишнюю до запекания слейте, иначе пирог будет в ней плавать.

Тарт Татэн редко выглядит аппетитным на фото, да и в живую тоже, но он невероятно вкусный и полезный! И достаточно низкокаллорийный. Рекомендую попробовать!

Сорбет из манго – приготовление

Шаг 1: Очистить манго от тонкой корочки, после чего извлечь из него косточку. Если она сама не желает покидать свое место, мягкую часть следует просто срезать.

Шаг 2: Измельчить манговую мякоть, воспользовавшись блендером. Обязательно перетереть состав сквозь сито, чтобы волокна плода в приготовленном десерте не превратились в своеобразные и очень неэстетичные волосики.

Шаг 3: в сотейник с очищенной водой поместить простой сахар, перемешать, затем в течение двух минут кипятить состав.

Шаг 4: Крахмал выложить в другую емкость с небольшим количеством фильтрованной воды. Компоненты хорошо помешать, перелить в сотейник, подогреть на невысоком огне, после чего дать смеси остыть. Добавить сок половинки лимона, ром или коньяк, приготовленный сироп. Вновь всё тщательно перемешать.

Шаг 5: получившийся продукт перелить в подготовленный контейнер и отправить замораживаться. Каждые полчаса необходимо контролировать структуру состава, разбивая его вилочкой, чтобы предотвратить ненужную кристаллизацию.

Через непродолжительное время десерт приобретет необходимые плотные качества, что означает его готовность. Расфасовать ароматную смесь по специальным формам, украсить их мятными листиками.

Восхитительный сорбет из манго готов и с нетерпением ожидает своих почитателей!

Источник

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

Поставила сотейник на средний огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой.

Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

Эгейцы хорошо знают: шербет корук

Незрелый кислый виноград, корук, — это фрукт, который все еще выжимают и пьют в различных регионах Анатолии и делают из кислого, сусла и щербета. Из прошлого в настоящее считается, что он снимает отеки в теле и растворяет мокроту.

Отделите один килограмм кольраби от пучков, тщательно вымойте и очистите. Затем вы можете растолочь его в ступке или отжать в соковыжималке. Процедите выходящую воду. Кипятите литр воды с выбранным количеством подсластителя в течение 25 минут. Когда он остынет, добавить верджук и перемешать. Подается холодным. Также можно подарить его дольками яблока, свежей мятой или тертой цедрой лимона.

Рецепты мангового желе с разными добавками

  1. Манговое желе с кокосовым молоком. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: многочисленные манго, желатин, вода, сахар, кокосовое молоко. Сначала готовим манговое пюре из мякоти манго и сахара. Затем сварите желатин в воде и добавьте его к манговому пюре. Подготовьте формы для желе, заливая дно кокосовым молоком, а затем добавьте манговую массу. Охладите желе до полного застывания и наслаждайтесь ярким и ароматным десертом.

  2. Манговое желе с кисломолочными продуктами. Это желе будет отличным выбором для любителей освежающих и полезных десертов. Готовьте манговое пюре, как указано в предыдущем рецепте. Затем добавьте кисломолочные продукты, такие как йогурт или творог, в манговое пюре и хорошо перемешайте. Разлейте получившуюся массу в желеформы и оставьте до полного застывания. Такое желе станет настоящим лакомством для ваших гостей.

  3. Манговое желе с фруктовыми добавками. Если вы хотите добавить больше свежести и цитрусовых нот в свое манговое желе, попробуйте добавить фруктовые кусочки. Порежьте фрукты, такие как киви, клубника или груши, на небольшие кусочки и добавьте их в манговое пюре. Смешайте все ингредиенты и оставьте желе застывать в холодильнике. Получится освежающее и ароматное лакомство.

Попробуйте эти рецепты мангового желе с разными добавками, чтобы насладиться ярким и вкусным десертом. И не забывайте экспериментировать с добавками, чтобы создать собственные уникальные комбинации вкусов!

Что приготовить из манго

Что можно приготовить из манго — предлагаем 10 вкусных рецептов от журнала f-Journal.Ru

Экзотический фрукт — манго уже давно приобрел широкую популярность и завоевал множество поклонников по всему миру. На своей родине – в Индии он считается национальным растением, его даже называют «королем фруктов». Такая всеобщая любовь досталась манго не случайно. Оно обладает изумительным сладостным ароматом, а те, кто ни разу не пробовал его, часто интересуются, с чем же можно сравнить его вкус. Но в действительности, сладкий тропический манго не похож ни на какой другой фрукт. Его почитатели указывают на наличие в нем вкусовых нот банана, лимона, персика, дыни и, конечно же, знаменитых хвойных оттенков, которые и наделяют фрукт освежающим вкусом.

Манго все чаще появляется в кулинарных рецептах, как один из их основных составляющих, ведь таким необычным ингредиентом можно превратить любое блюдо в настоящую загадку. Его ни с чем несравнимый аромат и вкус сделают из простого десерта или салата потрясающий шедевр кулинарии, а дегустаторы блюда с манго будут долго ломать голову над его составом. Так как родом этот удивительный фрукт из жарких тропических стран, его довольно часто используют при приготовлении прохладительных десертов и напитков. Это могут быть соки, мороженое или, например, такое освежающее блюдо для летних дней, как сицилийская гранита — фруктовый лед.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Приготовление Манго-чизкейка: шаг за шагом к сладкому совершенству

Готовить Манго-чизкейк — это настоящее кулинарное приключение. Мы будем собирать каждый ингредиент с любовью и заботой, чтобы наш десерт стал настоящим произведением искусства.

Шаг 1: Песочное тесто с ароматом кардамона

Первый шаг — это приготовление песочного теста с ароматом кардамона. Мы смешаем муку, сливочное масло и кардамон, чтобы создать нежное и ароматное основание для нашего чизкейка. Это словно танец восточной принцессы, который захватывает нас своей красотой и изяществом.

Шаг 2: Нежный крем с манго

Второй шаг — приготовление нежного крема с манго. Мы будем взбивать сливки с манго, чтобы создать легкую и воздушную текстуру. Каждая ложка крема будет словно поцелуем тропического ветерка, который приносит прохладу и сладость.

Шаг 3: Завершающие штрихи с карамелью

И наконец, третий шаг — это завершающие штрихи с карамелью. Мы украсим наш чизкейк аппетитной карамелью, которая придаст ему неповторимый вид и сладкий вкус. Каждый кусочек будет словно проходом в мир восточных сказок, где сладость и аромат пробуждают детские мечты.

Мякоть манго: способы извлечения и подготовки

Способ 1. Разрезание на половинки и выдавливание мякоти

Первый метод подготовки мякоти манго – разрезание фрукта на половинки и выдавливание мякоти

Чтобы это сделать, необходимо сделать аккуратный продольный разрез от верхушки до ножки фрукта, осторожно снять половинки и вырезать маленькие кубики мякоти ложкой или специальным ножом для манго. Затем осторожно отдавить половинки, чтобы выдавить оставшуюся мякоть

Способ 2. Пельменный способ

Второй способ подготовки мякоти манго называется пельменным способом. Чтобы получить кубики мякоти манго, необходимо сделать два продольных разреза по бокам плоской косточки фрукта. Это позволит вырезать две большие половинки мякоти. Затем каждую половинку режут поперек на два слоя и делают небольшие продольные и поперечные надрезы. После этого нужно аккуратно отогнуть мякоть, чтобы образовались кубики, и отделить их от кожи ложкой.

Способ 3. Шашлычный способ

Третий способ извлечения мякоти манго немного напоминает манговый шашлычок. Для этого нужно аккуратно снять кожу с манго, оставляя только мякоть на плоской косточке. Затем можно разрезать получившийся шашлычок на половинки вдоль косточки и получить готовую мякоть, которую можно использовать для приготовления щербета.

Не зависимо от выбранного способа, рекомендуется выбирать спелые фрукты, так как они обладают более ярким вкусом и ароматом. Манго может быть немного твердым на ощупь, но не должно быть никаких пятен или морщин. Отличительная особенность спелого манго – его приятный сладковатый аромат.

Теперь, когда вы знаете основные способы извлечения и подготовки мякоти манго, выготовление мангового щербета станет гораздо проще и быстрее!

Салат с манго, авокадо и морепродуктами

Продукты, входящие в состав довольно дорогостоящие. Но на праздники порадовать себя такой вкусняшкой можно.

Источник фото: podosinki.su

Вам понадобятся:

  • 200 гр слабосоленой красной рыбы
  • 200 гр очищенных креветок
  • 200 гр помидоров черри
  • Огурец
  • Спелый авокадо
  • Спелый манго
  • 4 вареных яйца
  • 300 гр сметаны или греческого йогурта

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Вам понадобятся кулинарные кольца либо небольшие круглые салатницы. Если пользуетесь последними, перед готовкой застелите их пищевой пленкой. Это нужно, так как салат будем выкладывать слоями, а затем переворачивать.

Слои:

  • Нижний слой — креветки (предварительно их сварите и очистите), обмажьте в сметане (чтобы оставался небольшой слой на них).
  • Авокадо и огурец нарежьте кубиками и также в два слоя.
  • Слой яиц: после варки остудите их в ледяной воде, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  • Поверх яйц выложите нарезанные черри.
  • Нарезанные кубики манго смажьте сметаной.
  • И в завершение — слой красной рыбы.

Перед подачей на стол переверните на плоскую тарелку. Приятного аппетита.

Замораживание и перемешивание щербетной смеси

После того как вы приготовили щербетную смесь, следующим шагом будет ее замораживание. Для этого потребуется специальный щербетницу или мороженицу. Установите щербетницу в морозильную камеру и дайте ей достаточно времени для охлаждения.

Когда щербетница полностью остынет, аккуратно вылейте щербетную смесь внутрь мороженицы. Убедитесь, что смесь заполнила все отделения или каналы мороженицы. Если вашей мороженицы нет, вы можете использовать простую пластиковую емкость, при условии, что она может быть закрыта плотно.

Важно: не заполняйте мороженицу до самого края, поскольку щербет будет расширяться при замораживании. После того как щербетная смесь находится в мороженице, закройте ее крышкой или накройте пластиковой пленкой

Убедитесь, что крышка или пленка плотно прилегает к смеси, чтобы не попали никакие посторонние предметы или воздух

После того как щербетная смесь находится в мороженице, закройте ее крышкой или накройте пластиковой пленкой. Убедитесь, что крышка или пленка плотно прилегает к смеси, чтобы не попали никакие посторонние предметы или воздух.

Теперь изобразите силу воли и поместите щербетник обратно в морозильную камеру для замораживания. Оставьте его там на часы, чтобы щербет полностью замерз. Раз в 30 минут взбалтывайте щербетную смесь с помощью вилки или миксера, чтобы избежать образования кристаллов льда и обеспечить однородную консистенцию.

После того как щербет полностью заморозится, он готов к подаче и наслаждению. Оставшуюся порцию щербета можно хранить в морозилке в специальной щербетнице или пластиковой емкости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: