Выбор ингредиентов для мантов
При приготовлении мантов в мультиварке Polaris важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы получить ароматные и вкусные блюда. Основным ингредиентом для мантов является фарш
Главным образом используются такие виды мяса, как говядина, свинина или их комбинация. Также можно использовать курицу или индейку. Оптимально выбирать свежий фарш, без замораживания, чтобы сохранить мясной аромат и сочность
Основным ингредиентом для мантов является фарш. Главным образом используются такие виды мяса, как говядина, свинина или их комбинация. Также можно использовать курицу или индейку. Оптимально выбирать свежий фарш, без замораживания, чтобы сохранить мясной аромат и сочность.
Кроме мясного фарша, для приготовления мантов пригодны также овощи. Например, тыква или картофель могут добавить нежности и сладковатость. Также в качестве овощей можно использовать лук или зелень, чтобы они подчеркнули вкус мантов.
Для приготовления теста для мантов необходимо взять муку, яйца, воду и соль. Мука может быть пшеничной или ржаной, в зависимости от предпочтений. Яйца помогут сделать тесто более эластичным и упругим, а вода и соль необходимы для получения нужной консистенции и вкуса.
Выбирая ингредиенты для мантов, стоит обращать внимание на их качество. Фреш мяса должен быть свежим и без видимых повреждений, овощи — спелые и без пятен, а мука — высокого качества
Такой подход поможет сохранить вкус и аромат мантов на высоком уровне.
Подобрав правильные ингредиенты для приготовления мантов, вы сможете наслаждаться вкусными и ароматными блюдами, приготовленными в мультиварке Polaris.
Как готовить?
Итак, как приготовить манты в мультиварке? Процесс можно разделить на несколько этапов.
Приготовление теста
Тесто – очень важная составляющая блюда, ведь от него зависит не только вкус мантов, но и их целостность.
Список ингредиентов:
- два стакана муки;
- одно яйцо;
- 150 мл воды;
- чайная ложка соли.
Приготовление теста:
- Муку нужно просеять с солью. Сделать это обязательно, тогда тесто получится эластичным и приобретёт правильную консистенцию.
- Далее насыпьте муку либо прямо на стол или на доску или же в широкую ёмкость. В середине горки сделайте углубление.
- Воду немного подогрейте, чтобы она была тёплой. Влейте её в ямку, туда же разбейте яйцо.
- Теперь начинайте замешивать тесто. Постепенно перемещайте муку в середину, одновременно перемешивая её с жидкими компонентами. В итоге должна получиться довольно плотная, но эластичная масса.
- Накройте тесто пищевой плёнкой или уберите в пакет и дайте ему немного «отдохнуть» (хотя бы полчаса).
Приготовление начинки
Начинка должна быть сочной, и достигается это не только за счёт жира, но и с помощью лука.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400-500 граммов свежего мяса (можно использовать говядину или свинину, но идеальным вариантом будет баранина);
- около 150 граммов жира;
- 2-3 довольно крупных головки репчатого лука;
- щепотка зиры;
- щепотка молотого красного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и мелко порубите ножом.
- Лук очистите и также мелко нашинкуйте.
- В миске мешайте измельчённое мясо и лук, добавьте соль и приправы.
Формирование
Формировать манты довольно просто. Тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 4-5 миллиметров. Далее его следует нарезать на кружочки. Удобнее всего для этих целей использовать стакан. Затем возьмите скалку и каждый кружочек ещё немного раскатайте, чтобы его толщина составила примерно 2-3 миллиметра, а диаметр – 8-10 сантиметров.
Возьмите первый кружочек. В его центр положите две чайных ложки начинки. Формировать манты можно по-разному. Самый простой способ – это сделать некий мешочек, просто соединив все края верхней части и скрепив их. Также можно соединить сначала верхнюю и нижнюю части, а потом левую и правую стороны.
Приготовление
Мультиварку нужно включить, выбрав режим «Приготовление на пару». Чашу наполните водой, сверху поставьте ёмкость и положите в неё манты. Таймер следует поставить примерно на 40 минут, за это время тесто хорошо пропарится, но не развалится, а начинка станет мягкой и сочной.
Ингредиенты, используемые для приготовления начинки, нужно именно мелко резать ножом, а не пропускать через мясорубку, так как в мантах должен чётко ощущаться их вкус. Нож должен быть очень острым. Но заменить его можно блендером или кухонным комбайном
В любом случае следите, чтобы кусочки не получились слишком мелкими.
Чтобы было удобно резать мясо, его можно предварительно положить в морозильную камеру хотя бы на полчаса.
Начинка должна быть жирной, это очень важно. Если вы не хотите добавлять в неё жир, то просто используйте баранину или свинину
Также допустимо добавление сливочного масла. Растительное не подойдёт.
Если тесто получится слишком плотным и жёстким, то можно добавить воды. Если же, напротив, оно чрезмерно мягкое, то добавьте муки.
При раскатке теста присыпайте его мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
Нижние части мантов перед загрузкой в мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы они не прилипали к ёмкости. Но можно смазать и саму чашу.
Предложенный выше рецепт начинки не единственный. Мясо вполне можно заменить картофелем. Для этого также порубите его ножом, смешайте с нашинкованным луком, жиром или маслом и приправами. Если вы используете масло, то получится некий постный вариант. Также можно использовать грибы, рыбу и другие продукты.
Не стоит раскатывать тесто очень тонко, иначе оно просто порвётся в процессе приготовления.
Чем больше лука будет в мантах, тем более сочными они будут, так что не жалейте его.
Подавать манты лучше всего горячими и только что приготовленными, причём желательно с соусом на основе помидоров.
Приятного аппетита!
Как варить манты в мультиварке?
Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” и время – 50 минут. После звукового сигнала готовые манты вынуть из корзины, стараясь на расплескать сок, и подать к столу.
Манты в мультиварке рецепт
Манты с маринованным мясом
Понадобится: 300 гбаранины,300 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, по 1 чайной ложке соли, черного молотого перца, зиры, кориандра, 2 столовых ложки виноградного уксуса.
Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.
- Из окорока баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10-15 г. Положить их в эмалированную чашку, добавить измельченный лук, соль, виноградный уксус и специи.
- Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
- Замесить тесто на яйцах, дать ему подойти. затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками7х7 см.
- Положить на середину каждого квадратика теста по кусочку маринованного мяса и сала, слепить манты.
- В чашу мультиварки налить воду. Манты уложить на вкладку для приготовления на пару.
- Готовить 50 минут в режиме «Варка на пару».
Подать к столу на блюде, полив кислым молоком. Отдельно подать кольца репчатого лука с уксусом и черным перцем.
Манты в мультиварке – рецепт
с овощной начинкой.
Манты с тыквой – это диетический продукт, который легко можно приготовить в мультиварке.
Понадобится: 250 мл теплой воды, мука, сколько вода возьмет, 300 г тыквы, соль, специи, сливочное масло.
- Из воды и муку замесить тесто, разрезать его на небольшие кусочки, тонко раскатать.
- Тыкву потереть на терке, добавить соль, специи, перемешать.
- В кусочек теста завернуть тыквенную начинку с кусочком масла.
- Форма мантов может быть разная: продолговатая, круглая, вытянутая.
- В мультиварке манты с тыквой варятся на пару 40 минут.
- Готовые манты можно подать с зеленью.
Если вам пришелся по душе этот рецепт, можете также попробовать сделать пельмени в мультиварке Витек.
Манты в мультиварке сколько варить пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Манты — это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку в тонком тесте. Каждый народ по-разному готовит данное блюдо: кто-то добавляет в манты овощи, кто-то кладет картофель. Традиционное блюдо многим напоминает пельмени — и это не удивительно, ведь их рецепт приготовления сильно схож. Единственное отличие данных блюд — форма и более сочная начинка. Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как приготовить манты в мультиварке? Ведь рецептов этого блюда в наше время немало, а каждая женщина хочет приготовить вкусный и полезный ужин, который поразит всю семью.
Манты в мультиварке на пару готовятся достаточно просто. Традиционно в качестве начинки используется баранина, однако в наше время ее можно заменить на говядину или свинину. Правда в этом случае вам понадобится добавить немного жира в начинку, так как бараний фарш намного жирнее и нежнее остальных видов.
Приготовить данный рецепт на пару в мультиварке редмонд довольно просто — главное знать технологию приготовления. Не пройдет и часа, а на столе уже будет стоять ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по вкусу домочадцам.
Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей. Чтобы вкусно и быстро приготовить манты, стоит учесть советы опытных кулинаров, которые знают тонкости и нюансы приготовления:
Чтобы края надежнее и быстрее скреплялись, смажьте их растительным маслом.
Варить азиатские пельмени можно как на пару, так и в кастрюле с водой.
Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить блюдо в скороварке или пароварке. Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется.
Тесто получится более вкусным и приобретет желтоватый оттенок, если в него добавить пару яиц.
Сколько варить манты на пару — в среднем блюдо делается за 40-50 минут
Важно: время приготовления зависит от мощности мультиварки и величины азиатских пельменей. Мощные модели данного кухонного прибора, такие как редмонд, поларис, способны приготовить ужин всего за 35-40 минут.
Манты в мультиварке
Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 16. 01. 2018 г.
Екатерина Апатонова“Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.”
Всем привет! Мне иногда кажется, что наша семья потихоньку превращается в семью узбеков – слишком вкусна их кухня. С недавних пор мы посещаем только узбекское кафе и без ума от их плова, шашлыка в сальнике и рыбки, жареной на углях.
Вы наверняка заметили, что очень часто мы готовим блюда в казане, с добавлением зиры и кориандра. Но теперь мои длинные ручонки добрались и до блюд, основной составляющей которых является тесто.
Бесспорно, настоящие манты готовят из баранины с добавлением сальника, с крупно порезанным луком и кинзой. Однако я считаю, что данный рецепт приготовления мантов тоже достаточно хорош. Только посмотрите, какие красавцы получились!
манты в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Расскажем вам, как приготовить тесто с добавлением яиц, а также покажем пошагово на фото как лепить домашние манты с мясом просто и быстро без специальных приспособлений.
Для теста:
- 1 кг муки,
- 2 яйца,
- 350 мл теплой воды,
- 1 ст. ложка соли, можно с горкой.
Для начинки:
- 800 гр. говяжьего фарша,
- 200 гр. сала,
- 2 больших луковицы,
- зелень петрушки,
- зира,
- соль,
- перец.
В глубокой миске я смешала воду и яйца, высыпала соль.
И мешала до полного растворения последней.
В небольшой тазик (в нем проще всего вымешивать тесто) высыпала весь килограмм муки, просеивая его через сито. Сделала небольшое углубление и медленно, постоянно помешивая, влила смеясь яиц, воды и соли.
Полученный колобочек вымешивала в течение 15 минут. Раньше никогда так долго не вымешивала тесто, но результат того стоил!
После вымешивания оставила тесто для мантов отдыхать на полчаса, накрыв полиэтиленовым пакетиком. Тесто вышло просто идеальное: однородное, мягкое, податливое.
С начинкой все просто: пропускаем мясо, сало и лук через мясорубку.
Добавляем крупно порезанную зелень, зиру и специи, перемешиваем.
Делим тесто на части.
Лепешку раскатываем максимально тонко.
Нарезаем на квадратики (я использовала нож для пиццы).
Выкладываем говяжий фарш.
И аккуратно защипываем края, которые затем соединяем друг с другом.
Это самый простой способ лепки мантов.
Мои первые манты были приготовлены на пару в мультиварке.
На приготовление ушло 30 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить манты в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Приготовление матнов в мультиварке Редмонд
Муку просеивают и делают в ней углубление, затем добавляют яйцо и подсоленную воду, затем тщательно перемешать. После тесто накрыть пленкой и оставить на некоторое время.
Мясо нужно мелко нарубить, лук мелко нарезать, все смешать добавить соль, специи и выдавленный чеснок.
После переходим к тесту, перемешиваем его еще раз, после тонко раскатываем, делаем квадраты по 10 см. в центр каждого квадратика помещают массу из мяса, и залепляют концы теста.
В чашу мультиварки нужно налить около 2 литров воды, а сверху поставить специальную корзину и смазать ее растительным маслом, а потом уложить манты.
В мультиварке выбрать режим приготовления на пару и оставить на 50 минут. После того как мультиварка просигналит, можно доставать манты. При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью и смазать сливочным маслом. Также в качестве соуса для такого блюда используют сметану. Все быстро и просто с мультиваркой Редмондс, приятного аппетита.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4
из 5
Рецепт аппетитнейших мант в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить манты, не обязательно иметь мантоварку. Сварив Редмонд, вы убедитесь в этом сами.Готовят манты на пару. В мультиварке есть емкость для такого приготовления и специальный режим. Закладывая небольшими порциями, можно приготовить достаточное количество мантов на сытный ужин для всей семьи.
Отличаются рецепты этого азиатского блюда в основном начинкой. Это может быть мясной фарш из баранины, говядины, свинины, козлятины или фарш с добавлением различных овощей. Для сочности в начинку кладут много лука, добавляют тыкву или морковь.
Тесто на манты готовят пресное, без дрожжей, но встречаются и дрожжевые рецепты приготовления. Приправу для начинки тоже используют разную. Например, в Таджикистане популярной специей является смесь перцев и травы – мята и базилик.
Рецепт, который описан ниже, похож на кава-манта, который является одним из 10 видов уйгурских мант. В его начинку вместо баранины входит свинина пополам с мякотью тыквы и луком.
Пресное тесто, которое замешивают на манты должно быть эластичным, подобно пельменному тесту. Чтобы оно не рвалось при тонком раскатывании, его нужно хорошо вымешивать руками. Для этого требуется терпение и некоторые усилия.
Замешенное тесто оставляют на некоторое время для набухания клейковины (20 или 30 минут), а потом начинают формировать манты. Слепить их можно по-разному.
Манты, слепленые негерметично называются иногда ленивыми, такой вариант допустим. Но особенно сочными получаются такие изделия, у которых края тесто плотно залеплены. Они не пропускают сок во время приготовления, поэтому их едят руками, аккуратно надкусывая.
Свиной фарш лучше готовить дома из жирного куска грудинки, нарезая мясо ножом. Нарезанное мясо намного вкуснее в начинке, чем перекрученное с помощью мясорубки, оно является своеобразной особенностью блюда.
В мясной фарш добавляют в качестве приправы, кроме черного молотого перца, зиру. Она придает мясу особый приятный аромат.
Советы и дополнительные рекомендации по готовке мантов
Готовя манты в мультиварке Polaris, следуйте следующим советам и рекомендациям:
- Подготовка теста:
- Используйте муку высшего сорта для более эластичного теста.
- Замесите тесто на достаточно жесткую консистенцию, чтобы манты не разваливались во время приготовления.
- Перед замешиванием теста, предварительно просеяйте муку, чтобы избежать комков.
Формование мантов:
- Не перегружайте каждый мант, чтобы избежать его разваливания.
- При формовании мантов используйте небольшое количество начинки.
- Хорошо затяните края мантов, чтобы начинка не выливалась во время приготовления.
Приготовление мантов:
- Перед началом приготовления убедитесь, что дно мультиварки Polaris покрыто слоем воды.
- Разместите манты в пароварке мультиварки так, чтобы они не касались друг друга.
- Установите режим пароварки на мультиварке и установите время приготовления в соответствии с рецептом.
- Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления мантов, чтобы не нарушить процесс парового обращения.
Подача:
- Подавайте манты горячими, сопровождая соусом или сметаной.
- При подаче на стол украсьте манты зеленью или посыпьте кунжутом для придания более привлекательного вида.
Следуя этим советам и рекомендациям, вы приготовите вкусные и аппетитные манты в мультиварке Polaris!
Вариации рецептов мант в мультиварке Polaris
1. Манты с мясной начинкой:
- Ингредиенты:
- Тесто для мант (можно приготовить самостоятельно или купить готовое);
- Фарш (говяжий или сочетание говяжего и свиного);
- Лук;
- Специи по вкусу.
- Инструкции:
- Приготовить начинку, смешав фарш с нарезанным луком и специями;
- Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие круги;
- На каждый круг положить порцию начинки и аккуратно склеить манты;
- Выложить манты в корзину мультиварки, добавить воду и варить в режиме «Пароварка» примерно 15-20 минут.
2. Манты с овощной начинкой:
- Ингредиенты:
- Тесто для мант;
- Лук;
- Морковь;
- Капуста;
- Перец;
- Соль и специи.
- Инструкции:
- Нарезать овощи (лук, морковь, капусту, перец) и обжарить их на сковороде;
- Разделить тесто на кусочки и раскатать их в тонкие круги;
- На каждый круг положить немного овощной начинки и аккуратно склеить манты;
- Выложить манты в корзину мультиварки, добавить воду и варить в режиме «Пароварка» примерно 15-20 минут.
3. Манты с сыром:
- Ингредиенты:
- Тесто для мант;
- Твердый сыр (например, чеддер или гауда).
- Инструкции:
- Разделить тесто на кусочки и раскатать их в тонкие круги;
- На каждый круг положить немного натертого сыра и аккуратно склеить манты;
- Выложить манты в корзину мультиварки, добавить воду и варить в режиме «Пароварка» примерно 15-20 минут.
Это только некоторые вариации рецептов мант, которые можно приготовить в мультиварке Polaris. Вы можете экспериментировать с начинками, добавлять свои любимые специи и соусы, чтобы создать вкусные и оригинальные блюда. Приятного аппетита!
Рецепт 8: манты с кальмаром в мультиварке (пошагово)
Сегодня мы с Вами приготовим второе блюдо «Манты с кальмаром» в мультиварке на пару. Приготовление не займёт у Вас много времени. Манты получаются очень вкусными. С начинкой из кальмара такое блюдо на вкус просто восхитительное. Готовить их можно не только на пару, но и воде. Но наш рецепт рассчитан именно для приготовления блюда на программе «ПАР».
Этот рецепт можно назвать «особым», ведь тесто которое мы готовим необычайно эластичное и тонкое, а в сочетании с начинкой из кальмара и сочного лука с морковью – манты у Вас получатся необычные. Таких мантов Вы ещё не видели.
- 100 гр Муки
- 50 мл Кипяток
- 2 ст. л. Растительное масло
- 2 тушки Кальмары
- 0,5 шт Небольшой морковки
- 0,5 шт Небольшой луковицы
- 50 гр Твёрдого сыра
- По вкусу Чёрный перец и соль
Возьмите тушки кальмаров, разморозьте их. Очистите их и помойте. Лучше брать нечищеные тушки, они получатся более мягкими и сочными в готовом блюде. Затем тушки нужно мелко порезать ножом. Перед нарезанием старайтесь убрать всю лишнюю жидкость. Ведь при размораживании тушек воды получается довольно много. Нам в начинке мантов она не к чему. Если при нарезании кальмаров, после того, как они полежали, у Вас появилась жидкость, её также необходимо слить. Также можно переложить кубики кальмаров на сито или дуршлаг.
Теперь займитесь подготовкой овощей. Морковь и лук следует очистить, натрите на мелкой тёрке морковь, а лук мелко порежьте кубиками. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло (немного), обжарить овощи на режиме «ПОДЖАРИВАНИЕ» или «ВЫПЕЧКА» до мягкости.
Теперь примитесь за замешивание теста. Смешайте кипяток с солью, растительным маслом и мукой. Вымесите некрутое, эластичное тесто. Оставьте тесто на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и настоялось. Тесто можно положить в пакет или оставить в миске, накрыв его пищевой плёнкой. Тем временем, у Вас поджарится лук и морковь, кальмары «освободятся» от воды. Овощи следует выложить из мультиварки, дать им остыть. Чашу вымойте после обжаривания овощей. Натрите на тёрке твёрдый сыр, отправьте его в миску к жареным овощам, которые должны остыть, чтобы сыр не начал плавиться. Туда же добавьте кубики кальмаров.
Все ингредиенты нужно немного посолить и добавить к ним чёрный перец. Перемешайте нашу начинку. Тесто тем временем отдохнёт. Его следует извлечь из миски/пакета. Ещё раз его помесите. Затем раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана сделайте одинаковые кружочки. В центр каждого кружочка из теста выложите немного начинки. Сформируйте мант. Так поступите со всем тестом и начинкой.
В мультиварку сверху установите приспособление для варки на пару, не забудьте налить необходимое количество воды на дно чаши. Мы застелили дно корзинки-пароварки фольгой и смазали её маслом. Так манты не будут прилипать. Разложите наши манты по всей площади пароварки, оставляя между ними пространство, чтобы мантии не слипались. Теперь закрывайте крышку, и выбирайте необходимую программу. У нас это «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ». Время установите 20 минут, если в Вашей моделе отсчёт времени начинается с момента запуска программы. А если время в Вашей мультиварке начинает отсчитываться от момента закипания воды, тогда таймер установите на 10 — 12 минут.
Как Вы заметили, наши манты отличаются компактным размером. Именно поэтому, готовятся они быстро. Кушать такие манты очень удобно. В сваренном виде, манты и их начинка выглядят вот так. Они получаются очень вкусными. И тесто и начинка просто восхитительны, поэтому и само готовое блюдо отличается великолепными вкусовыми, а также визуальными качествами.
Для того, чтобы приготовить правильные манты
, нам понадобятся мантоварка (мантышница) и курдючий жир. Мантоварка представляет собой специальную кастрюльку для варки мант на пару. У меня мантоварки нет, поэтому манты я готовила в мультиварке
. В ней есть режим «варка на пару», который для этого прекрасно подходит.
Манты чем-то похожи на большие пельмени, но лепят их по-другому. Согласно классическому рецепту, пришедшему к нам из Средней Азии, манты готовятся из баранины с добавлением курдюка.
Вместо баранины я использовала фарш из свинины и говядины, курдючий жир я не брала. Поэтому манты получились менее калорийными, можно сказать более диетическими.
Что необходимо взять для теста:
- муки — три стакана
- вода — один стакан
- соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для фарша:
- пятьсот граммов мяса (свинина + говядина 50/50)
- три головки репчатого лука
- соль, перец
- молоко нужное количество
Почему манты на пару в мультиварке Поларис — отличный выбор?
1. Удобство приготовления: Мультиварка Поларис предлагает простой и удобный способ приготовления мант на пару. Вам не нужно контролировать процесс варки, поэтому вы можете заняться другими делами, пока ваше блюдо готовится. Программа приготовления мант уже предустановлена в мультиварке, что сэкономит ваше время и упростит процесс готовки.
2. Здоровое питание: Приготовление мант на пару позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества ингредиентов. Паровая кулинария помогает сохранить нежность и сочность мант, а также сохранить их питательные свойства. Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными и диетическими, так как не требуют большого количества масла или жира.
3. Экономия времени и электроэнергии: Приготовление мант на пару в мультиварке Поларис экономит ваше время и электроэнергию. Вам не придется ждать, пока вода закипит и разрешат в традиционной пароварке. Мультиварка Поларис готовит манты на пару быстро и эффективно, что позволяет вам сэкономить время и снизить энергозатраты.
4. Вариативность и креативность: Приготовление мант на пару в мультиварке Поларис дает вам возможность экспериментировать с различными видами начинки. Вы можете приготовить манты с мясом, рыбой, овощами или фруктами, выбирая ингредиенты по своему вкусу и предпочтениям. Кроме того, манты на пару можно подавать с различными соусами и приправами, добавляя одновременно новые вкусовые нюансы.
5. Универсальность: Мультиварка Поларис позволяет готовить манты на пару не только из свежих продуктов, но и из замороженных. Это открывает возможность быстро и легко приготовить манты в любое время, независимо от наличия свежих ингредиентов. Вы всегда сможете насладиться вкусными и ароматными мантами, несмотря на отсутствие свежих продуктов.
В итоге, приготовление мант на пару в мультиварке Поларис — это быстро, удобно, полезно и креативно. Вы можете наслаждаться вкусными и питательными мантами, сохраняя при этом свое время и энергию. Не упустите возможность попробовать этот простой и вкусный вариант приготовления блюда!
Советы по выбору и приготовлению замороженных мантов
Выбор замороженных мантов
При выборе замороженных мантов следует обращать внимание на качество продукта и срок его годности. Убедитесь, что упаковка мантов не повреждена, а сам продукт не имеет признаков гниения или подмораживания
Также стоит учесть, что в продаже можно найти разные виды мантов – с разными начинками и размерами. Выбирайте вариант, который больше всего соответствует вашим предпочтениям.
Приготовление замороженных мантов на пару в мультиварке Поларис
Для приготовления замороженных мантов на пару в мультиварке Поларис следуйте инструкции:
- Перед началом приготовления разморозьте манты до комнатной температуры. Можно использовать микроволновую печь или оставить при комнатной температуре на несколько часов.
- Подготовьте поднос для парения – обычный кулинарный или специальный для мультиварки.
- Добавьте в мультиварку необходимое количество воды – так, чтобы манты не касались воды при парении. Обычно достаточно около 1-2 стаканов.
- Разместите манты на подносе для парения и аккуратно поместите его в мультиварку.
- Закройте мультиварку и установите режим приготовления на пару с необходимым временем.
- Дождитесь окончания приготовления и аккуратно выньте манты с помощью кухонных щипцов или лопатки.
В результате вы получите вкусные и ароматные манты, которые сохранят свою сочность и питательность.
Не забывайте о дополнительных соусах или приправах, которые могут придать мантам новые оттенки вкуса. Подавайте замороженные манты с любимыми соусами или традиционными сопутствующими блюдами.
Итоги
Приготовление замороженных мантов на пару в мультиварке Поларис – простой и удобный способ создать вкусное блюдо в домашних условиях. Пользуйтесь советами по выбору и приготовлению мантов, чтобы достичь идеального результата и порадовать себя и своих близких.
Готовим сочные манты с мясной начинкой в мультиварке Поларис
Манты – азиатское блюдо, которое сейчас стало таким же популярным, как и пельмени. Далеко не каждая хозяйка решается на кулинарные эксперименты, ведь сперва может показаться, что процесс их лепки достаточно трудоемок и требует предварительной подготовки. Но это вовсе не так, если освоить простую технику приготовления и сварить манты в мультиварке Поларис.
Данные изделия из теста с мясной начинкой готовятся на пару, а не в воде, как пельмени. Непосредственно для их варки может использоваться не только пароварка, но и мультиварка. Не каждому удается приготовить сочные манты, секреты их приготовления кроются не только в технике варки, но и способе изготовления мясной начинки.
Благодаря специальной мультиварочной форме для варки на пару процесс приготовления любимого блюда существенно упрощается. К тому же не стоит контролировать длительность термической обработки, таймер мультиварки Polaris по истечении отведенного времени будет сигнализировать о готовности блюда.
Есть простой секрет как варить манты в мультиварке – окунуть каждое изделие в топленое масло. Таким образом, удастся сохранить их изначальную форму, исключая прилипание теста к дну формы.
Правильно приготовленный фарш – залог вкусного и сочного блюда. Для мантов может использоваться практически любой вид мяса. Если же мясо недостаточно жирное, стоит добавить к нему курдючное сало или размягченное сливочное масло
Стоит взять во внимание, что для мантов мясо рекомендуется не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом
К фаршу обычно добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, его объем должен быть вдвое меньше, чем используемого мяса. Отличным дополнением к мясной начинке станут томаты, тыква, а также сладкий перец.
Тонкости приготовления
- Тесто на манты следует тщательно вымешать, чтобы оно получилось пластичным и податливым.
- Стоит помнить, что начинка для данного блюда обязательно должна быть жирной, только тогда манты получатся вкусным и очень сочным.
- Приправлять мясной фарш лучше всего стандартным набором специй, благодаря этому блюдо будет таким же на вкус, как описывает рецепт.
- Классический способ приготовления начинки подразумевает использование говядины, но также можно использовать любой другой вид мяса.
- Если к фаршу добавляется сало, его необходимо нарезать как можно мельче.
Теперь стоит ознакомиться с тем, как приготовить манты в мультиварке быстро и просто. Наши рекомендации помогут вам в создании невероятно вкусного блюда для всей семьи.
Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить начинку. Лук очистите, а затем мелко его порубите. По желанию репчатого лука можно взять меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте готовый мясной фарш с одним куриным яйцом, а также измельченным луком, добавьте соль по вкусу.
Тщательно вымешайте содержимое миски, обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник.
Вымешайте пластичное, крутое тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, воду, а также немного соли.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки.
На каждый кружок чайной ложкой выложите порцию мясной начинки.
Теперь необходимо аккуратно слепить мант так, как это показано на фото.
Шаг 8
Внутрь мультиварочной чаши влейте требуемое количество воды (по инструкции). Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, а потом поместите туда манты, сохраняя небольшое расстояние между ними. Выберите режим соответствующий режим продолжительностью 40 мин.
Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом. Получились очень аппетитные манты, приятного вам аппетита!
Манты по-узбекски в мультиварке Поларис
Если вы еще ни разу не готовили манты, начните с традиционного узбекского блюда. Если вы будете следовать рецептуре, то ваши манты получатся не хуже, чем приготовленные шеф-поваром.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2 стакана;
- вода — 130 мл;
- яйца — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- свежее мясо (говядина или баранина) — 400 г;
- жир — 200 г;
- лук — 400 г;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- зира, черный, красный перец — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- помидоры — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- перец черней — по вкусу;
- свежий базилик — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- укроп — небольшой пучок;
- вода — 50 мл.
Для начала ознакомьтесь с правилами приготовления теста:
- В большой миске смешайте просеянную муку с солью.
- В середине сделайте небольшое углубление, в которое необходимо влить теплую воду и разбить яйца. Перемешайте все лопаткой.
- Дальше необходимо переложить тесто на ровную поверхность и хорошо вымесить его руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Переложите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оно должно полежать 25-30 минут. Как говорят профессиональные кулинары – тесто должно «отдохнуть».
- Ваше тесто для мантов готово. Если при раскатывании вы почувствуете, что тесто жестковатое – добавьте в него немного воды. А в случае, если тесто получилось мягковатым, добавьте в него немного муки. После замеса снова дайте тесту время для отдыха.
Приготовление мантов по-узбекски в мультиварке Поларис:
- Приготовьте тесто и дайте ему «отдохнуть», а пока займитесь начинкой.
- Мясо нарежьте мелко. Для этого вам понадобится острый нож.
- Также мелко нарежьте лук и жир.
- Соедините мясо, лук и жир, посолите и приправьте специями. Добавьте воду и хорошо перемешайте начинку.
- Тесто хорошо разомните руками и раскатайте его в жгут, толщиной в 4 см. Нарежьте этот жгут на кусочки в 3 см.
- Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте, чтобы у вас получились круги диаметром около 8 см.
- В каждый круг положите 1 ст. л. начинки и сформируйте манты.
- Налейте в чашу воду, немного посолите ее, добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Установите в чаше контейнер для пароварки и смажьте его подсолнечным маслом.
- Выложите манты в контейнер и выберите функцию «Варка на пару». Готовьте манты в мультиварке Поларис 25 минут.
- Когда манты будут готовы, переложите их в миску и займитесь соусом.
- Мелко нашинкуйте лук, помидоры нарежьте дольками.
- Налейте в чашу подсолнечное масло и обжарьте на нем лук, установив режим «Жарка».
- Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему помидоры. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока от помидоров не начнет отделяться кожица. Теперь можете добавить соль, черный перец, рубленый укроп и воду.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.
- Измельчите готовый соус в блендере, добавив к нему базилик и чеснок. Соус готов.