Салат с огурцами на зиму Пальчики оближешь
Немного острым получается салат из свежих огурцов на зиму, в который для пикантности добавляют порошковую горчицу или ее семена. Этот же ингредиент служит естественным консервантом, который препятствует образованию микробов. Для рецепта понадобится:
- огурцы – 4 кг;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2 головки;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соль – 100 г;
- сахар – стакан;
- горчица – 30 г;
- масло – 200 мл;
- перец черный молотый – 60 г;
- уксус – стакан.
Пошаговый мастер-класс приготовления зимней закуски, которая получается особенно аппетитной за счет придающей хруст горчицы:
- Огурцы промыть, обрезать кончики, убрать поврежденные места, нарезать кольцами или полуколечками.
- Измельчить петрушку, чеснок, лук.
- Смешать все ингредиенты, зелень, влить масло с уксусом, положить перец с горчицей, соль, сахар.
- Хорошо перемешать, оставить для выделения сока.
- Через 3 часа поставить кастрюлю на огонь, вскипятить, варить 15 минут до появления темного оттенка.
- Во время кипячения банки с крышками простерилизовать.
- Закрутка делается сразу.
- При отсутствии сока влейте растительное масло.
- Необычно получится, если взять маленькие огурчики, которые не нужно будет резать.
- Для усиления вкуса на дно баночки укладывают зонтики укропа, горошек черного перца.
Когда уже ровненькие, «один в один» огурчики, на зиму засолены, заквашены и замаринованы, попробуйте заготовить ещё несколько баночек оригинального салата. Предлагаемый рецепт хорош тем, что для него подойдут абсолютно любые огурцы – большие, маленькие, не очень ровные, переросшие. Это особенно актуально, когда огуречный сезон подходит к концу – последних овощей уже мало и к тому же они все разные. Вот именно из таких плодов и советуем вам сделать заготовку.
Маринованные огурцы с луком с маслом на зиму, приготовленные по данному рецепту подходят как для употребления в самостоятельном виде под жареную или толчёную картошечку, так и в качестве ингредиента в другие салаты или дополнения на бутерброды.
Огурцы для этой заготовки нарезаются кольцами, лук полукольцами, добавляются приправы и масло. Резанные овощи оставляются на некоторое время мариноваться, при этом они выделяют сок, жидкости становится больше и дополнительно вода как правило больше не требуется. Маринованные кружочки огурцов с луком получаются очень ароматными и хрустящими. В этот рецепт также по желанию можно добавить и чеснок, в этом случае закуска получится более пикантной.
Вкус Инфо
Огурцы на зиму