Красивые картинки «Доброе утро (с кофе)» для девушек (39 ФОТО)
Многие из нас привыкли бодриться с утра с помощью кофе. А вот в Испании делают не так. После плотного обеда они выпивают кофе и ложатся спать. Т.к. кофеин действует только через 20 минут, то они автоматически просыпаются, успевая отдохнуть до этого момента. А новая бодрость помогает в делах до конца дня.
Утро — лучшее время для всех надежд на Земле
Шлю тебе утренний кофе для бодрости
Девушка сидит на чашке
Доброго тебе утра
Кофейного вам настроения
Девушка в постели с кофе
Девушка заваривает кофе
Чашка кофе на блюдце
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку. Пусть радости делают приятным день
Девушка зимой с кофе
Наливают кофе с чайника
Кофе, конфеты, печенье, роза
Хватит мне сниться, а то я буду спать весь день
Кофе с сердечками
С добрым утром, любимая
Кофе на подоконнике
Чашка кофе в руках
Пусть день начнётся с доброты
В выходные просыпаться особенно приятно
Поднять настроение могут хорошие друзья и хороший кофе
2.3 Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню
Для сервировки кофейного стола используют полотняные скатерти белые с красивой вышивкой. Количество скатертей рассчитывается по формуле (2.3.1):
Qскат = Qстол* 1,1 (2.3.1)
где Qскат – количество скатертей, необходимых для банкета;
Qстол – количество столов;
1,1 – коэффициент, учитывающий запас скатертей на спуски.
Салфетки должны гармонировать со скатертью по цвету и материалу, то есть должны быть полотняными белыми с красивой вышивкой. Размер салфеток может быть (мм) 400×400, 460×460, 600×600.
Количество необходимых салфеток рассчитывается по формуле (2.3.2):
Qсалф =Qучаст*1,1, (2.3.2)
где Qсалф – необходимое количество полотняных салфеток для обслуживания банкета;
Qучаст – количество гостей на банкете;
1,1 – коэффициент, учитывающий 10%-ный запас салфеток;
Протирочные полотенца применяются для протирания и полирования посуды и столовых приборов. Размер полотенец (1000-2000) ×400 мм. Количество полотенец рассчитывается по формуле (2.3.4)
Qпол = Qофиц* 2, (2.3.4)
где Qпол – необходимое количество протирочных полотенец;
Qофиц – количество официантов, обслуживающих банкет;
2 – коэффициент, учитывающий необходимое количество полотенец на одного официанта;
Таблица 2.3.1 – Необходимое столовое белье для организации банкета-кофе
Наименование столового белья |
Расчет |
Расчетное количество, шт. |
Принимаемое количество, шт. |
Скатерть |
Qскат=5*1,1 |
5,5 |
6 |
Салфетка (400×400 мм) |
Qсалф=24*1,1 |
26,4 |
27 |
Полотенце |
Qпол=2*2 |
4 |
4 |
Посуда при организации банкета-кофе необходима для индивидуальной сервировки посадочного места участника банкета, а также для выноса блюд и их порционирования.
Посуда, необходимая для сервировки рассчитывается по формуле (2.3.5):
Qпосуды= Qучастн*1,1, (2.3.5)
где Qпосуды – количество конкретного вида посуды, необходимое для организации банкета-кофе;
Qучастн – количество участников банкета-кофе;
1,1 – коэффициент запаса;
Для индивидуальной сервировки:
1. Кофейная пара (чашка 100 мл и блюдце) 19* 1,1 = 21
2. Ложка кофейная 19* 1,1 = 21
3. Чашка чайная (200 мл) 5*1,1 = 6
4. Блюдце чайное 5*1,1 = 6
5. Ложка чайная 5*1,1 = 6
6. Тарелка десертная 24* 1,1 = 26
7. Вилка десертная 24* 1,1 = 26
8. Ложка десертная 24* 1,1 = 26
9. Рюмка лафитная 24* 1,1 = 26
10. Рюмка рейнвейная 24* 1,1 = 26
11. Рюмка модерная 24* 1,1 = 26
Таблица 2.3.2 – Расчет посуды для организации банкета-кофе
Наименование блюда |
Наименование посуды |
Материал посуды |
Объем, мл / Вместимость, порц. |
Количество, шт. |
Корзиночки с крабами |
Блюдо круглое |
Фарфор |
12 шт. |
2 |
Валованы с салатом «Столичный» |
Блюдо круглое |
Фарфор |
12 шт. |
2 |
Канапе с семгой, сыром и оливками |
Блюдо круглое |
Фарфор |
12 шт. |
2 |
Пирожное «Бисквитное» фруктовое |
Ваза – плато (D=240 мм) |
Хрусталь |
6 порц. |
2 |
Лопатка кондитерская для пирожных и торта |
Нержавеющая сталь |
1 |
||
Пирожное «Корзиночка любительская» |
Ваза – плато (D=240 мм) |
Хрусталь |
6 порц. |
2 |
Лопатка кондитерская для пирожных и торта |
Нержавеющая сталь |
1 |
||
Пирожное «Муфточка» с белковым кремом |
Ваза для кондитерских изделий |
Хрусталь |
6 порц. |
2 |
Пирожное «Трубочка» с кремом из сливок, обсыпанная рафинадной пудрой |
Ваза – плато (плоское) |
Хрусталь |
6 порц. |
2 |
Лопатка кондитерская для пирожных и торта |
Нержавеющая сталь |
1 |
||
Пирожное «Миндальное» |
Ваза – плато (плоское) |
Хрусталь |
12 порц. |
1 |
Лопатка кондитерская для пирожных и торта |
Нержавеющая сталь |
1 |
||
Торт «День и ночь» |
Ваза – плато (плоское) |
Хрусталь |
12 |
1 |
Лопатка кондитерская для пирожных и торта |
Нержавеющая сталь |
1 |
||
Торт банановый «Микадо» |
Ваза – плато (плоское) |
Хрусталь |
12 |
1 |
Лопатка кондитерская для пирожных и торта |
Нержавеющая сталь |
1 |
||
Мороженое пломбир с шоколадом и орехами |
Креманка |
Стекло |
250 |
12 |
Ложка для мороженого |
Нержавеющая сталь |
13 |
||
Мороженое фисташковое с миндалем |
Креманка |
Стекло |
250 |
12 |
Ложка для мороженого |
Нержавеющая сталь |
13 |
||
Кофе по-восточному |
Кофейник |
Фарфор |
500 |
3 |
Кофе черный |
Кофейник |
Фарфор |
750 |
2 |
Чай черный |
Чайник доливной |
Фарфор |
500 |
6 |
Чай зеленый |
Чайник доливной |
Фарфор |
500 |
6 |
Коньяк «Реми Мартель ХО» |
Рюмка коньячная |
Стекло |
25 |
26 |
Ликер «Шеридан’з ориджинал» |
Рюмка ликерная |
Стекло |
25 |
13 |
Конфеты «Ассорти» шоколадные |
Ваза для конфет |
Хрусталь |
2 |
|
Сахарница |
Стекло |
7 |
||
Щипцы кондитерские для сахара |
Нержавеющая сталь |
7 |
||
Розетка для лимона |
Стекло |
7 |
||
Вилка для раскладывания лимона |
Нержавеющая сталь |
7 |
||
Кувшин для воды |
Стекло |
500 |
5 |
|
Пепельница |
Стекло |
10 |
||
Молочник |
Фарфор |
300 |
2 |
|
Сливочник |
Фарфор |
300 |
2 |
Кофе – не только напиток, но и социальный символ
Встречи за чашкой кофе являются неотъемлемой частью деловой культуры и общения. Кофе стал символом дружеских встреч, семейных посиделок и романтических свиданий. Этот напиток разбудит утро и поддержит энергию в течение дня.
Кофе – это также символ трепетной работы бариста, который готовит кофейные напитки с любовью и мастерством. Пить кофе – значит ценить профессионализм, вкус и качество. Это становится заметным не только в выборе самого напитка, но и в интерьере кофейни, в обстановке, в которой можно отдохнуть и насладиться капелькой уюта.
Кофе – это духовный ликер для разума. |
– Жорж Санд |
Если бы кофе был молочным напитком, он был бы латте. Если бы кофе был минеральной водой, он был бы известковой. |
– Дэн Симмонс |
Кофе – это метание мыслей, обособленность от всех, некое внутреннее пространство, которому не подвластно все остальное. |
– Луиджи Пиранделло |
Кофе стал не только напитком, но и символом нашей современной культуры. Он объединяет людей разных возрастов и культур, пробуждает мысли и стимулирует наши творческие способности. Кофе – это магия, которая помогает нам насладиться моментом и находить вдохновение в повседневной жизни.
Какой кофе безопасней и когда его лучше пить, чтобы получить максимум пользы
А теперь мы дадим вам пару подсказок, как избежать негативного воздействия кофе, но выиграть взамен побольше профита.
Какой?
Если вы читали внимательно, то не могли не заметить, что наибольший риск для сердца вызывает нефильтрованный кофе, а значит, самым полезным будет тот напиток, который вы приготовите методом пуровер или с фильтром.
Достоверность этого утверждения доказалинорвежские ученые, которые задействовали в своем исследовании более 600 тысяч человек. Выяснилось, что кофе, приготовленный методом пролива через воронку, не только безопасен для сердца, но еще и снижает риск кардиологических заболеваний.
Наш эксперт-каптестер, международный специалист в сфере оценки качества кофе Илья Гончаров подробно рассказывает и показывает, как заварить кофе методом пуровер:
Пуровер – не самый простой метод заваривания кофе и требует определенного опыта, но, освоив его, вы можете быть уверены, что на 100% обезопасите свою сердечно-сосудистую систему от негативного воздействия дитерпенов. Подробнее о воронке можно прочитать здесь.
Также, выбирая зерно, отдавайте предпочтение светлой обжарке: именно в таком кофе содержится максимальное количество антиоксидантов. И по возможности старайтесь не разбавлять кофе молоком: оно их, к сожалению, нейтрализует.
Когда?
Что касается времени употребления, то тут есть два золотых правила:
Никогда не пить кофе с утра натощак (и вообще на голодный желудок). По возможности не пить кофе после 16:00.
Соблюдение первого правила позволит вам сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, особенно если у вас есть склонность к заболеваниям органов пищеварения. А те люди, которые помнят о втором правиле, редко имеют проблемы со сном.
Некоторые нюансы проведения кофе-брейка
При составлении меню необходимо учитывать предпочтения участников мероприятия, их пол, национальность, вероисповедание. Возможно, для некоторых из них придется подобрать «правильную» мясную гастрономию.
Позаботьтесь о необходимом количестве урн для мусора
Во время проведения кофейного перерыва не включается телевизор или музыка, приветствуется неформальное общение между участниками.
Для VIP–персон и иностранных участников желательно заказать натуральный кофе и правильно заваренный листовой чай из ресторана в специальных термосах.
Иностранцы обращают особое внимание на то, чтобы все продукты были в индивидуальной упаковке, стараются пользоваться одноразовыми салфетками и посудой. Наши же соотечественники использование одноразовой посуды воспринимают как экономию, относятся к этому негативно
Поэтому для важных персон предусмотрите фарфоровые чашки для чая и кофе, блюда для подачи остальных продуктов должны быть изготовлены из стекла или фарфора.
Обязательно необходимо учитывать время года. В летнюю жару гости предпочитают прохладительные напитки, соки, фрукты и овощи. В холодное время года необходимо подать более калорийные блюда, такие как мясные закуски, тарталетки со всевозможными салатами, сэндвичи и бутерброды.
Позаботьтесь, чтобы на столах оставалось свободное пространство для использованной посуды. Можно выделить для этих целей отдельный стол.
Кофе–брейк может завершиться распитием шампанского, вина или коньяка. Таким образом, отмечается удачный ход переговоров, успешное заключение сделок.
Кофе со сладостями
Согласитесь, мы не привыкли ;пить кофе сам по себе. Чаще всего мы заедаем его печеньками, плюшками или бутербродами. Между тем, кофеин влияет не только на ЦНС, но и на кишечник, усиливая его перистальтику и выделение соков в кишечнике и желудке. Эти процессы ускоряют продвижение пищи в желудочно-кишечном тракте. В результате продукты не успевают перевариться и усвоиться, начинается гниение белков, брожение углеводов.
По этой причине недопустимо запивать кофе любую еду. Впрочем, нельзя пить его и на голодный желудок. Это вызывает изжогу на первых порах, а при частом употреблении натощак – язву желудка.
Чтобы предотвратить эти нежелательные процессы, следует пить ;кофе примерно через 1-1,5 часа после еды.
Заедать кофе бутербродами и печеньками вкусно, но вредно.
Зачем нужен кофе-брейк
Уже через пару часов активной работы мозг накапливает заметную усталость, что приводит к нарушению внимания и концентрации. Это приводит к ухудшению усвоения информации, общему ухудшению трудоспособности.
Чтобы сбросить накопившуюся усталость, достаточно даже небольшого перерыва, за время которого полученная информация будет полностью обработана, а нервные клетки войдут в нормальный режим функционирования. Именно для обеспечения такого типа отдыха нужен кофе брейк заказать который можно в любом кейтеринговом агентстве.
Расслабившись и получив некоторое количество кофеина, стимулирующего работу нервной системы и мыслительного аппарата офисные сотрудники либо участники конференции будут готовы продолжению трудовой деятельности, либо усвоению новой информации.
Принесите мне кофе изысканно — черный…
Правила проведения кофе-брейка
Кофе-брейк проходят в формате фуршета — напитки, выпечка, фрукты находятся на общем столе. От продолжительности мероприятия зависит количество кофейных пауз. Если конференция или деловая встреча продолжается восемь часов, нужны три перерыва, два из которых лучше устроить в послеобеденное время.
1. Меню
Кроме обязательного кофе, предложите гостям чай, безалкогольные напитки, коктейли. Список желательно обсудить с менеджерами отеля, конференц-зала, тренинг-центра, в котором проходит мероприятие. Выбор меню во многом определяется составом участников встречи, необходимо учесть возраст, пол и даже религиозную принадлежность аудитории. Летом предложите гостям фрукты и натуральные соки, а зимой будут уместны более сытные мясные блюда.
2. Помещение
В идеале кофе-брейк следует устраивать в помещении, находящемся рядом с местом проведения мероприятия. В этом случае, занимаясь подготовкой стола, вы не отвлечете гостей. Если график мероприятия плотный, а встреча носит конфиденциальный характер, первую кофе-паузу проведите в зале. Выберите достаточно просторное и уютное помещение, чтобы все желающие могли в комфортных условиях выпить чашку кофе и отдохнуть.
Первый – приветственный кофе-брейк принято устраивать в фойе перед конференц-залом. Предложите гостям кофе, чай, сливки, лимон и сахар. Если начало мероприятия запланировано на первую половину дня, утренний кофе уместно дополнить легкими закусками, блинчиками, фруктами.
Второй кофе предложите гостям ближе к полудню. К этому времени многие успеют проголодаться, поэтому на столах должны быть, кроме напитков, тарелки с мясной и сырной нарезкой, бутербродами.
Третий кофейный перерыв накройте после обеда. Угостите присутствующих десертами, шоколадом, выпечкой и фруктами.
4. Сервировка
Сервировка зависит от количества участников и особенностей помещения, но даже на многолюдном мероприятии у всех гостей должна быть возможность беспрепятственно подойти к столу, взять чашку с кофе или чаем и выпить его без тесных контактов с окружающими. Всем присутствующим должно хватить чашек, салфеток и приборов. На столы обязательно поставьте охлажденную воду, фрукты вымойте и порежьте удобными порциями. При сервировке не пренебрегайте эстетической составляющей. Красиво и профессионально накрытые столы ясно продемонстрируют гостям, что о них позаботились, а внимательное отношение располагает к взаимопониманию.
Обычно на кофе-брейках принято предлагать гостям растворимый кофе. И хотя любителей этого напитка становится все меньше, поставьте на столы банки с дорогим кофе от хорошего производителя. При наличии кофемашины для эспрессо обязательно приготовьте толстостенные керамические чашки. Кстати будут сливки и холодная вода без газа.
Немаловажная часть правильно организованного кофейного перерыва – внимательный и предупредительный персонал. Общее впечатление о мероприятии складывается из мелочей, поэтому постарайтесь учесть все нюансы, чтобы расположить гостей к сотрудничеству. Кейтеринговые компании, профессиональные услуги которых становятся все более востребованными, владеют необходимыми наработками и опытом в организации кофе-брейков. Обсуждение рабочих вопросов, перемежаемое приятными расслабляющими перерывами, будет более плодотворным и неутомительным.
Забавные высказывания
Среди цитат про кофе есть и юмористические фразы.
- Одна блондинка говорит другой: «Слушай, Катя, сегодня нам подали какой-то странный кофе». Другая отвечает: «Дурочка, это же чай!». Официант: «Еще по чашечке какао, барышни?».
- Я, конечно, вполне могу сама себе подать кофе в постель. Но сколько для этого нужно выполнить действий! Встать, одеться, вымыть чашку, заварить кофе, раздеться, снова лечь…
- Чашка эспрессо? Прям с утра? Ребята, а как же я буду отсыпаться на работе?
- Я попросил ее купить кофе. И тут она произнесла сакраментальное слово: «Какое?». Как гром среди ясного неба, до меня внезапно дошло, что это была кратчайшая история любви в моей жизни…
- Как жаль, что вместо кофе некоторые люди с утра употребляют несколько иной напиток — а именно, тормозную жидкость…
- Кофе — это лучшее средство против утренней сонливости. Особенно, если с утра прольешь горячий напиток на голые коленки.
Кофе в постель
Многие люди просто не представляют своего утра без чашечки кофе. Это необходимо для того, чтобы проснуться и чувствовать себя бодрее. Часто люди задумываются о том, насколько полезным является этот напиток для человеческого организма. С медицинской точки зрения есть и положительные и отрицательные стороны употребления кофе.
Пить или не пить кофе по утрам – это решение каждый должен принимать самостоятельно. Кроме того, все зависит от индивидуальной переносимости человека
Также стоит отметить, что не всегда нужно обращать внимание на медицинские показатели, потому что психологическая сторона имеет огромное значение. Если любимый человек принес рано утром кофе в постель, то это, в первую очередь, будет приятно и зарядит позитивным настроением на весь день
Положительное влияние кофе
Есть такие препараты, которые в совокупности с чашечкой кофе дают больший результат в процессе лечения таких заболеваний, как гепатит С и другие болезни печени. Употребление кофе снижает риск заболевания раком на двадцать процентов у женщин. Что касается мужчин, то у них результат намного меньше – всего девять процентов. Хотя и такой показатель – это весьма значимая цифра. Кофеин, который входит в состав кофе, помогает проснуться, взбодриться и придает сил. Особенно это актуально для тех, кто работает по ненормированному графику и рано встает.
КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ ПО ЭТИКЕТУ
Этикет заключается не только в расстановке приборов и сладостей. Стоит официанту допустить ошибку хоть на одном из этапов – впечатление о местечке, где вы решили побаловать себя нашим продуктом, будет уже совсем другое, независимо от качества напитка, сваренного бариста.
Первое и неоспоримое правило – это приготовление из свежесмолотых зерен. Вы можете выбрать зерна мелкого помола, как наш Бонджорно Блэк, или среднего, как Сирокко и Лиму, но главное, чтобы они были смолоты перед подачей, тогда кофейный букет раскроется в полной мере, вы почувствует всю прелесть и вкус.
Подача также непростое дело, здесь важен каждый пункт. Кофе принято подавать на стол в той посуде, в которой он был сварен. Вы прекрасно можете сварить каждому чашку в кофеварке (гейзерная, капельная), пуровере или кофемашине, затем поставить их на блюдце и вынести на подносе либо столике, как это принято в компаниях, на деловых переговорах. Помните, что перед тем, как поставить чашку на блюдце, необходимо протереть донышко салфеткой, только после этого предложить ее посетителю или клиенту.
К оглавлению.
Вы также можете варить эликсир бодрости в турке, тогда вам будет проще разливать жидкость за столом прямо из нее, кстати, она будет симпатичным дополнением к застолью. В чем лучше варить, какие бывают отличия, мы писали в этой статье.
Что касается посуды для кофе, то здесь существуют свои нюансы. Традиционной посудой является фарфор. Он отлично держит тепло, сохраняя ароматные качества.
Также требуются различные чашки. Классический эспрессо подают в чашечке с закругленными краями, толстыми стенками, такая посуда должна иметь коническую форму, а еще объем не менее 60 мл, чаще всего пьют из дмитас – особая посуда, как раз для нашего бодрого продукта. Есть негласное правило – чем крепче напиток, тем меньше должна быть чашка. Другие коктейли вроде макиато, романо также подают в такой посуде, ведь в ней количество добавок максимально снижено.
Что касается кофе с молоком, латте или капучино, то эти десерты вы вполне можете пить из большой пиалы. Как правило, в кофейнях в них уже добавлены молоко или сливки, а вот дома гостям либо в офисе для руководства вы обязательно должны поставить на стол молочник.
Для айриш и глясе используют высокий стакан на ножке, а к глясе кладут еще ложечку для мороженого. Существует также специальный бокал фраппе – для холодного кофе.
Пожалуй, есть лишь один вид, который готовится проще простого, не требуя никаких особенных приспособлений. Это американо. Практичность – вот отличительная черта американцев, поэтому они предпочитают много кофе в достаточно большой чашечке. Как правило она трапециевидной либо квадратной формы. Может быть однотонной либо с рисунками, также из плотного материала, сохраняющего тепло. Высота больше, чем дмитас еще и потому, что в американо получается симпатичная пеночка, чтобы она не убежала во время варки, используют удобную посуду.
Самый важный пункт для любого напитка – качественные зерна, попробуйте Бонджорно.
Кроме сливочника, обязательно к кофейному столу подают сахар, лучше рафинад. Если у вас сахар-песок, то необходимо положить туда ложку, а если кусковой, то щипчики либо такой сахар можно брать руками. Но ни в коем случае не ложечкой, которая уже побывала в кофе. В заведениях этот вопрос решается проще – там предлагают пакетированный песок. Также во многих заведениях вам могут предложить небольшой комплимент – конфетку или маленькое печеньице, чтобы сделать вкус слаще. И, конечно же, стакан с водой. Зачем его подают, мы писали в нашей статье. Кстати, мы советуем вам перед питьем также отпить немного воды, чтобы очистить рецепторы от предыдущей пищи и полностью насладиться нашим продуктом.
К оглавлению.
Варианты меню
Кофе-брейк — это полуофициальная часть мероприятия, где гости должны перевести дыхание и восстановить силы. Большого ассортимента и разнообразия на столе здесь не встретить, все продукты должны быть предельно простыми и подходящими для употребления без столовых приборов. Главным составляющим является кофе.
Удивлять гостей заморскими яствами, хорошо на банкетах после деловой части, выездной же кофе-брейк прост и скромен. Меню формируют исходя не только из бюджета, но и с учетом возраста и пола столующихся, их интересов.
Что входит в базовое меню
Для меню-основы кофе-брейка обязательны:
- Напитки. Зеленый чай и черный (в индивидуальных пакетиках), растворимый кофе (желательно порционный). Помимо этого, стандартом является наличие добавок к кофе и чаю: сахар и сливки, лимон.
- Десерт и выпечка. Шоколадное печенье, кексы, бисквиты подойдут идеально в качестве дополнения к напиткам.
Происхождение слова Латте, как правильно произносить и ставить ударение
Эконом
Самое простое и бюджетное меню может прийтись по вкусу офисным клеркам, сотрудникам компании, участникам второстепенных по важности переговоров. Состав стола простой и приятный, без излишеств. В эконом-меню можно включить:
В эконом-меню можно включить:
- Напитки. Чай зеленый и черный, растворимый кофе, соки из фруктов и ягод.
- Холодные закуски. Идеально подавать канапе с разными начинками. Канапе с ветчиной и огурцом — любимец на кофейных паузах.
- Десерт и выпечка. Конфеты и печенье.
Традиционное
Учитывая тот факт, что кофе брейк — это фуршет, которого ждут многие участники конференции или встречи, лучше заказать сытные блюда, которые удовлетворят потребности каждого из присутствующих. Традиционное меню включает в себя:
- Напитки. Кофе в зернах или капсулах из кофеварки, чай нескольких сортов пакетированный, минеральная вода с газом и без, соки.
- Холодные закуски. Здесь можно подавать что-то более сытное, чем мини-бутерброды. Обычно подают сэндвич с курицей и зеленым салатом. Дополнят «основное блюдо» канапе с ветчиной или бужениной и сыр с фруктами, сервированные на шпажках;
- Десерт и выпечка. Подойдут элегантные круассаны и конфеты нескольких видов.
Премиальное
Для встреч и переговоров особой важности или крупного масштаба, хорошим тоном считается заказывать кейтеринг, так перерыв на кофе превратится из обыденного приема пищи в настоящий мини-праздник, выделяющий событие из ряда других мероприятий. VIP- меню состоит из:. VIP- меню состоит из:
VIP- меню состоит из:
- Напитки. Натуральный кофе, чай зеленый и черный, соки разных видов, минеральная вода с газом и без (желательно в индивидуальных стеклянных бутылках), морс и лимонад из натуральных фруктов и ягод, помимо сахара, сливок и лимона подают мед, сахарозаменитель и джемы.
- Холодные закуски. Вегетарианские и мясные сэндвичи, канапе с мясом, сыром и паштетом, фрукты и сыры, сервированные на шпажках.
- Десерт и выпечка. Небольшие пирожки, печенье и конфеты разных сортов, мини-пирожные.
Алкогольное
Если кофе-брейк носит полуофициальный характер, возможно формирование алкогольного варианта стола для кофе-брейка. Либо это меню откладывается до финальной части события, когда концентрация слушателей уже не имеет значения.
Для создания специального меню рекомендуется использовать традиционную базу, добавив к ней столовые вина и горячие закуски.
Что пить из кофе в России
Многим людям в России доступны только растворимые сорта кофе. Он бывает дешёвым. И дорогим.
Покупая растворимый кофе, запомните: РАЗНИЦЫ НЕТ.
Типичная ситуация. Красивая упаковка, высокая цена. Приготовив его, получаем обратный эффект: бодрости нет, а через 20-25 минут «подкрадывается» теоброминовая фаза. Хочется спать, артериальное давление не повышается (что является несомненным плюсом для гипертоников). Не зная этого механизма, люди попадают в неприятные, иногда даже трагические ситуации.
Например, дальнобойщик или таксист, выезжая в ночь, выпивает несколько чашек растворимого кофе. Естественно, ожидаемой бодрости он не получает. Через 25 – 30 минут начинается действие теобромина, и человек засыпает за рулем. Этот эффект еще называют эффектом «30 километра».
Поэтому в ситуациях, когда требуется быть бодрым, не рекомендуется брать с собой растворимый или гранулированный кофе – только молотый в зёрнах или, еще лучше, крепкий чай. Лист чая (зеленый в том числе) содержит кофеин без теобромина, он и обеспечит необходимую энергичность.
Кофе – это свет, который можно размешивать ложечкой
Удовольствие – твоя ежедневная радость
Когда рано утром просыпаешься и понимаешь, что наступает чудесный день, украшенный ароматом свежесваренного кофе, ты понимаешь, что удовольствие – это твоя ежедневная радость. Кофе три в одном – это идеальное сочетание энергии, аромата и удовольствия.
Источником наслаждения становится не только сам процесс приготовления кофе, но и моменты его употребления. Когда ты наслаждаешься первым глотком кофе, ощущаешь, как энергия наполняет тебя, а аромат пробуждает все твои чувства. Это удивительное чувство невозможно передать словами – его нужно прочувствовать самому.
Кофе три в одном предлагает уникальное сочетание вкусов и ароматов. Чашка кофе становится настоящим наслаждением, от которого ты не можешь оторваться. Каждый глоток приносит тебе истинное удовольствие и радость.
Преимущество кофе три в одном заключается в его универсальности. Он подходит для тех, кто любит наслаждаться кофе в любое время дня, в любом месте. Благодаря удобной упаковке, ты можешь взять свою порцию удовольствия с собой на работу, в поездку или просто на прогулку.
Удовольствие от кофе три в одном становится твоей ежедневной радостью. Ты не можешь представить свой день без этого чудесного напитка. Он помогает тебе начать день с энергией и настроиться на позитивный лад.
Так что не упускай возможности насладиться каждым мгновением, каждым глотком. Позволь себе регулярно радоваться удовольствию, которое приносит кофе три в одном. Открой для себя новые вкусы и ароматы, насладись моментом и позволь себе быть по-настоящему счастливым каждый день!
Кофе-брейк меню
Мероприятие может быть разным, в зависимости от целей приёма. Итак, несколько вариантов:
- Безалкогольное меню. Подается кофе, чай, возможно, другие безалкогольные напитки, к ним сливки, сахар, всевозможная выпечка, бутерброды, канапе, конфеты, десерты.
- Алкогольное меню. Помимо кофе могут подать некоторые алкогольные напитки. В таком случае к предыдущему списку добавляются закуски, чаще горячие.
Пример стандартного меню:
- Кондитерские изделия — мини-кексы, слойки, круассаны, ватрушки.
- Легкие закуски — канапе, фрукты, тарталетки, овощи.
- Безалкогольные напитки — минеральная вода (с газом или без), фруктовые соки (в ассортименте).
- Разнообразные сорта чая — черный, травяной, зеленый.
- Различные виды и сорта кофе.
Пример меню, со спиртными напитками:
- Сэндвичи (например, с куриной грудкой, свежим огурцом, легким майонезом и салатным листом).
- Свежая выпечка — слойка, пирожные, круассаны, печенье, кексы.
- Фрукты — яблоки, виноград, груши, ананасы, апельсины.
- Ягоды — клубника, черешня, малина, голубика.
- Овощи — огурцы, помидоры.
- Напитки — минеральная вода, красное вино, соки в ассортименте, чай и кофе.
Особенности кофе-тайма:
- Как и на фуршете, все присутствующие едят стоя;
- Не предполагается, что места и порции гостей будут именоваться;
- Сложность сервировки, в частности выбора блюд, состоит в том, что при минимальном количестве блюд необходимо угодить вкусовым предпочтениям всех присутствующих;
- Выездные рестораны, занимающиеся сервировкой этого небольшого корпоратива, называются кейтерингами. Они не только сервируют столы, но и контролируют этот перерыв и производят уборку;
- Помимо основного названия, явление может именоваться кофе-таймом.
Такие небольшие перерывы позволяют сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, получить эмоциональную и психологическую разрядку.
Непринужденное и приятное общение гостей располагает, а, значит, заставляет людей доверять друг другу. Удачное проведение кофе-тайма даёт возможность быстрее достичь понимания, от чего приходят к договорённости и взаимовыгодным и удобным компромиссам.
Растворимый кофе
Все, что сказано выше, относится к настоящему кофе, свеже обжаренному и сваренному по классической технологии или в кофемашине. Зерна, превращенные в порошок или гранулы, теряют свои полезные свойства. А вот вред, к сожалению, усиливается химической обработкой. Поэтому считать полезным напитком растворимый кофе нельзя. Конечно, время от времени в пешке современной жизни им можно заменить традиционный напиток. Но лучше всего все же потратить немного времени, поколдовать над ингредиентами и сварить настоящий, ароматный и притягательный своей противоречивостью кофе в зернах.
Ну а дальше… Можете пить его в чистом виде, с молоком, сливками или медом, запивая водой или ликером… Главное – не выходить за рамки своей, индивидуальной дозы, не увлекаться. Если придется выпить в течение дня несколько чашек – делайте между ними перерыв не менее часа. В таком случае кофе поможет вам сохранять бодрость и хорошее настроение, улучшит память и поможет поддержать в отличном состоянии головной мозг. Омолаживающее действие кофе на человеческий организм при его разумном употреблении уже давно доказано учеными всего мира.