Описание приготовления:
Запеченные огурцы — безумно вкусная и увлекательная закуска (принцип: пока не доешь, не успокоишься). Очень бюджетный вариант, так как блюдо готовится из того, что есть дома. Больше всего в этой закуске мне нравится, что запеченные огурцы невероятно аппетитно хрустят и их получается довольно много. Закуска хорошо подходит к пиву.
Назначение:
На обед На ужин Недорого Основной ингредиент:
Овощи Огурец Блюдо:
Закуски Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Яйца2 Штуки
- Соус табаско1 Чайная ложка
- Чесночный порошок1 Чайная ложка
- Перец1 Чайная ложка
- Соленые огурцы1 Штука (банка)
- Соевый соус1 Ст. ложка
- Приправы— По вкусу
Количество порций4
Как приготовить «Запеченные огурцы»
Сначала приготовим тесто, в которое будем макать огурчики. Для этого в удобной миске взбиваем два яйца, всыпаем муку и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем вливаем табаско, соевый соус, добавляем соль, перец, приправы, чесночный порошок. Все хорошенько перемешиваем.
Огурчики нарезаем удлиненными колечками, выкладываем на бумажное полотенце. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Сетку смазываем маслом.
Каждый кусочек огурчика опускаем в тесто, затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сетку. Так делаем с каждым огурчиком. Сетку затем отправляем в прогретую до 180 градусов духовку (на самую нижнюю полку) примерно на 10 минут. Кстати, чтоб не запачкать духовку, под сетку постелите лист фольги
Через 10 минут достаем готовые запеченные огурчики. Перекладываем их на тарелочку и можно подавать к столу. Лучше всего эту закуску подавать с каким-нибудь соусом.
Желаю приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченные огурцы
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рис с арбузом, сыром и огурцами
Оригинальный вкусный летний креативный вариант более классического рецепта рисового салата.
Ингредиенты
- Рис – 360 гр
- Белый сыр (типа феты) – 200 гр
- Арбуз – 2 ломтика
- Огурец – 1 шт
- Лайм – 1 шт
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Мята, базилик
Пошаговое приготовление
Рис отварить и дать остыть. Из лайма выдавить сок. Переложить рис в миску, влить сок лайма и ложку масла. Огурец и сыр нарезать кубиками и добавить к рису, перемешать.
У арбуза удалить семена и нарезать его некрупными кубиками. Добавить в рис арбуз и листики базилика. Слегка размешать.
Подавать салат в порционных тарелках, украсив сверху листиками мяты.
Рецепты
Всем диетическим течениям, кроме сыроедения, запеченные огурцы идеально подходят. Запекание предполагает тепловую обработку и запрещено в этом режиме питания.
Под сыром
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- огурцы – 2 шт.;
- 1 ч.л. тертого или давленого чеснока;
- 2 ст.л. протертого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла (любого, кроме льняного, так как оно не подлежит тепловой обработке);
по желанию – яйца и панировочные сухари.
Огурцы нарезаются ломтиками, при желании опускаются поочередно во взбитые белки и в панировочные сухари, выкладываются на пергаментную бумагу или противень. На каждый кусочек накладывается смесь из протертого сыра с чесноком, которая при высокой температуре плавится и покрывает ломтик огурчика. Выпекать блюдо при средней температуре до готовности. Оценивать ее нужно по образованию румяной корочки из сыра и чеснока.
Соленые в «шубе»
Этот вариант приготовления идеально подходит в качестве самостоятельного второго блюда или же гарнира. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 соленых огурца (на 2 персоны);
- яичный белок;
- панировочные сухари.
Соленые огурцы нарезаются ломтиками и опускаются в раствор взбитого белка, после чего обильно обваливаются в панировке, выкладываются на противень и выпекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде.
В масле с зеленью и чесноком
Этот рецепт отлично подойдет даже для веганов. Никаких добавок животного происхождения, и вместе с тем – отличный вкус, который приятно разнообразит ежедневный рацион.
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 свежих огурца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- мелко порубленная зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза);
- 1 ч.л. давленого чеснока;
- панировочные сухари – по желанию.
Огурцы нарезаются соломкой (или ломтиками), а параллельно готовится смесь из остальных ингредиентов – масла, чеснока, зелени. Порезанные огурцы выкладываются на противень ровным слоем и поливаются приготовленной смесью. Можно сделать иначе – смешать в миске огурцы и смесь, а потом выложить заготовку на противень.
Если огурцы нарезаны ломтиками, то их можно сначала обмакнуть в масляный раствор, а потом обвалять в панировочных сухарях – по желанию.
В микроволновке
Для рецепта потребуются:
- огурцы – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок, зелень.
Ломтики огурцов обвалять в смеси масла и зелени, выложить на пергаментную бумагу и запекать в микроволновой печи в течение 10-15 минут на средней мощности. При необходимости увеличить время на 5 минут (так как микроволновые печи часто отличаются по способности тепловой обработки).
Как приготовить рецепт Фаршированные огурцы
Сперва займитесь подготовкой яйца, так как его нужно отваривать в течение 12-14 минут после закипания, не меньше. После чего ингредиент следует тут же поместить под струю холодной проточной воды и полностью остудить. Такая процедура позволит вам без труда очистить яйцо от скорлупы. Как только закончите с варкой и чисткой, этот ингредиент останется только нарезать с помощью ножа на очень мелкие кусочки. Если не хотите возиться с ножом, воспользуйтесь теркой для белка, а желток и вовсе разомните вилкой.
С кусочка сыра срежьте корочки. Сразу отмерьте и отрежьте нужное вам для готовки количество. Натрите сыр с помощью средней или мелкой терки.
Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите этот ингредиент с помощью ножа. Опять же, для простоты можно воспользоваться специальным прессом для чеснока или обычной мелкой теркой.
Зелень укропа тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите. Уложите на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки, оставляя в стороне жесткие стебли, они для приготовления данного блюда нам не нужны.
А теперь пришло время для самого интересного, для подготовки огурцов. Сперва промойте овощи и обсушите их. Затем отрежьте кончики, проверьте не слишком ли толстая шкурка и не горчит ли она, в противном случае ее можно частично или полностью срезать. Разрежьте каждый огурец на несколько столбиков, высотой около 4-5 сантиметров каждый. С помощью чайной ложки вытащите из каждого кусочка мякоть, не доходя до дна пол сантиметра, чтобы получилась полая чашечка. Вытащенную из огурцов мякоть нужно нарезать небольшими кубиками. В глубокой тарелке смешайте между собой яйцо, мякоть огурца, чеснок, зелень укропа и 3/4 всего тертого сыра. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилось некое подобие пасты. С помощью столовой или чайной ложки уложите начинку в полые чашечки из огурцов
Осторожно примните начинку, чтобы она образовала аккуратную горочку. Уложите фаршированные огурцы на блюдо для подачи и посыпьте их оставшимся тертым сыром.
Подаем фаршированные огурцы Фаршированные огурцы подавайте, красиво расположив их на плоском блюде
Для большего эффекта поставьте их на кусочки гренок из черного хлеба или сочные листья салата. Вокруг украсьте тарелку крупными веточками укропа и дольками яиц. Против такого лакомства устоять будет трудно. Приятного аппетита!
– Следует сказать, что это базовый рецепт салата, ведь в него без опаски можно добавить множество других ингредиентов, например, редис, консервированный горошек, зеленый лук и так далее.
– Если заменить твердый сыр на мягкий сливочный, например, «Филадельфия», то получится совершенно другой вкус и можно будет даже не добавлять майонез.
– Вариантов фаршировки огурца может быть великое множество, так что экспериментируйте и удивляйте своих гостей оригинально поданными блюдами. Ведь даже пресловутый салат с крабовыми палочками станет изысканным, если вложить его в эдакую огуречную чашу.
Закладка
Распечатать рецепт
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
- Огурцы – 450 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец чили – 1 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал — ст/ложки
Приготовление:
Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть. Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Огуречный гаспачо
Отличный вариант свежего и очень легкого холодного супа без варки, который готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Зеленый перец – 1 шт
- Огурцы большие – 2 шт
- Лук (сладкий) – 1 шт
- Хлеб (черствый) – 40 гр
- Белый винный уксус – 30 мл
- Мята – пучок
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Разломать черствый хлеб в глубокую посуду, влить уксус и оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Перец вымыть, разрезать и удалить семена и внутренние белые элементы, затем нарезать крупными кусочками. Огурцы помыть и порезать произвольными кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать. Если у него резкий вкус, можно предварительно ошпарить. положить огурцы, перец и лук, добавить хорошо отжатый черствый хлеб. Взбить до однородной консистенции. Приправить солью. Если хочется получить еще более гладкую текстуру, можно пропустить гаспачо через мелкое сито.
Разлить суп по тарелкам, добавить перец и по капле растительного масла. Украсить несколькими кусочками зеленого лука и веточкой мяты.
Кисло-сладкие огурцы
Кисло-сладкие огурчики – оригинальная и необычная заготовка, которая позволит сохранить огурцы после завершения сезона.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Яблочный уксус – 1 л
- Вода – 1 л
- Сахар – 180 гр
- Крупная соль – 20 гр
- Куркума – 1 ч л
- Семена кориандра – 10 гр
- Свежая мята – 10 листиков
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Огурцы помыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать на шайбы толщиной около 7 мм. Лук нарезать на четвертинки, затем каждую очень тонкими полосочками.
Смешать лук и нарезанные огурцы в дуршлаге и засыпать их половиной количества соли. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы стекла жидкость, которая будет выделяться.
Воду вылить в кастрюлю, положить оставшуюся соль, уксус и остальные специи. После закипания варить рассол на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут.
В это время огурцы и лук, промыть, чтобы удалить остатки соли. Выложить их в рассол и варить на медленном огне под крышкой 3-5 минут.
Достать лук и огурцы шумовкой и уложить на дно банок, затем залить рассолом таким образом, чтобы до верха банки оставалось не менее 1 см. Банки закрыть крышками.
На дно большой кастрюли положить тряпку и поставить в нее банки. Залить горячей водой и стерилизовать около получаса.
Дать банкам остыть в воде, затем перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном, сухом месте.
Приготовление рассола
Для приготовления рассола возьмите достаточно воды, чтобы полностью покрыть нарезанные огурцы в банках. В качестве меры можно использовать литровую банку, которую затем переливать в банки с огурцами. Положите воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Затем добавьте соль в воду. Количество соли зависит от вашего предпочтения к солености огурцов. Обычно на 1 литр воды берут 2-3 столовых ложки соли. Постепенно растворяйте соль в воде, помешивая, чтобы она полностью растворилась.
После того, как соль растворится, доведите воду до кипения и варите несколько минут.
После этого рассол нужно охладить до комнатной температуры перед засыпкой огурцов в банки. Для ускорения процесса охлаждения рассола, можете его вылить в широкую кастрюлю или большую емкость и поместить на холодное место.
Теперь ваш рассол готов к использованию и вы можете переходить к следующему этапу — засыпке огурцов в банки. Приятного аппетита!
Огуречные рулетики с мясом
Легкая и освежающая закуска для тех, кто не хочет обходиться только овощами, подходящая для летнего сезона.
Ингредиенты
- Крупный огурец (около 200 гр) – 1 шт
- Копченое нежирное мясо — 12 ломтиков
- Рикотта (или любой мягкий сыр) — 200 гр
- Лимон – 1 шт
- Соль, черный перец — по вкусу
- Мята свежая
Пошаговое приготовление
Лимон помыть и снять цедру. Листья мяты помыть и мелко нарезать (несколько штук можно оставить для украшения). Выложить в миску рикотту и добавить в нее цедру и мяту. Посолить, поперчить и перемешать до получения однородной смеси.
Огурец помыть и порезать тонкими пластинами (лучше это сделать чисткой для овощей) – ломтики должны быть тонкими и достаточно гибкими, чтобы их можно было свернуть. Затем каждый кусочек огурца посолить.
Переложить на огуречную пластинку смесь рикотты, натертой цедры лимона и мяты. Сверху выложить по кусочку мяса так, чтобы он прилипал к слою крема. На ломтике мяса сделать еще один слой смеси рикотты и свернуть пластинки в небольшой рулет.
Выложить рулетики из огурца на сервировочное блюдо и украсить листиками мяты. Хранить рулеты долго не рекомендуется, так как огурец со временем выделяет воды, что скажется на качестве продукта.
Рецепт 5: фаршированные огурцы с творогом и грибами
Огурцы, фаршированные творогом, — свежая и сочная закуска на «пару укусов», которая сгодится в качестве салата ко второму блюду.
Чтобы данная закуска получилась более классической, вместо свежих можно взять малосольные огурчики.
- Огурцы — 500 г
- Творог — 150 г
- Грибы маринованные — 50 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Лук зеленый (перья) — 15 г
- Зелень петрушки — 15 г
- Листья салата
Как приготовить огурцы, фаршированные творогом: для начала приготовим начинку. В небольшой, но глубокой емкости пюрируем блендером творог, сметану и соль.
Мелко нарежем перья лука и половину петрушки.
Смешаем зелень с творожной массой. Начинка готова.
Огурцы можно брать как парниковые, так и дачные, лишь бы они не были изогнутыми. Ровно срезаем у огурцов торцы. Каждый овощ разрезаем на более-менее равные части высотой 3-4 см. При помощи тонкого острого ножа и чайной ложечки извлекаем сердцевину с семечками, оставляя целым дно каждого кусочка.
Получившиеся огуречные емкости полностью заполняем фаршем.
Готовим «полянку». Листьями салата устилаем дно тарелки.
На салатные листья выставляем ранее приготовленные «пенечки». В творожную начинку укладываем по 1-2 консервированных грибочка и веточки петрушки. Получились пенечки, на которых выросли грибочки.
Фаршированные огурцы готовы.
Приготовление огурцов
Чтобы приготовить настоящие бродячие огурцы в банках, потребуются следующие ингредиенты:
Огурцы | 1 кг |
Красный перец | 3 шт |
Чеснок | 6 зубчиков |
Укроп | 1 пучок |
Соль | 2 ст. ложки без горки |
Сахар | 1 ст. ложка без горки |
Октавин | 5 г |
Уксус 9% | 100 мл |
Вода | 150 мл |
1. Помойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5-6 мм.
2. Очистите чеснок и мелко его нарежьте или пропустите через пресс.
3. Мелко нарежьте красный перец.
4. Укроп тщательно промойте и мелко нарежьте.
5. В большую емкость положите огурцы, чеснок, красный перец и укроп. Тщательно перемешайте.
6. В другой емкости приготовьте маринад, смешав соль, сахар, октавин, уксус и воду. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
7. Залейте огурцы маринадом и перемешайте, чтобы они были равномерно заправлены.
8. Оставьте огурцы на несколько часов (желательно в холодильнике), чтобы они настоялись.
9. Переложите огурцы в стеклянные банки, устраивая их плотно. Залейте оставшимся маринадом и плотно закройте крышками.
10. Банки с огурцами уберите в холодильник и дайте им простояться около недели, чтобы огурцы полностью пропитались маринадом и приобрели желаемый вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить
Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.
Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.
Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. (*) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы, фаршированные орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Малосольные огурцы без закатки
Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни…
Рецепт малосольных огурцов с горчицей
Огурцы 1 кг; Зонтики укропа 4 шт.; Чеснок 6 зуб; Кориандр 0,5 ч.л.; Уксус 1 ч.л.; Вода 1 л; Горчичный…
Как приготовить малосольные огурцы с рассолом
Огурцы — 1 кг (примерно); Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По в…
Малосольные огурцы с яблоками
Огурцы 1 кг; Яблоко 3–4 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Листья смородины 3 шт.; Листья вишни 3 шт.; Листья…
Огурцы, фаршированные орехами
Огурец свежий — 4 шт. (небольшие, желательно одинакового размера); Морковь — 1-2 шт.; Орехи грецкие —…
Хрустящие малосольные огурцы
Вода 1 л; Огурцы 1 кг; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Свежая мята 1 стебель; Листья черной…
Малосольные огурцы в пакете
1 кг небольших огурцов; 3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 ст.л. соли (без горки); 1/2 ч.л. сахара;…
Рецепт 2: фаршированные огурцы с крабовыми палочками
Очень красивое и простое в приготовлении закусочное блюдо из огурца с вкусной начинкой из сыра, крабовых палочек и яиц украсит любой праздничный стол.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Сыр твердый — 30 г
- Яйцо куриное отварное — 1 шт.
- Укроп — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для подачи:
- Помидор черри — 1 шт.
- Укроп — 2 г
Подготовим все продукты для приготовления закуски из огурца с сыром и крабовыми палочками. Хорошо для этого блюда использовать длинный огурец.
Как приготовить фаршированные огурцы: обрезаем кончики огурца. Разрезаем огурец вдоль пополам. При помощи чайной ложки удаляем семена и мякоть огурца.
Теперь приготовим начинку для фарширования огурца. В миску выкладываем натертый на терке твердый сыр.
Свежий укроп нарезаем мелко ножом и добавляем к сыру.
Крабовые палочки трем на мелкой терке. Для удобства лучше использовать слегка замороженные крабовые палочки. Перекладываем натертые крабовые палочки в миску к остальным ингредиентам.
Яйцо куриное натираем на средней терке и также добавляем в начинку.
Заправляем начинку майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
Наполняем половинки огурца начинкой.
Нарезаем каждую половинку фаршированного огурца на порционные кусочки размером «на один укус».
Закуска из фаршированного огурца с сыром и крабовыми палочками готова. Подаем закуску к праздничному столу, украсив помидором черри и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Диетическое питание
Огурцы – это овощи, на 90% состоящие из воды, а на остальные 10% — из клетчатки. Их калорийность стремится к нулю, как, впрочем, и пищевая ценность (количество углеводов, белков и жиров). Это блюдо идеально подходит для любого типа диетического питания или лечебной диеты.
Основные режимы питания, распространенные среди современных людей:
- Вегетарианство – отказ от употребления мяса в рационе, при том, что все остальные продукты животного происхождения (яйца, молоко, морепродукты) активно участвуют в рационе.
- Веганство – разновидность вегетарианства, смысл которой заключается в полной отмене блюд животного происхождения, не употребляются в пищу даже молоко и морепродукты.
- Сыроедение – схема питания, при которой люди полностью отказываются от тепловой обработки продуктов.
- Белковые диеты – диеты, при которых в рационе содержится до 60% белка. Они эффективны, как средство для похудения, реже назначаются по медицинским показаниям.
- Углеводные диеты – в рационе преобладают углеводы (в особенности «сложные» — крупы, отруби и др.).
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжутное семя – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Винный уксус – 1 чайная ложка
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
- Огурцы – 3 шт.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Листья салата или петрушка – по желанию
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 4: огурцы фаршированные печенью трески и яйцом
Закуска, по праву заслуживающая места на праздничном столе. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас много времени и средств. А замысловатая подача сможет приятно удивить и порадовать Ваших гостей.
- Печень трески (После слива масла из банки печени осталось 100 г.) 120 гр
- Огурцы (Среднеплодные) 4 шт.
- Яйца 1 шт.
- Лимоны (Для украшения) 10 гр
- Зелень (Для украшения) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
Как сделать фаршированные огурцы яйцом и печенью трески? Отваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Можно просто мелко порезать яйцо ножом. Но именно натёртое яйцо сделает будущую закуску более нежной и воздушной.
Сперва нужно постараться слить как можно больше масла из банки с печенью трески. А уж потом разомните печень вилкой.
Соедините натертое или измельченное куриное яйцо с печенью трески. Посолите, поперчите по вкусу.
Среднеплодные огурцы необходимо вымыть. Теперь с помощью металлического бокового колечка на овощечистке нужно сделать на огурцах неглубокие продольные бороздки-надрезы. Не поленитесь сделать этот шаг ради красоты! Без этих полосочек закуска будет выглядеть не так привлекательно.
Нарежьте огурцы на небольшие шайбочки, которые будет удобно есть. Так называемые «байтсы», то есть «на один укус». Высотой не более 2 см. И чайной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить стенку и не прорезать дно байтса, удалите огуречную мякоть. Она нам не понадобится.
Наполните наши заготовки печеночной начинкой с горкой. И украсьте долькой лимона и свежей зеленью. Готово!