Густая рисовая каша на молоке в мультиварке – классический рецепт
Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке – рецепт с курагой
Что нужно:
- рис – 0,2 кг;
- молоко – 0,4 л;
- вода – 0,4 л;
- курага – 50-100 г;
- сахар – 20-40 г;
- сливочное масло – 20-40 г;
- соль – щепоть;
- ванилин (не обязательно) – 1 г.
Как приготовить:
- Курагу залейте кипятком. Через 10 минут, когда сухофрукты распарятся, слейте воду. Разрежьте сухофрукты на несколько частей (можно оставить и целыми).
- Промойте рис, перемешайте с сухофруктами и положите в чашу мультиварки. Посыпьте сахаром, солью, ванилином.
- Молоко разведите кипяченой водой, залейте им рис.
- Смажьте чашу мультиварки маслом чуть выше уровня молока, оставшийся кусок отправьте к остальным продуктам.
- Включите прибор, активировав программу для варки каш или «Тушение». Если нужно установить время приготовления блюда, установите 30-40 минут (в зависимости от мощности вашего устройства).
Когда программа завершится, перемешайте кашу и подержите ее четверть часа в режиме подогрева, после чего можете приглашать домочадцев к столу. По этому же принципу вы можете приготовить в мультиварке рисовую кашу с изюмом или другими сухофруктами.
Идея для гурманов
Людям, которые постоянно ищут новые гастрономические впечатления, можно посоветовать приготовить молочную рисовую кашу без капельки молока. Как такое возможно? Если использовать молочный продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко – жирноватое, густое, в меру сладкое, ароматное – это идеальная основа для рисовой крупы, придающая ему необычный вкус. Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке способна удивить даже самых изощренных любителей этой крупы, ведь этот рецепт откроет ее абсолютно по-новому:
- 3 ст. кокосового молока.
- 1 ст. воды.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 1 ст. риса.
Промытый рис и сухие ингредиенты поместить на дно чаши. Залить кокосовым молоком и водой. Варить на молочном режиме 35 минут. После сигнала сдобрить маслом. Такую еду дети и взрослые будут лопать за обе щеки, а тонкий тропический аромат обязательно подарит всем хорошее настроение. Можно сервировать блюдо перед подачей ломтиками ананаса или банана.
Рисовая каша с яблоками в мультиварке
Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.
Ингредиенты:
- яблоки 300 г;
- вода 600 мл;
- сахар по вкусу, соль;
- молоко 200 мл;
- круглый рис;
- сливочное масло 20 г.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить блюдо, подойдут желтые сладкие яблоки или кислые плоды, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Фрукты моют под проточной водой, очищают от кожуры, семечек, нарезают мелкими дольками.
- Яблоки высыпают в чашу для варки и тушат на протяжении 15 минут при соответствующем режиме приготовления.
- Пока фрукты находятся в мультиварке, рисовая крупа насыпается в глубокую емкость, промывается водой, пока она не станет прозрачной.
- К яблокам добавляют рис, соль, воду.
- Продукты перемешиваются, готовятся в режиме «Рис» 30 минут.
- По окончании работы мультиварки, готовое блюдо подвергается термической обработке еще 15 минут в режиме «Подогрев».
- Перед этим в него добавляется молоко, сливочное масло.
Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.
{banner_vnutri-kontenta-3}