Национальная кухня саудовской аравии — знаменитые блюда, напитки и деликатесы

Рамадан – как поститься в рамадан, правила питания в священный мусульманский месяц

Нарушение поста Рамадан – действия, прерывающие мусульманский пост Рамадан, и наказания

Стоит отметить, что правила поста Рамадан действуют только в дневное время суток. Некоторые поступки, совершенные во время поста, считаются запрещенными.

К действиям, прерывающим мусульманский Рамадан, относят:

  • Специальная или преднамеренная трапеза
  • Непроизнесенное намерение о совершении поста
  • Мастурбация или половой акт
  • Курение
  • Самопроизвольная рвота
  • Введение ректальных или вагинальных лекарств

Однако снисходительно относятся к похожим действиям. Несмотря на схожесть, они не нарушают пост.

К ним причисляют:

  • Непреднамеренная трапеза
  • Введение лекарств с помощью уколов
  • Поцелуи
  • Ласки, если они не приводят к семяизвержению
  • Чистка зубов
  • Сдача крови
  • Месячные
  • Непроизвольная рвота
  • Несовершение намазов

Наказания нарушившим пост Рамадан:

Те, кто непреднамеренно нарушил пост по причине болезни, должен в любой другой день провести пропущенный день поста.

За половой акт, совершенный в светлое время суток, верующий обязан отстоять еще 60 дней поста, либо накормить 60 нуждающихся.

Если пропуск поста разрешен шариатом, необходимо совершить покаяние.

Самые красивые блюда в месяц Рамадан на вашем столе

Если вы ищете самые красивые продукты в месяц Рамадан на вашем столе, сейчас я представлю вам 10 самых известных видов самых красивых продуктов в месяц Рамадан на вашем столе:

  1. Язык воробья.
  2. Самбоусек с мясом и овощами.
  3. Лежачая ванна.
  4. Баранье бедро манди.
  5. Оранжевая утка.
  6. Индейка с римской патокой.
  7. Запеканка из говядины с карамелизированным луком.
  8. Виноградные листья фаршированные мясным фаршем.
  9. Макароны Бешамель.
  10. Мясные лепешки.

Вы можете приготовить любой из этих видов в поездке в месяц Рамадан, так как они являются самыми известными 10 видами самых красивых блюд в месяц Рамадан на вашем столе.

Лучшая еда Рамадана

На сайте собрана большая коллекция простых рецептов, которые можно приготовить. Эхо Каира Обеспечивая лучшее блюда на Рамадан Быстро и легко сделать за завтраком, а с прихотью огромный выбор деликатесов блюда на Рамадан Что можно сделать в том числе:

Томатный суп с вермишелью

блюда на Рамадан

Способ приготовления томатного супа с вермишелью — один из простых способов, который можно сделать в священный месяц Рамадан, следующим образом:

ингредиенты

  1. Четверть килограмма нарезанных очищенных помидоров.
  2. Три чашки куриного бульона.
  3. Соль и перец.
  4. Половина чайной ложки томатного соуса.
  5. Столовая ложка сливочного масла.
  6. Две столовые ложки масла.
  7. Четверть стакана нарезанной петрушки.
  8. Три четверти чашки лапши.

Как приготовиться

  • Нарезанные помидоры фильтруем, чтобы избавиться от кожуры и семян, в которых они находятся, и сохранить сок.
  • Включите плиту на средний огонь, положите масло и масло и хорошо перемешайте.
  • Добавьте лапшу и оставьте, пока она не станет золотистой.
  • Сюда же кладем томатный сок, соус, соль и перец и хорошо размешиваем ингредиенты, пока они не перемешаются.
  • Мы оставляем его после того, как добавим в него бульон и накроем кастрюлю, пока он не закипит.
  • Затем на медленном огне не менее двадцати минут.
  • Затем добавьте петрушку и помешивайте в течение двух минут, затем выложите в сервировочную посуду и подавайте горячей с лимонным соком.

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем

Это считается одним из любимых многими методов, тем более что это аппетитная еда, и это можно сделать с помощью следующих шагов:

ингредиенты

  1. Килограмм мелкой картошки.
  2. Полкило мелко нарезанных очищенных помидоров.
  3. Полкилограмма мясного фарша.
  4. Соль и перец.
  5. Половина чайной ложки семи специй.
  6. чайная ложка сливочного масла.
  7. Столовая ложка томатного соуса.
  8. Три столовые ложки масла.
  9. Четверть стакана нарезанной петрушки.
  10. Четыре зубчика чеснока.
  11. Лук, среднего размера, мелко нарезанный.

Как приготовиться

  • Ставим кастрюлю на огонь на средний огонь и кладем внутрь мясо, лук и половину количества чеснока.
  • Хорошо перемешайте, затем добавьте черный перец, соль и специи.
  • Перемешайте их до изменения цвета мяса и оставьте на огне на двадцать минут, пока мясо не сварится и жидкости внутри него не высохнут.
  • К этому времени мы очистим картошку и проделаем в ней дырочки, пока она не станет тонкой.
  • Затем ставим на средний огонь сливочное масло, столовую ложку масла и оставляем, затем очищаем от остатка чеснока и хорошо размешиваем.
  • Добавьте к нему соус, помидоры, соль и перец и оставьте вариться здесь же.
  • Накройте кастрюлю крышкой на слабом огне и оставьте на 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и на сковороде обжарьте картофель снаружи, пока он не станет золотистым.
  • Затем укладываем мясо внутрь картошки и выкладываем на противень, накрываем фольгой и оставляем в духовке на полчаса.
  • Затем снимаем фольгу и снова оставляем в духовке на десять минут, после чего подаем с рисом.

Как приготовить фахитас с курицей в духовке

Одно из вкуснейших блюд, которое любят все члены семьи, и его можно приготовить, выполнив следующие действия:

ингредиенты

  1. Четверть чайной ложки молотого тмина.
  2. ¼ чайной ложки черного перца.
  3. Четверть чайной ложки сушеного орегано, измельчить.
  4. Полторы ложки шашлыка.
  5. Одна чайная ложка лукового порошка.
  6. Маленькая ложка соли.
  7. Чайная ложка сахара.
  8. Четверть стакана лимонного сока.
  9. Четверть стакана воды.
  10. Четверть стакана оливкового масла.
  11. Измельченный острый красный перец.
  12. 2 зубчика чеснока растереть.
  13. Крупную луковицу нарезать кубиками.
  14. Зеленый перец нарезать кубиками.
  15. Один желтый болгарский перец нарезать кубиками, а также другой красный.
  16. Полкило куриной грудки нарежьте средними кубиками.

Как приготовиться

  • Сначала разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Затем в большую миску положите все ингредиенты, кроме курицы, лука и цветного перца.
  • Смешайте все ингредиенты вместе, затем добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.
  • Приносим шампуры и кладем кубики лука, зеленый перец, курицу, красный и желтый перец.
  • Мы повторяем эти шаги, пока количество не закончится, и мы укладываем шпажки фахита на решетку духовки внутри противня.
  • Налейте в нее кипяток и оставьте минимум на 40 минут, время от времени помешивая.
  • Смазывайте курицу остатками маринада каждые 10 минут, пока гриль не будет готов.
  • Затем курица подается горячей и может быть подана с различными салатами и соусами.

Губадия

В просторечье это многослойный пирог, очень сытный и вкусный. Готовят его в татарских семьях только по большим семейным и религиозным праздникам. Поэтому хозяйкам, не знающим, что приготовить на Уразу-байрам, рецепт с пошаговым фото​ наверняка пригодится.

Ингредиенты для теста:

  • четверть стакана теплой питьевой воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

Для корта (разновидности творога):

  • 1 литр свежего коровьего молока жирностью не выше 3,5%;
  • 0,5 л кефира жирностью до 2,5 %;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Для начинки:

  • 2/3 стакана длиннозернистого риса;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пачка сливочного масла (180 г).

Для крошки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

Смешать в толстостенной посуде молоко и кефир, поставить на огонь. Как только жидкость прогреется и начнет сворачиваться, температуру убавить до минимальной. Томить блюдо около двух часов, перемешивая время от времени деревянной или силиконовой лопаточкой.

В идеале жидкость должна испариться и будет иметь слегка темный цвет, так как под конец манипуляций начнет поджариваться. Готовый продукт должен быть рассыпчатым и влажным.

Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг и в таком виде охладить, чтобы он стал суховатым. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Изюм и курагу запарить, абрикосы нарезать на мелкие кусочки, виноград оставить целым. Из компонентов для теста замесить основу для пирога. Отставить в сторону на 30 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

Растереть муку, масло и сахар до состояния однородной крошки, отправить присыпку в холодильник.

Тесто разделить на 2 неравных части.

Больший кусок заготовки раскатать в пласт толщиной около ½ сантиметра — это будет дно и стенки будущей губадии. Уложить лепешку в форму для выпечки, как показано на фото. Положить тонкий слой отварного риса на дно пирога.

Разместить сверху половину подготовленного творога.

Равномерно выложить следующим слоем тертые яйца и присолить по вкусу.

Смешать рис с сахарным песком (количество указано в ингредиентах для начинки), распределить на поверхности пирога.

Подготовленные сухофрукты разложить на сладком рисе.

Покрыть тонкими ломтями сливочного масла всю поверхность пирога.

Раскатать в пласт оставшееся тесто и накрыть им нашу конструкцию. Края защипнуть и проткнуть всю поверхность вилкой в нескольких местах.

Присыпать губадию крошкой из холодильника.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25 минут.

Подавать в горячем виде, так как блюдо пропитано сливочным маслом.

Приготовив такие блюда на Уразу-Байрам, вы впустите в дом благо и везенье!

Дорогие наши хозяюшки! В Рамадан мы публикуем для вас рецепты на каждый день сухура и ифтара. Раз в неделю и на семь дней вперед. А также рассказываем истории о мусульманских семьях, в которых их готовили до вас. Первые семь рецептов на сухур читайте . Вторые семь рецептов на ифтар читайте . А пройдя по вы сможете прочитать о семи чудесных рецептах напитков, помогающих не испытывать в течении дня чрезмерной жажды.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Исламский календарь

Рамадан – время стать лучшими мусульманами

Наступил очередной месяц Рамадан, и сейчас самое время сказать несколько слов о важности и значимости этого месяца, о смысле поста и о то…

2 812
18 апреля, 21

Мудрость и наставления

Пророческая диета: идеальный диетологический рецепт

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) питался простой и здоровой пищей. Среди продуктов, которые он регулярно употреблял в пищу, были…

5 612
9 апреля, 21

Мудрость и наставления

Пять простых добрых дел, за которые можно заработать большую награду

Приближается месяц Рамадан, поэтому сейчас особенно важно как избегать греха, так и совершать благие дела. О том, каких грехов нужно особ…. 12 467
4 апреля, 21

12 467
4 апреля, 21

Мудрость и наставления

Увеличить зло или умножить количество добра?

Когда человек мстит, он наслаждается кратким моментом удовлетворения. Однако, в конечном счете, он поймет, что упустил прекрасную возможн…

2 125
1 апреля, 21

Мудрость и наставления

Защитите себя от следующих пяти грехов, и Всевышний защитит вас

Все мы знаем о пагубности греха, и все мы желаем вести праведный образ жизни. Однако, представляем ли мы, с чего нужно начинать – какие г…

4 798
14 марта, 21

Мудрость и наставления

Благословенность времени после фаджра

Время после наступления фаджра — это время огромного бараката (благословения). Почему бы ему не быть наполненным благословениями, когда с…

5 736
18 февраля, 21

Любимое блюдо пророка Мухаммеда | Рефераты KM.RU

Любимое блюдо пророка Мухаммеда – сарида, которое исламская традиция представляла в качестве арабского национального блюда. Сарид или сарида – «национальное блюдо» арабов в первые годы ислама. Сарид стал олицетворением арабской кухни, потому что «пророк Мухаммед объявил его лучшим из блюд, способным своим совершенством тягаться с любимейшей из жен его, Айшей», пишет Лилия Зауали в книге «Исламская кухня». Что же представляет собой это потрясающее блюдо? По сути дела – это хлеб.

Кусочки хлеба крошатся в мясной бульон, затем, хорошенько пропитанные бульоном, складываются горкой и обкладываются нарезанным мясом. Любимое лакомство пророка упоминается в Сунне, священном предании о деяниях и изречениях Мухаммеда, которое каждый мусульманин обязан знать и передавать потомкам. Хлеб крошили руками или при помощи терки. Для этого существовал термин – сард. В зависимости от рецепта и достатка повара использовали как черствый хлеб, так и тончайшие лепешки из белой пшеницы. В наваристый мясной бульон для сарида обильно добавляли зелень и специи. Он становился таким густым, что блюдо можно было есть руками без помощи ложки.

Чтобы не обжечь пальцы, сарид подавали остывшим. «Кроме того, мясо от долгой варки должно было стать настолько податливым, чтобы было удобно отделять его костей одной рукой, ведь арабы используют при еде только правую руку», — пишет Лилия Зауали. Рецепты сарида, имеющиеся в кулинарных книгах, различны. Сариды бывают острые и не очень, с сыром, простоквашей, уксусом или сахаром и т.д. Общим остается лишь накрошенный хлеб, пропитанный бульоном. Исключение составляет тунисский сарид: в него крошат жареные на сковороде специальные блины, которые потом разрезают, а потом еще и варят на пару.

Искушенный читатель знает, что древние римляне начинали свою трапезу с яйца, заканчивая её фруктами. Отсюда пошло знаменитое латинское выражение » ab ovo usque ad mala ” – «от яиц до яблок», т.е. с начала до конца. Халифы из династии Аббасидов начинали с фруктов, отдавая предпочтение финикам, потом ели соленые блюда. Горячие или скорее даже теплые блюда из ягнятины или баранины, домашней птицы, рыбы и прочее подавались с маринованными или солеными овощами. Плоскими лепешками вымазывали тарелки, которые сервировали на низком деревянном столике или на расстеленной на земле скатерти.

Все приготовленные блюда подавались одновременно: горячие и холодные, главные блюда, первые блюда. Соусы мурри и камак с уксусом и пряной солью — в отдельных маленьких пиалах, как это делают в японских ресторанах. Обед завершали сладостями и сиропами. Средневековый араб из Андалузии Ибн Разин советовал начинать с тяжелых блюд, потому что на «дне желудка» они перевариваются легче, чем «вверху». «Тяжелыми блюдами» считались молочные продукты, сарид, макароны, жирную говядину или баранину, вяленое мясо, рыбу, жареные семечки и тому подобное.

После этого переходили к овощам. Вся еда с большим содержанием соли должна «оказаться в середине желудка», а напоследок лучше съесть сладости, спелые фрукты или выпить сладкий шербет.

Правила хорошего тона в эпоху Аббасидов предписывали тщательно мыть руки до и после еды с помощью специальных мыл и порошков. Некрасивым считалось шумно сосать кости, класть обратно на блюдо надкусанный кусок мяса. Аккуратно обсосанные фруктовые косточки незаметно выбрасывались, а от спелых фруктов отрезали ножом небольшие кусочки, стараясь при этом не испачкать руки соком. Вилка упоминается у аль-Джахиза, но, похоже, не пользовалась большим успехом. После еды зубы чистили зубочисткой и сосали пастилки от дурного запаха изо рта, сделанные из мускуса, сандала, амбры, белоуса, гвоздики, дерева алоэ, розы, корицы.

Список литературы

газета Правда

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://kontika.ucoz.ru/

Дата добавления: 06.10.2011

Оливки и оливковое масло

В суре «ат-Тин» Всевышний клянется «смоковницей и оливковым деревом» (95:1), что показывает важность этих растений в жизни людей. В других аятах упоминаются оливковые деревья наряду с другими дарами земли, которые произрастают на ней по воле Всевышнего

В других аятах упоминаются оливковые деревья наряду с другими дарами земли, которые произрастают на ней по воле Всевышнего.

Пусть посмотрит человек на свою еду! Мы проливаем обильные ливни, затем рассекаем землю трещинами. И (Мы) взращиваем в ней семена, виноград и люцерну, оливы и пальмы, густые сады, фрукты и травы (все это) на пользу вам и вашему скоту. (Cура Абаса, 80:24-32).

Однако, несмотря на полезные качества оливок или маслин – плодов оливкового дерева, эти продукты нельзя назвать распространенными у нас – мало кто регулярно употребляет их в пищу из-за специфического вкуса. Более привычно для нас оливковое масло – которое является распространенным продуктом почти в каждом доме, наряду с другими видами растительного масла. Оно идеально подходит для заправки салатов, на нем можно готовить пищу, добавлять его в выпечку, в блюда из мяса, рыбы и овощей, и в кондитерские изделия.

Передается, что Пророк (мир ему и благословение) дважды обратился ко Всевышнему с мольбой:

«О, мой Господь, ниспошли благодать на оливковое дерево и его масло» (Ахмад).

Рассказывается, что, когда кто-то упомянул при Аише, супруге Пророка (да будет доволен ей Всевышний), об оливковом масле, она сказала:

«Пророк (мир ему) говорил: «Употребляйте его в пищу, мажьте на тело и вводите в нос», добавляя при этом: «Ибн оно (оливковое масло) исходит от благодатного дерева»» (Ибн Маджа).

В древности оливковое масло использовалось для освещения, его использовали как ранозаживляющее средство. Современные врачи подтвердили пользу оливкового масла – в частности, оно очищает организм от вредного действия ядов и токсинов, выводит радиоактивные вещества. Недаром в древности оно широко применялось как противоядие. Оливковое масло легко усваивается организмом – в отличие от масла животного (сливочного), оно нормализует уровень холестерина в крови, что делает его чрезвычайно полезным для людей, страдающим от избытка веса.

6-й день Рамадана

Аварский хинкал

Аварка Альбина каждый вечер на ифтар готовит аварский хинкал, т. к. в их семье без него не обходится ни одно застолье. Горцы не видят нормального ужина без этого традиционного блюда, а уж если гости пришли – тут без хинкала стол просто невозможен. А гости к Альбине ходят часто. Поэтому она избрала для себя самый простой способ приготовления этого блюда. И поделилась им с нами.

Для того чтобы приготовить самый-самый аварский хинкал, вам нужно сначала поставить варить мясо, а пока оно готовится, сделать тесто. Альбина делает тесто на кефире, чтобы хинкал был более мягкий и воздушный. В муку нужно добавить соду негашеную, соль, кефир и замешать тесто. Оно должно получиться однородное, густое, мягкое, но при этом отставать от рук.

Из него надо сделать квадратную колбаску и резать на небольшие кусочки (примерно 4х6 см). Потом в кастрюлю с мясом Альбина кладет картофель, а в отдельную кастрюлю с кипящей водой добавляет соль и опускает туда хинкал. Нужно понимать, что при варке кусочки теста увеличатся в размере, и оставить для этого в кастрюле достаточное место. До закипания варить с закрытой крышкой, а когда закипят – сбавить огонь, снять крышку, аккуратно перемешать и варить 5 мин.

Очень важно не переварить их, иначе они станут серыми. Чтобы проверить готовность, нужно вытащить одну и на разрезе посмотреть, чтобы все тесто было проварено

Когда вытаскиваешь тесто, нужно обязательно прокалывать деревянной палочкой (зубочисткой) каждый кусочек, чтобы вышел пар. Подавать на стол, выложив на поднос, достать из бульона картофель, мясо и тоже положить рядом. Обязательно приготовить соус: аджика или сметана с чесноком. Так же можно вместо или вместе с мясом подавать сушеную колбасу, курдюк или курицу.

Даже если ваши мужья совсем не горцы, и даже не аварцы – хинкал им непременно должен понравиться. Удачи вам и приятного аппетита!

Структура питания

Культура и жизнь Палестины вращаются вокруг еды во всех аспектах, будь то обычный день или особый случай, например свадьба или праздник. Блюда структурированы палестинцами в циклическом порядке и включают два основных блюда и несколько промежуточных, таких как кофе, фрукты и сладости, а также ужин.

Как и в большинстве арабских культур, еда — это время, которое можно провести с семьей, и она может длиться 1-2 часа в зависимости от конкретного времени дня. В отличие от других культур, обед является основным блюдом, а завтрак и ужин легче по содержанию.

  • « Аша — ужин, обычно едят в любое время с 20 до 10 часов вечера. ‘ Asha проще, чем gheda и некоторые продукты потребляются включают fatayer, хумус би тахини, разнообразные салаты и Левант стиль омлет называется ijee.
  • Асрунех — от ‘ Ааср («полдень»), термин, обозначающий употребление в пищу различных фруктов и бобовых после гхады.
  • Фатур / Ифтур — завтрак, обычно состоящий из яичницы, оливок, лабане, оливкового масла, заатар и / или джема. Хумус би тахини также едят в основном в это время дня.
  • Гад -lunch,правилово второй половине дня. Обед — самая тяжелая еда дня, и основные ингредиенты могут включать рис, баранину, курицу, приготовленные овощи и формы махаши.
  • ‘ Hilew — иногда после или непосредственно перед’ asha, а также во время приема гостей приносят различные сладости. Пахлава распространена и обычно покупается в кондитерских, а не делается дома, как мухаллабие.
  • Shay wa Kahwah — чай и кофе подаются в течение дня, до, после и между фатур, гхада и аша.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Огурцы

Огурцы – одни из первых свежих овощей, которые появляются на нашем столе весной. После долгой холодной зимы очень приятно почувствовать свежий запах огурцов, которые напоминают нам о приближающейся теплой погоде и наступлении лета.

Для мусульман особый интерес представляет тот факт, что Пророк (мир ему) очень любил огурцы, о чем сообщается в нескольких хадисах:

«Посланник Аллаха (мир ему) очень любил дыню, арбуз и огурцы» (Тирмизи).

«Посланник Аллаха (мир ему) ел молодые финики с огурцами» (Ибн Маджа, Абу Дауд).

В другой версии этого хадиса сказано:

От Абдуллаха ибн Джафара (да будет доволен им Всевышний) передают:

«Я видел, как Посланник Аллаха (мир ему) ел свежие финики с огурцами» (Бухари, Абу Давуд, Тирмизи).

В огурцах довольно много витаминов – витамин С, витамины группы В, витамины А и РР, благодаря чему салат из огурцов и свежей зелени, к примеру, служит хорошим подспорьем для ослабленного за долгую зиму организма, укрепляет иммунитет человека весной, когда мы особенно нуждаемся в витаминах. Особенно способствует этому большое количество аскорбиновой кислоты, которая находится в огурце. Этот овощ содержит очень много минеральных веществ – таких как магний, калий, медь, марганец, йод, хром, цинк, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота.

Огурец является чемпионом по низкому содержанию калорий – на 100 граммов огурца приходится всего 14 калорий, поэтому огурцы всегда включают в диеты для тех, кто борется с лишним весом.

Огурец интересен еще и тем, что он почти на 100% состоит из воды – только 3–5% от его объема занимает мякоть, остальное все – это жидкость, структурированная вода. Вследствие этого огурцы очень эффективно очищают организм человека, вымывая оттуда все токсины, соли тяжелых металлов и прочие вредные вещества. По этой причине огурцы рекомендуют употреблять в пищу тем людям, которые работают с химическими и радиоактивными веществами.

3-й день Рамадана

Фаршированный перец

Хадиджа сегодня готовит фаршированный перец. Чем ближе осень, тем больше её домочадцы тяготеют к этому блюду. Его лёгкость и полезность побудила домохозяйку из Омска сделать сегодня это блюдо «гвоздём программы». Эту еду она готовить любит и умеет, поэтому мы решили рассказать вам с её слов, как сделать самый вкусный фаршированный перец. А к нему Хадижда планирует подать много фруктов, картошку фри и шарлотку. Кстати, как быстро и вкусно приготовить осеннюю королеву сладкого стола – шарлотку, нам обещала рассказать завтра Амина. А сегодня мы надеемся, что и на ваших столах будет фаршированный красавец.

Итак, готовит это блюдо так:

Нужно срезать у перца обе верхушки и очистить от семян внутренности. Срезанные верхушки нарезать мелкими кубиками. Порезать лук и морковь, обжарить на масле до золотистого цвета, потом добавить туда порезанные верхушки перца и обжаривать, пока не появится золотистая корочка. Потом фарш смешивается с варёным до полуготовности рисом, и этой начинкой заполняется перец – так, чтобы от края оставался примерно 1 см. Со всех сторон перчик обжаривается на сковороде. Потом Хадиджа делает чесночный соус. Для этого она смешивает со сметаной выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перед подачей к столу «зажарка» из овощей кладётся сверху мясной начинки, а красавчик перчик поливается сверху чесночным соусом. И вот у вас на столе самый вкусный перец в мире. Приятного вам аппетита!

Праздничная кухня

Существует резкая разница в том, что палестинские блюда едят каждый день, по сравнению с блюдами, предназначенными для праздников, которые включают семейные и религиозные мероприятия как для мусульман, так и для христиан.

Рамадан

FreekehМулухия

В прошлом, во время месяца поста Рамадан, мусахар города кричал и бил в барабан, чтобы разбудить жителей города на сухур («рассвет»), обычно очень рано утром, с 4 до 6 часов утра. Еда в это время легкая, а продукты включают лабане, сыр, хлеб, жареные или вареные яйца, а также различные жидкости для питья. В муэдзине » звонок с до утренней молитвы сигнализировал начало Ураза или пост.

Прерывание дневного голодания традиционно начинается с кратковременного употребления фиников и охлажденного напитка. Палестинцы сделать множество фруктовых напитков на основе, в том числе ароматизаторов, Тамар хинди или тамаринд, су или солодки, kharroub или рожкового и Камар Eddine. Тамар-хинди готовят путем замачивания тамариндов в воде в течение многих часов, затем процеживают, подслащивают и смешивают с розовой водой и лимонным соком. Харруб готовится аналогично, за исключением того, что вместо тамаринда используется рожковое дерево. Камар Эддин готовится из кураги, сваренных в жидком виде и охлажденных.

Термин ифтар имеет другое значение в Рамадане, где он используется для описания «нарушения поста», в отличие от его обычного значения утреннего завтрака. Ифтар начинается с супа, приготовленного из чечевицы, овощей или фрике. Шурбат фрике («суп фрике») готовится из треснувшей зеленой пшеницы, приготовленной в курином бульоне.

Во время ифтара предлагается широкий выбор блюд, начиная от небольших тарелок или тарелок овощных блюд или санийе (большие тарелки или подносы) с определенным мясом.

Общие небольшие блюда на обеденном столе являются bamia имя -a для бамии в томатной пасты, mloukhiyeh -a Corchorus рагу или maqali, массив жареные помидоры, баклажаны, картофель, перец и кабачки. Плов или простое фрике обычно подают вместе с мясом на ужин.

Каждая семья готовит дополнительную пищу для своих соседей и менее удачливых, которые должны получать такую ​​же еду, что и дома.

Праздничные сладости

маамулом

Обычный палестинский десерт в Рамадан — это катайф, который продают уличные торговцы во многих палестинских городах, поселках и палестинских семьях.

Катаеф — это название этого десерта в целом, а более конкретно — это тесто, которое служит его основой. Выливаемое на круглую плиту жидкое тесто похоже на блины, за исключением того, что готовится только одна сторона, а затем ее складывают. Затем его наполняют несоленым козьим сыром или молотыми грецкими орехами и корицей, затем запекают и подают с горячим сиропом с сахарной водой или иногда с медом.

Каак би авджа — это песочное тестоиз манной крупы,начиненное финиками, называемое аджва или грецкими орехами. Этот десерт является традиционной едой для христиан во время Пасхи, однако, ka’ak би awja также готовится к концу Рамадана, чтобы быть съеден во время Ид аль-Фитр, мусульманский праздник сразу после Рамадана, а также во время Ид аль- Адха.

Во время Маулида, праздника в честь рождения исламского пророка Мухаммеда, подаётся zalabieh, который состоит из маленьких хрустящих шариков из теста, обжаренных во фритюре, погруженных в сироп. Тесто готовится из муки, дрожжей и воды.

Для празднования новой жизни новорожденному готовят особый пудинг мегли. Десерт приготовлен из молотого риса, сахара и смеси специй, украшен миндалем, кедровыми орешками и грецкими орехами. Мегли обычно делают палестинские христиане во время Рождества, чтобы отпраздновать рождение младенца Иисуса.

Новый зуб в организме младенца отмечается с чашами подслащенные пшеницы или ячменя и сладости служили после обрезания ребенка включают пахлаву и Borma.

Христианские семьи в трауре подают сладкую булочку, известную как рахме. Это пища, которую едят в память об умерших и как жест благословения души умершего. Греческая православная церковь предлагает специальный поднос с вареной пшеницей покрыт сахаром и конфетами после панихиды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: